Сентябрь-название цветов,они до метра высоты,жёсткие,кустистые.hele писал(а):"... от зарослей "сентября"" (А.)
Что значит - сентября? Это название цветов (сиреневых) (местное) или все же месяц?..![]()
Картинки в первом сообщении - из Клинского района. И в теме о празднике Ивана Купала вы приводили текст , в котором есть - "поляна под подмосковным городом Клин"...
Хорошо было прочитать высокохудожественный текст Гоголя...
А лес? (картинки в первом сообщении) - похож на лес картин Шишкина - вспоминается "Утро в сосновом лесу"...
Туапсе-это порт и расположенный по окрестным горам ,а в основном в долине реки Туапсинки -городок.У нас все горные посёлки вытянуты вдоль долин небольших горных рек.Вообще трудно на курортах определить, где кончается и начинается селение.Они тянутся вдоль моря и Туапсе также объединяет ряд селений,как Дедеркой,Ольгинка и др,как и Сочи вмещает в себя протяжённость многих селений вдоль побережья.Это вид с катера при подходе к Туапсе.hele писал(а):Я говорила о картинках из первого сообщения - своего. Они точно из Клинского района,(это я фотографировала), и там как раз ,получается, проходил праздник, о котором говорится в вашей теме Ивана Купала... не Клинск, а Клин (подмосковный город), там жил Чайковский.
И сказочный "шишкинский" лес это тоже о тех картинках...
Странное название растений - сентябрь... наверное, у них есть и другое.
О Лаго-Наки почитала - это оказывается заповедник...
"Серебрячка..." А во Властелине Колец есть речка Серебрень - она ведет в заповедный лес, где правит владычица эльфов Галадриэль.
Странно, думала, что Туапсе это город, а это получается - гора (изначально)?
Спасибо.hele писал(а):У вас получаются хорошие фотографии. Ну а я не зря наверное и в живописи люблю стиль импрессионизм...Хотя сейчас посмотрела свои на маленьком устройстве (которым и снимала), и нормально вроде, лучше выглядят, чем если смотреть на большом.