Абель писал(а):homo писал(а): Хотите поменяемся,я буду критиковать теософию от ЕПБ,а вы защищать...
Молодцы, ребята.
Получала громадное удовольствие от беседы.
Вот это теософия!
Абель писал(а):homo писал(а): Хотите поменяемся,я буду критиковать теософию от ЕПБ,а вы защищать...
Совершенно верно.homo писал(а):А вобще лучше не иметь мнения,но просто непредвзято изучать данные по интересующему вопросу.До полного выяснения.
После Блаватсякой,теософия не прекратилась,а разделилась на теософию Блаватской и собственно Теософию,как Богопознание и Божественную Мудрость.Может это уже и называется иначе,но название не настолько принципиально,когда речь идёт о таком важном предмете,где основное,это постижение сути вещей и истины.А причину разделения,вы легко обнаружите,если попытаетесь найти Бога в текстах Блаватской.Нет Бога,нет и Божественной мудрости.Вдумчивый и внимательный читатель,так же может сделать вывод,что Блаватская превратила Теософию в антитеософию,позаимствовав название,принципиально изменив дух и букву и связав теософию со своим именем.Анна_К писал(а):Почему-то "теософы" взяли моду говорить, что на Блаватской и некоторых ее последователях теософия прекратилась, что в конце XX века ожидаемого посещения "свыше" не случилось. Как-будто не жил Кришнамурти, который и "разрешил" (вернее, активно посоветовал) теософам именно непредвзято изучать истинную реальность, отметая все иллюзорное..
- Та слышал я этого Моцарта, ну ничего особенного.homo писал(а): После Блаватсякой,теософия не прекратилась,а разделилась на теософию Блаватской и собственно Теософию,как Богопознание и Божественную Мудрость.Может это уже и называется иначе,но название не настолько принципиально,когда речь идёт о таком важном предмете,где основное,это постижение сути вещей и истины.А причину разделения,вы легко обнаружите,если попытаетесь найти Бога в текстах Блаватской.Нет Бога,нет и Божественной мудрости.
Он распустил не Общество, а Орден Звезды. Распустить Общество было не в его компетенции.homo писал(а):Джидду Кришнамурти,выйдя из этой среды и прекрасно сознавая вышеизложенные моменты,вполне разумно не стал вести борьбу и критиковать,но просто распустил такое теософское общество.
Выделенное (мною) - хорошо сказано. А дальше: возможно, она просто очень хорошо знала правило - не поминать всуе? У нее ведь была архисложная задача: сказать так, чтобы тот, кому уже можно знать узнал, а тот, кому еще рано - ничегошеньки не понял. И она достигла своей цели наилучшим образом.homo писал(а):речь идёт о таком важном предмете,где основное,это постижение сути вещей и истины. А причину разделения,вы легко обнаружите,если попытаетесь найти Бога в текстах Блаватской. Нет Бога, нет и Божественной мудрости. Вдумчивый и внимательный читатель, так же может сделать вывод, что Блаватская превратила Теософию в антитеософию, позаимствовав название, принципиально изменив дух и букву и связав теософию со своим именем.
Давайте не уходить от истины: распустил он "Орден Звезды". А теософское общество просто само собой без мессИи (и дополнительных вливаний) стало резко сдуваться, пока не застабилизировалось на каком-то уровне. Что его характеризует, собственно, как стабильное и жизнеспособное. Ушли только ротозеи, привлеченные шумихой с будущим Майтрейей. Верные идее остались.homo писал(а):Джидду Кришнамурти,выйдя из этой среды и прекрасно сознавая вышеизложенные моменты, вполне разумно не стал вести борьбу и критиковать,но просто распустил такое теософское общество.
В чем же неправильность "синтеза" Блаватской?homo писал(а):А то,что оно регулярно воскресает, говорит не о правильности "синтеза" Блаватской, а о том что практически любая, даже самая сумашедшая идея всегда находит своих сторонников. В чем очень легко убедиться, просмотрев многотысячный перечень только официальных религий,партий и общественных движений, чьи идеи принципиально противоречат друг другу.
В Ключе Теософии написано наоборот. Теософия отрицает Бога как личность, но не само божество беспредельное и не познаваемое. Вы скорее всего либо совсем не читали ничего из Блаватской, либо читали очень не внимательно. Такие грубые ошибки допускать не нужно.homo писал(а):А причину разделения,вы легко обнаружите,если попытаетесь найти Бога в текстах Блаватской.Нет Бога,нет и Божественной мудрости.Вдумчивый и внимательный читатель,так же может сделать вывод,что Блаватская превратила Теософию в антитеософию
Изложи свою версию семеричности и троичности.homo писал(а):Я уже говорил здесь о причинах разночтений и путаницы в понятиях.Блаватская например называет семь тонких тел "семью принципами"!!!и ещё нумерует их!!!Её фанатичным почитателям советую просто больше и внимательнее её же читать. Ну а по поводу троичности,семиричности (или сколько там ещё насчитали),
Он не будет ничего излагать. Это уже проходили на Терре. По приколу, можно было бы найти темы с его участием, только времени жаль тратить на ерунду. Человек приходит, вываливает негатив в адрес Блаватской, получает (естественно) себе ответный... и исчезвает на время. Потом все повторяется.Герман писал(а):Изложи свою версию семеричности и троичности.homo писал(а):Я уже говорил здесь о причинах разночтений и путаницы в понятиях.Блаватская например называет семь тонких тел "семью принципами"!!!и ещё нумерует их!!!Её фанатичным почитателям советую просто больше и внимательнее её же читать. Ну а по поводу троичности,семиричности (или сколько там ещё насчитали),
Повторяться такого не будет. Лесом отправлю бороздить просторы других форумов.djay писал(а):и исчезвает на время. Потом все повторяется.
Ну во первых декларировать как мы знаем можно что угодно.Но определение"непознаваемого"божества,уже отрицает богопознание,как основу Теософии.К тому же спириты и медиумы обращаются не к Богу,а к астральным сущностям.Пусть знатоки текстов Блаватской,подскажут где и как она выражает своё к этому отношение.Тогда вопрос отпадёт сам собой.Volt писал(а):В Ключе Теософии написано наоборот. Теософия отрицает Бога как личность, но не само божество беспредельное и не познаваемое.
На самом деле я пытаюсь обратить внимание господ теософов,на то почему нет заметных результатов от их деятельности и с чем связано столетнее топтание на месте.Кто мне в этом мешает,мешает себе.К тому же боятся альтернативной точки зрения и критики,только люди со слабой позицией.Volt писал(а):Повторяться такого не будет. Лесом отправлю бороздить просторы других форумов.djay писал(а):и исчезвает на время. Потом все повторяется.
Но это не меняет того факта, что Вы исказили слова Блаватской (нечаянно) по поводу божества.homo писал(а):Ну во первых декларировать как мы знаем можно что угодно.
Я понимаю что вы не знакомы с Теософическим Обществом и его работой.homo писал(а):На самом деле я пытаюсь обратить внимание господ теософов,на то почему нет заметных результатов от их деятельности и с чем связано столетнее топтание на месте.
"Ключ к теософии".homo писал(а):Пусть знатоки текстов Блаватской,подскажут где и как она выражает своё к этому отношение.
Вы свою, типа "альтернативную точку зрения" даже изложить вменяемо не смогли. "Она все брешет!" - не альтернатива.homo писал(а):К тому же боятся альтернативной точки зрения и критики,только люди со слабой позицией.
Не думаю что вам это поможет,если вы судите только по разным текстам,но не имеете собственных наблюдений.Но вопрос задан верно,поэтому могу немного рассказать.Герман писал(а):Изложи свою версию семеричности и троичности.homo писал(а):Я уже говорил здесь о причинах разночтений и путаницы в понятиях.Блаватская например называет семь тонких тел "семью принципами"!!!и ещё нумерует их!!!Её фанатичным почитателям советую просто больше и внимательнее её же читать. Ну а по поводу троичности,семиричности (или сколько там ещё насчитали),
Для невменяемых объяснять не имеет смысла.djay писал(а):Вы свою, типа "альтернативную точку зрения" даже изложить вменяемо не смогли. "Она все брешет!" - не альтернатива.homo писал(а):К тому же боятся альтернативной точки зрения и критики,только люди со слабой позицией.
Бег на месте тоже тяжёлая работа.Результат каков?Volt писал(а): Деятельность общества продолжается во многих странах мира. Проходят каждый год семинары и встречи, на которых затрагиваются разные вопросы. Работают программы благотворительности. Ведутся научные работы по изучению древних религиозных текстов, каждый год издаются многочисленные книги. Работа кипит одним словом, а не топчется на месте, как вы выразились.
Я спрашивал об отношении Блаватской к Богу,а не к феноменам.Volt писал(а):"Ключ к теософии".homo писал(а):Пусть знатоки текстов Блаватской,подскажут где и как она выражает своё к этому отношение.
Блаватская признаёт феномены, но их философию нет.
Вы знаете,я бы не назвал это мельчанием.Просто не найдя искомого в теософии,люди идут дальше,где они "крупнеют"в познании.Оставаясь в пределах теософии,наблюдатель этого конечно может не заметить.Анна_К писал(а): В каждое время нам этой Б. мудрости дано ровно столько, сколько можем унести.
И мельчание в этом налицо, никуда не деться.
Издаются большие труды по философии, а также выходят в свет древние религиозные тексты (что касается древнего востока), делаются переводы на английский. Человек получает все больше знаний о древних верованиях.homo писал(а):Бег на месте тоже тяжёлая работа.Результат каков?
В книге "ключ к теософии" вы найдёте ответ и на этот вопрос.homo писал(а):Я спрашивал об отношении Блаватской к Богу,а не к феноменам.
Спрашивающий. Верите ли вы в Бога?
Теософ. Смотря что вы подразумеваете под этим термином.
Спрашивающий. Я имею в виду Бога христиан, Отца Иисуса, Творца, короче говоря, моисеева библейского Бога.
Теософ. В такого Бога мы не верим. Мы отвергаем идею личностного, внекосмического и антропоморфного Бога, который — всего лишь гигантская тень человека, да к тому же, человека не в лучших своих проявлениях. Бог теологии, говорим мы, и доказываем это — совокупность противоречий, и невозможен логически. Потому мы не имеем к нему никакого отношения.
Спрашивающий. Значит, вы атеисты?
Теософ. Не такие, каких вы знаете, или вовсе не атеисты, если конечно эпитет "атеист" не использовать по отношению к тем, кто не верит в антропоморфного Бога. Мы верим во Вселенский Божественный Принцип, корень всего, из которого всё происходит и которым всё будет поглощено в конце великого цикла Бытия.
Как бы вы отнеслись к такой интерпретации:Volt писал(а): Издаются большие труды по философии, а также выходят в свет древние религиозные тексты (что касается древнего востока), делаются переводы на английский. Человек получает все больше знаний о древних верованиях.
Это то, что касается науки.
Работают многие благотворительные проекты.
Я даже не знаю что ещё сказать. Вы бы ещё спросили у Далай-Ламы о его результатах. Проходят международные конференции с участием разных учёных и других деятелей искусства и религий. Там обсуждаются разнообразные вопросы, ставят перед собой новые задачи.
Буду вести тему с новостями, а то многого никто ничего не знает.
" -Учёными нашего НИИ был разработан Суперэффективный Метод Похудения.
-И каков результат?
-Литература по применению метода издаётся в шести странах,проводятся семинары и консультации для практикующих специалистов,нашим методом заинтересовалась Всемирная Организация
Здравоохранения.
-И это всё?!
-Ну почему же....Мы ещё занимаемся внедрением нашего метода среди представителей сексменьшинств и домохозяек.....
-Нет,вы не поняли.Я хотел узнать о преимуществах вашего метода перед другими и о его эффективности.Скольким людям он помог?
-Эээ....мммм...Нуу.... об этом еще рано судить с точки зрения статистики,но мы сейчас работаем над переводом нашего рекламного буклета на арабский язык....
-Ну хоть один человек похудевший от этого метода есть?!
-Нууу....Как бы вам ещё сказать....Вижу вы не очень компетентны в вопросах похудения,но мы сейчас как раз создаём базу данных по работе с клиентами и учитывая ваш интерес к нашему СуперЭффективномуМетоду,будем регулярно информировать вас о продвижении его на мировой рынок."
Никто ничего не продвигает кроме как вы свою глупость в массы.homo писал(а):Как обстоит дело с познанием Истины и продвижением её в народные массы,наверное нужно было спросить.....
Хоть один познавший есть?
Не могу сказать что удивили.....не впервой.Правда ни разу не блокировали за нарушение правил.В основном за прямые,но неудобные вопросы и нелицеприятную правду.Volt писал(а):Можете уже не отвечать, я вас заблокирую завтра. Вам ответы совсем не нужны здесь.
Это тоже неудобный вопрос.hele писал(а):А за что вы хотите заблокировать homo? Не вижу оснований...
Троль.hele писал(а):А за что вы хотите заблокировать homo? Не вижу оснований...
Нет,volt,homo нельзя блокировать по причине не нарушения им наших нами же созданных правил.Это честно.А нужны ли ему ответы на вопросы или нет-это его личное дело, и кроме того это мнение субъективное как не крути и Джай и ваше,возможно повлиявшее на вас .Вообще даже если вам говорят о человеке правдивую характеристику,тем не менее пока сам не убедишься и не составишь своё мнение,не следует поддаваться чужим оценкам,даже если они точны.И даже в этом случае эта оценка остаётся в пределах только вашего и только вашего отношения.К правилам это не имеет отношения.Но вот всё-таки так ли это,что человек совсем уж не хочет получать ответы,бывает ли такое? Боюсь ,что это в контексте жизни просто нереально,даже отвергание и отгораживание от вопросов и ответов,является результатом всё той же сцепки-вопрос-ответ,причина-следствие.Ибо изжитие вопроса изживает и ответ,а это остановка жизни.Из вышеперечисленных вопросов( всё таки они есть...) вывод таков,что никто пока не добился изживания дуальности мира вопрос-ответ,а значит утверждение об бегстве от ответов неверно,если есть причина,то есть и следствие...Давайте проявим предельную честность в взвешивании ситуации и вы ,как я понимаю без труда умеющие находить нужные тексты,попробуйте найти что говорит ЕПБ об ТО и отношениях его участников,чего не следует делать теософам по отношению к друг другу и что наоборот должно изгоняться.Может быть нечто из этого пойдёт вразрез с вашим сегодняшним настроем,но надеюсь вы сумеете это принять беспристрастно без единого смятения и ни единый мускул на вашем лице не дрогнет ,сохраняя невозмутимое выражение... Кажется ,в ТО индивидуальное мнение,даже критически настроенное по отношению к самому ТО -священно оберегаемо уставом ТО,как писала ЕПБ...Так как,не выложите ли это её высказывание? (я долго ищу требуемые тексты... )Volt писал(а):Никто ничего не продвигает кроме как вы свою глупость в массы.homo писал(а):Как обстоит дело с познанием Истины и продвижением её в народные массы,наверное нужно было спросить.....
Хоть один познавший есть?
Познание - это процесс не имеющий конца (может быть). Под познавшими вы себя имеете ввиду?
Учёные занимаются исследованиями, пишут научные работы. Результаты их работ несут большое значение для человечества. Есть ли среди них кто-нибудь, кто открыл все тайны природы и ответил на все вечные вопросы бытия? Есть хоть один?
Можете уже не отвечать, я вас заблокирую завтра. Вам ответы совсем не нужны здесь.
Я не вижу смысла ютить на форуме людей которые занимаются только одним троллингом. Здесь не Англия где могут жить террористы. В интернете есть много форумов где этим занимаются, пусть там и обитает. Там его таланты будут нужнее чем здесь.Абель писал(а):Нет,volt,homo нельзя блокировать по причине не нарушения им наших нами же созданных правил.
Да-да-да - правдоутвердитель! Самое оно. Вам, хомо, на "пароход" надо. Там Вас примут как родного (не того, который Родной, а который просто прилагательное) Демократический писивонер Коля Былков Вас облобызает многократно и даже возможно прослезится. От счастья. Ну Хаттаб еще там есть... Обматерит. Вэловы "мудозвоны" покажутся комплиментами. А кому щас лехко? За праааавду надо бороться, хомо.homo писал(а):Не могу сказать что удивили.....не впервой.Правда ни разу не блокировали за нарушение правил.В основном за прямые,но неудобные вопросы и нелицеприятную правду.Volt писал(а):Можете уже не отвечать, я вас заблокирую завтра. Вам ответы совсем не нужны здесь.