ЕИльич:
//Растворенная - в чем растворенная? В неоднородном? В самой себе?
Растворяются все формы на любых масштабах, в том числе и все волновые формы движения, остаётся только однородный поток в состоянии равновесия, где все течения имеют одни и те же параметры, отчего движение такой Cреды может представляться только абстрактно, поскольку когда нет различий (дифференциаций) вы себе это никак не сможете визуально представить. Единственный пример, который можно привести в качестве приблизительной (не буквальной и не прямой) аналогии это ламинарный поток жидкости, когда вы не можете в потоке различить какое-либо движение, поскольку все течения двигаются параллельно относительно друг друга, т.е. в их течении отсутствует какая-либо дифференциация:
И это не статичная струя воды, она движется, пальцами он как раз выводит этот поток из равновесия, отчего течения меняют свои параметры и движение струи становится уже различимым.
ЕИльич:
//пс. В вашем монастыре, больше не груборугаюсь.
Уж лучше монастырь, чем детский сад или тем более "шестая палата", культуру общения ещё никто и нигде не отменял, кроме разве что подворотни или базара.
ЕИльич:
//У меня мания открытия новых тем. Это pr ход. Открыв новую тему, я сильно подчеркиваю ее заголовком некоторую мысль. Так как мыслей много, то и тем много. Какая альтернатива? Давайте подумаем?
А чем вас основная тема не устраивала? Тем более, что Кшатрий уже обрисовал ответ на тот вопрос, который вы озвучили в заглавии новой темы.
кшатрий » 07 мар 2026, 01:34
Единый Элемент не может быть отнят, или добавлен. Так как, он- сущность всех элементов и каждого по отдельности. Как и сущность всех видов движения, которое невозможно без того, что движет и того, что движется. Поэтому, в ТД( 1-й т.,"Итог") он зовётся "Субстанция-Принцип". Потому что, именно он является одновременно и тем, что движет(как принцип,сила, закон) и тем, что движется(материя). Как в проявленном, так и в непроявленном состоянии. Т.е, в своей вечной основе, или в субстанциональном принципе(Мулапракрити), материя-однородна, а в конечных формах(включая формы движения) и элементах(Акаша)- разнородна. И абсолютной является именно её принципиальная(сущностная)однородность, как то, без чего все разнородные частицы и элементы не смогли бы гармонично сочетаться друг с другом, не говоря уж о самом их существовании, которое всегда будет относительным и временным, так как, никогда не было и не может быть причиной собственного существования.
Добавьте к его комментарию мой из новой темы и у вас получится ответ на ваш вопрос о базовой однородной Среде, тем более что это не моя среда (т.е. не плод моего воображения), а то что изложено об этом в ТД, с опорой на восточные тексты.
В общем я перенесу всё из вашей новой темы обратно в основную и давайте лучше придерживаться одной темы, чем создавать какие-то новые ответвления от основной.