ИринаКомаринец писал(а):Абель писал(а):Если махатмы перестали общаться с членами ТО сразу после смерти ЕПБ,то это означает,что её махатмы есть её собственное порождение,которым она являлась источником и который по её смерти иссяк.Конечно это не означает,что это выдумка от начала и до конца,ЕПБ и в детстве имела некие видения и даже вроде по её уверениям по ним опознала в реале одного раджпута(что можно объяснить разными способами)
Вот так договорились… Блаватская все придумала. А как же Олькотт, Джадж, Дамодар, которые видели, общались с этими Учителями? Даже пусть это были просто йоги. Но йоги, достигшие самого высокого уровня, которые добились полного контроля над собой и силами природы – разве они не являются Учителями и Махатмами?
Много искажений привнесли псевдоученики, которые не имели личной возможности общаться с Учителями, утверждали что Их нет.
Во многом сама Е.П.Блаватская приводила факты из своей жизни, которые сыграли непростительную роль в деле с Махатмами. Например, она изначально заявила о себе что является медиумом. Это уже потом Блаватская стала медиатором – «Но первое слово всегда дороже второго», как принято говорить. И «никто так не слеп, как те, кто не смотрит, когда говорит, что смотрит».
Вот что приводит Дамодар, чела КХ в своих «Записки индусского чела»: «Я видел некоторых из других почитаемых Махамтм Гималаев и в астральных, и в физических телах. Однако убеждение, что они, Великие Учителя, являются не освобожденными от телесной оболочки духами, но живыми людьми, не удалось бы донести до духовного разума, ослепленного своими предубеждениями и предвзятым мнением. Было предположение, что один или оба Основателя, возможно, медиумы, которых можно видеть в нынешних формах, которые принимаются ими в качестве реальных живых сущностей. И когда я утверждал, что у меня были явления, даже когда я был один, приводились доводы, что я также превращался в медиума. Гималайские Братья – это живые люди и никакие не бестелесные духи, ни существа перегретого воображения фанатиков».
Спасибо
Я и сказал ,что это просто раджа йоги,а не превращённые в архангелов христианского догмата духи.И потом,в начале поста стоит условие по которому он следует: "
ЕСЛИ". Это означает,что в моём посте меня не присутствует,но работает разум который абстрактен.Я принимаю любую точку зрения,если она куда нибудь ведёт,потому что мне интересно куда она приводит и как это состыковывается с остальными фрагментами общей мозаики.Давайте поменьше эмоций ,сразу пробивающих искрами при малейшем зазоре в попытке оторвать их от магнита привязанностей. Уметь принимать любую точку зрения-это условия развития проницательности,а проницательность есть способность проницать тем,что духовно.Проницательный легко проникает в скрытые помыслы другого,его чувства,в его сердце и понимает и видит,что там внутри.
Насчёт йоги-там ритмы дыхания и техники-это всё ещё не сама йога и напрасно не знающие делают на этом акцент.Это всё для начинающих,чтоб они выработали навык автоматической тональности вдоха и выдоха согласно октавам.Настоящая йога начинается с осознанного дыхания и тогда открывается вся опасность вдоха тонких ядов или наоборот сил. Осознанно вдыхать можно что угодно-луну,ветер,ночь,космос,парабраман итп.Если вы дышите осознанно,но не знаете ритмов,то это ничего не значит,вы занимаетесь именно настоящей йогой,а ритмы и тональности находятся интуитивно,иногда удачно,иногда нет-это подобно музыканту самоучке учащемуся на слух и если верить мифам Орфей достиг таким образом величайшего мастерства,потому что техника не самое важное,важно стремление и намерение.
Герман писал(а):
Или всё это действительно настоящие Махатмы?
С какого перепугу Кут Хуми превратили в главу Белого Братства? Должно быть не зная других имён народ просто счастлив найти себе хоть малое подтверждение своих чаяний вселенского рая и большого папы и мамы,которые решат и сделают всё за них-обычная лень и лодырство.
Кут Хуми сам имел над собой старшего в их ордене,хоть и имел своих учеников.И вообще памятуя о ,нирманакая,сабхогакая ,дхармакая,не достигающих материального мира,иерархия наставников восходит до инициатора жертвы в самых высочайших областях утончения.Но эта иерархия произвольная,а не принудительная,как нам тут втирают все эти псевдокниги.То есть каждый может обращаться если сумеет за советом или ответом к тем,кто знает ,без идиотской системы астральной бюрократии,как обычно обывательски это представляют да ещё и пытаются нам впихнуть за нную сумму макулатуры.Все хотят жить припеваючи не особо утруждаясь оттого и пишут,а не стоят за станками.Короче в целом всё та же банальная кормушка и животные-вот и все комбинации отношений,которыми так увлечённо занимается весь мир,полагая,что они что-то там решают глобальное,но всё есть просто напросто движняки вокруг кормушки.В Ведах есть критерий по которому отличается духовность от животного низшего функционирования.Животность определяется четырьмя пунктами:
1)сон
2)оборона
3)еда
4)секс
Человека от животного отличает абстрактное видение,которое даёт ему видеть красоту гармонии единства.Но так как н.манас способен использовать некоторые отражения от будхи в своих целях -интелект,то часто и искусство подчиняется животному мотиву.Поэтому определяется сам мотив.Если человек мотивируется исходя из 4 пунктов животного функционирования,это просто движняк вокруг кормушки.Если же человек выходит за эти четыре пункта в своей мотивации-он идёт духовным путём.