Для того, чтобы показать что карма и воля божья есть одно. Просто иной раз им придают разный смысл. Во сне нам также кажется, что сцены идут друг за другом в логическом порядке. Нам кажется что так и должно быть и ни как иначе. Есть целый мир, созданный сумасшедшим богом где головы падают с плеч на сцену жизни.hele писал(а):Зачем же говорится тогда: ни один волос не упадет с головы человека без воли Божией?..
Коренные расы
-
Re: Коренные расы
Каждый освещает темноту как может
-
Совершенно верно! Ведь во сне мы движемся вспять по своей жизни обратно по меткам своих событий. То есть там время движется вспять.И я не раз говорил,что навстречу потоку движущемуся вперёд(по часовой стрелке) сквозь него движется обратный вспять(против часовой стрелки).Даже переменный ток имеет тенденцию подобного движения .Вдох-выдох.Но принимая поток как движения неких частиц,что бы то ни было,пусть даже элементы сна, мы должны понимать,что эти частицы подчиняются некому волевому импульсу,властно их двигающему-невидимому и их проницающему-то вперёд,то вспять подобно приливу-отливу.Это принцип,принцип дыхания,сама абстракция и её взамопроникающие потоки,которые в ней могут быть и не переменны,как частицы вещественности-то есть любого представления движения,а постоянно встречны друг другу подобно змейкам Кадуцея,беспрепятсвенно движущихся друг сквозь друга.Volt писал(а):
Для того, чтобы показать что карма и воля божья есть одно. Просто иной раз им придают разный смысл. Во сне нам также кажется, что сцены идут друг за другом в логическом порядке. Нам кажется что так и должно быть и ни как иначе. Есть целый мир, созданный сумасшедшим богом где головы падают с плеч на сцену жизни.
-
Ага, вотАбель писал(а):Ведь во сне мы движемся вспять по своей жизни обратно по меткам своих событий. То есть там время движется вспять.И я не раз говорил,что навстречу потоку движущемуся вперёд(по часовой стрелке) сквозь него движется обратный вспять(против часовой стрелки).
-
А что это?Volt писал(а):
Ага, вот
Я не раз замечал и удивлялся,что сначала происходит источник звука,а потом на его основе успевает приснится целый сон причём этот звук и является причиной пробуждения. Например звякнет ручкой ведро,а снится что звякнула пуля и последующие картины,после чего просыпаешься от этого звука,а сна приснилось на целое событие если не больше...
По этому изображению обратные потоки(против часовой) раскручиваются,а прямые скручиваются-в точности как сканды-одни развёртываются в события,а другие сворачивающиеся на хранение до поры в "семя".
-
Я этому до сих пор удивляюсь. Целый сон, в котором все сцены совершенно логически связаны, завершается грохотом. Эта концовка по времени совпадает со стуком в дверь. Здесь сразу появляется вопрос.Абель писал(а):Я не раз замечал и удивлялся,что сначала происходит источник звука,а потом на его основе успевает приснится целый сон причём этот звук и является причиной пробуждения.
Является ли стук в дверь причиной грохота во сне, хотя они происходят одновременно и сам грохот во сне не имеет случайного появления, ведь череда сцен во сне к этому и вела. Даже если и в дверь не постучали бы, то он все равно приснился бы?
На рисунке (он не очень удачный, не нашёл подходящего) изображена воронка или вихрь с центробежной и центростремительной силой. Так называемый глаз вихря является равенством этих сил, даже во время ураганов в "глазу" тишина и покой. Есть и то что раскручивается и то что скручивается.
-
По поводу внешних и внутренних звуков могу рассказать удивительную историю произошедшую со мной.
Однажды мне приснился какой-то грохот и я проснулся среди ночи. Была полная тишина, какая только и может быть ночью. В моей голове вертелись два слова теракт и Чечня. Я повернулся на другой бок и снова уснул. Каково же было моё удивление когда утром по новостям я узнал что ночью в Чечне произошёл теракт. Плохо что я не посмотрел ночью на часы и не могу точно сказать одновременно ли я проснулся с происшедшим в Чечне или нет.
Однажды мне приснился какой-то грохот и я проснулся среди ночи. Была полная тишина, какая только и может быть ночью. В моей голове вертелись два слова теракт и Чечня. Я повернулся на другой бок и снова уснул. Каково же было моё удивление когда утром по новостям я узнал что ночью в Чечне произошёл теракт. Плохо что я не посмотрел ночью на часы и не могу точно сказать одновременно ли я проснулся с происшедшим в Чечне или нет.
-
- Администратор
Действительно в фильмах часто показывается, как какой-то внешний звук вызывает непохожий на источник звука сон. Но сейчас прочитав здесь об этом, поняла, что у меня никогда не бывает такого, т.е. снов как реакция на внешние звуки. Вообще в снах как правило мало звуков. А если персонажи разговарвают, то это идет как бы мысленный диалог, не голосами, хотя вот они стоят и разговарвают. Интересно, что это означает?
-
Во время сна организм очень тонко начинает обращать внимание на слабые сигналы и потому слабая ранка,на которую в течении дня и внимания не обратишь,во сне может приснится как серьёзное ранение или боль.Так же и звук,на который не обращается внимание может быть источником сна,например отдалённый шум поезда,лай собак итп.Это просто по привычке ум интерпретирует фоновые шумы ночи в "ночную тишину",но реально ночь не спит,в ней всегда есть скрытые под её покровом процессы бодрствования ночной жизни(это также относится к пралайе и коганы ночи тому подтверждение,как и следуя подобию ночные обитатели и ныне).Внутренние же шумы обычно бывают при некоем ОС или бодрствующей части сознания-очень часто при пограничном дрёмном состоянии проваливания в сон.Можно проснутся и гадать,то ли во сне был сильный звук или оклик по имени,то ли реально.Как правило пытаешься идентефицировать голос-кто звал,голос кажется очень знакомым,но обычно так и не удаётся припомнить кому он принадлежит.Возможно потому,что он собственный внутренний...hele писал(а):Действительно в фильмах часто показывается, как какой-то внешний звук вызывает непохожий на источник звука сон. Но сейчас прочитав здесь об этом, поняла, что у меня никогда не бывает такого, т.е. снов как реакция на внешние звуки. Вообще в снах как правило мало звуков. А если персонажи разговарвают, то это идет как бы мысленный диалог, не голосами, хотя вот они стоят и разговарвают. Интересно, что это означает?
-
- Администратор
А если так: знаю, что завтра идти на приятный прием где-то, и поэтому наверное нужно сделать короткую стрижку и покрасить волосы хорошо бы в другой цвет. Да, и маникюр не забыть... Конечно, какая-нибудь Аннычка может где-то что-то пролить и так помешать, но может быть и нет, и тогда завтрашний прием пройдет превосходно...Абель писал(а):А может ли что либо происходить с человеком без плана его манаса? Человек собрался исполнить какие-то дела,но Аннушка уже пролила масло...Тут рулит только карма.А карма есть:приноравливание разности потенциала внешнего и внутреннего,субъективного и объективного-весы и нахождение точки равновесия и это есть кундалини как нисшедший фохат- динамика колеса магнитного потока ауры человека.То же и Земля и весь космос.(см ТД т 1 кундалини ,ичхашакти,крияшакти...)hele писал(а):Конечно, я тоже согласна, что жизнь земли проявляется как геологическая эволюция. И когда придет время для Шестой, то в результате этих процессов материки должны (по словам ЕПБ) преобразоваться. То есть это выглядит как естественные геологические процессы. Но может ли что-то происходить с Землей без плана ее Логоса?.. Если для расы должен быть материк, то он возникнет... а прежние видоизменятся или совсем исчезнут.
(Аннычка - фильм 1968 г. о гуцулах...)
Или Логос (Дхиани-Коганы) может подумать (или как у Них принято делать планы?..): вот скоро у меня должна быть Шестая раса, поэтому нужен же новый материк... и воздвигнется к сроку...
-
ЕЛЕНА, я нашла описание спиритического сеанса, проведенного Саулом, о котором ты упомянула. Мне пришлось перечитать эти места в Библии. Весь этот процесс описан не во 2-ой Книге царств, а в первой - 1-я Царств, гл.28 стих 7-21.
Спасибо.
Спасибо.
-
- Администратор
Спасибо, вы точны.
Уже нашла тоже, днем раньше
И решила перенести это обсуждение в более соответствующую тему, "Ветхий Завет".
http://theosophyportal.ru/forum/viewtop ... 906#p15906
Уже нашла тоже, днем раньше
И решила перенести это обсуждение в более соответствующую тему, "Ветхий Завет".
http://theosophyportal.ru/forum/viewtop ... 906#p15906
-
Почти написал этот пост и выбило свет ,направленного на гармоничное ускорение эволюции. - коротко,никто,кроме самого человека не вправе этого делать,мы должны пройти свой "ускоренный" курс,причем на своем опыте,и никак не на подсознательном уровне,трудно подлежащим анализу.hele писал(а):А исчезают и воздвигаются материки - специально для рас - это тоже плавно и обычно?
"Этот процесс подготовления к Шестой великой Расе должен продолжаться на протяжении
всей шестой и седьмой под-рас . Но последние остатки пятого Материка исчезнут лишь через
некоторое время после нарождения новой Расы; когда другое и новое Обиталище, Шестой
Материк, появится над новыми водами на поверхности нашей планеты, чтобы принять
нового пришельца. Туда также переселятся и утвердятся там все те, кому посчастливится
избежать всеобщего бедствия."
С гибелью на минуточку почти всех, кому не посчастливилось избежать...
До Шестой Расы несколько десятков тысяч лет,что за это время произойдет и каким будет человечество конечно по большому это тайна.
Можно предположить что большая часть погибнет и придут Спасители,которые и дадут новую-старую религию(Истину),которая в принципе и будет "задачей" для будущего человечества.
В Природе все происходит постепенно. "Донецкий гряж" это столкновение двух титанических плит и если идти по разлому дальше на Восток это Крым,Кавказ,Алтай,Байкал,Камчатка - возможно и есть древняя Азия,кто знает?
-
- Администратор
Конечно, по большому это тайна... но все же ей удалось наверное приоткрыть чуть-чуть завесу над этой тайной.
Думаю, не обязательно ей сообщали об этом Махатмы, она могла прочитать и в Хрониках Акаши, имея способности. В теме "Блаватская, гений или шарлатан...", недавно читала, что наверное у нее были такие способности, читать в Хрониках.
Обратимся к этому фрагменту из ТД, том 2, который выше уже приводила.
""Человекообразные обезьяны появились на миллион лет позднее, нежели говорящее
человеческое существо, и являются позднейшими современниками нашей Пятой Расы. Таким
образом, чрезвычайно важно запомнить, что «Ego» человекообразных обезьян являются
сущностями, принужденными своей Кармой воплощаться в животные формы, явившиеся
следствием звероподобия последних людей Третьей Расы и первых Четвертой. Они те
сущности, которые уже достигли «человеческой стадии» до этого Круга. Следовательно, они
составляют исключение в общем правиле. Бесчисленные предания о сатирах не басни, но
изображают исчезнувшую расу животных. Животные «Евы» были прабабками, а
человеческие «Адамы» их прадедами, отсюда каббалистическая аллегория о Лилит или
Лилату, первой жене Адама, которую Талмуд описывает, как «очаровательную» женщину с
«длинными волнистыми волосами», то есть, самку волосатого животного вида, нам сейчас
неизвестного, но, все же, животную самку, которая в каббалистических и талмудических
аллегориях называется женским отображением Самаэля, Самаэль-Лилит или человек-
животное, существо, называемое в Зохар'е, Хайо Бишат, Зверем или Злым Зверем. От этого
противоестественного совокупления произошли ныне существующие человекообразные
обезьяны. Последние, действительно, «немые люди» и станут говорящими животными или
же людьми низшего порядка в Пятом Круге, тогда как Адепты одной школы надеются, что
некоторые из «Ego» человекообразных обезьян более высокого разумения появятся в конце
Шестой Коренной Расы. Какова будет их форма, является вопросом второстепенного
значения. Форма не имеет никакого значения. Виды и семейства флоры, фауны и высшие
животные, и как венец – человек, изменяются и различаются в соответствии с окружающими
условиями и климатическими изменениями, не только с каждым Кругом, но и с каждой
Коренной Расой, так же как после каждого геологического катаклизма, заканчивающего или
производящего поворотный пункт в последней. В Шестой Коренной Расе ископаемые
останки орангутанга, гориллы и шимпанзе будут принадлежать к вымершим четвероруким
млекопитающим; и новые формы – хотя и более малочисленные и все более обособленные,
по мере продвижения веков и приближения 275] конца Манвантары – разовьются из
«сброшенных» типов человеческих рас, когда сами они снова вернутся к астральному образу
из топи физической жизни. Не существовало человекообразных обезьян до человека и они
вымрут, прежде чем разовьется Седьмая Раса. Карма направит Монады не продвинувшихся
людей нашей Расы и вселит их во вновь развитые человеческие формы таким образом
физиологически воскрешенного Бабуна."
Здесь речь о Шестой расе с той позиции, как преобразуются к тому времени человекообразные обезьяны.
По Доктрине, эти обезьяны случились как побочная ветвь преобразования тела человека.
"Человекообразные обезьяны появились на миллион лет позднее, нежели говорящее человеческое существо, и являются позднейшими современниками нашей Пятой Расы. "
Это мы уже обсуждали, раньше...
Из текста видно, что ко времени Шестой Расы (Эдик, вы думаете, десятки тысяч лет? - возможно. Правда, здесь Блаватская упоминает, что возраст "говорящего человеческого существа" это по крайней мере миллион лет, а говорящее это возможно соответствует Третьей?), так вот, ко времени Шестой Расы, вернее нет, во время ее, т.е. ко времени Седьмой Расы, современные человекообразные обезьяны уже вымрут, и появятся новые формы человекоподобные, но в то же время звероподобные.
"В Шестой Коренной Расе ископаемые останки орангутанга, гориллы и шимпанзе будут принадлежать к вымершим четвероруким млекопитающим; и новые формы – хотя и более малочисленные и все более обособленные, по мере продвижения веков и приближения 275] конца Манвантары – разовьются из «сброшенных» типов человеческих рас, когда сами они снова вернутся к астральному образу из топи физической жизни. Не существовало человекообразных обезьян до человека и они вымрут, прежде чем разовьется Седьмая Раса".
Разовьются эти новые формы снова из "сброшенных" типов человеческих рас, как это случилось и с формами для современных обезьян.
Интересное дополнение - "когда сами они снова вернутся к астральному образу из топи физической жизни". Получается, что человеческие расы станут к тому времени астральными. Ну да, это как тонкими были Первые Расы, так тонкими будут и Последние Расы этой Манвантары (этого Круга).
И еще - для плохо проходящих уроки этой жизни - "Карма направит Монады не продвинувшихся людей нашей Расы и вселит их во вновь развитые человеческие формы таким образом физиологически воскрешенного Бабуна."
Отставшие попадут в эти "вновь развитые человеческие формы", т.е. те самые физические обезьяноподобные, а не в тонкие формы Седьмой, вместе с генеральной линией людей.
Вот откуда наверное "Бабуин мадам Блаватской" (название некоей книги). Бабун наверное в цитате означает Бабуин (т.е. человекообразная обезьяна).
Думаю, не обязательно ей сообщали об этом Махатмы, она могла прочитать и в Хрониках Акаши, имея способности. В теме "Блаватская, гений или шарлатан...", недавно читала, что наверное у нее были такие способности, читать в Хрониках.
Обратимся к этому фрагменту из ТД, том 2, который выше уже приводила.
""Человекообразные обезьяны появились на миллион лет позднее, нежели говорящее
человеческое существо, и являются позднейшими современниками нашей Пятой Расы. Таким
образом, чрезвычайно важно запомнить, что «Ego» человекообразных обезьян являются
сущностями, принужденными своей Кармой воплощаться в животные формы, явившиеся
следствием звероподобия последних людей Третьей Расы и первых Четвертой. Они те
сущности, которые уже достигли «человеческой стадии» до этого Круга. Следовательно, они
составляют исключение в общем правиле. Бесчисленные предания о сатирах не басни, но
изображают исчезнувшую расу животных. Животные «Евы» были прабабками, а
человеческие «Адамы» их прадедами, отсюда каббалистическая аллегория о Лилит или
Лилату, первой жене Адама, которую Талмуд описывает, как «очаровательную» женщину с
«длинными волнистыми волосами», то есть, самку волосатого животного вида, нам сейчас
неизвестного, но, все же, животную самку, которая в каббалистических и талмудических
аллегориях называется женским отображением Самаэля, Самаэль-Лилит или человек-
животное, существо, называемое в Зохар'е, Хайо Бишат, Зверем или Злым Зверем. От этого
противоестественного совокупления произошли ныне существующие человекообразные
обезьяны. Последние, действительно, «немые люди» и станут говорящими животными или
же людьми низшего порядка в Пятом Круге, тогда как Адепты одной школы надеются, что
некоторые из «Ego» человекообразных обезьян более высокого разумения появятся в конце
Шестой Коренной Расы. Какова будет их форма, является вопросом второстепенного
значения. Форма не имеет никакого значения. Виды и семейства флоры, фауны и высшие
животные, и как венец – человек, изменяются и различаются в соответствии с окружающими
условиями и климатическими изменениями, не только с каждым Кругом, но и с каждой
Коренной Расой, так же как после каждого геологического катаклизма, заканчивающего или
производящего поворотный пункт в последней. В Шестой Коренной Расе ископаемые
останки орангутанга, гориллы и шимпанзе будут принадлежать к вымершим четвероруким
млекопитающим; и новые формы – хотя и более малочисленные и все более обособленные,
по мере продвижения веков и приближения 275] конца Манвантары – разовьются из
«сброшенных» типов человеческих рас, когда сами они снова вернутся к астральному образу
из топи физической жизни. Не существовало человекообразных обезьян до человека и они
вымрут, прежде чем разовьется Седьмая Раса. Карма направит Монады не продвинувшихся
людей нашей Расы и вселит их во вновь развитые человеческие формы таким образом
физиологически воскрешенного Бабуна."
Здесь речь о Шестой расе с той позиции, как преобразуются к тому времени человекообразные обезьяны.
По Доктрине, эти обезьяны случились как побочная ветвь преобразования тела человека.
"Человекообразные обезьяны появились на миллион лет позднее, нежели говорящее человеческое существо, и являются позднейшими современниками нашей Пятой Расы. "
Это мы уже обсуждали, раньше...
Из текста видно, что ко времени Шестой Расы (Эдик, вы думаете, десятки тысяч лет? - возможно. Правда, здесь Блаватская упоминает, что возраст "говорящего человеческого существа" это по крайней мере миллион лет, а говорящее это возможно соответствует Третьей?), так вот, ко времени Шестой Расы, вернее нет, во время ее, т.е. ко времени Седьмой Расы, современные человекообразные обезьяны уже вымрут, и появятся новые формы человекоподобные, но в то же время звероподобные.
"В Шестой Коренной Расе ископаемые останки орангутанга, гориллы и шимпанзе будут принадлежать к вымершим четвероруким млекопитающим; и новые формы – хотя и более малочисленные и все более обособленные, по мере продвижения веков и приближения 275] конца Манвантары – разовьются из «сброшенных» типов человеческих рас, когда сами они снова вернутся к астральному образу из топи физической жизни. Не существовало человекообразных обезьян до человека и они вымрут, прежде чем разовьется Седьмая Раса".
Разовьются эти новые формы снова из "сброшенных" типов человеческих рас, как это случилось и с формами для современных обезьян.
Интересное дополнение - "когда сами они снова вернутся к астральному образу из топи физической жизни". Получается, что человеческие расы станут к тому времени астральными. Ну да, это как тонкими были Первые Расы, так тонкими будут и Последние Расы этой Манвантары (этого Круга).
И еще - для плохо проходящих уроки этой жизни - "Карма направит Монады не продвинувшихся людей нашей Расы и вселит их во вновь развитые человеческие формы таким образом физиологически воскрешенного Бабуна."
Отставшие попадут в эти "вновь развитые человеческие формы", т.е. те самые физические обезьяноподобные, а не в тонкие формы Седьмой, вместе с генеральной линией людей.
Вот откуда наверное "Бабуин мадам Блаватской" (название некоей книги). Бабун наверное в цитате означает Бабуин (т.е. человекообразная обезьяна).
-
--- Вот откуда наверное "Бабуин мадам Блаватской" (название некоей книги). Бабун наверное в цитате означает Бабуин (т.е. человекообразная обезьяна).
Нет, просто у ЕПБ была одно время обезьяна.
Нет, просто у ЕПБ была одно время обезьяна.
-
Ну вот видите,что ЕПБ подтверждает метепсихоз-перерождение человека в тело животного вследствии кармы.А буддизм этому и учит.Карма управляет процессом,а не гипотетические наделённые личностным характером сущности- циклы и круги.Циклы и круги есть условия "сроков созревания ,"беременности процессов",которые заложены в самой форме сваяной природой и передаётся по генеалогической линии ,будь то минерал,животное или растение ,но никак не причина,ибо сущность входит в форму .В принципе этот процесс относится также к "будильнику" пробуждающему вселенную и толкающего парабраман к новому выдоху-неуничтожимая,вечная хотя и непознаваемо -утончённая материя хаоса-мулапракрити,аналогом которой в человеке представляют собою сканды.
-
--- Ну вот видите,что ЕПБ подтверждает метепсихоз-перерождение человека в тело животного вследствии кармы.
Где? Если речь о человекообразных обезьянах - то там смысл, в том, что они выродившиеся люди определенных рас, а не животные изначально.
Где? Если речь о человекообразных обезьянах - то там смысл, в том, что они выродившиеся люди определенных рас, а не животные изначально.
-
Нет, вы не поняли сам текст. Человек в животное переродиться не может, это монады начинают свою эволюцию с самого начала (относительно их развития). Перевоплощается буддхи-манас, а у животных нет манаса.Абель писал(а):Ну вот видите,что ЕПБ подтверждает метепсихоз-перерождение человека в тело животного вследствии кармы.
Таким образом, подобного рода "искателя истины" лучше всего оставить в покое. Переубедить его все равно невозможно, так как он – либо поверхностный лжеученый, либо самоуверенный теоретик, либо просто дурак. Как правило, он начинает рассуждать о перевоплощении еще до того, как научится отличать метампсихоз (или переселение человеческой души в животную форму) от подлинного перевоплощения (или перерождения одного и того же Эго в последовательной череде человеческих тел). Ничего не зная об истинном значении этого греческого термина, он даже не подозревает о том, насколько абсурдно с точки зрения философии это чисто экзотерическое учение о переселении в животных. И приходится долго объяснять ему, что Природа, движимая кармой, никогда не поворачивает вспять, но непрестанно стремится вперед во всем, что касается ее действий на физическом уровне; что она может поместить человеческую душу в тело человека, в моральном плане в десять раз худшего, чем любое животное, но никогда не станет изменять порядок следования своих царств; и если с первым часом манвантары Природа может перевести неразумную монаду высшего животного в еще более высокую, человеческую форму, то возвращать это Эго, уже ставшее человеком (пусть даже самым последним из людей), назад в животное состояние она уже не станет, во всяком случае, в этом цикле (или кальпе)РАЗМЫШЛЕНИЯ О КАРМЕ И ПЕРЕВОПЛОЩЕНИИ
-
Я читал это,как и читал то,что перевоплощение обусловлено кармой.Противоречия в ТД есть.Тем не менее есть и чем возразить на это: ..."он даже не подозревает о том, насколько абсурдно с точки зрения философии это чисто экзотерическое учение о переселении в животных. И приходится долго объяснять ему, что Природа, движимая кармой, никогда не поворачивает вспять, но непрестанно стремится вперед во всем, что касается ее действий на физическом уровне"...Volt писал(а):Нет, вы не поняли сам текст. Человек в животное переродиться не может, это монады начинают свою эволюцию с самого начала (относительно их развития). Перевоплощается буддхи-манас, а у животных нет манаса.Абель писал(а):Ну вот видите,что ЕПБ подтверждает метепсихоз-перерождение человека в тело животного вследствии кармы.Таким образом, подобного рода "искателя истины" лучше всего оставить в покое. Переубедить его все равно невозможно, так как он – либо поверхностный лжеученый, либо самоуверенный теоретик, либо просто дурак. Как правило, он начинает рассуждать о перевоплощении еще до того, как научится отличать метампсихоз (или переселение человеческой души в животную форму) от подлинного перевоплощения (или перерождения одного и того же Эго в последовательной череде человеческих тел). Ничего не зная об истинном значении этого греческого термина, он даже не подозревает о том, насколько абсурдно с точки зрения философии это чисто экзотерическое учение о переселении в животных. И приходится долго объяснять ему, что Природа, движимая кармой, никогда не поворачивает вспять, но непрестанно стремится вперед во всем, что касается ее действий на физическом уровне; что она может поместить человеческую душу в тело человека, в моральном плане в десять раз худшего, чем любое животное, но никогда не станет изменять порядок следования своих царств; и если с первым часом манвантары Природа может перевести неразумную монаду высшего животного в еще более высокую, человеческую форму, то возвращать это Эго, уже ставшее человеком (пусть даже самым последним из людей), назад в животное состояние она уже не станет, во всяком случае, в этом цикле (или кальпе)РАЗМЫШЛЕНИЯ О КАРМЕ И ПЕРЕВОПЛОЩЕНИИ
Что может с абсурдно с позиции некой философии,то совершенно не абсурдно с позиции математики,а именно: откуда и куда из чего и во что движется природа вечно вперёд? Совершенно ясно,что природа дурной бесконечности присуща только этому конкретному ограниченному миру и только в недрах его ограниченного представления может быть бесконечное движение вперёд с постоянным нарастанием качества.Интересно,откуда оно может браться как из бездонного колодца изобилия?А между прочим уроки природы учат,что она не есть бездонный колодец.Неуничтожимость материи свидетельствует,что это не есть пренебрегаемый материал,которым можно транжирить бесконечно,но что он используется всегда снова и снова для новых нужд.То есть закон сохранения энергии полностью отвергает вечное движение вперёд,так как вечным движение может быть только по кругу.А по кругу не может быть так,что природа шурует "планы пятилетки" расчитывая на бездонные ресурсы.В своё время ЕПБ высмеяла церковь за каждый раз вновь создаваемую новую душу.Теперь карма возвращает ей долги,её утверждение ,что природа прёт вперёд, и что карма щадит оскотинившегося человека-антинаучно и само попадает под тот же огонь ,что и церковный абсурд.Жаль перевелись абстрактно мыслящие люди,я бы с удовольствием поговорил с ЕПБ на данную тему.А теософы прошлого тоже не есть авторитетность-например полковник Олькотт в этом вопросе по моему осёл и есть-не тянет он на метафизическую мысль и всё тут.И что же делать теософу? Математика говорит,что 2*2 =4 и можно самому это увидеть так ли это абстрактным видением,а ЕПБ в данном тексте говорит,что 5,хотя в других местах говорит,что 4, следовать ли ему абстрактным истинам или слепо следовать данному тексту?Если человек не способен к абстрактному мышлению я не знаю как ему объяснить,что человеческое мышление способно как удерживаться на площади круга-редкое явление,так и впадать в диаметр-очень частое и обычное явление и даже для умеющих быть в круге-часто незаметное падение в диаметр конкретики мира уводит его от абстрактного видения и незаметно для него самого.Так вот данный текст справедлив для обзора из окна диаметра,но совершенно не прав с высоты обзора круга.Кама-манас смотрит через диаметр,будхи -манас смотрит через круг.
Кроме всего это "экзотерическое учение" о метепсихозе поддерживаемо во всех странах света планеты на всех континентах,в орфизме,друидизме,всех шамано-ламаистких и также индейских концепциях.Платон и Пифагор проповедовали метемпсихоз и он действительно идеально объясняет все нестыковки других философских систем.А вот о перевоплощениии чисто человеческой сущности только в ТД от ЕПБ. Естественно человек идущий путём духовного развития .идёт путём возврата к божественности и он не родится хаотично абы чемЮон последовательно будет рождаться всё более в лучше приспособленных формах к его внутреннему развитию и это есть результат его кармы,его усилий,они последовательно шаг за шагом ведут его к свершению и естественно и воплощение следует тому же.Но большинство людей хаотично мыслит,хаотично ведёт себя.имеет хаотичную карму и потому имеет хаотичное воплощение,как и все существа.Будучи даже богом,но рождённым человеком он не сможет иметь проявления своих божественных способностей,так как тело не даст ему этих функций.Также и человек родившись животным не сможет мыслить соответственно,так как аппарата ему не будет дано природой.И собственно именно такая концепция -метемпсихоза оправдывает вегетарианство и не убиение животного ибо при положении данным ЕПБ в вышестоящем тексте,человек без опаски может убивать и поедать животных-всё равно он родится человеком и ему боятся нечего.Кроме того,говоря "природа" мы совсем не представляем что это такое .Что такое природа и где она находится и кто вообще за этим стоит? Вдумавшись в это вы многое увидите совсем не так,как привыкли.
-
Сначала написал комментарий на одну часть, потом удалил решил по всему сообщению пройтись целиком. Потом устал каждое предложение комментировать, отвечая банальными вещами.
В итоге просто скажу, что дурость написали с первой буквы по последнюю и даже отвечать стыдно как-то. Решил просто улыбнуться и хватит на этом.
В итоге просто скажу, что дурость написали с первой буквы по последнюю и даже отвечать стыдно как-то. Решил просто улыбнуться и хватит на этом.
-
volt,если вы не увидели в дурости глубочайшей мудрости,значит вы проскочили момент жизни на двух колёсах заложив крутов поворот и не касаясь поверхности двумя другими колёсами.Сейчас,в этот час ваш ум рационален и он полностью перетёк на одну сторону дуальности и слеп и не восприимчив к его обратной стороне.Может быть завтра вы вернувшись к этому вопросу увидите нечто отличное от нынешнего преставления...Volt писал(а):Сначала написал комментарий на одну часть, потом удалил решил по всему сообщению пройтись целиком. Потом устал каждое предложение комментировать, отвечая банальными вещами.
-
А чьи души их населяют,если даже самый плохой в десятки раз хуже животного человек-не воплощается в животного? Если не человек,то кто?Но обезьяны даже самые умные лишены искры абстрактного видения и ловушку не в состоянии разгадать и ловятся как и все прочие животные...Герман писал(а):--- Ну вот видите,что ЕПБ подтверждает метепсихоз-перерождение человека в тело животного вследствии кармы.
-
А, ну да, извините. Просто эта мудрость настолько глубока, что мне просто трудно её постичь.Абель писал(а):volt,если вы не увидели в дурости глубочайшей мудрости
Странно и непонятно почему выбран именно круг, ведь точно с таким же успехом топать можно и по периметру любого многоугольника. Вышел эдак с начальной точки и топай себе, пока не прибудеш в исходную точку, откуда начал движение. Но вот, блин, что-то не так и что-то не то.
- Круг прошёл?
- Ну да, прошёл.
- Опыт получил?
- Ну да, получил.
- Обнуляй.
- зачем?
- ну как зачем? Есть такая мудростьглубочайшая, вот, на, читай
Во как, ты уж прости, природа не велит. А то ведь чаво, неужели ты пойдеш по кругу, а опыт твой отдельно от тебя прямо?Абель писал(а):Неуничтожимость материи свидетельствует,что это не есть пренебрегаемый материал,которым можно транжирить бесконечно,но что он используется всегда снова и снова для новых нужд. То есть закон сохранения энергии полностью отвергает вечное движение вперёд,так как вечным движение может быть только по кругу.
-
Ничьи.Абель писал(а):А чьи души их населяют,если даже самый плохой в десятки раз хуже животного человек-не воплощается в животного?
Так как у животных на один принцип меньше чем у человека. Из людей даже самый отвратительный урод способен разгадывать ловушки.Абель писал(а):Но обезьяны даже самые умные лишены искры абстрактного видения и ловушку не в состоянии разгадать и ловятся как и все прочие животные...
-
Про что речь? Что понимать под "искрой абстрактного видения"? Как ловятся? Можете на примерах показать про что именно идёт речь.Абель писал(а):Герман писал(а):Но обезьяны даже самые умные лишены искры абстрактного видения и ловушку не в состоянии разгадать и ловятся как и все прочие животные...
-
Не такая уж эта мудрость недоступная.Скажем так,копаем мы траншею и углубились в тоннель.И я в числе прочих.А тоннель называется цивилизацией.Копаем мы копаем ,с шутками,прибаутками,ссорами и драками.И вот решил я прогуляться,отвлечься от рутины.А тут рядом воздушный шар ,махатмы на нём операторы,а на нём написано "учение".Залез я в него,а махатм чего -то нет,то ли по делам отлучились,то ли на рюмку чая днюху справлять ушли...Мог бы я безрассудно отвязать канат ,да и в облака навстречу приключению рвануть,но из-за врождённой бздливости тщательно всё осмотрел и смекнул что к чему,как плавно не спеша подняться,а как стравить воздух чтоб опуститься.И вот поднялся я осторожненько так на высоту и вижу-ничего не изменилось:и я не изменился и все копающие эту траншею и тоннель-всё прежние,но обзор увеличился этого прежнего.Но вот зато увидел я ,что батюшки святы-траншея уходит в тоннель в огромный вал на тысячу километров,а за нею море окиян.И понял тут же,что как только пробьют наконец тоннель к этому морю,хлынет вода в этот тоннель и сметёт к чертям всех роющих этот тоннель и всю цивилизацию.Вот и вся мудрость и всё обретение.Ничего нового к имеющемуся,но вид на всё включает в себя многое недоступное зрению с земли .Volt писал(а):А, ну да, извините. Просто эта мудрость настолько глубока, что мне просто трудно её постичь.Абель писал(а):volt,если вы не увидели в дурости глубочайшей мудрости
Странно и непонятно почему выбран именно круг, ведь точно с таким же успехом топать можно и по периметру любого многоугольника. Вышел эдак с начальной точки и топай себе, пока не прибудеш в исходную точку, откуда начал движение. Но вот, блин, что-то не так и что-то не то.
- Круг прошёл?
- Ну да, прошёл.
- Опыт получил?
- Ну да, получил.
- Обнуляй.
- зачем?
- ну как зачем? Есть такая мудростьглубочайшая, вот, на, читайВо как, ты уж прости, природа не велит. А то ведь чаво, неужели ты пойдеш по кругу, а опыт твой отдельно от тебя прямо?Абель писал(а):Неуничтожимость материи свидетельствует,что это не есть пренебрегаемый материал,которым можно транжирить бесконечно,но что он используется всегда снова и снова для новых нужд. То есть закон сохранения энергии полностью отвергает вечное движение вперёд,так как вечным движение может быть только по кругу.