ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

Истинофил

ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

Сообщение Истинофил »

Татьяна писал(а): 10 мар 2026, 02:48 когда к нам пришло самое старое МУДРОЕ УЧЕНИЕ", никаких тяжелых времен не было.
Имеется ввиду более широкое распространение этому древнему учению. 1000 теософов в России "погода не меняют".
Татьяна писал(а): 10 мар 2026, 02:48 Я не о прошлом говорю, а о будущем.
Ага, о будущем. По Вашему христиан как грабили так и будут грабить.
Татьяна писал(а): 10 мар 2026, 02:48 Индия сколько лет под гнетом колонизации находилась? Так неужели карма так спокойно простит это многовековое несправедливое отношение одного народа к другому?
Вы привели какую-то чернуху с призывом разграбить и уничтожить Европу. А разве это справедливость Кармы, а? Ведь за якобы грехи Англии должна отвечать вся Европа?? Где тут справедливость?
И откуда вы знаете, что это не была "плохая карма" Индии?
Татьяна писал(а): 10 мар 2026, 02:48 Истинофил, я Вас не узнаю. О каком злорадстве Вы пишете? Я процитировала Вам слова Блаватской о древнем пророчестве, существующем на Востоке.
Ну вот о том же. Вы мечтаете чтобы Европу растоптали ч*р*аны. Вот примерно такими "пророчествами" лживые и лукавые "священники" дурят своих рабах, что мол идите там в Европу и покажите этим "неверным" кузькину мать, Европа ваша по волю Всевышнего.
Как догадываетесь это к ничего хорошего не может привести.
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
Татьяна

ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

Сообщение Татьяна »

Истинофил писал(а): 10 мар 2026, 10:12 Имеется ввиду более широкое распространение этому древнему учению. 1000 теософов в России "погода не меняют".
Истинофил, Вы так уверенно говорите о том, что именно имела в виду Ванга, что можно предположить, что она сама Вам это сказала.
Истинофил писал(а): 10 мар 2026, 10:12 По Вашему христиан как грабили так и будут грабить.
Кто и когда грабил христиан?.
Можно подумать, что не европейцы грабили "туземцев", а наоборот.
Что это не англичане приехали в Индию, а индусы - в Англию.
Приехали, колонизировали и начали грабить.
Можно подумать, что не европейцы поехали в Америку и ограбили индейцев, уничтожив их и их древнюю цивилизацию, а индейцы сделали это с европейцами.
Истинофил писал(а): 10 мар 2026, 10:12 Вы привели какую-то чернуху с призывом разграбить и уничтожить Европу.
Я привела цитату Блаватской о древнем предсказании, существующем на Востоке, с её же комментариями-рассуждениями.
Сама-же я никого и ни к чему не призывала.
Сказала лишь о карме.
Если для Вас все это - чернуха, то стоит ли продолжать?
Истинофил писал(а): 10 мар 2026, 10:12 А разве это справедливость Кармы, а? Ведь за якобы грехи Англии должна отвечать вся Европа?? Где тут справедливость?
Разве одна Англия была колонизатором?
А остальные европейцы этим не занимались?
Французы, например. А в Бельгии кто человеческие зверинцы устраивал?
Истинофил писал(а): 10 мар 2026, 10:12 И откуда вы знаете, что это не была "плохая карма" Индии?
Вполне возможно. Ну, а теперь пришла пора плохой кармы Европы.
Истинофил писал(а): 10 мар 2026, 10:12 Вы мечтаете чтобы Европу растоптали ч*р*аны.
???
Истинофил писал(а): 10 мар 2026, 10:12 Вот примерно такими "пророчествами" лживые и лукавые "священники" дурят своих рабах, что мол идите там в Европу и покажите этим "неверным" кузькину мать, Европа ваша по волю Всевышнего.
Как догадываетесь это к ничего хорошего не может привести.
Если, по вашему рассуждению, Блаватская была лживой и лукавой ученицей Махатм, дурящая своих теософов, то нам не о чем говорить.
А Европейская цивилизация сама деградировала.
Ведь римского папу и его иезуитскую братию никто не заставлял заниматься черной магией. :a_g_a:
Истинофил

ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

Сообщение Истинофил »

Татьяна писал(а): 11 мар 2026, 05:58 Истинофил, Вы так уверенно говорите о том, что именно имела в виду Ванга, что можно предположить, что она сама Вам это сказала.
А Вы, Татьяна Ивановна говорите так как будто Махатмы на ушко шепчут. Ну и что? :-()
А знать о каком древнем учением бабушка ведала не трудно. Ведь не одному человеку она говорила об этом.
:
- Все религии упадут. Останется лишь одно: Учение Белого Братства.

Как белый цветок, покроет оно Землю, и благодаря этому люди спасутся. Учение, в связи с которым то и дело возникали имена Рерихов и Блаватской, чрезвычайно занимало воображение Ванги. Она называла его огненной Библией.

- Это Новое Учение, - говорила она, - но построенное на основах старого. Старое здесь можно сравнить с корнями, а новое - как цветок, распустившийся на солнце. По ее словам, тайная глубинная работа над Учением теперь закончена. Оставаться тайной оно больше уже не может. Как огненный поток, ворвется оно к людям.

- Новое Учение придет из России, - пророчила Ванга. - Будет чистой Россия, будет Белое Братство в России. Отсюда Учение начнет свое шествие по всему миру.

(В.М.Сидоров - "Людмила и Вангелия")
Советую Вам, Татьяна Ивановна, бросать все эти иезуитизмы и балаболство, и начинать вкалывать над Агни Йогу. :-()
Татьяна писал(а): 11 мар 2026, 05:58 Кто и когда грабил христиан?.
А нас 500 лет не грабили? Греков - 380 лет. Армяне - 400 лет. Сербов, румынов.
Зачем тогда Россия матушка делала себя труда Болгарию освобождать?? Нечего другого было делать?
Татьяна писал(а): 11 мар 2026, 05:58 Что это не англичане приехали в Индию, а индусы - в Англию.
Приехали, колонизировали и начали грабить.
Вы начинаете рассуждать либо совково (типа "мерзкие капиталисты") либо как цыгане, которые палец о палец не могут ударить, но всегда думают, что их грабят и изображают из себя жертвы. Хотя на самом деле они грабят людей направо и налево. Лживые, тупые, вонючие и наглые, но претензии до облаках.
Татьяна писал(а): 11 мар 2026, 05:58 Я привела цитату Блаватской о древнем предсказании, существующем на Востоке, с её же комментариями-рассуждениями.
Ну и что, что предсказание? Может быть Елена Петровна просто приводила его чтобы подразнить миссионеров? А Вы сразу взяли на вооружение и начали мечтать о разграбление Европы.
Я знаю многие европейцы. Они прекрасные люди, светлые не только по цветом кожи. Самый их большой грех - христианство, которые делает их очень мягкие и уступчивые. Но как известно, нет ненаказанного добра. Так что похоже Европа будет страдать от варваров и чертей.
Татьяна писал(а): 11 мар 2026, 05:58 Вполне возможно. Ну, а теперь пришла пора плохой кармы Европы.
Вы знаете, с правильной риторике можно вся оправдать. Даже разграбление Европы и европейцев, которые уже давно никого не "грабят". Только ведь есть некие татьяны и *урки, которые их ненавидят и "предъявляют счет".
Татьяна писал(а): 11 мар 2026, 05:58 А Европейская цивилизация сама деградировала.
Ведь римского папу и его иезуитскую братию никто не заставлял заниматься черной магией. :a_g_a:
Европейская цивилизация сама является жертвой жидо-христианства.
Ведь деградация - это прописано в самом христианстве. В самих "священных текстов" было сказано, что все так произойдет "ибо такая воля Господа Бога".
1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
3 непримирительны, клеветники, невоздержаны, жестоки, не любящие добра,
4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
5 имеющие вид благочестия, силы же его отрёкшиеся.

2 Тимофею, 3 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/62/3/
Истинофил

ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

Сообщение Истинофил »

Татьяна писал(а): 11 мар 2026, 05:58 Кто и когда грабил христиан?.
Ну да, забыл - (исламские) мавры грабили и насиловали (христианскую) Испанию целых 800 (восемьсот) лет. Не подскажете какая за это будет карма мусульман?
Татьяна

ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

Сообщение Татьяна »

Истинофил писал(а): 11 мар 2026, 09:17 А Вы, Татьяна Ивановна говорите так как будто Махатмы на ушко шепчут.
Блаватская не на ушко кому-то шептала, а писала в своих статьях.
И Блаватская не сама придумала все это, она у Махатм училась.
Истинофил писал(а): 11 мар 2026, 09:17 А знать о каком древнем учением бабушка ведала не трудно. Ведь не одному человеку она говорила об этом.
Сейчас многие рассказывают о том, что им сама Ванга что-то говорила.
Причем, все они рассказывают о разном и по-разному.
И Вы асем им верите?
Истинофил писал(а): 11 мар 2026, 09:17 Советую Вам, Татьяна Ивановна, бросать все эти иезуитизмы и балаболство,
Не трудитесь, Истинофил, заменять Блаватскую Вангой.
Истинофил писал(а): 11 мар 2026, 09:17 А нас 500 лет не грабили? Греков - 380 лет. Армяне - 400 лет. Сербов, румынов.
Зачем тогда Россия матушка делала себя труда Болгарию освобождать?? Нечего другого было делать?
Откуда я могу знать, зачем Россия помогала своим единоверцам и братьям по происхождению?
Из жалости, наверное.
Не знала она тогда, что спасенные и освобожденные ею народы, постоянно будут её предавать.
Кстати, Достоевский тоже писал об этом. Почитайте его дневники, если интересно.
Истинофил писал(а): 11 мар 2026, 09:17 Вы начинаете рассуждать либо совково (типа "мерзкие капиталисты") либо как цыгане,
Я рассуждаю, как человек, изучавший историю.
Истинофил писал(а): 11 мар 2026, 09:17 Ну и что, что предсказание? Может быть Елена Петровна просто приводила его чтобы подразнить миссионеров? А Вы сразу взяли на вооружение и начали мечтать о разграбление Европы.
Зачем гадать?
Блаватская писала о Теософии и Иезуитизме для теософов, а не для католических миссионеров.
Последние давно уже выбрали иезуитизм, а вот многие теософы до сих пор менжуются и пытаются усидеть на двух стульях.
Кстати, исполнение древнего пророчество не зависит от того, кто, когда, кому и зачем его рассказал.
Истинофил писал(а): 11 мар 2026, 09:17 А Вы сразу взяли на вооружение и начали мечтать о разграбление Европы.
Европа сама столетиями грабила весь мир.
Все её нынешнее богатство, это результат многовекового грабежа.
С чего начала богатеть Европа? (Англия, Португалия, Голландия... и т.д.)
Не с того ли, как они начали пиратствовать на морях, колонизировать и грабить "туземцев" далеких стран?.
Кстати, именно сегодня в новостях сказали, что народы бывших европейских колоний требуют репарацию за многолетнее угнетение, издевательство и работорговлю.
Если народы помнят, то карма, тем более, ничего не забывает.
Истинофил писал(а): 11 мар 2026, 09:17 Только ведь есть некие татьяны и *урки, которые их ненавидят и "предъявляют счет".
Причем тут некие татьяны? Есть карма, которая ничего не забывает и не прощает.
И я не мечтаю о наказании, но надеюсь (как и Блаватская), что сатанизм (иезуитизм) будет первой жертвой восточных мстителей.
Истинофил писал(а): 11 мар 2026, 09:17 Европейская цивилизация сама является жертвой жидо-христианства.
Так она сама и придумала это христианство.
Истинофил писал(а): 11 мар 2026, 09:17 Ведь деградация - это прописано в самом христианстве.
Кем прописано?
Европейцы сами придумали себе католическую религию, сами её и прописали.
Сегодня в католическом бесовском христианстве чего только не прописали. :sh_ok:
Истинофил писал(а): 11 мар 2026, 10:36 Ну да, забыл - (исламские) мавры грабили и насиловали (христианскую) Испанию целых 800 (восемьсот) лет. Не подскажете какая за это будет карма мусульман?
Карма-Немезида никого не забудет.
И она не делит людей по национальному или религиозному признаку.
Значение имеют только дела, слова и мысли.
А липики (летописцы кармы) никого не любят и не ненавидят. Они просто "записывают" все деяния всех людей.
Истинофил

ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

Сообщение Истинофил »

Татьяна писал(а): 11 мар 2026, 14:52 Не трудитесь, Истинофил, заменять Блаватскую Вангой.
Но ведь Ванга якобы предсказывала "пришествие" теософии. Ну вместе с АЙ, но это уже другой разговор.
Татьяна писал(а): 11 мар 2026, 14:52 Откуда я могу знать, зачем Россия помогала своим единоверцам и братьям по происхождению?
Вот именно, откуда. Но судить о карму Европы и чему она заслужила не торопитесь писать.
Татьяна писал(а): 11 мар 2026, 14:52 Я рассуждаю, как человек, изучавший историю.
Вы рассуждаете именно как человек - ограничено и однобоко, обладая лишь часть Правды.
Татьяна писал(а): 11 мар 2026, 14:52 Блаватская писала о Теософии и Иезуитизме для теософов, а не для католических миссионеров.
Последние давно уже выбрали иезуитизм, а вот многие теософы до сих пор менжуются и пытаются усидеть на двух стульях.
Вы думаете иезуитизм на Востоке мало? Да не смешите мои тапочки! Я пару дней назад написал Вам, что в Иордании на каждом шагу пытаются обманут наивных туристов. Как это называется - теософия или иезуитизм?
О хитрость китайцев слышали? Как это называется - теософия или иезуитизм?
Индия, о! Стоить ли говорить о стране чья 1/3 населения - недокаста цыган? Как думаете, цыгане теософы или иезуиты?
Чингис хан - теософ или иезуит? Продолжать?
Татьяна писал(а): 11 мар 2026, 14:52 Европа сама столетиями грабила весь мир.
Все её нынешнее богатство, это результат многовекового грабежа.
Ну вот, большевистская школа мышления видна невооруженным глазом. :ps_ih:
А еще надо сказать, что Америка и Австралия - одни сплошные бандиты (которые выгнали из "старого мира") там проживают. ;;-)))
Татьяна писал(а): 11 мар 2026, 14:52 И я не мечтаю о наказании, но надеюсь (как и Блаватская), что сатанизм (иезуитизм) будет первой жертвой восточных мстителей.
Вот и хорошо, тогда Вы как отличный диагностик кармы, скажите какое будет наказание Востока за его иезуитизм, который упомянул чуть выше?
Татьяна писал(а): 11 мар 2026, 14:52 Так она сама и придумала это христианство.
Христианство придумали на Ближнем востоке, не в Европе. Не исключено, что его придумали именно как инструмент покорения и управления Европы. Так что Европа тут жертвой является, а не злодеем.
Татьяна писал(а): 11 мар 2026, 14:52 Карма-Немезида никого не забудет.
И она не делит людей по национальному или религиозному признаку.
Значение имеют только дела, слова и мысли.
Ну вот на этом согласимся. Будем надеяться, что Небо наведет порядок во всем этим базаром.
Татьяна

ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

Сообщение Татьяна »

Истинофил писал(а): 11 мар 2026, 15:43 Но ведь Ванга якобы предсказывала "пришествие" теософии.
Якобы.
Истинофил писал(а): 11 мар 2026, 15:43 Вот именно, откуда. Но судить о карму Европы и чему она заслужила не торопитесь писать.
Если Блаватская с Махатмами писали, то почему я должна с этим не торопиться?
Истинофил писал(а): 11 мар 2026, 15:43 Вы рассуждаете именно как человек - ограничено и однобоко, обладая лишь часть Правды.
Чем мои рассуждения отличаются от рассуждений Блаватской?
Я считаю, что хваленая западная цивилизация быстро деградирует и скоро ей придет конец;
Блаватская считала точно так же.
Получается, что мы с ней ограниченные, однобокие и всей правдой не обладаем, а Вы - двубокий, неограниченный и знаете всю правду. :hi_hi_hi:
Истинофил писал(а): 11 мар 2026, 15:43 Вы думаете иезуитизм на Востоке мало?
Я думаю, что иезуитизм слишком быстро захватывает власть над людьми всего мира, не только христианского.
Истинофил писал(а): 11 мар 2026, 15:43 Да не смешите мои тапочки!
Истинофил, ну что Вы рассуждаете, как ребенок! Во все мире и во все времена никогда не было стран, населенных людьми с одинаковым мировоззрением, сплошь положительными или сплошь отрицательными.
Истинофил писал(а): 11 мар 2026, 15:43 Ну вот, большевистская школа мышления видна невооруженным глазом.
А еще надо сказать, что Америка и Австралия - одни сплошные бандиты (которые выгнали из "старого мира") там проживают.
Вы что, их оправдываете?
Истинофил писал(а): 11 мар 2026, 15:43 Вот и хорошо, тогда Вы как отличный диагностик кармы, скажите какое будет наказание Востока за его иезуитизм, который упомянул чуть выше?
Я уже сказала. Вы не поняли? Каждый человек ответственен за свои слова, дела и мысли.
Национальность и вероисповедания значения не имеют.
Истинофил писал(а): 11 мар 2026, 15:43 Христианство придумали на Ближнем востоке, не в Европе. Не исключено, что его придумали именно как инструмент покорения и управления Европы. Так что Европа тут жертвой является, а не злодеем.
Неважно, где зародилась та или иная религия.
Важно, как ее восприняли люди и что они с ней сделали.
Истинофил писал(а): 11 мар 2026, 15:43 Ну вот на этом согласимся. Будем надеяться, что Небо наведет порядок во всем этим базаром.
Будем надеяться на лучшее. :-)
Истинофил

ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

Сообщение Истинофил »

Татьяна писал(а): 12 мар 2026, 04:26 Если Блаватская с Махатмами писали, то почему я должна с этим не торопиться?
Вот я и говорил - Вы спикер Махатм. :hi_hi_hi:
Татьяна писал(а): 12 мар 2026, 04:26 Я считаю, что хваленая западная цивилизация быстро деградирует и скоро ей придет конец;
Ну и кто в этом виноват?
Когда христианство не особо прилагалось в Европе (средние века) Вы ноете о обвиняете Запад в колониализме. Когда наконец-то начало прилагаться в нынешнее время, Вы ноете еще больше. :ni_zia:
Что я имею ввиду? Ведь Иисус был отцом всех нынешних либералов. Отцом коммунизма даже можно его назвать (помните "если у тебя 2 рубашки, дай одну ближнему"). Иисус учил любить не только своих ближних, но и своих врагов. :sh_ok: Подавать другую щеку и прощать 77х7 раз. Когда женщину хотели забить камнями за прелюбодеяние по еврейскому закону, Иисус сказал "будь ты прощена, иди дома и больше не греши". Помните? Что это как не либерализм? Нынешние европейцы наконец-то делают то что им завещал Иисус - "любят своих врагов", пытаются помочь мигрантов, не судят их строго (да и вообще), не осуждают людей с пороками (как Иисус прелюбодейкой), не убивают направо и налево (если я например, посадил бы многие на кол + другие самые суровые наказания), давно уже никого не колонизируют, а делают миллиардные дарения "третьему миру", посылают еду голодным в Африке и т.д. и т.д.
Ну и кто виноват во всем этом - ваша азиатская религия христианства. Конечно католицизм и протестантство сугубо европейские надстройки, но корень же один - события в Галилее и Никеи.
Татьяна писал(а): 12 мар 2026, 04:26 Я думаю, что иезуитизм слишком быстро захватывает власть над людьми всего мира, не только христианского.
А он и никуда не уходил этот иезутизм. Иезуитизм мышления всегда присутствовал в человеческих головах с тех пор когда был создан человек.
Татьяна писал(а): 12 мар 2026, 04:26 Я уже сказала. Вы не поняли? Каждый человек ответственен за свои слова, дела и мысли.
Национальность и вероисповедания значения не имеют.
Ага ответственен. Когда дело идет до Востока, есть некие индивиды и личности, которые иезуитствуют. Когда дело до Запада - сразу появляется некий "коллективный Запад", который деградирует и распространяет иезуитизм.
А Вам не приходило в голову, что одна из главных причин деградация Запада именно Восток - то что пустили внутри всяких чу**анов, которые приносят своими нравами, "культурой" :ti_pa: и куча мусора в голове? Грех Запада в том, что их пускает у себя. Ни как было сказано - нет ненаказанного добра. Дай кому-то 1000 р. и смотри как нападет на тебя, чтобы ограбить весь кошелек.
Татьяна писал(а): 12 мар 2026, 04:26 Неважно, где зародилась та или иная религия.
Пытаемся оправдаться? А если я в Вашем стиле зацеплюсь за горло (подобно тому как Вы поносите Запада) и скажу, что во всем виновата ваша азиатщина? Вам как "азиаткой" это будет по вкусу? :-()
Татьяна

ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

Сообщение Татьяна »

Истинофил писал(а): 12 мар 2026, 10:52 Ну и кто в этом виноват?
В чем?
Истинофил писал(а): 12 мар 2026, 10:52 Когда христианство не особо прилагалось в Европе
Как понимать слова христианство не особо прилагалось в Европе?
Истинофил писал(а): 12 мар 2026, 10:52 Вы ноете о обвиняете Запад в колониализме.
Во-первых, я не ною и никого ни в чем не обвиняю. Я не прокуров и не следователь, чтобы кого-то в чем-то обвинять. И я не нытик, чтобы печалиться и "ныть" по умирающей цивилизации. То, что творят сегодня руководители этой, насквозь прогнившей, "хваленой" западной цивилизации, вызывает чувство возмущения и отвращения, но никак не нытье.
Кстати, говоря о не особом прилаганпи христианства в ЕвропеЮ Вы почему-то не вспомнили про крестовые походы католиков против тех, кого они называли еретиками (против православных христиан и мусульман). А теперь недоумевают - "а нас-то за что?"
Истинофил писал(а): 12 мар 2026, 10:52 Когда наконец-то начало прилагаться в нынешнее время, Вы ноете еще больше.
Да перестанете Вы говорить про мое нытье или нет"?
И запомните крепко-накрепко, что я их не обвиняю, а РАЗОБЛАЧАЮ,
Так нас учили Махатмы и Блаватская.
А вот Вы у кого учились, Вы толком сказать не можете.
Вы также не можете сказать, почему Вы защищаете и оправдываете этих сатанистов?
Истинофил писал(а): 12 мар 2026, 10:52 А он и никуда не уходил этот иезутизм. Иезуитизм мышления всегда присутствовал в человеческих головах с тех пор когда был создан человек.
Именно так. Только были в истории человечества времена, когда люди понимали, что такое грех и, хоть грешили, но каялись.
А в нынешние современные времена, люди западной цивилизации уже не понимают, что такое грех и не каются. Потому, что их светские руководители и .церковные наставники узаконили рех и разрешили грешникам грешить.
Что-то не вериться в то, что Вы этого не понимаете.
Истинофил писал(а): 12 мар 2026, 10:52 А Вам не приходило в голову, что одна из главных причин деградация Запада именно Восток
Говорят, что рыба гниет с головы. "Голова" Западной цивилизации "сгнила" и уже воняет на весь мир, а Вы почему-то продолжаете ее защищать.
Истинофил писал(а): 12 мар 2026, 10:52 Пытаемся оправдаться?
Это Вы пытаетесь оправдать грешников, а я (повторяю) их разоблачаю.
Истинофил писал(а): 12 мар 2026, 10:52 А если я в Вашем стиле зацеплюсь за горло (подобно тому как Вы поносите Запада) и скажу, что во всем виновата ваша азиатщина? Вам как "азиаткой" это будет по вкусу?
У нас грех запрещен на государственном уровне, а у вас (в странах Западной цивилизации) он на государственном уровне разрешен и узаконен. Так что, зря смеетесь.
Истинофил

ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

Сообщение Истинофил »

Татьяна писал(а): 12 мар 2026, 12:49В чем?
Ну как в чем, в деградации "западной цивилизации"? Все проблемы "западной цивилизации" исходят из Азии, как уже выяснилось. А если поспекулиривать понаглее почему не сказать, что некий проживающий в Азии Сатана придумал лживую и сопливую религию христианства, потом послал этот "троянский конь" в Европе, чтобы размягчить и разнежить европейцев, чтобы они стали послушные овечки, а потом начал посылать свои армии демонов захватывать Европу изнутри, чтобы открыть запертые двери замка изнутри для завоевателей. Как Вам такой сценарий, Татьяна Ивановна? :ps_ih:
Вот видите как легко слепить обвинения и направить свою ненависть в определенном направлении?
Европе не только грабила, но и приносила большие блага. Но Вы видите только одну страну монеты.
Татьяна писал(а): 12 мар 2026, 12:49 Как понимать слова христианство не особо прилагалось в Европе?
Европейцы интуитивно понимали, что "перекаленное добро - плохо". Вот поэтому и не очень четко следовали наставления Иисуса любить врагов, прощать и подавать другую щеку. Тем более в эти суровые времена такие постановки выглядели наверное как сумасшествие и рецепту для могилу. Только психически неуравновешенные люди пытались такую "овечью этику" воплотить в жизни и уходили в монастырь.
А теперь наконец-то такая этика стала приложима на практике. Европейцы стали намного мягче после 2 мировых войн (кстати Вам на заметку насчет "карма Европы"), после 80 лет мира, после всю эту толерантную пропаганду. Думаю Иисус гордился бы.
Татьяна писал(а): 12 мар 2026, 12:49 Вы также не можете сказать, почему Вы защищаете и оправдываете этих сатанистов?
Потому что я Истинофил. Могу разоблачать всех сатанистов - и западных и восточных. В этом мире нет ничего черно-белого, как это пытаетесь выдать Вы, Татьяна Ивановна.
Татьяна писал(а): 12 мар 2026, 12:49 Именно так. Только были в истории человечества времена, когда люди понимали, что такое грех и, хоть грешили, но каялись.
Да, тогда расскажите нам как в Индии выходят замуж девочки или о педофилии пророка Мухаммада? Не очень различается от "гейской Европе", нет?
У нас черные человекоподобные рожают в 12 лет. И не забывайте - эти пришли тоже из "вашей" Азии.
Татьяна писал(а): 12 мар 2026, 12:49 Говорят, что рыба гниет с головы. "Голова" Западной цивилизации "сгнила" и уже воняет на весь мир, а Вы почему-то продолжаете ее защищать.
А кто "голова Западной цивилизации"? Ватикан что ли? Не смешите, 1/3 Европы протестанты, а 1/3 не религиозные. Или может быть Вы атеизм имеете ввиду?
Я защищаю европейцев, а не Ватикан.
Татьяна писал(а): 12 мар 2026, 12:49 У нас грех запрещен на государственном уровне, а у вас (в странах Западной цивилизации) он на государственном уровне разрешен и узаконен. Так что, зря смеетесь.
Вот представьте, во времена ЕПБ гейщина тоже строго каралась в "загнивающей цивилизацией". Более того, женщины не имели право голосовать. Вы предлагаете там вернутся?
кшатрий
Администратор

ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

Сообщение кшатрий »

Истинофил писал(а): 12 мар 2026, 14:58 Европе не только грабила, но и приносила большие блага.
И кому же? Индийцам во время колонизации Индии? Индейцам во время колонизации Америки? Африканцам во время использования их в качестве рабов? Уверен, что забирали европейцы гораздо больше, чем давали. Иначе, не занимались бы колонизацией и прочими выгодными им вещами на чужих землях. И не относились бы к "туземцам" с высокомерием и презрением. И история, вроде, это подтверждает. :-) А насчёт христианства. В качестве официальной гос. религии оно из Римской Империи пришло так-то. До этого никакого христианства не было, а были только немногочисленные последователи Христа, которых преследовали и иудеи и римляне. :-() Но и после его распространения по Византии, Греции и даже Руси никто не следовал заповедям Христа, а следовали только установленным на Соборах канонам, как перед расколом, так и после. Которые и приспособили для социальных и политических нужд, а не для того, чтобы войти в "Царствие Небесное" всем государством. :-) Так что, не думаю, что учение Христа как-то виновато в том- что его интерпретировали и распространяли по Европе не с самыми "благими" намерениями и не самыми мирными способами. Иначе, не было бы ни войн, ни "крестовых походов", ни колонизаций и вообще ничего из-того, чем Христос не учил, если бы его заповеди были на первом месте как у правительства, так и у народа. Да и крупные государства никогда не образовывались через благословение врагов и представление другой щеки. Зато до сих пор даже законодательство в странах ближе к 10-ти заповедям Моисея, чем к заповедям Христа. :-()
Истинофил

ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

Сообщение Истинофил »

Если коротко, колонизация была что-то вроде Прометея, дающий огонь и ремеслу людям.
Европейцы принесли технологии обработки металла, новые инструменты, новые знания, etc.
Пресс Гутенберга придумали в Европе, а не в Зимбабве.
Велосипед придумали в Европе, а не в Мексике.
Парная машина опять же придумали в Великобритании, а не в Афганистане, etc, etc, etc.
Ну и конечно все это имеет цена и это нормально. Наверно Вы, брат кшатрий, если окажетесь с помощи машины времени, со своим лаптопом и смартфоном, в средневековой Руси, наверное не будете вкалывать на поле с картошками или косить сено, нет? Вместе того будете сидеть у царского дворца и показывать царю видосики из будущего на своем лаптопе, а Вас будут кормит и одевать богато и пребогато. А еще царь Вам мешок с золотом дасть за Ваши бесценные сведения. :ze_va_et:

Вот примерно так и с колониализмом. Спекуляция бишь. Но говорю уже 100-ий раз - нельзя судить о прошлом по современным меркам. Куда вы были 300-400-500 лет назад? Вот тогда и надо было действовать против колониализма, если он так плох, а не судить в ретроспекции.
кшатрий
Администратор

ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

Сообщение кшатрий »

Истинофил писал(а): 12 мар 2026, 22:23 Если коротко, колонизация была что-то вроде Прометея, дающий огонь и ремеслу людям.
Европейцы принесли технологии обработки металла, новые инструменты, новые знания, etc.
Пресс Гутенберга придумали в Европе, а не в Зимбабве.
Велосипед придумали в Европе, а не в Мексике.
Парная машина опять же придумали в Великобритании, а не в Афганистане, etc, etc, etc.
Ну и конечно все это имеет цена и это нормально.
Т.е, Вы считаете, что всё это стоило жизни и достоинства кучи людей, чьего согласия на все эти изобретения даже не спрашивали? :-) Т.е, рабский труд, притеснения, лишёние собственных земель и даже культуры- достойная цена за велосипед, или паровой двигатель? Ладно, а арабские цифры, которыми европейцы пользовались(и пользуются) для своих расчетов. Или китайский порох, без которого у них не было бы огнестрельного оружия, давшего им большое преимущество над "туземцами". Это тоже их изобретения? :-) Даже ноль в Индии придуман. Т.е, в Европе изначально было мало чего-то действительно своего. Очень многое было откуда-то заимствовано(от древнего Рима,Греции, Индии, Китая, Персии) и приспособлено под свои нужды. Даже туалеты в Европе появились довольно поздно, хоть и в той же древней Греции уже существовали довольно продвинутые коммуникации и сооружения для подобных нужд. Не говоря уж о технологиях строительства чего-то настолько же монументального и долговечного, как египетские и индейские пирамиды, которые до сих пор в Европе неизвестны. Так что, Прометей из неё такой себе. Скорее недобог, чем полу-бог. :-() К тому же, Прометей сам страдал за то, что принес людям огонь, а не заставлял их страдать. Да и Вам, брат Истинофил, наверное, было бы лучше, если бы Вам дали бы супер-смартфон, или бытовой мегаприбор, а Вы за это отказались бы от собственного имени, достоинства, земли, традиции, культуры и т.д.? :-) А то сейчас всё это как-то мягко происходит, почти на халяву. Ни от чего насильно отказываться не надо. Только денег надо иметь побольше и можно наслаждаться самыми продвинутыми изобретениями.
Истинофил

ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

Сообщение Истинофил »

кшатрий писал(а): 12 мар 2026, 23:19 Т.е, Вы считаете, что всё это стоило жизни и достоинства кучи людей, чьего согласия на все эти изобретения даже не спрашивали?
Уже в 101 раз - нельзя судить о прошлом с нынешной колокольни. Туземцы наверное тоже святыми не были.
кшатрий писал(а): 12 мар 2026, 23:19 Не говоря уж о технологиях строительства чего-то настолько же монументального и долговечного, как египетские и индейские пирамиды, которые до сих пор в Европе неизвестны.
Если у них были такие крутые технологии, зачем они искали европейские ремесла и товары?
И почему не придумали используемое сейчас с Вами промышленное электричество (чтобы прочесть это сообщение) в Индии, а на Западе?
кшатрий писал(а): 12 мар 2026, 23:19 К тому же, Прометей сам страдал за то, что принес людям огонь, а не заставлял их страдать.
Ну это же один в один. Разве сейчас не поносят и хулят "Прометея", за то что принес "людям" огонь и ремесла? Ну прям же на этом форуме поносят и распинают. :-()
кшатрий
Администратор

ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

Сообщение кшатрий »

Истинофил писал(а): 12 мар 2026, 23:58 Уже в 101 раз - нельзя судить о прошлом с нынешной колокольни. Туземцы наверное тоже святыми не были.
В каком смысле? Они жили на своей земле, по своим законам и традициям, а тут откуда-то из-за бугра приплыли "благодетели" и стали учить их жить, с помощью кнута и пряника(в прямом смысле этих слов)? Буд-то туземцы в этом больше нуждались, чем европейские колонизаторы. Очень смешно. Вы-то сами не с нынешней колокольни судите? А с какой? С колокольни самих туземцев? :-() Сейчас все по поводу чужого суверенитета и границ сколько разводят пл(ср)ача, зато суверенитет туземцев никого не интересовал и не интересует. Ведь, их завоевание было благом по-любому. Двойные стандарты, так сказать. :-)
Истинофил писал(а): 12 мар 2026, 23:58 Если у них были такие крутые технологии, зачем они искали европейские ремесла и товары?
Кто искал европейские товары и ремесла? Откуда пошли все ремесла-то? На востоке процветали цивилизации в то время, когда в Европе ещё дикие племена бегали. И если бы никто не объединял эти племена и не налаживал торговые пути с востоком- так племена и бегали бы, с примитивными орудиями труда. :-()
Истинофил писал(а): 12 мар 2026, 23:58 И почему не придумали используемое сейчас с Вами промышленное электричество (чтобы прочесть это сообщение) в Индии, а на Западе?
Потому что, именно европейцы сосредоточились на научно-техническом прогрессе. Но, если бы индийцы на нём сосредоточились бы, то могли бы и научиться генерировать и использовать электричество не хуже, а может и лучше европейцев.
Особенно, в сочетании со своими духовными традициями(включая йогу), которые англичане считали чепухой и предрассудками. :-) Всё таки, страна, в которой придумали шахматы- вряд ли была настолько бы тупой для тех достижений, которыми гордятся европейцы, которые заимствовали абсолютно всё у других, включая Индию. Без чего вообще ничего нового не придумали бы.
Татьяна

ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

Сообщение Татьяна »

Истинофил писал(а): 12 мар 2026, 14:58 Ну как в чем, в деградации "западной цивилизации"? Все проблемы "западной цивилизации" исходят из Азии, как уже выяснилось.
Все проблемы западно-европейской цивилизации созданы ею самой.
Истинофил писал(а): 12 мар 2026, 14:58 А если поспекулиривать понаглее почему не сказать, что некий проживающий в Азии Сатана придумал лживую и сопливую религию христианства, потом послал этот "троянский конь" в Европе, чтобы размягчить и разнежить европейцев, чтобы они стали послушные овечки, а потом начал посылать свои армии демонов захватывать Европу изнутри, чтобы открыть запертые двери замка изнутри для завоевателей. Как Вам такой сценарий, Татьяна Ивановна?
А Вы не спекулируйте, а постарайтесь узнать историю христианства. Сатана «зародился» в Европе. А потом послал свою «черную гвардию» на Восток. Чтобы завевать и разграбить его. И это так понравилось Сатане, что он стал регулярно устраивать крестовые походы на Восток.
Зато народам Востока это очень не понравилось и они решили отомстить своим обидчикам. Теперь уже Сатана испугался и завопил «…а меня-то за шо?»
Истинофил писал(а): 12 мар 2026, 14:58 Вот видите как легко слепить обвинения и направить свою ненависть в определенном направлении?
Европе не только грабила, но и приносила большие блага. Но Вы видите только одну страну монеты.
Посчитайте, сколько крестовых походов организовал рисский папа за всю историю католичества. Поинтересуйтесь также деятельностью иезуитов в разных странах.
Истинофил писал(а): 12 мар 2026, 14:58 Потому что я Истинофил. Могу разоблачать всех сатанистов - и западных и восточных.
Вы, Истинофил, можете разоблачать сатанистов только на Теософическом форуме, как и я. Но Вы этого не делаете. А публично разоблачать их Вы не захотите, да и не сможете.
Истинофил писал(а): 12 мар 2026, 14:58 В этом мире нет ничего черно-белого, как это пытаетесь выдать Вы, Татьяна Ивановна.
Во-первых, есть.
Во-вторых, это сказала ЕПБ, а я лишь повторяю.
Истинофил писал(а): 12 мар 2026, 14:58 Да, тогда расскажите нам как в Индии выходят замуж девочки или о педофилии пророка Мухаммада? Не очень различается от "гейской Европе", нет?
Детей в Индии обручают в раннем детстве, а свадьбу устраивают, когда они вырастут. Про педофилию пророка Мухаммеда мне ничего не известно.
Истинофил писал(а): 12 мар 2026, 14:58 У нас черные человекоподобные рожают в 12 лет. И не забывайте - эти пришли тоже из "вашей" Азии.
Вы расист? Человекоподобных людей не бывает. А вот белые расисты бывают.
Истинофил писал(а): 12 мар 2026, 14:58 А кто "голова Западной цивилизации"? Ватикан что ли? Не смешите, 1/3 Европы протестанты, а 1/3 не религиозные. Или может быть Вы атеизм имеете ввиду?
Я защищаю европейцев, а не Ватикан.
Ну-ну, защищайте.
Истинофил писал(а): 12 мар 2026, 14:58 Вот представьте, во времена ЕПБ гейщина тоже строго каралась в "загнивающей цивилизацией".
А сейчас не карается. Сейчас все содомские грехи у вас узаконены, а вся ваша «аристократия» обучается и воспитывается в учебных заведениях, курируемых иезуитами.
Истинофил писал(а): 12 мар 2026, 14:58 Но говорю уже 100-ий раз - нельзя судить о прошлом по современным меркам.
Так человечество за прошлые грехи расплачивается, а не за нынешние. За сегодняшние грехи оно в будущем будет наказано. Истинофил, Вы, похоже, совсем не читали статьи Блаватской.
кшатрий писал(а): 13 мар 2026, 03:38 Кто искал европейские товары и ремесла? Откуда пошли все ремесла-то? На востоке процветали цивилизации в то время, когда в Европе ещё дикие племена бегали. И если бы никто не объединял эти племена и не налаживал торговые пути с востоком- так племена и бегали бы, с примитивными орудиями труда.
:co_ol:
Истинофил

ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

Сообщение Истинофил »

кшатрий писал(а): 13 мар 2026, 03:38 В каком смысле? Они жили на своей земле, по своим законам и традициям, а тут откуда-то из-за бугра приплыли "благодетели" и стали учить их жить, с помощью кнута и пряника(в прямом смысле этих слов)?
Не все так однозначно, кшатрий. Возьмем например индейцы США. Елена Петровна четко писала, что там будет зарождаться новая раса.
:
Многие века протекли от начала расы атлантов, тем не менее, мы видим последних атлантов, все еще смешивающимися с арийским элементом 11,000 лет тому назад. Это показывает огромную продолжительность времени в заходе одной расы на другую, следующую за ней, хотя, что касается до характеров и внешних типов, то старшая раса теряет свои отличительные признаки и принимает новые черты более молодой расы. Это доказывается всеми типами смешанных человеческих рас. Так Оккультная Философия учит, что даже сейчас, на наших глазах, новая раса и расы находятся в образовании и что именно в Америке трансформация эта будет совершаться, и она уже тихо началась.
Из чистых англо-саксонцев, едва триста лет тому назад, американцы Соединенных Штатов уже стали отдельной народностью, и, благодаря сильной примеси различных национальностей и бракам между ними, они являются расой почти sui generis, не только умственно, но также и физически.

(ТД, Антропогенезис)
Как Вы думаете кшатрий, новой расе нужен новый дом и почва где она будет развиваться? Нужен. По Вашей логике "европейские нашественики" должны бы оставить племена северо-американских индейцев в покое и не трогать ни их, ни их земли. Но тогда не было бы "новая раса", потому что просто не было поле где она будет развиваться. Что будем выбирать, а кшатрий?
Вот я и говорю, в Природе и в этом мире не все так однозначно. Все наши моральные мудрствования того и есть - мудрствование, желания и хотелки. Ну почему бы так, а если бы не так? Если бы да кабы. А Природа и тётушка Карма делают как надо.
Истинофил

ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

Сообщение Истинофил »

Татьяна писал(а): 13 мар 2026, 05:42 Все проблемы западно-европейской цивилизации созданы ею самой.
А у нас все большие проблемы пришли с Востока - христианство, ислам и цыгане.
Татьяна писал(а): 13 мар 2026, 05:42 Теперь уже Сатана испугался и завопил «…а меня-то за шо?»
Переливание пустого в порожнего. Вот я сказал - каждый трактует как ему угодно.
Татьяна писал(а): 13 мар 2026, 05:42 Посчитайте, сколько крестовых походов организовал рисский папа за всю историю католичества.
А Вам известно почему организовал? Потому что в Азии были непрерывные атаки мусульман на Италию. Тогда Папа сказал хватить и организовал такое себе СВО, чтобы спасти свою папскую попу. Иначе возможно в Италии был бы Шериат. Учите историю, но не с большевистских учебниках.
Татьяна писал(а): 13 мар 2026, 05:42 Во-первых, есть.
Ну да есть - сорока. :hi_hi_hi:
Татьяна писал(а): 13 мар 2026, 05:42 Во-вторых, это сказала ЕПБ, а я лишь повторяю.
А Вы думайте своей головой прежде повторять.
Татьяна писал(а): 13 мар 2026, 05:42 Про педофилию пророка Мухаммеда мне ничего не известно.
Да уж. Давайте тогда раскажу - по официальным истокам Мухаммед (53 л) женился на Аишу когда ее было 6 л, а "консумация" брака произошло когда Аише было 9 лет.
Татьяна писал(а): 13 мар 2026, 05:42Вы расист?
В этом случае я большой расист. Мечтаю о днем когда эти воплощенные чёрти и паразиты будут выгнаны с моей страны и возвратятся обратно в своем Мордоре (а лучше аду).
Татьяна писал(а): 13 мар 2026, 05:42 Сейчас все содомские грехи у вас узаконены, а вся ваша «аристократия» обучается и воспитывается в учебных заведениях, курируемых иезуитами.
С каких пор Вы взяли на вооружение Ветхого завета и стали волноваться от Содома и Гоморы?
Теософия и ВЗ несовместимы, почитайте Блаватскую.
Тем более, что сейчас на Западе религия и государство разделены. Т.е. религиозные догмы не определяют законах в государстве.
Татьяна писал(а): 13 мар 2026, 05:42 Так человечество за прошлые грехи расплачивается, а не за нынешние.
Так я и говорю - давайте посчитать грехов индусов, арабов, афганов, негров, креолов (мне знакомые говорили, что в Бразилии до магазине нельзя выходить без мачете; они там побывали и реально испугались), а не только талдычить о кровожадность европейских колонизаторов. Будем?
кшатрий
Администратор

ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

Сообщение кшатрий »

Истинофил писал(а): 13 мар 2026, 09:23 Как Вы думаете кшатрий, новой расе нужен новый дом и почва где она будет развиваться? Нужен. По Вашей логике "европейские нашественики" должны бы оставить племена северо-американских индейцев в покое и не трогать ни их, ни их земли. Но тогда не было бы "новая раса", потому что просто не было поле где она будет развиваться. Что будем выбирать, а кшатрий?
Это было бы логично, если бы единственным условием зарождения новой расы был бы захват чужих земель и уничтожение представителей старой расы(к которой тогда относятся и сами англо-саксы и испанцы, считавшие себя круче индейцев). Т.е, тогда получается, что и друг друга европейцы убивали, чтобы зародилась новая раса. Ведь, в Америку и преступников часто отправляли, на каторгу. :-) Но, даже сейчас люди мало понимают, что кроме Земли и их самих- нет никаких рас и домов. Но, продолжают что-то делить и не всегда мирным путём. Наверное, всё ещё новую расу зарождают. :-()
Истинофил писал(а): 13 мар 2026, 09:55 Так я и говорю - давайте посчитать грехов индусов, арабов, афганов, негров, креолов (мне знакомые говорили, что в Бразилии до магазине нельзя выходить без мачете; они там побывали и реально испугались), а не только талдычить о кровожадность европейских колонизаторов. ?
Бразилия - колония испанцев и португальцев. :-()
В системе латиноамериканских каст креолами называют потомков первых европейских (испанских, португальских, реже французских) переселенцев.(с) Вики. Креолы.
Причем тут негры, индусы и прочие? :-)
Истинофил

ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

Сообщение Истинофил »

кшатрий писал(а): 13 мар 2026, 11:19 Это было бы логично, если бы единственным условием зарождения новой расы был бы захват чужих земель и уничтожение представителей старой расы
Единственным, но недостаточном условий, кшатрий. ЕПБ писала о "вымирающих рас" и Вы это прекрасно знаете.
:
Затем, по мере их размножения, число их будет увеличиваться с каждым столетием, они, в один прекрасный день, окажутся в большинстве. Тогда теперешний тип человека будет рассматриваться как исключительный выродок; до тех пор пока они, в свою очередь, не вымрут в цивилизованных странах, переживая лишь маленькими группами на островах, – нынешних снежных вершинах – где они будут прозябать, вырождаться и, наконец, вымрут, может быть, через миллионы лет, как это произошло с ацтеками и происходит сейчас с Ньям-Ньям и карликовыми племенами Мула Курумба на холмах Нилгири.

(ТД, Антропогенезис)
Все как в Природе, кшатрий - старое вымирает чтобы уступить место новом. Примерно как на место упавшего дерева появляются несколько новых, пока старое сгнивает.
кшатрий писал(а): 13 мар 2026, 11:19 Но, даже сейчас люди мало понимают, что кроме Земли и их самих- нет никаких рас и домов.
Ну как же это нет, кшатрий? Ведь Елена Петровна такую большую книжку написала с описаниями нынешних 5 и зарождающаяся 6-та раса? А Вы говорите - нет рас. :du_ma_et:
кшатрий писал(а): 13 мар 2026, 11:19 Бразилия - колония испанцев и португальцев. :-()
Т.е. португальцы и испанцы уже не "Запад"?
Мы ведь же говорили о колониях Запада?
кшатрий
Администратор

ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

Сообщение кшатрий »

Истинофил писал(а): 13 мар 2026, 15:09 Все как в Природе, кшатрий - старое вымирает чтобы уступить место новом
А разве в природе кто-то устраивает геноцид, чтобы помочь этому вымиранию? Или ЕПБ призывала к этому по отношению к "вымирающим расам"? :-)
Истинофил писал(а): 13 мар 2026, 15:09 Т.е. португальцы и испанцы уже не "Запад"?
Мы ведь же говорили о колониях Запада?
Вот именно. А Вы прировняли креолов(потомков испанцев и португальцев) в Бразилии к индусам, арабам и т.д. :-()
Истинофил писал(а): 13 мар 2026, 09:55 Так я и говорю - давайте посчитать грехов индусов, арабов, афганов, негров, креолов
Не несите чушь, брат Истинофил. На месте этих вымирающих рас Вы бы говорили совсем иное, если бы Вам кто-то решил бы помочь "вымереть". :-)
Как бы Вы на словах не надеялись на "конец света". Иначе, с чего у Вас такое негативное отношение к циганам, мусульманам и т.д.?
Истинофил

ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

Сообщение Истинофил »

кшатрий писал(а): 13 мар 2026, 17:01 А разве в природе кто-то устраивает геноцид, чтобы помочь этому вымиранию? Или ЕПБ призывала к этому по отношению к "вымирающим расам"? :-)
Удивительно, ЕПБ не сказала ни слово в защиты сиуксов или апачах. Почему? Как гражданка США наверное не знала о "геноциде индейцев"? :ps_ih:
кшатрий писал(а): 13 мар 2026, 17:01 Вот именно. А Вы прировняли креолов(потомков испанцев и португальцев) в Бразилии к индусам, арабам и т.д. :-()
Я имел более широкое понимание креолов:
Затем в Латинской Америке (в особенности в Бразилии) креолами стали называть людей, имеющих примесь индейской или негритянской крови (как противопоставление белым латиноамериканцам)

(Вики)
dusik_ie

ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

Сообщение dusik_ie »

Истинофил писал(а): 10 мар 2026, 10:12
Татьяна писал(а):Индия сколько лет под гнетом колонизации находилась? Так неужели карма так спокойно простит это многовековое несправедливое отношение одного народа к другому?
Вы привели какую-то чернуху с призывом разграбить и уничтожить Европу. А разве это справедливость Кармы, а? Ведь за якобы грехи Англии должна отвечать вся Европа?? Где тут справедливость?
И откуда вы знаете, что это не была "плохая карма" Индии?
Забавно - претензий к карме, типа - Доколе, что ж ты медлишь!? Карай же - почтиадептом вынесен уже пригивор! - Это уже ого-го уровень. Почтиадепты стремительно приближаются к адептству, ага...

А то, что карма сегодня - это вчерашние причины - это ничего не говорит?
. А какими они были? Те, кто читал про "дебри Индостана" Блаватской, мог бы догааться в чем причина ее тяжелой кармы. Вот как, к примеру, подавалось в советские времена восстание сипаев в Индии? - вспомните фильм "Капитан Немо". Это подавалось как восстание против гнета колонизаторов, а на самом деле - это восстание было за восстановление "древней традиции" - сати. Это когда жена заживо (хоть и добровольно) самозжигалась в погребальном огне. И оно, может и ладно, только там ведь не было ограничений на брак по возрасту, а старый урод-педофил мог взять себе в жены девочку в 5 лет, и здохнуть через пару лет. И это дитя - его 7 летняя жена должна по "древней традиции" в огонь пойти.

А гонения на буддистов..., а разгул диких тантрических культов? - Весь этот моральный упадок привел к тому, что богатейшая страна с несметными богатствами относительно легко была захвачена мусульманами - империей Моголов (не путать с монголами). Сопротивления почти небыло. А потом уже, когда эта империя деградировала и сама оказалась под Тамерланом, потом уже пришла Англия со своим на то время, самым развитым капитализмом, и развитыми военными технологиями - у них у первых появилось нарезное оружие, что увеличило дальность стрельбы ружий на порядки.

Однако, когда знание истории подменяется просто излияниями из телевизора от самозванных "экспертов", то о чем тут говорить...
кшатрий
Администратор

ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

Сообщение кшатрий »

Истинофил писал(а): 13 мар 2026, 17:27 Удивительно, ЕПБ не сказала ни слово в защиты сиуксов или апачах. Почему? Как гражданка США наверное не знала о "геноциде индейцев"?
Ну, этого нельзя знать наверняка. Она же разные статьи писала, когда зарабатывала на них. Но, в том, что она писала о расах - она как не защищала индейцев и индийцев, так и не оправдывала колонизаторов и их цели. :-) Но, даже если всё связано с кармой, то нельзя сказать, что европейцы заработали плюс в свою коллективную карму от колонизации и от намерений, с которыми она происходила.
Истинофил писал(а): 13 мар 2026, 17:27 Я имел более широкое понимание креолов
Разницы нет, если там лишь примесь индейской, или африканской крови. Вы же не назовёте квас, или кефир алкогольными напитками и не приравняете их к пиву и водке из-за незначительного содержания спирта в них? :-)
Татьяна

ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

Сообщение Татьяна »

Истинофил писал(а): 13 мар 2026, 09:55 А Вам известно почему организовал? Потому что в Азии были непрерывные атаки мусульман на Италию.
Кто это сказал? Когда мусульмане нападали на Италию?
Когда вообще появилась мусульманская религия (Ислам) и когда был совершен первый крестовый поход католиков на Восток?
Для справки
:
Ислам
Ислам возник в VII в. н. э. среди арабских племен Аравийского полуострова. Это самая молодая религия из числа мировых. Последователей ислама насчитывается более 1 млрд человек.
Основатель ислама Мухаммед — историческая личность. Он родился в 570 г. в г. Мекке, который был для того времени довольно крупным городом на пересечении торговых путей. В Мекке располагалась святыня, почитавшаяся большинством арабов-язычников, — Кааба. Мать Мухаммеда умерла, когда ему исполнилось шесть лет, его отец умер до рождения сына. Мухаммед воспитывался в семье деда, семье знатной, но обедневшей. В 25 лет он стал управляющим хозяйством у богатой вдовы Хадиджы и вскоре женился на ней. В 40 лет Мухаммед выступил как религиозный проповедник. Он заявил, что Бог (Аллах) избрал его своим пророком. Проповедь не понравилась правящей верхушке Мекки, и Мухаммеду пришлось к 622 г. перебраться к г. Ясриб, позднее переименованный в Медину. 622 год считается началом мусульманского летосчисления по лунному календарю, а Мекка — центром мусульманской религии.
Священная книга мусульман Коран представляет собой обработанные записи проповедей Мухаммеда. При жизни Мухаммеда его высказывания воспринимались как прямая речь Аллаха и передавались устно. Спустя несколько десятилетий после смерти Мухаммеда они были записаны и составит и Коран.
В вероучении мусульман большую роль играет Сунна - сборник назидательных рассказов о жизни Мухаммеда и Шариат - свод принципов и правил поведения, обязательных для мусульман. Наиболее тяжкими ipexa.Mii у мусульман считаются ростовщичество, пьянство, азартные игры и супружеская неверность.
Культовое помещение мусульман называется мечетью. Ислам запрещает изображать человека и живогных, полому мечети украшаются только орнаментом. В исламе нет четкого деления на духовенство и мирян. Муллой (священником) может стать любой мусульманин, хорошо знающий Коран, мусульманские законы и правила богослужения.
Большое значение в исламе придается обрядности. Можно не знать тонкостей веры, но следует строго исполнять главные обряды, так называемые пять столпов мусульманства:
произнесение формулы исповедания веры: «Нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммед — пророк его»;
совершение ежедневной пятикратной молитвы (намаза);
соблюдение поста в месяц рамадан;
раздача милостыни бедным;
совершение паломничества в Мекку (хадж).

Истинофил писал(а): 13 мар 2026, 09:55 А у нас все большие проблемы пришли с Востока - христианство, ислам и цыгане.
У кого это "у нас"?
Истинофил писал(а): 13 мар 2026, 09:55 Тогда Папа сказал хватить и организовал такое себе СВО, чтобы спасти свою папскую попу. Иначе возможно в Италии был бы Шериат. Учите историю, но не с большевистских учебниках.
С каких же учебников учите историю Вы?
Истинофил писал(а): 13 мар 2026, 09:55 Ну да есть - сорока.
Очень остроумно!
Истинофил писал(а): 13 мар 2026, 09:55 А Вы думайте своей головой прежде повторять
Это Вы думаете своей головой и переиначиваете все на свой лад.
А я буду верить Блаватской и Махатмам.
Истинофил писал(а): 13 мар 2026, 09:55 Да уж. Давайте тогда раскажу - по официальным истокам Мухаммед (53 л) женился на Аишу когда ее было 6 л, а "консумация" брака произошло когда Аише было 9 лет.
Истинофил, Вы не понимаете разницу между педофилией и ранними браками?
Истинофил писал(а): 13 мар 2026, 09:55 В этом случае я большой расист. Мечтаю о днем когда эти воплощенные чёрти и паразиты будут выгнаны с моей страны и возвратятся обратно в своем Мордоре (а лучше аду).
Вы и в этом случае не понимаете смысл того, что я сказала.
Современные сатанисты являются порождением римского католицизма. Эти люди сейчас живут в Европе и правят ею.
Истинофил писал(а): 13 мар 2026, 09:55 С каких пор Вы взяли на вооружение Ветхого завета и стали волноваться от Содома и Гоморы?
Теософия и ВЗ несовместимы, почитайте Блаватскую.
Содомию не только ВЗ осуждает.
Истинофил писал(а): 13 мар 2026, 09:55 Тем более, что сейчас на Западе религия и государство разделены. Т.е. религиозные догмы не определяют законах в государстве.
То есть, в вашем светском государстве принимают законы, определяемые не религиозными догмами, а морально-нравственной распущенностью законодателей. Так это и есть деградация.
Истинофил писал(а): 13 мар 2026, 09:55 Все как в Природе, кшатрий - старое вымирает чтобы уступить место новом.
Вот именно. Не новое нападает на старое и уничтожает его, расчищая себе место, а старое само постепенно вымирает и уходит.

Вернуться в «Татьяна»