бедный Абель,Абель писал(а):Не занимайтесь сплетничеством на порождаемых Дракошей слухах ,у меня всё ок
стоит ли несостоявшееся событие потери стольких нервных клеток...
бедный Абель,Абель писал(а):Не занимайтесь сплетничеством на порождаемых Дракошей слухах ,у меня всё ок
Действительно,жизнь в магии подобна яркому реалистичному сну,где нет места рациональному убийце реальности-уму.Это он,притупляет вашу каждодневность.Вы никогда ,находясь в плену реалистичного ума,не испытаете яркости сиюминутного момента.Это потом,когда вы сбегаете от него в память,там вы в полной мере испытываете все яркие краски чувств пережитого.Будни же всегда серы и подавляемы убийцей реальности.Когда вы убегаете от него в будущее,там вы в мечтах и чувствах всегда наиболее живы и счастливы.Но приходит убийца реальности к этому событию и оно блекнет и разочаровывающе сереет.Д.Хуан сказал:Хищная сила захватила мир,этот волшебный мир...hele писал(а): "Колдовство - это прибежище мечтателей, где в полной гармонии сливаются: красота, пышное действо, музыка, танец, пение, сон".
Главное не терять разум.hele писал(а):Терять ум это есть больно и печально.
Есть два вида ума-чистый ум неограниченный и алгоритм-ограниченный,по китайски Синь и И,или по нашему разум и ум. Терять ничего не надо. Алгоритм тоже нужен,но только на своём месте.Было бы печально потерять выработанный алгоритм вождения машины прямо по пути на работу .Но алгоритм не должен заменять собою жизнь.Нужно раз и навсегда указать ему место.Ум это мастер,который исподволь захватил власть,пока хозяин отсутствовал и при возвращении которого этот мастер уже не хочет вернуться на своё место и готовит подлый заговор переворота,подстрекая рабочих.Помните притчу Христа о вероломном управляющем и его пособниках,которые убили даже сына хозяина,которого тот послал образумить их?hele писал(а):Терять ум это есть больно и печально. Он свет, Агни, огонь.
Нужно что-то другое, чтобы не убивать реальность. Терять не теряя... может быть, терять приоритет ума, отдавать его более высокому или хотя бы другому.
А вы не замечали раньше? Все просветлённые призывают вернуться к хаосу и его сокровищам-чёрное солнце, вечно сокрытое.(притча о блудном сыне).Но однако вернуться уже не как слепым беженцам ,а вооружёнными светом осознания.Как только хаос освещается осознанием ,он превращается в теос,подобно тому как раздражённая женщина обуздывается и освящается любовью.Мы должны понимать себя,свои чувства,свои мотивы.Нужно отбросить свои предубеждения,что мы являемся хозяевами положения и всё можем-мы пока ничего не можем.Необходимо осознать себя как микрокосм-природу,которую нужно постигнуть,постигнуть её мотивы,её планы,её инструменты.Мы есть природа и эту природу нужно с интересом и внимательностью постигать.Другого пути нет,пока мы не знаем тайн своей природы она всегда властна над нами.Наблюдайте за собой также,как вы наблюдаете за природой вне себя,ибо и она и вы-одно.Каждое своё желание,каждый импульс мысли нужно перестать рассматривать как наше волеизъявление,но нужно смотреть-какая сила это совершает и что производит.Ибо все эти силы не есть мы,но они слагают нас как организацию.Только после этого придёт чёткое понимание,где находится истинное "Я" .hele писал(а):Что же тогда... давать волю хаосу... обусловленному чувствами? Вернее, получается - не столько чувствами, сколько нарождающимися в читте возможностями и вариантами, которые систематизация стремится подавить.
Во многом вы правы...
Ведь эта тема-тема бытия,она во всём и подходит под любоую тему самсарного бытия. Тем не менее только идиот станет игнорировать самое яркое чувство самсары-любовь,потому что зацепившись за неё можно выкарабкаться из её объятий.hele писал(а):Знаете, почему я пренесла этот разговор именно в эту тему? Не помнила точно, о чем она, а вот название запомнилось. Довольно хорошо соответствует образу, возникающему в связи с этой темой. Как ум бродит по зеркальному лабиринту, им же и созданному. И сквозь стены лабиринта не может пробиться никакая поросль идей твоей новой реальности.
Используя метод Actus Fidei, можно привести пример песенки из репертуара о том, как появляются (создаются) такие ограничения.
Сейчас... мне потребуется какое-то время, чтобы всё найти.
Ирина Дубцова. "О нём"
"Собираю наши встречи, наши дни,
Как на нитку, это так долго,
Я пытаюсь позабыть,
Но новая попытка колет иголкой.
Расставляю все мечты по местам,
Крепче нервы, меньше веры,
День за днём, да гори оно огнём,
Только мысли все о нём и о нём,
О нём и о нём."
Так новый год и взят (экзотерически) с зимнего солнцестояния,Солнце удаляется на самую южную точку и при этом четыре созвеэдия выстраиваются определенным образом,рождается новое солнце (новое влияние),большой праздник,поэтому приветствуя,издавна люди встречали новый солнечный год (потом церковь прикрепила это к рождению христа),ваши эльфы,по друидским поверьям выходили тоже встречать,но они любили зеленые деревья и люди наряжали лакомства на зеленые елки,чтобы умилостивить духов.Второе солнцестояние указывает на зенит "солнечного" года и все растения (кроме более поздних) стремятся дать цвет к этому дню.Думаю так.hele писал(а):Почему год начинается с зимнего солнцестояния?
Вряд ли,и потом на момент солнцестояния (если исходить из него) луна уже была растущей,поэтому трудность в определении второго месяца (лунного).hele писал(а):Почему нельзя взять лунный месяц?
Извините,сейчас читаю урывками и поэтому точно не скажу (или третий или второй,скорее второй),если у вас есть поиск в электронном варианте тогда прописью наберите так как я писал и должно выскочить,максимум два раза упоминается.hele писал(а):В каком разделе, томе это написано?..
А свое не хотите перенести в "Диалоги о смыслах", раз уж даже Вам стало понятно, что разговор был ни о чем?hele писал(а):Не нашла ни во 2-м ни в 3-м томе "девятнадцат" в этом смысле, всё о веке.
Ну да ничего, если нужно, узнается...
Ну наверно,уважаемый,Вам должно быть виднее ни о чем разговор или нет?..Грек писал(а):А свое не хотите перенести в "Диалоги о смыслах", раз уж даже Вам стало понятно, что разговор был ни о чем?hele писал(а):Не нашла ни во 2-м ни в 3-м томе "девятнадцат" в этом смысле, всё о веке.
Ну да ничего, если нужно, узнается...
Узнается конечно,искать девятнадцать сложновато,а вот девятнадцатый день второго месяца (так точнее) и за одно,ради любопытства что Вам даст в поиске (точно цифрой) 18 февраля (первый том).hele писал(а):Не нашла ни во 2-м ни в 3-м томе "девятнадцат" в этом смысле, всё о веке.
Ну да ничего, если нужно, узнается...
Эд, очень хотелось Вам помочь. Не знаю это ли Вы имели ввиду, но вот нашла в Тайной Доктрине, т.2, ст.7, шл.27...Эдик писал(а):Узнается конечно,искать девятнадцать сложновато,а вот девятнадцатый день второго месяца (так точнее) и за одно,ради любопытства что Вам даст в поиске (точно цифрой) 18 февраля (первый том).
Это очень похоже на празднование восточного нового года сейчас.ИринаКомаринец писал(а):включая и Амитабху Китая; например, на 19-й день
Надо посмотреть,и Вам спасибо,думал тема такаяИринаКомаринец писал(а):Вот и опять в тему "Предвидение будущего", что отрицается некоторыми участниками.
По-моему, теософ, стремящийся к истинному знанию, должен научиться отличать истинное знание от ложного.volna писал(а):...По-моему , у теософа истинного должно быть расширенное сознание/ должен всё вмещать, ибо всё ЕДИНО...
Да. И умение различать должно быть на первом месте, а если кого-то охмурили, то я причём?Татьяна писал(а):По-моему, теософ, стремящийся к истинному знанию, должен научиться отличать истинное знание от ложного.volna писал(а):...По-моему , у теософа истинного должно быть расширенное сознание/ должен всё вмещать, ибо всё ЕДИНО...