Из-за не очень красивых действий или можно сказать деяний кого? - здесь лучше не говорить, так как многое неясно - или из-за того, что не можем правильно интерпретировать, одним словом, из двух зол, как известно, выбирают меньшее, и в целях обеспечения безопасности, при совещании администраторов, если вы заметили (как много вводных слов

В общем-то, отключить нужно было только одно, но форум устроен так, что отключить можно только все три.
Хочу все же как-то восстановить/имитировать, до прояснения ситуации и возможного решения проблемы, а может быть, это будет возможно только с опытным вебмастером, просмотр списка участников, посетивших форум в недавнее время. Он обновляется не так уж быстро, поэтому, думаю, примерно раз в неделю обновлять его будет достаточно, чтобы вы могли смотреть, кто посещает.
Это могу делать не только я, но и еще два администратора, и модератор. В общем, посмотрим, как пойдет это начинание.
Профили по-моему содержат не так уж много информации, у нас, а личные сообщения можно отправлять и без их просмотра.