Rover писал(а): но это же не "Я" делится, а человек в том виде, в котором мы его понимаем.
Да, для меня-то это если и синонимы, то функция. Но не для вас.
Я технарь. Видимо отличие в том, что я интересовался больше востоком чем западом. Там несколько иначе рассматриваются подобные вопросы. Наверное у меня уже сложенное представление и не дает понять вашу мысль.
Я думаю, в наше время все жаждущие истины прошли через увлечение востоком. И я – не исключение. Но, что-то меня не полностью удовлетворило в этом. Хотя практические успехи имелись. Если же лично вас устроит все, то вряд ли вы пойдете дальше.
Раньше я тоже терялась перед этим загадочным «Я». Но развитие шло своим ходом и, хотя вы, вероятно, сейчас не поверите, но мои нынешние взгляды базируются и на этих восточных основаниях. Постоянная фоновая сосредоточенность на проблеме дала то, что слова (как для вас сейчас) стали осознанием. Но добиться понимания столь сложных вещей просто через разовое прочтение слов, наверное, невозможно.
Ну чтож, мои аргументы закончились. Может необходимо время, чтобы усвоить и понять все вами сказанное. Вы так же услышали мою точку зрения, надеюсь, что и она окажется для вас полезной. В любом случае спасибо за интересную беседу, но мы пошли уже по кругу, а это верный признак, что пора закругляться.

Да, и вам спасибо. Конечно, беседа была полезна и для меня.