hele писал(а): здесь много людей, мировоззрение которых теософское, т.е. они разделяют основные положения доктрины.
что бы они ни обсуждали, они делают это через призму своего мировоззрения, и если вам кажется, что это не так, то проблема на вашей стороне, разве нет?
Мировоззрение в пределах доктрины исключает индивидуальность,эту собственную "призму".А если есть значительная степень индивидуальности в оценке,то значит с положениями доктрины знакомы слабо.Когда это касается и админов,то имеем то,что имеем....
Вы говорите что это проблема на моей стороне....Не буду спорить насчёт проблемности,скорее это непризнанное дилетантство,отрицающее необходимость привлечения более сведущих людей.Но с моей стороны видится невозможность пообщаться на некоторые важные темы,требующие более глубокого проникновения в суть вещей и как бы с теософских позиций.Но к сожалению надпись "теософия"не даёт гарантий её там наличия,как собственно и теософов.
Если я не прав по отношению к состоятельности учений Блаватской,то почему тогда нет так же продвинувшихся сколько нибудь заметно в этом направлении?Эти люди не посещают теософские форумы,или продвинувшись немного и заблудившись в противоречиях просто переключаются на более удобоваримое чтиво?
И чьё внимание обращать,если не админов?Как сказал Абель,"мы уже разрубили узел того,как правильно надо рулить и каждый пошёл своим путём".....Что,правильно теперь рулим?Ну,ну....Только как же общая доктрина,общий путь и общее(читай шаблонное)мировоззрение?Нет этого ничего,у каждого своя истина,а точнее собственный взгляд на вещи.Никакой доктриной даже и не пахнет,сплошной разброд.
И как сразу все начинают нервничать,когда кто-то указывает на это))))Да,проблема с моей стороны,если считать проблемой невозможность убедить словами теософов,обратить внимание непосредственно на сам теософский предмет и не быть похожими на персонажей известных басен Крылова,типа "квартет"и "мартышка и очки"
