
http://youtu.be/7lZc2DTPJaY
Да и вообще,все учения учат тому,как себя вести в физическом мире друг с другом...А практически оказывается простое спонтанное адекватное действие самое эффективное.Actus Fidei писал(а):Да, Хелен, мы с вами того не зная подумали о том же. Тема была не видна и я нашел вас с моими сходными наблюдениями
Я хочу спросить у Татьяны каким образом диванный ополченец в лице теософской группы может говорить о человечестве если все рычаги и проводники общественного устройства на физическом плвне находятся в руках охлократии которая подкармливает и вашего голливудского босса иногда приезжающего для протокола в Адьяр? Те кто сидит на кране монополии на физические (ископаемые энергии, земля) информационные(типографии разного рода), концептуальные( дензнак как эквивалент ) магические цепи. Мы живем не только в мире светлых идей но и в мире где существуют их провода и те кто дает направления своим намерениям и действиям. Не нужно зацикливаться на временных циклах планид в купе с достижениями мифических царств нужно знать и видеть то направление и волю опираясь на данное в восприятии куда ведут нас идеи нового света. Этот физический недостаток личности социума есть проблема воплощения Учителя в ее коллективности. Она проще решается в меньшем и сознательном масштабе проекции архетипа качество которого не зависит от системных количеств
Не просто учение в поверностном историзме и безучастном пассивном объективизме а духовная практика в усилии к просвещенности на основе которой рецепт балансировки индивида и общества. Это можно назвать учением которое открывает путь человеческого в быт. Спонтанное вроде тоже полезно но оно случайно и не меняет систему быта как регулярное время жизни личности в обществе. Этими критериями можно оценить истинные намерения любых декларантов дающих свое учение или концепцию. Эсли оно не мотивированно трехпланно и просветительски то это не учение а бесплодная фальшивка.Абель писал(а):все учения учат тому,как себя вести в физическом мире друг с другом...А практически оказывается простое спонтанное адекватное действие самое эффективное.
Согласно буддизму-нет трёх планов,нет просвещения,нет ничего изначально...Просто ум колеблется в такт собственной дуальности.Но и ума нет,он есть колеблющееся марево миража-лишь прозрачная пустота и ничего ,что можно бы было назвать святым.Actus Fidei писал(а):Не просто учение в поверностном историзме и безучастном пассивном объективизме а духовная практика в усилии к просвещенности на основе которой рецепт балансировки индивида и общества. Это можно назвать учением которое открывает путь человеческого в быт. Спонтанное вроде тоже полезно но оно случайно и не меняет систему быта как регулярное время жизни личности в обществе. Этими критериями можно оценить истинные намерения любых декларантов дающих свое учение или концепцию. Эсли оно не мотивированно трехпланно и просветительски то это не учение а бесплодная фальшивка.Абель писал(а):все учения учат тому,как себя вести в физическом мире друг с другом...А практически оказывается простое спонтанное адекватное действие самое эффективное.
Но оно зависит от того, как настроена уже твоя душа, что она накопила. Такими и будут спонтанные действия.Абель писал(а):Да и вообще,все учения учат тому,как себя вести в физическом мире друг с другом...А практически оказывается простое спонтанное адекватное действие самое эффективное.
Буддизм заявил о трех драгоценностях буддовость как просвещение дхарма как учение ведущее духовные усилия к просвещению и сангха как состоявшееся человеческое общество благодаря данным просвещения. То о чем говоришь касается не быта а просвещения ментальности. Аферист тоже просветитель но его действия направлены к двупланности и не проникают на план бытовой реализации того кто с ним сосуществует то есть это природа обмана. Это уже другая тема. Д6а, aферист тоже пользуется плодом просвещения делая парализацию своей жертвы. Но мы говорим о проникновении света и на план отношений макрокосмического порядка то есть цельное исправление искажений клише человека на всех планах и космосах отношений. Именно поэтому недоделанные атлантические учения являются орудиями шельмования. Учителя говорили спушай песню и смотри как поступают поющиеАбель писал(а):Согласно буддизму-нет трёх планов,нет просвещения,нет ничего изначально...Просто ум колеблется в такт собственной дуальности.Но и ума нет,он есть колеблющееся марево миража-лишь прозрачная пустота и ничего ,что можно бы было назвать святым.
Я так не думаю.От накопления вряд ли зависит поляризация ответа,разве только качество.Злой превратится в изощрённого тёмного адепта-он прогрессирует в своём тёмном искусстве и его накопления опыта ведут его к его вершинам духовного зла.И разве ж мало людей и без научения достойных самых высоких похвал и восхищения? Под адекватностью же я подразумеваю реакцию,не нарушающую гармонию мира,сохранение баланса и не сваливание на какую нибудь из сторон с острия мировой иглы оси равновесия.hele писал(а):Но оно зависит от того, как настроена уже твоя душа, что она накопила. Такими и будут спонтанные действия.Абель писал(а):Да и вообще,все учения учат тому,как себя вести в физическом мире друг с другом...А практически оказывается простое спонтанное адекватное действие самое эффективное.
Да,он заявил...Но он же и предупреждает,что изречённая истина-ложь. В моём доме регулярно накапливаются пакеты с мусором.Можно ли считать их наличие в доме необходимым инвентарём для существования дома и его жизни?Actus Fidei писал(а):Буддизм заявил о трех драгоценностях буддовость как просвещение дхарма как учение ведущее духовные усилия к просвещению и сангха как состоявшееся человеческое общество благодаря данным просвещения.Абель писал(а):Согласно буддизму-нет трёх планов,нет просвещения,нет ничего изначально...Просто ум колеблется в такт собственной дуальности.Но и ума нет,он есть колеблющееся марево миража-лишь прозрачная пустота и ничего ,что можно бы было назвать святым.
В этом случае происходит лишь смена декораций-раньше он считал одно,а теперь другое.Спонтанности тут нет-ведь он действует по прежнему под побуждением.Спонтанность рождается вместе с видением вещей как они есть-то есть ситуации.Совсем не означает правильным подавать всегда нищим.Просветлённые не всегда подавали ,и каждый раз если они подавали ,то они это тоже использовали,как и все другие ситуации с другими людьми для попытки отверзть глаза этому нищему.Вот к примеру:hele писал(а):Абель, ну смотрите, что я имею в виду.
Например, человек никогда не подает нищим. Затем он читает какие-то учения, призывающие или вообще трактующие понимание и сострадание. Или например ходит в православный храм. И вот - через несколько лет душа его стала более тонкой, сострадающей, и вот - его спонтанным действием, когда он видит нищего, стало - дать ему монету. А раньше - прошёл бы мимо.
Кришнамурти говорит верно,есть ум,а есть природа ума.То есть отражение,тень,механический калькулятор.Отличить одно от другого человеку часто сложно источник от отражения .Но как и говорит Актус учение не способно снабдить инструкцией к каждой жизненной ситуации.Настоящим учение становится при интуитивном распознавании лжи и притворства ,и искренней боли,распознании кто действительно нуждается,а кто симулирует и просто ленится.hele писал(а):Это сказала (всегда подавать) для описания модели, а так, конечно, всегда есть нюансы. Но путем познания учений (или на собственном опыте или рассуждениях) формируется генеральная линия Души - и как ее личность будет поступать, в основном, в том или ином случае.
Вот кстати, увидела одну цитату и думала - в какую тему разместить, а здесь как раз к месту.
Автор: fyyf, Отправлено: 28.02.2010 17:06 GMT4 часов.
Нед Ден пишет:
Многие счастья вообще не видят, но и их жизнь, наверно, имеет смысл...
Потому и не видят, что переносят смысл на что-то внешнее, в будущее, в то, чего надо достичь. Достигнув же, тоже не обретают счастья. А получают только пустоту внутри.
Кришнамурти пишет:
Мысль никогда не приносит счастье. Она может лишь вспоминать чувства, ибо сама мысль — это чувство. Она не может ни культивировать счастье, ни указывать к нему путь. Мысль может привести лишь к тому, что известно. Но это известное — не счастье; известное — это чувство. Мысль при всем ее желании не в состоянии ни быть счастьем, ни вызывать его.
...результат, выгода, которой она жаждет, большее, — всегда оказывается знанием, а не счастьем. Мысль должна осознать собственные пути, хитрый самообман. Осознавая себя, без какого бы то ни было желания быть или не быть, ум приходит в состояние не-действия. He-действие — это не смерть; это пассивное внимание, при котором ум полностью бездействует.
...Когда ум бездействует, существует действие; это действие не имеет причины, и лишь тогда приходит блаженство.
Счастье возможно только "здесь и теперь". Это происходит, когда пересечение пространства и времени накладывается еще и на их отсутствие (безвременность и безмерность). Это состояние определяется по глубокому непроизвольному вздоху. Вспоминайте...
(Тема "Смысл жизни")
Нет,она не меняется,просто личностное угасает,а основное оставшееся вновь воплощается.Очень редко душа продолжает работу и после смерти,когда осознание непреклонно стремится сбросить оковы майи.Даже сейчас мы малыми шажками то приближаемся к истине,то снова отдаляемся,как слепой ищущий то,чего не видит...hele писал(а):Может быть, стоит говорить не о генеральной линии Души, а Высшего Манаса.
Изменившаяся линия Души выявится, скорее, при следующем воплощении, после отдыха в Дэвачане, хотя какие-то отголоски ее изменения могут спускаться и в личность этого, если есть хотя бы какая-то связь со своей Душой.
Высший Манас как раз делает позитивные духовные накопления этого воплощения, так как это именно он притягивается к уходящим из воплощения высшим принципам, где Душа.
Правильно-в воплощении,а не в дэвачане.Там сознательного уже действия не получится,и следствия он не несёт.hele писал(а):Как же не изменяется? Это изначально наши монады были одинаковы, капли единого океана.
Затем, с ходом воплощений, не монады, но души стали различаться, потому что получают в воплощениях разный опыт и по-разному учатся. Из-за этого разница в качествах. Мы здесь в мире сансары для того, чтобы накапливать положительные качества. Помню, даже спорили, где они накапливаются, в Душе. Вроде бы говорилось, что где-то в каузальном теле. Возможно, это идет даже по парам качеств. Например, скупость-щедрость, и какой уровень этого качества у данной индивидуальности.
Так оно и так сохранится,оно ,это сохранённое и есть суть-ВЫ самиhele писал(а):Действия и не нужно, а просто сохранение накопленного в воплощении до следующего
Различие это разность потенциалов определяющая кинетическое проявление жизни, ее качества, воспламенение угасшей искры для ее остываюшего сосуда. Эта разность и есть творческая сила и единица божественной мысли, настоящее времени. В чем она выражается? В том что одно необходимое обусловленное своими условиями уступает место другим условиям и порождаемым им формам, то есть переход одной каббалистической обстановки в другую. Например вы захотели пить - берете стакан, походите к крану, затем вы захотели включить телевизор - идете в супермаркет его купить, платите за кабельное, вызываете мастера. В чем же суть разницы? В том что она неизменна по творческому качеству жизни архетипа, различна лишь внешностью сосуществующих форм своим комплексом реализующих это творческое качество для индивида. Предел взаимного приспособления форм и индивидуумов и есть слово, если говорить об обратном от него. Ну не подходит штора там, где есть носовой платок. Но ведь и на безрыбье рак рыба. То есть речь идет о таинственном пределе приспособления и его потенциала, но субъекте воли, что соединяет даже злейших врагов в брачном союзе под таинственным именем Меркурий, под научной категорией он принцип, там, где атом это игральная карта он джокер, там где субъект это его воля поднятся выше своей личности и даже покинуть свое тело выражающее ограничение плана. Если качество одно то в реальности и субъект один. Он просто собой же обставил то что называется иногда мебелью и играет в несознанку или в прятки прям как дети.hele писал(а):души стали различаться, потому что получают в воплощениях разный опыт и по-разному учатся.