События (news)
-
Re: События (news)
Установлена техническая причина гибели аэробуса
Неизвестный, установивший контакт с немецкими властями и предупредивший о теракте с самолётом, если европейцы не перестанут совать свой нос куда не надо (например, в вопросы поставок оружия Украине), вновь связался со спецслужбами Германии и предложил прекратить спекуляции на тему причины гибели аэробуса:
«Мы испортили высотомер, и можем в любой момент сделать это с каждым немецким или французским самолётом», — сообщил он.
Следует добавить, что так как в силу действующего законодательства я не могу привести дословный перевод этой фразы, содержащей обсценную лексику, возможно, что неточность перевода искажает технический смысл, и злоумышленники не портят высотомер, а в состоянии влиять на его показания.
Не знаю, какие результаты расследования гибели авиалайнера будут опубликованы и что скажут специалисты, но я почему-то склонна верить этому источнику.
Фирма Вангард веников не вяжет.
25 марта 2015.
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/ustanovl ... i-aerobusa
Неизвестный, установивший контакт с немецкими властями и предупредивший о теракте с самолётом, если европейцы не перестанут совать свой нос куда не надо (например, в вопросы поставок оружия Украине), вновь связался со спецслужбами Германии и предложил прекратить спекуляции на тему причины гибели аэробуса:
«Мы испортили высотомер, и можем в любой момент сделать это с каждым немецким или французским самолётом», — сообщил он.
Следует добавить, что так как в силу действующего законодательства я не могу привести дословный перевод этой фразы, содержащей обсценную лексику, возможно, что неточность перевода искажает технический смысл, и злоумышленники не портят высотомер, а в состоянии влиять на его показания.
Не знаю, какие результаты расследования гибели авиалайнера будут опубликованы и что скажут специалисты, но я почему-то склонна верить этому источнику.
Фирма Вангард веников не вяжет.
25 марта 2015.
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/ustanovl ... i-aerobusa
-
- Администратор
Не знаю... неужели визуально, без высотомера, нельзя отличить высоту в 10000 метров от 2000 (и что уже совсем близко горы) - он ведь не ночью летел. Но говорят, что тот черный ящик, который отвечает за техническое состояние, еще не найден - так что возможны варианты, еще...
Психологические причины пилота, о которых сейчас говорится в первую очередь, тоже не менее опасны - проблема современного общества... и влиять тоже можно, в этом смысле.
Психологические причины пилота, о которых сейчас говорится в первую очередь, тоже не менее опасны - проблема современного общества... и влиять тоже можно, в этом смысле.
-
Может я не правильно понял,но выходит что для прекращения кровопролития нужно подбросить оружия?!Делегация американских конгрессменов США сегодня, 30 марта, прибудет в Украину обсудить поставку боевого вооружения.
В Киев прилетит делегация конгрессменов США, в числе которых и глава комитета по вооруженным силам Палаты представителей республиканец Уильям Торнберри, а также и сам глава республиканцев в нижней палате Конгресса Кевин Маккарти.
Предвидится, что целью визита станет обсуждение вопроса о вероятности предоставления Украине летального вооружения от США.
Отметим, конгрессмены США призывают главу Барака Обаму начать поставки боевого оружия Украине. В частности, за резолюцию, которую выдвинули на рассмотрение Конгресса на минувшей неделе, проголосовали и демократы, и республиканцы. Автор документа, конгрессмен Элиот Энгел, сказал, что Соединенные Штаты должны принять решительные меры для прекращения кровопролития в Украине.http://potok.in.ua/ukraine/101608-segod ... zhiya.html
Или это следует читать как "решительные меры для прекращения перемирия"?!
-
Пусть американцы снабжают население своими дорогими девайсами . После Грузинских событий охотники по дешёвке покупали натовские приборы ночного видения 3пок у грузин,скоро по дешёвке можно будет достать американский тепловизор...Для партизан -хорошее подспорье.homo писал(а):
Может я не правильно понял,но выходит что для прекращения кровопролития нужно подбросить оружия?!
Или это следует читать как "решительные меры для прекращения перемирия"?!
-
1) Совершенно согласен. Нельзя оценивать человека только по толщине кошелька. Но я не понимаю причём здесь Америка? Во всем мире таких бизнесменов хватает. Я много таких людей знаю, даже среди не бизнесменов.Татьяна писал(а):Для бизнесменов, которые сомневаются в умственных способностях человека только потому, что он бедный, точно не существует понятий чести и совести.
2)
Около полусотни строителей космодрома «Восточный» не вышли на работу из-за задержек зарплат, предложенный им ранее механизм погашения долгов устроил не всех бастовавших работников, сообщает в понедельник, 30 марта, «Интерфакс».
Каждый освещает темноту как может
-
Олланд в ярости обвиняет США в катастрофе германского самолёта, утверждая, что Америка хочет списать вину на Францию, и таким образом мстит Европе за то, что они отказываются от дальнейшей конфронтации с Россией.
Таинственная история с разбившимся на юге Франции на 24/03/2015 Airbus A320 D-AIPX немецких Крыльев берет неожиданный резкий поворот. Президент Франции Франсуа Олланд и его обвинительное заключение — Барак Обама имеет 150 жертв на его совести. Военный самолет сбил этот борт.
Сообщение вызвало сенсацию и сразу же попало в фокус внимания — французский президент обвинил США вскоре после этой трагедии, которая не единственная в истории. Олланд обвиняет ЦРУ — самое известное разведывательное управление Соединенных Штатов — также как и в ответственности за резню Charlie Hebdo.
Олланд заявил редакции:
"Эти проклятые-Merde Rikaner сделали это снова! Имея уже в 1988 году на совести сбитый Iran Air Flight 655, а теперь ещё и самолет наших партнеров из Германии! Вы хотите подтолкнуть нас, французов и шантажировать нас, чтобы мы увеличивали давление на Россию. Merde Rikaner! "
Взрывная реакция Олланда отозвалась эхом из Вашингтона. Президент Обама заговорил о «великом разочаровании и глубоком злоупотреблении доверием», который совершил Олланд. Госсекретарь Джон Керри говорил о «варварском языке 19-го века». А советник правительства Генри Киссинджер предупредил Олланда, что такая риторика может быстро привести к «Смене режима в прекрасной Франции".
Эксперты считают, тем, что Олланд не может может быть виноват в трагедии. Историческая параллель — в 1980 году произошла трагедия, когда итальянский пассажирский самолет Itavia Flight 870 был сбит случайным выстрелом итальянским военным самолетом НАТО на Ustica (Италия), потому что они были в то время в воздушном бою с Ливией. Италия скрывала эту трагедию в течение 30 лет.
И вот теперь нечто подобное сейчас может быть скрыто французским правительством растиражированными ложными версиями, возможно, чтобы скрыть словесную атаку Олланда на Соединенные Штаты.
До сих пор, однако, ни одна опубликованная теория краха немецкого Wings D-AIPX не может выдержать критики.
Медиа-эксперт и главный редактор Кай Diekmann советует прессе для пресечения: «скороспелых суждений и зловещих заголовков, должных рассматриваться как идиотские» и утверждает, что кое-то уже знал и был уверен в том, что произошло на самом деле.
Источник: http://amr.amronline.de/2015/03/25/germanwings-hollan..
-
США лидирует в этом смысле. Там с самого начала богатство делалось на войне, на чужом несчастье, грабежах и обмане.Volt писал(а):1) Совершенно согласен. Нельзя оценивать человека только по толщине кошелька. Но я не понимаю причём здесь Америка? Во всем мире таких бизнесменов хватает....Татьяна писал(а):Для бизнесменов, которые сомневаются в умственных способностях человека только потому, что он бедный, точно не существует понятий чести и совести.
Там всегда личные интересы были на первом месте.
Скарлетт - "...Бог мне свидетель, я скорее украду или убью, но не буду голодать..."
-
А-а-а, так это он сказал американцам о том, что им (европейцам) всё известно про них (американцев)?homo писал(а):Олланд в ярости обвиняет США в катастрофе германского самолёта, утверждая, что Америка хочет списать вину на Францию, и таким образом мстит Европе за то, что они отказываются от дальнейшей конфронтации с Россией.
Вернее, про их злодеяния.
Олланд поторопился, наверное.
В США очень рассердились и решили ещё раз (в который уж!) доказать сомневающимся европейцам "кровожадность и зверство ополченцев, поддерживаемых и направляемых Россией".
Американцы решили устроить серию взрывов в городах Центральной и Западной Украины.
Теракты должны были проводиться в детских учреждениях и больницах, чтобы жертв оказалось как можно больше.
Группа сотрудников украинского отдела ЦРУ засомневалась и отказалась выполнять порученную им часть работы, за что и поплатилась жизнью. Пятеро непокорных сотрудников были убиты (официальная информация - самоубийство). Остальные сотрудники отдела собрались в холле и уверяли всех проходящих мимо, что они не собираются совершать самоубийство. Новостные каналы Украины и США опровергают информацию Волковой. Называют ее циркачкой и уверяют, что никакого украинского отдела ЦРУ не существует.
И с чего это они так всполошились?
С чего бы это им оправдываться, если совесть чиста?
Хроника событий:
30 марта, 2015 - 23:07
Предупреждаю сразу: понятия не имею, что за перестрелка произошла на въезде в АНБ.
Однако, поскольку об этом сообщили СМИ, предполагаю, что ничего из ряда вон выходящего.
Гораздо более важной представляется другая сегодняшняя новость из кругов американских специальных служб, и я уверена, что уж её-то вы больше нигде не прочитаете.
Сегодня, в понедельник 30 марта, трое ведущих кадровых сотрудников украинского отдела центрального аппарата ЦРУ совершили самоубийства.
В Лэнгли, штат Виргиния, ходят разговоры о расследовании подозрения, что украинский отдел получает основную часть жалования не в ЦРУ. Как утверждается, гораздо большие суммы они получали по платёжной ведомости «одной из крупных инвестиционных компаний».
Не из-за этого ли расследования так скромно себя повёл Игорь Валерьевич Коломойский?
31 марта, 2015 - 00:09
В штаб-квартире ЦРУ в Лэнгли, штат Виргиния, наблюдается необычно оживлённое движение личного автотранспорта сотрудников — на выезд.
Руководство приняло решение отпустить всех не слишком занятых сотрудников по домам, чтобы сократить количество лиц, которые могут обратить внимание на массовое расследование подозрений в коррупции, ведущееся в украинском отделе.
В течение двух последних часов покончили с собой ещё двое кадровых сотрудников украинского отдела ЦРУ. Таким образом, общее количество ушедших сегодня из жизни сотрудников этого злополучного отдела достигло пяти.
Полчаса тому назад свыше двух дюжин сотрудников украинского отдела ЦРУ, практически весь состав отдела из служащих в центральном аппарате, собрались в холле в Лэнгли, где настойчиво заверяют всех желающих и не желающих слушать, что в их намерения не входит совершить самоубийство, и они никогда даже не помышляли об этом.
Тем не менее, никто из этих людей не стремится потерять работу, поэтому ни один не высказал своих соображений о причине смерти пятерых сослуживцев.
31 марта, 2015 - 00:32
Поступили сведения, проливающие свет на сегодняшние трагические события в Лэнгли. Требующие прекратить войну на Украине западноевропейские политики в переговорах с американской стороной употребили неосторожный довод: повстанцы Юго-Востока Украины — не террористы, а граждане, борющиеся против ущемления их легитимных гражданских прав. Подобные вещи не произносятся публично, но на закрытых переговорах европейцы решили показать, что американцам не удалось их одурачить.
В ответ была разработана серия операций, задача которой — показать Европе истинное зверское лицо пророссийских сепаратистов. В план входили подрывы детских и медицинских учреждений центральной и западной Украины, вдалеке от зоны АТО. Была поставлена задача стремиться к максимальному количеству жертв.
Исполнять задание было поручено диверсантам-наёмникам из американской ЧВК, тогда как украинский отдел ЦРУ должен обеспечить логистику и прикрытие.
Этот план показался руководителю военной секции украинского отдела ЦРУ слишком рискованным, и он поделился своими соображениями с начальником, от которого получил ответ:
— Выполняйте. Вы не представляете себе, что стоит на кону.
Ответ начальника не удовлетворил подчинённого. В украинском отделе, кроме военной, есть несколько секций: политическая и так далее.
Обеспокоенный ответственный сотрудник в нарушение всех правил поделился своими опасениями с равными себе по должности коллегами — руководителями двух других секций, и совместно они решили принять меры по недопущению выполнения скандального приказа, вплоть до обращения в Сенат Конгресса США.
Эти трое и оказались первыми «самоубийцами», но выяснилось, что утечка информации уже произошла.
Были ликвидированы ещё двое.
В разгар рабочего дня сотрудникам приказали разойтись по домам, однако практически весь персонал украинского отдела, опасаясь за свои жизни, собрался в холле, в количестве примерно 25 человек. Они призывали проходивших мимо коллег не верить, если они якобы совершат самоубийства.
Это факты. Комментарий напишу, наверное, завтра. Точнее, уже сегодня.
31 марта, 2015 - 23:02
В течение всего дня обсуждала с людьми, обладающими необходимым «информационным фоном», причины бунта в украинском отделе в Разведывательном центре им. Джорджа Буша, Лэнгли, штат Виргиния.
Сегодня утром по местному времени были задержаны 12 из оставшихся в живых сотрудников украинского отдела. Никто в ЦРУ не помнит ничего подобного в истории управления.
Судя по методу, которым были подавлены нарушения дисциплины, и по тому, что убийство пятерых кадровых сотрудников, среди которых по меньшей мере трое занимали высокие должности в центральном аппарате ЦРУ, по всем признакам останется безнаказанным, можно предположить, что новый глава Национальной тайной службы, на которого президент Обама возложил надежду, что тот присмотрит за непотопляемым директором Джоном Бреннаном, пока не справляется с этой функцией.
В рамках реформы управления, некоторых работающих на Вангард «оборотней» удалось подвинуть с некоторых ключевых позиций — но далеко не всех и не со всех. При этом за событиями в украинском отделе нам с собеседниками не удалось выявить политической подоплёки.
В Вангард настроены любой ценой продолжать эскалацию конфликта на Украине.
Разоблачения, которыми располагают европейские лидеры, и успешно оказываемое ими давление на администрацию Белого дома лишь подстёгивают стремление корпорации продемонстрировать под фальшивым флагом невиданные зверства пророссийских «террористов».
Тем самым европейские лидеры будут загнаны в угол: даже если вы не верите, что злодеи пришли с Донбасса, а убеждены, что это дело рук американцев, — видеоряд по телевидению налицо, и общественность требует положить этому безобразию конец.
Поставки оружия, разумеется, лишь отдалят его, но в публичной политике логика не работает.
Усилия по лоббированию увенчались успехом: Вангард удалось противопоставить Обаме обе палаты Конгресса.
В результате позиции их человека в Лэнгли, директора Бреннана, далеко не так ослаблены, как можно было ожидать.
Так что или кто стоит за подавленным бунтом, чьи интересы?
Ничьи.
С одной стороны, опытные кадровые сотрудники опасались за «честь мундира»: слишком много провалов и утечек связано с украинской операцией, и слишком велик риск разоблачения.
Они боялись, что в случае провала именно их и сделают козлами отпущения.
Но действовали и другие человеческие факторы.
Одно дело — враг, пророссийские сепаратисты, включая их семьи и соседей.
Сотрудникам ЦРУ не привыкать к причинению «сопутствующего ущерба».
Совсем другое — дети украинских союзников и пациенты украинских больниц.
Дело не только в ответственности, которую понесли бы сами сотрудники в случае разоблачения. Даже их собственные дети подверглись бы остракизму: твой папа убивал детей других христиан.
И, наконец, воспитание.
Далеко не все шли служить в ЦРУ, мечтая обслуживать корпорации ВПК в распиле бюджета любой ценой.
Многие верили, что veritas vos liberabit.
На старом здании комплекса в Лэнгли высечено по камню: «And Ye Shall Know the Truth and the Truth Shall Make You Free» — «и познаете истину, и истина сделает вас свободными».
Им не удалось сжиться с такой истиной.
Евангелие от Иоанна не проповедует убивать христианских младенцев — даже ради свехприбылей уважаемых, и без того богатых соотечественников.
Они оказались какими-никакими, но христианами, а потому не сумели выжить в Лэнгли в наши непростые времена.
Прости, Господи, прегрешения их.
Больши сея любве никтоже имать, да кто душу свою положит за други своя.
1 апреля, 2015 - 17:45
Не собиралась в День дураков писать о серьёзных людях, но читатель из Львова прислал ссылку на телепрограмму от 31 марта, так что этот пост можно считать вчерашним.
Нет справедливости в жизни. Несмотря на теорию шести рукопожатий, только вчера я попала в поле зрения г-на Фирташа, хотя он в моём поле зрения ещё с тех времён, когда один общий знакомый приобретал Дмитрию Васильевичу костюм и туфли, чтобы отправить его, благословяся, на деловые встречи.
Однако, обо всём по порядку.
10 июля прошлого года я писала: «С марта по май мне доводилось сообщать некоторые подробности о странном уголовном деле в отношении украинского олигарха Дмитрия Фирташа.
На основании ордера на арест, полученного в чикагском суде прокурором северного округа штата Иллинойс Закари Фэрдоном, был сделан запрос о выдаче к австрийским властям.
В результате венская прокуратура выписала ордер на задержание, 12 марта Фирташ был задержан австрийской полицией и 21 марта освобождён под рекордный залог на сумму 125 миллионов евро.
В нарушение двухстороннего соглашения о выдаче с Австрией уголовного дела как такового в отношении Фирташа не было, хотя и имелись показания нескольких индусов о несостоявшейся и давно забытой сделке о приобретении прав на добычу титана в индийском штате Андхра-Прадеш, в рамках которой, если они хорошо запомнили (с тех пор прошло восемь лет) кто-то с кем-то обсуждал необходимость отката местному чиновнику.
В то время я высказывала предположение, что «наезд» на Фирташа был произведён в рамках операции американских спецслужб, ставивших перед собой две задачи: пойти навстречу старому врагу Фирташа, тогдашнему американскому кандидату на пост президента Украины Юлии Тимошенко, и припугнуть Фирташа»...
Припугнули, да ещё как!
Много воды в Днепре утекло с тех пор.
Тогдашнего американского кандидата на пост президента Украины Юлию Тимошенко сменили на другого американского кандидата, Петра Порошенко — и я была первой, кто сообщил об этом.
Потом все были убеждены, что Дмитрия Фирташа выдадут в США, и только я говорила, что не о чем беспокоиться — договорятся.
Не для того подделывали запрос о выдаче, чтобы выдать.
Цирк оставила с начала девяностых и с ностальгией вспоминаю это место работы.
Если бы не ушла в юриспруденцию, теперь бы никто не спрашивал, почему я никогда не ошибаюсь в политических прогнозах.
В цирке это решается просто: аттракцион чтения мыслей на расстоянии — и никаких тебе конфиденциальных источников.
Вчера, чуть ли не в режиме реального времени, я получала из Лэнгли и вывешивала в блоге сообщения о происходящем в украинском отделе ЦРУ.
Но что я «Интеру», что мне «Интер»?
Подумаешь, какая-то бывшая циркачка что-то кропает в своём частном дневнике!
Меня даже нет в социальных сетях — и вдруг наиболее популярный общенациональный телеканал соседнего государства в тот же день потрудился дать разгромную корреспонденцию с Украины и из США.
https://www.youtube.com/watch?v=0gIkiy-niF0
Какие неопровержимые доводы: и не юрист я, хотя диплом не покупала, в американских судах выступала в качестве эксперта по национальному законодательству и правоприменительной практике, по радио народ консультировала, коллегам — адвокатам и преподавателям права — в консультациях тоже не отказываю, уж лет десять как приём населения веду по правозащитным вопросам, и в судах к огорчению семьи постоянно пропадаю...
Оказалось, что о проводимых во избежание утечки информации тайных ликвидациях ЦРУ всегда сообщает в прессу, которая такие сообщения радостно подхватывает: мало, чай, журналистов в США убили за гораздо меньшее.
Вот только о показаниях американца, признавшегося в подрыве седьмой башни Всемирного торгового центра, почему-то не пишут.
И что-то напутали с «ликвидацией» Усамы бен Ладена через два дня после начала переговоров между властями Пакистана и Саудовской Аравии о передаче семье тела покойного.
И об агенте ЦРУ FA-7569 IAB 00065983 Ибрагиме аль-Бадри — ни слова, хотя человек, казалось бы, известный: теперь его зовут Абу Бакр аль-Багдади.
Да и сбитый над Украиной малайзийский лайнер валяется по кускам с прошлого года, и никто из журналистов не заметил в передней части его фюзеляжа множества пробоин от снарядов сдвоенной авиационной пушки Грязева-Шипунова.
Зато все радостно пишут о полуслепом сумасшедшем пилоте солидной немецкой авиалинии: это вам не Америка, немцы нормальных и здоровых в пилоты не берут. Правда, об американском предупреждении и о сфальсифицированных показаниях альтиметра не пишут — ну, и ладно.
Всё это — мелочи. Телеканал «Интер», как известно, входит в холдинг U.A. Inter Media Group, принадлежащий напуганному американцами ещё в прошлом году Дмитрию Фирташу. Поэтому главный аргумент действительно неопровержим. Нет в ЦРУ украинского отдела — и точка! И поскольку я не связана со специальными службами, мне такому доводу противопоставить нечего.
Не больно-то и хотелось. Тем более, после того, как вчера в этом отделе убили пятерых кадровых сотрудников и арестовали ещё двенадцать. Так что, в каком-то смысле его на сегодняшний день, можно сказать, и нет. А в известном здании на Владимирской рулят сотрудники, занимающиеся государством Буркина-Фасо.
Да и самого г-на Фирташа в Вене под видом агентов ФБР, делая круглые глаза, вероятно, прессовали сотрудники китайского отдела?
Не удивилась бы: после угрозы Госдепа направить Шестой флот США к берегам Беларуси вполне могли что-то и напутать. Или вообще не найти Украину на глобусе.
Вот только украинцам кое-что следовало бы знать чуть получше.
К примеру, Ющенко Виктор Андреевич — такое имя кто-то помнит?
Его, вроде, из списка президентов, как это нынче модно, ещё не вычеркнули?
Так вот, на конференции входящего в Центр европейских исследований Фонда Ганса Зайделя (Hanns-Seidel-Stiftung) о причинах украинского конфликта выступал один американец, так же, как и я, не разбирающийся в американских и, тем более, украинских вопросах.
Родился он, по слухам, в польском консульстве в Харькове, а в цирке — нет, в цирке, в отличие от меня, не работал.
Правда, я, в отличие от него, не работала советником президента США по национальной безопасности.
Зовут его Збигнев Казимеж Бжезинский.
Он, между прочим, поведал участникам конференции — и прессе тоже, — что президент Украины Виктор Ющенко женился в своё время на директоре украинского отдела Центрального разведывательного управления США г-же Кэтрин-Клэр Чумаченко.
Впрочем, не исключено, что директор есть, а отдела нет.
Некоторых его сотрудников уж точно нет, а иные далече.
Правда, Дмитрий Васильевич по сей день так напуган, что его люди и не такое могут наговорить. Хотя перед бывшей Первой леди Украины всё-таки неудобно.
Впрочем, меня больше интересует другой вопрос: там что-то говорилось о моей работе в пропагандистском центре в Ольгино.
Не подскажете, где у них касса?
2 апреля, 2015 - 16:52
Информагентство УНН сообщает: «Утром 2 апреля в столице прогремел взрыв у аптеки на транспортной остановке "НАУ", расположенной на перекрёстке ул. Гарматная и Космонавта Комарова».
Позавчера я писала о «бунте» сотрудников украинского отдела ЦРУ в Разведывательном центре им. Джорджа Буша в Лэнгли, штат Виргиния, отказавшихся выполнить приказ оказать поддержку боевикам принадлежащей компании Вангард ЧВК, которым надлежит провести серию взрывов в городах Центральной и Западной Украины.
Не исключено, что, по мнению заказчиков, наивная, но массированная кампания по дискредитации моих сообщений, проведённая по украинскому телевидению и в сети Интернет, уже достигла цели, и пора провести проверку, чтобы убедиться в неподготовленности граждан и городских служб к серии терактов под фальшивым флагом — либо даже начать операцию.
Время не ждёт.
Всё больше европейских лидеров убеждаются в мирных устремлениях сепаратистов, а также в российской поддержке предпринимаемых в первую очередь Германией усилий по стабилизации обстановки на Украине — и уже всем известны силы, которые заинтересованы этому воспрепятствовать.
Остановка «НАУ» и пострадавшая при взрыве аптека расположены в одном квартале по улице Космонавта Комарова от комплекса «Медгородок» — Киевской городской клинической больницы №6. Осенью прошлого года персонал КГКБ №6 участвовал в масштабных учениях по ликвидации последствий крупного теракта.
Как я сообщала, первоочередными целями американских партнёров в запланированной серии терактов являются медицинские и детские учреждения.
Однако, судя по недавним сообщениям разведки ДНР/ЛНР, диверсионные группы готовят обстрелы сил ВСУ.
Не стану гадать, был ли сегодняшний взрыв в Киеве «пробным шаром» в связи с утечкой информации о планах террористов, либо что-то пошло не так в результате дезорганизации работы в украинском отделе ЦРУ, перед которым была поставлена задача оказывать поддержку взрывотехникам ЧВК.
В связи с произошедшим в Лэнгли в первоначальный план могли быть внесены изменения в отношении выбора целей.
Поэтому полагаю, что нападениям могут подвергнуться также наблюдатели ОБСЕ и объекты, связанные с отправлением культа, однако первоочередными целями готовящихся терактов всё же следует считать детские и медицинские учреждения.
-
США: плутократы против бюрократов
Получила реакцию специалистов на материал «Взрывы в Киеве. Версия». Мои предположения полностью, нет, даже с лихвой, подтвердились. Но начну по порядку.
Описанные ранее события в украинском отделе Разведывательного центра им. Джорджа Буша в Лэнгли, штат Виргиния, столь неуклюже «опровергнутые» в тот же день украинским телеканалом «Интер» http://pravosudija.net/article/salto-mo ... a-firtasha, оказались лишь верхушкой айсберга.
Ни для кого не секрет, что сотрудники и агенты специальных служб пользуются в своей работе различными прикрытиями, включая такое удобное, как предпринимательство, что позволяет им, не вызывая подозрений, передвигаться из страны в страну и вести переговоры с самыми разными людьми, включая представителей индустрии, армии и политических сил.
Многие успешно совмещают бизнес с разведкой. Недавно я писала о кадровом сотруднике ЦРУ, успешно занимающемся инвестициями на развивающихся рынках http://pravosudija.net/article/kak-mark ... vo-vetname
Не сомневаюсь, что г-н Мобиус тоже не игнорирует ценные сведения, с которыми сталкивается по роду своей коммерческой деятельности, и знает, как ими распорядиться.
Однако существует лишь одна компания, воспользовавшаяся своим доступом к продукту с тем, чтобы подмять под себя не только ЦРУ, но и администрацию, и попытаться подчинить их своим целям. Впрочем, ей это удалось, и лишь в последние дни сохранившиеся в Белом доме и в Лэнгли адекватные люди предпринимают попытку выхода из этой зависимости.
Компания по управлению активами Вангард контролирует бесчисленное множество транснациональных корпораций практически во всех отраслях, от ВПК до сельского хозяйства, банковского дела, фармакологии и СМИ. Эти ТНК ведут бизнес по всему миру, обладают доступом к коллегам практически в любой стране и широкими возможностями установить контакт и заинтересовать, в том числе материально, лиц, принимающих решения по всему миру.
Сотрудники корпораций докладывают руководству об установленных контактах и о продвижении бизнес-проектов. Сведения из миллионов таких ручейков стекаются в Вангард, фактически обладающую добывающей агентурой и агентурой влияния, на порядки превышающей возможности специальных служб США.
Другие крупные корпорации оказывают услуги специальным службам, и в ответ пользуются их покровительством. Вангард ставит вопрос иначе: партии нуждаются в наших деньгах для проведения избирательных кампаний, ЦРУ — в получаемых от нас сведениях и контактах с нужными людьми больше, чем мы нуждаемся в них.
Мы не вмешиваемся в ваши дела, и не пытаемся влиять на положение в Америке. Однако, мы работаем в нише спекуляций на войнах, терроре, техногенных катастрофах, эпидемиях и тому подобных событиях — и требуем, чтобы Госдеп и ЦРУ выполняли наши указания, и не задавали лишних вопросов.
До сих пор всё так и происходило. Фактически группа супербогачей, составляющих костяк инвесторов Вангард, не пытается влиять на положение в Америке — она на него уже повлияла. Система власти в этой стране давно не имеет ничего общего с демократией, речь идёт о плутократии в чистом виде.
Когда США вмешиваются во внутренние дела иностранных государств под личиной распространения демократии, они делают это без учёта геополитических или просто национальных интересов своего государства, а ради прибыли инвесторов Вангард. Неплохо было бы, чтобы США для начала распространили демократию на собственную территорию, но это соображение представлялось лирическим отступлением.
По меньшей мере, до сих пор. Мне сообщают, что нашла коса на камень. Адекватная часть сотрудников в руководстве ЦРУ пришла к выводу, что подобный уровень сотрудничества с Вангард, с одной стороны, разрушает, если ещё не разрушил, управление изнутри. Всё больше сотрудников отказываются проводить специальные операции в интересах Вангард из соображений морали.
Другие указывают на то, что в случае провала очередной масштабной военной, специальной или террористической операции никто не поверит, что за всем этим стоит всего лишь частная коммерческая структура — и обвинят администрацию США и ЦРУ.
В Белом доме также сформировалась группа сотрудников, стремящихся поставить Вангард на место. Одним из внешних признаков этой борьбы служит серия взрывов на Украине. Как я сообщала, опираясь на очень серьёзные источники, Вангард потребовала поддержки ЦРУ в организации серии взрывов детских и медицинских учреждений на Украине с тем, чтобы обвинить в этом пророссийских сепаратистов, и в результате вынудить Германию и Францию поддержать эскалацию конфликта, включая поставки оружия от принадлежащих контролируемым компанией предприятий ВПК.
В связи с подавленным, но всё же своего рода «бунтом» в украинском отделе, оперативники Вангард были вынуждены остаться без помощи ЦРУ в решении связанных с серией запланированных терактов организационных вопросов, и попытаться организовать всё своими силами.
Поскольку использование боевиков из вангардовских ЧВК на Украине практически неизбежно привело бы к утечке информации, операторы компании связались с криминальными группами в качестве исполнителей, в результате чего чуть ли ни один из терактов пока не удалось провести, как требовалось для достижения необходимого информационного и политического эффекта.
На сегодняшний день, насколько известно, компания продолжает игнорировать требования администрации и ЦРУ, считая их алармистскими. В Вангард убеждены, что, как бы ни развернулись события, компании удастся, как всегда удавалось прежде, обеспечить требуемое освещение в СМИ. Для этой уверенности есть основания, поскольку Вангард владеет частью крупнейших СМИ, контролирует крупнейших рекламодателей, и обладает иными рычагами воздействия.
Поэтому следует ожидать, что, несмотря на публикуемые мной утечки, эти попытки будут продолжаться. О развитии противостояния компании с администрацией и с соответствующей группой в руководстве специальных служб США постараюсь сообщать по мере получения сведений.
5 апреля, 2015 - 00:29
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/ssha-plu ... yurokratov
Получила реакцию специалистов на материал «Взрывы в Киеве. Версия». Мои предположения полностью, нет, даже с лихвой, подтвердились. Но начну по порядку.
Описанные ранее события в украинском отделе Разведывательного центра им. Джорджа Буша в Лэнгли, штат Виргиния, столь неуклюже «опровергнутые» в тот же день украинским телеканалом «Интер» http://pravosudija.net/article/salto-mo ... a-firtasha, оказались лишь верхушкой айсберга.
Ни для кого не секрет, что сотрудники и агенты специальных служб пользуются в своей работе различными прикрытиями, включая такое удобное, как предпринимательство, что позволяет им, не вызывая подозрений, передвигаться из страны в страну и вести переговоры с самыми разными людьми, включая представителей индустрии, армии и политических сил.
Многие успешно совмещают бизнес с разведкой. Недавно я писала о кадровом сотруднике ЦРУ, успешно занимающемся инвестициями на развивающихся рынках http://pravosudija.net/article/kak-mark ... vo-vetname
Не сомневаюсь, что г-н Мобиус тоже не игнорирует ценные сведения, с которыми сталкивается по роду своей коммерческой деятельности, и знает, как ими распорядиться.
Однако существует лишь одна компания, воспользовавшаяся своим доступом к продукту с тем, чтобы подмять под себя не только ЦРУ, но и администрацию, и попытаться подчинить их своим целям. Впрочем, ей это удалось, и лишь в последние дни сохранившиеся в Белом доме и в Лэнгли адекватные люди предпринимают попытку выхода из этой зависимости.
Компания по управлению активами Вангард контролирует бесчисленное множество транснациональных корпораций практически во всех отраслях, от ВПК до сельского хозяйства, банковского дела, фармакологии и СМИ. Эти ТНК ведут бизнес по всему миру, обладают доступом к коллегам практически в любой стране и широкими возможностями установить контакт и заинтересовать, в том числе материально, лиц, принимающих решения по всему миру.
Сотрудники корпораций докладывают руководству об установленных контактах и о продвижении бизнес-проектов. Сведения из миллионов таких ручейков стекаются в Вангард, фактически обладающую добывающей агентурой и агентурой влияния, на порядки превышающей возможности специальных служб США.
Другие крупные корпорации оказывают услуги специальным службам, и в ответ пользуются их покровительством. Вангард ставит вопрос иначе: партии нуждаются в наших деньгах для проведения избирательных кампаний, ЦРУ — в получаемых от нас сведениях и контактах с нужными людьми больше, чем мы нуждаемся в них.
Мы не вмешиваемся в ваши дела, и не пытаемся влиять на положение в Америке. Однако, мы работаем в нише спекуляций на войнах, терроре, техногенных катастрофах, эпидемиях и тому подобных событиях — и требуем, чтобы Госдеп и ЦРУ выполняли наши указания, и не задавали лишних вопросов.
До сих пор всё так и происходило. Фактически группа супербогачей, составляющих костяк инвесторов Вангард, не пытается влиять на положение в Америке — она на него уже повлияла. Система власти в этой стране давно не имеет ничего общего с демократией, речь идёт о плутократии в чистом виде.
Когда США вмешиваются во внутренние дела иностранных государств под личиной распространения демократии, они делают это без учёта геополитических или просто национальных интересов своего государства, а ради прибыли инвесторов Вангард. Неплохо было бы, чтобы США для начала распространили демократию на собственную территорию, но это соображение представлялось лирическим отступлением.
По меньшей мере, до сих пор. Мне сообщают, что нашла коса на камень. Адекватная часть сотрудников в руководстве ЦРУ пришла к выводу, что подобный уровень сотрудничества с Вангард, с одной стороны, разрушает, если ещё не разрушил, управление изнутри. Всё больше сотрудников отказываются проводить специальные операции в интересах Вангард из соображений морали.
Другие указывают на то, что в случае провала очередной масштабной военной, специальной или террористической операции никто не поверит, что за всем этим стоит всего лишь частная коммерческая структура — и обвинят администрацию США и ЦРУ.
В Белом доме также сформировалась группа сотрудников, стремящихся поставить Вангард на место. Одним из внешних признаков этой борьбы служит серия взрывов на Украине. Как я сообщала, опираясь на очень серьёзные источники, Вангард потребовала поддержки ЦРУ в организации серии взрывов детских и медицинских учреждений на Украине с тем, чтобы обвинить в этом пророссийских сепаратистов, и в результате вынудить Германию и Францию поддержать эскалацию конфликта, включая поставки оружия от принадлежащих контролируемым компанией предприятий ВПК.
В связи с подавленным, но всё же своего рода «бунтом» в украинском отделе, оперативники Вангард были вынуждены остаться без помощи ЦРУ в решении связанных с серией запланированных терактов организационных вопросов, и попытаться организовать всё своими силами.
Поскольку использование боевиков из вангардовских ЧВК на Украине практически неизбежно привело бы к утечке информации, операторы компании связались с криминальными группами в качестве исполнителей, в результате чего чуть ли ни один из терактов пока не удалось провести, как требовалось для достижения необходимого информационного и политического эффекта.
На сегодняшний день, насколько известно, компания продолжает игнорировать требования администрации и ЦРУ, считая их алармистскими. В Вангард убеждены, что, как бы ни развернулись события, компании удастся, как всегда удавалось прежде, обеспечить требуемое освещение в СМИ. Для этой уверенности есть основания, поскольку Вангард владеет частью крупнейших СМИ, контролирует крупнейших рекламодателей, и обладает иными рычагами воздействия.
Поэтому следует ожидать, что, несмотря на публикуемые мной утечки, эти попытки будут продолжаться. О развитии противостояния компании с администрацией и с соответствующей группой в руководстве специальных служб США постараюсь сообщать по мере получения сведений.
5 апреля, 2015 - 00:29
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/ssha-plu ... yurokratov
-
06.04.2015, 21:05.
...Журнал Forbes сообщил, что на закрытой встрече с бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей, состоявшейся в рамках Недели российского бизнеса, президент В. В. Путин упомянул о полученном от своего украинского коллеги П. А. Порошенко предложении «забрать Донбасс».
Оно было выдвинуто украинским президентом в Минске на встрече «нормандской четвёрки» 11-12 февраля:
«Он мне прямо сказал: "Забирайте Донбасс".
Я ему ответил: "Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости».
Пресс-служба Петра Порошенко отказалась ответить на вопрос журналистов Forbes, представитель Ангелы Меркель не смог пояснить, действительно ли на встрече в Минске обсуждалось такое предложение, тогда как с пресс-службой Франсуа Олланда им связаться не удалось.
По сообщению агентства «Интерфакс», в понедельник, 6 апреля, об этой публикации Forbes журналисты спросили пресс-секретаря президента России Д. С. Пескова, который посетовал на утечку с закрытого заседания:
«Не совсем хорошо, что какие-то участники этого мероприятия рассказывали о содержании своего общения с президентом. Пусть это будет на их совести — рассказывали они правду или неправду. Я же никак это комментировать не собираюсь».
Научный руководитель ВШЭ Е. Г. Ясин считает, что присоединение Донбасса к России неуместно хотя бы потому, что «как угольный бассейн, как старый промышленный район, он уже не имеет больших перспектив и практически прекратил своё существование», тогда как для РФ это будет означать новые санкции.
С начала украинского конфликта я последовательно оценивала российские интересы на Украине как исчерпывающиеся, во-первых, сохранением пунктов базирования Черноморского флота ВМФ России в Крыму и, во-вторых — недопущением распространения НАТО на территорию Украины.
С присоединением Крыма обе эти задачи были решены, но Украина продолжала использоваться в качестве клина, вбиваемого между Европой и Евразией.
Поскольку вектор этих усилий США направлен скорее против интересов Европы, нежели России, которую, разумеется, при всём желании не получится отсечь от Евразии, оптимальной стратегией Кремля было избранное им выжидание.
Рано или поздно Западная Европа должна была прийти к осознанию факта, что её соперник — не Россия, а США, что происходит на наших глазах.
Чем эта американская авантюра завершится для Украины, Европе не важно — лишь бы не было войны.
Если опираться не на эмоции, повысить накал которых стремятся американские планировщики информационно-психологических операций и их агенты как на Украине, так и в нашей стране, а также просто добрые, но не самые информированные люди, а на долговременные стратегические интересы, то России тоже всё равно, чем закончится украинская трагедия — лишь бы не вступлением в НАТО.
Так или иначе, итог украинского конфликта, как я об этом неоднократно писала, предопределён.
На сегодняшний день определяющей силой в континентальной Европе является Германия.
Чей бы рейтинг ни взять, коэффициент интеллекта немцев превышает этот показатель у американцев, которые в последние годы упорно отказываются внимать предостережению своего 16-го президента Авраама Линкольна: «Вы можете постоянно обманывать несколько человек или некоторое время всех людей, но вы не можете обманывать всё время всех людей».
Второй определяющий фактор связан с тем, что у США нет даже теоретической возможности проекции на Украину сил, хоть сколько-нибудь сравнимых с российским потенциалом в регионе.
Таким образом, сколько верёвочке ни виться, всё равно конец будет один: чистку украинских авгиевых конюшен европейцы делегируют Путину, предложив ему взамен неслыханный прежде уровень взаимовыгодного сотрудничества.
Поскольку сегодня заговорили о февральских событиях, напомню ещё об одном, как нельзя лучше свидетельствующем, с одной стороны, о достойном лучшего применения упорстве американцев, надеющихся оттянуть неизбежную развязку, а с другой — о подходе Кремля к украинской проблеме.
Как я давно говорила: по частям Кремль не возьмёт (вот и от Донбасса отказался).
Ему нужно сразу; и получит — сразу.
Только не в качестве оккупационной зоны, а хорошего соседа, как невероятно это бы ни звучало сейчас.
Все мы помним недавнюю активизацию США в Румынии и в Молдавии.
27 февраля в блоге пользователя kanchukov_sa появился пост, не очень замеченный теми, кому не надо.
Зато те, кому надо, заметили.
Да так, что ход истории не то чтобы изменился: напротив, пользователь «ЖЖ» kanchukov_sa выпрямил петлю истории, позволив ей идти своим путём, вместо того, чтобы виться вслед за заокеанской верёвочкой.
«Диверсанты Greystone направлены в Приднестровье
Есть две новости, которые, соединённые вместе, могут рассказать о многом.
Первая новость посвящена переброске Украиной своих комплексов ПВО С-300 в район Одессы.
Первое предположение касается прикрытия с воздуха морского порта, через который США планирует поставлять на Украину тяжелое летальное оружие.
Предположение логичное, если учесть, что даже начальник разведки США не может дать ответ, что предпримет Россия и лично Владимир Путин в ответ на такое безобразие.
Наверное, думают, что Россия начнёт бомбить корабли в порту, не допуская выгрузку военной техники.
Возможно это и не так, а является операцией прикрытия для более значимых задач.
Тем более, что выгрузку техники не обязательно проводить прямо в Одессе.
Её можно провести, как это уже делается, в других государствах НАТО.
Второе предположение касается закрытия неба над Приднестровьем.
Возникает вопрос: зачем?
Неужели Молдавия и Украина совместно сегодня нападут на Приднестровье?
На первый взгляд, данное предположение из разряда фантастики, особенно для Украины.
Но если глубже посмотреть, то всё для американцев становится возможным.
США нельзя допустить мира на Украине по одной причине: народ от голода и мира свергнет хунту в течение недели, да и проигрывать полностью США не хотят.
Они надеются на то, что ещё можно будет пожить припеваючи на этом празднике жизни.
Значит, нужна война, а особенно: выполнить задачу по втягиванию в неё России.
Как это сделать?
Вторая новость посвящена переброске боевиков американской ЧВК «Грейстоун» в Приднестровье.
Так США пытаются решить задачу, которая пока не может ими быть решена, а именно: провести очередную провокацию, которую уже начали проводить по втягиванию России в войну.
Об этой провокации материал ниже.
Аналитики предполагают, что наши американские потенциальные партнёры ставят перед собой 2 задачи.
Одна — классически диверсионная, с целью отвлечения внимания от происходящего на другом участке.
Вторая — политическая: вывести Кремль из равновесия.
В Берлине на совместной пресс-конференции с президентом Румынии Клаусом Йоханнисом на вопрос «поступит ли Россия в отношении Приднестровья так, как действует на Украине», канцлер Германии Ангела Меркель ответила: «Нет, мы надеемся, нет».
Источник: http://www.pravosudija.net/article/dive ... idnestrove
Можно предположить, что США пытаются повторить способ развязывания вооружённого конфликта, который организовали в 2008 году между Грузией и Южной Осетией, когда для защиты российских миротворцев и мирных граждан Южной Осетии Россия ответила на агрессию проведением операции по принуждению Грузии к миру.
Сегодня, уже более 23 лет, миротворцы под эгидой России в соответствии с Соглашением о принципах мирного урегулирования молдавско-приднестровского конфликта 1992 года охраняют мир на земле Приднестровья.
Американцы вполне обоснованно рассчитывают, что если силы американских ЧВК проведут диверсии в отношении российских миротворцев и мирных граждан, спровоцировав снова разжигание вооруженного конфликта, то Россия ответит усилением своих войск в Приднестровье, а здесь кроме воздушного моста пока нет способа доставки войск.
Тем более, что и армия Молдавии по указке из Вашингтона может подключиться для нападения на Приднестровье.
Нельзя исключать и втягивание Румынии в данный вооружённый конфликт.
Россия, определённо, не может бросить ни своих миротворцев, ни население Приднестровья без военной помощи.
Возможно, выполняя указание Вашингтона, ВСУ и сосредотачивает на границе Приднестровья системы ПВО для предотвращения переброски российских войск.
Таким образом, вырисовывается вероятная картина развития ситуации, которая может перерасти в большой вооружённый конфликт.
Украина, Молдавия и Румыния готовятся к очередному вооружённому конфликту с целью вовлечения России в войну.
США посредством диверсантов американской ЧВК (естественно, скрывая истинную принадлежность) будут пытаться раскачать обстановку и развязать вооружённый конфликт в Приднестровье, тем самым обеспечив вовлечение в него армий Молдавии и Румынии, а также продолжать войну на Украине, выдавая всё это, как всегда, за происки России и её "стремление к войне и агрессии против Европы".
И всё это только с одной целью — вовлечь в войну Россию.
Какие ответные меры могут быть предприняты Россией.
Первый вариант.
Подавить систему ПВО ВСУ на направлении Одессы и обеспечить воздушный мост для доставки войск усиления. Думаю, что сил и средств для этого в избытке.
Но этот вариант подразумевает прямое вовлечение ВС России в конфликт путём уничтожения района дислокации ПВО вблизи Одессы.
Можно, правда обойтись силами ССО и спецназом ГРУ.
Им эта задача вполне по силам.
Второй вариант.
В дополнение к первому ещё осуществить и высадку морского десанта с захватом побережья и города Одессы с целью обеспечения наземного коридора для доставки российских войск в Приднестровье и наращивания сил и средств за счет привлечения одной-двух дивизий ВДВ для обеспечения коридора и усиления группировки миротворцев в Приднестровье.
Третий вариант.
В ответ на агрессию в Приднестровье соединения и части ВСН (ДЛНР) нанесут удар в направлении Мариуполь — Одесса (с обходом всех крупных городов, их первоначальным блокированием и последующей зачисткой территории от ВСУ).
После захвата и расширения территории появляется вполне законный коридор для прохода по территории Новороссии российских миротворческих войск в Приднестровье.
Здесь возможен и вариант "Приштины", но только силы и средства будут несопоставимы.
При реализации данного варианта можно ожидать 2-3 дивизии ВДВ, 3-4 мотострелковых и 1 танковую бригады, 2-3 бригады СпН, всю авиацию с Крыма, да еще с десяток вспомогательных соединений и частей.
Это будут "вежливые люди", но только "в кубе".
Мне думается, что в складывающейся обстановке третий вариант — наиболее оптимальный и реальный, а с учетом морального и боевого состояния ВСУ после разгрома в Дебальцево — и не представляющийся невыполнимым.
Итог для США будет печальным.
Операция американской ЧВК Greystone только ускорит агонию американского мирового порядка.
Ну, а что Европа?
Ответ канцлера Германии Ангелы Меркель говорит сам за себя "Нет, мы надеемся, нет", тем самым показывая, что канцлер знает, как будут развиваться события и какой итог следует ожидать, в том числе для Румынии, для Украины и для остальных.
Видит Бог, не мы начинаем эту войну, но нам её заканчивать!» — конец цитаты.
http://kanchukov-sa.livejournal.com/4430059.html
У нас в стране есть более двух с половиной миллионов пользователей «ЖЖ», и не сомневаюсь, что примерно миллион из них, твёрдо усвоив порядок неполной разборки и сборки автомата Калашникова, выдвинет свои, более умные версии.
Я не вхожу ни в этот миллион, так как управляюсь и с полной разборкой-сборкой, ни в два с половиной — потому что не пользуюсь «ЖЖ».
Поэтому, когда, не удержавшись от «вау!», я прочитала этот анализ, первый вопрос, который пришёл в голову, был: ГРУ?
Уж не тот ли самый Канчуков Сергей Алексеевич, в прошлом начальник разведки бывшего Сибирского военного округа и группировки войск Министерства обороны РФ в Чечне?
В том же «ЖЖ» мгновенно нашлось.
«Прошу любить и жаловать: kanchukov_sa» http://shurigin.livejournal.com/323517.html
Итак, в данном случае речь идёт о мнении генерал-майора запаса Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации.
Мнении о чрезвычайно политически чувствительных событиях, которое он счёл возможным опубликовать.
После чего ничего не произошло.
Или всё же произошло?
Не знаю, как читатель, а я читаю заново и думаю вслух.
О ЗРК С-300 «Фаворит», прошедших в районе проспекта Академика Глушко и впоследствии, по украинским сообщениям, развёрнутых в посёлке Черноморка, тогда гудел весь Интернет.
О проникновении в Приднестровскую Молдавскую Республику с сопредельной территории Республики Молдова группы из более чем восьмидесяти диверсантов Greystone и о её лидере, Роберте Эдвине Гаррисоне из штата Иллинойс, из открытых источников сообщала только я.
Таким образом, генерал проверил эти сообщения и проанализировал их в комплексе.
Если бы супостат в данном случае был представлен непосредственно Командованием сил специальных операций корпуса морской пехоты США, где прежде служил капитан Гаррисон, то операцию бы отменили и диверсантов отозвали немедленно после моей записи в блоге.
Как сформулировал блогер kanchukov_sa: «США посредством диверсантов американской ЧВК (естественно, скрывая истинную принадлежность) будут пытаться раскачать обстановку и развязать вооружённый конфликт в Приднестровье».
Поскольку истинную принадлежность диверсантов скрыть не удалось, операция свёртывается.
Так происходит в «конвенциональном» противостоянии; от частников же можно ожидать чего угодно.
Скрыть подобные сведения от Главнокомандующего — государственная измена.
У Кремля оставалась возможность подождать, не попадутся ли американцы в собственную ловушку.
То есть, привести в готовность 2-3 дивизии ВДВ, 3-4 мотострелковых и 1 танковую бригады, 2-3 бригады СпН, авиацию в Крыму, десяток вспомогательных соединений и частей, а главное — сориентировать силы СпН на захват американских «туристов» живыми.
Слишком много их проникло в ПМР, парочку уж точно удалось бы поймать.
Да и убитых можно при желании идентифицировать.
И дальше, как пишет генерал: «В ответ на агрессию в Приднестровье соединения и части ВСН (ДЛНР) нанесут удар в направлении Мариуполь — Одесса ...
После захвата и расширения территории появляется вполне законный коридор для прохода по территории Новороссии российских миротворческих войск в Приднестровье».
Неплохой довесок к ДЛНР, не правда ли?
А поднимут шум — продемонстрировать европейским СМИ парочку раскаявшихся американских провокаторов, напавших на российских миротворцев.
Однако, генералу позволили опубликовать это недвусмысленное предупреждение: «Видит Бог, не мы начинаем эту войну, но нам её заканчивать!».
Могу с высокой долей вероятности предположить, что нечто подобное передали и по дипломатическим каналам, после чего диверсантов эвакуировали из ПМР со скоростью, превышавшей звук раздавшегося из Вашингтона визга.
В минском Дворце Независимости Путину не подвернулся рояль.
Иначе, в ответ на предложение «забрать Донбасс» он мог просто наиграть знакомую с детства мелодию Блантера: «Не нужно мне солнце чужое, чужая земля не нужна»...
...Журнал Forbes сообщил, что на закрытой встрече с бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей, состоявшейся в рамках Недели российского бизнеса, президент В. В. Путин упомянул о полученном от своего украинского коллеги П. А. Порошенко предложении «забрать Донбасс».
Оно было выдвинуто украинским президентом в Минске на встрече «нормандской четвёрки» 11-12 февраля:
«Он мне прямо сказал: "Забирайте Донбасс".
Я ему ответил: "Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости».
Пресс-служба Петра Порошенко отказалась ответить на вопрос журналистов Forbes, представитель Ангелы Меркель не смог пояснить, действительно ли на встрече в Минске обсуждалось такое предложение, тогда как с пресс-службой Франсуа Олланда им связаться не удалось.
По сообщению агентства «Интерфакс», в понедельник, 6 апреля, об этой публикации Forbes журналисты спросили пресс-секретаря президента России Д. С. Пескова, который посетовал на утечку с закрытого заседания:
«Не совсем хорошо, что какие-то участники этого мероприятия рассказывали о содержании своего общения с президентом. Пусть это будет на их совести — рассказывали они правду или неправду. Я же никак это комментировать не собираюсь».
Научный руководитель ВШЭ Е. Г. Ясин считает, что присоединение Донбасса к России неуместно хотя бы потому, что «как угольный бассейн, как старый промышленный район, он уже не имеет больших перспектив и практически прекратил своё существование», тогда как для РФ это будет означать новые санкции.
С начала украинского конфликта я последовательно оценивала российские интересы на Украине как исчерпывающиеся, во-первых, сохранением пунктов базирования Черноморского флота ВМФ России в Крыму и, во-вторых — недопущением распространения НАТО на территорию Украины.
С присоединением Крыма обе эти задачи были решены, но Украина продолжала использоваться в качестве клина, вбиваемого между Европой и Евразией.
Поскольку вектор этих усилий США направлен скорее против интересов Европы, нежели России, которую, разумеется, при всём желании не получится отсечь от Евразии, оптимальной стратегией Кремля было избранное им выжидание.
Рано или поздно Западная Европа должна была прийти к осознанию факта, что её соперник — не Россия, а США, что происходит на наших глазах.
Чем эта американская авантюра завершится для Украины, Европе не важно — лишь бы не было войны.
Если опираться не на эмоции, повысить накал которых стремятся американские планировщики информационно-психологических операций и их агенты как на Украине, так и в нашей стране, а также просто добрые, но не самые информированные люди, а на долговременные стратегические интересы, то России тоже всё равно, чем закончится украинская трагедия — лишь бы не вступлением в НАТО.
Так или иначе, итог украинского конфликта, как я об этом неоднократно писала, предопределён.
На сегодняшний день определяющей силой в континентальной Европе является Германия.
Чей бы рейтинг ни взять, коэффициент интеллекта немцев превышает этот показатель у американцев, которые в последние годы упорно отказываются внимать предостережению своего 16-го президента Авраама Линкольна: «Вы можете постоянно обманывать несколько человек или некоторое время всех людей, но вы не можете обманывать всё время всех людей».
Второй определяющий фактор связан с тем, что у США нет даже теоретической возможности проекции на Украину сил, хоть сколько-нибудь сравнимых с российским потенциалом в регионе.
Таким образом, сколько верёвочке ни виться, всё равно конец будет один: чистку украинских авгиевых конюшен европейцы делегируют Путину, предложив ему взамен неслыханный прежде уровень взаимовыгодного сотрудничества.
Поскольку сегодня заговорили о февральских событиях, напомню ещё об одном, как нельзя лучше свидетельствующем, с одной стороны, о достойном лучшего применения упорстве американцев, надеющихся оттянуть неизбежную развязку, а с другой — о подходе Кремля к украинской проблеме.
Как я давно говорила: по частям Кремль не возьмёт (вот и от Донбасса отказался).
Ему нужно сразу; и получит — сразу.
Только не в качестве оккупационной зоны, а хорошего соседа, как невероятно это бы ни звучало сейчас.
Все мы помним недавнюю активизацию США в Румынии и в Молдавии.
27 февраля в блоге пользователя kanchukov_sa появился пост, не очень замеченный теми, кому не надо.
Зато те, кому надо, заметили.
Да так, что ход истории не то чтобы изменился: напротив, пользователь «ЖЖ» kanchukov_sa выпрямил петлю истории, позволив ей идти своим путём, вместо того, чтобы виться вслед за заокеанской верёвочкой.
«Диверсанты Greystone направлены в Приднестровье
Есть две новости, которые, соединённые вместе, могут рассказать о многом.
Первая новость посвящена переброске Украиной своих комплексов ПВО С-300 в район Одессы.
Первое предположение касается прикрытия с воздуха морского порта, через который США планирует поставлять на Украину тяжелое летальное оружие.
Предположение логичное, если учесть, что даже начальник разведки США не может дать ответ, что предпримет Россия и лично Владимир Путин в ответ на такое безобразие.
Наверное, думают, что Россия начнёт бомбить корабли в порту, не допуская выгрузку военной техники.
Возможно это и не так, а является операцией прикрытия для более значимых задач.
Тем более, что выгрузку техники не обязательно проводить прямо в Одессе.
Её можно провести, как это уже делается, в других государствах НАТО.
Второе предположение касается закрытия неба над Приднестровьем.
Возникает вопрос: зачем?
Неужели Молдавия и Украина совместно сегодня нападут на Приднестровье?
На первый взгляд, данное предположение из разряда фантастики, особенно для Украины.
Но если глубже посмотреть, то всё для американцев становится возможным.
США нельзя допустить мира на Украине по одной причине: народ от голода и мира свергнет хунту в течение недели, да и проигрывать полностью США не хотят.
Они надеются на то, что ещё можно будет пожить припеваючи на этом празднике жизни.
Значит, нужна война, а особенно: выполнить задачу по втягиванию в неё России.
Как это сделать?
Вторая новость посвящена переброске боевиков американской ЧВК «Грейстоун» в Приднестровье.
Так США пытаются решить задачу, которая пока не может ими быть решена, а именно: провести очередную провокацию, которую уже начали проводить по втягиванию России в войну.
Об этой провокации материал ниже.
Штаб ЧВК исходит из полученных от ЦРУ сведений, на основании которых они пришли к выводу, что граница ПМР с Украиной в настоящее время охраняется более бдительно, чем линия прекращения огня со старым противником, Молдавией.Вчера, 26 февраля, группа отборных диверсантов частной военной компании Greystone, выведенных с Украины в Румынию, была перемещена с полным вооружением в Молдавию с приказом передислоцироваться в Приднестровскую Молдавскую Республику для выполнения боевого задания.
Как сообщают источники, группа состоит из более 80 диверсантов.
Аналитики предполагают, что наши американские потенциальные партнёры ставят перед собой 2 задачи.
Одна — классически диверсионная, с целью отвлечения внимания от происходящего на другом участке.
Вторая — политическая: вывести Кремль из равновесия.
В Берлине на совместной пресс-конференции с президентом Румынии Клаусом Йоханнисом на вопрос «поступит ли Россия в отношении Приднестровья так, как действует на Украине», канцлер Германии Ангела Меркель ответила: «Нет, мы надеемся, нет».
Источник: http://www.pravosudija.net/article/dive ... idnestrove
Можно предположить, что США пытаются повторить способ развязывания вооружённого конфликта, который организовали в 2008 году между Грузией и Южной Осетией, когда для защиты российских миротворцев и мирных граждан Южной Осетии Россия ответила на агрессию проведением операции по принуждению Грузии к миру.
Сегодня, уже более 23 лет, миротворцы под эгидой России в соответствии с Соглашением о принципах мирного урегулирования молдавско-приднестровского конфликта 1992 года охраняют мир на земле Приднестровья.
Американцы вполне обоснованно рассчитывают, что если силы американских ЧВК проведут диверсии в отношении российских миротворцев и мирных граждан, спровоцировав снова разжигание вооруженного конфликта, то Россия ответит усилением своих войск в Приднестровье, а здесь кроме воздушного моста пока нет способа доставки войск.
Тем более, что и армия Молдавии по указке из Вашингтона может подключиться для нападения на Приднестровье.
Нельзя исключать и втягивание Румынии в данный вооружённый конфликт.
Россия, определённо, не может бросить ни своих миротворцев, ни население Приднестровья без военной помощи.
Возможно, выполняя указание Вашингтона, ВСУ и сосредотачивает на границе Приднестровья системы ПВО для предотвращения переброски российских войск.
Таким образом, вырисовывается вероятная картина развития ситуации, которая может перерасти в большой вооружённый конфликт.
Украина, Молдавия и Румыния готовятся к очередному вооружённому конфликту с целью вовлечения России в войну.
США посредством диверсантов американской ЧВК (естественно, скрывая истинную принадлежность) будут пытаться раскачать обстановку и развязать вооружённый конфликт в Приднестровье, тем самым обеспечив вовлечение в него армий Молдавии и Румынии, а также продолжать войну на Украине, выдавая всё это, как всегда, за происки России и её "стремление к войне и агрессии против Европы".
И всё это только с одной целью — вовлечь в войну Россию.
Какие ответные меры могут быть предприняты Россией.
Первый вариант.
Подавить систему ПВО ВСУ на направлении Одессы и обеспечить воздушный мост для доставки войск усиления. Думаю, что сил и средств для этого в избытке.
Но этот вариант подразумевает прямое вовлечение ВС России в конфликт путём уничтожения района дислокации ПВО вблизи Одессы.
Можно, правда обойтись силами ССО и спецназом ГРУ.
Им эта задача вполне по силам.
Второй вариант.
В дополнение к первому ещё осуществить и высадку морского десанта с захватом побережья и города Одессы с целью обеспечения наземного коридора для доставки российских войск в Приднестровье и наращивания сил и средств за счет привлечения одной-двух дивизий ВДВ для обеспечения коридора и усиления группировки миротворцев в Приднестровье.
Третий вариант.
В ответ на агрессию в Приднестровье соединения и части ВСН (ДЛНР) нанесут удар в направлении Мариуполь — Одесса (с обходом всех крупных городов, их первоначальным блокированием и последующей зачисткой территории от ВСУ).
После захвата и расширения территории появляется вполне законный коридор для прохода по территории Новороссии российских миротворческих войск в Приднестровье.
Здесь возможен и вариант "Приштины", но только силы и средства будут несопоставимы.
При реализации данного варианта можно ожидать 2-3 дивизии ВДВ, 3-4 мотострелковых и 1 танковую бригады, 2-3 бригады СпН, всю авиацию с Крыма, да еще с десяток вспомогательных соединений и частей.
Это будут "вежливые люди", но только "в кубе".
Мне думается, что в складывающейся обстановке третий вариант — наиболее оптимальный и реальный, а с учетом морального и боевого состояния ВСУ после разгрома в Дебальцево — и не представляющийся невыполнимым.
Итог для США будет печальным.
Операция американской ЧВК Greystone только ускорит агонию американского мирового порядка.
Ну, а что Европа?
Ответ канцлера Германии Ангелы Меркель говорит сам за себя "Нет, мы надеемся, нет", тем самым показывая, что канцлер знает, как будут развиваться события и какой итог следует ожидать, в том числе для Румынии, для Украины и для остальных.
Видит Бог, не мы начинаем эту войну, но нам её заканчивать!» — конец цитаты.
http://kanchukov-sa.livejournal.com/4430059.html
У нас в стране есть более двух с половиной миллионов пользователей «ЖЖ», и не сомневаюсь, что примерно миллион из них, твёрдо усвоив порядок неполной разборки и сборки автомата Калашникова, выдвинет свои, более умные версии.
Я не вхожу ни в этот миллион, так как управляюсь и с полной разборкой-сборкой, ни в два с половиной — потому что не пользуюсь «ЖЖ».
Поэтому, когда, не удержавшись от «вау!», я прочитала этот анализ, первый вопрос, который пришёл в голову, был: ГРУ?
Уж не тот ли самый Канчуков Сергей Алексеевич, в прошлом начальник разведки бывшего Сибирского военного округа и группировки войск Министерства обороны РФ в Чечне?
В том же «ЖЖ» мгновенно нашлось.
«Прошу любить и жаловать: kanchukov_sa» http://shurigin.livejournal.com/323517.html
Итак, в данном случае речь идёт о мнении генерал-майора запаса Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации.
Мнении о чрезвычайно политически чувствительных событиях, которое он счёл возможным опубликовать.
После чего ничего не произошло.
Или всё же произошло?
Не знаю, как читатель, а я читаю заново и думаю вслух.
О ЗРК С-300 «Фаворит», прошедших в районе проспекта Академика Глушко и впоследствии, по украинским сообщениям, развёрнутых в посёлке Черноморка, тогда гудел весь Интернет.
О проникновении в Приднестровскую Молдавскую Республику с сопредельной территории Республики Молдова группы из более чем восьмидесяти диверсантов Greystone и о её лидере, Роберте Эдвине Гаррисоне из штата Иллинойс, из открытых источников сообщала только я.
Таким образом, генерал проверил эти сообщения и проанализировал их в комплексе.
Если бы супостат в данном случае был представлен непосредственно Командованием сил специальных операций корпуса морской пехоты США, где прежде служил капитан Гаррисон, то операцию бы отменили и диверсантов отозвали немедленно после моей записи в блоге.
Как сформулировал блогер kanchukov_sa: «США посредством диверсантов американской ЧВК (естественно, скрывая истинную принадлежность) будут пытаться раскачать обстановку и развязать вооружённый конфликт в Приднестровье».
Поскольку истинную принадлежность диверсантов скрыть не удалось, операция свёртывается.
Так происходит в «конвенциональном» противостоянии; от частников же можно ожидать чего угодно.
Скрыть подобные сведения от Главнокомандующего — государственная измена.
У Кремля оставалась возможность подождать, не попадутся ли американцы в собственную ловушку.
То есть, привести в готовность 2-3 дивизии ВДВ, 3-4 мотострелковых и 1 танковую бригады, 2-3 бригады СпН, авиацию в Крыму, десяток вспомогательных соединений и частей, а главное — сориентировать силы СпН на захват американских «туристов» живыми.
Слишком много их проникло в ПМР, парочку уж точно удалось бы поймать.
Да и убитых можно при желании идентифицировать.
И дальше, как пишет генерал: «В ответ на агрессию в Приднестровье соединения и части ВСН (ДЛНР) нанесут удар в направлении Мариуполь — Одесса ...
После захвата и расширения территории появляется вполне законный коридор для прохода по территории Новороссии российских миротворческих войск в Приднестровье».
Неплохой довесок к ДЛНР, не правда ли?
А поднимут шум — продемонстрировать европейским СМИ парочку раскаявшихся американских провокаторов, напавших на российских миротворцев.
Однако, генералу позволили опубликовать это недвусмысленное предупреждение: «Видит Бог, не мы начинаем эту войну, но нам её заканчивать!».
Могу с высокой долей вероятности предположить, что нечто подобное передали и по дипломатическим каналам, после чего диверсантов эвакуировали из ПМР со скоростью, превышавшей звук раздавшегося из Вашингтона визга.
В минском Дворце Независимости Путину не подвернулся рояль.
Иначе, в ответ на предложение «забрать Донбасс» он мог просто наиграть знакомую с детства мелодию Блантера: «Не нужно мне солнце чужое, чужая земля не нужна»...
-
- Администратор
"Президент РФ Владимир Путин занял второе место в рейтинге персон 2014 года по версии читателей журнала Time. Голосование уже завершилось, сообщает вечером в пятницу, 10 апреля, интернет-сайт журнала.
Российский лидер получил 6,5 процентов голосов. Всего на одну десятую процента его обогнала южнокорейская певица Ли Чэ Рин (Lee Chae-rin), выступающая под псевдонимом CL в составе поп-группы 2NE1.
На третьем месте закрепилась Леди Гага, которую поддержали 2,6 процента участников опроса. Все остальные участники рейтинга получили менее 2 процентов каждый.
Например, Папа Римский Франциск попал на девятую позицию, а Барак Обама — на одиннадцатую (соответственно 1,5 и 1,4 процента). Две десятых пункта уступила своему мужу Мишель Обама.
Далай-лама, напротив, обогнал в читательских пристрастиях блюстителя Святого Престола на две десятых процента, получив такую же поддержку, как и молодая английская актриса Эмма Уотсон, известная ролью Гермионы в фильмах о Гарри Поттере.
Также в рейтинге присутствуют президент Сирии Башар Асад, канцлер ФРГ Ангела Меркель, лидер КНДР Ким Чен Ын.
Голосование проводилось на официальном сайте журнала и на его аккаунтах в социальных сетях. Официальные результаты читательского голосования будут объявлены 13 апреля. Список по версии редакции планируется обнародовать 16 апреля."
http://lenta.ru/news/2015/04/10/raiting/
Вот сейчас уже пишут, что ВВП напротив на 1-м месте, а CL - на втором. Конечно, разница в 0,1 % совсем небольшая в принципе...
Российский лидер получил 6,5 процентов голосов. Всего на одну десятую процента его обогнала южнокорейская певица Ли Чэ Рин (Lee Chae-rin), выступающая под псевдонимом CL в составе поп-группы 2NE1.
На третьем месте закрепилась Леди Гага, которую поддержали 2,6 процента участников опроса. Все остальные участники рейтинга получили менее 2 процентов каждый.
Например, Папа Римский Франциск попал на девятую позицию, а Барак Обама — на одиннадцатую (соответственно 1,5 и 1,4 процента). Две десятых пункта уступила своему мужу Мишель Обама.
Далай-лама, напротив, обогнал в читательских пристрастиях блюстителя Святого Престола на две десятых процента, получив такую же поддержку, как и молодая английская актриса Эмма Уотсон, известная ролью Гермионы в фильмах о Гарри Поттере.
Также в рейтинге присутствуют президент Сирии Башар Асад, канцлер ФРГ Ангела Меркель, лидер КНДР Ким Чен Ын.
Голосование проводилось на официальном сайте журнала и на его аккаунтах в социальных сетях. Официальные результаты читательского голосования будут объявлены 13 апреля. Список по версии редакции планируется обнародовать 16 апреля."
http://lenta.ru/news/2015/04/10/raiting/
Вот сейчас уже пишут, что ВВП напротив на 1-м месте, а CL - на втором. Конечно, разница в 0,1 % совсем небольшая в принципе...
-
Не думаю, что правильно правильно проводить такие "голосования" без разделения на номинации (если можно так сказать).hele писал(а):...Голосование проводилось на официальном сайте журнала и на его аккаунтах в социальных сетях. Официальные результаты читательского голосования будут объявлены 13 апреля. Список по версии редакции планируется обнародовать 16 апреля." http://lenta.ru/news/2015/04/10/raiting/...
Гораздо интереснее было бы, если бы попытались определить рейтинг среди политиков, религиозных деятелей и артистов отдельно.
Хотя и такое общее голосование интересно.
В голосовании принимали участие жители одной страны или журнал выходит на разных языках и в разных странах?
-
- Администратор
Пишут, что голосование проводилось на сайте журнала, а также в официальных его аккаунтах в соцсетях. Тогда по идее в нем мог принять участие каждый человек мира, выходящий в Интернет.
Есть несколько таких рейтингов, в которых делают Топ 100 (или другое число) среди людей мира. Например, еще Форбс.
Рейтинг журнала Time один из них, известных. И потом эти рейтинги перепечатывают многие информационные агентства, которые их ценят.
Кроме CL, о которой до публикации рейтинга ничего не слышала, еще из десятки на знаю, кто Malala Yousafzai , находящаяся на восьмом, и не очень уверенно - Тейлор Свифт (на 5-м), по-моему это тоже поп-певица.
------------------
"Malala Yousafzai
пакистанская правозащитница, выступающая за доступность образования для женщин во всём мире — Википедия
Дата и место рождения: 12 июля 1997 г. (17 лет)"
-------------------
"Тейлор Элисон Свифт (англ. Taylor Alison Swift; род. 13 декабря 1989) — американская кантри-поп исполнительница, автор песен и актриса. Второй альбом Свифт «Fearless» был выпущен в 2008 году и стал международным прорывом."
Есть несколько таких рейтингов, в которых делают Топ 100 (или другое число) среди людей мира. Например, еще Форбс.
Рейтинг журнала Time один из них, известных. И потом эти рейтинги перепечатывают многие информационные агентства, которые их ценят.
Кроме CL, о которой до публикации рейтинга ничего не слышала, еще из десятки на знаю, кто Malala Yousafzai , находящаяся на восьмом, и не очень уверенно - Тейлор Свифт (на 5-м), по-моему это тоже поп-певица.
------------------
"Malala Yousafzai
пакистанская правозащитница, выступающая за доступность образования для женщин во всём мире — Википедия
Дата и место рождения: 12 июля 1997 г. (17 лет)"
-------------------
"Тейлор Элисон Свифт (англ. Taylor Alison Swift; род. 13 декабря 1989) — американская кантри-поп исполнительница, автор песен и актриса. Второй альбом Свифт «Fearless» был выпущен в 2008 году и стал международным прорывом."
-
12 апреля – чёрный день для американской авиации сразу по двум причинам. Одна известна всей планете – это полёт в космос первого человека, которым стал русский лётчик-космонавт Юрий Гагарин. Другая причина известна очень мало, хотя именно в этот день, ровно за десять лет до полёта Гагарина, русские асы трижды Героя Советского Союза Ивана Кожедуба, командовавшего тогда 324-й истребительной авиационной дивизией, развеяли миф о неуязвимости американских летающих суперкрепостей В-29 — тех самых, что сбросили атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки и готовились сделать то же самое с десятками городов СССР (в соответствии с планами войны против Советского Союза «Totality», «Pincher», «Dropshot», «Broiler/Frolic», «Charioteer», «Halfmoon/Fleetwood», «Trojan», «Off-tackle» и другими, принимавшимися, начиная с 1945 года, и совершенствовавшимися по мере накопления Соединёнными Штатами ядерного оружия).
В результате краха авиа-составляющей этих планов и родилось знаменитое выражение «чёрный четверг». Произошло это 12 апреля 1951 года во время войны в Корее. В этот день армада из 21 бомбардировщика В-29, вылетевших в сопровождении охраны из 200 американских истребителей, столкнулась с советскими самолетами МиГ. Американцы были уверены в своей неуязвимости и победе, но советские лётчики нашли управу на крылатое супероружие, уничтожившее Хиросиму. Было решено использовать единственный остававшийся в их распоряжении тактический прием – сверху вниз пронизать советскими МиГами строй армады американских В-29 и прикрывающих их истребителей ВВС США.
Сделали это советские асы всего один раз, но и этого оказалось достаточно. Эффект превзошел все ожидания. Было сбито 12 из 21 «летающих суперкрепостей». Из оставшихся девяти «неуязвимых» до этого дня американских машин не было ни одной, вернувшейся на базу без убитых и раненых членов экипажа. Заодно сбили и четыре истребителя ВВС США. Если бы американцы в панике не свернули к береговой черте, за которую советским истребителям было запрещено залетать, потери авиации США были бы еще больше.
У советских МиГов потерь не было. Три дня ошарашенные американцы вообще не вылетали. Потом под мощным прикрытием послали на пробу тройку В-29. Эти были сбиты все. После чего стали посылать «летающие суперкрепости» только ночью, а потеряв сбитыми 170 хвалёных «суперкрепостей», вообще прекратили их использовать.http://topru.org/11100/12-aprelya-chyor ... acii-ssha/
-
Дела прошлые но они хорошо показывают что делали со свободным и мирным выбором народа на Донбассе
http://colonelcassad.livejournal.com/2094586.html
http://colonelcassad.livejournal.com/2094586.html
-
То что в украине правит инфернальные сущности уже не удивляет. Вчера над Донецком накануне Пасхи была сбита ракета Точка-У. Об этом пресса молчит. Точно также и эта информация наряду с крашенками в виде гранат - атака на Пасху в районе аэропорта. У нас нет никаких иллюзий в отношении евроатлантической сущности и ее агентуры
http://colonelcassad.livejournal.com/2137472.html
http://colonelcassad.livejournal.com/2137472.html
-
Хакеры опубликовали списки "конкистадоров", прибывших на украину в роли военных инструкторов для войны на Донбассе
-
Я не Немцов! Я – Бузина Олесь.
И обо мне Европа не грустит…
И Шустер не всплакнёт, печальный весь…
И «Интер» правду вслух не раструбит.
Я не угоден власти, что пришла…
Та власть, что на майдане – по своим…
Что на Донбасс весной войной пошла…
Что в ненависти потеряла Крым…
Что унижает ветеранов ВОВ
И чтит бандеру, страх в себе храня…
Майдан привёл кровавых к нам шутов.
Вас подкупила власть, но не меня!
Меня она боялась, как Кузьму,
Что правду не боялся говорить…
Застрелен я, но я с собой возьму
Свободу – только правду говорить…
Я не прогнулся, как прогнулись вы,
Коллеги, что за деньги промолчат…
А зло ведь шло совсем не от Москвы…
От Киева, где Рада – это ад…
И если ты по жизни – лживый трус,
Вини во всём Москву, ори про честь…
Геращенко, ты - не павлин, а гусь…
Я сердцем с вами!!!
Бузина Олесь
не знаю автора...((
Повторила с предыдущей ветки...
-
- Администратор
В Индии успешно прошли испытания баллистической ракеты Agni-III.
http://lenta.ru/news/2015/04/16/raketa/
Название - AGNI ... . Как-то привычнее было слышать в Агни-Йоге...
Но индусы, все же.
http://lenta.ru/news/2015/04/16/raketa/
Название - AGNI ... . Как-то привычнее было слышать в Агни-Йоге...
Но индусы, все же.
-
https://www.youtube.com/watch?t=18&v=QIzPIcfQ5F0
онижедети демукраины сбросившей оковы русской ментальности и генетической связи. Жаль конешно Бузину,перспективный был
https://www.youtube.com/watch?v=Okd6HVLuExo
свобода без души это бесовщина
http://www.regnum.ru/news/polit/1915701.html
от идеи народовластия к амфитаминам
как ни крути народ развели по нотам
онижедети демукраины сбросившей оковы русской ментальности и генетической связи. Жаль конешно Бузину,перспективный был
https://www.youtube.com/watch?v=Okd6HVLuExo
свобода без души это бесовщина
http://www.regnum.ru/news/polit/1915701.html
от идеи народовластия к амфитаминам
как ни крути народ развели по нотам
-
-
Информация из Польши:
Кандидат в президенты Польши, депутат Европарламента Януш Корвин-Микке в интервью польскому изданию «Wiadomosci» заявил, что снайперы, которые стреляли во время событий на Майдане в феврале 2014 года, были обучены в Польше. Об этом сообщает UAinside. Майдан — также наша работа. Снайперы были обучены в Польше. Террористы расстреляли на Майдане 40 демонстрантов и 20 полицейских, просто чтобы спровоцировать беспорядки. Отвечая на уточняющий вопрос журналиста, какой интерес в этом Польши, Януш Корвин-Микке ответил: «Мы делаем это, чтобы получить благосклонность Вашингтона».
Кандидат в президенты Польши, депутат Европарламента Януш Корвин-Микке в интервью польскому изданию «Wiadomosci» заявил, что снайперы, которые стреляли во время событий на Майдане в феврале 2014 года, были обучены в Польше. Об этом сообщает UAinside. Майдан — также наша работа. Снайперы были обучены в Польше. Террористы расстреляли на Майдане 40 демонстрантов и 20 полицейских, просто чтобы спровоцировать беспорядки. Отвечая на уточняющий вопрос журналиста, какой интерес в этом Польши, Януш Корвин-Микке ответил: «Мы делаем это, чтобы получить благосклонность Вашингтона».
-
Помогать в устройстве беспорядков и убийствах людей ради благосклонности Вашингтона, разве это не подлость?Actus Fidei писал(а):Информация из Польши:
Помогать Вашингтону клеветать на Россию, разве это не подлость?
Поддерживать экономические санкции против невинных, разве это не подлость?
О Европе, "не видящей бревна в своих глазах", более 100 лет назад было написано Блаватской.
Что-то изменилось с тех пор?
Нет, но, украинцы, называющие себя теософами, предали Блаватскую, заменив учение Махатм на учение Тибетца.
Они не обратили внимания на статью-предупреждение Блаватской "Теософия или иезуитизм", не обратили внимание на активную работу иезуитов на Украине, направленную на оболванивание их молодёжи.
Они, похоже, даже гордились этим, говоря, что мы (русские) упустили их молодежь.
Безумцы!
Сон разума рождает чудовищ.
Жаль, что они (украинские теософы) так и не поняли ничего.
Как бы то ни было, они свой выбор сделали.
Предали Блаватскую, предали и оклеветали Россию, прогнулись под Вашингтон и ЕС, мечтали о том, как они (США и ЕС) нас поставят на колени... (помнится, И.К. даже даты называл, когда всё это случится)
Эх, иуда, он и в Африке иуда.
-
Вас обманули.Татьяна писал(а):Помогать в устройстве беспорядков и убийствах людей ради благосклонности Вашингтона, разве это не подлость?
Помогать Вашингтону клеветать на Россию, разве это не подлость?
Поддерживать экономические санкции против невинных, разве это не подлость?
Каждый освещает темноту как может
-
Цитаты. Олесь Бузина:
«ЧУДА НЕ БУДЕТ. В мире нельзя выжить без друзей. Исторически так получилось, что Украина вызрела в составе России и Советского Союза. Победы Румянцева и Суворова дали возможность освоить Дикое Поле — нынешние Одесскую, Херсонскую, Николаевскую, Донецкую и Луганскую области. Нужно уметь быть благодарными. Это Империя присоединила к Украине Закарпатье, Галичину, Крым, Новороссию. Ничего этого у Украины не было во времена Богдана Хмельницкого! Это Империя построила тут мощнейший промышленный потенциал, который пилили и разбазаривали на протяжении 22 лет независимости. «Южмаш» в Днепропетровске, судостроительные заводы в Николаеве, авиационный завод в Киеве, огромное количество НИИ, разрабатывавших до 1991 года передовые технологии, — наследие именно советского и российского имперского прошлого. Все это не нужно Западу. У них такое свое есть.
Оживить эти производства можно только в теснейшем союзе с Россией. А производства — это рабочие места и семьи, в которых родятся дети. Никакие ассоциации с Евросоюзом не принесут нам счастья. Там все поделено. Там богатый север в виде Германии и Франции эксплуатирует бедный юг, указывая, что кому сеять и в каких количествах.
История показывает, что украинец процветал только, когда находил общий язык с Москвой и чувствовал себя частью общего русского мира. Никаких других дорог к процветанию у Украины нет. 22 года «многовекторности» и «евроинтеграции» это прекрасно доказали. Если кому-то нужно еще 10 или 20 лет биться головой об дерево, чтобы убедиться в этой элементарной истине, пусть бьется. Но поправить карму Украины можно, только вернувшись в Русь».
«Почему феминизм родился в Европе, но ни в Азии, ни в Южной Америке его нет, хотя женщин там значительно больше? Почему дома в Германии уже тысячу лет назад строили из фахверка — то есть из смеси всяческих отходов? Почему именно европейцы «открыли» для себя весь мир, начиная с Колумба, отправившегося «за Индиями», а не мир открыл Европу? Почему Европа — родина всех человеконенавистнических идеологий — расизма, нацизма и антисемитизма? Почему Великобритания придумала первый концлагерь еще во время англо-бурской войны в конце XIX века? … И почему она же — провела первый голодомор в том же столетии, сократив наполовину коренное население Ирландии? Никогда не задумывались об этом, читатель, когда вам приходит в голову присоединиться к ЕС? А мне пришли как-то одновременно все эти вопросы и встали строем, виновато свесив головки вопросительных знаков.
… ни Россия, ни Советский Союз, ни, тем более, Украина никогда не ходили и не пойдут в завоевательный поход на Запад. И почему Запад регулярно на Русь в такие походы ходил. ПЕРВЫМ! Если наши войска оказывались в Европе, то только нанося ответный удар. Мы — не агрессивны по отношению к ней. Это Европа всегда вызывала нашу ответную защитную реакцию. И шли тогда русские казаки по Парижу, а советские танки — по Берлину.
… Самый высокий прирост населения в XIX столетии демонстрировала Британия. Поэтому на ее совести и первый искусственно организованный голодомор — в Ирландии. Это случилось в 1845—1849 годах. В России еще существовало крепостное право и каждый помещик был обязан раздавать хлеб крестьянам в неурожайные годы. А в Ирландии крестьяне являлись «лично свободными». Только без земли. Они ее арендовали у британских дворян, захвативших эту страну еще в XVII веке. Основу рациона простого ирландца составлял картофель. Но из-за неурожая есть стало нечего. А добропорядочные англичане все равно требовали арендную плату — ведь у нас правовое государство, где каждая сторона должна выполнять свои обязательства! Четверть населения Ирландии как языком слизало. По разным подсчетам — от половины до полутора миллионов человек сразу. Последствия были еще страшнее. Ирландцы от такой аграрной политики стали массово бежать в Америку. Есть точные цифры. Если в 1841 году Ирландию населяло чуть больше 8 млн человек, то в 1901 — всего 4,5 млн! Как вам такое удовольствие от жизни под управлением государства с первым в мире парламентом, да еще и в Европе?
Но это еще не все. В следующую субботу я расскажу, кто придумал первый концлагерь, почему нацизм — самая европейская из всех идеологий и почему Украина никогда не станет членом Евросоюза.
… совершенная правда, что король Англии Генрих VIII (1491—1547 гг.) казнил двух из шести своих жен! И даже новую религию — англиканство — ввел только потому, что Римский Папа отказывал дать ему очередной развод, чтобы он вступил в «законный брак» с очередной своей жертвой. Англичане до сих пор исповедуют эту разновидность христианства, порожденную больным воображением короля-женоненавистника. Иван Грозный, по сравнению с этим Генрихом, — милое травоядное создание. По крайней мере, ни одну из своих семи «супруг» этот царь не порешил, как его современник, управлявший Британией, в которой уже триста лет как был двухпалатный парламент, одобрявший деяния своего короля. Можете представить, что за сумасшедшие заседали тогда в этих «палатах».
… Жестоко наказывая за внутриевропейскую агрессию, ЕС выплескивает ее вовне. Чуть не истребив друг друга в бесконечных войнах, Европа сделала один вывод: бомбить Париж и Берлин нельзя, а Белград и Ливию — можно.
… Но концлагерь, будем справедливы, придумали не немцы, а англичане. В 1899 году они отправились завоевывать Южную Африку. Там были тогда две республики, населенные потомками голландских колонистов — буров. Буры были такие же белые, как и англичане. Но свою черную землю отдавать им не хотели. Началась массовая партизанская борьба. Тогда подданные королевы Виктории додумались сгонять мирных жителей вместе с женщинами и детьми в загоны, окруженные колючей проволокой. Там они и сдыхали — от голода и болезней. Мера оказалась чрезвычайно мудрой и эффективной. Мужчины-буры, видя, как умирают их жены и детишки, утратили волю к сопротивлению и сложили оружие. Точная цифра погибших в этих лагерях не известна до сих пор.
Военным корреспондентом в тех местах был будущий премьер-министр Уинстон Черчилль. Но концлагеря в своих репортажах эта хитрая бестия даже не заметила — обошла молчанием. Зато немцы, всегда завидовавшие англичанам и все слизывавшие у них — от флота до танков, обратили внимание на новое изобретение британского гения и довели его до совершенства в Бухенвальде и Заксенхаузене.
… Ислам не делит людей на высшую и низшую расы. Кто бы вы ни были, но, приняв веру Пророка, вы станете полноправным членом мусульманского общества. Для православия не важен цвет кожи и разрез глаз. Важно только, веруете ли вы в истинного Бога. Чернокожий предок Пушкина стал русским помещиком и генералом. В американских колониях Великобритании в ту же эпоху он был бы только рабом. И лишь Европа додумалась до расизма. Сначала она верила, что потомки негров и белых бесплодны, как мулы. Отсюда термин — мулат. Потом, уже в XIX столетии, домаразмировала до классического расизма. Ей было нужно оправдать свое стремление к колониальным захватам. Отбирая землю и все, что в ней, у других, важно верить, что ты делаешь благородное дело — несешь бремя высшей расы по облагораживанию низшей. Но правда заключается только в европейской тесноте, постоянном дефиците и жажде заполучить чужие ресурсы.
То же самое они хотят сегодня и от нас, навязывая пропаганду гомосексуализма и верховенство европейского права. Их права повелевать нами. Все, кто думают иначе, или дураки, или наивные люди, не понимающие происходящего, или проходимцы уже прикормленные за дешевые гранты. Цель Европы — не нести цивилизацию. Этой цели у нее никогда не было. Цель Европы — грабить. Делать то, чем промышлял Уленшпигель — продавать дерьмо. Но я хочу напомнить слова Геббельса, которыми его озарило в 1945-м, когда очередной эксперимент по «европеизации» провалился. Министр пропаганды Третьего Рейха сказал тогда: «Сверхчеловек пришел с Востока»
«ЧУДА НЕ БУДЕТ. В мире нельзя выжить без друзей. Исторически так получилось, что Украина вызрела в составе России и Советского Союза. Победы Румянцева и Суворова дали возможность освоить Дикое Поле — нынешние Одесскую, Херсонскую, Николаевскую, Донецкую и Луганскую области. Нужно уметь быть благодарными. Это Империя присоединила к Украине Закарпатье, Галичину, Крым, Новороссию. Ничего этого у Украины не было во времена Богдана Хмельницкого! Это Империя построила тут мощнейший промышленный потенциал, который пилили и разбазаривали на протяжении 22 лет независимости. «Южмаш» в Днепропетровске, судостроительные заводы в Николаеве, авиационный завод в Киеве, огромное количество НИИ, разрабатывавших до 1991 года передовые технологии, — наследие именно советского и российского имперского прошлого. Все это не нужно Западу. У них такое свое есть.
Оживить эти производства можно только в теснейшем союзе с Россией. А производства — это рабочие места и семьи, в которых родятся дети. Никакие ассоциации с Евросоюзом не принесут нам счастья. Там все поделено. Там богатый север в виде Германии и Франции эксплуатирует бедный юг, указывая, что кому сеять и в каких количествах.
История показывает, что украинец процветал только, когда находил общий язык с Москвой и чувствовал себя частью общего русского мира. Никаких других дорог к процветанию у Украины нет. 22 года «многовекторности» и «евроинтеграции» это прекрасно доказали. Если кому-то нужно еще 10 или 20 лет биться головой об дерево, чтобы убедиться в этой элементарной истине, пусть бьется. Но поправить карму Украины можно, только вернувшись в Русь».
«Почему феминизм родился в Европе, но ни в Азии, ни в Южной Америке его нет, хотя женщин там значительно больше? Почему дома в Германии уже тысячу лет назад строили из фахверка — то есть из смеси всяческих отходов? Почему именно европейцы «открыли» для себя весь мир, начиная с Колумба, отправившегося «за Индиями», а не мир открыл Европу? Почему Европа — родина всех человеконенавистнических идеологий — расизма, нацизма и антисемитизма? Почему Великобритания придумала первый концлагерь еще во время англо-бурской войны в конце XIX века? … И почему она же — провела первый голодомор в том же столетии, сократив наполовину коренное население Ирландии? Никогда не задумывались об этом, читатель, когда вам приходит в голову присоединиться к ЕС? А мне пришли как-то одновременно все эти вопросы и встали строем, виновато свесив головки вопросительных знаков.
… ни Россия, ни Советский Союз, ни, тем более, Украина никогда не ходили и не пойдут в завоевательный поход на Запад. И почему Запад регулярно на Русь в такие походы ходил. ПЕРВЫМ! Если наши войска оказывались в Европе, то только нанося ответный удар. Мы — не агрессивны по отношению к ней. Это Европа всегда вызывала нашу ответную защитную реакцию. И шли тогда русские казаки по Парижу, а советские танки — по Берлину.
… Самый высокий прирост населения в XIX столетии демонстрировала Британия. Поэтому на ее совести и первый искусственно организованный голодомор — в Ирландии. Это случилось в 1845—1849 годах. В России еще существовало крепостное право и каждый помещик был обязан раздавать хлеб крестьянам в неурожайные годы. А в Ирландии крестьяне являлись «лично свободными». Только без земли. Они ее арендовали у британских дворян, захвативших эту страну еще в XVII веке. Основу рациона простого ирландца составлял картофель. Но из-за неурожая есть стало нечего. А добропорядочные англичане все равно требовали арендную плату — ведь у нас правовое государство, где каждая сторона должна выполнять свои обязательства! Четверть населения Ирландии как языком слизало. По разным подсчетам — от половины до полутора миллионов человек сразу. Последствия были еще страшнее. Ирландцы от такой аграрной политики стали массово бежать в Америку. Есть точные цифры. Если в 1841 году Ирландию населяло чуть больше 8 млн человек, то в 1901 — всего 4,5 млн! Как вам такое удовольствие от жизни под управлением государства с первым в мире парламентом, да еще и в Европе?
Но это еще не все. В следующую субботу я расскажу, кто придумал первый концлагерь, почему нацизм — самая европейская из всех идеологий и почему Украина никогда не станет членом Евросоюза.
… совершенная правда, что король Англии Генрих VIII (1491—1547 гг.) казнил двух из шести своих жен! И даже новую религию — англиканство — ввел только потому, что Римский Папа отказывал дать ему очередной развод, чтобы он вступил в «законный брак» с очередной своей жертвой. Англичане до сих пор исповедуют эту разновидность христианства, порожденную больным воображением короля-женоненавистника. Иван Грозный, по сравнению с этим Генрихом, — милое травоядное создание. По крайней мере, ни одну из своих семи «супруг» этот царь не порешил, как его современник, управлявший Британией, в которой уже триста лет как был двухпалатный парламент, одобрявший деяния своего короля. Можете представить, что за сумасшедшие заседали тогда в этих «палатах».
… Жестоко наказывая за внутриевропейскую агрессию, ЕС выплескивает ее вовне. Чуть не истребив друг друга в бесконечных войнах, Европа сделала один вывод: бомбить Париж и Берлин нельзя, а Белград и Ливию — можно.
… Но концлагерь, будем справедливы, придумали не немцы, а англичане. В 1899 году они отправились завоевывать Южную Африку. Там были тогда две республики, населенные потомками голландских колонистов — буров. Буры были такие же белые, как и англичане. Но свою черную землю отдавать им не хотели. Началась массовая партизанская борьба. Тогда подданные королевы Виктории додумались сгонять мирных жителей вместе с женщинами и детьми в загоны, окруженные колючей проволокой. Там они и сдыхали — от голода и болезней. Мера оказалась чрезвычайно мудрой и эффективной. Мужчины-буры, видя, как умирают их жены и детишки, утратили волю к сопротивлению и сложили оружие. Точная цифра погибших в этих лагерях не известна до сих пор.
Военным корреспондентом в тех местах был будущий премьер-министр Уинстон Черчилль. Но концлагеря в своих репортажах эта хитрая бестия даже не заметила — обошла молчанием. Зато немцы, всегда завидовавшие англичанам и все слизывавшие у них — от флота до танков, обратили внимание на новое изобретение британского гения и довели его до совершенства в Бухенвальде и Заксенхаузене.
… Ислам не делит людей на высшую и низшую расы. Кто бы вы ни были, но, приняв веру Пророка, вы станете полноправным членом мусульманского общества. Для православия не важен цвет кожи и разрез глаз. Важно только, веруете ли вы в истинного Бога. Чернокожий предок Пушкина стал русским помещиком и генералом. В американских колониях Великобритании в ту же эпоху он был бы только рабом. И лишь Европа додумалась до расизма. Сначала она верила, что потомки негров и белых бесплодны, как мулы. Отсюда термин — мулат. Потом, уже в XIX столетии, домаразмировала до классического расизма. Ей было нужно оправдать свое стремление к колониальным захватам. Отбирая землю и все, что в ней, у других, важно верить, что ты делаешь благородное дело — несешь бремя высшей расы по облагораживанию низшей. Но правда заключается только в европейской тесноте, постоянном дефиците и жажде заполучить чужие ресурсы.
То же самое они хотят сегодня и от нас, навязывая пропаганду гомосексуализма и верховенство европейского права. Их права повелевать нами. Все, кто думают иначе, или дураки, или наивные люди, не понимающие происходящего, или проходимцы уже прикормленные за дешевые гранты. Цель Европы — не нести цивилизацию. Этой цели у нее никогда не было. Цель Европы — грабить. Делать то, чем промышлял Уленшпигель — продавать дерьмо. Но я хочу напомнить слова Геббельса, которыми его озарило в 1945-м, когда очередной эксперимент по «европеизации» провалился. Министр пропаганды Третьего Рейха сказал тогда: «Сверхчеловек пришел с Востока»