Дневник

Volt

Re: Дневник

Сообщение Volt »

Изображение
Это, по-моему, самое красивое и самое печальное место на свете. Этот же уголок пустыни нарисован и на предыдущей странице, но я нарисовал еще раз, чтобы вы получше его разглядели. Здесь Маленький принц впервые появился на Земле, а потом исчез. Всмотритесь внимательней, чтобы непременно узнать это место, если когда-нибудь вы попадете в Африку, в пустыню. Если вам случится тут проезжать, заклинаю вас, не спешите, помедлите немного под этой звездой! И если к вам подойдет маленький мальчик с золотыми волосами, если он будет звонко смеяться и ничего не ответит на ваши вопросы, вы, уж конечно, догадаетесь, кто он такой. Тогда — очень прошу вас! — не забудьте утешить меня в моей печали, скорей напишите мне, что он вернулся…
Последний день 1985 года, вторник. На улице минус 15, хорошая ясная погода. Да, такая температура тоже встречается в пустыне. Там можно не только изжариться на солнце, но и вполне себе околеть, если на вас одна только тоненькая футболка да кепка. На этот раз воды могучего Нила вынесли меня к этому пустынному уголку, к храму Асклепия. Я помню, что шагал вдоль светлого и полного всякого люда коридора. Не обращая внимания на внешнюю обстановку и окружающих меня людей я был погружен в тихие нашептывания и образы, которыми со мной делилась атмосфера здания. В голове все вертелись события уходящего года. Он ознаменовался сменой эпох. К власти пришел новый фараон - Горбачев. Государственная пирамида пришла в упадок и уже не могла дальше существовать без экономических и политических преобразований. Песчаная буря времени как лангольеры Кинга поедала старую эпоху, чтобы дать жизнь новой. Многое поведавшие стены ждали их, "хранителей времени, всегда бегущих позади, очищающих от хлама самым эффективным способом - пожирая его". С такими мыслями я шагал по коридору, улавливая тихую и скорбную историю уходящего в небытие времени. Но что-то выдернуло меня из этого ментального потока. Я догадался где я находился. Узнал это место. В этот момент можно было даже воскликнуть вслед за Гумилевым:
Там, взглянув на пустынную реку,
Ты воскликнешь: «Ведь это же сон!
Не прикован я к нашему веку,
Если вижу сквозь бездну времен.
И само собой разумеется я дождался, я спрашивал и искал. Вместо ответа было только понимание.
Привет от веселых феллашских ребят!!!
Каждый освещает темноту как может
Volt

Сообщение Volt »

50 рублей за доллар - это та цена, которая будет до поры до времени на период застоя. Как долго продлится этот период и куда повернет в дальнейшем пока непонятно. Перепутье есть перепутье. Дальнейшие шаги могут как пустить в крутое пике экономику страны при этом доллар начнет расти либо начать реальные экономические и политические преобразования этим самым и укрепляя рубль.
Volt

Сообщение Volt »

Изображение

В связи с последними заявлениями лидеров Италии, Франции и Дании по поводу санкций нужно ждать новостей из Франции.
Абель

Сообщение Абель »

Volt писал(а):50 рублей за доллар - это та цена, которая будет до поры до времени на период застоя. Как долго продлится этот период и куда повернет в дальнейшем пока непонятно. Перепутье есть перепутье. Дальнейшие шаги могут как пустить в крутое пике экономику страны при этом доллар начнет расти либо начать реальные экономические и политические преобразования этим самым и укрепляя рубль.
Чуда не будет. Мы слишком многое разорили,не смогли удержать то,что имели,профукали,положившись полностью на посторонние влияния. Чтоб поднять страну,придётся пахать как пахали после ВОВ.Возрождать производство,пахотные земли .Они заросли деревьями.Корчевать по большей части нужно будет вручную-это адский труд,на который способны были наши деды,поднявшие целину.Вряд ли расслабившиеся поколения способны на это.Чудес нет,кормит,как не крути земля,как предписано физическим планом ,обмануть природу не удастся.Возрождать производство.Даже при этом вдруг чуде-все засучат рукава,нашему поколению увы всё равно уже не видать расцвета благосостояния.Наживается добро медленно.Нам выпала не лучшая страница истории страны.Ничего не поделаешь .Кто-то это примет,кто-то сбежит в поисках готового благосостояния на блюде.Но идущему духовным путём благосостояние наименее представляет интерес и потому он даже в пышущей изобилием стране всё одно довольствуется малым.Будет ли у соседа расти или падать доллар-это их проблема и наши вряд ли решит,по моему расчитывать на куш за счёт проблем соседей-это игровой утопический вариант поиметь что либо за его счёт.Это может порадовать кратковременным некоторым приобретением ,но это не является залогом крепкого хозяйства.Крепкое хозяйство от этого не зависит,а зависит полностью от собственных трудозатрат грамотного распределения и приложения их с расчётом на будущее.Всегда должен быть запас с избытком на вложения в следующий урожай, любой сферы деятельности . Банк не способен решить проблем экономики по той простой причине,что он исходит, оперирует и зависит от той реальной валюты,что создаётся и производится,то есть что потохаешь,то и полопаешь...Формула проста,бумага всегда останется бумагой,тогда как хлеб останется хлебом,а желудок желудком.
Ситуация банально проста:один человек вырастил ведро картошки,а семеро сидят и с серьёзным видом извращаясь умом пытаются распределить её трёхэтажными формулами,чтобы всем вдосталь досталось.Поскольку природу не обманешь,те ,кто это понял попросту считают так,чтоб эта картошка досталась им,а шкорки остальным.Но хуже дело с другими,теми кому внушили в реальность способа подобных манипуляций преувеличить это ведро.Сейчас большое количество молодых людей пали жертвой этой иллюзии,в принципе довольно прозрачной и оттого наиболее обидно,что взрослые люди так запросто становятся банально дураками.Поражает масштаб человеческой готовности заблуждаться в трёх соснах.Похоже навязчивая идея повторить опыт Христа накормить тысячи всего лишь несколькими рыбками и коркой хлеба перешла уже в стадию психического отклонения.
Volt

Сообщение Volt »

Падмасамбхава. Николай Рерих

Изображение
Volt

Сообщение Volt »

Volt писал(а):В связи с последними заявлениями лидеров Италии, Франции и Дании по поводу санкций нужно ждать новостей из Франции.
Даже новогодние выходные пройти не успели.

Они учтут твои пожелания,
Депутаты потока сознания
Они укажут твои берега
И скажут где плыть и куда

Ты думал нирвана на вечно
Ты думал эдем навсегда
Ты думал раз ты дух хаоса
То и часы для тебя не текут никогда

Трижды ха, ха, ха!!!

Твоя участь решиться в трёх чтениях
Ощутил себя Хаосом, ну и хватит, пока!!!!
Volt

Сообщение Volt »

Изображение
Изображение
Volt

Сообщение Volt »

Volt писал(а):На этот раз воды могучего Нила вынесли меня к этому пустынному уголку, к храму Асклепия.
Volt писал(а):И само собой разумеется я дождался, я спрашивал и искал.
Изображение

Помятуя о непостоянстве всех явлений и вещей принимай душа лекарства, прописанные мудрыми, дабы излечиться от ложного восприятия небытия как бытие.
Volt

Сообщение Volt »

Volt писал(а):Помятуя о непостоянстве всех явлений и вещей
Помимо материи также имеется в виду и сознание. Непостоянство одного приводит к непостоянству другого и наоборот.
Volt

Сообщение Volt »

Комментарии к приведенным выше иероглифам Ци и Мин.
Чжуан-цзы

Учитель Ле-цзы спросил у Гуань-иня: "Высший человек идет под водой -- и
не захлебывается, ступает по огню -- и не обжигается, воспаряет над всем
миром -- и не пугается. Позвольте спросить, как этого добиться?"
-- Этого добиваются не знаниями и ловкостью, а сохраняя чистоту
жизненной силы, -- ответил Гуань-инь. -- Присядь, я расскажу тебе. Все, что
обладает формой и образом, звучанием и цветом, -- это вещи. Чем же
отличаются друг от друга вещи и чем превосходят они друг друга? Формой и
цветом -- только и всего! Ведь вещи рождаются в Бесформенном и возвращаются в Неизменное. Какие могут быть преграды тому, кто это постиг? Такой человек пребывает в Неисчерпаемом и хоронит себя в Беспредельном, странствует у конца и. начала всех вещей. Он бережет цельность своей природы, пестует свой дух и приводит к согласию свои жизненные силы, дабы быть заодно с творением всего сущего. Небесное в нем сберегается в целости, духовное в нем не терпит ущерба. Как же могут задеть его внешние вещи?
Вот и пьяный, упавший с повозки, может удариться сильно, а до смерти не
убьется. Тело у него такое же, как у других, а ушибется он по-особому --
ведь дух его целостен. Он не знал, что едет в повозке, и не знал, что
свалился с нее, мечты о жизни и страх смерти не гнездились в его груди, и
вот он, столкнувшись с каким-либо предметом, не ведает страха. Если человек
может стать таким целостным от вина, то насколько же целостнее может он
стать благодаря Небу? Мудрый хоронит себя в небесном, и потому ничто не
может ему повредить.
Volt

Сообщение Volt »

Volt писал(а):Помимо материи также имеется в виду и сознание.
Анитья (непостоянство)

Анитья (санскр. anitya, тиб. mi rtag pa, пали anicca, невечность, непостоянство) — центральное и определяющее понятие буддизма (наярду с анатманом и дукхой).
Непостоянство пронизывает всю нашу жизнь и все явления. Мы привыкли воспринимать себя и окружающее пространство как нечто неизменное, однако если немного поразмышлять над этим, мы увидим, что нет совершенно ничего, что существовало бы вечно. Эмоции сменяют одна другую; тело непрерывно изменяется, а затем умирает; страны и народы исчезают с лица земли.
Глубокое осознание непостоянства помогает избавиться от привязанности и цепляния за сансару и иллюзии постоянного "я": если мы будем настойчиво и глубоко исследовать то, что является в нашем представлении "личностью", "самостью", то не обнаружим там ничего неизменного, ничего, что пребывало бы в одном состоянии, "на одном месте". В буддизме утверждается, что так называемое "я" состоит из непрерывного потока составных дхармо-частиц (санскрита-дхарма), которые в течение одного мгновения (кшана) вспыхивают, вступают во взаимодействие и гаснут. Непостоянны все внутренние и внешние элементы потока сознания, то есть объективное и субъективное содержание познания. Таков основной принцип взаимозависимого происхождения явлений, то есть функционирования сансары.

http://vbuddisme.ru/wiki/Анитья+%28непостоянство%29/
Volt

Сообщение Volt »

Изображение

"Мы будем жить всегда
На сайте ФСБ
Извечная весна
В холодном декабре
Мы будем жить всегда
Смертельно и везде
Ещё одна звезда
На сайте ФСБ"
Глеб Самойлоff & THE MATRIXX

phpBB [media]

Скоро услышим.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Да, непостоянство это наверное хорошая практика. Не дает ощутить себя застывшим в чем-то...
Правда, здесь нужно по возможности избегать кармы, возникающей вследствие него (хотя и при постоянстве равно можно заработать :-) ).
Здесь что-то тогда от "будьте безупречны" из Трансерфинга реальности.
Volt

Сообщение Volt »

Volt писал(а):Скоро услышим.

Вот и услышали. Сегодня в Москве состоялась конференция террористической организации "Новороссия". Силовые структуры РФ выходят на новый уровень в войне против Украины.
Вот что сказал на конференции Стрелков, курирующий этот проект и являющийся его лидером.
«Война нас ждет долгая и очень тяжелая»
Эта конференция как раз и началась в одно и тоже время с нападением на Мариуполь.
Volt

Сообщение Volt »

В сердце волнений и покоя поровну, и покой в сердце уже как будто достижим. В сердце покоя и рассеянности поровну, и усердие в постижении Пути уже становится привычным.
Сунь Сымяо

phpBB [media]
Actus Fidei

Сообщение Actus Fidei »

Раз это дневник сделаю запись. Есть два действия и две реакции. Вот они: вдох, выдох, приятие, неприятие, полный сосуд, пустой сосуд, верх, низ. Как мне составить словарь их соответствий? Какие аргументы есть доказательством такой расстановки

Ps. Когда то я решил вести дневник медитаций( уже давно бросил)Причиной тому было желание закрепить определенные наработки тех состояний, которые считал основанием двигаться дальше в йоге. На тот момент уже были зачатки озонных сновидений наяву. Были и моменты просыпаний из обычного сна когда в результате дневной или вечерней внутренней работы она продолжалась и выстреливала в фазу перед просыпанием, на морфейной границе сна тела и рассудка. Такие моменты будили мгновенно и даже открытые глаза эврики не успевали смахнуть квртины начальной фазы эманации вркана, выраженные в каком то визуализированном представлении данное в простом как сокровенное. Ясность была в том, что никогда не считалось даже предметом размышлений и в таких параллельных, что никогда еще не проаодил так аысоко. Это время когда дверь еще закрыта, но когда уже знаешь, что она должна открываться
Volt

Сообщение Volt »

Actus Fidei писал(а):Есть два действия и две реакции. Вот они: вдох, выдох, приятие, неприятие, полный сосуд, пустой сосуд, верх, низ. Как мне составить словарь их соответствий?
Соответствие пространства камню составляется равнозначностью второго первому. Монадическая артикуляция в данном случае будет вынужденной основой древесного треножника пол которого неопределённо точен.
Actus Fidei писал(а):Какие аргументы есть доказательством такой расстановки?
Аргументация будет следующие:
Переходящая основа кворума зиждется на постановке отличия и различий между гипоталамусом и квазивычурной застежкой. Молния, что освещает сознание. Тени, занимающиеся расстановкой блоков по принципу маяка. Свет-поле-тень.
Actus Fidei

Сообщение Actus Fidei »

Гений как раз в том что ты достигвешь звслуги своей искренности отказавшись от всего что не является желанием знать формулу жизни и мыслить так как создатель твоего зрения, благодаря которому создано все остальное. Гений в том, что ты делаешь открытия в тех параллельных, что хоть и воплощены для тебя в привычном, или в том что ты вскользь узнал когда то, сохранив зачем то в памяти ума сердца и тела но вдруг воспарившие и поднявшие тебя туда, откуда виден смысл трудов уже тысяч рвботников и поклонников жизни. Тогда твой камень вместе с тобой и новым потомством получил большую высоту и больше свидетелей и свидетельств тому.
Абель

Сообщение Абель »

Volt писал(а):
Соответствие пространства камню составляется равнозначностью второго первому. Монадическая артикуляция в данном случае будет вынужденной основой древесного треножника пол которого неопределённо точен.

Аргументация будет следующие:
Переходящая основа кворума зиждется на постановке отличия и различий между гипоталамусом и квазивычурной застежкой. Молния, что освещает сознание. Тени, занимающиеся расстановкой блоков по принципу маяка. Свет-поле-тень.
Вы освоили язык 280го? :kli_ny: :sh_ok:
Volt

Сообщение Volt »

Абель писал(а):Вы освоили язык 280го?
Конечно, я знаю что это за язык. Чуть-чуть тренировки и смогу бегло на нем разговаривать.

Принцип освоения коррелирует с проходимостью шикарной эмблемы сверху вниз по плану испытуемого. Вы видели когда-нибудь дождь, стекающий с плоскости небес? Его значение равняется языку как 1=1 что не противоречит геоцентрике.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Я не знаю язык но пребываю в облике пламени колец.
Только так можно иллюстрировать прообраз пентаграммы на плане реальности.
Volt

Сообщение Volt »

Изображение

phpBB [media]

Текст песни Агата Кристи - Два корабля

Умирает капитан и уходит в океан
Оставляя за собой розовую нить
Он раздавлен и распят, а корабли в порту стоят
И движения руки хватит чтобы им поплыть

Но забыли капитана два военных корабля
Потеряли свой фарватер и не помнят, где их цель
И остались в их мозгах только сила и тоска
Непонятная свобода обручем сдавила грудь
И неясно что им делать: или плыть или тонуть
Корабли без капитанов капитан без корабля
Надо заново придумать некий смысл бытия
Нафига?

Капитан без корабля слева мертвая земля
Справа синяя земля, а прямо не пройти
Мертвецы в гробу лежат, корабли в порту стоят
И движения руки хватит чтобы их спасти

Потеряли своё «я» два военных корабля,
Позабыли свой фарватер и не помнят, где их цель.
И осталась в их мозгах только сила и тоска.
Непонятная свобода обручем сдавила грудь,
И не ясно, что им делать: или плыть или тонуть.
Корабли без капитанов, капитан без корабля,
Надо заново придумать некий смысл бытия.
На фига?
Volt

Сообщение Volt »

А чтобы ты вернулся из Лабиринта, — сказала она, — возьми этот клубок.
Ариадна

Изображение

phpBB [media]
Абель

Сообщение Абель »

Volt писал(а):А чтобы ты вернулся из Лабиринта, — сказала она, — возьми этот клубок.
Ариадна

Выходит,что верный путь спасения-вернуться на прежнию позицию по нити Ариадны.Нафига тогда идти в лабиринт? Добыть нечто.И вернуться.С этим нечто.По нити предусмотрительно размотанной с клубка и закреплённой на начальной точке погружения в лабиринт.Дзен как обычно рулит.Обычное состояние и никаких экстазов-вот основа просветления.Потому Будда и отверг самадхи,что всегда приходится возвращаться и с возвращением возвращаются не решённые проблемы.Просветление не "где-то там",а всегда здесь...Это не отменяет поход в лабиринт,но не отменяет возвращение из него...ИМХО.
ps.Интересно,может женщины раньше и правда имели моду рисовать на грудях круговые узоры и на предплечиях ? Есть мнение,что пошлость и в следствии этого матерщина,порочащие эрос-следствие искривления менталитета поздних веков вследствии впадения в тёмные эпохи ,а раньше это воспринималось естественным и уважительным к природе явлением.Недаром ведь художники и люди культа света всё ещё интуитивно продолжают облагораживать эротику,как понимание красоты неких космических истин.
Volt

Сообщение Volt »

Изображение

Не отбрасывая тени, мы по сумеркам плывем,
Не отбрасывая тени, мы на облаке живем.
И кивают, и кивают, не отбрасывая тени,
Очень важно головами наши тоненькие шеи.
Пляшет небо под ногами, пахнет небо сапогами,
Мы идем, летим, плывем. Наше имя - Легион.
(Агата Кристи. Легион)

phpBB [media]

Вернуться в «Volt»