ЕИльич писал(а): ↑22 авг 2025, 03:53 Ознакомьтесь:
Подробнее, с точки зрения физики. Ниже цитаты и картинка из 5-ой главы "Общей эфиродинамики" ВА Ацюковского:ЕИльич писал(а): ↑21 авг 2025, 02:27 А Свастика тогда что? По-моему, это пересечение или двух (или 4-х, или 6-ти, и, возможно, 8-и) Лучей - спиральных потоков - Логосов - магнитных трубок и многого другого, но по сути чего то линейно-протяженного в своем круго-спиральном движении = духа. И в этом перекрестьи Лучей происходит труд "творения" или эволюции. Пересекающиеся потоки с точки зрения физики интерферируют, в месте пересечения-интерференции возникают стоячие волны плотности точнее их система - Цепь Глобусов, которые подобны луковице или 7-ми глобусам концентрическим. Вот вам и Цепь Планетарная и Атом, и вообще любое "творение". ИИ об это говорит, когда я скормил ему свои построения, что да действительно: Глобусов при такой интерференции 5 или 7. Сейчас эти процессы изучаются в астрофизики как слияния звезд и черных дыр.Итак, Луч - это трубка (коническая - ЕИ). В стенках трубки повышенная плотность и давление, в центре трубки наоборот. Тогда должны происходить пробои от большей плотности к меньшей, и форма у них тоже лучи спиральные (конические, та самая СВАСТИКА с 2,4,6,8(?) рукавами). Значит от уплотненных стенок Луча радиально внутрь и наружу в сторону меньшей плотности протянуты меньшие лучи. Энергетический выгодно, как писал ВАА про размер вихря в воздухозаборнике самолета, что меньших лучей будет не много, а ровно сколько надо. Сколько надо пока не ясно (считаем теперь не более 8-и). Так вот, именно Луч и его меньший луч между стенкой и центром - это и будет СВАСТИКА. В этом месте их пересечения творится Мир, Атом, Галактика и т.д.5.2. Образование и структура линейного газового вихря
При перемещении масс газа относительно друг друга в газовой среде возникают турбулентности, переходящие в вихревые образования.
Принципиально вихревым образованием является любое движение жидкости или газа, для которого (формула 5.1)
т. е. то, для которого циркуляция скорости по замкнутому контуру не равна нулю. Однако, далеко не всякое движение, для которого выполняется приведенное соотношение, является вихрем в полном смысле этого слова...
В гидромеханике, как известно, принято различать ламинарное, турбулентное и вихревое движения, переход от одного из них к другому определяется числом Рейнольдса Re: (формула (5.3)).
Как показано в работах [8, 18 – 21 и др.] переход от ламинарного движения к турбулентному начинается от значений чисел Рейнольдса порядка 2000 (по исследованиям самого Рейнольдса от 2300), однако возникающие турбулентности не обязательно сопровождаются поворотом (вращением) частиц среды. При более высоких значениях числа Рейнольдса турбулентность становится устойчивой. Если же при таких значениях чисел Рейнольдса происходит поворот частиц среды, то движение становится вихревым.
Устойчивое и непрерывное вихреобразование может происходить лишь при вовлечении в процесс некоторого минимального объема эфира и обеспечения некоторого минимального градиента скоростей при соударении струй. (По-моему, минимальный объем Эфира нужный для вихреобразования в нем - это не менее десятка триллионов амеров или молекул Эфира - ЕИ)...
Наличие градиента скоростей эквивалентно в каждой точке среды наличию двух противоположно направленных потоков...
При движении потоков газа относительно других потоков или покоящихся масс на границах потоков возникает пограничный слой, в котором возникает градиент скоростей [22]. В пограничном слое имеет место снижение температуры...
Уменьшение температуры приводит к уменьшению в пограничном слое коэффициента динамической вязкости, ...что в свою очередь повышает стабильность вихревого образования, поскольку энергия, передаваемая им соседним слоям внешней среды, уменьшается...
Экспериментальным подтверждением снижения температуры в пограничном слое является широко известный факт оледенения поверхностей крыльев летящего самолета.
На падение динамической вязкости в пограничном слое обращали внимание некоторые авторы. Это обстоятельство было также подтверждено экспериментально (см., например, [22]). Некоторые авторы считали, что уменьшение динамического коэффициента вязкости происходит из-за так называемого «разрыва скоростей» [19–20].
В пограничном слое вихря имеет место падение давления, что является следствием того, что центробежная сила, стремящаяся отбросить газ, находящийся в пограничном слое, в установившемся движении должна быть уравновешена силой, которая возникает из-за разности давлений внешней среды и слоев, находящихся в области, располагающихся ближе к центру вращения (рис. 5.3). Рис. 5.3. Цилиндрический газовый вихрь: поперечное сечение вихря (а); распределение плотности газа (б); эпюра касательных скоростей (в); зависимость угловой скорости вращения газа в вихре от радиуса (г).
Падение вязкости в пограничном слое вихря, с одной стороны, и отброс центробежной силой газа из центральной области вихря на периферию, с другой, способствуют тому, что газовый вихрь формируется как вращающаяся труба, в стенках которой размещается основная масса вихря.
Проведенные на специально созданном стенде работы по изучению условий появления вихрей на входе воздухозаборников реактивных самолетов при запуске двигателя, показали, что линейный газовый вихрь действительно представляет собой образование типа трубы с уплотненными стенками.
Таким образом, имеет место сложная зависимость изменения сил в стенках вихря от радиуса. Если первый член с уменьшением радиуса уменьшается, то второй и третий члены увеличиваются. Сокращение радиуса будет продолжаться до тех пор, пока третий член не скомпенсирует первые два.
При некотором критическом значении радиуса r_кр, когда dF = 0, процесс (сжатия-ЕИ) остановится, при этом вихрь будет характеризоваться существенно повышенной плотностью газа в стенках и существенно меньшей, чем окружающая среда, температурой. В центре вихря давление будет понижено по сравнению с окружающим вихрь газом. Это понижение связано не только и не столько с уменьшением плотности газа внутри вихря, сколько с понижением температуры.
Данные, приведенные в [23–25], подтверждают изложенное выше...
5.3. Энергетика газовых вихрей
Как видно из предыдущего раздела, тело газового вихря сжимается окружающей средой в процессе формирования вихря. Подтверждением этого служит тот факт, что тело смерча является более тонким, нежели его основание, где трение о почву не позволяет ему развить большую скорость вращения. Другим подтверждением сжатия тела вихря атмосферой служит то, что на стоянке при запуске турбореактивных двигателей самолетов перед воздухозаборниками часто образуется вихрь, причем единственный. Площадь поперечного сечения этого вихря в сотни раз меньше площади самого воздухозаборника, и если вне вихря течение воздуха в воздухозаборник практически отсутствует, то скорость продольного течения воздуха в самом вихре весьма большая; практически весь воздух в турбину идет через этот вихрь, образовавшийся самопроизвольно на входе в компрессор.
Таким образом, факт самопроизвольного уменьшения площади поперечного сечения вихря в процессе его формирования реально имеет место. Уменьшение площади поперечного сечения вихря, естественно, есть результат уменьшения его радиуса. Таким образом, формирование вихря сопровождается уменьшением его радиуса с одновременным уплотнением тела вихря.
Существуют два вида вращательного движения тела с переменным радиусом, к сожалению, в курсах механики рассмотренных недостаточно подробно.
Первый вид движения – самопроизвольное, без подвода энергии, показан на рис. (для нас неинтересен, подробности опускаю -ЕИ).
Второй вид движения тела с переменным радиусом – движение вокруг неподвижного центра при изменении радиуса за счет поступления энергии извне – показан на рис. 5.7, б, 5.8, б. Здесь, для того чтобы уменьшить радиус траектории, нужно совершить дополнительную работу по преодолению центробежной силы. Тогда масса начнет двигаться по спирали, и при этом угол между нитью и траекторией будет меньше прямого угла. Появляется проекция центробежной силы на траекторию...
То же самое должно быть и в случае формирования вихревого движения газа («сжимаемой жидкости»): чем более сжат вихрь, тем больше будет скорость движения потоков. Это же должно иметь место и в структуре сформированного вихря; внутренние слои должны двигаться со скоростью большей, чем внешние слои.
Однако в формирующемся вихре различные слои находятся на разном расстоянии от центра, что приводит к тому, что они и движутся с разными скоростями – внутренние быстрее, чем наружные. Отсюда в каждой точке вихря имеется градиент скоростей, что существенно меняет всю картину.
...при увеличении скорости потока должно снижаться давление.
Снижение давления в газовом потоке будет означать снижение температуры и компенсироваться добавлением массы газа со стороны. Следовательно, в стенках тела вихря будут иметь место повышенная плотность и пониженная температура, что и есть на самом деле.
Отсюда видно, что по мере увеличения скорости вращения вихря температура внутри него снижается, а плотность стенок увеличивается.
Таким образом, скорость потока сжимаемого газа в теле вихря может существенно превышать скорость потока жидкости при одинаковых внешних параметрах вихря.
...газовый вихрь имеет трубчатую (коническую - ЕИ) структуру. В центральной части газового вихря давление газа понижено за счет разброса частиц из центра центробежной силой, а сам вихрь снаружи ограничен пограничным слоем с пониженными значениями температуры и вязкости и со значением плотности, плавно переходящим от высокой плотности стенки вихря к плотности газа в окружающей среде.
Из изложенного следует, что газовый вихрь при своем образовании концентрирует в себе энергию окружающей среды, и этот процесс кардинально отличается от любых других процессов, сопровождающихся рассеиванием энергии в окружающем пространстве.
(По-моему, это и есть антиэнтропийный процесс - ЕИ).
Внимание: "черный ящик", бывший черным, пока его не открыли:Ясно, да? Мысль - старший Луч - его плотные стенки круглые в сечении, Диаметр - меньший луч - Слово, а их сочетание - Жизнь.Круг есть Мысль; Диаметр (или линия) есть Слово; и сочетание их есть Жизнь.
(ТД2)
Разумная Модель Тайной Доктрины
-
ЕИльич
- Сообщения: 1901
- Зарегистрирован: 03 дек 2021, 02:06
Разумная Модель Тайной Доктрины
Отредактировано.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Космическое сотрудничество
-
ЕИльич
- Сообщения: 1901
- Зарегистрирован: 03 дек 2021, 02:06
Разумная Модель Тайной Доктрины
Продублирую:
ЕИльич писал(а): ↑05 ноя 2025, 04:16 Если Вы утверждаете, что в "ТД" описан механизм самотождественности любой из частей Вселенной, то я такого там не заметил. Наоборот, сказано о непрерывном движении, которое, по-моему, означает отсутствие абсолютной тождественности при рассмотрении динамики. Можно лишь говорить о временной тождественности потоков. Предлагаете перечитать "ТД"? При случае. Но если мы сотрудничаем (?), и у нас Всемирное Братство, то почему бы Вам не прояснить цитатой, что Вы имеете ввиду?
Мы имеем в рассмотрении 1) Пространство или Хаос, большая часть которого текучая среда. 2) Конические вихри этой среды или Время или Теос. В первом сообщении физическое описание этих Конусов Духа, и снисхождение Духа. Так как конусы вращаются, то за счет центрифуги происходит расслоение среды Конуса. В центре, по оси, наименее плотный Огонь, а сам Конус состоит из стихии Воды. Как вихри в обычной воде пронизаны вихрями воздуха. Этот Огонь - это также Фохат. Если говорить о размерах Конусов - то это фрактал подчиненный геометрической прогрессии. Конусы образуют свастику внутри большего Конуса (см. ссылку). Свастика - это не только 4, но и 2, и 6, и в 5-м Круге, возможно, 8, и 6-м -10 и т.д. В центре свастики рождается Мир (Атом, Монада) (или точнее проявляется). И это 3) - Материя или Космос во всей совокупности, проявленная пересечениями Лучей-Конусов. Так или иначе, но в основе такой Материи лежат растущие тороидальные вихри из 1). Дух периодичен, он нисходит в глубины, проявляет и напитывает Материю, покоящуюся во всевозможных Пралайях, за счет этого Материя Пространства исчерпывается в Лучах, но прибывает в 3), взращивая ее. Так система торов от вихрей из стремящихся к нолю, растет до Галактик и дальше, проходя амеры, атомы, Монады животные и Человеческие и так далее. Размер такой Монады - это прогрессия со знаменателем 3,6 а период обращения - прогрессия со знаменателем 3,3
Если атом делает оборот за триллионную часть секунда, то человеческая Монада где-то за 0,02 сек.
Космическое сотрудничество
-
ЕИльич
- Сообщения: 1901
- Зарегистрирован: 03 дек 2021, 02:06
-
ЕИльич
- Сообщения: 1901
- Зарегистрирован: 03 дек 2021, 02:06
Разумная Модель Тайной Доктрины
Тут на 37:00 ой минуте, мне хочется показать как изменение скорости вращения влияет на количество рукавов у Галактики, а значит и наших конусов.ЕИльич писал(а): ↑05 ноя 2025, 04:22 Отредактирую:ЕИльич писал(а): ↑05 ноя 2025, 04:16 Мы имеем в рассмотрении 1) Пространство или Хаос, большая часть которого текучая среда. 2) Конические вихри этой среды или Время или Теос. В первом сообщении физическое описание этих Конусов Духа, и снисхождение Духа (также ниже картинка конусного вихря). Меньшие конусы происходят от больших, и вместе образуют фрактал. Так как конусы вращаются, то за счет центрифуги происходит расслоение среды Конуса. В центре, по оси, наименее плотная фаза Акаши или Огонь, а сам Конус состоит из стихии Воды много плотнее чем Огонь. Как вихри в обычной воде пронизаны вихрями воздуха. Этот Огонь - это также Фохат. Если говорить о размерах Конусов - то это фрактал подчиненный геометрической прогрессии. Конусы образуют свастику внутри большего Конуса (см. заглавное сообщение). Свастика - это не только 4 в 4-ом Круге и/или 4-ом Глобусе, но и 1,2,3, и 5, и в 5-м Круге, 6 и 6-м. В центре свастики рождается Мир (Атом, Монада) (или точнее проявляется). И это 3) - Материя или Космос во всей совокупности, проявленная пересечениями Лучей-Конусов единорожденных от старшего Луча. Так или иначе, но в основе такой Материи лежат растущие тороидальные вихри из 1). Дух периодичен, он нисходит в глубины, проявляет и напитывает Материю, покоящуюся во всевозможных Пралайях, за счет этого Материя Пространства исчерпывается в Лучах, но прибывает в 3), взращивая ее. Так система торов от вихрей из стремящихся к нолю, растет до Галактик и дальше, проходя амеры, атомы, Монады животные и Человеческие и так далее. Размер такой Монады - это прогрессия со знаменателем 3,6 а период обращения - прогрессия со знаменателем 3,3
Если атом делает оборот за триллионную часть секунда, то человеческая Монада где-то за 0,02 сек.
-------------------------
Сделаем классификацию: А-Б-В-Г-Д-Е
Б = (?) - Солнечная Манвантара, одна из 6-ти (7-это сокрытие), В - 4 - 4-ый Круг (один из 6-ти), Г - 4 - 4-й Глобус (один из 6-ти), Д - 5 - 5-ая Раса, Е - 6 - 6-я подраса. Таким образом сейчас имеем А-Б-4-4-5-6. С учетом написанного в ТД о 47 или 49 Годе из Века Брамы для нашего времени, можно вычислить точно Б и даже А. Как происходит смена номера Круга или Глобуса или всего остального. Больший вихрь, вновь возникнув из ещё большего, распространяется по конусу вниз. Вначале его скорость велика и он порождает лишь один 1 меньший конус. Это и есть первый Круг, Глобус, Раса и т.д. Теряя энергию на рост своих Миров, этот конус замедляется. И рукавов - меньших конусов становиться два 2. Первый из них, уже пройден, а второй начинает эволюцию своих меньших конусов по той же фрактальной схеме. Итак 7-7-7 раз, где 7-7-7 = В-Г-Д
phpBB [media]
Космическое сотрудничество
