Ответы ~

Абель

Re: Ответы

Сообщение Абель »

LRL писал(а):
Не втирайте,это Ваши методы, Абель. Я на Ваши крючки не поведусь, не надейтесь. :-)
У нас с вами разговор идёт по такому сценарию:
Пенсионер:"Апчхи..!"
Пионер:"Будьте здоровы!"
-Спасибо!
-Пожалуйста!
-Не за что!
-Да есть за что!
-Не умничай!
-Сам не умничай!
-Пошёл на... :-)
LRL

Сообщение LRL »

Абель писал(а):У нас с вами разговор идёт по такому сценарию:
Пенсионер:"Апчхи..!"
Пионер:"Будьте здоровы!"
-Спасибо!
-Пожалуйста!
Не за что!
-Да есть за что!
-Не умничай!
-Сам не умничай!
-Пошёл на...
И кто "режиссер" Вашего сценария ? "Красота" так и блещет!
Абель

Сообщение Абель »

LRL писал(а):
И кто "режиссер" Вашего сценария ?
Дак мы сами,если заметить изволите...Вы -любой ценой последнее слово,а я возвращаю вам ваше "не умничай"... :-)
LRL

Сообщение LRL »

Абель писал(а):
LRL писал(а):
И кто "режиссер" Вашего сценария ?
Дак мы сами,если заметить изволите...Вы -любой ценой последнее слово,а я возвращаю вам ваше "не умничай"... :-)
"Следы" заметаете?
LRL

Сообщение LRL »

Мтф.7:21-23 "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!" войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: "Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем многие чудеса творили?" И тогда объявлю им: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".
Абель

Сообщение Абель »

LRL писал(а):"Следы" заметаете?

Мтф.7:21-23 "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!" войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: "Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем многие чудеса творили?" И тогда объявлю им: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".
Вооот! Вы от чьего имени это цитируете,не от того ли,кто потом скажет вам:"никогда не знал вас от имени моего говорящие..."? А я от имени Абеля,так что я хозяин своего слова и распоряжаюсь им как хозяин. :-()
LRL

Сообщение LRL »

Абель писал(а):А я от имени Абеля,так что я хозяин своего слова и распоряжаюсь им как хозяин. :-()
О чем и речь: это Ваша относительная правда. Природа и такую "правду" отрегулирует, вместе с ее "хозяином". Неразумно ею засорять мировое пространство, усугубляя хаос. Хозяин...
djay

Сообщение djay »

Volt писал(а):
Абель писал(а):Противоречий нет,когда смотришь бесстрастно на вещи.Конечно не являются,только они названы пороками среди людей
Повторяю вопрос с каких это пор у Абеля любовь пороком стала? Ответа я пока так и не получил.
Это довольно просто объясняется - отсутствием гармонии. Любовь к себе превыше всего - эгоизм, любовь к богатству - алчность... любое черезмерно развитое качество обращается в противоположность и становится порочным. И прикрываться понятием "это любовь" не всегда уместно. :ni_zia:
Абель

Сообщение Абель »

djay писал(а):
Это довольно просто объясняется - отсутствием гармонии. Любовь к себе превыше всего - эгоизм, любовь к богатству - алчность... любое черезмерно развитое качество обращается в противоположность и становится порочным. И прикрываться понятием "это любовь" не всегда уместно. :ni_zia:
Ну вот она наконец-то,чёткая и меткая формулировка! Джай,где вы раньше были.Действительно любовь обусловленная становится противоположностью Любви Единой,когда она направлена не на единство,а на конкретный объект.Оккультно ,Джай указала на самое настоящее алхимическое соединение всемирного растворителя с многочисленными проявлениями привязанности эго :любовь+ богатство =алчность,любовь+"я"=гордыня,любовь+вожделение=похоть.Спасибо,Джай!
Абель

Сообщение Абель »

LRL писал(а):
О чем и речь: это Ваша относительная правда. Природа и такую "правду" отрегулирует, вместе с ее "хозяином". Неразумно ею засорять мировое пространство, усугубляя хаос. Хозяин...
Вы забываете,что распоряжение этой "относительной правдой" является самим по себе честным правом заслуженного обладания ,что является уже гармоничным соответствием с Правдой безотносительной-оно не украдено и не посягает на нарушение чужого пространства,что как раз и не создаёт хаос,ибо действует в согласии с Законом Гармонии.Вы же используя чужую правду без согласия перекручиваете её-по любому,ибо никогда не можете точно знать весь полный смысл вложенный в неё хозяином и потому он заявляет-никогда вас не знал,говорящих от моего имени.
Volt

Сообщение Volt »

Да, действительно. Свет, освещающий что-то конкретное перестает быть светом. Тень, затеняющая что-то конкретное перестает быть тенью. Ненависть направленная на что-то одно перестает быть ненавистью. Похоть направленная на что-то одно и этим самым обусловленная перестает быть похотью. Чрезмерно развитая похоть превращается в противоположность и становится любовью. И прикрываться понятием "Это похоть" не всегда уместно :ni_zia: . Спасибо Джай.
Абель писал(а):Ну вот она наконец-то,чёткая и меткая формулировка! Джай,где вы раньше были.
Каждый освещает темноту как может
Volt

Сообщение Volt »

djay писал(а):любое черезмерно развитое качество обращается в противоположность
Эдак ща все побегут похотью предаваться, чтобы оно в любовь обернулося.
Volt

Сообщение Volt »

Абель писал(а):любовь+ богатство =алчность
По Абелю, раз человек богатый, так он и любить не может никого?
Алчность-богатство=любовь.
Что теперь, отбери деньги у алчного человека и он тут же любовью воссияет к миру?
Алчность-любовь=богатство
Отбери у алчного любовь и он тут же разбогатеет.
LRL

Сообщение LRL »

Абель писал(а):]Вы забываете,что распоряжение этой "относительной правдой" является самим по себе честным правом заслуженного обладания ,что является уже гармоничным соответствием с Правдой безотносительной-оно не украдено и не посягает на нарушение чужого пространства,что как раз и не создаёт хаос,ибо действует в согласии с Законом Гармонии.Вы же используя чужую правду без согласия перекручиваете её-по любому,ибо никогда не можете точно знать весь полный смысл вложенный в неё хозяином и потому он заявляет-никогда вас не знал,говорящих от моего имени.
В цитате говорится о законе сознательно направленной воли. Каждое человеческое действие творится без истинного понимания его приложения. Тем самым наполняя жизнь нецелесообразностью. Сама жизнь это рано или поздно разрушит.
djay

Сообщение djay »

Volt писал(а):Да, действительно. Свет, освещающий что-то конкретное перестает быть светом. Тень, затеняющая что-то конкретное перестает быть тенью. Ненависть направленная на что-то одно перестает быть ненавистью. Похоть направленная на что-то одно и этим самым обусловленная перестает быть похотью. Чрезмерно развитая похоть превращается в противоположность и становится любовью. И прикрываться понятием "Это похоть" не всегда уместно :ni_zia: . Спасибо Джай.
Не надо перекручивать мои слова. Еще раз повторю,
djay писал(а):Любовь к себе превыше всего - эгоизм, любовь к богатству - алчность... любое черезмерно развитое качество обращается в противоположность и становится порочным.
Похоть - в подобном контексте - переразвитая чувственность, без душевного и духовного содержания. Нет гармонии. А то, что наговорили Вы - бессмыслица. :ti_pa:
Volt

Сообщение Volt »

djay писал(а):Не надо перекручивать мои слова.
Никто не перекручивает. Вот дословно Ваши слова
djay писал(а):любое черезмерно развитое качество обращается в противоположность
Из этого следует, что если что-то чрезмерно развивать, то оно превратиться в противоположность. Ничего к Вашим словам я не убавил и не прибавил.
djay писал(а):Похоть - в подобном контексте - переразвитая чувственность, без душевного и духовного содержания. Нет гармонии. А то, что наговорили Вы - бессмыслица.
Вы противоречите себе. По вашим словам если какое-либо качество развить, то оно превращается в противоположность. Далее Вы пишите, что похоть - это переразвитая чувственность. Но так как чувственность вообще - это одно из качеств, которое характеризует личность, то по Вашим словам переразвитая чувственность должна превратиться в свою противоположность, а именно черствость (ведь черствость является противоположением чувствам). Может быть Вы считаете похоть противоположностью чувственности? Иначе уже Ваши слова будут бессмыслицей.
djay

Сообщение djay »

Volt писал(а):Вы противоречите себе. По вашим словам если какое-либо качество развить, то оно превращается в противоположность. Далее Вы пишите, что похоть - это переразвитая чувственность. Но так как чувственность вообще - это одно из качеств, которое характеризует личность, то по Вашим словам переразвитая чувственность должна превратиться в свою противоположность, а именно черствость (ведь черствость является противоположением чувствам).
Разберитесь с качествами - Вы путаетесь. Без обид. Похоть - не качество. :ne_ne_ne: Так же как обжорство - не качество, а следствие или болезни или неумеренной любви к процессу еды. И это не мои изобретения - давно известные и изложеные понятия. :-)
LRL

Сообщение LRL »

.Действительно любовь обусловленная становится противоположностью Любви Единой,когда она направлена не на единство,а на конкретный объект.
Любовь обусловленная-просто форма проявления. Любовь сама по себе-объединение.
Volt

Сообщение Volt »

djay писал(а):Разберитесь с качествами - Вы путаетесь. Без обид. Похоть - не качество.
Давайте разберемся.
Ка́чество — философская категория, выражающая совокупность существенных признаков, особенностей и свойств, которые отличают один предмет или явление от других и придают ему определённость (Википедия)

Исходя из определения мы видим, что слово Похоть как раз и подходит под определение. Когда человека называют похотливым, то этим самым они его характеризуют и отделяют его от других людей. Если бы похоть не была бы качеством, то все люди были бы похотливыми.
Это же касается и обжорства и всех других страстей.
djay писал(а):И это не мои изобретения - давно известные и изложеные понятия.
изложить можно и ошибочные представления, которые могут быть также известными.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Может быть, такие вещи как обжорство, лучше назвать привычкой? Хотя действительно может быть связано и с болезнью, как сказала Djay. Потому что это может быть непостоянным. В этом году человек, скажем, обжора, а в следующем - поговорил с врачом или психологом - и оставил это... Качество же наверное что-то более постоянно присущее и действительно отличающее от других. Вот цвет глаз это точно качество. Хотя есть пословица: посеешь поступок - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу. Так что с качеством такие вещи как обжорство или похоть безусловно связаны. Cтремятся перерасти в качества что ли...
Volt

Сообщение Volt »

hele писал(а):Может быть, такие вещи как обжорство, лучше назвать привычкой? Хотя действительно может быть связано и с болезнью, как сказала Djay.
и привычка тоже. Миллион причин можно придумать. Привыкает человек и избавляться уже даже не желает.
hele писал(а):Качество же наверное что-то более постоянно
Нет, качества материальны, а следовательно как я всякая материя их характеризует непостоянство.
LRL

Сообщение LRL »

Просто разные планы проявления в той или иной форме несут на себе свойства материи этих планов и подпланов. По сути-различные сочетания элементов. Названием-"клеймит" мозг по мере имеющихся в памяти "шаблонов"
Volt

Сообщение Volt »

LRL писал(а):Просто разные планы проявления в той или иной форме несут на себе свойства материи этих планов и подпланов. По сути-различные сочетания элементов. Названием-"клеймит" мозг по мере имеющихся в памяти "шаблонов"
Да, можно добавить и сами элементы отличаются от физического плана.
Абель

Сообщение Абель »

Volt писал(а):
По Абелю, раз человек богатый, так он и любить не может никого?
Алчность-богатство=любовь.
Что теперь, отбери деньги у алчного человека и он тут же любовью воссияет к миру?
Алчность-любовь=богатство
Отбери у алчного любовь и он тут же разбогатеет.
Нет,не так.Богатство-алчность=любовь.И действительно буддизм не видит проблемы если человек богат.Проблема когда он алчен.Если человек богат,но не алчен,он с успехом может жить духовной жизнью.
А вот второе верно.Жадность вытесняет любовь и эта тема очень огромного числа бизнесменов и коммерсантов.Они задушивают любовь и богатеют в силу своей бессовестности и наглости.Очень распространённый случай.
Абель

Сообщение Абель »

Volt писал(а):
djay писал(а):Разберитесь с качествами - Вы путаетесь. Без обид. Похоть - не качество.
Давайте разберемся.
Ка́чество — философская категория, выражающая совокупность существенных признаков, особенностей и свойств, которые отличают один предмет или явление от других и придают ему определённость (Википедия)

Исходя из определения мы видим, что слово Похоть как раз и подходит под определение. Когда человека называют похотливым, то этим самым они его характеризуют и отделяют его от других людей. Если бы похоть не была бы качеством, то все люди были бы похотливыми.
Это же касается и обжорства и всех других страстей.
djay писал(а):И это не мои изобретения - давно известные и изложеные понятия.
изложить можно и ошибочные представления, которые могут быть также известными.
Вики тут не авторитет,она писана материалистами.У "я" тоже есть качества,однако "я" не существует в силу постоянной изменчивости .Где же тут стабильный предмет,у которого могут быть качества? Буддизм разбивает в прах определение ВИКИ. Лучше разберите по косточкам и выложите результат,что есть эта ВИКИ и какого она качества... :-)

Вернуться в «Общение»