Технические проблемы

Абель

Re: Технические проблемы

Сообщение Абель »

hele писал(а):Величина страницы от открытия продолжения не будет зависеть. Она, думаю, стандартная. Не знаю, можно ли ее изменить... У меня вроде бы страницы хорошо загружаются. На планшете только плохо - значит, думаю, это с его памятью что-то - чистить нужно, наверное.
Тут когда как.Сейчас у меня интернет-летает,просто порхает молниеносно загружаясь.А бывает медленно и нудно...Я связываю это всегда с количеством народа в сети.Обычно сразу после 5вечера-когда приходят с работы начинается падение скорости,причём уже в 17ч15мин заметно.Даже удивляешься,неужели и поесть с работы некогда-бегом за комп?
Volt

Сообщение Volt »

Да, обязательно нужно.
Каждый освещает темноту как может
Герман

Сообщение Герман »

hele писал(а):По-моему, нам нужно открыть продолжение темы "Ликбез по глобальным вопросам". А прежнюю закрыть.
Потому что там начались технические проблемы, что связываю с большим количеством страниц.
При изменении (редактировании) своего сообщения сегодня, меня все время перенаправляли там на 84-ю страницу (или 80 с чем-то). Может быть, там ограниченное количество страниц... и могут быть в дальнейшем проблемы с модерацией.
Как администраторы, не против?
Кроме этого там не правильно работает переход по ссылке из "показать все ваши сообщения".
hele
Администратор

Сообщение hele »

А где в темах находится такая ссылка?
А, или вы имеете в виду - сначала найти все свои сообщения, а затем перейти по ссылке в ту тему... Да, тоже заметила, что поиск может не указывать на правильную страницу, если в теме раньше было много сообщений А.П.
Герман

Сообщение Герман »

hele писал(а):А, или вы имеете в виду - сначала найти все свои сообщения, а затем перейти по ссылке в ту тему... Да, тоже заметила, что поиск может не указывать на правильную страницу, если в теме раньше было много сообщений А.П.
Да, это.
hele
Администратор

Re: что такое искусство?

Сообщение hele »

Цитаты делаются в принципе, как и прежде. Абель уже объяснил Надежде на предыдущей странице.
Когда нажимаете на Ответить, то под окном ввода сообщения есть "Обзор темы", размером примерно 20 сообщений. Его можно развернуть, нажав на Развернуть. Находите в этом Обзоре то сообщение, которое хотите процитировать, в нем можно выделить цитируемый фрагмент. Правда, цитировать фрагмент можно только на большом компьютере, и это и раньше так было. На планшете или смартфоне можно процитировать только всё сообщение полностью, а затем уже в окне ввода ненужное удалить.
Так вот, с большого компьютера для цитирования нужно нажать справа вверху символ "кавычка", и выделенный фрагмент появится в окне. Если ничего не выделено, появится целиком всё сообщение.
С планшета или смартфона эта возможность цитирования также находится справа вверху, там есть такая стилизованная небольшая рамочка, на которую нужно нажать, и развернется небольшое меню, где есть слово "цитата".
Volt

Сообщение Volt »

hele писал(а):Правда, цитировать фрагмент можно только на большом компьютере, и это и раньше так было. На планшете или смартфоне можно процитировать только всё сообщение полностью, а затем уже в окне ввода ненужное удалить.
С планшета цитирую без всякого удаления. Принцип действия такой же как и на компьютере.
ИринаКомаринец

Сообщение ИринаКомаринец »

У меня не получается. Нет ковычек.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Volt > Значит, есть разные планшеты, нужно приспосабливаться каждому к своему :-)

Да, символ "кавычка" есть не только в обзоре темы, но и просто в сообщениях темы, и тогда при нажатии на него появляется окно ввода сообщения, где уже находится процитированное сообщение.
Ирина, ищите тогда вместо символа "кавычка" ту самую рамочку, о которой говорила и которая открывает меню, она тоже справа вверху сообщения. Видите, на разных устройствах это выглядит по-разному.
Возможно, придется сделать перенос в тему "Тех. вопросы".
------------------
Да, с рамочкой, это, оказывается, касается только администраторов.
У вас должна быть именно "кавычка", на любом устройстве, думаю.
Volt

Сообщение Volt »

ИринаКомаринец писал(а):У меня не получается. Нет ковычек.
Изображение
ИринаКомаринец

Спасибо, но на моем экране нет этих знаков
Абель

Сообщение Абель »

ИринаКомаринец писал(а):Спасибо, но на моем экране нет этих знаков
Проверьте не выключены ли изображения на вашем браузере...Также важно как вы входите-через вход и авторизацию или сразу жмёте на "ответить" и авторизуетесь уже на всплывающие логин и пароль.От этого тоже зависит кол-во окошек символов.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Всегда в таких случаях есть возможность цитирования с помощью Копи-Паст. Выделение фрагмента, простое копирование и размещение в ответе. Заключить фрагмент в кавычки, поставить имя (ник) автора или дать ссылку на цитируемое сообщение.
В основном, вижу, все успешно цитируют автоматически (с помощью символа "кавычка").
Раньше, по-моему, слово "цитата" для автоматического цитирования было тоже реализовано с помощью небольшой картинки, только в ней было слово, а не символ. У меня сохранились некоторые копии страниц, но там, естественно, нет открытого окна ввода сообщения, но над сообщениями нигде нет возможности их автоматически процитировать - может быть, при копировании страниц, эти картиночки не сохранились - по крайней мере, там отсутствуют и некоторые другие элементы оформления.
Александр Пкул

Сообщение Александр Пкул »

hele писал(а): картиночки не сохранились - по крайней мере, там отсутствуют и некоторые другие элементы оформления.
Также встречался с этим. Скорее, непрорисовка картинок (инструментария в виде графических иконок, если точнее) Причем, сохраняться (в кэшэ, например) могут и такие, непрорисованные. - Следствие платы за скорость доступа.
Бороться просто. Например, на своем рабоче-мобильном девайсе отключаю (останавливаю в Диспетчере приложений) все, чем не пользуюсь. Скорость и, значит, точность отображения загружаемого браузерного контента возрастает заметно даже, что называется, на глаз.
ИринаКомаринец

ИринаКомаринец писал(а):Спасибо, но на моем экране нет этих знаков
Абель писал(а):Проверьте не выключены ли изображения на вашем браузере...Также важно как вы входите-через вход и авторизацию или сразу жмёте на "ответить" и авторизуетесь уже на всплывающие логин и пароль.От этого тоже зависит кол-во окошек символов.
Спасибо всем за помощь.
Я поменяла браузер и все вышло как надо.
Абель

Сообщение Абель »

Пропал значок удаления своих сообщений.Короче если это снова придумка администрации,то сами и расхлёбуйте модерацию.Я сделал всё что мог...По ходу у вас времени-море и делать нечего,вот и занимайтесь модерацией.
ps.Я очень недоволен данным положением.Это уже достало,вы хотите эффекта пустынности Челаса?
Я всерьёз подумываю:а стоит ли продолжать оплату хостинга и участие в форуме,при таком новом сложившемся отношении..? Интерес падает стремительно, рейтинг посещения-свидетель моей правоты.Короче Абель ,как та крыса с тонущего судна-чувствует опасность потопления-верите ли вы или нет,но время покажет кто прав,но моя история жизни ни разу не подводила в подобных вопросах... Потом будет поздно,но зато верно истолковано...Немедлненно принимайте меры по исправлению ситуации-участник должен чувствовать себя комфортно на ресурсе! Немедленно-потом будет поздно!!!
hele
Администратор

Сообщение hele »

Абель, ничего не пропало. Тестировала техническим ником, имеющим права участника.
Над сообщением есть значки Редактировать (карандаш), Удалить (крестик) и т.д. Всё по-прежнему. Время на удаление - 40 минут, это даже на 10 минут больше, чем было раньше. Возможно, вы исчерпали его, поэтому не можете удалить. Какое сообщение вы хотите удалить (свое)?

Написав тем ником несколько сообщений, поняла, что система позволяет удалить только твое последнее сообщение, из нескольких, написанных подряд. Удаление для предыдущих закрывается, даже есть 40 минут не истекли.
Но если последнее в теме свое сообщение вы удаляете, то последним становится предпоследнее, и его снова можно удалять (если не истекло время).
Будьте внимательны, поэкспериментируйте.
Если снова что-то не так, пишите.
Герман

Сообщение Герман »

Абель, вы поставили правильные вопросы но сделать из них никто ничего не сможет так как это есть системный кризис. Объяснять чего-либо здесь просто некому. Никакого теософского форума просто нет, как нет и теософских форумов на данный момент и в других местах. На этом форуме людей станет еще меньше, так как я то же скоро с него скоро уйду.

Через некоторое время открывается новый форум (точнее не форум даже, а скорее клуб - так как там планируется принимать участников, только по приглашению). Профессиональная система под него закуплена, установлена и сейчас идет настройка. Пожалуйста если хотите могу вас пригласить. Но там только сугубо по теософии и по теософии именно Блаватской, и без паразитных тем про политику или неизвестно про что. Если вам интересно могу в него пригласить.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Здесь давала статистику посещений в феврале.
http://theosophyportal.ru/forum/viewtop ... 500#p16326

Сейчас она несколько возросла
30-50 уникальных посетителей в день и 80-110 посещений.
(Как и там, без анонимайзеров и без ботов).
Герман

Сообщение Герман »

Кстати все очень симптоматично.

Негодяй обманувший огромное количество людей также заявляет о своем завершении проекта -
Комаров:

Наверное стоит вынести на обсуждение вопрос о закрытии этого ресурса. Во всяком случае в современном его виде. Не имею желания тратить своё время на подобного рода проекты. Нет и материальной возможности, лучше направить и без того довольно скудные ресурсы в более полезное русло.
Хостинг виртуальной машины заканчивается 10 июня.
Полагаю что это граничная дата существования этого проекта, если к этому времени не откроется какое ни будь новое обстоятельство.
Не считаю время своей работы здесь как потраченное без пользы.
Всем спасибо за работу и за представленный опыт.

http://chelas.org/?do=003.1055111422886
2005 год - открытие Челаса. Ровно десять лет говна [censored] и обмана.
Дуссик:

Мне одно только жаль - контакты с людьми терять, потому как в остальном, если посмотреть все те форумы, что осколками рассыпались по Инету от "того" форума - нигде нет реальной теософский жизни: люди читают, изучают ТД и т.п. но это только подпитывает (вероятно) их веру в теософские идеи, а сами же теософские идеи непосредственно в себе реализовывать или не знают как, или вообще не догадываются о такой возможности. Зато вот закидать кучей рекомендаций и наставлений по тому или иному вопросу, так это запросто... в общем, скука одна или общественные разборки-трения.

Я если будет чего сказать (стоющего - если так покажется) буду, вероятно осваивать фейсбук более плотно и еще - на форуме Вэла, там хоть идеологически (и политически) близкие люди тусуются.

http://chelas.org/?do=003.1055111422901
Дуссик:

Вы видимо еще не были на новом форуме, куда все убёгли (ссылка на малаховский форум).
Я не гордый, я бы тоже тудой перекочевал запросто, только лучше "помереть", чем то болото...

http://chelas.org/?do=003.1055111422906
STALKER

Ну и что, господа просветлённые, шарик сдулся.
Зря вы из себя изображали.
Людей, надо было, хотя бы уважать.

http://chelas.org/?do=003.1055111422903
Комаров:

Я не знаю о каком шарике речь. Никто ничего не дул, а просто трудился без оглядки на результат. Для Вас наверное вновь изменчивость течения жизни и, соответственно, нашей инициативы в ней. Ресурс перестал быть интересен лет 5 назад, а вреден года два как.
И главное сам прекрасно знал, что занимался дерьмом. "Трудился без оглядки на результат..." А меж тем как надо было понимать к какому результату стремиться, а то получается ещё и гордится тем, что не зная дороги шел в никуда и туда и пришёл в результате.
hele
Администратор

Сообщение hele »

"Также" - это вы неправильно сказали.

Вы знаете... а может быть это и было (его или их) целью...
Архив остается у него, а его новый форум, перенос аккаунтов всех участников на который был тесно увязан с тем, что оправдывалось нахождение архива на личном домене "единственного администратора", потихоньку закрывают...
Результат - архив, над которым многие работали в течение нескольких лет, становится в его личной собственности (формально), без прямой возможности сообщества влиять на это путём общения на форуме, на который ведёт ссылка с архива. Помнится, fyyf пыталась настроить людей против меня, говоря, что могу увести куда-нибудь наш ценный форум, который сейчас архив, и как-то его использовать, а теперь сидит тихо, против Komarov не выступает - думаю, там сказали, что не нужно... Возможно, это изначально так было задумано, тем более зная личные связи некоего МосТО с его президентом с днепропетровской общественностью.
И доступ к I.K., видимо, будет примерно таким же, как два года назад к Нед Дену - тот просто перестал отвечать на письма. К тому же вот он сказал, что "есть его контакты", но насколько помню, его эл. адрес тоже на домене "ch.org". Если закроют форум на этом домене, то и эл. адрес тоже видимо прекратит работать.
И если даже будет отвечать - уверяю, в скрытой переписке по электронной почте добиться чего-либо будет невозможно. Это возможно только если все пишут открыто на форуме.
Всё это очень печально... печальные дела теософских людей...
Но это я только здесь говорю печальные, а на самом деле это имеет гораздо более плохое название.
Герман

Сообщение Герман »

Архиву - грош цена. Кому он нужен сейчас?

Все давно в реале - все давно сдали.
Абель

Сообщение Абель »

hele писал(а):Абель, ничего не пропало. Тестировала техническим ником, имеющим права участника.
Над сообщением есть значки Редактировать (карандаш), Удалить (крестик) и т.д. Всё по-прежнему. Время на удаление - 40 минут, это даже на 10 минут больше, чем было раньше. Возможно, вы исчерпали его, поэтому не можете удалить. Какое сообщение вы хотите удалить (свое)?

Написав тем ником несколько сообщений, поняла, что система позволяет удалить только твое последнее сообщение, из нескольких, написанных подряд. Удаление для предыдущих закрывается, даже есть 40 минут не истекли.
Но если последнее в теме свое сообщение вы удаляете, то последним становится предпоследнее, и его снова можно удалять (если не истекло время).
Будьте внимательны, поэкспериментируйте.
Если снова что-то не так, пишите.
Спасибо за совет.Поэксперементирую. Почему-то один пост как-то странно получился с большими промежутками в тексте,а второй продублировался ,но нормально. Возможно глюк сайта.Я посчитал его всё таки с политическим уклоном и решил убрать.А значка нет.Редактированием тоже не получилось...
ps.Ага,крестик появился...
Почему карандаш переживает крестик по времени? Должны быть одинаковы.40минут кажется достаточным если цитируешь и даёшь ответ из готовых текстов.Кто пишет сам, вынужден по нескольку раз редактировать исправляя слова ,чтоб они наиболее отвечали смысловому содержанию,а потом орфографию.Не всегда замечаешь опечатки ,приходится ещё и ещё раз.Для письменного эзотеризма это наверное самая важная фишка за исключением может быть протоколов судебного характера,где от истолкования слова многое зависит,тут и часа на редактирование мало.Актус приспособился продолжать следующим постом,но мне нравится единый пост на одну мысль.И это если инет работает как часы.А если сигнал пропадает то обычно редактировать уже поздно.
Вот уже крестик и пропал.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Это, наверное, связано еще с различием времени редактирования (60 мин.) и удаления (40 мин). Удаление закрывается на 20 минут раньше редактирования.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Герман писал(а):Все давно в реале - все давно сдали.
Не поняла эту фразу. Например, что здесь все и что всё ? И что сдали?

Вернуться в «Организационные вопросы работы форума»