Цитаты для размышления...
-
Re: Цитаты для размышления...
hеlе.Из книги,на которую я дал ссылку,на стр35 есть момент о сутратма-манас и асутратма -будхи.Я не стал переписывать,там много,но это о нюансах двух сознательных линий.Там надо вдумчиво читать и думаю ,чтоб въехать,надо на время отбросить все свои прежние представления,основанные на ассорти предшествующего сбора инфы,иначе они упрямо будут рисовать свою картину.А вот на стр 34 по поводу моего инженеринга манаса приведу фрагмент,показывающий,что манас-земная сознательность,собранная в фокус деятельность кама.
[...если мы можем,говоря о будхи,сказать:"она безусловно бессмертна",то нельзя сказать того же ни о манасе ни о тайджаси.Ни та,ни другая не существуют отдельно от божественной души,потому что первая есть качественная принадлежность земной личности(фокус камы .Прим.),а вторая -то же ,что и первая,только с отражением в себе будхи(дуга,пламя.Прим.) В свою очередь будхи оставалось бы только безличным духом без этого в себе элемента,заимствованного ею от человеческой души(самость камы.Прим.) и которой обусловливает и делает из нее нечто как бы отдельное от Вселенской души на все время цикла человеческих воплощений.]
То есть низший манас это собранная и сконденсированная сознательность камы многими воплощениями,как электрический потенциал на острие контакта.В момент его возжигания создается дуга,соединяющая его с будхи и потенциал которой также смешивается в дуге,вызывая ее свечение.В этот момент это ум человека,освещенный разумностью.По мере перехода потенциала сознательности к полюсу будхи ум все больше приближаясь к будхи насыщается ее потенциалом и разум человека все время меняется,растет мудрость.И наконец перейдя на полюс будхи он поглощается ей и остается в ней элементом сознательности будучи уже фактически ею,дуга не питаемая больше потенциалом камы естественно гаснет.Мост разрушен.Ионный мост дуги и есть антахкарана, а процесс самой дуги есть манас. Аллегории аллегориями,но реально то процесс происходит энергетически и электричество это реальное проявление его тончайшего динамизма.Так на мифическом уровне все это обрисовывается богами,на эзотерическом терминами абстрактных понятий,а научно движением энергии.Только и всего.
[...если мы можем,говоря о будхи,сказать:"она безусловно бессмертна",то нельзя сказать того же ни о манасе ни о тайджаси.Ни та,ни другая не существуют отдельно от божественной души,потому что первая есть качественная принадлежность земной личности(фокус камы .Прим.),а вторая -то же ,что и первая,только с отражением в себе будхи(дуга,пламя.Прим.) В свою очередь будхи оставалось бы только безличным духом без этого в себе элемента,заимствованного ею от человеческой души(самость камы.Прим.) и которой обусловливает и делает из нее нечто как бы отдельное от Вселенской души на все время цикла человеческих воплощений.]
То есть низший манас это собранная и сконденсированная сознательность камы многими воплощениями,как электрический потенциал на острие контакта.В момент его возжигания создается дуга,соединяющая его с будхи и потенциал которой также смешивается в дуге,вызывая ее свечение.В этот момент это ум человека,освещенный разумностью.По мере перехода потенциала сознательности к полюсу будхи ум все больше приближаясь к будхи насыщается ее потенциалом и разум человека все время меняется,растет мудрость.И наконец перейдя на полюс будхи он поглощается ей и остается в ней элементом сознательности будучи уже фактически ею,дуга не питаемая больше потенциалом камы естественно гаснет.Мост разрушен.Ионный мост дуги и есть антахкарана, а процесс самой дуги есть манас. Аллегории аллегориями,но реально то процесс происходит энергетически и электричество это реальное проявление его тончайшего динамизма.Так на мифическом уровне все это обрисовывается богами,на эзотерическом терминами абстрактных понятий,а научно движением энергии.Только и всего.
-
Это называется преображением. Но постепенно накапливаются к тому условия, каждый день, да что там день-входят в действие какие-то новые факторы(а они всегда новые), клеточки нашего организма, меняются в ту или иную сторону, клеточки мозга тоже. Но если относится к этому сознательно, можно значительно помочь организму.Абель писал(а): .Потому я думаю,что вряд ли происходит сначала постройка моста,потом переход,а затем его разрушение,все происходит естественным процессом.
Да, воля нужна, иначе не поддержать напряженности такого плана. Но то, что Вы описали не осуществляется одним каким-то подвигом. Это и есть стяжание Света.И собирается он по малейшим крупицам в жизни повседневной, а. значит, и здесь, на форуме. Мимолетными мгновениями, которые и отследить невозможно, потому как в эти моменты забываешь о себе, исчезает ощущение "я есть", как будто отсутствуешь сам в себе. Замечаешь только, когда оно возвращается. Но при этом отчетливая осознанность. Отчетливая, потому как в этот момент "мусор" в тебе и перегорает, происходит очистка сознания. Никакие другие энергии не обладают такой силой.Абель писал(а): Когда сознательность ,очищенная от эгоизма методом самоотвержения,ибо только так она состыкуется с безличным в силу однородственности,перенесется в будхи,дуга сама собой погаснет,ибо больше разности полярностей уже не будет для разряда.Если поток дуги меняет направление на полярность самости,дуга прерывается и человек становится идиотом со своим кама.Конечно,при должном облучении будхи,кама еще долго может хранить его память и медленно деградировать.И это шанс возобновить контакт,направив сознательность на живой разум.Таким образом сам манас как таковой как бы не есть сам по себе.Внизу это самость камы,созревшая сознательность,что мы условно называем низшим манасом,а вверху это сознательность ,чисто,без страстей,перешедшая в план безличной свободной сферы будхи.И пока сохраняется канал антахкараны ее свечение и является истинным живым умом человека,обладающего как волей,так и пониманием.Воля нужна как раз для преобразования сознательности в чистое от самости бескорыстие.Так как самость выгорит в шлак,а сознательность перейдет в лучистое плазменное образование,которое достигнет будхи.
-
На мой взгляд, здесь нет противоречия.Абель писал(а):
Во первых сразу отмечаю ошибку,это ментальный план.Увы,как такового его нет,так как ментал либо уничтожим,а это кама,либо бессмертен,а это будхи.Таким образом ментал человека это не самосущее звено,но процесс горения.Я приведу и вот этот отрывок А.Бейли:
[...Интуитивные переживания способствуют закреплению "первой" тончайшей нити,сплетаемой "Ткачем в процессе фохатической деятельности".Это первая ниточка,спроецированная Духовной триадой в ответ на эманацию личности,результат усиления магнетизма обоих этих аспектов Монады в проявлении..]
Стоп! Но позвольте,какая триада,ее ведь еще нет!Это ведь лишь начало нити к постройке моста,по которому манас перейдет и только тогда ,присоединившись к дуаде атма-будхи,она станет триадой.Фантазия понесла и воображение что надо,понятно,что легко пронестись мимо своих ляпов их не заметив,но нам то надо тоже смотреть под ноги на своем пути.А я бы указал и затребовал объясниться А.Бейли,будь такая возможность,как так?Но теперь остается это делать в своем кругу.И это только один абзац,но я беру только один момент,касающийся антахкараны,мне и это приходится все переписывать вручную и набивать текст рискуя в любой момент все сбросить в один миг.
Давайте же посмотрим,что говорит раджа йог Гулаб Синг в "письма из пещер из дебрей Индостана" Е.П.Б,стр 35.Я буду акцентировать внимание на важных моментах восклицательным знаком в скобках.
http://bookz.ru/authors/blavatskaa-elen ... i_951.html
[...То есть без полной ассимиляции с божественной душой,земною душой или манасом(!)-не жить в вечности сознательной жизнью.Она делается будхи-тайджаси(или будхи-манасом),когда ее стремления влекут ее при жизни от земного к миру духовному.Тогда упитанная эссенцией и проникнутая светом божественной души,манас исчезает в будхи,делается ею самою,сохраняя одно лишь духовное сознание о своей земной личности.Иначе,как манас,то есть человеческое мнение,основанное на свидетельстве только физических чувств-земная или личная наша душа впадает,так сказать ,в непробудный(!) сон,без грез и без сознания,до нового воплощения,она останется манасом;а для одного манаса бессмертия быть не может.]
.
атма-буддхи без ассимиляции манаса бессознательна. Но когда мы говорим об атма-буддхи-манас в отношении отдельного человека, имеется в ввиду не Монада, которая раскрывает свой потенциал, проходя через различные царства, а ее отраженный в дифференцированной материи Луч, где человек получает основу для индивидуального развития сознания. Это его предназначение-бессознательность преобразить в сознательность, Разум. Потому мы пока носители Разума. А нужно им стать. Монаду "вынашивает" Мать. А разум мы получаем от Отца. В себе должны сплавить в физическом воплощении, как ступеньку, на которую станет индивидуальность, поднимаясь собственно к Человеку, носителю Махата.
В соотношении к Махату- В. манас-это просто буддхический ум, это уровень единого сознания для всего человечества. .Это достояние всего человечества. Почему его нет? Учителя человечества проявляют осознанность на этом уровне, действуют сознательно, направляя наше развитие, которое пока недостигло постоянного устойчивого состояния осознанности на уровне духовной души. Потому гениальные идеи могут одновременно прийти к разным личностям
-
Гениальные идеи приходят как раз из безличного плана,а манас это личное.Безличный аспект ума придает ему будхи,потому это сфера опять же разума и его кожуха -энергетического образования полей,которые распадаются как и любой тлен,потому мыслесфера ,модно названная менталом иллюзия.Есть будхи и тайджас будхи,то есть сознательное будхи,все ниже-тонкий мир теней.Не можете расстаться с красивой фантастикой?А я себе все доказал.Убеждать больше не буду,дело каждого что он накидает в будхи для своих дальнейших грез,а мне важно кидать истину,а не спектакль,ибо возможен один случай,когда и после смерти можно не прерывать обучения и двигаться к пробуждению.Этот случай есть осознанность правильная ориентация в том,что набросал за жизнь в будхи,а А.Бейли ,насколько я уже сделал вывод из одного лишь фрагмента ее расклада,этого не дает,но дает лукошко мачехиной работы,где вся энергия будет уходить на золушкин труд:чечевицу в корзину,горох в ведро.
-
- Администратор
"Появление порочных мыслей менее вредно чем праздных и безразличных. Ибо против порочных мыслей ты всегда начеку в решимости бороться и обуздать их, и эта решимость помогает развивать силу воли. Но безразличные мысли способствуют лишь отвлечению внимания и пустой трате энергии"
ссылка
Е.Блаватская. Некоторые указания для каждодневного пользования
ссылка
Е.Блаватская. Некоторые указания для каждодневного пользования
-
На мое понимание принцип "буддхи" сам снимает "урожай" из того, что достойно его уровня. А через него и "атма" снимает свой "урожай", и укрепляет тем и индивидуальное сознание. Так что можно и не допрыгнуть. Тем не менее оболочки есть оболочки, а чем мы их насыщаем зависит, как ни странно, от этого самого мира теней, активный полюс здесь. Так что вполне можно и заплутать, недооценив одно и переоценив другое.Абель писал(а):Гениальные идеи приходят как раз из безличного плана,а манас это личное.Безличный аспект ума придает ему будхи,потому это сфера опять же разума и его кожуха -энергетического образования полей,которые распадаются как и любой тлен,потому мыслесфера ,модно названная менталом иллюзия.Есть будхи и тайджас будхи,то есть сознательное будхи,все ниже-тонкий мир теней.Не можете расстаться с красивой фантастикой?А я себе все доказал.Убеждать больше не буду,дело каждого что он накидает в будхи для своих дальнейших грез,а мне важно кидать истину,а не спектакль,ибо возможен один случай,когда и после смерти можно не прерывать обучения и двигаться к пробуждению.Этот случай есть осознанность правильная ориентация в том,что набросал за жизнь в будхи
-
LRL.Вы похоже овеществляете принципы,делая их конкретными вещами,такими же,как Кремлевская палата,в которой вы никогда не были(как я полагаю),но которая имеет в ваших глазах несомненное пребывание вследствии слышанных и даже виденных сведений о ней.Это и есть профанация.Будхи не бывает личной и ничего не собирает,а атма тем более.Будхи единое поле разума ,общего пользования и только манас входит в него как сознательный элемент и тем самым,напитаный будхи урожай манаса принадлежит индивидуальности.Ментал же охватывает манас,который еще не перешел полностью в будхи,но озарен ее светом.Поэтому разовое улавливание идей обусловлено буфером будхи,как единая сеть разума.В теме Папюса есть ссылка об элементалах и в самом конце статьи затрагивается вопрос об воровстве идей в ментале.Конечно,информационное поле является общим,но обычно из него принимает кто нибудь один,обладающий нравственной чистотой и вхожий в план будхи глубже.Остальные думая,что они мыслят идеи,на деле шарятся по менталу в поисках чего плохо лежит,оставленное на виду открытым сердцем хозяином.Инфа то общая,но есть же и этика.Некоторые прячут идеи,маскируя их под другие идеи.То есть ментал является продуктом двойственного еще манаса,где наряду с гениальными идеями от будхи,присутствует и животная самость эгоизма,тогда как перешедший манас и уже без антахкараны за спиной ,обитает в чисто будхическом свете,без элементов эгоизма.Поэтому,будучи производной процесса перехода манаса к будхи,ментал есть такое же временное и иллюзорное явление,как и сам нынешний ум человека.
-
Это большой комплимент мне, ставить меня на такую высокую планку, поскольку овеществлено гораздо раньше того, когда получила выражение индивидуальная душа, оживляющая меня.Абель писал(а):LRL.Вы похоже овеществляете принципы,делая их конкретными вещами,такими же,как Кремлевская палата,в которой вы никогда не были(как я полагаю),но которая имеет в ваших глазах несомненное пребывание вследствии слышанных и даже виденных сведений о ней.Это и есть профанация.
По выражению ЕПБ, когда ее спросили, что такое Человек,- это небо целует землю. Так что независимо от меня, небо и земля уже были. Да это и должно быть понятно теософу, что он имеет отношения и с монадами минерального царства, и растительного, и животного, и элементального царства. И все это находит свое взаимодействие в микрокосме человека.
Это верно, но давайте уточним на каком вещественном основании.Абель писал(а): Будхи не бывает личной и ничего не собирает,а атма тем более.Будхи единое поле разума ,общего пользования и только манас входит в него как сознательный элемент и тем самым,напитаный будхи урожай манаса принадлежит индивидуальности
Манас или Монас? Сознательный элемент Макрокосма-это Человек. Носителем которого являются мириады "клеточек", в том числе и клеточки-носители активно-познавательного-осознающего-себя, носители , которые по этому случаю получают возможность-основание для развития индививидуального сознания. То же, что проповедуете Вы, это на мой неискушенный взгляд, гигантомания или величайшая гордыня.
Значит, он все же есть-ментал? Или его нет? Как можно "шарить" по тому, чего "нет" ?Абель писал(а): .Ментал же охватывает манас,который еще не перешел полностью в будхи,но озарен ее светом.Поэтому разовое улавливание идей обусловлено буфером будхи,как единая сеть разума.В теме Папюса есть ссылка об элементалах и в самом конце статьи затрагивается вопрос об воровстве идей в ментале.Конечно,информационное поле является общим,но обычно из него принимает кто нибудь один,обладающий нравственной чистотой и вхожий в план будхи глубже.Остальные думая,что они мыслят идеи,на деле шарятся по менталу в поисках чего плохо лежит,оставленное на виду открытым сердцем хозяином.Инфа то общая,но есть же и этика.
Прообразы идей предназначены для Человека, а , значит, и для человечества. Но этот Мир расположен, если можно так сказать, выше мира сил.Абель писал(а): Некоторые прячут идеи,маскируя их под другие идеи.
Потому идеи спускаются на план доступный обычному человеческому сознанию теми, кто обладает таковыми. Все наши рассуждения основаны на идеях, ставших доступными нам, благодаря тем, кого мы называем Учителя человечества. Без которых нам не обойтись, даже, если отрицать их, как это делаете Вы в наших диалогах , надеюсь по какому-то недоразумению.
Так все таки он есть , ментал? То бишь имеется и ментальное тело?Абель писал(а): То есть ментал является продуктом двойственного еще манаса,где наряду с гениальными идеями от будхи,присутствует и животная самость эгоизма,тогда как перешедший манас и уже без антахкараны за спиной ,обитает в чисто будхическом свете,без элементов эгоизма.Поэтому,будучи производной процесса перехода манаса к будхи,ментал есть такое же временное и иллюзорное явление,как и сам нынешний ум человека.
-
Как же вам объяснить,LRL? Вот для обычного человека тело реально и ум тоже и он даже не подозревает о его многосоставности о его механизме соотношений.Теософия как раз призвана для того,чтоб рассматривать эти процессы.Таким образом для обывателя свет это самосущая вещь,тогда как изучающий видит своим внутренним взором что свет образуется в процессе горения,что это состояние плазмы рождает лучистое образование из материи под влиянием скрытых принципов состояний и центров сил.Так же и ментал,он есть как иллюзия,как сливающиеся в диск спицы вращающегося колеса ,порождаемое движением .Поэтому,как теософы мы не должны ознакомившись с внутренней структурой принципов переносить на них внвь обывательское принимание за луну,пальца на нее указующего.Мы должны во всем придерживаться стремления пытливого проникновения.Иначе мы просто заучиваем положения,ни капли не понимая их смысла и называем это развитием.А это не развитие,это шелуха,которая не то что развеется со смертью,и даже не успеет умереть вследствии склероза,как выветрится просто временем под натиском новой информации.Это еще плачевнее ,чем назубок и на всю жизнь заученные попугаем фразы.А насчет проповедования гиго гордыни я не понял,в чем она по вашему заключается,может поясните?
-
Своими вопросами как раз и пытаюсь проникнуть сквозь туман называемой Вами "шелухи" в Вашей мысли к предмету диалога. Вы говорите о ментале, а вот Татьяна о нем не хочет слышать. Так кто же из вас теософ? Между тем, как без ментала осуществить "пытливое проникновение" ? Хотя бы вот здесь, в этом конкретном событии ?Абель писал(а): .Так же и ментал,он есть как иллюзия,как сливающиеся в диск спицы вращающегося колеса ,порождаемое движением .Поэтому,как теософы мы не должны ознакомившись с внутренней структурой принципов переносить на них внвь обывательское принимание за луну,пальца на нее указующего.Мы должны во всем придерживаться стремления пытливого проникновения.Иначе мы просто заучиваем положения,ни капли не понимая их смысла и называем это развитием.А это не развитие,это шелуха,которая не то что развеется со смертью,и даже не успеет умереть вследствии склероза,как выветрится просто временем под натиском новой информации.Это еще плачевнее ,чем назубок и на всю жизнь заученные попугаем фразы.
А что в этом непонятного?Абель писал(а): .А насчет проповедования гиго гордыни я не понял,в чем она по вашему заключается,может поясните?
Атма не бывает индивидуальной, это уже божественный уровень. То, что перепадает индивидуальности, перепадает только в том случае, если индивидуальность в воплощении осознает, что этот "урожай" ей не принадлежит. Вот такая поляризация.
Абель писал(а):
Будхи не бывает личной и ничего не собирает,а атма тем более.Будхи единое поле разума ,общего пользования и только манас входит в него как сознательный элемент и тем самым,напитаный будхи урожай манаса принадлежит индивидуальности
LRL писал(а):
Это верно, но давайте уточним на каком вещественном основании.
Манас или Монас? Сознательный элемент Макрокосма-это Человек. Носителем которого являются мириады "клеточек", в том числе и клеточки-носители активно-познавательного-осознающего-себя, носители , которые по этому случаю получают возможность-основание для развития индививидуального сознания. То же, что проповедуете Вы, это на мой неискушенный взгляд, гигантомания или величайшая гордыня.
-
LRL.А причем атма?Я говорил о манасе,привносящем сознательность в божественность пламени будхи,не имеющем формы,атма же вовсе абсолютное бытие и знание.Вы не правильно поняли.А Татьяна правильно отвергает ментал,так как он подобно зеленому цвету,который не самосущ,а создан взаимодействием синего и желтого,реальных цветов,так и ментал лишь поле взаимодействия двух полярностей.Но это еще ничего,но когда на основе ментала начинается постройка новых концепций,первоначальные факты хоронятся под их фундамент ,подобно ошибке в начале сложных вычислений.Вот такие пироги с котятами.
-
Как же "причем атма" ? Если это основание всему построению, какой смысл рассматривать вопрос без учета этого принципа. Тогда и всех остальные принципы можно не рассматривать, поскольку они не самосущи. Как говорит Татьяна, "буддхи" не может быть без "атмы". И потом, откуда принцип "атмы" взял по-Вашему утверждению, знание?Абель писал(а):LRL.А причем атма?Я говорил о манасе,привносящем сознательность в божественность пламени будхи,не имеющем формы,атма же вовсе абсолютное бытие и знание.Вы не правильно поняли.А Татьяна правильно отвергает ментал,так как он подобно зеленому цвету,который не самосущ,а создан взаимодействием синего и желтого,реальных цветов,так и ментал лишь поле взаимодействия двух полярностей.Но это еще ничего,но когда на основе ментала начинается постройка новых концепций,первоначальные факты хоронятся под их фундамент ,подобно ошибке в начале сложных вычислений.Вот такие пироги с котятами.
-
Как откуда?Он же всегда в единой реальности!Это сама реальность и есть,которая выделилась в одну из форм многообразия.Она вылилась в разные формы и дала им нужные качества.Эти качества нужны форме,а не тому,кто их наполнил.Вот вы,напевая песню,наполняете ее качеством,но вы всегда жа песней,как инициатор.Так и единая реальность наполняет нас содержимым,оставаясь при этом собою.А вот,что атма без будхи не бывает,я не согласен.Бывает,но уже это уровень растворимости в единой реальности.Не бывает,пока сохранена индивидуальность,как тончайший покров,отделяющий от парабрахмана.Но не все же идут путем бодхисаттв и тогда последний покров будхи сбрасывается.И вообще,еще вопрос,не является ли бодхисатство коронной хитрой уловкой эго сохранить себя под маской благородного отречения от нирваны.Приличия соблюдены и экстаз от собственной духовной аскезы и шокового благоговеяния всех существ довольно пьянящий .И при этом контрастирующий образ гармонии,не терпящий крайностей.Чтоб с вами считались,нужно иметь свой независимый трезвый взгляд,а не подобострастное заглядывание в уста авторитетов.Они сами это презирают.
-
Абель..блин...атма это ОН что ли? или от чего про ето в м. лице?
---
хотя я я в курсе в каком душа ..лице
сорри
---
хотя я я в курсе в каком душа ..лице
сорри
-
Стас,да плевать в каком,какая на х...разница..?Мы и так знаем в каком,а ему тем более плевать...Ведь так..?
-
я настаиваю на этой точке зрения - что в определенном роде
мужском.
-Хорошо,обоснуйте,плиз.
мужском.
-Хорошо,обоснуйте,плиз.
-
О це глючит!Стас,это я ответил:обоснуйте,плиз.
-
ой ..а обосновывать чё?? то чито шива есть пуруша -душа ( пуруша), а шакти есть пракрити ( материя)?
просто ..это есть даннность......но как ни крути ...без встречи одного с другой...нету йоги
просто ..это есть даннность......но как ни крути ...без встречи одного с другой...нету йоги
-
КС.Якши,молодца! Одобрямс!
-
Я так полагаю, что знание-это применение, мастерство, разумение, наконец. Монада все это содержит в потенциале, как зерно. Но зерно должно пройти свой цикл, чтобы проявить этот потенциал, утвердить его, чтобы монада могла снять свой "урожай" духоразумения..Абель писал(а):Как откуда?Он же всегда в единой реальности!Это сама реальность и есть,которая выделилась в одну из форм многообразия.Она вылилась в разные формы и дала им нужные качества.Эти качества нужны форме,а не тому,кто их наполнил.Вот вы,напевая песню,наполняете ее качеством,но вы всегда жа песней,как инициатор.Так и единая реальность наполняет нас содержимым,оставаясь при этом собою.
Что может послужить для этого "почвой" ? и как выявить разумение? Посредством "космического зерна"-триады, где появляется носитель разума-манас. Этот носитель, аки пчела должен собрать духоразумение. Реально из реальности. То бишь, стать им. Тогда только "змея закусит свой хвост". Человек-так же форма проявления определенного состояния сознания. Так где-же во всем этом ментал?
-
LRL.А с чего вы взяли,что зерно не обитает вполне счастливо в царстве своего потенциала? Это вам кажется,что если оно не выросло на вашей грядке,то оно убого и сиро.А для зерна это "попадос" на страдания самсары.И вообще,приплетать монаду к проявленному миру вообще не стоит,она за закрытыми дверями реальности.Монада,это часть океана ,влившегося в кувшин и проводящая политику океана в соответственной форме.Это "смотрящий" от абсолюта за этой формой.В данном случае форма это круг ра3вития от минерала,даже элементала,до богочеловека и бога.Вы видели директоров обучающихся у своих рабочих? С какой стати монаде учиться у манаса,собирая урожай?Нет,Lr,я думаю в вашу сказку надо приспособить детсад.Я кстати могу подогнать живого ежонка,масенький,в ладонь умещается,но ужо колючий.Жреть улиток из аквариума,вискас и молоко.Он блин мне пятки колет по ночам,редиска,и как токо на кровать влазиит?
-
Абель писал(а):LRL.А с чего вы взяли,что зерно не обитает вполне счастливо в царстве своего потенциала? Это вам кажется,что если оно не выросло на вашей грядке,то оно убого и сиро.А для зерна это "попадос" на страдания самсары.
Карма у него такая.
Никак отделяете ?Абель писал(а): И вообще,приплетать монаду к проявленному миру вообще не стоит,она за закрытыми дверями реальности.
А бывает директор без рабочих? И настоящий директор,обладающий знанием, он с низов и вырастит сознание.Абель писал(а): Монада,это часть океана ,влившегося в кувшин и проводящая политику океана в соответственной форме.Это "смотрящий" от абсолюта за этой формой.В данном случае форма это круг ра3вития от минерала,даже элементала,до богочеловека и бога.Вы видели директоров обучающихся у своих рабочих?
Да у нас тут ежики тоже бродят по дорожкам. Однажды мой кот так на ровном месте в небо взвился,аки птица, что я несказАнно удивилась. А у него, оказывается, с ежиком пути пересеклись. Тот приходил земляникой лакомиться. Деловой такой! Да и если они и палаткой не брезгают, мне это не подходит. Но Вы отвлекаетесь, мы ж за ментал беседуем. А почему бы монаде не "поучиться" на свой лад, если это , скажем, монада, оживляющая ежика? Он-то не зря к Вам пришел. где-то там слух прошел, мол Абель есть такой, ужо знает все.Абель писал(а): С какой стати монаде учиться у манаса,собирая урожай?Нет,Lr,я думаю в вашу сказку надо приспособить детсад.Я кстати могу подогнать живого ежонка,масенький,в ладонь умещается,но ужо колючий.Жреть улиток из аквариума,вискас и молоко.Он блин мне пятки колет по ночам,редиска,и как токо на кровать влазиит?
-
LRL.Если вы не против,я назову единую реальность Отцом.Отец создает формы,например ежика.И сам же наполняет эту форму жизнью,собою то бишь.Вот эта отливка и есть монада,Отец,пребывает в ней,давая ей все необходимое,а люди делят это наполнение на инстинкт,бессознательное,сознательное,сверхсознательное итд в силу своей разделяющей страсти с уклоном разложить все в коробочки и навесить ярлычки,называя это наукой,оккультной наукой ,эзотерикой и пр.Не понимаю,как может быть непонятно,исходите от единства в конце-то концов!Почему вы следуете привычке даже и в едином все разделять?Ну не знаю,ежиков на вас натравить что-ли?
-
Абель писал(а): Ну не знаю,ежиков на вас натравить что-ли?
Однажды я увидела сон, который озвучивала на другом форуме. Подробности рассказывать не буду,поскольку касался тех обстоятельств. Но в нем как бы получила предупреждение, что грядет "эпидемия ежиков". Мне было так удивительно, почему ежиков. Но на всякий случай рассказала, поскольку сон касался и еще кое-кого, а понять мы должны были сами. Потом эта "эпидемия" и грянула. А "ежиками", оказывается, называют местные жители Горного Алтая приезжих эзотериков. Но это я узнала гораздо позже... Но иммунитет, надеюсь, получила.
Люди "делят в силу своей разделяющей страсти" вследствие устройства двойственной природы, находясь по статусу степени осознающего в относительном(двойственном) мире. Формы создает Создатель, Творец иначе. А откуда берется для того "глина" ?Абель писал(а):LRL.Если вы не против,я назову единую реальность Отцом.Отец создает формы,например ежика.И сам же наполняет эту форму жизнью,собою то бишь.Вот эта отливка и есть монада,Отец,пребывает в ней,давая ей все необходимое,а люди делят это наполнение на инстинкт,бессознательное,сознательное,сверхсознательное итд в силу своей разделяющей страсти с уклоном разложить все в коробочки и навесить ярлычки,называя это наукой,оккультной наукой ,эзотерикой и пр.Не понимаю,как может быть непонятно,исходите от единства в конце-то концов!Почему вы следуете привычке даже и в едином все разделять?
Не потому ли мы и говорим о ментале. Не есть ли это некая понятийная база для человечества? Не она ли и предназначена эволюции, но для того высечена в делах. Так где его искать,это "ментальное тело"?Абель писал(а): .Не понимаю,как может быть непонятно,исходите от единства в конце-то концов!Почему вы следуете привычке даже и в едином все разделять?
-
Понимаете,LRL,если план будхи это однородность пламени,то ментал человечества это ячеистая структура,где каждая ячейка отдельный сейф ума каждого человека.То есть из ментала вы не сможете черпать,как из океана идеи высшего плана,а только то,что позволят взять или украдете сами.А позволяют в основном выгрести мусор.То есть ментал,это тот же астрал как вид чувства зрения манаса -астрал соткан из чувств принявших форму ,с замороженной продукцией из мыслеосновы,без оживляющей идеи.Ум непрестанно бродит по чужим ума ,как в городе выискивая работу и пищу.И лишь обращенный к будхи,он озаренный живой идеей черпает из абстракции поистине сокровища принадлежащие по праву любому .
Кстати в Венгрии,в садах всюду ставят деревянные корытца с пивом для ежиков.Считается,что похмельный ежик злей и ревностней воюет со змеями,кротами,жабами и мышами.Они быстро привлекаются дармовой выпивкой и распробовав пивко, собираются в целые бесбашные компании пьянствующих ежиков,наводя страх на всю окружающую нечисть.Пьяный ежик это страшно...
Кстати в Венгрии,в садах всюду ставят деревянные корытца с пивом для ежиков.Считается,что похмельный ежик злей и ревностней воюет со змеями,кротами,жабами и мышами.Они быстро привлекаются дармовой выпивкой и распробовав пивко, собираются в целые бесбашные компании пьянствующих ежиков,наводя страх на всю окружающую нечисть.Пьяный ежик это страшно...