Вполне возможно, что ответ на этот вопрос вдумчивый зритель найдет самостоятельно в этом материале:
И тогда, понявв суть этого, автоматически будет дан ответ и на вопрос полутора-часового "опоздания" первого на встречу со вторым....
Александр Пкул писал(а): Вполне возможно, что ответ на этот вопрос вдумчивый зритель найдет самостоятельно в этом материале:
От этого он конечно не откажется. Как не откажутся от сотрудничества с Россией президенты Турции и Азербайджана, встреча с которыми происходила после открытия Первых Европейских Игр в Баку.Александр Пкул писал(а):От какого предложения Президента РФ глава Ватикана не смог отказаться?
Хватило 10 минут просмотра ролика, чтобы понять, почему Абель бесится.Абель писал(а): На фиг,на фиг,в игнор психонаркоту!
О! У Иисуса были дети? А у Христа? А кто видел и где его пра-пра-правнуки?Анна_К писал(а):Хватило 10 минут просмотра ролика, чтобы понять, почему Абель бесится. Он спокойно относится к тому, что Будда умер, объевшись свинины. И даже очень красиво превозносит это, доказывая необходимость такого "понижения" святыни. Это его сближает с Буддой (как любителя кабанчиков). Но вот то, что у Иисуса Христа были дети, да не один, а аж двое - это он никак допустить не может. Такого "понижения" ему в его мировоззрении перенести невозможно. А почему, собственно? Что ж, теперь, для того, чтобы соответствовать святости, придется обзаводится семьей и выращивать потомков. Как это тяжко...Краткий неполный конспект для ленивых:
какова цена этой крови, которая никому дальше не передастся? Гигант мысли в отличии от "пигмеев" (по его щедрому определению) весь выйдет в писульки (как говорит Зеркало), в любой момент способные исчезнуть, как только сгорит какой-нибудь железный ящик.Абель писал(а): у меня абсолютно нормальноне ДНК без каких либо изъянов и чистая кровь
Нет,вот же род прелюбодейный,найдёт тысячу причин для оправдания своей похоти...Это впрочем не о москвичах,это о людях,которые всюду -люди и в ТО и в МО и в Кремле и в земле...Запомните:адепт выходит из линии кровного родства и обретает духовное рождение.Христос и св Павел будучи адептами не могли иметь детей,иначе они не адепты.Анна_К писал(а):какова цена этой крови, которая никому дальше не передастся? Гигант мысли в отличии от "пигмеев" (по его щедрому определению) весь выйдет в писульки (как говорит Зеркало), в любой момент способные исчезнуть, как только сгорит какой-нибудь железный ящик.Печалька.Один человек недавно побывал на дне рождении в Обнинске. Там целый вечер ругали москвичей - такие-сякие, глупые, ... ЗаМКАДье.Абель в этой армии не один. Это я к тому. Чем бы ни тешиться, лишь бы не размножаться... Нету все-таки широты и Единства. Шесток у сверчка не высок.
Вы это про меня? Адептом я себя не называл,сколько я любил или не любил знать вы не можете , а посему ваш пост ну...,как в бане лыжи...Анна_К писал(а):Наверняка, известна притча, когда ученик, пришедший к Мастеру, был им отвергнут. "Ты хочешь растить Любовь в сердце, а не любил в жизни ни одного человека. Иди и узнай сначала, что такое любовь".
Адепт.
Гордынюшкой маешься.
1. Констатировать, исходя из рода своей деятельности, могу только я. Вам же остается только предполагать.Абель писал(а):Часовые ,двухчасовые,трёх часовые ролики,сыплющиеся бесконечным потоком как из волшебного горшочка. Вы похоже плотно "сидите" на "экранчике". Учитывая ваш род деятельности и оставшееся свободное время, остаётся только констатировать ,что это время вы посвящаете мерцающей "иконе" (1)
....
-из ролика,смаующим с придыханием от восторга сенсации (2)
Именно так проводится внушение на подсознательном уровне. Не боитесь "прошиться" во сне чем-то, от кого-то?Александр Пкул писал(а):
В данном моменте, каждый раз заканчивая "свой род деятельности", возвращаюсь домой, кладу "рубль" (впрочем, когда как) на то место, где эту деньгу утром увидит и заберет "семья", сканирую на предмет "заморить червячка" холодильник внизу, а если там нет этих "червячков" (варенье, сыр или кусочек колбаски для чашки чая), тогда поднимаюсь наверх и сканирую второй холодильник.... .
Заморив или, что бывает чаще всего, не заморив этого, обычно очень неприхотливого "червячка", одеваю "уши" и быстро ищу в сети какую-нить тему на Ютубе, запускаю ее и осторожно ложусь на, слава богу, новый, а потому не скрипучий, белый, кажется, "почти диван". Ставлю планшет на зарядку, уменьшаю яркость экрана до минимума и пробую .. уснуть под тематический рассказ выбранной темы. Поскольку на экран планшета уже не смотрю, то обычно - и если тема давно известна - засыпаю раньше, чем ролик окончится.
Одновременно с процессом скорее расслабления, чем засыпания слушаю все, что говорят ведущие и/или герои ролика, легко запоминая не только суть, но формы подачи каждого из звучащих голосов. Последнее иногда бывает важно, чтобы совмещать, различая второстепенные формы друг от друга, майнстнимную суть каждого героя (ведущий или диктор обычно бывает один, а потому его суть и форму различаешь прежде других).
Во время, таким образом, многослойного процесса, успеваю обрабатывать поступающую, обычно, двух, трех или полистороннюю информацию, раскадывая все и не всегда и ко всем унисонные точки зрения каждой "голосовой сути" по давно, с 1975 года, сформированным внутри своего существа, психо-анализирующим, наподобие оптимального приемника Котельникова, "весовым", "образцовым", а также прочим (суммируюшим, сравнивающим, вычитаюшим) "пси-логическим" устройствам, девайсам интерфейсам.... .
Бывает, правда, что некая информация чьего-либо "голоса сути" заставляет пересилить тяжесть тела и век. И тогда на секунду раздираю веки, приподнимаю голову, чтобы увидеть какую-либо визуальную информацию. Ею может быть, как правило, научное или иное звание/должность говорящего. ...
Очень редко, но случается и так, что итог моей расслабленно-концентрированной "подушечной деятельности" результируется в то, что по сути - не по форме - результировал один грек, купаясь в своих собственных, концентрированно-расслабляюших "ваннах" несколько десятков веков назад. Правда, в отличие от своего, почти соплеменника, я не могу кричать "Эврика!". И даже слишком громко ворочаться не могу. Ибо, бывали случаи, когда мой неоэвристический процесс грубо обрывался кем-либо из под утро проснувшихся и проходящих рядом с моей благоустроенной "кельей" родственников. Которые потом, видимо, из вполне альтруистических соображений, могли, жалея уставшего, но как бы никак не могущего заснуть таксиста, - могут просто вырубить вай-фай или даже осторожно стащить с как бы спящего меня, мои миниатюрные наушники.
Поэтому, приходиться быть осторожным. И найдя нечто ценное, эвристическое, не спешить публиковать это в виде текста или урл-ссылки, а подождать более подходящего времени: когда одни уйдут на работу, другие надолго наверх, к внучке, а третьи, например, на базар или в свою, очень дальнюю, через три двери, угловую комнату... .
В общем, я констатировал свое по данному пункту.
2. Хочу сказать, что многое, если и не все в обсуждаемом ролике надо понимать не просто "фильтруя голоса сути", но именно - пытаться слушать их эзотерически. Иначе, действительно, "женатый отец двух детей" и "единородный Сын Божий" не смогут совместиться не столько между собой, сколько в головах тех, кто считает Природу настолько глупой и, главное, не экономной, что приписывает ногтям и волосам умерших тел способность продолжать делать "в течение трех дней" то, что ни этому телу внизу, ни тому образцу свыше уже - "три дня" как - совершенно ни к чему!
В принципе верно ,но недосказаны некоторые "но".Анна_К писал(а):http://theosophy.forum24.ru/?1-13-0-000 ... -0#091.001 - Все ли мы жертвы...?
В совместном исследовании с eresity появилось следующее:
Все эти "эволюционные теории" заказаны и направлены исключительно с одной эгоистической целью - доказать, что западная цивилизация сильнее, а значит имеет преимущественное право на выживание. А значит и право уничтожать (сначала морально, а потом и физически) все по их мнению отсталые народы.
Человеческий ум изворотлив и хитер. Он не только противозачаточные средства придумал. Он еще и обосновывает свой эгоизм c изощренностью необыкновенной.
Я уже писала про столпников. Они доминируют, поражая стойкостью духа.
Ориентировочный инстинкт, обеспечивающий самосохранение, перенесенный в область духа, начинает конфликтовать с инстинктом размножения. Когда речь идет о спасении души, то все другие инстинкты обречены на отставку.
Этим пользуются активно "сильные".
Борьба с конкурентами доходит до того, что в какое-нибудь духовное учение закладывается отказ от "прелюбодеяния". И все (не слишком умные последователи) тщательно соблюдают эту заповедь (заодно и оправдывая собственный эгоизм).
Ричард Докинз тоже подлил масла в огонь. Он доказывал, что нами управляют гены. Что нас используют для их размножения. И другого смысла нашего существования нет.
Кому же хочется быть использованным?
"Уважающие себя" рациональные люди не могут допустить, чтобы их кто-то использовал. Начинается поиск способов жизни, при которых ген "останется в дураках". ЛГБТ - как результат.
Кто в данном случае является жертвой и кого - можно очень долго исследовать.
===================================
Что имеем в остатке?
Спасаясь от "прелюбодеяния" - здорового с целью размножения, - запад откатывается в другую крайность (через полное воздержание, которого слишком трудно достичь в эпоху потребления) - в самое настоящее прелюбодеяние - в извращенной форме.
Пре - то же самое, что пере - перелюбодеяние. Избыток, противный природе, истощающий энергетические ресурсы, ставящий человека в зависимое положение от постоянного желания еще более острых ощущений.
Острые ощущения появляются при нарушении табу.
Возникает коллекция нарушенных табу. Самых строгих когда-то.
Но совесть (и законодательство, которое было написано в соответствии с ней) все равно мешает. И тогда пытаются изменять само законодательство. Стремятся сделать извращения нормой.
Поэтому, как бы ни была скучна норма - она и есть настоящая эволюция.
Природа - слепа, материальна, жестока. Что с нее возьмешь. Потому человечество и обратилось к Богу (духу). А Дух обещал:"будет день - будет пища". Не надо суетиться и болеть о дне завтрашнем. Живи сегодня в духе и все сложится наилучшим образом. Вселенная любит тебя и не оставит без своей милости.Абель писал(а): природа жёстко разрешая вопрос питания и не оставляя никаких альтернатив,коварно предлагает вопрос размножения на усмотрение,с усмешкою тайком наблюдая со стороны и умывая руки сняв с себя всякую ответственность с этого вопроса.А принявший предложенное вовсю взваливает на себя бремя кармы за вмешательство в посторонние процессы жизни.
Да он ко...л,хоть и неплохой... Породил- будь добр взвалить своё на плечи.Речь у нас шла совсем не об этом,а о том,чтоб не порождать того,что надо потом на себя взваливать,под контролем своей совести.Это честно.Анна_К писал(а):
Грустная история (пока не завершившаяся). 5 лет молодые люди любили друг друга. Ссорились, мирились, путешествовали, ездили вместе в Крым, в Киев, в Абхазию. Соревновались на заплывах яхт одной командой. Но вот (совершенно неожиданно) рождается ребенок. И новоиспеченный папа исчезает. Не находит в себе сил забрать маму с ребенком из больницы. Не звонит, не появляется. Не помогает.
И, вроде, человек не плохой. Правда, сам единственный поздний ребенок. Всегда его в семье маленьким считали. При общении, выяснили: хочет быть главой семьи, чтобы его слушались во всем, чтобы как при домострое. А пока его не было - назвали ребенка не так, фамилию дали не ту... Так, время идет. Что ж ребенку без имени жить, пока его папа очухается?
Как этому сорокалетнему недорослю мозги вправить?
Вот я ему и стала разъяснять: Вселенная дает энергию в том направлении, где есть какое-то развитие, рост. Любой человек, заботящийся о ребенке, получает поддержку Вселенной. Все усилия по добыче пропитания без особых препон достигают цели. Встречаются на пути полезные люди, случаются ситуации, которых не ожидаешь... Появляется смысл. О-смысление - это синоним осознания.
Пока результата нет.
Наоборот! Именно честность заключается в том, что полученную жизнь надо передать другому. Иначе, какая же это честность?Абель писал(а):ечь у нас шла совсем не об этом,а о том,чтоб не порождать того,что надо потом на себя взваливать,под контролем своей совести.Это честно.
Кем полученную?! Не было никого,кто её мог бы получить.Потому что жизнь и тот ,кто её "получил" есть акт проявления.Я есмь жизнь-так сказано о "Я".Анна_К писал(а):Наоборот! Именно честность заключается в том, что полученную жизнь надо передать другому. Иначе, какая же это честность?Абель писал(а):ечь у нас шла совсем не об этом,а о том,чтоб не порождать того,что надо потом на себя взваливать,под контролем своей совести.Это честно.
Голый эгоизм.