Это кто Вам сказал?
Да ладно, dusik_ie, смысл продолжать не вижу. Поживете увидите. Кризис намечается на этой осенью. Если нас не спасет ядерная война, будете иметь возможность сами его прожить и почувствовать.
Это кто Вам сказал?
У меня родственники и друзья живут в Канаде и США - у Вас уверен, никого нет, иначе такой фигни бы не писали.
Цыфровые - они же электронные. Это безналичный расчет по карточке. Я чет не уверен, что в Болгарии нет терминалов и что там в магазинах расчет только за наличные?
Значит я угадал. Наверно нужно пострадать от популистов хорошенько, чтобы потом уже никогда их в политике не видеть.
Вот Вам из Википедии Процентная ставка центрального банка
Здесь же таблица: Ставки центрального банка в разных странахПроцентная ставка центрального банка (англ. bank rate) — это процентная ставка, под которую центральный банк страны выдаёт кредиты коммерческим банкам.
Нет, это другой пророк прогнозировал. Тот кто заранее увидел покушение на Трампа и как пуля задела его ухо. Ну можно конечно сомневаться, что все это был театр и Трамп сам себе порезал ухо, но...
Центробанк дает кредит коммерческим банкам, а коммерческие банки - кредит предприятиям и обывателю. Каким образом увеличивается денежная масса по Вашему, если только у центробанка есть права печатать денег?
Во-первых, если у человека случаются видения - не самоинициированные, а так, что они как сон - то это то, что проходит в сознание из низких слоев Астрального Света, потому что добраться до самого чистого уровня без того, чтобы не быть принятым учеником, не возможно в принципе.
Центробанк и печатает и изымает деньги потому, что его главная функция - регуляция финансового потока. Он должен стремится к тому, чтобы формула Д = Т стабильно поддерживалась..
Нет. Он сам говорит, что в "духовном мире" нет перспективы и события в видениях не имеют дату. В том же последнем клипе он говорит, что в 2018 г. Господь (Иисус) предупредил его что будет проблем с курицами и он думал "о, эту будет скоро" и купил 20 кур. А потом ничего. Прошел год, два, три - ничего. Он даже извинился перед женой за этот "ляп". А потом в 2023 году помните как подорожали яйца в США. Т.е. событие случилось через 5 лет.
А я в своём комментарии и стараюсь рассуждать здраво, опираясь только на существующие факты, просто вы так на это болезненно реагируете, потому что воспринимаете мои слова (и слова других участников) через искажённую призму "наши/ваши", поэтому и считаете это фигнёй и говорите про какие-то "кумачи в головах".dusik_ie:
//Это просто капец, что Вы пишете. Откуда подобная фигня берется в Вашей голове, ведь Вы показали ранее, что вполне способны здраво рассуждать?
Мир находится в процессе экономической перестройки, поэтому последствия кризиса в других странах, где он явно пока не наблюдается вопрос времени, тем более что сейчас не обязательно жить в какой-то стране, чтобы быть в курсе положения их дел, поскольку сейчас много небольших каналов например на ютубе, где их авторы освящают экономическую ситуацию в их странах, ходят по магазинам, снимают изменение цен, рассказывают о ситуации на рынке труда и т.д. Я например смотрел одно время одного такого блогера (программиста), который рассказывал о проблемах на рынке труда в Америке в его профессии, что сейчас из-за внедрения ИИ огромное число айтишников остались без работы и многие работают на удалёнке, живя в других странах, оставаясь там без работы и средств к существованию и это тоже одна из мер к общему обнищанию и борьбе со "средним классом", как социальным явлением, а вместо повышения цен (как показателя инфляции) там наблюдается снижения качества продуктов, что относится к понятию "стелсфляции" (как скрытой разновидности инфляции).dusik_ie:
//Единственной прививкой от подобного ящура я вижу необходимость побывать Вам где нибуть на Западе - посмотреть как и чем люди живут. Строятся для них там уже бараки или еще нет.
Белой вороной вы выглядите только потому, что при всём своём теософском позиционировании никак не можете почему-то подняться над ложным шаблоном "наши/ваши". Вот пока вы не подниметесь над этим, вам всегда будут мерещится всюду враги, только вы их не там ищете (как и большинство людей во всём мире со схожей позицией). Дискуссия мне такая не интересна, с этой "санта-барбарой" бесконечной, "а вот мы, а вот вы", поэтому в дискуссанты не навязываюсь, интересно именно скрытые мотивы в современных событиях выявлять, а не "Америка напала на Иран из-за угрозы ядерной программы Ирана" :), вот это уж точно настоящий обывательский мейнстримовский бред!dusik_ie:
//Отвечать на эту мою реплику не обязательно - я вижу, что вас здесь таких, с кумачем в голове - почти все. И потому я выгляжу белой вороной. Не буду мешать сему гармониуму "высокоинтеллектуально" общаться. Я пас.
Есть такая крупная инвестиционная компания "Black rock", у которой есть ИИ под названием A.l.a.d.d.i.n, который был создан аж ещё в 1988 году, и эта болванка в реальном времени обрабатывает огромнейшие массивы различных данных вплоть до простых общений людей в соц.сетях, предсказывая поведение и цены на финансовых рынках, что позволяет этой компании управлять мировыми активами на триллионы долларов, принося огромную прибыль себе и своим клиентам, которые платят за доступ к мощностям и возможностям этого чудо-ИИ большие деньги. Поэтому сейчас предсказание финансово-экономических изменений это данность, а не конспирология.dusik_ie:
//Рынок - это свободная стихия. Никто на перед не может предсказать, какие, к примеру, будут цены на нефть в следующий месяц, а Вы пытаетесь намулевать такую схему, что в ФРС сидят каки-то шибко вумные дядьки и дергают за ниточки моровой экономики - это бред. Это можно было бы, возможно, делать в пределах небольшого города, но это не возможно в пределах средней страны, и тем более, на уровне всего мира.
Нет, это не безналичный расчёт по карточке, это "цифровые деньги" (cbdc, цифровые токены), которые активно готовятся к внедрению по всему миру. Отличие от безнала (банковских счетов/карточек) то, что "цифровые деньги" имеют возможность программирования в любой момент, т.е. в их алгоритм можно заложить например срок действия или перечень товаров, который можно на них купить или место (конкретный магазин, район, город, территория) их использования. И это тоже не конспирология, есть уже в разных странах официальные законы о "национальных цифровых валютах", с ними можно ознакомиться на гос. и правовых порталах и прочитать об этом. Поэтому вам Истинофил и говорит, что вы (все люди с таким отношением) ещё запоёте, когда их введут в эксплуатацию, поскольку можно будет легко управлять вашим (всех людей) финансовым и социальным поведением. Это и есть один из ключевых этапов перестройки новой экономической модели, о которой я упоминал в прошлом посте и который вы назвали фигнёй.dusik_ie:
//Цыфровые - они же электронные. Это безналичный расчет по карточке. Я чет не уверен, что в Болгарии нет терминалов и что там в магазинах расчет только за наличные?
Если Вы имеете ввиду криптовалюту - то это совсем другое и никто ее вводить вместо обычных денег не собирается.
Правильно, за место них будут те самые "цифровые деньги" (cbdc), а в США, поскольку они официально отказались от cbdc будет usdt (цифровой крипто-токен), который сейчас уже привязан к курсу доллара, а с помощью обвала других криптовалют (в том числе и биткоина), они обнулят свой огромный триллионный госдолг, а заодно и активы всех инвесторов, вложенные ими в разные криптовалюты и это тоже никакая не конспирология, все процессы уже сейчас во всём мире "тихой сапой" происходят, пока вы учебники по экономике читаете.dusik_ie:
//Ни одно государство в мире (за исключением каких-то совсем маргинаьных) не приняло и не собирается принимать криптовалюту в качестве государственной денежной единицы. Она как была голой спекуляцией, так ею и остается.
Ну во-первых не я придумывал название для темы, а во-вторых указал в скобках в каком контексте я его употребляю, но отчасти с вашим подколом можно и согласиться, поскольку самые богатые люди на планете все сплошь оккультисты, только формата Кроули, поэтому корреляция явно прослеживается, соответственно люди бедные, живущие в социуме, вынуждены постоянно крутиться как белка в колесе для выживания и у них банально нет времени на какие-то иные знания помимо сюжета сериальчиков и турнирной таблицы по футболу :)mvs:
//А ещё можно говорить про экономическую составляющую в оккультизме. Например, рассматривать количество денег как показатель успешности в этом самом оккультизме.
Это не суждения СЭШ - это гораздо хуже, только не скажу чем, а то Вы не так прореагируете. Я оставлю этот Ваш пост пока без ответа для того, чтобы попросить Вас его прокоментировать в конце осени. И потом только выскажу, чем "это все", что Вы тут написали, действительно плохо... Раскажу Вам реальную историю одного моего сотрудника.
Хорошо, Александр, только сразу оговорюсь, если вопросы будут через призму "а вот наши/а вот ваши", ничего хорошего вы от меня не услышите, а если с точки зрения общих глобальных процессов, абстрагируясь от этих ложных и пустых социальных шаблонов, то пожалуйста. И лучше вообще в таком ключе даже не начинать разговоры на форуме о политике и текущих событиях, поскольку это всегда приводит к одному и тому же плачевному результату и никакой конструктивной пользы ни для кого в себе не несёт.dusik_ie:
//Это не суждения СЭШ - это гораздо хуже, только не скажу чем, а то Вы не так прореагируете. Я оставлю этот Ваш пост пока без ответа для того, чтобы попросить Вас его прокоментировать в конце осени. И потом только выскажу, чем "это все", что Вы тут написали, действительно плохо... Раскажу Вам реальную историю одного моего сотрудника.
Да какие уж тут "Ваши/ наши".
Не мы, а спикеры жидохристианского библейского Бога и его сына - Иисус Христос.
Это какой-то сюр.
Ну да, сюр от того же евангелисткого пророка которого постил Вам раньше. И его видения приходят именно как сюрреалистические картины, как символы. Ну примерно как обложка списания "Экономиста" с символами.
Ну обычно о "пророках" так и говорят. А по факту оказывается, что все горздо скромнее.
Он дома никого не принимает. У него всё на YouTube. Только на англоязычном канале у них (ну, он работает вместе с женой и сыном) более 600 тыс. подписчиков. А есть ещё каналы на русском, испанском и на нескольких других языках.
Тот же провидец говорил, есть 2 основные причины. Первая - под Газе есть самый большой запас нефти и газа в мире, которые евреи будут разрабатывать и продавать. И второе - через волну антисемитизма (говорил, что евреи будут гнать по всему миру, так как нефть будет стоить 150-200 долларов за баррель и все будет безумно дорого) еврейский бог собирает свой народ в одном месте. Т.е. евреи всего мира будут мчатся в Израиль.
Ага. Оказываецца хитрые евреи открыли в Газе нефть, только им каким-то образом удается скрывать этот факт о всего мира, а Масад смог даже палестинцам заткнуть рот за это? - Это очень круто.Истинофил писал(а): ↑29 апр 2026, 11:07 Тот же провидец говорил, есть 2 основные причины. Первая - под Газе есть самый большой запас нефти и газа в мире, которые евреи будут разрабатывать и продавать. И второе - через волну антисемитизма (говорил, что евреи будут гнать по всему миру, так как нефть будет стоить 150-200 долларов за баррель и все будет безумно дорого) еврейский бог собирает свой народ в одном месте. Т.е. евреи всего мира будут мчатся в Израиль.
Ну, не я это придумал.
Какие ужасные, однако, эти сионисты - сверхчеловеки, видимо. Захотели - и бац! "Новый Израиль" на месте Украины. Только хай сначала научатся дронам противостоят, а то нашу килзону не смогут пройти даже со всей своей мощью. А во-вторых, им нужно будет конкурента потеснить, который поспешил уже этот весь "Новый Израиль" в свою Конституцию занести.