Попроще нельзя?Actus Fidei писал(а):"из тверди вечной в зыбу предвечную смотрит, речет, слышит", то есть и процесс("радиус") и апроцесс("центр")Татьяна писал(а): Рост и развитие - процесс.
Человек - не процесс.
Говорят, всё гениальное - просто...
Попроще нельзя?Actus Fidei писал(а):"из тверди вечной в зыбу предвечную смотрит, речет, слышит", то есть и процесс("радиус") и апроцесс("центр")Татьяна писал(а): Рост и развитие - процесс.
Человек - не процесс.
Куда уж проще!...Татьяна писал(а):Попроще нельзя?Actus Fidei писал(а):"из тверди вечной в зыбу предвечную смотрит, речет, слышит", то есть и процесс ("радиус") и апроцесс ("центр")Татьяна писал(а): Рост и развитие - процесс.
Человек - не процесс.
Говорят, всё гениальное - просто...
Процесс может быть деградации личности,деградации ума,развития ума.Но заметьте,самолюбие остаётся всегда одним и тем же кем бы человек не становился.Конченный алкаш сохраняет абсолютно в целостности своё самолюбие таким,каким оно было прежде и нисколько не разлюбливает себя.Итак, где человек,а где его вверенные ему ветки эволюций других существ? Вы видите эго-не меняется,хотя оно более чем другое-иллюзия.Как вы это можете себе объяснить? Где процесс? Процесс затрагивает все вверненные человеку ветви иных линий развития существ,но не затрагивает его эго.Тем не менее духовное рождение обусловлено сломом этого эго.Это означает,что во всех случаях наблюдения человека как порцесс сделана ошибка-он ни капли не развивается,развиваются другие сущности,которые его складывают,а сам он хилонит и избегает духовного рождения,обманывая себя,что он что-то делает для своего развития.Ничего не делает-это трюк эго.volna писал(а):Ну, подождите, не знаю, кому в начале ответить,....Слова ЕПБ привела как сравнение "движения" с "процессом".
А рост и развитие сознания это и есть процесс. Мне думается , всем известно значение слова " процесс".
Мы употребляем в общении обороты : " познавательный процесс" "воспитательный процесс", " в процессе размышления". А трансформация и трансмутации - это разве не процессы. Сам человек постоянно в каком - либо процессе находится. А Закон гласит :"Как изнутри, так и снаружи; и наоборот."
Мне по душе краткость, простота / но не та, что граничит с глупостью / широта и глубина /всеоб'емлемость /. В данном случае хотелось бы глубины..........
Это вы через микроскоп в течении семи дней наблюдали самолично?Александр Пкул писал(а):
Если хотите, могу также напомнить Вам, что каждые семь или около того дней почти все молекулы и, значит, почти все атомы нашего тела полностью обновляются.
Сказано, что "каждый атом во Вселенной наделён сознанием. "Для чего надо развивать в себе высшие способности? Чтобы обрести высшее /огненное/сознание, которое и определяет высокодуховного человека , в то время как" животный человек есть совокупность привычек".солнышко писал(а):Человек это микрокосм...
Мне никто не сможет запретить думать, говорить, действовать. Неужели мне нужно спрашивать разрешение у Вас. Ну , что ж тут криминального, если мы думаем, чувствуем по - разному. Это не значит,что мы должны упрекать др.др. Жизнь всех учит чему - нибудь и как - нибудь. Я же сказала давно уже, что всем нам надо развивать распознавание. Но против интуиции, знаете ли, идти очень нелегко.....Татьяна писал(а):Кем бы ни была Елена Ивановна, и какие бы огненные подвиги ни совершала, она не была учеником Махатм, и этим всё сказано.volna писал(а):...Елена Ивановна была, есть и будет Космическим сотрудником и это так. Но именно в целях оказания помощи Земле и был проведён этот эксперимент, который удался. В этом участвовало всё Братство и весьма наивно полагать, что ЕИР одна - одинёшенька взяла на себя карму всей планеты...
...Исследованию творчества Рерихов люди посвящали свои жизни, написали книги, статьи, очерки. Не думаю, что бы они занимались своим делом поверхностно в отличие от тех людей, что распространяют кривотолки.
Нравится она Вам?
Нравится то, что она насочиняла про себя?
Восхищайтесь, но не говорите никогда, что Владыка Рерихов был Махатма М. (т.е. учитель Блаватской).
А мож она хочет сейчас...А если женщина хочет....Нужно ей дать это .Или она возмёт сама.солнышко писал(а):Волна, кто вам сквзал, что нужно развивать в себе исскуственно, какие либо способности? Не слушайте их. Приведенный вами пример- тому противоречит. Каждый атом- обладает сознанием... . Животное находиться на ступеньку ниже в развитии, чем человек.Но оно не развивает в себе ни каких способностей. Однако, когда-то следуя законам эволюции оно станет человеком...
Так и вы, когда ваше сознание достигнет естественным образом определенного уровня осознания- перейдете на следующий уровень эволюции... .
Да, в жизни мы видим как сознание личности может останавливаться в своём развитии. Но так как ничто не может оставаться неподвижным, то оно идёт вспять . Это процесс разложения или деградации. А достижение сознательного существования, или сохранения полного сознания во всех оболочках - будет достижением истинного бессмертия. Учителя говорят, что развитие сознания является самым трудным и самым длительным процессом в Космосе.Абель писал(а):Процесс может быть деградации личности,деградации ума,развития ума.Но заметьте,самолюбие остаётся всегда одним и тем же кем бы человек не становился.Конченный алкаш сохраняет абсолютно в целостности своё самолюбие таким,каким оно было прежде и нисколько не разлюбливает себя.Итак, где человек,а где его вверенные ему ветки эволюций других существ? Вы видите эго-не меняется,хотя оно более чем другое-иллюзия.Как вы это можете себе объяснить? Где процесс? Процесс затрагивает все вверненные человеку ветви иных линий развития существ,но не затрагивает его эго.Тем не менее духовное рождение обусловлено сломом этого эго.Это означает,что во всех случаях наблюдения человека как порцесс сделана ошибка-он ни капли не развивается,развиваются другие сущности,которые его складывают,а сам он хилонит и избегает духовного рождения,обманывая себя,что он что-то делает для своего развития.Ничего не делает-это трюк эго.volna писал(а):Ну, подождите, не знаю, кому в начале ответить,....Слова ЕПБ привела как сравнение "движения" с "процессом".
А рост и развитие сознания это и есть процесс. Мне думается , всем известно значение слова " процесс".
Мы употребляем в общении обороты : " познавательный процесс" "воспитательный процесс", " в процессе размышления". А трансформация и трансмутации - это разве не процессы. Сам человек постоянно в каком - либо процессе находится. А Закон гласит :"Как изнутри, так и снаружи; и наоборот."
Мне по душе краткость, простота / но не та, что граничит с глупостью / широта и глубина /всеоб'емлемость /. В данном случае хотелось бы глубины..........
Развитие сознания не более чем припоминание монадой того,что она уже проходила в вечности.И не один раз,а бесконечное множество. Надо просто слушать себя.Слу-у-у-ш-а-а-ать с-е-е-б-я-я-я !volna писал(а):
Да, в жизни мы видим как сознание личности может останавливаться в своём развитии. Но так как ничто не может оставаться неподвижным, то оно идёт вспять . Это процесс разложения или деградации. А достижение сознательного существования, или сохранения полного сознания во всех оболочках - будет достижением истинного бессмертия. Учителя говорят, что развитие сознания является самым трудным и самым длительным процессом в Космосе.
Нет. Это говорит современная наука. А до нее, об этом говорил К.Х. в одном из писем Синнету.Абель писал(а):Это вы через микроскоп в течении семи дней наблюдали самолично?Александр Пкул писал(а):
Если хотите, могу также напомнить Вам, что каждые семь или около того дней почти все молекулы и, значит, почти все атомы нашего тела полностью обновляются.
Ну -ка,ну-ка,сылочку не изволите'с ,а? Что-то не читал'c про семь дней.Семь лет-есть такое,а семь дней...Александр Пкул писал(а): А до нее, об этом говорил К.Х. в одном из писем Синнету.
...
Возможно, что и не читал, но, может быть слышал про такого Хлопчика, по имени Брама.Абель писал(а):Что-то не читал'c про семь дней. Семь лет - есть такое, а семь дней...
Вот это высказывание?солнышко писал(а):…На мой взгляд ближе всех к истине в этом вопросе является именно А.F, говоря о том, что человек это и процесс и источник этого процесса...
С теософической точки зрения нельзя рассуждать?солнышко писал(а):…Считаю, что рассуждать о том, кем является человек можно только с философской точки зрения...
Насколько нам известно, Абсолют непознаваем.солнышко писал(а):…Утверждать же о том что человек является тем или другим, все равно, что утверждать о том, что знаешь- чем является абсолют…
Причем тут «вечная Природа»?Александр Пкул писал(а):…У Вас, ув. Татьяна, слишком бытовое, а потому упрощенно-примитивное видение того, что обозначено мною словом "процесс". Подумайте еще раз над тем, что наша матчасть знает и толкует о вечной Природе…
Что такое высшие способности, которые надо в себе развивать?volna писал(а): Сказано, что "каждый атом во Вселенной наделён сознанием. "Для чего надо развивать в себе высшие способности? Чтобы обрести высшее /огненное/сознание, которое и определяет высокодуховного человека , в то время как" животный человек есть совокупность привычек".
Наверное, Александр просто ошибся.Абель писал(а):…Что-то не читал'c про семь дней.Семь лет-есть такое,…
Сколько лет, сколько зим!...Evgeny писал(а):Извини, Абель, что решил только тебя откомментировать. Просто ты оказался крайним. В смысле, последним в этой теософской теме сегодня. В этой теме уже столько понаписано всякой теософической чуши, что аж за рубежом стало неудобно за местных теософов. Разумеется, что на всех меня не хватит, поэтому выбрал «крайнего», или первого попавшегося под руку...
Реконструкция, значит?...Evgeny писал(а):...Сегодня уже сутки форум не работает, как и тысячи подобных форумов в сети. На серверах, бесплатных для нас, проводятся какие-то большие работы. Делать нечего, остаётся ждать...
Вах-вах, Татьяна.Татьяна писал(а):Сколько лет, сколько зим!...
...а изменений, похоже, никаких...
За рубежом чего только не знают (и не только кони...).Evgeny писал(а): Вах-вах, Татьяна.
Тебе ли этого не знать, что изменениям подвергается только то, что есть ограниченное…
За рубежом об этом даже кони уже знают...
Не-а-а...Evgeny писал(а):...За столько лет, и за столько зим…., ты хоть научилась (я надеюсь на это) отличать Космос от Вселенной?...
А до "02:07 (по Гринвичу)", где оно "плавало"?Evgeny писал(а): P. S.
Извини, но большего написать не могу. Всё дела, да дела…. Но мы ещё встретимся, и поболтаем о том, и о сём…
Сегодня, примерно в 02:07 (по Гринвичу), наконец-то появилось в сети Военное Плав-средство.
Да, согласна. Когда слушаешь себя, то и слова находятся, а когда в водовороте дел, то где там ...себя услышать, других хотябы....А чаще ни то и ни другое, к сожалению...Абель писал(а):Развитие сознания не более чем припоминание монадой того,что она уже проходила в вечности.И не один раз,а бесконечное множество. Надо просто слушать себя.Слу-у-у-ш-а-а-ать с-е-е-б-я-я-я !volna писал(а):
Да, в жизни мы видим как сознание личности может останавливаться в своём развитии. Но так как ничто не может оставаться неподвижным, то оно идёт вспять . Это процесс разложения или деградации. А достижение сознательного существования, или сохранения полного сознания во всех оболочках - будет достижением истинного бессмертия. Учителя говорят, что развитие сознания является самым трудным и самым длительным процессом в Космосе.
Когда научитесь чувствовать и различать,а так же понимать происходящее,то ничего сверхъестественного уже не будет.Просто реальность станет иной в ваших глазах,намного проще,глубже и разумнее.Татьяна писал(а):Думаю, что каждый может вспомнить пару-тройку странных (сверхъестественных) случаев в своей жизни. Для самого человека эти случаи будут правдой, для того, кому он об этом поведает – сказкой.homo писал(а):…Но вот "богов" и пресловутую "иерархию" вы нигде не видели, никак не ощущаете и узнали о них только из книги сказок, в которую уверовали…
Если дословно,то божественная мудростьТатьяна писал(а): Теософия есть мудрость богов (дословно), а я верю, что такая мудрость существует на самом деле.
Вперед!!! Так держать.Evgeny писал(а):Потихоньку продолжаю заниматься реформами на Военном Плав-средстве, это согласно «Хитрого Плана». Также, потихоньку, продолжаю «воспитывать в ядро» морально опустившийся там коллектив. Фиифа мне там кое в чём помогает. Работа трудная, но победа будет за нами.
А Вы где увидели чтобы я указывала в сообщении, что развивать способности надо искусственно. Может выразилась не так как думала. Насильно или искусственно ичего развивать не надо.солнышко писал(а):Волна, кто вам сквзал, что нужно развивать в себе исскуственно, какие либо способности? Не слушайте их. Приведенный вами пример- тому противоречит. Каждый атом- обладает сознанием... . Животное находиться на ступеньку ниже в развитии, чем человек.Но оно не развивает в себе ни каких способностей. Однако, когда-то следуя законам эволюции оно станет человеком...
Так и вы, когда ваше сознание достигнет естественным образом определенного уровня осознания- перейдете на следующий уровень эволюции... .