Основы физики творённого мира.

кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

ЕИльич писал(а): 08 мар 2026, 00:27 В этом смысле определены 4-е "аспекта" Беспредельности. Какое слово может быть лучше, чем аспекты?
Это надуманный смысл. Измерение Беспредельности предельными понятиями. :-) Откуда Вы их взяли? От физических объектов и измерения их длины, ширины, глубины и т.д.. Но, Беспредельность- не объект и поэтому, не измерима и не разделима на аспекты. Из-за чего Вселенная не беспредельна, а сама является Беспредельностью, Абсолютом, "не имеющим Второго". Какой смысл выделять аспекты из того, что является Всем, что когда-либо было, есть и будет? :-)
ЕИльич писал(а): 08 мар 2026, 00:27 Почему НЕ СОПОСТОВИМОЕ? ДВЕ БЕСПРЕДЕЛЬНОСТИ в смысле 2-го аспекта вполне сопоставимы: Дхиани и Беспредельность. Любая часть материи неисчерпаема, не есть конечная, а значит соизмерима целому. Вот об этом я.
Не существует двух Беспредельностей. Как и двух Вечностей. Дхьяни- это одна из предельных форм. Больше человеческой, но меньше вселенской. :-) Всё та же Майя, которая создаёт иллюзорные границы в единой и неделимой, абсолютной Реальности. Но, Вы предполагаете реальность и этих границ(в виде аспектов и частей) и Беспредельности. На чем и строите свои построения. Но, это абсурд. Если бы каждая часть материи была неисчерпаема, то не было бы разницы в том- кем быть- атомом, или Дхьяни, чтобы осознать эту неисчерпаемость. :-)
ЕИльич

Сообщение ЕИльич »

кшатрий писал(а): 08 мар 2026, 01:35 Если бы каждая часть материи была неисчерпаема, то не было бы разницы в том- кем быть- атомом, или Дхьяни, чтобы осознать эту неисчерпаемость.
А какая разница????????????

Вы сами написали:
Поэтому, в каждом атоме содержится вся Вселенная. А Вселенная-это один Атом. :-)
(viewtopic.php?f=85&t=1259&p=114681&hili ... 2A#p114681)
Разве это не значит, что атом и Вселенная соизмеримы?

Вместо слова "аспект" Беспредельности, я буду употреблять "форма" Беспредельности. Есть варианты лучше?
Космическое сотрудничество
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

ЕИльич писал(а): 08 мар 2026, 02:29 А какая разница????????????
Ну, например, такая, из-за какой именно люди смогли расщепить атом, а не наоборот. :-()
ЕИльич писал(а): 08 мар 2026, 02:29 Разве это не значит, что атом и Вселенная соизмеримы?
Не значит. Они так же не соизмеримы, как Вы и Ваше отражение в зеркале, даже если оно полное. :-)
ЕИльич писал(а): 08 мар 2026, 02:29 Вместо слова "аспект" Беспредельности, я буду употреблять "форма" Беспредельности. Есть варианты лучше?
Есть вариант. Вообще не разделять Беспредельность на аспекты, формы и прочие предельные ограничения, не соответствующие понятию "Беспредельность". :-)
ЕИльич

Сообщение ЕИльич »

кшатрий писал(а): 08 мар 2026, 03:18 Есть вариант. Вообще не разделять Беспредельность на аспекты, формы и прочие предельные ограничения, не соответствующие понятию "Беспредельность".
Ну хорошо, сформулируем так: Аксиома о Беспредельности и три Теоремы о Беспредельности (в рамках МФТ - Музыкально-Фрактальной Теории), МФТ - это попытка построения физики типа геометрии Евклида.
Аксиома: Объем ВСЕГО физического пространства бескраен и безграничен. (1)
Теорема 1. Из (1) следует бесконечная делимость материи. Доказательство простое, найдете сами.(2)
Теорема 2. Из (1) и (2) следует бесконечность ВСЕГО объема во времени.
Теорема 3. Из (2) следует фрактальность ВСЕГО (не абсолютная, но с небольшой погрешностью). Фрактальность означает что разные размеры, частоты, массы и т.д. частей ВСЕГО составляют почти точно геометрические прогрессии или бесконечные Иерархии параметров.

Нужны дальнейшие построения, или оспорите эти? ИИ в режиме максимальной критики и тот согласился с этим началом.
кшатрий писал(а): 08 мар 2026, 03:18 Они так же не соизмеримы, как Вы и Ваше отражение в зеркале, даже если оно полное.
А почему отражение, а не цифровая копия? Магнус Карлсен вот продал свою а ля цифровую копию, которая играет в шахматы почти как он, и за 8 лет 5 вложенных миллионов в копию, превратились в 80 млн. долларов. "Я весь не помещаюсь между шляпой и ботинками" Уолт Уитмен. Я это не отражение в зеркале, Я - это Огненная Чаша на высших планах души, и Она вполне соизмерима Вселенной, как Образ и Подобие. И "Чаша" как раз и может познать Беспредельность.
СЭШ
Администратор

"Базовая среда" СЭШа что это?

Сообщение СЭШ »

ЕИльич:
//Давайте сосредоточимся на этом вопросе. Сначала попросим СЭШ определить, что он имел ввиду, и разовьем тему.
Для СЭШ'а тоже самое, что и в ТД, непроявленная (авьякта) и недифференцированная (авишеша), полностью растворённая однородная (лайя) Субстанция - Мулапракрити (обладающая только одной характеристикой - "Вечным Движением", но поскольку оно однородное, то может выражаться только абстрактно), которая периодически выходит из своего такого состояния, тогда её уже в текстах называют Пракрити (или Эфир-AEther по ЕПБ). И далее эта уже проявленная (вьякта) базовая Среда, вышедшая из состояния Лайя, проходит 7 состояний или этапов качественно общей (тонкой не структурной) дифференциации, прежде чем трансформироваться в феноменальный эфир (ether по ЕПБ), в котором уже это "Вечное Движение" из однородного становится разнородным и структурным, в том числе и вихревым, и в ней возникают физические процессы (теплота, трение, магнетизм, электричество и т.д.), агрегатные состояния вещества, множественные формы и физические явления (феномены) природы, в таком же порядке она сворачивается обратно, возвращаясь снова в своё недифференцированное состояние Пралайи (полного растворения всех явлений и форм). Вот это максимально сжато, с чем вы можете ознакомиться в ТД, все цитаты на эту тему уже были приведены ранее.

ps ЕИльич, давайте поменьше новых тем создавать без крайней необходимости, их и так уже на форуме миллион и большая часть полупустые, и смысла нет прыгать из темы в тему, лучше по смежным вопросам всё складывать в одной, это первое. Второе, я вас уже просил не использовать нецензурные слова, даже завуалированные, вам последнее китайское предупреждение, следующие посты с подобными выражениями будут отправляться прямиком в "Удалённое".
ЕИльич

"Базовая среда" СЭШа что это?

Сообщение ЕИльич »

СЭШ писал(а): 08 мар 2026, 16:08 полностью растворённая однородная (лайя) Субстанция - Мулапракрити (обладающая только одной характеристикой - "Вечным Движением", но поскольку оно однородное, то может выражаться только абстрактно)
Растворенная - в чем растворенная? В неоднородном? В самой себе?

пс. В вашем монастыре, больше не груборугаюсь. У меня мания открытия новых тем. Это pr ход. Открыв новую тему, я сильно подчеркиваю ее заголовком некоторую мысль. Так как мыслей много, то и тем много. Какая альтернатива? Давайте подумаем?
СЭШ
Администратор

Сообщение СЭШ »

ЕИльич:
//Растворенная - в чем растворенная? В неоднородном? В самой себе?
Растворяются все формы на любых масштабах, в том числе и все волновые формы движения, остаётся только однородный поток в состоянии равновесия, где все течения имеют одни и те же параметры, отчего движение такой Cреды может представляться только абстрактно, поскольку когда нет различий (дифференциаций) вы себе это никак не сможете визуально представить. Единственный пример, который можно привести в качестве приблизительной (не буквальной и не прямой) аналогии это ламинарный поток жидкости, когда вы не можете в потоке различить какое-либо движение, поскольку все течения двигаются параллельно относительно друг друга, т.е. в их течении отсутствует какая-либо дифференциация:
phpBB [media]

И это не статичная струя воды, она движется, пальцами он как раз выводит этот поток из равновесия, отчего течения меняют свои параметры и движение струи становится уже различимым.
ЕИльич:
//пс. В вашем монастыре, больше не груборугаюсь.
Уж лучше монастырь, чем детский сад или тем более "шестая палата", культуру общения ещё никто и нигде не отменял, кроме разве что подворотни или базара.
ЕИльич:
//У меня мания открытия новых тем. Это pr ход. Открыв новую тему, я сильно подчеркиваю ее заголовком некоторую мысль. Так как мыслей много, то и тем много. Какая альтернатива? Давайте подумаем?
А чем вас основная тема не устраивала? Тем более, что Кшатрий уже обрисовал ответ на тот вопрос, который вы озвучили в заглавии новой темы.
кшатрий » 07 мар 2026, 01:34
Единый Элемент не может быть отнят, или добавлен. Так как, он- сущность всех элементов и каждого по отдельности. Как и сущность всех видов движения, которое невозможно без того, что движет и того, что движется. Поэтому, в ТД( 1-й т.,"Итог") он зовётся "Субстанция-Принцип". Потому что, именно он является одновременно и тем, что движет(как принцип,сила, закон) и тем, что движется(материя). Как в проявленном, так и в непроявленном состоянии. Т.е, в своей вечной основе, или в субстанциональном принципе(Мулапракрити), материя-однородна, а в конечных формах(включая формы движения) и элементах(Акаша)- разнородна. И абсолютной является именно её принципиальная(сущностная)однородность, как то, без чего все разнородные частицы и элементы не смогли бы гармонично сочетаться друг с другом, не говоря уж о самом их существовании, которое всегда будет относительным и временным, так как, никогда не было и не может быть причиной собственного существования.
Добавьте к его комментарию мой из новой темы и у вас получится ответ на ваш вопрос о базовой однородной Среде, тем более что это не моя среда (т.е. не плод моего воображения), а то что изложено об этом в ТД, с опорой на восточные тексты.

В общем я перенесу всё из вашей новой темы обратно в основную и давайте лучше придерживаться одной темы, чем создавать какие-то новые ответвления от основной.
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

ЕИльич писал(а): 08 мар 2026, 04:52 Нужны дальнейшие построения, или оспорите эти?
Вы не доказали бесконечную делимость материи и связь фрактальности с ней. Что тут оспаривать? :-) К тому же, если пространство бесконечно, то и материя -бесконечна. А как может делиться нечто бесконечное, если оно уже- бесконечно? Делиться может лишь то, что было не разделено до какого-то момента. Т.е, было какое-то начало. Но, если было начало, то будет конец. Что уже не соответствует понятию Бесконечность, которая означает и Безначальность. :-)
ЕИльич писал(а): 08 мар 2026, 04:52 Я это не отражение в зеркале, Я - это Огненная Чаша на высших планах души, и Она вполне соизмерима Вселенной, как Образ и Подобие. И "Чаша" как раз и может познать Беспредельность
Чаша-это форма, а форма имеет предел. Откуда может быть соизмеримость? :-) Лишь Беспредельность соизмерима самой себе, а не всякие чаши, бутыли и прочая посуда. :-()

Вернуться в «Физика»