Теория равно Практика

dusik_ie

Теория равно Практика

Сообщение dusik_ie »

LRL писал(а): 25 окт 2025, 09:06 Совершенно верно. Чем отличается бесконечность от беспредельности? Бесконечность - это бег по кругу. А беспредельность -это выход по спирали на другую ступень. Но выход там же где и вход. А силы , поддерживающие устойчивость -системы- всегда две. Впрочем, - три, но третья всегда ‘за кадром’. А где все уравновешено? В центральной точке.
Есть только два варианта рассмотрения этих понятий (вне зависимости от того, как их называть)
Это когда есть мера, измерение (счет), продолжающийся до бесконечности.
А второе - это то состояние (непрерывности) когда измерение в принципе не возможно.

Второе соотносится с реальностью за пределом человеческого понимания, так как человек – это конечное существо (как и все в проявленном мире, имеет начало, а значит, будет иметь и конец) и как сказано в ТД:
ТД1, станс 1, 51стр. писал(а): «Абсолютное Сознание», говорят ... которое называется бессознательным только в силу отсутствия всякого элемента личности, превышает человеческое представление. Человек, будучи не в состоянии оформить ни одного представления иначе, как в терминах эмпирических явлений, бессилен, в виду самого строения своего существа, приподнять покров, окутывающий величие Абсолюта. Лишь освобождённый дух может слабо постичь природу источника, откуда он произошёл и куда он должен, в конце концов, вернуться... конечное не только не может постичь бесконечное, но и приложить к нему свой собственный критерий мыслительного опыта...
- комментарии тут излишни.
LRL писал(а): 25 окт 2025, 09:06 Эта ‘геометрия’ нам знакома. Только почему- то не берется в толк, что это не в голове символы, а в самом тебе в каждый момент жизни. И причина и следствие, начиная с самых самых…. (Была тема на форуме о ‘числе 108’.) Ну так организовано во Вселенной для Ее устойчивости( уравновешенности). Иначе все разлетелось бы в Хаос. И не просто уравновешенности, но беспредельного совершенствования.
Все, что касается чисел и чистой (абстрактной) геометрии настолько глубоко эзотерично, что не стоит даже пытаться (по моему мнению) определить их смысл.
Другое дело, что числа – даже эзотерические – имеют отношение к количествам. Например, если сказано, что манас соотносится с числами 3, 5 и 10 (как 2х5), а 5 как 2+3, то это означает в том числе, что манас должен иметь 5 атрибутов (ментальных факторов – и они известны как четасика в буддизме) или пять парных факторов, как 10 знак Зодиака (Козерог), как конечное достижение (цель) или число совершенства (10), и то, что сами факторы подразделяются как 2 и 3. Это все имеет значение и для нашего уровня и может быть проверяемо.
Аналогично, касаемо геометрических фигур, начиная с точки – все, что видится по аналогии в них (их построении или виде), все это также может быть использовано и проверяемо на практике.
А если же рассматривать только то, как одни числа выражаются через странныеи забавные комбинации с другими числами – то я не вижу в этом чего-то полезного (по крайней мере пока).
А вот найти реальные величины циклов – хоть личных, хоть мировых – это стоющее (хотя и архи сложное) занятие.
LRL писал(а): 26 окт 2025, 10:34 Разделение полов в плотском не имеет аналога в Тонком.
Душа не имеет Пола. О сознании мы говорим, как об активном и пассивном. Но не ‘вообще’, как ‘прибиты гвоздями к столбу’, а по отношению…, например, ‘пассивное’ в физическом, напротив , является ‘активным’ в тонком. Эта динамика идет свыше, в физическом просто принимает необходимое для полноты выявление. Сентименты тут вообще не причем. Это Живая Жизнь.
Само понятие пола, а также такие понятия как Мать и Отец (не в общеупотребительном контексте) это далеко не только про размножение или что-то в этом роде.
Мужское – это то, что выделяет (из себя) или передает.
Женское – это то, что принимает (в себя).

Раньше (в средние века) считалось, что семя есть только у мужчин, а женщина – только утроба или «почва» которая засевается «семенем». Сейчас известно, что семя есть и у женщины и что ее участие в воспроизводстве жизни даже больше, чем у мужчин.
Но так или иначе, отдавать семя – это мужской аспект. И когда женщина также выделяет свое мемя – это также мужской аспект. Потому, что подчеркну – мужское –это отдавать, выделять, передавать, а женское – принимать, нести на себе (в себе).
Татьяна

Теория равно Практика

Сообщение Татьяна »

LRL писал(а): 26 окт 2025, 10:07 Так уже говорили: ‘По образу и подобию’.
Кто "говорили"? По чьему "образу и подобию"’
LRL писал(а): 26 окт 2025, 10:07 До сути можно дойти только резонированием.
Неужели? А какую суть Вы имеете в виду?
Я думаю, что если человек хочет понять то, что ему непонятно, то он должен думать, размышлять, анализировать, а не резонировать.
LRL писал(а): 26 окт 2025, 10:07 Которое ‘либо есть, либо нет’( ‘Да- да, Нет- нет, остальное от лукавого’) К примеру, для западных учеников ЕПБ использовала слово’альтруизм’, рассудку требуются формы, как шаблоны.
Где она ЭТО говорила? Цитируйте.
LRL писал(а): 26 окт 2025, 10:07 В русском языке - ‘сострадание’ и оно ближе к сути. А по сути - резонирование помимо формы выражения. И оно либо есть, либо нет. Или еще, как характеризовала ЕПБ: ‘не потому, что так надо, а иначе невозможно’
Вы о чем говорите?
При чем тут сострадание?
Я вопрос задала.
Ясный и понятный.
Так не увиливайте от ответа и не переводите стрелки на другое.
Вы говорили о высших законах, по которым образована высшая триада человека.
Я спросила, что это за законы и кто образовывает высшую триаду человека?
Эдик

Теория равно Практика

Сообщение Эдик »

Татьяна писал(а): 26 окт 2025, 13:29
Вы говорили о высших законах, по которым образована высшая триада человека.
Я спросила, что это за законы и кто
Татьяна,вы вроде бы в здравомыслящая женщина,что за вопросы вы задаёте?
И для чего?
Есть же целый том о развитии человека и целый том о развитии системы,цитатами кидаться ,как здесь принято знаний и в продолжении осмыслении их,то есть практика,ну как бы в тему этой простыни,это не прибавит.
LRL

Теория равно Практика

Сообщение LRL »

Я думаю, что если человек хочет понять то, что ему непонятно, то он должен думать, размышлять, анализировать, а не резонировать.
Ну так никто и не запрещает думать, напротив , человеческая душа и есть разум, и мышление его естественная функция. Резонирование - это созвучие. Созвучие сознаний ученика и Учителя Касательно сути предмета размышления. Вы же заявили о сути.
А поскольку форум тематический, то и касается этой мировоззренческой системы, а не чьих- то личных любительских самоутверждений за чужой счет.
LRL

Теория равно Практика

Сообщение LRL »

dusik_ie писал(а): 26 окт 2025, 11:29
LRL писал(а): 25 окт 2025, 09:06 Совершенно верно. Чем отличается бесконечность от беспредельности? Бесконечность - это бег по кругу. А беспредельность -это выход по спирали на другую ступень. Но выход там же где и вход. А силы , поддерживающие устойчивость -системы- всегда две. Впрочем, - три, но третья всегда ‘за кадром’. А где все уравновешено? В центральной точке.
Есть только два варианта рассмотрения этих понятий (вне зависимости от того, как их называть)
Это когда есть мера, измерение (счет), продолжающийся до бесконечности.
А второе - это то состояние (непрерывности) когда измерение в принципе не возможно.

Второе соотносится с реальностью за пределом человеческого понимания, так как человек – это конечное существо (как и все в проявленном мире, имеет начало, а значит, будет иметь и конец) и как сказано в ТД:
ТД1, станс 1, 51стр. писал(а): «Абсолютное Сознание», говорят ... которое называется бессознательным только в силу отсутствия всякого элемента личности, превышает человеческое представление. Человек, будучи не в состоянии оформить ни одного представления иначе, как в терминах эмпирических явлений, бессилен, в виду самого строения своего существа, приподнять покров, окутывающий величие Абсолюта. Лишь освобождённый дух может слабо постичь природу источника, откуда он произошёл и куда он должен, в конце концов, вернуться... конечное не только не может постичь бесконечное, но и приложить к нему свой собственный критерий мыслительного опыта...
- комментарии тут излишни.
Конечным умом человек не может постичь бесконечное, но осознать может. Благодаря ‘божьей искре’.
LRL писал(а): 25 окт 2025, 09:06 Эта ‘геометрия’ нам знакома. Только почему- то не берется в толк, что это не в голове символы, а в самом тебе в каждый момент жизни. И причина и следствие, начиная с самых самых…. (Была тема на форуме о ‘числе 108’.) Ну так организовано во Вселенной для Ее устойчивости( уравновешенности). Иначе все разлетелось бы в Хаос. И не просто уравновешенности, но беспредельного совершенствования.
Все, что касается чисел и чистой (абстрактной) геометрии настолько глубоко эзотерично, что не стоит даже пытаться (по моему мнению) определить их смысл.
Другое дело, что числа – даже эзотерические – имеют отношение к количествам. Например, если сказано, что манас соотносится с числами 3, 5 и 10 (как 2х5), а 5 как 2+3, то это означает в том числе, что манас должен иметь 5 атрибутов (ментальных факторов – и они известны как четасика в буддизме) или пять парных факторов, как 10 знак Зодиака (Козерог), как конечное достижение (цель) или число совершенства (10), и то, что сами факторы подразделяются как 2 и 3. Это все имеет значение и для нашего уровня и может быть проверяемо.
Аналогично, касаемо геометрических фигур, начиная с точки – все, что видится по аналогии в них (их построении или виде), все это также может быть использовано и проверяемо на практике.
А если же рассматривать только то, как одни числа выражаются через странныеи забавные комбинации с другими числами – то я не вижу в этом чего-то полезного (по крайней мере пока).
Хорошо.
Татьяна

Теория равно Практика

Сообщение Татьяна »

Эдик писал(а): 26 окт 2025, 20:01 Татьяна,вы вроде бы в здравомыслящая женщина,что за вопросы вы задаёте?
И для чего?
Я задаю такие вопросы человеку, который, честно говоря, "несёт чушь".
:
LRL писал(а): 24 окт 2025, 06:56 Махатмы ( от слова ‘МАХАТ’ ) знают Законы высшей Природы и следуют им.
Татьяна писал(а): 24 окт 2025, 14:23 Какие Законы высшей Природы Вы имеете в виду?
LRL писал(а): 25 окт 2025, 08:32 По которым организована триада человека- высшие его Принципы.
Тема этого блога как раз об этом соответствии человеческих проявлений.
Татьяна писал(а): 25 окт 2025, 13:34 А по каким законам организована высшая триада?
И кто ее (эту высшую триаду) организовал?
Как однажды сказал один мой хороший знакомый - я люблю во всём доходить до сути.
LRL писал(а): 26 окт 2025, 20:29
Ну так никто и не запрещает думать, напротив , человеческая душа и есть разум, и мышление его естественная функция. Резонирование - это созвучие. Созвучие сознаний ученика и Учителя Касательно сути предмета размышления. Вы же заявили о сути.
А поскольку форум тематический, то и касается этой мировоззренческой системы, а не чьих- то личных любительских самоутверждений за чужой счет.
Я задаю вопросы Вам.
Вы - не мой учитель, я - не ваш ученик.
Поэтому, отвечайте ясно и понятно, как Вы сами понимаете то, что Вы пишете.
LRL писал(а): 26 окт 2025, 21:37 Конечным умом человек не может постичь бесконечное, но осознать может. Благодаря ‘божьей искре’.
Что такое конечный ум? Откуда это? ЕПБ говорила о низшем манасе и о высшем. О конечном уме она даже не упоминала. Когда я сказала, что во всем люблю доходить до сути, то имела в виду понимание сути того, что говорит мой собеседник. Если Вы хотите, чтобы Вас понимали, используйте терминологию, принятую в Теософском обществе.
Если Вы придумываете новый термины, то, будьте добры объяснить их значение.
Не забывайте, что форум этот не тематический, а теософический, поэтому пользуйтесь теософической терминологией.
:
"…Дадим же твердые и неизменные определения тем терминами, которые мы применяем в теософии, потому что иначе вместо порядка и ясности, мы лишь привнесем великую путаницу в уже существующий хаос представлений профанного мира.
"… Теософия ничего не изобретала и не сказала ничего нового, но лишь преданно повторяет уроки высокой древности. Терминология, введенная пятнадцать лет тому назад в Теософском Обществе, истинна, ибо в каждом случае ее термины являются достоверным переводом своих санскритских эквивалентов, почти столь же древних, как и человеческий род. Эта терминология не могла бы быть изменена в наше время, без риска внести в теософские учения весьма прискорбный хаос, столь же прискорбный, сколь и опасный для их чистоты и ясности…"

Блаватская Е.П. "СИГНАЛ ОПАСНОСТИ"
LRL

Теория равно Практика

Сообщение LRL »

Татьяна писал(а): 27 окт 2025, 05:23
:
LRL писал(а): 24 окт 2025, 06:56 Махатмы ( от слова ‘МАХАТ’ ) знают Законы высшей Природы и следуют им.
Татьяна писал(а): 24 окт 2025, 14:23 Какие Законы высшей Природы Вы имеете в виду?
LRL писал(а): 25 окт 2025, 08:32 По которым организована триада человека- высшие его Принципы.
Тема этого блога как раз об этом соответствии человеческих проявлений.
Татьяна писал(а): 25 окт 2025, 13:34 А по каким законам организована высшая триада?
И кто ее (эту высшую триаду) организовал?
Как однажды сказал один мой хороший знакомый - я люблю во всём доходить до сути.
LRL писал(а): 26 окт 2025, 20:29
Я задаю вопросы Вам.
Вы - не мой учитель, я - не ваш ученик.
Поэтому, отвечайте ясно и понятно, как Вы сами понимаете то, что Вы пишете.
Совершенно верно, в вопросах теософии- Учитель- Иерархия Света. Звеньями которой являются Гималайское Белое Братство, и его Ученики, связывающие его с внешним миром. ЕПБ - Упасикаа- несла этот Свет через Поручение, будучи в созвучиии с Учителями. И если Вы полагаете ее умершей, то Вы не теософ. Теперь это Ее Карма, которую разделяют Учителя. Вот с Давшими ТД и должны входить в созвучие истинные последователи. Поскольку естеству высшей Природы человека это свойственно. По этому естественному Созвучию и формируются общины, а из них, затем, эзотерические школы. Не надо биться лбом о пол, утверждая свою преданность, размахивать текстами, нужно просто совершенствовать свои представления, поднимаясь к своей высшей Природе- тем самым одухотворяя внешнюю, просветляя ее, Учителя Иерархии Сознания- высшей Иерархии, взаимодействуют только через духовную составляющую человеческого организма,
То есть ‘ясно и понятно’ - это степень просветления. И Ваш первейший учитель- Ваш дух, Я вам ничего не должна, это Ваша дхарма. Вы ведь заявляете, что Махатмы и вместе с Ними ЕПБ, отрицают эволюцию Сознания, позволяя последователям только интеллектуальные представления в голове конкретной личности. Без всякого просветления. Какое ‘ясно и понятно’?! Это ментальная материя- Коллективное Сознание. То самое, про которое сказано : ‘слепой ведёт глухого’. Да еще агрессивно. То к пропасти.
[
LRL писал(а): 26 окт 2025, 21:37 Конечным умом человек не может постичь бесконечное, но осознать может. Благодаря ‘божьей искре’.
Что такое конечный ум? Откуда это? ЕПБ говорила о низшем манасе и о высшем. О конечном уме она даже не упоминала. Когда я сказала, что во всем люблю доходить до сути, то имела в виду понимание сути того, что говорит мой собеседник. Если Вы хотите, чтобы Вас понимали, используйте терминологию, принятую в Теософском обществе.
Если Вы придумываете новый термины, то, будьте добры объяснить их значение.
Не забывайте, что форум этот не тематический, а теософический, поэтому пользуйтесь теософической терминологией.
:
"…Дадим же твердые и неизменные определения тем терминами, которые мы применяем в теософии, потому что иначе вместо порядка и ясности, мы лишь привнесем великую путаницу в уже существующий хаос представлений профанного мира.
"… Теософия ничего не изобретала и не сказала ничего нового, но лишь преданно повторяет уроки высокой древности. Терминология, введенная пятнадцать лет тому назад в Теософском Обществе, истинна, ибо в каждом случае ее термины являются достоверным переводом своих санскритских эквивалентов, почти столь же древних, как и человеческий род. Эта терминология не могла бы быть изменена в наше время, без риска внести в теософские учения весьма прискорбный хаос, столь же прискорбный, сколь и опасный для их чистоты и ясности…"

Блаватская Е.П. "СИГНАЛ ОПАСНОСТИ"
Когда ‘ясно и понятно’ , то это означает, что сложное ( суть) человек может изложить простыми словами. Неужели так трудно понять, что конечный ум - это рассудок конкретной личности- внешнего человека. Отражение Света Манаса на внешних оболочках - низших четырех Принципов, составляющих человеческий организм. Зачем Вы вообще в этой теме, где требуется практическое различение Принципов( мышление), а не механические цитирование…
Татьяна

Теория равно Практика

Сообщение Татьяна »

LRL писал(а): 27 окт 2025, 09:28 Совершенно верно, в вопросах теософии- Учитель- Иерархия Света.
В вопросах Теософии, мои учителя - Блаватская, её учитель Махатма М. и Махатма К.Х.
А Вас, значит, вся Иерархия Света учит?
Кстати, что такое Иерархия Света?
Махатмы и Блаватская много чего сказали про иерархии, но нигде они не упоминают про иерархию света.
Откуда "дровишки"?
LRL писал(а): 27 окт 2025, 09:28 И если Вы полагаете ее умершей,
Утешьтесь, я не полагаю её умершей.
LRL писал(а): 27 окт 2025, 09:28 Теперь это Ее Карма, которую разделяют Учителя.
Это Вам сказала таинственная иерархия света?
LRL писал(а): 27 окт 2025, 09:28 Вот с Давшими ТД и должны входить в созвучие истинные последователи.
Вы сами-то понимаете, что говорите?
В какое созвучие с Махатмами может прийти обычный человек?
Что это, вообще, значит?
LRL писал(а): 27 окт 2025, 09:28 Поскольку естеству высшей Природы человека это свойственно.
Вы не можете ответить на вопрос о высшей природе человека, но уверенно говорите о том, что ей свойственно.
Не странно ли?
Повторяю вопрос - Откуда Вы все это взяли?
LRL писал(а): 27 окт 2025, 09:28 Не надо биться лбом о пол, утверждая свою преданность, размахивать текстами, нужно просто совершенствовать свои представления, поднимаясь к своей высшей Природе-
А вот не надо меня учить тому, что надо делать.
Мне Блаватская и Махатмы уже объяснили это.
И их объяснения совсем не созвучны вашим.
LRL писал(а): 27 окт 2025, 09:28 Учителя Иерархии Сознания- высшей Иерархии, взаимодействуют только через духовную составляющую человеческого организма,
То есть ‘ясно и понятно’ - это степень просветления.
А-а-а, так Вы уже просветленный(ая)!
А меня учат всего лишь Махатмы и ЕПБ и "взаимодействуем" мы через разум - Махат (манас), а не через духовную составляющую человеческого организма,
Кстати, объясните пожалуйста отстающим, что это такое - духовная составляющая человеческого организма?
LRL писал(а): 27 окт 2025, 09:28 То есть ‘ясно и понятно’ - это степень просветления. И Ваш первейший учитель- Ваш дух, Я вам ничего не должна, это Ваша дхарма.
Вы должны объяснить смысл своих слов, а еще - из каких книжек Вы всё это взяли.
Потому, что Махатмы ничему подобному не учили. О том, как человек должен учиться, написано в "ГОЛОСЕ БЕЗМОЛВИЯ". И это тоже противоречит тому, что Вы говорите.
LRL писал(а): 27 окт 2025, 09:28 Вы ведь заявляете, что Махатмы и вместе с Ними ЕПБ, отрицают эволюцию Сознания,
Где я такое заявляла?
LRL писал(а): 27 окт 2025, 09:28 Без всякого просветления.
LRL писал(а): 27 окт 2025, 09:28 Какое ‘ясно и понятно’?! Это ментальная материя- Коллективное Сознание. То самое, про которое сказано : ‘слепой ведёт глухого’. Да еще агрессивно. То к пропасти.
Так. Или Вы сознаетесь, из какого учения берете сведения или заканчиваем разговор.
Если это ваши собственные рассуждения, то так и скажите, только не надо приравнивать их к теософическим.
LRL писал(а): 27 окт 2025, 09:28 Когда ‘ясно и понятно’ , то это означает, что сложное ( суть) человек может изложить простыми словами.
Да. И Блаватская сделала это.
Никакого конечного ума у человека нет.
Если Вам так хочется все переделать, то напишите своё собственное учение со своими терминами и толковым словарем к нему.
LRL писал(а): 27 окт 2025, 09:28 Коллективное Сознание.
Так. Немного "теплее". Про коллективное сознание Бэйли говорила.
У человека сознание индивидуальное.
И даже если несколько человек объединены в группу, сознание каждого человека остается его собственным сознанием. Это в учениях Бэйли сознание группы людей становится групповым.
А в учении Махатм и Блаватской групповое сознание бывает только у низших животных.
LRL писал(а): 27 окт 2025, 09:28 ачем Вы вообще в этой теме, где требуется практическое различение Принципов( мышление), а не механические цитирование…
А, теперь поняла. Вы, как и автор темы, являетесь сторонником учения Бэйли.
Кстати, я понимаю то, что цитирую, а Вы не понимаете.
Впрочем, это ваши проблемы, ведь Вы выбрали ложное учение, а от истинного отказались.
LRL

Теория равно Практика

Сообщение LRL »

Татьяна писал(а): 27 окт 2025, 11:58
LRL писал(а): 27 окт 2025, 09:28 Совершенно верно, в вопросах теософии- Учитель- Иерархия Света.
В вопросах Теософии, мои учителя - Блаватская, её учитель Махатма М. и Махатма К.Х.
А Вас, значит, вся Иерархия Света учит?
Кстати, что такое Иерархия Света?
Махатмы и Блаватская много чего сказали про иерархии, но нигде они не упоминают про иерархию света.
Откуда "дровишки"?
LRL писал(а): 27 окт 2025, 09:28 И если Вы полагаете ее умершей,
Утешьтесь, я не полагаю её умершей.
LRL писал(а): 27 окт 2025, 09:28 Теперь это Ее Карма, которую разделяют Учителя.
Это Вам сказала таинственная иерархия света?
LRL писал(а): 27 окт 2025, 09:28 Вот с Давшими ТД и должны входить в созвучие истинные последователи.
Вы сами-то понимаете, что говорите?
В какое созвучие с Махатмами может прийти обычный человек?
Что это, вообще, значит?
LRL писал(а): 27 окт 2025, 09:28 Поскольку естеству высшей Природы человека это свойственно.
Вы не можете ответить на вопрос о высшей природе человека, но уверенно говорите о том, что ей свойственно.
Не странно ли?
Повторяю вопрос - Откуда Вы все это взяли?
LRL писал(а): 27 окт 2025, 09:28 Не надо биться лбом о пол, утверждая свою преданность, размахивать текстами, нужно просто совершенствовать свои представления, поднимаясь к своей высшей Природе-
А вот не надо меня учить тому, что надо делать.
Мне Блаватская и Махатмы уже объяснили это.
И их объяснения совсем не созвучны вашим.
LRL писал(а): 27 окт 2025, 09:28 Учителя Иерархии Сознания- высшей Иерархии, взаимодействуют только через духовную составляющую человеческого организма,
То есть ‘ясно и понятно’ - это степень просветления.
А-а-а, так Вы уже просветленный(ая)!
А меня учат всего лишь Махатмы и ЕПБ и "взаимодействуем" мы через разум - Махат (манас), а не через духовную составляющую человеческого организма,
Кстати, объясните пожалуйста отстающим, что это такое - духовная составляющая человеческого организма?
LRL писал(а): 27 окт 2025, 09:28 То есть ‘ясно и понятно’ - это степень просветления. И Ваш первейший учитель- Ваш дух, Я вам ничего не должна, это Ваша дхарма.
Вы должны объяснить смысл своих слов, а еще - из каких книжек Вы всё это взяли.
Потому, что Махатмы ничему подобному не учили. О том, как человек должен учиться, написано в "ГОЛОСЕ БЕЗМОЛВИЯ". И это тоже противоречит тому, что Вы говорите.
LRL писал(а): 27 окт 2025, 09:28 Вы ведь заявляете, что Махатмы и вместе с Ними ЕПБ, отрицают эволюцию Сознания,
Где я такое заявляла?
LRL писал(а): 27 окт 2025, 09:28 Без всякого просветления.
LRL писал(а): 27 окт 2025, 09:28 Какое ‘ясно и понятно’?! Это ментальная материя- Коллективное Сознание. То самое, про которое сказано : ‘слепой ведёт глухого’. Да еще агрессивно. То к пропасти.
Так. Или Вы сознаетесь, из какого учения берете сведения или заканчиваем разговор.
Если это ваши собственные рассуждения, то так и скажите, только не надо приравнивать их к теософическим.
LRL писал(а): 27 окт 2025, 09:28 Когда ‘ясно и понятно’ , то это означает, что сложное ( суть) человек может изложить простыми словами.
Да. И Блаватская сделала это.
Никакого конечного ума у человека нет.
Если Вам так хочется все переделать, то напишите своё собственное учение со своими терминами и толковым словарем к нему.
LRL писал(а): 27 окт 2025, 09:28 Коллективное Сознание.
Так. Немного "теплее". Про коллективное сознание Бэйли говорила.
У человека сознание индивидуальное.
И даже если несколько человек объединены в группу, сознание каждого человека остается его собственным сознанием. Это в учениях Бэйли сознание группы людей становится групповым.
А в учении Махатм и Блаватской групповое сознание бывает только у низших животных.
LRL писал(а): 27 окт 2025, 09:28 ачем Вы вообще в этой теме, где требуется практическое различение Принципов( мышление), а не механические цитирование…
А, теперь поняла. Вы, как и автор темы, являетесь сторонником учения Бэйли.
Кстати, я понимаю то, что цитирую, а Вы не понимаете.
Впрочем, это ваши проблемы, ведь Вы выбрали ложное учение, а от истинного отказались.
Все в ТД есть. У Вас просто в голове пока информация не складывается в целое и Вы не можете дойти до сути, где взять Свет. Чтобы увидеть.
‘Знать - не значит осуждать’
Татьяна

Теория равно Практика

Сообщение Татьяна »

LRL писал(а): 27 окт 2025, 18:06Все в ТД есть.
LRL писал(а): 27 окт 2025, 18:06 У Вас просто в голове пока информация не складывается в целое и Вы не можете дойти до сути, где взять Свет.
У меня, как раз, всё складывается в целое и я уже давно знаю по какому пути надо идти.
Махатмы и ЕПБ указали этот путь.
А еще этот путь описан в "ГОЛОСЕ БЕЗМОЛВИЯ".
LRL писал(а): 27 окт 2025, 18:06 ‘Знать - не значит осуждать’
А я Вас не осуждаю.
Я указываю на ошибки в ваших рассуждениях и противоречия с учением Махатм.
dusik_ie

Теория равно Практика

Сообщение dusik_ie »

Как Вы здесь правильно сказали:
LRL писал(а): 27 окт 2025, 09:28 ...конечный ум - это рассудок конкретной личности- внешнего человека. Отражение Света Манаса на внешних оболочках - низших четырех Принципов, составляющих человеческий организм. З.. в этой теме, где требуется практическое различение Принципов( мышление), а не механические цитирование
То в данном случае, важно понять, как Вы для себя различаете, что значит "постичь" и что значит "осознать"
Потому как проблема перевода теории в практику - чтобы она не была просто "механическим цитированием" - это наполнение слов конкретным практическим смыслом.
Этот смысл может (и должен) развиваться, то есть меняться вместе с общим развитием, и по этой причине, никакой Учитель (или сутра) не укажет о них более чем намеком. Это касается и Агни-Йоги, и Бейли и тем более Блаватской.
LRL

Теория равно Практика

Сообщение LRL »

Татьяна писал(а): Вчера, 05:12
LRL писал(а): 27 окт 2025, 18:06Все в ТД есть.
LRL писал(а): 27 окт 2025, 18:06 У Вас просто в голове пока информация не складывается в целое и Вы не можете дойти до сути, где взять Свет.
У меня, как раз, всё складывается в целое и я уже давно знаю по какому пути надо идти.
Махатмы и ЕПБ указали этот путь.
А еще этот путь описан в "ГОЛОСЕ БЕЗМОЛВИЯ".
Все, что написано- это ‘палец, указывающий на Луну’. И Вы не можете оторваться от ‘пальца’- текстов, просто на них залипли в буквальном смысле и рефлексируете.
Самым недостойным ( для истинного ‘Я’) образом.
LRL писал(а): 27 окт 2025, 18:06 ‘Знать - не значит осуждать’
А я Вас не осуждаю.
Я указываю на ошибки в ваших рассуждениях и противоречия с учением Махатм.
Вы осуждаете себя. ‘Бог поругаем не бывает, что посеешь,то и пожнешь’
В данном случае, я осознанно ‘оттянула’ часть Вашей агрессии , предназначенной другому участнику, на себя. А Вы продолжаете рефлексировать. Как ‘книжник и фарисей’….не видя действительности.
LRL

Теория равно Практика

Сообщение LRL »

dusik_ie писал(а): Вчера, 07:31
Как Вы здесь правильно сказали:
LRL писал(а): 27 окт 2025, 09:28 ...конечный ум - это рассудок конкретной личности- внешнего человека. Отражение Света Манаса на внешних оболочках - низших четырех Принципов, составляющих человеческий организм. З.. в этой теме, где требуется практическое различение Принципов( мышление), а не механические цитирование
То в данном случае, важно понять, как Вы для себя различаете, что значит "постичь" и что значит "осознать"
Потому как проблема перевода теории в практику - чтобы она не была просто "механическим цитированием" - это наполнение слов конкретным практическим смыслом.
Этот смысл может (и должен) развиваться, то есть меняться вместе с общим развитием, и по этой причине, никакой Учитель (или сутра) не укажет о них более чем намеком. Это касается и Агни-Йоги, и Бейли и тем более Блаватской.
Согласна. Как известно, ‘дух там,где мысль’, потому должна быть и культура мышления. Как обычное ‘возделывание’ в улучшении всхожести ‘зерна’, ‘зерна духа’. Учитель( или сутра) указывает эволюционное Направление в ‘контексте’ Общей Мировой (Единой Жизни), а уж попасть в этот ‘ конструктивный’ Поток и ‘идти’ согласованно - нужно самостоятельно. От самообольщения, что ‘ты все знаешь’, до ‘знаешь, что ничего не знаешь’. Постижение - это глубина погружения в Действительность, в те жизненные обстоятельства , которые вновь встречают тебя, но в личные представления они уже не укладываются. Осознание - ‘вспышка’ ‘искры ‘зерна духа. Так в общих чертах. В любом случае - это индивидуальный жизненный опыт ( синтез энергий ) всего твоего существа, а не голое умствование на случайно приходящие в голову отвлеченные темы блуждающего ума.

Вернуться в «dusik_ie»