РОЖДЕСТВО ИИСУСА.

александр киринеянин

РОЖДЕСТВО ИИСУСА.

Сообщение александр киринеянин »

Обзор от ИИ
Иисус Христос родился, предположительно, между 7 и 4 годами до нашей эры, во времена правления царя Ирода Великого, хотя точная дата неизвестна, а праздник Рождества отмечается 25 декабря по григорианскому календарю (7 января по юлианскому) как условная дата, связанная с древними языческими праздниками зимнего солнцестояния, как "пишет" Википедия. Пишут люди, используя не свою, а чужую информацию... с прошлого. ИИ "вытягивает" общее мнения ...
Как узнали о рождении Мессии? Дева Мария (Мария) знала о предстоящем рождении первой — еще в момент Благовещения от архангела Гавриила. Иосиф узнал об этом позже через откровение во сне.
ВОПРОС. Как, почему, зачем, для чего существуют неизвестные сегодня науке (теософии) технологии предвидения? Кто их дал людям... (вопросов множество и далее будет).
Праведная Елисавета: Родственница Марии узнала о мессианской природе будущего ребенка еще до его рождения, когда при встрече с беременной Марией «младенец взыграл в ее чреве»...
Волхвы (мудрецы с Востока): Согласно Евангелию от Матфея узнали о рождении «Царя Иудейского» по появлению на небе особой звезды. Однако они пришли к Иисусу значительно позже пастухов... — по разным версиям, спустя несколько дней или даже месяцев... мнения разные. Вникать нет смысла, обсуждения не получится как всегда...
Достаточно знать только год. Именно сегодня исчисление лет идет до Р. Х и после.
Волхвы = предсказатели, носители древних знаний... Анализируя множество информации за 2 025 лет сделаем предположение - Вывод! Звезда волхвов есть комета Галлея (открытая = предсказана снова после Ноевого потопа 4979 г. до Р. Х. только в 1758 г. ...) периодичность 1 раз в 76 лет. Её называют кометой предсказательницей = события происходят планетарного масштаба. (1986 г. - ЧАЭС, 1910 г. Тунгусский метеорит.......10 г. нашей эры рождение Иисуса ) На форуме нет знатоков, по этому нет смысла в подробностях. Это нужно изучить лично ...
Просто логические вопросы.
1. Откуда Библии известно, что комета названная позже как Галлея предсказывала события?
2. Как дается некоторым людям дар предвидения?
3. Что значит в теософии или символизм... ? Волхвы принесли младенцу Иисусу три символических дара: золото (как царю = общество, государство...), ладан (как Богу= религия) и смирну (мирру = народу и как человеку, миропомазание ..., благовоние для тела умерших...). Остановимся...по известной причине.
Последнее! Воспринимается учение Иисуса как направление для будущей религии (православной)..., когда русские станут вместо евреев, очередным ведущим народом на 7 зодиакальных месяцев?
Рождество начали отмечать после 988 г. Но почему мы берем нулевые годы игнорируя 10 год нашей эры? Действительно ли у нас 2026 г. начался?
Истинофил

РОЖДЕСТВО ИИСУСА.

Сообщение Истинофил »

Бред сивой церковной кобылой.

Чтобы вы (аналитиков) понимали, киринеянин - Иисус символизирует солнце. Крест - это крест зодиака. Короткая часть "распятия" - это зимнее солнцестояние; длинная - летнее солнцестояние; две равные части - это весеннее и осеннее равноденствие.
Остальное объяснено вот в этом видео.

phpBB [media]
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
СЭШ
Администратор

РОЖДЕСТВО ИИСУСА.

Сообщение СЭШ »

Истинофил:
//Иисус символизирует солнце
Совершенно верно, 12 апостолов это 12 знаков зодиака, через которые проходит Солнце в своём годовом движении по звёздному небу, Рождество (католическое) это зимнее солнцестояние, самая низкая точка Солнца над горизонтом, после которого оно начинает уже выше подниматься над горизонтом, т.е. символически перерождается. 12 апостолов так же символизируют месяцы года, поскольку их характеры соответствуют, природному характеру какого-то из месяцев и т.д. Наши предки были солнцепоклонники, и для того, чтобы заставить их следовать определённым религиозным догматам, солнечный культ был привязан к житию Христа, а все главные солнечные циклы к каким-то религиозным праздникам.
александр киринеянин

РОЖДЕСТВО ИИСУСА.

СЭШ писал(а): 07 янв 2026, 14:29 Истинофил:
//Иисус символизирует солнце
Совершенно верно, 12 апостолов это 12 знаков зодиака, через которые проходит Солнце в своём годовом движении по звёздному небу,
Символ (опознавательный знак, впоследствии как образ с переносным значением, предполагающий единство формы (внешнего вида символа) и содержания (смысла ), закрепленный в традиции социума. На флаге Японии Солнце есть символ Иисуса? Сомневаюсь, а впрочем зачем отклонятся от темы?
Однако, необходимо обратить внимание на апостолов, т.е. посланников, так будет понятней для теософов форума. Почему именно 12 учеников было в Иисуса? Переработав массу информационного материала... и вывод. После очередного потопа наступит 7 цивилизация ( в этом цикле) Русские станут ведущим народом на планете (избранный, получат новую землю = обетованную, т. е. обещанную по Завету...) Континенты изменены, многие государства исчезли... (об этом не со всеми) На планете будет 12 регионов (типа государств) вот эти 12 учеников будут проповедовать учении Иисуса. Только в семье не без урода. Иуда = противоречие, сомнение, предательство... ведение ложной политики... Соответственно СССР был прообразом нового типа государства-системы для будущего... При этом нужно иметь ввиду, русские это православие, значит ВСЕ 12 апостолов будут его проповедовать на всей планете.
18
И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Открытие СЕШ ! 12 апостолов это 12 знаков зодиака, через которые проходит Солнце в своём годовом движении по звёздному небу. Один зодиакальный месяц = 2160 лет земных это 30 градусов ... Солнце проходит полный круг только за 365 дней... Ну и теософы.... Блаватская была бы в шоке от подобных заявлений.
Истинофил

РОЖДЕСТВО ИИСУСА.

Сообщение Истинофил »

киринеянин, а не нести ли вам эту церковно-сатанинскую пургу в другом месте?
Сами видите, что ваша Библия здесь никого не впечатляет.
А если посмотрели видео, христианство должно приобрести совершенно другой смысл нежели байки ***.
LRL

РОЖДЕСТВО ИИСУСА.

Сообщение LRL »

Теософы не атеисты .
Но каждый принадлежит вполне определенной культуре и должен знать ее корни и Традиции.
Из видео должно быть понятно, что в каждый определенный Природный Цикл в Мир приходили Учителя, Посланники Высших миров, которые утверждали соответствующие этому Циклу Учения, несущие Свет Истины. С тем, чтобы подготовить человечество к обстоятельствам наступающего Природного Цикла. Круг символизирует Круг Сансары, но по сути это очередной виток спирали и нет повторений ни от Цикла к Циклу, ни от одного витка спирали к другому.
Можно увидеть закономерности, но они символизируют Законы, как духовного, так и материального миров, как отражения божественной Мудрости. И человечество должно следовать этим законам и соответствовать параметрам Циклов своей жизнью.
‘Человек - Храм Бога Живого’
СЭШ
Администратор

РОЖДЕСТВО ИИСУСА.

Сообщение СЭШ »

александр киринеянин:
//Открытие СЕШ ! 12 апостолов это 12 знаков зодиака, через которые проходит Солнце в своём годовом движении по звёздному небу. Один зодиакальный месяц = 2160 лет земных это 30 градусов ... Солнце проходит полный круг только за 365 дней... Ну и теософы.... Блаватская была бы в шоке от подобных заявлений.
У некоторых персонажей безграмотность прямо пропорциональна гонору, чем больше безграмотность, тем выше гонор, а ещё кого-то чему-то учить пытаются:
Эклиптика образует центр зодиакального круга, небесного пояса шириной около 20° по широте, по которому, как кажется, всегда движутся Солнце, Луна и планеты. Традиционно этот регион делится на 12 знаков по 30° долготы, каждый из которых приблизительно соответствует движению Солнца в течение одного месяца. В древние времена знаки приблизительно соответствовали 12 созвездиям, расположенным вдоль эклиптики. Эти знаки иногда все еще используются в современной терминологии. "Первая точка Овна" была названа так, когда Солнце в день весеннего равноденствия находилось в созвездии Овна; с тех пор оно переместилось в созвездие Рыб из-за прецессии равноденствий. Вики "Эклиптика"
александр киринеянин

РОЖДЕСТВО ИИСУСА.

LRL писал(а): 07 янв 2026, 18:41 Теософы не атеисты .
Интересное сравнение. Простыми словами, атеист — это безбожник, человек, который не видит доказательств существования чего-то высшего и полагается на науку и логику в объяснении мира, а не на веру. Теософы и верующие не доказали, не убедили, не понимают кто Бог... На сегодня Теософы, верующие и атеисты если исключить бла, бла... находятся в равновесии на весах истории. Вы никогда не поясняете свои умозаключения, это минус большой!
александр киринеянин

РОЖДЕСТВО ИИСУСА.

СЭШ писал(а): 07 янв 2026, 19:13 У некоторых персонажей безграмотность прямо пропорциональна гонору
По крайней мере "персонажи " не цитируют Вики, не отрицают движение Солнца ...
Только "безграмотные персонажи" совсем о другом спрашивают... Продолжительность Солнечного года 365 дней, Зодиакального месяца 2 160. Большого ума не надо... логика где?
В чем проблема в Вики ?
СЭШ
Администратор

РОЖДЕСТВО ИИСУСА.

Сообщение СЭШ »

александр киринеянин:
//Продолжительность Солнечного года 365 дней, Зодиакального месяца 2 160.
Обложиться ИИ по самые уши и не уяснить для себя разницу между солнечной эклиптикой и прецессией земной оси, и как они связаны с зодиакальным кругом, а ещё теософы у него виноваты :)
«Medice, cura te ipsum» — «Врач, исцели себя сам» Евангелие от Луки
ЕИльич

РОЖДЕСТВО ИИСУСА.

Сообщение ЕИльич »

александр киринеянин писал(а): 07 янв 2026, 21:29
Интересное сравнение. Простыми словами, атеист — это безбожник, человек, который не видит доказательств существования чего-то высшего и полагается на науку и логику в объяснении мира, а не на веру. Теософы и верующие не доказали, не убедили, не понимают кто Бог... На сегодня Теософы, верующие и атеисты если исключить бла, бла... находятся в равновесии на весах истории. Вы никогда не поясняете свои умозаключения, это минус большой! (1)
(1) но потенциально это ВОЗМОЖНО
Община, 123 Коллективизм и диалективизм два пособия при мышлении о материализме. Существо материализма являет особую подвижность, не минуя ни одного явления жизни. Учитель являет лишь вехи нужные. Можно развивать положения, мысля сказанными путями. Нужно до такой степени обосновать материализм, чтоб все научные достижения современности могли войти конструктивно в понятие материализма одухотворенного.
Мы говорили о тонких телах, о магнитах, о свечении ауры, об излучении каждого предмета, о перемещении чувствительности, об изменении весомости, о проникновении одного слоя материи через другой, о посылках мысли через пространство, о явлении цементирования пространства, о чувстве центров, о понимании слова материя. Много невидимого, ощутимого аппаратами, нужно вместить тем, кто хочет приложить технику в жизнь. Нужно заменить идеальные слюни твердым разумом.
Мы — Носителя Духа имеем право требовать уважения и познавания материи.
Друзья, материя не навоз, но вещество сияющее возможностями. Нужда человечества от презирания материи. Настроены пышные сходбища, но не воспеты гимны знанию.

Трагедия Земли вот в чем. Научные достижения современности, с которыми предполагалось соединить теософию и Агни Йогу, хотя экспериментально неоспоримы, но, По Моему, квантовая теория в корне не верна. И потому соединить теософию с физикой квантовой не возможно, до возвращения эфира в науку. И до классического объяснения квантов. Я пытаюсь на этом поприще. Но такие как "мвс" верят больше моченым, чем Махатмам, и все портят. Вот запутаю вас квантово, и пойдут клочки по закоулочкам.
Космическое сотрудничество
Истинофил

РОЖДЕСТВО ИИСУСА.

Сообщение Истинофил »

Из видосика в начале темы:
Христианская религия - это пародия на поклонению Солнцу. Они заменили Солнце человеком по имени Христос и поклоняются ему как раньше поклонялись Солнцу.

(Томас Пейн)
Для ознакомлением с другими прозрениями Тоамса Пейна насчет религии и не только, приглашаю в тему "Век разума".
александр киринеянин

РОЖДЕСТВО ИИСУСА.

александр киринеянин писал(а): 07 янв 2026, 21:41 . Продолжительность Солнечного года 365 дней, Зодиакального месяца 2 160. Большого ума не надо... логика где?
СЭШ писал(а): 07 янв 2026, 22:36 ... прецессией земной оси... ,
зачем нам сейчас ось? Ситуация примитивная, просто школьная !
александр киринеянин писал(а): 07 янв 2026, 21:41 Длительность Солнечного года 365 дней, Зодиакального месяца 2 160 лет....
Как же Солнце проходит через знаки зодиака ? Зачем вы в теософии ? Знаете, что эклиптика это условная плоскость? Вот вычитают в интернете, ТД или в Махатм, а что за всем стоит, какие технологии, устройство не понимают. Однако многие считают себя теософами. Вон Истинофил такие кренделя выдает, что курам на смех!
Кстати, (впервые слышите...) некоторые статьи Библии написаны в зодиакальном исчислении... Это к тому, что вы упомянули Зодиак! Однако вы как теософы не изучаете здесь Библию (было такое заявление от хеле). ВСЁ необходимо изучать ! Так делала Блаватская.
Понимаете ли вы что теософия это все науки как одна! Знать цели, задачи и следствия теософ обязан с доступной информации...! Если он теософ.
Истинофил

РОЖДЕСТВО ИИСУСА.

Сообщение Истинофил »

александр киринеянин писал(а): 07 янв 2026, 23:37 Вон Истинофил такие кренделя выдает, что курам на смех!
Надеюсь админы так же накажут киринеянина "за перехода на личность", не говоря уже о его фашистские выпады типа "кто не послушает священника тому смерть". :obdol_bysh:
hele, ау?
ЕИльич

РОЖДЕСТВО ИИСУСА.

Сообщение ЕИльич »

александр киринеянин писал(а): 07 янв 2026, 23:37 ВСЁ необходимо изучать ! Так делала Блаватская.
Да, но она изучала Библию на Иврите. А Вы?
Вот из современных исследований израильских ученых:
:
Невероятное совпадение.
Все началось с простого любопытства. "Много лет я задавал себе праздный вопрос: связаны ли числовые значения названий цветов, упоминаемых в Торе, с частотой колебаний их волн, – рассказы-вает профессор университета им. Бен-Гуриона в Беэр-Шеве Хаим Шор.
Обычная логика подсказывала, что это предположение бессмысленно - на каком основании можно было думать, что ивритские названия цветов, упомянутых в Торе, связаны с длиной волны самого цве-та? Наконец от нечего делать я проверил это предположение. Каково же было мое удивление, когда я понял, что оно подтвердилось! Это было дьявольское совпадение, но определенно существовала –линейная связь: название цвета на иврите является индикацией частоты его волны.
Как это может быть?"
Методология, которую использовал Шор, была относительно простой. Он взял ивритские названия цветов, упомянутых в Торе – красный (адом), желтый (цаѓов), зеленый (ярок), голубой (гхелет) и фио-летовый (аргаман), – и подсчитал числовое значение каждого из этих слов. Как известно, каждая из ивритских букв обозначает определенное число (числовое значение буквы "алеф" равно единице, "бет" - двум и т.д.). Затем он построил график: на вертикальной оси отложил научно установленную частоту волны каждого из этих цветов, а на горизонтальной – числовое значение названия цвета.
"Результат поразил меня, – вспоминает Шор. – Пять точек, полученных поясняет Шор на графике, об-разовали прямую линию, что означает, что названия цветов связаны с частотой их волн прямой зави-симостью. Это был простой статистический анализ. Я не манипулировал цифрами, производя его, По-ка я не получил все данные, я не думал о результате. Но увидев это, я стал ходить по комнате, словно лев в клетке. Я не мог поверить. Тогда я взял другие слова из Торы, сопоставляя числовое значение букв с известными научными данными. Результат оказался сногсшибательным. Я обнаружил порази-тельное число "совпадений", которые указывают на то, что ивритское название некой библейской "сущности" прямым образом связано с ее научно установленным физическим свойством. Я начал запи-сывать и, в конце концов, опубликовал результаты своих исследований в книге. Bee результаты можно подтвердить научно. У меня не было никаких намерений объяснять кому бы то ни было, что это может означать – или как нужно интерпретировать эту информацию. Я лишь опубликовал свои открытия. Будучи ученым, я должен был проявить честность. Я чувствовал себя обязанным представить получен-ные данные для дискуссии".
Книга Шора "Совпадения в Торе и в библейском иврите" приводит десятки примеров, когда слова Торы несут в себе скрытую информацию о предметах или людях, которых они представляют. Во мно-гих случаях информация была получена наукой лишь недавно. "Речь идет не о гиматрии, – поясняет профессор Шор. – Раввины и комментаторы Торы показывали с помощью гиматрии, что числовые значения двух слов в иврите совпадают, существует некая "тайна", которая объединяет их. В отличие от этого ивритское слово ерайон (беременность) имеет числовое значение, равное числу дней чело-веческой беременности (271). И это не "библейский код" который имеет оттенок пророчества. Я лишь попытался максимально простыми средствами произвести количественный анализ, который демон-стрирует тот факт, что основные физические свойства, вероятно, отражаются в числовых значениях ивритских слов"
За этим последовал анализ числовых значений названий небесных тел – Луны, Земли и Солнца.
"В каббалистической литературе указано, что вначале были созданы буквы ивритского алфавита, а за-тем, пользуясь этими буквами, Б-г создал все миры. Древние еврейские источники постоянно подчер-кивают эту идею, – говорит профессор. – Может и существовать связь между числовыми значениями библейских слов и определёнными физическими свойствами, как в примере со словом "беремен-ность"? На иврите "яреах" – Луна, "эрец" – Земля, "шемеш" – Солнце. Каждое из этих небесных тел ха-рактеризует его диаметр. Я использовал данные о диаметрах планет, определённые НАСА, и поместил их на график, как и в случае с цветами. На горизонтальной оси я отложил числовые значения иврит-ских слов, а на вертикальной – диаметры планет в соответствии с данными НАСА (в логарифмической шкале). К моему удивлению, феномен повторился. Три точки выстроились в прямую линию –точная математическая связь дала бы линейную корреляцию в единицу, в то время как эти три точки имели линейную корреляцию 0,999. И опять я подумал: "Какое поразительное совпадение!"
Как ученый, я ничего не принимаю на веру. Я всегда должен производить количественный анализ – без него ничего не может быть бесспорным. Это универсальный принцип, которым пользуются все ученые и инженеры. Если у вас есть два набора данных, вы помещаете их в возрастающем порядке, откладываете на горизонтальной оси данные из одного набора, на вертикальной – из другого, и обра-зованная в результате линия означает, что оба набора данных описывают одно и то же явление, только разными средствами".
Когда Шор начинал своё исследование, он не верил в то, что, как утверждали еврейские мудрецы, в словах содержится скрытый от нас дополнительный слой информации и обнаружить его можно, только исследуя числовое значение слова.
"Я совершенно в это не верил, – говорит Шор. – Много лет я был твёрдо убежден, что всё это – не более чем суеверие, миф, ничем не отличающийся от существующих в других религиях и культурах. Но увиденное заставило меня задуматься над тем, что написано в Талмуде: "Б-г смотрел в Тору и со-здавал Вселенную" /Мидраш Раба/ или "Бецалель знал, как составлять буквы, с помощью которых были созданы небо и земля" /Брахот/.
По словам Шора, его постулирование не может быть признано научным доказательством, но уче-ный сейчас далёк от того, чтобы считать множество корреляций, обнаруженных им, простым "совпа-дением".
"Вначале мне всё это казалось курьёзом, не имеющим никакой научной основы. Но спустя годы я увидел, что "совпадения" превратились в нечто большее, – говорит профессор. – В 2006 году я пришёл к выводу, что количество собранных мною примеров достигло критической массы, что оправдывало их публикацию"
Тот факт, что современная наука отражает и подтверждает библейскую терминологию, восхищает ученого.
"Ивритское слово "шана" (год) имеет числовое значение 355, что равно числу дней в году еврей-ского летосчисления, календарь которого составлен в соответствии с циклом Луны и Солнца, – объяс-няет Шор. – Слово "озен" (ухо) – однокоренное со словом "изун" (равновесие). Это интересно: ведь механизм, отвечающий за равновесие человека и находящийся в ухе, был открыт наукой лишь в конце XIX века".
Библейский персонаж Лаван – один из наиболее опасных людей, упоминаемых в книге "Берешит". В отрывке из пасхальной агады говорится: "Иди и сравни, что хотел сделать Лаван-арамеяин с Яако-вом, нашим праотцем. Если фараон решил истребить только мужчин, то Лаван желал искоренить всех". "Лаван представляет собой полное отрицание еврейства, – говорит Шор. – Он хотел полного смешения, чтобы ни одна из культур не сохранила свои отличительные свойства. Он смешал своих де-тей, жён, веру, язык и имущество. Он идеализировал подход "нет ничего неприемлемого" – "глобаль-ная деревня", как мы сказали бы сегодня, где всё и вся похожи друг на друга.
Как знает каждый еврейский школьник, имя "Лаван" означает "белый", что удивительно: Лаван –единственный персонаж в Торе, имя которого обозначает цвет. До 1666 года, когда Исаак Ньютон сде-лал свое знаменитое открытие, все ученые мира со времен Аристотеля верили, что белый цвет – один из основных цветов спектра. До тех пор пока Ньютон не пропустил тонкий солнечный луч сквозь стеклянную призму, никто не знал, что существует цветовой спектр. Белый цвет, утверждал Ньютон, является смешением множества различных типов лучей, каждый из которых преломляется под своим углом и создает один из цветов. Белый цвет представляет собой смесь всех цветов. "Не кажется ли вам странным, если это лишь совпадение? Что в Торе Лаван, человек, который смешивал всё, был назван "белым"?
Книгу "Берешит", особенно рассказ о сотворении мира, ученый подверг особо тщательному анали-зу. Вместе с профессором Йеѓудой Раддавом, Шор проанализировал эту часть Торы и в 1985 году опубликовал книгу о результатах анализа.
"Профессор Раддав, который скончался 11 сентября 2001 года, был одним из моих самых близких друзей. Впервые мы встретились, когда я был ассистентом, а он под эгидой Техниона занимался стати-стическим анализом библейских текстов, – вспоминает Шор. – В то время в моде были теории Юлиуса Велльгаузена, немца по происхождению. Мы начали со статистической проверки теории Велльгаузена, утверждавшего, что книгу "Берешит" написали многие авторы.
Юлиус Велльгаузен (1844-1918) был немецким исследователем Библии, который утверждал, что Пятикнижие не было написано Моисеем, а было изложением легенд кочевников, лишь в недавнем прошлом объединённых в одну книгу. В течение многих десятилетий теорию Велльгаузена признавали многие исследователи библейских текстов.
"Мы с Йеѓудой опубликовали результаты нашего исследования, которое статистически подтвер-ждало точку зрения, что книга "Берешит" была гомогенной с точки зрения своего авторства.
Одним из элементов, которые Шор подвёрг анализу, было время созданий Вселенной. В Торе ска-зано, что мир был создан за шесть дней, в то время как сегодняшняя космология считает, что станов-ление Вселенной заняло миллиарды лет.
"Я начал с анализа событий, описанных в первой главе "Берешит" – только факты, никаких интер-претаций. Свет был создан в первый день, во второй – небо, в четвертый – солнце и луна были по-ставлены на свои места, в пятый – созданы рыбы и птицы, в шестой день в конце 14-го часа были со-зданы Адам и Хава, - говорит он. - Я взял шесть точек и произвел корреляцию каждого из библейских дней с научно установленным временным периодом. Например,, наука установила, что галактики начали формироваться 11,8 миллиарда лет назад, солнце и луна – 4,5 миллиарда лет назад и т.п. Я от-ложил космологические периоды на вертикальной оси, а библейские – на горизонтальной. Получив-шийся график представлял собой прямую линию.
Возможно ли, что два набора данных – библейский и научный – представляют одну и ту же "ли-нию времени", лишь выраженную в различных временных шкалах? Статистический анализ показыва-ет, что вероятность случайного совпадения составляет 0,0021%. Ученые не могут прийти к согласию по поводу того, когда зародилась жизнь в том виде, как мы её знаем. Поэтому, если отбросить второй и пятый дни, можно построить график лишь по четырем точкам. Вероятность того, что эти четыре точки случайно образуют прямую линию (что произошло на самом деле) меньше 0,0165%".
Сейчас Шор считает, что слово "совпадения" в названии книги стоит заменить другим. "Заглавие отражало моё отношение ко многим примерам, приведенным в книге. Но за те два-три месяца, в кото-рые я лихорадочно писал книгу, что-то изменилось, – говорит он. – Сейчас я скорее склоняюсь к точке зрения, что существует высокая вероятность того, что скрытая информация, заключенная в словах То-ры, является дополнением к открытой информации".
На что надеялся Шор, публикуя свои открытия? "Я прекрасно понимал, что публикация этой кни-ги поставит под угрозу мою репутацию, – говорит ученый. – Но я надеялся, что её появление вызовет дискуссию, и люди начнут говорить о ней. До сих пор этого не произошло, возможно, потому, что мне не хотелось ее публиковать. Но я все же решился на это, поскольку данные говорят сами за себя. Каж-дый может сам сделать вывод, что это означает: я не говорю в книге о Всевышнем или о Торе и биб-лейском иврите. Но эти данные должны вызвать дискуссию и дальнейший анализ".
ЙОХЕВЕД МИРЬЯМ РУССО. Jeruslem Post? 14.12.09.
Космическое сотрудничество
александр киринеянин

РОЖДЕСТВО ИИСУСА.

Истинофил писал(а): 07 янв 2026, 23:43 Надеюсь админы так же накажут киринеянина "за перехода на личность", не говоря уже о его фашистские выпады типа "кто не послушает священника тому смерть"

Чудные на форуме "теософы"... Фраза «кто не послушает священника... тому смерть» берется из Ветхого Завета (Втор 17:12) и в контексте ВТОРОГО закона означает меру наказания за дерзкое непослушание... и нарушение любых правил и законов ранее принятых. Это даст возможность исключить разные брожения дурной мысли после потопа... Если убрать предпосылки к словоблудию некоторых " демократов" сегодня, пресеч их деятельность..., то наступит исчезновение ЛГБТ, национализму, фашизму...и пр. и пр. Второзаконие написан для будущей цивилизации в которой русские избранный народ.... Там много чего реального и для нашего исполнения, Но так как написано в Библии что мы всё же "ослы" = не поняли цели и задачи эволюции, то смерть это как не должен родится ни один закон, действие вступающее в противоречие заповедями... Ничего, " мертвые проснутся" до вас дойдут значение пророчеств Нострадамуса, Ванги, Малахии, Месинга и тысячи других свидетелей бытия. Библия сегодня самая издаваемая книга на планете... Кто ее изучал не как верующий, а как исследователь-аналитик (Блаватская) тот ум имеет ... Образование значения не имеет = узкая специализация. Понятно ?
Истинофил

РОЖДЕСТВО ИИСУСА.

Сообщение Истинофил »

александр киринеянин писал(а): 08 янв 2026, 00:12 Фраза «кто не послушает священника... тому смерть» берется из Ветхого Завета (Втор 17:12)
Фашизм он и в Африке фашизм, киринеянин. Или вы думали только немцы могут быть фашистами, а евреи не могут?!
александр киринеянин писал(а): 08 янв 2026, 00:12 Библия сегодня самая издаваемая книга на планете..
Ну и что? Количество это вам не качество, киринеянин.
Кока-кола тоже самая распространенная газировка на планете, но это не значит что она полезна для здоровья.
Сколько раз вам надо говорить - забирайте свою *** Библию и идите там где ее изучают и почитают. Зачем вы ее навязываете здесь?
Brahman_Atman

РОЖДЕСТВО ИИСУСА.

Сообщение Brahman_Atman »

александр киринеянин писал(а): 08 янв 2026, 00:12 Но так как написано в Библии что мы всё же "ослы" =
В Библии не написано, что мы ослы, не искажай Священное писание Богохульник.

И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
Откровение Иоанна 22:18
LRL

РОЖДЕСТВО ИИСУСА.

Сообщение LRL »

александр киринеянин писал(а): 07 янв 2026, 21:29
Интересное сравнение. Простыми словами, атеист — это безбожник, человек, который не видит доказательств существования чего-то высшего и полагается на науку и логику в объяснении мира, а не на веру. Теософы и верующие не доказали, не убедили, не понимают кто Бог... На сегодня Теософы, верующие и атеисты если исключить бла, бла... находятся в равновесии на весах истории. Вы никогда не поясняете свои умозаключения, это минус большой!
Проще сказать, что ‘мозговикам’ не доступно такое Состояние сознания. Это внутренний ‘зодиак’.
МозговикИ-они видят форму дерева, от корня до вершины, считая, что это и есть ‘лестница в небо’. Но это тоже ‘земля’- земная атмосфера. То , что наполняет личные чувства и мысли. И если они чисты, то и достигают чистого, но - ОТРАЖЕНИЯ кусочка ПОКРОВА( Дух не может проявиться без Материи)- самого внешнего. Но и это увидеть физическими глазами - для них будет феноменом чуда. Нужна сила, чтобы человек не повредился мозгом. И эта сила и есть вера. Материальный ее ‘полюс’ - Представление в личном уме. Эти представления и внушается ‘цеховыми церковниками’ - поскольку у них в этой сфере деятельности свои Ритуальные Традиции, от которых не имеешь права отступать. Даже от слов.
Ничего не напоминает? Это наши ‘блаваткинцы’. И такая вера - слепа. Но среди них самые воинственные фанатики.
Но тем не менее, смысл ритуалов в каждой Радиации сводится к тому, чтобы умерить личный ум( ‘убийцу реальности’ и углубить само Представление о вере.

Вот Вы употребляете эпитет’ослы’. Почему ‘ослы’? Потому, что , как ослики’ и крутят Колесо Зодиака, вновь и, будучи не в силах преодолеть свои личные чувства и мысли - страсти. Даже любовь для мозговика - это его чувство привязанности, разной интенсивности, но это низший ( по свойству этого состояния Сознания) Астрал - Лунный. Чем нас тут ‘блаваткинцы’ (в кавычках) и ‘понужАют’. А на кончике языка- ‘различение’ света и тьмы.
Что касается Библии, то где- то встречала информацию от мнения поздних оккультистов (вроде 19 века), что там описана борьба сил света и тьмы ( в смысле Процесса вечного Становления ), естественно- символическим языком.
СЭШ
Администратор

РОЖДЕСТВО ИИСУСА.

Сообщение СЭШ »

александр киринеянин:
//Ситуация примитивная, просто школьная !
Вот и я говорю, ситуация примитивная школьная (даже я бы сказал ясельная), тем более когда под рукой присутствует аж целый умный ИИ, разобраться для начала в чём смысл солнечной эклиптики и как она связана с зодиакальным кругом, прежде чем кого-то чему-то здесь учить, а уж тем более ещё в чём-то упрекать.
александр киринеянин

РОЖДЕСТВО ИИСУСА.

СЭШ писал(а): 08 янв 2026, 13:44 Вот и я говорю, ситуация примитивная школьная (даже я бы сказал ясельная), тем более когда под рукой присутствует аж целый умный ИИ,
Первое. Зачем было затрагивать Зодиак, Солнце, эклиптику..., когда тема о Рождестве? Разницу между 365 днями и 2 160 лет вам не понятна ! Вики не пишет всё, а процитировав, вы как и др. не в состоянии пояснить. Почему ? Если я в вихрях ЕИльича НОЛЬ, то так и сказал!
Иногда полезно в режиме ИИ с ним побеседовать для разумения мнения бытующего в МИРЕ. Но не более !Там много бреда....
СЭШ писал(а): 08 янв 2026, 13:44 тем более ещё в чём-то упрекать.
Так, понятно, пояснений не будет? Ну тогда еще вопрос на простейшую логику ! Где зимой сушат тулуп часовые с караула ? Упрекать это примитивно для меня, я проверял вашу осведомленность о эклиптике... Вы хотя бы картинки изучили или видео посмотрели. Наконец в течении часа, ИИ расспросили... А почему бы не взять помощь теософов на форуме ? Не получив ответ, вы не продвинетесь дальше или будете иметь искаженные понятия... И зачем сразу в позу вставать как Татьяна или пр. истинофилы, брахманы... Вот МВС открыто и не раз собеседников отшивал, если те явно несли бред. Но свои аргументы выкладывал четко.
СЭШ
Администратор

РОЖДЕСТВО ИИСУСА.

Сообщение СЭШ »

александр киринеянин:
//Зачем было затрагивать Зодиак, Солнце, эклиптику..., когда тема о Рождестве?
А зачем было вам затрагивать вашу заезженную уже тему циклов в Татьяниной теме "Погода"?, где они с Истинофилом мирно общались, а вы как "слон в посудной лавке" пришли в эту тему и начали там всё на свой лад переиначивать.

Здесь мы с Истинофилом в ключе теософии высказались о религиозном символизме, где я сказал, в ответ на его видео, что 12 апостолов символизируют 12 знаков зодиака, через которые Солнце проходит по звёздному небу в своём годовом цикле, что и соответствует солнечной эклиптике, связанной с зодиакальным кругом. В чём упрёк?
александр киринеянин

РОЖДЕСТВО ИИСУСА.

СЭШ писал(а): 08 янв 2026, 22:37 А зачем было вам затрагивать вашу заезженную уже тему циклов в Татьяниной теме "Погода"?
Не в обиду будет сказано, но тут примитивные понятия о теософии в некоторых названных и не только. Погода это местное, типа базарное... влияющее только на территории в несколько кв. км. Теперь как вы читаете и чем думаете на форуме? В теме написал, что логичней поговорить о климате как планетарном явлении. Ах, заезженная тема о циклах, ну вы даете жару...! Теософия это понятия о целях, задачах, пр. обстоятельствах и соответственно последствиях если их не знать. Ною не объясняли почему спасение именно в корабле, а описание такое как подводной лодки... Просто человечество (теософы форума) не знает почему температура растет и климат меняется на планете. Знаний мало, а гонора у вас больше чем в поляков!!! Не прошибаемы вы сегодня. Посмотрите мои темы, только там найдете объяснения ... наука такого не ведает. РПЦ об этом молчит, Вы как последние неучи блокируете не ставя вопросов для понимания. Вы примитивные философы. Берете известное от других, по своим знаниям бла, бла, бла и идете к неизвестному уходя от темы на втором посте!
Потоп будет очередной, ядро увеличивает мощность с 1999 г. ( причем будет раньше по причине бомбардировок Югославии ... Ё ! Даже фамилия президента США для тупых и ленивых понятна как бил клин в Землю! ( Бил Клинтон) вбил клин он!!! Нострадамус о нем писал : худшего человека на земля еще не было .... Да не пишет Библия, Коран, Веды, Пураны... и пр. о погоде там все на примере бытовом о планетарном! А вы о погоде как сказал ЕИльич в Мухосранске!!! Вот к примеру : " в чужом винограднике ешь до схочу, в свой карман не клади...". Тут логика проста! Жить за чужой счет нельзя! Соответственно бизнес не экономика, а эксплуатация пролетариата ( наемный рабочий) . Конечно, зачем было затрагивать когда понятий нет у вас и логики. Это говорит что образование получили специальное, узкое и буквально примитивное для понимания теософии. Почему ослы в Библии это для вас оскорбление, цитата о священниках и смерти - фашизм... Вас я не спросил, (начальник форума) давать вам расшифровку таблицы умножения увязав ее с нумерологией, расами и кругами! А тут знают почему " мертвые проснутся"? Что за этим стоит? То что писано в ТД, не будет интересовать человечество и тем более Махатмы.
Татьяна примитив в теософии... Ее интересует погода о которой она завтра не вспомнить.... Вот Ньютон рассчитал очередной потоп в 2 060 г. Нострадамус 2 054 г. Ну откуда вы такие "умные" взялись? У вас есть личные изыскания, труды, какие то наработки, исследования... Вот я вам сообщаю, что комета Галлея по прошествии 7200 лет + 7200 лет ускоряется ( время изменено... ) затем именно на 76 лет опаздывает исходя с указанного кол. лет. ВЫ можете это отрицать, подтвердить расчетами? У НАС ОНИ ЕСТЬ ! Но наука об этом в неведении. Вы не прыгайте выше других, Моська лает, а караван идет. Придет время и будут изучать таблицу умножения в ВУЗах ... Ой, просто надоедаете своими примитивными умозаключениями не имеющих абсолютно никакого значения. Ну что поделать такие времена. Ложные знания искажают божью мудрость... Но я вам честно сказал ! Тут нет теософии... А вы за это баните ! Вот что такое эзотерика? Это недостаток знаний для понимания многих явлений с бытия. Но это не тайна. Нет ничего тайного что не сделалось бы явным ! Пишет пророк Марк в Библии. Вы бы прислушались пока я здесь.
СЭШ
Администратор

РОЖДЕСТВО ИИСУСА.

Сообщение СЭШ »

александр киринеянин:
//Не в обиду будет сказано, но тут примитивные понятия о теософии в некоторых названных и не только.
А никто и не обижается, мы не в детском саде, хотя кое кто и ведёт себя как ребёнок, дело-то в другом, прежде чем с людьми общаться и что-то с ними разбирать, надо сначала нормальные человеческие отношения построить, а потом уже с этими людьми общим поиском заниматься, а не так, как у вас, сначала наговорить "с три короба", а потом удивляться почему с вами большая часть участников общаться не желает. Это базовые принципы межличностных отношений, которые почему-то за столько лет вы для себя так и не уяснили, т.е. сперва построение человеческих (не хамских) отношений, потом уже только само общение, по другому никак!
александр киринеянин:
//Погода это местное, типа базарное... влияющее только на территории в несколько кв. км.
Вас никто не обязан спрашивать кому и о чём здесь общаться, захотели люди отдохнуть, о погоде поговорить, это их право, а если вы в тему заходите, то должны придерживаться общей линии общения, а не "с ноги" в дверь вламываться со своим порядком. Т.е. это вы должны под форум подстраиваться, а не подстраивать форум под себя, отсюда и такая реакция большинства участников на ваши посты.
александр киринеянин:
//Знаний мало, а гонора у вас больше чем в поляков!!!
Вам сразу сказали, найдите себе аудиторию под стать, если вас уровень знаний здесь не устраивает, форумов в интернете миллионы, и христианских, и нумерологических, на любой вкус, проповедуйте там на здоровье, смысл-то себя насиловать и упорно приходить туда, где вас что-то не устраивает.
александр киринеянин:
//Потоп будет очередной, ядро увеличивает мощность с 1999 г. ( причем будет раньше по причине бомбардировок Югославии ... Ё ! Даже фамилия президента США для тупых и ленивых понятна как бил клин в Землю! ( Бил Клинтон) вбил клин он!!! Нострадамус о нем писал : худшего человека на земля еще не было ....
Ну и прекрасно, напишите всем президентам об этом, Билу Клинтону, в оон, в церн, галактический совет, кому угодно, кто по достоинству оценит ваши знания и сможет это как-то использовать на благо всей Вселенной, здесь вам никто с этим не поможет, поскольку такие вопросы выходят за рамки компетенции теософского форума, да и теософии в целом.
александр киринеянин:
//Ой, просто надоедаете своими примитивными умозаключениями не имеющих абсолютно никакого значения. Ну что поделать такие времена. Ложные знания искажают божью мудрость... Но я вам честно сказал ! Тут нет теософии... А вы за это баните !
Вот я и задаюсь тяжёлым вопросом, зачем вы себя так мучаете, каждый раз заставляя себя приходить на этот форум, где вас всё так не устраивает, все тупые без логики, ослы и т.д. и т.п., давно бы нашли себе единомышленников в бескрайнем интернете и с ними прекрасно себе обсуждали вопросы потопа, ядра планеты и математического вычисления циклов.

В общем, чтобы вы себя лишний раз не мучили и других здесь не мучили, вопрос с вашей блокировкой уже решён, поэтому предлагаю вам пока у вас есть такая возможность, взять у ЕИльича какие-то координаты для личной связи вне форума, если он конечно захочет с вами дальше заниматься вычислениями. Поэтому советую не тратить время на проклятия и оценки теософов, вы их уже достаточно здесь наговорили, завтра у вас доступа на форум уже не будет.
Турист

РОЖДЕСТВО ИИСУСА.

Сообщение Турист »

александр киринеянин писал(а): 09 янв 2026, 00:32 В теме написал, что логичней поговорить о климате как планетарном явлении. Ах, заезженная тема о циклах, ну вы даете жару...! Потоп будет очередной, ядро увеличивает мощность с 1999 г. Ну что поделать такие времена. Ложные знания искажают божью мудрость... Но я вам честно сказал ! Тут нет теософии...
Как Ваши знания и вычисления могут предотвратить потоп и что конкретно Вы предлагаете?

Вернуться в «Свободный разговор»