Actus Fidei писал(а):Что реальнее, первично и вторично время или воля, как представительство пространства
Я боюсь Вам возражать, но отвечу как я понимаю.
Наша Вселенная живет в 3-х мерном мире - Время, Пространство, Причинность.
Время - Бог Отец, Огонь, соотносится с 1 Логосом -Духом.
Пространство - Мать - Субстанция, соотносится со 2 Логосом - Материей.
Причинность - Зародыш - Сын-Разум, соотносится с 3 Логосом.
Все это происходит постепенно, на различных планах, но в то же время все это является Единым Абсолютом.
Чтобы возникла Вселенная должна быть Причина, но проявленная Причина не может возникнуть без того что ей сопутствует, в чем она содержится. И это что-то будет являться ВРЕМЕНЕМ, т.е. периодом отвечающим за цикличность - это проявление 1 Логоса - Продолжительность.
Причина должна проявиться в чем-то и это что-то является Пространством - в Материи зарождается Зародыш. И только после этого Первопричину не оформленную, не имеющую под собой фундамента можно назвать Причиной со всеми присущими ей атрибутами. Эта Причина является 3-им Логосом - Сыном-Махатом,Разумом,ВОЛЕЙ, который становится наиглавнейшим Руководителем и Создателем Вселенной. Из Первопричины он становится Причиной - Абсолютом с атрибутами и из Сына прквращается в Мужа, Отца, т.е. 1 Логоса.
Так что же первичнее - не ВРЕМЯ ли это, которое сокрыто за цикличностью? И разве это не ВОЛЯ, которая как Солнце подвержено рамкам проявленного мира
Надеюсь, я выразилась понятно?
Спасибо.