Ответы ~

Абель

Re: Ответы

Сообщение Абель »

LRL писал(а):
Ну так и геи его созерцают, оно же не против. :-) Все живое довольствуется..., а Вы бухтите.
Оно же...способствует брожению,гниению,разложению.Солнце не является высшим центром,ибо есть иное Солнце,внутреннее,которое светит для умеющих и могущих его созерцать.Жизнедатель же равно даёт жизнь как агнцу,так и волку его пожирающему,как патриарху,так и червям его съедающим.Не забывайте о разлеляющей пропасти то и это и мосту антахкарана меж ними.Речь идёт не о праве на жизнь,но о праве на бессмертие и на право носить звание человека. Если некто делает сознательный выбор в пользу животного существования,то почему к нему отношение должно сохраняться как к человеку-вполне логично называть вещи своими именами.Гей (а я не знаю такого определения,но знаю как педерастия) сам избирает путь к животной,если не растительной чувственности-погружению сознания в физический и камический процесс наслаждения грубыми токами ,провоцируемыми соответствующими пробуждёнными элементалами стихий,а также прихватывающими в свою ауру посторонние сущности,жаждующих нежится в свете этих тёмных токов.
LRL

Сообщение LRL »

Абель писал(а):
LRL писал(а):
Ну так и геи его созерцают, оно же не против. :-) Все живое довольствуется..., а Вы бухтите.
Оно же...способствует брожению,гниению,разложению.
Ну так дело в культуре, почве...Мало ли что вырастет в собственном огороде. Солнце одинаково светит всем. Это реальность.

Абель писал(а): Солнце не является высшим центром,ибо есть иное Солнце,внутреннее,которое светит для умеющих и могущих его созерцать.Жизнедатель же равно даёт жизнь как агнцу,так и волку его пожирающему,как патриарху,так и червям его съедающим.Не забывайте о разлеляющей пропасти то и это и мосту антахкарана меж ними.Речь идёт не о праве на жизнь,но о праве на бессмертие и на право носить звание человека. Если некто делает сознательный выбор в пользу животного существования,то почему к нему отношение должно сохраняться как к человеку-вполне логично называть вещи своими именами.
Но за физическим Солнцем -истинное "Я". Право на звание Человека и есть право носить это истинное "Я". Пример-то перед глазами.
Абель писал(а): Если некто делает сознательный выбор в пользу животного существования,то почему к нему отношение должно сохраняться как к человеку-вполне логично называть вещи своими именами.
Потому, что Есть Закон свободной воли. Вы против этого Закона ? Значит, на человека не тянете, потому как тот же кама-манас это и решает. Только в своих "страстях". Чем Вы тогда лучше ? В этом :"Не суди, да не судим будешь",-глубокая Мудрость.
volna

Сообщение volna »

В связи с вашими последними диалогами вдруг вспыхнуло в памяти из "Кавказской пленницы":-Волюнтаризм.Ответ:-В моём доме прошу не выражаться.К сожалению,больше добавить,увы, не доросла......Всего доброго.
volna

Сообщение volna »

Под "волюнтаризмом" имею в виду характер деятельности человека,руководствующегося суб'ективными желаниями...А не доросла я и никто более.Света и тепла!
Абель

Сообщение Абель »

LRL писал(а):
Ну так дело в культуре, почве...Мало ли что вырастет в собственном огороде. Солнце одинаково светит всем. Это реальность.
В Абсолюте одинаково есть место маньяку и жертве-это реальность.И что? Не желаете ли приголубить в таком случае подобного зека,так сказать для насыщения его любовию подобно солнцу,они вон все сети знакомств заполонили.Я уже много раз наблюдал последствия такого розового идиотизма дамочек,которые вместо розовых иллюзий получили реальный ад.
LRL писал(а):

Но за физическим Солнцем -истинное "Я". Право на звание Человека и есть право носить это истинное "Я". Пример-то перед глазами.
Истинное "Я" не шляпка,чтоб его носить...Вы очевидно не в теме что значит истинное "Я".
LRL писал(а):
Потому, что Есть Закон свободной воли. Вы против этого Закона ? Значит, на человека не тянете, потому как тот же кама-манас это и решает. Только в своих "страстях". Чем Вы тогда лучше ? В этом :"Не суди, да не судим будешь",-глубокая Мудрость.
Я терпеливо повторяю для особо "гениальных" в сотый раз:я называю вещи своими именами,причём здесь суд?
:
Но не слушали газели И по-прежнему галдели: - Неужели В самом деле Все качели Погорели? Что за глупые газели!
Насчёт закона -это ваша фантазия вы и ходите под этим законом,а я реалист и знаю,что есть вселенский беспредел и если заяц съест льва,никто ему за это не предъявит.
LRL

Сообщение LRL »

Абель писал(а):
LRL писал(а):
В Абсолюте одинаково есть место маньяку и жертве-это реальность.И что? Не желаете ли приголубить в таком случае подобного зека,так сказать для насыщения его любовию подобно солнцу,они вон все сети знакомств заполонили.Я уже много раз наблюдал последствия такого розового идиотизма дамочек,которые вместо розовых иллюзий получили реальный ад.
Все дело в крайностях. Незачем кидаться от одной к другой. Тем более -теософу.

Абель писал(а):
LRL писал(а):
Истинное "Я" не шляпка,чтоб его носить...Вы очевидно не в теме что значит истинное "Я".
И тем не менее, каждый человек его носитель.
Абель писал(а): Насчёт закона -это ваша фантазия вы и ходите под этим законом,а я реалист и знаю,что есть вселенский беспредел и если заяц съест льва,никто ему за это не предъявит.
Плохо знаете. Человек ходит под законом Кармы, животное-нет.
LRL

Сообщение LRL »

volna писал(а):В связи с вашими последними диалогами вдруг вспыхнуло ...
Проснулось что-то ? Это и ключ проблемы человечества: уснувший дух. Шум ментала не в счет.
ИринаКомаринец

Сообщение ИринаКомаринец »

LRL писал(а): Потому, что Есть Закон свободной воли. Вы против этого Закона ? Значит, на человека не тянете, потому как тот же кама-манас это и решает. Только в своих "страстях". Чем Вы тогда лучше ? В этом :"Не суди, да не судим будешь",-глубокая Мудрость.
А Вы сейчас на какой закон опираетесь - на Закон свободной воли или на Закон свободного выбора?
В нашем с Вами случае уже была беседа в теме "Карма" о свободной воле, где я привела слова ЕПБ: "Мысль, память и воля являются энергиями мозга". Но Вы, как я поняла, с этим не согласились, принимая во внимание, что Воля исходит из высшего Разума, т.е. ее божественное происхождение?
Но если это так, то Воля должна быть силой гармонии, любви, что не похоже в Ваших высказываниях по отношению к Абелю.
Проследите все Ваши ответы - Вы спорите, но никогда не приводите свою точку зрения, а если и имеете ее, то не расскрываете до конца. Расскажите нам всем что Вы понимаете под Законом свободной воли, но не унижая и обижая человека.
Спасибо.
volna

Сообщение volna »

LRL писал(а):
Проснулось что-то ? Это и ключ проблемы человечества: уснувший дух. Шум ментала не в счет.
"Познавательный процесс есть психическое и физиологическое лекарство", а Вы всё сваливаете в хаос,т.к.действует Ваша отрицательная воля вместо положительной,чей волевой заряд объединяет все другие наши высокие качества.Всего сознательного.
hele
Администратор

Сообщение hele »

LRL: "... уснувший дух... "

А может быть скорее не уснувший, а дух, с которым наша личность пока не установила контакт, с тех пор как Он начал инволюцию в материю... Вернее контакт бывает но пока эпизодический. Конечно он мог и "уснуть" за это время :-) Но это вряд ли , находятся для него и другие процессы кроме многочисленных личностей идущих чередой воплощений.
LRL

Сообщение LRL »

hele писал(а):LRL: "... уснувший дух... "

А может быть скорее не уснувший, а дух, с которым наша личность пока не установила контакт, с тех пор как Он начал инволюцию в материю... Вернее контакт бывает но пока эпизодический. Конечно он МО и "уснуть" за это время :-) Но это вряд ли , находятся для него и другие процессы кроме многочисленных личностей идущих чередой воплощений.
Инструмент связи построен , но воспользоваться связью необходимо осознанно и самостоятельно. Дух уснул, Сердце не получает Высшего питания, остается только низшее. Отсюда и извращения.
LRL

Сообщение LRL »

volna писал(а):
LRL писал(а):
"Познавательный процесс есть психическое и физиологическое лекарство", а Вы всё сваливаете в хаос,т.к.действует Ваша отрицательная воля вместо положительной,чей волевой заряд объединяет все другие наши высокие качества.Всего сознательного.
А Вы что делаете с самого появления здесь ? :-) Неужто Любовь объединяющую излучаете? Пока стараетесь то и дело укусить. Так какую волю сами излучаете,volna? Если это Ваши высокие качества, то уж лучше геи....Они хоть под высокими лозунгами молотком не размахивают. Осознанного "лекарства познавательного процесса" грызть гранит науки теософия :-)
djay

Сообщение djay »

LRL писал(а):А Вы что делаете с самого появления здесь ? :-) Неужто Любовь объединяющую излучаете? Пока стараетесь то и дело укусить. Так какую волю сами излучаете,volna? Если это Ваши высокие качества, то уж лучше геи....Они хоть под высокими лозунгами молотком не размахивают. Осознанного "лекарства познавательного процесса" грызть гранит науки теософия :-)
ЛЛР, перестаньте на человека нападать, со всей своей многолетней (хронической уже) "высоты качеств". И с обвинениями собеседникам в отсутствии оных. Я от Вас это слышу уже много лет. "Высокое" (в Вас) постоянно обличает "низкое" (в ком-то другом). :-( Не хотела вмешиваться, пока Ваши оппоненты были старыми участниками, но нового человека зачем клеймить? Никого волна не пытается укусить, не выдумывайте. Все мы тут хотим высокого, но опускаемся до "как всегда" - и Вы никакое не исключение. В этом нет никакого суда - просто констатация факта. Как говорится - "брось камень тот, кто без греха". Не обижайтесь. :-)
LRL

Сообщение LRL »

djay писал(а):
LRL писал(а):А Вы что делаете с самого появления здесь ? :-) Неужто Любовь объединяющую излучаете? Пока стараетесь то и дело укусить. Так какую волю сами излучаете,volna? Если это Ваши высокие качества, то уж лучше геи....Они хоть под высокими лозунгами молотком не размахивают. Осознанного "лекарства познавательного процесса" грызть гранит науки теософия :-)
ЛЛР, перестаньте на человека нападать, со всей своей многолетней (хронической уже) "высоты качеств". И с обвинениями собеседникам в отсутствии оных. Я от Вас это слышу уже много лет. "Высокое" (в Вас) постоянно обличает "низкое" (в ком-то другом). :-( Не хотела вмешиваться, пока Ваши оппоненты были старыми участниками, но нового человека зачем клеймить? Никого волна не пытается укусить, не выдумывайте. Все мы тут хотим высокого, но опускаемся до "как всегда" - и Вы никакое не исключение. В этом нет никакого суда - просто констатация факта. Как говорится - "брось камень тот, кто без греха". Не обижайтесь. :-)
Не обижаюсь, Ваше лирическое вступление предсказуемо. :-)
Волны невежества всегда одинаковы(с)
Эдик

Сообщение Эдик »

Абель писал(а): Например что вы скажете о цвете-это свойство или качество? судя по термину свойство-происходит от слова "свой" ,то есть излучение самого естества вещи в силу её природы,а качество есть диапазон этого свойства-эманация.Таким образом свойство как бы безотносительно,а качество изменчиво и относительно.Чувствующий принцип души всегда один и тот же на протяжении всей жизни и в любых ситуациях -это сущность внутреннего содержания-истинный человек.А сознание всегда находится в декорациях ментальных построений и отражает их.То есть сознание есть качество души .По буддистки это сознание чистое и сознание замутнённое или чистая природа ума и проекции ума.
Я бы так не сказал (то,что подчеркнул),хотя бы потому что один из смыслов самого существования и есть развитие (через осознанное осмысление) этого "чувственного принципа",в общем то и люди в этом смысле потому и разные;и если сознание отражает ментальные построения тогда и человек в общем то делает себя сам,взаимно отражаясь в этом чувствующем принципе души.
Если говорит о свойствах\качествах цвета можно подойти иначе,допустим посмотрев на это с четырехмерного измерения,на каких находится наш феноменальный мир и тогда они будут (думаю) давать нашему мозгу другие впечатления. :-)
djay

Сообщение djay »

LRL писал(а): Не обижаюсь, Ваше лирическое вступление предсказуемо. :-)
Волны невежества всегда одинаковы(с)
Ах! :co_ol: Это в том смысле ЛЛР, что Вы мне напомнили своей репликой одного нашего давнего общего знакомого. Какая похожая риторика... Интересно, Вы это сходство замечаете? :-)
LRL

Сообщение LRL »

djay писал(а): Ах! :co_ol: Это в том смысле ЛЛР, что Вы мне напомнили своей репликой одного нашего давнего общего знакомого. Какая похожая риторика... Интересно, Вы это сходство замечаете? :-)
А почему нет ? Близкие люди. :-) На одной планете живем.
volna

Сообщение volna »

LRL, так всё-таки, что Вы понимаете под свободной волей? Или Вы только за реплики цепляетесь? Вам, кроме как с'язвить, сказать больше нечего? Под нашими высокими качествами имела в виду всё то , что есть на портале пока.Не я же одна хотела бы читать Ваши "положительные" посты. Думается, что Ирина,Джей,Hele ждут от Вас того же? Ну, когда же Вы проникнитесь доброжелательностью к людям? С Абеля на нас перекинулись.....Разве так должно быть? Нет не должно. А, впрочем,Вам вообще отвечать бесполезно.С тех пор, как я появилась здесь и что-то делаю, Вы, увы, лучше не стали.И Ваши посты - свидетели тому.И всё равно не могу не сказать Вам -Всего доброго.
Абель

Сообщение Абель »

Эдик писал(а):
Я бы так не сказал (то,что подчеркнул),хотя бы потому что один из смыслов самого существования и есть развитие (через осознанное осмысление) этого "чувственного принципа",в общем то и люди в этом смысле потому и разные;и если сознание отражает ментальные построения тогда и человек в общем то делает себя сам,взаимно отражаясь в этом чувствующем принципе души.
Если говорит о свойствах\качествах цвета можно подойти иначе,допустим посмотрев на это с четырехмерного измерения,на каких находится наш феноменальный мир и тогда они будут (думаю) давать нашему мозгу другие впечатления. :-)
Оно не развивается,потому,что самого этого смысла и нет,есть просто протекающий процесс,смысл находит манас,потому что это его функция существования такая,как пчеле собирать мёд -признать смысл-признать антропоморфированного бога.Она просто открывается - я имею в виду нить сутратмы-мы всегда ощущаем своё "я" как всегда одно и то же и в детстве и в старости,мы -это мы-именно это чувство.А развиваем её одеяния,вернее сбрасываем,обнажая природу при помощи осознания-значит пробуждения ,возврат в океан жизни.Чувственный принцип будхи не имеет личного качества,оно единое поле,манас в будхи только он и сохраняет эту индивидуальность,но эта индивидуальность зрима лишь со стороны,субъективно она есть присутствие осознанности не имеющего центра нахождения каким бывает личностное "я".Просто осознание которое везде и нигде.Поскольку это процесс переживаем,его отношу к чувству наивысшей,изначальной природы,которые по проводникам отливаются в конкретные ограниченные свойства.
LRL

Сообщение LRL »

volna писал(а):LRL, так всё-таки, что Вы понимаете под свободной волей? Или Вы только за реплики цепляетесь? Вам, кроме как с'язвить, сказать больше нечего? Под нашими высокими качествами имела в виду всё то , что есть на портале пока.Не я же одна хотела бы читать Ваши "положительные" посты. Думается, что Ирина,Джей,Hele ждут от Вас того же? Ну, когда же Вы проникнитесь доброжелательностью к людям? С Абеля на нас перекинулись.....Разве так должно быть? Нет не должно. А, впрочем,Вам вообще отвечать бесполезно.С тех пор, как я появилась здесь и что-то делаю, Вы, увы, лучше не стали.И Ваши посты - свидетели тому.И всё равно не могу не сказать Вам -Всего доброго.
volna, в каждом моменте нужно разглядеть "иероглиф" всех Трех Миров. Вот это должно быть! А изрекать "положительные посты" -это дело пустозвонов. Потому каждый занимается своим делом, тем что считает нужным в данный момент. На то его свободная воля. Законы Космические нужно знать-это долг каждого назвавшего себя теософом. И следовать им. И Пространственная Справедливость нам в помощь! А не личные преломления узкого горизонта. Надеюсь, вопрос исчерпан. :-) В личных разборках, любительницей которых Вы здесь отметились, нет ничего ни доброго, ни светлого. Зачем уж так-то кривить душой! Не наносите себе вреда .
hele
Администратор

Сообщение hele »

Николай, LRL пишет созвучно АЙ, как это у нее получается, вот и всё. (LRL, извините, что как бы со стороны). У меня такое ощущение...

(К участвующим в теме - извините, что вдруг обращаюсь к Николаю (для чего и была эта тема :-) - не к Николаю именно, а туда))
volna

Сообщение volna »

LRL,думайте,как Вам угодно.Меня Ваше мнение ничуть не затронуло."Не лучше ли, кума вам на себя оборотиться?"Всего доброго.
LRL

Сообщение LRL »

hele писал(а):Николай, LRL пишет созвучно АЙ, как это у нее получается, вот и всё. (LRL, извините, что как бы со стороны). У меня такое ощущение...

(К участвующим в теме - извините, что вдруг обращаюсь к Николаю (для чего и была эта тема :-) - не к Николаю именно, а туда))
Все закономерно, Hele. Volna разлила яд, пошло пространственное заражение. Вот что значит-легкомысленность.
LRL

Сообщение LRL »

volna писал(а):LRL,думайте,как Вам угодно.Меня Ваше мнение ничуть не затронуло."Не лучше ли, кума вам на себя оборотиться?"Всего доброго.
То, что не затронуло-это неправда. Для чего же тогда весь этот затеянный кипишь. А между тем, честность-необходимое условие приближение к теософии.
Что касается "кумы", то это правильно. Оборотитесь на себя. Кому доступны Пространственные знаки, тот в своем творчестве ориентируется по ним. Так что "паучайте" своих паучат.(с) И по поводу "пустозвонства" тоже поясню. Злонаправленность личных разборок никак не вяжется с темой самосовершенствования. Потому и пустозвонство, как в том, так и в другом. Вот такое Ваше "доброе".
volna

Сообщение volna »

Вы можете писать что угодно, сколько угодно.Но если Вы не видите, не слышите и не понимаете, то я Вам ничем не могу помочь.Вы всё ещё не осознаёте, что своим препиранием мудрости себе не наживёте.Может всё-таки в тему войдёте? Неужели не чувствуете как поступать с точки зрения духовности в таком случае,тем более, что Вы такой знаток Теософии и всего того,что из нее вытекает... Давайте о людях уже думать.Неужели Вы думаете, что им интересно читать наши посты...У меня и в мыслях не было Вас оскорбить.Просто,Вы уже до точки дошли.Дальше-тьма..Всего адекватного.

Вернуться в «Общение»