Эдик писал(а): ↑01 фев 2026, 08:51
Так можно рассуждать ,и то вряд ли,когда не только понял ТД (именно) ,но как бы чуть ли не присутствовал в участии написании ,
-- Высшую математику, теоретическую механику, сопромат изучают миллионы студентов. Это вовсе не означает, что все они не понимают и что они присутствовали при написании этих учебников. Но детишкам в начальной школе эти учебники читать рановато.
Эдик писал(а): ↑01 фев 2026, 08:58
Хотя,честно,меня "покупает" Ваше стремление и сила воли ,но мое скромное мнение ,вы по каким то качествам своего характера обманули (себя).
-- А вы не допускаете, что можете просто быть неподготовленным для того, чтобы правильно оценить уровень моей компетенции? Это часто бывает, а для мистиков -- только так и бывает. И.А. Крылов описал эту ситуацию в басне "Осел и Соловей".
ЦИТАТА: Осел, уставясь в землю лбом,
«Изрядно, — говорит, — сказать неложно,
Тебя без скуки слушать можно;
А жаль, что незнаком
Ты с нашим петухом;
Еще б ты боле навострился,
Когда бы у него немножко поучился»,
Услыша суд такой, мой бедный Соловей
Вспорхнул — и полетел за тридевять полей.
Избави Бог и нас от этаких судей.
-- Возможно это про таких, как вы Блаватская писала:
Цитата из «Протоколов ложи Блаватской» №22 от 20 июня 1888 или 1889 года: «
Вам, Европейцем, никогда нельзя было давать семь принципов. Пожалуй, за сто лет вы их и поймёте. В тысячу раз лучше было бы держаться старых методов, которым я следовала в „Разоблачённой Изиде“, и говорить о тройственном человеке: дух, душа и материя — тогда бы вы не впали в ереси, в такие ереси, как вы впадаете. Зачем мы делим это на семь частей или аспектов? Потому что это наша высшая философия. Но обычному смертному, конечно же, будет гораздо понятнее, если сказать ему, что человек троичен — у него есть дух, душа и материя... Мы же, разделив его (на семь), как делят все эзотерические философии, просто смутили Европейский ум, потому что он не был тренирован в этом направлении. Для них это слишком рано, и есть лишь несколько человек, которые действительно поймут семеричное деление... Я говорю, что было бы в тысячу раз лучше не пытаться объяснять этого, и не говорить об этой семеричности, а просто взять старую основу из духа, души и материи...».
хххххххххх
кшатрий писал(а): ↑31 янв 2026, 02:15
Поэтому, у ЕПБ Атма и Буддхи соответствуют Парабрахману и Мулапракрити и не важно, в человеке, в Солн. Системе, или в Космосе.
-- Почему вы думаете, что это не важно?
-- На рисунке ЯВНО ВИДНО, что все миры солнечной системы - это всего лишь физический (самый нижний) мир космических миров.