Технические проблемы
-
Re: Технические проблемы
А ещё лучше здесь.
http://robotstxt.org.ru/robotsexclusion/guide
Тут просто всё указано и рассказано.
http://robotstxt.org.ru/robotsexclusion/guide
Тут просто всё указано и рассказано.
Каждый освещает темноту как может
-
- Администратор
Такие подобные описания сегодня уже читала и даже сделала простейший... может быть вы не заметили, что сказала выше, где вы можете его просмотреть...
-
- Администратор
Вот что я прочитала в рекомендациях на хостинге.
"Некоторые поисковые системы позволяют ограничить интенсивность запросов своих роботов в единицу времени. Информацию о данных настройках вы можете получить в документации этих поисковых систем."
Нужно найти такую документацию для Яндекс, на их ресурсе.
Попробую поискать.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Прочитала здесь http://help.yandex.ru/webmaster/control ... ml#1022359
о директиве Crawl-Delay , которая должна задавать таймаут между запросами с одного IP - насколько понимаю, только для поисковиков (т.к. это пишется в файле robots.txt). Но почему-то не действует - поставила таймаут 10 (секунд), но бот Я. по-прежнему делает запросы файлов форума (faq и index) каждые 2-4 с.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Позвонила на хостинг - идею с ограничением в Crawl-Delay поддержали, сказали, что можно поставить даже побольше. Поставила 20 секунд. И что поисковики не сразу реагируют на эту директиву, а спустя 2-3 дня даже. В то же время запросы от Яндекс.бота с такой частотой, как сейчас, не показались им слишком уж частыми.
"Некоторые поисковые системы позволяют ограничить интенсивность запросов своих роботов в единицу времени. Информацию о данных настройках вы можете получить в документации этих поисковых систем."
Нужно найти такую документацию для Яндекс, на их ресурсе.
Попробую поискать.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Прочитала здесь http://help.yandex.ru/webmaster/control ... ml#1022359
о директиве Crawl-Delay , которая должна задавать таймаут между запросами с одного IP - насколько понимаю, только для поисковиков (т.к. это пишется в файле robots.txt). Но почему-то не действует - поставила таймаут 10 (секунд), но бот Я. по-прежнему делает запросы файлов форума (faq и index) каждые 2-4 с.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Позвонила на хостинг - идею с ограничением в Crawl-Delay поддержали, сказали, что можно поставить даже побольше. Поставила 20 секунд. И что поисковики не сразу реагируют на эту директиву, а спустя 2-3 дня даже. В то же время запросы от Яндекс.бота с такой частотой, как сейчас, не показались им слишком уж частыми.
-
Ничего не означает - просто так для понту.
-
Это просто разделитель, что бы удобно читалось. Для этого используется никакого большего значения не несёт. Эти которые с (ts-rus.) просто повторили его с адъярского сайта - http://www.ts-adyar.org/
-
- Администратор
На заре развития Интернета предполагалось, что org будет для некоммерческих организаций. Но потом это разделение по типам или географии как-то не сложилось, и теперь при регистрации домена тебе предлагают целый спектр этих суффиксов, и можно выбрать любой, в т.ч. и org.
-
А я с чего-то подумал, что имеется ввиду знак тире "-". По поводу него и говорил. org - это один из престижных суффиксов, которые появились еще в самом начале интернета (.com, .net, .org). Его значение hele объяснила, но сейчас оно не имеет никакой привязки и используется всеми. В общем и целом хорошо подходит для некоммерческой организации или какого-либо движения.
-
- Администратор
Несколько сообщений перенесено в тему "Сообщения Michaelscek из разных тем"
-
Вниманию администраторов! Наблюдаю массовое нашествие на сайты спама! На форумах ,где я общаюсь тоже начали появляться безпардонные рекламные объявления без разбору размещающиеся в самых разных темах с многократным дублированием и под самыми разными никами! Причём даже гораздо злее и настырнее ,нежели пока у нас.Подозреваю это хакерская атака,созданная нашими зарубежными "доброжелателями". Особенность заразы такова,что берётся с самых разных сайтов реклама , иные спамы и даже объявления и посты пользователей ,перемешиваются и разносятся по форумам.Отсюда возникает схожесть с зарегисрированными участниками.На посты они не отвечают,потому что реальные люди даже не знают,что под их никами боты разносят спам или дубликаты их постов.Скорее всего Марина-это первая ласточка на нашем форуме.Представляю недоумение сантехников,когда в их темах ,посвящённых смесителям появится пост некоего Абеля философствующего о смысле бытия...
-
Да таких ласточек уже несколько, а администрация и в ус не дует.
-
Прошу администрацию разрешения на уничтожение подобного спама без следа и переноса.Я не собираюсь тужится и убивать своё время,стараясь сохранять всякую чушь в каких-то там темах,которая прёт как саранча. Просто удалять...
-
Администрация в курсе нашествия спам-ботов и уже сделала ряд мер, направленных на устранение проблемы. Благодаря этому регистрация ботов вроде как прекратилась. Сейчас просто наблюдаем дальше, если опять возобновиться регистрация, то будут применены дополнительные меры для защиты.
-
-
Ок.Понаблюдаем.Volt писал(а):Администрация в курсе нашествия спам-ботов и уже сделала ряд мер, направленных на устранение проблемы. Благодаря этому регистрация ботов вроде как прекратилась. Сейчас просто наблюдаем дальше, если опять возобновиться регистрация, то будут применены дополнительные меры для защиты.
-
Понял!Volt писал(а):Абель, удаляй.
-
Как я понял,посты под ником Michaelscek взяты из иных сайтов просто из похожести словосочетания и не имеют связи с нашим форумом? Может их удалить?
-
Можно удалить.Абель писал(а):Как я понял,посты под ником Michaelscek взяты из иных сайтов просто из похожести словосочетания и не имеют связи с нашим форумом? Может их удалить?
-
- Администратор
Не нужно удалять те его посты, которые я уже перенесла в специально созданную тему.
Если будет постить позже - посмотрим.
Весь спам мы уже отклонили, утром.
Абель, о каком еще вы говорите?
Если будет постить позже - посмотрим.
-
Только что наверное volt почистил-были ещё.hele писал(а):Не нужно удалять те его посты, которые я уже перенесла в специально созданную тему.
Позже - посмотрим.
-
-
- Администратор
Вот еще одно следствие повального удаления сообщений А.Пкулом.
Не могу сделать ссылку на сообщение, например, homo
То сообщение имеет номер 14818, а переход производится на предыдущую страницу, где сообщения 14818 нет.
Видимо, это из-за изменения нумерации страниц?
И что теперь делать?
Предлагаю теперь делать ссылки не по маленькому треугольнику в посте , а по ссылкам в постах выше этого треугольника, например, здесь "Re: Что есть Истина?". Тогда получается переход к сообщению, вроде бы.
http://theosophyportal.ru/forum/viewtop ... 140#p14818
Но теперь могут быть ошибки в ссылках во многих местах форума. Где увижу, буду исправлять.
Хотя вот на его предыдущее сообщение 14451 ссылка ведет и с треугольничком
http://theosophyportal.ru/forum/viewtop ... 451#p14451
В общем, при вставке внутренних ссылок, пожалуйста, будьте внимательны, проверяйте, куда они ведут
Не могу сделать ссылку на сообщение, например, homo
http://theosophyportal.ru/forum/viewtop ... 818#p14818homo писал(а):Тоже, думал как сказать...
Истина,есть нефрагментированная действительность.Только и всего.....И попробуйте доказать,что это не так))))
То сообщение имеет номер 14818, а переход производится на предыдущую страницу, где сообщения 14818 нет.
Видимо, это из-за изменения нумерации страниц?
И что теперь делать?
Предлагаю теперь делать ссылки не по маленькому треугольнику в посте , а по ссылкам в постах выше этого треугольника, например, здесь "Re: Что есть Истина?". Тогда получается переход к сообщению, вроде бы.
http://theosophyportal.ru/forum/viewtop ... 140#p14818
Но теперь могут быть ошибки в ссылках во многих местах форума. Где увижу, буду исправлять.
Хотя вот на его предыдущее сообщение 14451 ссылка ведет и с треугольничком
http://theosophyportal.ru/forum/viewtop ... 451#p14451
В общем, при вставке внутренних ссылок, пожалуйста, будьте внимательны, проверяйте, куда они ведут
-
Попросили меня дать ТД .Решил дать электронным вариантом,зашёл в библиотеку бывшего ПТС и скачал. Но вот майкрософт офис видит содержимое,но находит какие -то повреждения файлов и не открывает больше эти зип папки.Странно,раньше книги без проблем распаковывались.Хорошо,что я предусмотрительно ранее скопировал на флэшку -перекинул-всё нормально открывается из ранее скачанного любыми приложениями.
ps.Получается что в библиотеке теперь файлы повреждены -следить за порядком в архиве по ходу некому,не по пупку тяжесть захапанного-майдан нынче важнее всего на свете,затмивший по значимости все планетарные масштабы. И вышло: сам не гам и другим не дам. А впрочем судя по устоявшимся народным наблюдениям это типичное поведение для представителя особого подвида гомо сапиенс -хохло-бандерос...Ладно уж,есть и другие источники,слава многообразию природы,есть и иные подвиды гомо сапиенс умеющие бескорыстно делиться с ближними...Думаю у Елены бы всё там работало и было приведено в порядок.Женщины вообще умеют содержать порядок,если сами не умеют,не дадут покоя мужчине,чтоб сделал и наверное потому русский народ расслаблялся в годы правления матушек императриц кроме конечно десятилетия маниакальной Анны Иоанны.
ps.Получается что в библиотеке теперь файлы повреждены -следить за порядком в архиве по ходу некому,не по пупку тяжесть захапанного-майдан нынче важнее всего на свете,затмивший по значимости все планетарные масштабы. И вышло: сам не гам и другим не дам. А впрочем судя по устоявшимся народным наблюдениям это типичное поведение для представителя особого подвида гомо сапиенс -хохло-бандерос...Ладно уж,есть и другие источники,слава многообразию природы,есть и иные подвиды гомо сапиенс умеющие бескорыстно делиться с ближними...Думаю у Елены бы всё там работало и было приведено в порядок.Женщины вообще умеют содержать порядок,если сами не умеют,не дадут покоя мужчине,чтоб сделал и наверное потому русский народ расслаблялся в годы правления матушек императриц кроме конечно десятилетия маниакальной Анны Иоанны.
-
- Администратор
По-моему, нам нужно открыть продолжение темы "Ликбез по глобальным вопросам". А прежнюю закрыть.
Потому что там начались технические проблемы, что связываю с большим количеством страниц.
При изменении (редактировании) своего сообщения сегодня, меня все время перенаправляли там на 84-ю страницу (или 80 с чем-то). Может быть, там ограниченное количество страниц... и могут быть в дальнейшем проблемы с модерацией.
Как администраторы, не против?
Потому что там начались технические проблемы, что связываю с большим количеством страниц.
При изменении (редактировании) своего сообщения сегодня, меня все время перенаправляли там на 84-ю страницу (или 80 с чем-то). Может быть, там ограниченное количество страниц... и могут быть в дальнейшем проблемы с модерацией.
-
Я тоже заметил,что когда много роликов,страница становится тяжёлой.Нужно или сократить количество постов на странице или как вы говорите Делать продолжение темы "Ликбез по глобальным вопросам-2"hele писал(а):По-моему, нам нужно открыть продолжение темы "Ликбез по глобальным вопросам". А прежнюю закрыть.
ps.Гм...До конца срока безлимитки осталось 2ч20мин.Всё в этом мире нуждается в пище,даже если оно не любит пожрать...
-
- Администратор
Величина страницы от открытия продолжения не будет зависеть. Она, думаю, стандартная. Не знаю, можно ли ее изменить... У меня вроде бы страницы хорошо загружаются. На планшете только плохо - значит, думаю, это с его памятью что-то - чистить нужно, наверное.