Это Европа что ли - Юпитер?Actus Fidei писал(а):"Что разрешено Юпитеру не разрешено быку"...Татьяна писал(а):Европа, сама "по уши преступная", продолжает "тявкать" на Россию.
![хи-хи-хи :hi_hi_hi:](./images/smilies/ap.gif)
Это Европа что ли - Юпитер?Actus Fidei писал(а):"Что разрешено Юпитеру не разрешено быку"...Татьяна писал(а):Европа, сама "по уши преступная", продолжает "тявкать" на Россию.
Европой по мифу вроде управляет соблазняя ее ЮпитерТатьяна писал(а):Это Европа что ли - Юпитер?
Любое действие преходящего квалифицируется как иллюзия,в том числе и любое учение.В этом отношении казалось бы оно бесперспективно.Однако есть такие понятия "как троянский конь" или заложенная под себя бомба.В мире виртуала телевизор играет подобную роль излучателя иллюзий.Но в Советский период помню,в заботе об живом человеке,эта виртуальная машинка выдавала надпись "не забудьте выключить телевизор"-словно сама себе вынося приговор.Точно также посеянное семя бодрствования способно оказаться "заложенной бомбой" в любом сновидении.Так например слова в сновидении:"Это сон" могут оказаться такой бомбой,взрывающей и разметающей осколки иллюзии.Хотелось бы увлёкшимся поглощающими виртуальными иллюзорностями сказать: "Не забудьте выключить телевизор..."-как видно для этого не обязательно быть просветлённым,но просто напомнить о реальности...Собственно ЕПБ это и сделала,наверное одна из немногих многочисленных .Таким образом эти слова имеют проникающее революционное воздействие из макрокосмического в микрокосмическое,из вне во внутрь.Подозреваю,что при этом статус иерархии разлетается на осколки и карета государства превращается в тыкву,а правители в беспомощных нахлебников.Actus Fidei писал(а):Я согласен, что есть определенная доля непонимания того, что концепция как таковая жестко связана со всеми действиями и отношениями между причиной, личностью, коллективностью и природой. Это так. Поскольку осознанность людей к совместному быту и ее реализация восходит к отношению логоса к сотворенному им миру. Без постижение личностью ее до уровня реализации эти отношения будут не только слепыми но и не реализованно вынесенными уже на улицы, а наши отношения случайны всем своим спектром, причем из них разрушения мгновенны, а созидание длительно, то есть будет так, что основное время жизни личность будет постоянно что-то восстанавливать, "улучшать", причем не зная что, но жить как человек будет краткие и такие же случайные мгновения. В этом смысле учителя весь пыл и амбиции личности не предлагали начать со
строительства чего то, и активности какой то, безсмысленной во тьме разума. А той самой плодотворной для внешней оставшейся жизни личности - внутреннее. Если внутренне будет разрешено, то и во вне не будет необходимости повторять то же самое и в самом из худших вариантов. Здесь как раз нужно не принимать к внешнему действию то, пусть даже такому благородному как самопросвещение, а запечатать это в своем микрокосме и уже выйти в общество человеческое пассивное к плоду амбиций, которым является только сам Аркан. Абель, будь мы с вами на необитаемом острове нам может это было бы не нужно в виду природного чутья. Но мы живем в мире ветров, сосуществуя с теми кто прет не по пирамиде просвещения,а по телам. Строя внешние организации, замыкаясь в них как в горящей духовке, шепча заклинания и направляя их друг на друга с той же жадностью с которой будда искренне посвятил себя паранирване, просто сидя под деревом.То есть ему та же Даат дала сразу решение Двух Задач и Вопросов одновременно- как жить по человечески его личности в макрокосме(сангхе) и как правильно подготовить жизнь астральную. И затратил он на это всего несколько земных часов.
Вроде или точно?Actus Fidei писал(а): Европой по мифу вроде управляет соблазняя ее Юпитер
«Однажды финикийской царевне, пышно-косой красавице Европе, приснился странный сон. Будто стоит она перед двумя женщинами, каждая из которых отстаивает свое право на нее, Европу.
И будто знает девушка, что одну из женщин зовут Азил, которая вскормила и вырастила ее.
Но другая, незнакомая чужестранка, утверждает:
— Мне Европа будет подарена самим Зевсом, и я стану называться ее именем! — и притягивает девушку к себе, ласково обнимает.
В смятении проснулась царевна.
Но девичьи сомнения быстротечны, особенно когда за окном весна, поют птицы и расцвели цветы. Отправилась Европа с подругами на побережье песни петь и резвиться.
Одна из девушек стала срывать благовонные нарциссы, другая — фиалки.
А Европа собирала алые розы в позолоченную корзинку, изготовленную самим искусником Гефестом.
И так хороши были цветы в чудесной кошнице, что ими залюбовался сам Зевс, а затем обратил внимание и на прекрасную девушку в пурпурном одеянии.
Тут же сердце его пронзила стрела шалуна Эрота, сына богини любви Афродиты.
Ведь это она послала царевне вещий сон и теперь задумала осуществить его с помощью громовержца.
Вспыхнуло страстью сердце Зевса.
Он решил похитить юную красавицу.
Но чтобы не напугать ее, а заодно избежать ярости ревнивой супруги Геры, принял он облик чудесного быка.
Шерсть его отливала золотом, рога походили на молодую луну, а светлые очи блистали горячей страстью.
Девушки приметили в стаде необычное животное, подошла, чтобы получше разглядеть его и погладить.
Бык начал ластиться к Европе, склонил перед нею колени.
Безбоязненно уселась царевна к нему на спину.
Но бык внезапно вскочил и помчался к морю.
Вступив в его воды, он поплыл, подобно дельфину.
Все дальше оставался родной берег.
Дрожащая от страха девушка цеплялась за рога быка, взывала о помощи.
И вдруг из морских волн явился на своей колеснице брат Зевса Посейдон. Широким трезубцем усмирил он волны и указал путь.
А рядом с Европой теперь плыли прекрасные нереиды верхом на дельфинах.
На двух тритонах, запряженных в золотую раковину, скользила по морской глади сама Афродита, осыпая царевну розами.
Успокоившись, улыбнулась царевна, заслышав, как тритоны бездны играют на длинных трубах из раковин брачные песни.
И вообще ей все это так напоминало веселое свадебное шествие!
Забыла Европа о покинутом доме, о горюющих родителях и подругах.
Наконец вдали показался берег цветущего острова Крит.
Сюда, в грот, где сам Зевс рос и мужал, привез он свою возлюбленную и вновь принял человеческий образ.
Подарил он молодой жене ожерелье из золота и драгоценных камней.
Спустя положенное время родила Европа троих сыновей — Миноса, Радоманта и Сарпедона. Впоследствии их усыновил критский царь.
И дети Зевса стали членами правящей на острове династии.
Легенда о Европе связала зарождение европейской цивилизации с островом Крит.
Ее имя приобрело географическое значение.
Во времена Гомера Европой называли уже всю Среднюю Грецию.
А позднее именем финикийской принцессы стали называть весь материк.
Образ Европы волновал воображение многих художников.
В Третьяковской галерее висит картина В. Серова «Похищение Европы».
На этот сюжет писали свои полотна А. Дюрер, Рафаэль, Тициан, Рембрандт и многие другие.
Да, но это неправильно и европейцы обязательно будут наказаны за все несправедливости, совершенные ими в отношении других народов.Actus Fidei писал(а): Если посмотреть на факты европейская цивилизация позиционирует себя как гегемона.
В первой части выступления Анатолий Чубайс очень убедительно доказывает тот факт, что дальнейшее развитие техногенной цивилизации так, как оно шло последние два века, невозможно.Actus Fidei писал(а):Всем рекомендую послушать этот доклад. Можно ограничиться его началом
http://www.youtube.com/watch?v=4u0n8P2k_e8&t=711
Для меня лично понятно что каждый будет иметь свою точку зрения на счет причин, выводов, следствий и возможных действий относительно вызова времени в этой информации...
Обратите внимание и сделайте пометку для других на возможные ещё будущие споры про "Абсолютное зло" которое ещё многими и тут и ещё на ПТС отвергалось.Но вот свидетельство о нём из уст самих махатм. Естественно абсолютное зло и абсолютное добро скорее абстракция,нежели встречаемая реальность,но именно редкие,но значимые события в вехах истории человечества подчёркивают моменты проявления этой абстракции в жизнь.Да даже реализация любого проекта и плана-есть проявление абстракции в материю,тем более когда дело касается духовности.То есть абстракция не нечто эфемерно-несуществующее,но наоборот реально-реальнее этого иллюзорного мира существующая обитель,которая даёт жизнь этому иллюзорному миру,динамизируя его и удерживая силою своей реальности.Татьяна писал(а): Ну а пока…
...пока пусть ещё немного «потешат свое самолюбие и пофантазируют о своем мнимом превосходстве над другими народами.
… Конечно, ваша наука права во многих обобщениях, но ее предпосылки не верны или, во всяком случае, ошибочны.
Например, она права, что во время образования Америки древняя Атлантида погружалась, постепенно разрушаясь; но она не права ни в даваемых ею эпохах, ни в вычислениях продолжительности этого опускания.
Последнее – будущая судьба ваших Британских островов, первых на списке жертв, которые будут уничтожены огнем (подводными вулканами) и водою.
Франция и другие страны последуют их примеру.
Когда они появятся вновь, последняя седьмая субраса шестой коренной расы настоящего человечества будет процветать в Лемурии и Атлантиде, которые снова появятся к этому времени, их новое появление последует немедленно за исчезновением теперешних островов и континентов.
Очень мало морей и больших вод будут находимы тогда на нашей Земле, воды также, как и Земля, появляются и исчезают, сменяясь периодически, каждый в свой черед.
Трепеща в предвидении новых обвинений в «противоречиях» в каком-нибудь неполном сообщении, я лучше объясню, что хочу этим сказать.
О приближении каждой новой обскурации всегда возвещается катаклизмами – огнем или водой.
Но кроме этого еще каждый малый круг или коренная раса должны быть разрезаны на двое, так сказать, тем или другим.
Так, достигнув вершины своего развития и славы, четвертая раса – Атланты – были уничтожены водой, и вы находите лишь их дегенератов, упадочные останки, чьи субрасы, тем не менее и каждая из них, имели свои победоносные дни славы и относительного величия.
Что они сейчас, будете тем и вы, закон циклов един и неизменен.
Когда ваша раса – пятая, достигнет своего зенита физического и умственного развития, разовьет наивысшую цивилизацию (запомните разницу, которую мы делаем между материальной и духовной цивилизациями) и не в состоянии будет подниматься выше в своем цикле, ее прогресс по направлению абсолютного зла будет остановлен также, как и ее предшественники лемурийцы и атланты, люди третьей и четвертой рас, были остановлены в своем прогрессе к тому же, одной из таких катаклизмических перемен.
Ее великая цивилизация будет уничтожена и все субрасы этой расы пойдут книзу в соответствующих циклах после короткого периода славы и учености.
Обратите внимание на остатки атлантов – древних греков и римлян (современные все принадлежат к пятой расе), как велики и как кратковременны были дни их известности и славы….
ПМ
Как временщик он рассуждает, а не как вечный (что бы ни имелось в виду под этим словом)Actus Fidei писал(а): Чубайс рассуждает как вечный…
Если бы миру действительно нужна была настоящая школа, то никто не смог бы ее уничтожить.Actus Fidei писал(а): Миру нужна настоящая школа, ту которую они пытались уничтожать.…
Вы правда надеетесь, что начнется процесс равновесия?Actus Fidei писал(а): С началом процесса равновесия мы как раз и свяжем то, что сейчас происходит на ближнем востоке и на украине.…
Фантазер? Какое «барражирование» искореняла инквизиция? Инакомыслящих она уничтожала всегда (в средневековье и теперь).Actus Fidei писал(а): жестокость инквизиции средневековья, искореняющая "технократическое барражирование" покажется лекарством.…
Кому прислуживать?Actus Fidei писал(а): Ведь он всего лишь тупое пугало для воробьев, которое покинет жизнь человеческая из за того, что он такой дурак, животное, не способное служить человеку,а лишь красть и прислуживать.…
http://topru.org/8962/amerika-bez-budushhego/
С 1 сентября вступит в силу закон о хранении персональных данных на российских серверах. Напомним, что обусловлен он был двумя факторами: во-первых, тотальной слежкой со стороны Запада, а во-вторых, необходимостью обеспечить доступ отечественных спецслужб к интересующей их информации. Подобные законопроекты начали рассматривать и другие страны, в частности европейские, после откровений Эдварда Сноудена о кибер-шпионаже, которым занимается Агентство национальной безопасности США.
А буквально на днях о похожей инициативе заговорили китайцы. Законопроект, представленный властями КНР может вступить в силу также уже с начала осени. Но в отличие от нашей страны Поднебесная решила не ограничиваться тем, чтобы иностранные компании хранили персональные данные пользователей из Китая на местных серверах. Обеспокоенные распространением в своей стране западной техники с шифрованием данных китайские власти потребовали у ее производителей ключи для доступа к передаваемой информации.
Несмотря на то, что сами Штаты успешно принуждают компании Китая такими ключами делиться, а также проходить множество проверок безопасности, на ответный жест они оказались не готовы. Президент Америки Барак Обама весьма резко отреагировал на новый законопроект Поднебесной. «Как вы понимаете, наши технологические компании не будут готовы сделать это. Мы дали им (китайским властям – Авт.) четко понять, что они должны будут что-то изменить в этом законе, если собираются продолжать бизнес с Соединенными Штатами», — заявил он. Однако представители КНР идти на попятную и что-либо менять в законе не собираются.
Чем чревато развитие конфликта для обеих стран? Если каждая сторона продолжит твердо стоять на своем, то приведет это к следующему. Китай лишится американских интернет-компаний и оборудования из США. Но в то же самое время IT-корпорации Соединенных Штатов не только потеряют рынок Поднебесной, на который многие из них делали ставку, но и могут, в случае эскалации конфликта, остаться без основного сборочного цеха – ведь большая часть высокотехнологичной продукции Америки сегодня производится именно на китайских заводах.
Но нужно учесть еще несколько деталей. В отличие от России и стран ЕС, Китай уже обладает альтернативами американскому оборудованию и интернет-сервисам США. В то же самое время китайские IT-компании заинтересованы в рынке США не меньше, чем фирмы Соединенных Штатов в рынке КНР. То есть при обострении отношений они пострадают тоже. «Безусловно, для китайских ИТ-компаний потеря американского рынка, если это произойдет, станет ощутимым ударом. Однако жертвовать национальной безопасностью из-за доходов ИТ-компаний руководство Китая не станет. Не думаю, что Обама серьезно рассчитывает, что китайское руководство учтет его пожелания. Кроме того, и в Европе американские компании начали натыкаться на сопротивление еврочиновников. Выиграть столкновения одновременно в Европе и в Китае нереально», — считает Аналитик инвестиционной компании «ФИНАМ» Леонид Делицын.
Так или иначе сильнее достанется все же Америке. Учитывая деиндустриализацию США, экономика Штатов сегодня держится исключительно на внешнем производстве и раздувании внутренних «пузырей» вроде интернет-стартапов, да печати ничем не обеспеченных зеленых бумажек. Если Америка пойдет на обострение отношений с Китаем, то для ее финансового положения это может стать критичным.
Возникает вопрос. Чем обусловлены резкие заявления Барака Обамы?
Он так уверен в мощи и несокрушимости Соединенных Штатов, что не боится развязывать один конфликт за другим? Отношения Америки с Россией уже, мягко говоря, натянуты. А теперь он готов настроить против своей страны еще одну страну БРИКС – Китай, занимающий лидирующие позиции среди экономик мира и самую стремительно растущую среди них.
Или, может, Обама просто сошел с ума от отчаяния и ведет США к Третьей мировой войне? Не в традиционном понимании, с вводом войск, перестрелками и бомбардировками. Это будет сугубо экономическая война, война взаимных санкций и глобального передела рынка, в результате которого одни получат все, а другие останутся ни с чем.
А давайте подумаем, может ли быть такое, что все это затевается целенаправленно какой-то третьей силой? О том, что Барак Обама не является самостоятельным политиком и представляет себой марионетку в руках крупных финансовых воротил и «мирового закулисья», говорят многие сторонники конспирологических версий. Однако если внимательно посмотреть на цепочку определенных событий и провести исторические параллели, невольно и сам задумаешься о возможности существования заговора.
Вспомним, как начиналась Вторая мировая война. Наивно полагать, будто идеи Адольфа Гитлера нашли отклик в немецких сердцах из-за того, что были близки и приятны рядовому жителю Германии. Будущего фюрера к власти последовательно вели. С одной стороны его поддержали как идеологически, так и материально финансово-промышленные группы Германии. Те самые, которые потом делали огромные деньги на военных нуждах. При этом нельзя назвать их сугубо немецкими – за спиной промышленников явно стояли американские соглядатаи.
Возьмем, к примеру, Альфрида Круппа, владельца концерна «Фридрих Крупп», координировавшего работу военных предприятий на оккупированных территориях в годы Второй мировой. Разбогател знатно. Но 1948 году, американский трибунал в Нюрнберге осудил его как военного преступника на 12 лет с конфискацией. И, удивительное дело, меньше чем через три года Крупп был выпущен досрочно американским верховным комиссаром в Германии, а чуть позже ему возвратили и конфискованное состояние.
Ну и прямое финансирование со стороны США, способствовавшее становлению Адольфа Гитлера как фюрера, забывать не стоит. Подсадив разграбленную после Первой мировой войны Германию на кредитную иглу, Штаты сначала резко урезали финансирование, что привело к социальной напряженности и повышенному вниманию немцев к местным радикальным политическим силам, а потом начали вкачивать деньги именно в эти силы.
Зачем это делалось? Во-первых, чтобы гитлеровская Германия нанесла удар по сидящему костью в горле демократических стран Советскому Союзу. Во-вторых, чтобы сторицей окупить деньги как на ведении войны, так и на последующем разграблении побежденного. Нечто подобное уже было опробовано во время Первой мировой, и практика эта показала достойный результат.
Не ждет ли сегодня нечто подобное сами Соединенные Штаты? Можно, конечно, заявить, что это глупость, ибо в прошлом выгодоприобретателем были как раз-таки США, и, казалось бы, зачем действующему от их имени «закулисью» наживаться на собственной стране. Но это только если рассматривать Америку как полноценное государство – с независимой властью, заботящейся о будущем своего народа и своей территории. А что если это изначально лишь долгосрочный проект по зарабатыванию денег?
Развязывание войн, надувание экономических пузырей – все это направлено исключительно на то, чтобы ковать капиталы. С точки зрения мировой экономики, США являются крупнейшей точкой пересечения финансовых потоков. Однако все чаще звучат мнения, что дни экономического благополучия Америки подходят к концу. И сейчас конфликты развязываются один за другим, чтобы успеть вытянуть из США максимум прибыли, пока американские финансовые «пузыри» не лопнули окончательно, оставив страну наедине с огромным — принципиально невозвращаемым — внешним долгом. Который опять же может быть страшен лишь полноценному государству, заботящемуся о своем будущем; если же перед нами проект, то он просто сворачивается — что при этом будет с государством, уже неважно.
Как проект — США проще признать банкротом, как только потенциал исчерпает себя, не тратя ресурсов на попытки оживления страны. Тем более, что такой задачи, похоже, и не стоит. Выдоив до последней капли возможности Соединенных Штатов, авторы этого проекта просто переведут свои англо-саксонские деньги в более привлекательное с инвестиционной точки зрения место. Что они выберут – Австралию, Гонконг, тот же Китай – большой вопрос. Но как бы то ни было, Америка в сегодняшнем ее виде существовать перестанет, превратившись в совсем другую страну.
И если рассуждать в таком ключе, рассматривать США не как государство со своими суверенными интересами, а как проект для зарабатывания денег, то становится понятной нынешняя американская бесстрашная агрессивная политика, заключающаяся в обострении отношений со множеством стран одновременно, без оглядки на будущее. Просто руководство Америки в курсе, что ее истинные хозяева будущего для страны не планируют.
В Асгарте и Шамбале? Даже Кут Хуми-всего лишь посредник от одной из этих "контор".Какой именно?Анна_К писал(а):Где тогда сидят предполагаемые "хозяева мира"?
Анна_К писал(а):Где тогда сидят предполагаемые "хозяева мира"?
Куда посадят - там и будут сидеть.Абель писал(а):В Асгарте и Шамбале?
Зрелое видение! И когда скульптор вдруг осознаёт,что всё,что его окружает -его собственные скульптуры-он остаётся один наедине с самим собой...Боги и демоны,ады и раи спадают с его глаз как пелена ...Volt писал(а):
Куда посадят - там и будут сидеть.
И на восклицание Косого из известного фильма: "кто же его посадит, он же памятник", можно ответить, что это сделает скульптор. Ищите скульптора.