Предупреждения и блокирования

Анна_К

Re: Предупреждения и блокирования

Сообщение Анна_К »

Закрывать глаза на масштабную подготовку к войне на Украине - значит способствовать этому процессу. А это и есть разжигание национальной розни.
Четверикова любит пример про лягушку: если ее бросить в горячую воду, она выпрыгивает, а если воду нагревать постепенно, то сваривается заживо.
Подготовка - это подогревание воды.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Вот такими словами можно высказать это предположение.
Но лучше по-моему добавить, что это моё предположение, или чьё-то, т.е. imho.
Другая сторона, если бы она конечно здесь писала, сказала бы скорее всего что-то о защите...
Абель

Сообщение Абель »

Я ещё с детства слышал от взрослых ,что западная Украина не любит Советской власти и переносит свою ненависть и на русскую нацию из поколения в поколение.То же самое многие поляки,не прощают Россию с царских времён.То же самое и Карелофины.Мой дед воевал на Финской...К чему лицемерить и лгать прикрывя свои подсознательные мотивы,обманывая и себя и других,что не это причина ,а якобы беспристрастный взгляд? "Беспристрастных взглядов" полно со всех сторон,но что-то они все отличны...Ложь эта самим лгущим противна и потому они её обряжают в наряды и маскируют,подобно гробам и покойникам в них. Поскольку тут не теософы,а пытающиеся ими стать,люди не в силах справиться с этой тенденцией передающейся по крови предков.Именно потому,чтоб не лгать и не лицемерить и не разжигать эту тлеющую ненависть ,доставшуюся в наследие ,политика должна быть напрочь устранена из теософии и в частности с форумов ей посвящённых.Это осознанное действенное устранение причины теми,кто невзирая на свои амбиции и несовершенства,всё-таки пытается преодолеть их и подвизаться к теософии-маленький,но по крайней мере реально свершаемый поступок в сторону сохранения ,если не улучшения отношений.
Я напоминаю прошлые разговоры: я сказал,что вина за распри на форуме ляжет на админов,оставивших полит темы.Вы сказали :посмотрим...может и справимся.А теперь забыли и перекладываете вину на других. Где ваша ответственность,или банально банами вы решили затыкать проблему? Мне уже это противно и если ничего не будет сделано в согласии с благоразумием,я наверное прекращу общение тут.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Абель, вам не кажется, что если прекратить админстративным решением обсуждать политику, то во-первых она будет все равно прорываться в чьих-то сообщениях, и тогда - что? - баны за политику вообще? И возникнет наш старый спор, среди администраторов, что считать политикой - например, обсуждение полит. событий до 2000 года это политика или уже история? И смогут умно соединить прошлую и современную политику, так, что не подкопаешься... :-)
Во-вторых, тогда могут быть против (уходом, например) те, кто любит обсуждать политику. Среди них есть и администратор. Это не о себе. Могла бы, в принципе, воздержаться от ее обсуждения, хотя тоже иногда не против высказаться по полит. темам.
Абель

Сообщение Абель »

hele писал(а):Абель, вам не кажется, что если прекратить админстративным решением обсуждать политику, то во-первых она будет все равно прорываться в чьих-то сообщениях, и тогда - что? - баны за политику вообще? И возникнет наш старый спор, среди администраторов, что считать политикой - например, обсуждение полит. событий до 2000 года это политика или уже история? И смогут умно соединить прошлую и современную политику, так, что не подкопаешься... :-)
Во-вторых, тогда могут быть против (уходом, например) те, кто любит обсуждать политику. Среди них есть и администратор. Это не о себе. Могла бы, в принципе, воздержаться от ее обсуждения, хотя тоже иногда не против высказаться по полит. темам.
Но если тут теософский форум,при чём тут политка? Разве нельзя тем же участникам зарегистрироваться на соответственных ресурсах и говорить там вдоволь о политке? Потом история...Есть политическая история,а есть религии,науки и философии.Почитайте письма махатм,где их провоцировали на высказывание взглядов на политику и хотя вопрос колонения Индии -больной вопрос для индуса,всё равно они закругляли эту тему к теософии,к проблеме нравственного пути и самоосознания и самому человеку. Политика -это иллюзия.На самом деле это простые животные отношения.Политика может выступать в теософии только как пример человеческих взаимоотношений,но эти же примеры можно брать и из семейного,рабочего,уличного,итп примеров,потому что всюду проявляется один и тот же фактор эго.Потом переходы на личности.Что в этой личности такого драгоценного,преступного или святого,что её должно скрывать под семью печатями,оберегать пуще божественного "Я" ? В ПМ КХ постоянно переходит на личность Синнета и Хьюма.Почему? Да потому,что вся проблема заключена не в самом вопросе,а в том,кто его спрашивает и в том,кто его воспринимает.Они не щадят личность.Мы взрослые люди,чтоб уже иметь силы терпеть дискомфорт съёживаемого эго от критики.Кроме того если это и есть причина непонимания человеком вопроса,то как ответить иначе?А вот лексика ненормативная должна пресекаться по причине поддержания культуры,ибо за эту внешнюю ниточку словесных формул легко втянуть внутреннее в её смысловое и живое наполнение.Другими словами кто опускается на ступень языка подонков,тот опускается на эту ступень действительно и раз за разом он будет это делать чаще пока там не останется.А провоцировать одной рукой тех,кто неустойчив,заведомо о том прекрасно зная и наказывать-это значит заранее уже сделать всё самому-назвать горшком,обвинить в этом и посадить в печь.Есть национальная распря,есть принадлежность к нации в людях и патриотизм,есть противостояния,есть эмоции и ревность-всё это есть.Мы же взрослые люди,чтоб не понимать этого.Зачем играть с огнём,зная что он обязательно что нибудь подожгёт? Мы не решим ни одного акта в политике,не придём ни к одному единому пункту в ней,никак не подействуем на её ход.Может нам скучно,или уже неинтересно играть в теософию и мы решили все непонятки с эзотерикой,что отвлекаемся на политику? Как раз нет.Повторяются и повторяются вопросы по кругу,понимание,если едва взблеснув,вновь погружается в прежние представления.Прогресса нет и тут.Смысл убивать время? На даче пользы будет больше.Кто -то ищет понимания,ищет помощи от других и возможно кто-то наведёт человека на мысль,пусть и отличную,но интересную в вопросах самопоиска.А мы тут ему про то,как люди убивают друг друга под влиянием зверинных инстинктов.Это он и в боевике увидит не менее зрелищно,и даже может быть за порогом своего дома.В мире никогда не бывало спокойно. Если тема поворачивает в политику,не обязательно банить,её можно просто удалять как не тематическую а хитровплетения-проблема хитроплёта.Никакого разрыва в контексте не будет,так как будет поворот,будь он даже по дуге.Всегда на дуге есть срединная точка переваливания.Впрочем пусть все выскажут свои мнения,если этот форум всё ещё принадлежит им.А то у нас уже как и в политике-лишь бы выбрали в админы, и на этом право голоса кончается-админ всё решает .
А я своё уже сказал.
hele
Администратор

Сообщение hele »

В принципе, я не против, давайте попробуем сделать мораторий на обсуждение слишком реальной политики, например, на месяц. А дальше посмотрим.
Если за это выскажется ещё хотя бы один администратор.
Тем более что в реале прекратились активные действия в межпограничном районе стран большинства активных участников русскоязычных теософских форумов.

Для переходов на личности могут быть разные мотивы. Благие и неприглядные, поэтому без согласия переходимого, если можно так сказать, лучше не надо.
Actus Fidei

Сообщение Actus Fidei »

Ну дык тему то открыли не мы. Можно конечно и задвинуть. Вот только не удивляйтесь тому, к чему приведет всеобщее "молчание в тряпочку". Наглядный пример на украине. На это как раз очень рассчитывают. Зря конешно, они так нехорошо поступают, все равно всех найдут за дела их. А могли бы жить по человечьи. Да мне лично н-рать на их судьбу. Людей нормальных жалко. Зря запугивают, человек сидевший в темнице Иф под названием "Бузина" знает, что человек не мешок с костями. Ждемс его ответа "чемберленам". А перешли на "политику" из-за того, что лень по материалу. Можно было бы и о любви, но эта тема также экстремальна как и политика
hele
Администратор

Сообщение hele »

Тема "Ликбез по глобальным вопросам", из раздела Политика, была открыта как продолжение темы "Ликбез для дусиков", которая в свою очередь действительно была открыта и поддерживалась как политическая А.Пкулом. Может быть, извлеку из резервной копии ее первое сообщение.
Тема же "События (news)", из раздела Общение, не предполагалась как политическая. События могут быть в любых сферах. Впрочем, как и глобальные вопросы...
Actus Fidei

Сообщение Actus Fidei »

Глобальный вопрос решился бы мгновенно, если бы на подмостках (микрокосмического) театра все мы решили бы одну старую эдипову теорему. Она уже решена. Но где то и кем то очень высоко. Там где сходятся в перспективе вечность, мгновение, пространство, мировой субьект и индивидуализированное сознание. Ее решение в варианте физической смерти не представляет никакой ценности для нашего плана. Это имеет значение и ценность только в случае возвращения индивидуализированных сознаний на свой план вместе с полученным опытом и памятью. Только в этом случае этот имеет смысл, для личности. Поскольку корректировка нужна одному лишь полю отношений личности и психической(сиддхической) среды, что включает в себя свои развернутые вариации встреч вечного с преходящим. Других встреч у нас с вами не существует, хотя мы можем общаться, что то читать, употреблять в пищу, оценивать свое самочуствие, заниматься какой то работой или обязанностями. Это всегда эта встреча. Если бы мы сняли шулуху с нее, то навсегда забыли бы все неприятные стороны жизни и решили бы не задачу "покорения космоса" а победили бы, то что заставляет ставить нам глупые задачи вроде озвученной- смерть. Для некоторых, и это не число(!) эта задача решена. Мы знаем, что она решена для них даже чисто из математических соображений. Но все равно эта задача имеет смысл только на нашем плане. Она не может быть самоценной в гипотетическом мире, только в мире реально самоосознающего сознания. Всю сопутствующую ерунду, что мы тут со скуки обсуждали как и проблемы без этой задачи ни личности ни их совокупности не решить. Без этого нет религии и человечества, довольствуются иррегулярной религиозностью смешанной в истории с кровью своих соплеменников. Это для тех, кто решит отказаться от указанного явства. Это для них.
Volt

Сообщение Volt »

hele писал(а):В принципе, я не против, давайте попробуем сделать мораторий на обсуждение слишком реальной политики
Не совсем понимаю что такое "реальная политика". Я за закрытие всяких обсуждений о политике и уже предлагал раньше.

Пользователю Actus выносится предупреждение за разжигание национальной розни.
http://theosophyportal.ru/forum/viewtop ... 220#p18091
Каждый освещает темноту как может
hele
Администратор

Сообщение hele »

Ну наверное я обобщила этим словом то, о чем говорила - сейчас происходящую политику, в отличие от исторической.
Значит, поскольку вы вообще за прекращение разговоров о политике, а я предложила пока на месяц, с возобновлением через месяц этого обсуждения (возможно, если потребуется), то прекращаем разговоры на форуме о политике на месяц, пока?

Тогда тема Ликбез... закрывается, а События можно закрыть пока на неделю, а после открытия тогда следить, чтобы события освещались неполитические.
Volt

Сообщение Volt »

Пользователь Actus заблокирован на два дня за разжигание национальной ненависти.
http://theosophyportal.ru/forum/viewtop ... 429#p18118
Actus Fidei

Сообщение Actus Fidei »

Вольт, там не надо смотреть на название ролика ( оно не к месту). А на мнение гражданки украины о происходящих событиях. Люди действительно не могут преодолеть фокус с переводом кастового влияния в горизонтальные отношения(межнациональную рознь). Не нации определяют ход истории а просвещенность касты. Это обычный поворот свастики, если в единицах времени (и в 12ч размерности) то 06(вертикальная ответственность джокера(0) над Влюбленными(6)) превращается в ответственность самих Влюбленных(Рыб под Влиянием джокера как Отшельника, 93-39), и не важно какой они природы - национальной, религиозной, внутриличностной или семейной. "Квартирный вопрос" Воланда.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Volt, не знаю, как вы заблокировали, - черный список пользователей был пуст, на этот момент. Заблокировала Actus снова. Так как действительно - только решили не говорить о политике, и он снова опубликовал политические посты, в своей теме.

Давайте разбираться, кто и как его разблокировал, тогда.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Actus Fifei , после разблокирования просьба пояснить, каким образом вы входите на форум, будучи заблокированным, то есть как вы это делаете.
Вы сегодня входили примерно в 12 часов, будучи заблокированным, и находитесь в списке посетивших, в это время.
Имели ли вы возможность оставить при этом сообщение и как это вообще выглядело?
Volt

Сообщение Volt »

Если блокировка по ай-пи, то достаточно ай-пи сменить.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Нет, по IP не блокировала. А вы утром как блокировали его, по IP? Но у него же всегда разные... это невозможно.
Блокировала как обычно - по имени пользователя, и в черном списке ник появился и сейчас есть.
Volt

Сообщение Volt »

Я блокировал как всегда, пользователя. Скорее всего какая-то дырка в системе блокировок. Это уже не первый случай кстати с Actusom. Вы должны вспомнить.
Найдём управу.
Volt

Сообщение Volt »

Я вспоминаю Вэл что-то объяснял ещё тогда, но что именно я не помню.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Да, помню, что именно он (Actus) иногда как-то входил во время своего блокирования :-) и попадал в список посетивших - может , это были попытки, почему-то отражающиеся системой?
Но чтобы разблокироваться и удалиться из того ч. списка это впервые, по-моему.

Надеюсь, что Actus Fidei прекратит писать на форуме о политике.
Александр, пока прекращаем это. Сколько других интересных тем...
Абель

Сообщение Абель »

На Украинских сайтах до событий можно было бесплатно скачать кучу всяких программ-взломщики паролей,прослушки,схемы отмотки эл счётчика итп.У нас всё это за приличные деньги-около 15т руб.Магия конечно техническая...Человек обладает языком.Языком человек рождает ссору и усмиряет её тоже языком,произносит молитву и творит проклятие.Бан- силовое лишение языка,взлом- и последнее слово означает ,что язык не достиг своего искусства ни с одной из сторон и в ход идёт тоже сила.Не думаю,что Александр стал бы использовать взломщик-это всё таки не серьёзно для взрослого уже дядьки,но лучшая магия-всё-таки магия отношений.
Volt

Сообщение Volt »

Hele, я понял кажется в чем причина. Как я и сказал вначале дело в айпи. Я по айпи блокировал. Утром я ещё не проснулся окончательно и нажал совсем не туда, а думал что вносил пользователя. Просто опции рядом стоят. Моя вина, навел здесь панику.
Герман

Сообщение Герман »

Volt писал(а):Hele, я понял кажется в чем причина. Как я и сказал вначале дело в айпи. Я по айпи блокировал. Утром я ещё не проснулся окончательно и нажал совсем не туда, а думал что вносил пользователя. Просто опции рядом стоят. Моя вина, навел здесь панику.
А блокада по айпи - может ничего и не дать. Например есть динамические айпи - у сотовых операторов при мобильной связи - при каждом заходе может меняться айпи. Одновременно если блокировать айпи сотового оператора - то совершенно другой человек пользующийся этим же сотовым оператором - может быть тоже блокирован (по той же самой причине - этот айпи будет просто присвоен временно ему).
Volt

Сообщение Volt »

Нет, не мог я по айпи блокировать, там его вносить нужно, а я точно помню имя пользователя вносил. Значит все таки как и предположили.
Volt

Сообщение Volt »

Есть предложение не в чёрный список вносить, а блокировать в ручную. Раз такое дело.

Вернуться в «Организационные вопросы работы форума»