Тут как бы надо договориться в каком контексте мы говорим. Если по теософии ЕПБ - одно дело, если по современному состоянию физики - другое. Возможны еще варианты. Определимся?homo писал(а):Да,глубокомысленно.....Но с гораздо большим успехом можно было принять за точку отсчёта центральную башню с часами на площади Свободы и мерить от неё кирпичём расстояние до......Ну до края тучки уплывающей за горизонт например)))))Alisa писал(а): За точку отсчета можно принять, как я думаю, любое крупное тело. Без разницы. Лучше, конечно, центральное солнце.
За единицу измерения - минимальную имеющуюся частицу. Для точности измерения.
По крайней мере никто не скажет что этих вещей во вселенной не наблюдается......А так Центральное Солнце существует лишь в чьём-то воображении,а самую минимальную частицу ещё не открыли,скорее всего потому что и не самые минимальные без микроскопа видно плоховато)))))
Тогда я уточню ответ.
Шарообразна - если брать за основу ЕПБ с ее центральным солнцем. Тогда просто нет других вариантов - распространение пространства идет от центра, а все остальные уровни - внутри.А украинские учёные утверждают что вселенная имеет форму трезубца)Но я бы не осмелился спорить с ними равно как и с вами,потому что судя по категоричности таких заключений,у кого-то из вас наверняка есть фото этого трезубчатого шарика,сделанное со стороны))))Alisa писал(а): вселенная шарообразна)
Можно только попытаться спросить,что имеет такую форму,твёрдое вещество материала вселенной,или вакуум в котором оно болтается.
Но признаюсь честно,вопрос этот провокационный,так как вакуум как известно формы не имеет(если конечно не заключить его в какой нибудь объём)Вот ведь незадача,правда?