РЕКОМЕНДУЮ

ЕИльич

РЕКОМЕНДУЮ

Сообщение ЕИльич »

"Любовь одна виновата, только и всего"
Космическое сотрудничество
Истинофил

РЕКОМЕНДУЮ

Сообщение Истинофил »

александр киринеянин писал(а): 06 окт 2025, 21:02 Нужен ли такой баласт в теософии?
Это не вам судить, киринеянин, хотя бы потому что "вы не теософы". В чужой монастырь со своим уставом и своими судами не ходят. Сколько можно это повторять?
александр киринеянин писал(а): 06 окт 2025, 21:02 Как с таким вести диалог?
Не волнуйтесь, киринеянин, скоро меня не будет на форуме и вы сможете бесконечно бредить о жидобиблии с жидонострадамусом.
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
Татьяна

РЕКОМЕНДУЮ

Сообщение Татьяна »

Истинофил писал(а): 07 окт 2025, 09:56 скоро меня не будет на форуме
Почему?
Истинофил

РЕКОМЕНДУЮ

Сообщение Истинофил »

Татьяна писал(а): 08 окт 2025, 07:03Почему?
Почему бы нет?
Татьяна

РЕКОМЕНДУЮ

Сообщение Татьяна »

Понятно. По этой причине я и сама не раз собиралась уйти. Может, однажды так и сделаю.
Наверное, только название удерживает.
Форум считается теософическим, а пишут на нем все, кому не лень. Несмотря на многочисленные стать ЕПБ о псевдотеософии, люди так и не научились отличать истинные учения от ложных, потому и происходит на форуме то, что происходит.
если мы оставим в покое "лжепророков теософии", то истинных ее пророков скоро совсем перестанут отличать от них (что, впрочем и раньше случалось довольно часто). Настало время провеять нашу пшеницу и отделить зерна от плевел. Теософское Общество успело вырасти до огромных размеров, и если мы сейчас же не возьмемся за лжепророков, притворщиков (таких как "Герметическое Братство Луксора", разоблаченное теософами в Йоркшире два года назад, ил "G.N.K.R.", разоблаченное в Америке совсем недавно) и некоторых своих неблагоразумных коллег, то в скором времени Обществу будет грозить вырождение в фанатическую организацию, раздробленную, как и протестантство, на три сотни сект, которые будут ненавидеть друг друга и все как один будут не провозглашать, но уничтожать истину своими сумасшедшими претензиями, идиотскими прожектами и шарлатанством. Мы не намерены мириться с присутствием ложных элементов в теософии из одного лишь страха, что высмеивание "ложного элемента вероучения" способно "подорвать доверие" ко всему учению в целом..

ЕПБ "Следует ли нам, провеивая зерно, питаться одними плевелами?
ЕИльич

РЕКОМЕНДУЮ

Сообщение ЕИльич »

Татьяна писал(а): 09 окт 2025, 05:27 то истинных ее пророков скоро совсем перестанут отличать от них
Вот, например, Татьяна, не смогла отличить Елену Рерих от Алисы Бейли, и цитирует, цитирует цитирует как надо правильно. А по факту...
Татьяна

РЕКОМЕНДУЮ

Сообщение Татьяна »

ЕИльич писал(а): 09 окт 2025, 18:23 Вот, например, Татьяна, не смогла отличить Елену Рерих от Алисы Бейли, и цитирует, цитирует цитирует как надо правильно.
Татьяна ещё в 2007 году отличила шарлатанов Рерих и Бэйли от ЕПБ и в том же году нашла Теософический форум (тогда это был "челас") и сообщила всем теософам об этом.
К сожалению, некоторые участники ТФ до сих пор не поняли этого и не научились отличать истинное учение от ложного.
ЕИльич

РЕКОМЕНДУЮ

Сообщение ЕИльич »

115-й круг обсуждения начнем??? Я это к чему, Вы пишете:
Татьяна писал(а): 09 окт 2025, 05:27 если мы оставим в покое "лжепророков теософии", то истинных ее пророков скоро совсем перестанут отличать от них (что, впрочем и раньше случалось довольно часто). Настало время провеять нашу пшеницу и отделить зерна от плевел.
Примеры "истинных ее пророков" в студию. ЕПБ, и Махатмы не в счет. Если за 150 лет после ЕПБ не было ни одного истинного пророка теософии, то ... очень это подозрительно, если были, назовите имена.
Татьяна

РЕКОМЕНДУЮ

Сообщение Татьяна »

ЕИльич писал(а): 10 окт 2025, 13:18Вы пишете:
Это Блаватская пишет. Я всего лишь цитирую.
Махатмы "погрузились" в молчание на многие сотни лет, предоставив человечество судьбе, которую оно само выбрало. И они никогда и никому не станут что-то доказывать. Умному достаточно один раз сказать. Дураку хоть кол на голове теши - не поможет.
dusik_ie

РЕКОМЕНДУЮ

Сообщение dusik_ie »

Татьяна писал(а): 09 окт 2025, 05:27 скором времени Обществу будет грозить вырождение в фанатическую организацию, раздробленную, как и протестантство, на три сотни сект, которые будут ненавидеть друг друга и все как один будут не провозглашать, но уничтожать истину своими сумасшедшими претензиями
Не странно ли. Эти слова один в один написаны про Вас. Ведь именно Вы фанатически неприемлете любое толькование теософии отличное от Вашего, при этом, свое понимание Вы возводите в ранг истинного и единственно правильного толкования при том, что не способны два слова связать и объяснить хоть что-то своими словами.
Истинофил писал(а): 08 окт 2025, 08:27 Почему бы нет?
Если есть у человека недовольство - тем более до такой степени, что рад был бы Концу Света уже сейчас - то это же ж явно та проблема, когда человек не в себе ищет проблемы, а у других.
А сама теософия оказывается полностью бесполезной - почитал, восхитился - а дальше что? Млжно еще раз почитать и снова восхититься, а потом еще и еше... только если окромя затухающего висхищения ничего больше не будет, то это означает, что она, теософия, не правильно понята.
Истинофил

РЕКОМЕНДУЮ

Сообщение Истинофил »

dusik_ie писал(а): 11 окт 2025, 17:46 Если есть у человека недовольство - тем более до такой степени, что рад был бы Концу Света уже сейчас - то это же ж явно та проблема, когда человек не в себе ищет проблемы, а у других.
Хорошо, я не совершенный, а мир совершенный что ли?
dusik_ie писал(а): 11 окт 2025, 17:46 А сама теософия оказывается полностью бесполезной - почитал, восхитился - а дальше что? Млжно еще раз почитать и снова восхититься, а потом еще и еше... только если окромя затухающего висхищения ничего больше не будет, то это означает, что она, теософия, не правильно понята.
Ну возможно так. На адепт теософии я не претендую. :nez-nayu:
dusik_ie

РЕКОМЕНДУЮ

Сообщение dusik_ie »

Истинофил писал(а): 11 окт 2025, 18:50 Хорошо, я не совершенный, а мир совершенный что ли?
Дело не в том, чтобы искать, кто совершенный, в кто нет, а в том, чтобы иметь желание самосовершенствоваться и тогда преграды и трудности не покажутся как трагедия или несчастье, а тем необходимым сопротивлением, через преодоление которого человек развивается. Воля, к примеру, развивается только через преодоление сопротивления ей. и если этого сопротивления не будет, то и воля будет дохлой.
Это хорошо видно по домашним животным, которые впитывают в себя человеческий магнетизм и повадками становятся схожими со своими хозяевами. Те кошки и собачки, которые на полном пансионе - идеальное питание и рагулярный осмотр у ветеринара, они по жизненности на порядки хуже в сравнении с теми кошками, которые одичали и сами ловят мышей, или теми, кто в сельской местности, жили на вольных хлебах. У меня в детстве, у бабушки в селе, запрещалось кормить кошку - чтобы ловила мышей. И она справлялась с лихвой.
Истинофил

РЕКОМЕНДУЮ

Сообщение Истинофил »

dusik_ie писал(а): 11 окт 2025, 20:46 Воля, к примеру, развивается только через преодоление сопротивления ей. и если этого сопротивления не будет, то и воля будет дохлой.
Я сторонник развития сознания. Сильная воля без соответствующего сознания = монстр.
dusik_ie писал(а): 11 окт 2025, 20:46 Те кошки и собачки, которые на полном пансионе - идеальное питание и рагулярный осмотр у ветеринара, они по жизненности на порядки хуже в сравнении с теми кошками, которые одичали и сами ловят мышей
Вижу Вы начинаете повторять материалистическую догму, которую можно увидеть во всяком фильме о дикой Природе где авторы начинают приписывать собственные мысли и желания животным (т.е. свое сознание) и ведут себя как будто знают о чем они думают. А это лишь всего спекуляции и обусловленные индукции.
Но кажется Вы забывате самое важное - не как выжить и народить детишек, а как свалить из этого ацкого мира, как учил Гаутама Буда. Это увязывается с теософией?
Татьяна

РЕКОМЕНДУЮ

Сообщение Татьяна »

dusik_ie писал(а): 11 окт 2025, 17:46 Не странно ли. Эти слова один в один написаны про Вас. Ведь именно Вы фанатически неприемлете любое толькование теософии отличное от Вашего
Так и Блаватская не принимала ложные учения, "состряпанные" на основе истинного учения Махатм.
И не надо маскировать их словами "любое толькование теософии отличное от Вашего".
толькование теософии Рерихами и Бэйли на самом деле отличается от учения, данного Махатмами.
dusik_ie писал(а): 11 окт 2025, 17:46 свое понимание Вы возводите в ранг истинного и единственно правильного толкования при том, что не способны два слова связать и объяснить хоть что-то своими словами.
Свое понимание я подкрепляю словами Блаватской, а вот Вы действительно не можете ничего объяснить своими словами.
Вы даже не можете объяснить, почему Вы не верите Блаватской, которая сказала, что Махатмы оказывают помощь только в последней четверти столетия, но верите Бэйли, которая писала свое учение в первой половине столетия.
dusik_ie писал(а): 11 окт 2025, 17:46 А сама теософия оказывается полностью бесполезной - почитал, восхитился - а дальше что?
А дальше надо поступать так, как учили Блаватская и как написано в ГБ.
И если "убей желание" из ГБ Вы считаете недопустимым насилием, то я так не считаю.
Сохраняйте неприрученного лисенка за своей пазухой, если не понимаете, чем это закончится.
dusik_ie писал(а): 11 окт 2025, 17:46 Если есть у человека недовольство - тем более до такой степени, что рад был бы Концу Света уже сейчас - то это же ж явно та проблема, когда человек не в себе ищет проблемы, а у других.
А Вы никогда не думали о том, что смерть тела может быть лучше, чем потеря связи с божественной душой (Высшим Эго).
dusik_ie писал(а): 11 окт 2025, 17:46 если окромя затухающего висхищения ничего больше не будет, то это означает, что она, теософия, не правильно понята.
Можете не сомневаться. Следствия практического практического применения учения Махатм в жизни обязательно будут.
dusik_ie писал(а): 11 окт 2025, 20:46 Дело не в том, чтобы искать, кто совершенный, в кто нет, а в том, чтобы иметь желание самосовершенствоваться и тогда преграды и трудности не покажутся как трагедия или несчастье, а тем необходимым сопротивлением, через преодоление которого человек развивается. Воля, к примеру, развивается только через преодоление сопротивления ей. и если этого сопротивления не будет, то и воля будет дохлой.
Совершенствоваться надо так, как учили ЕПБ и Махатмы, а не так, как ты сам считаешь.
Истинофил писал(а): 11 окт 2025, 23:21 Я сторонник развития сознания. Сильная воля без соответствующего сознания = монстр
Согласна.
Истинофил писал(а): 11 окт 2025, 23:21 Но кажется Вы забывате самое важное - не как выжить и народить детишек, а как свалить из этого ацкого мира, как учил Гаутама Буда. Это увязывается с теософией?
И с этим совершенно согласна. Зачем стремиться к продолжению жизни в иллюзорном мире, когда уже понял, что этот мир - иллюзия?
Я думаю, что данное человеку время в этом мире, надо тратить на исправление себя: избавление от "грехов" и ненужных привычек. И я надеюсь, что ни один человек, правильно понявший учение Махатм, не скажет, что он совершенен и ему не от чего избавляться.
о поговорке "хоть с.. в глаза..."
dusik_ie писал(а): 11 окт 2025, 17:46В данном случае, данная пословица никак не походит, потому как в развернутом виде, она означает: "Что либо доказывать не имеет смысла - даже пытаться не стоит: хоть с... в глаза..." Но Вы же ж постоянно ломитесь биться головой об стену - Почему Вам такой простой смысл данной пословицы не доходит?
Эта поговорка именно в данном случае подходит.
Вы приняли ложные учения за истинные и никак не можете осознать этого.
Сколько Вам ни говори, что эти учения - "бяка", Вы продолжаете считать их "божьей росой".
ЕИльич

РЕКОМЕНДУЮ

Сообщение ЕИльич »

Татьяна писал(а): 12 окт 2025, 00:17 И с этим совершенно согласна. Зачем стремиться к продолжению жизни в иллюзорном мире, когда уже понял, что этот мир - иллюзия?
Я думаю, что данное человеку время в этом мире, надо тратить на исправление себя: избавление от "грехов" и ненужных привычек. И я надеюсь, что ни один человек, правильно понявший учение Махатм, не скажет, что он совершенен и ему не от чего избавляться.
И где же в вашем сознании место для Бодхисатв?
dusik_ie

РЕКОМЕНДУЮ

Сообщение dusik_ie »

Истинофил писал(а): 11 окт 2025, 23:21
dusik_ie писал(а): 11 окт 2025, 20:46 Воля, к примеру, развивается только через преодоление сопротивления ей. и если этого сопротивления не будет, то и воля будет дохлой.
Я сторонник развития сознания. Сильная воля без соответствующего сознания = монстр.
Сознание, что касается развития в теософском смысле (как я его понимаю) предполагает сознание везде или по умолчанию, что называется. То есть в любом случае, благая ли воля или злая - она опирается на соответствующее сознание. И потому, сознание всегда первично - акцент в развитии должен делаться на нем.
Истинофил писал(а): 11 окт 2025, 23:21
dusik_ie писал(а): 11 окт 2025, 20:46 Те кошки и собачки, которые на полном пансионе - идеальное питание и рагулярный осмотр у ветеринара, они по жизненности на порядки хуже в сравнении с теми кошками, которые одичали и сами ловят мышей
Вижу Вы начинаете повторять материалистическую догму, которую можно увидеть во всяком фильме о дикой Природе где авторы начинают приписывать собственные мысли и желания животным (т.е. свое сознание) и ведут себя как будто знают о чем они думают. А это лишь всего спекуляции и обусловленные индукции.
Забавно, что я тоже давно заметил эту особенность в фильмах, и потому не люблю их смотреть или смотрю на минимальном звуке - потому как фильмы о животных люблю с детства ("В мире животных" - любимая передача была).
Однако у Вас, по видимому, такая особенность фильмов, вызывает неподдельное раздражение, если Вы узрели подобное в моих словах. Я говорил о очевидном поведении животных, когда домашние кошки вообще уже не способны быть самостоятельными и окажись в дикой природе погибли бы. Также у них полно всевозможных болезней схожими с человеческими, которые редко могут быть у диких животных - это все факты, а не слова вложенные якобы в уста животных.
dusik_ie

РЕКОМЕНДУЮ

Сообщение dusik_ie »

Татьяна писал(а): 12 окт 2025, 00:17
dusik_ie писал(а): 11 окт 2025, 17:46 Не странно ли. Эти слова один в один написаны про Вас. Ведь именно Вы фанатически неприемлете любое толькование теософии отличное от Вашего
Так и Блаватская не принимала ложные учения, "состряпанные" на основе истинного учения Махатм.
И не надо маскировать их словами "любое толькование теософии отличное от Вашего".
толькование теософии Рерихами и Бэйли на самом деле отличается от учения, данного Махатмами.
У Блаватской есть статья «Что есть ИстинаВот ее ссылка в Теопедии.
Она написана как пояснение тем твердолобым, кто как и Вы, стремился создать из теософии непререкаемую догму и защищать ее от «ложных учений».
Вики писал(а):Догма - догмат, основное положение какого-либо учения, принимаемое в рамках данного учения истинным, без требования доказательства.
Прочитайте статью – может хоть что-то Вам дойдет, хотя я сильно сомневаюсь в этом, потому даже не стану тут ее разбирать.
Истинофил

РЕКОМЕНДУЮ

Сообщение Истинофил »

dusik_ie писал(а): 12 окт 2025, 07:41 Я говорил о очевидном поведении животных, когда домашние кошки вообще уже не способны быть самостоятельными и окажись в дикой природе погибли бы.
Ну и что что погибли бы? Это лучше для них.
Да и они не должны "оказываться в дикой природе", так как это домашние животные, а не тигры, ягуары и рыси. Да и мышей найти в городском доме довольно трудно. Лучше чтобы там их не было. Так откуда тогда кошка должна питаться? Ей кто-то должен кормить.
Это касается всех домашних животных. Вы видели курицу в дикой природе? Нет. А овечку? Ну может и есть там некие альпийские бараны, но им приходится очень не легко. По большому счету обычная овечка в природе не выживет.
dusik_ie писал(а): 12 окт 2025, 07:41 Также у них полно всевозможных болезней схожими с человеческими, которые редко могут быть у диких животных - это все факты, а не слова вложенные якобы в уста животных.
Так это же круто - хорошая жизнь + быстрая хорошая смерть = подальше от этого мира. А Вы хотели чтобы они долго жили (полуголодные между прочим) и мучились в этой мясорубке? Вы хотели бы прожить 100 лет в тюрьме?
ЕИльич

РЕКОМЕНДУЮ

Сообщение ЕИльич »

Истинофил писал(а): 12 окт 2025, 08:11 Вы хотели бы прожить 100 лет в тюрьме?
Парадоксов друг, но не гений :)
Татьяна

РЕКОМЕНДУЮ

Сообщение Татьяна »

dusik_ie писал(а): 12 окт 2025, 07:54 У Блаватской есть статья «Что есть Истина?» Вот ее ссылка в Теопедии.
Она написана как пояснение тем твердолобым, кто как и Вы, стремился создать из теософии непререкаемую догму и защищать ее от «ложных учений».
У Блаватской есть цикл статей о пседотеософии.
Эти статьи написаны как раз для таких легковерных, как Вы.
И я не стремлюсь создать из Теософии или ТД непререкаемую догму. Я стремлюсь к тому, чтобы каждый, кто считает себя теософом, понял, что умение отличать истинные учения от ложных и истинных пророков от псевдопророков, нужно ему самому.
Иначе просто невозможно надеяться на то, что когда-нибудь придешь к Истине.
Повторяю, что Рерихи и Бэйли - шарлатаны.
Вот, Вы можете объяснить, почему Вы не верите Блаватской, которая ясно и понятно объяснила,почему Махатмы открыто (публично и для всех) дают учение только в последней четверти столетия?
dusik_ie писал(а): 12 окт 2025, 07:54 Прочитайте статью – может хоть что-то Вам дойдет, хотя я сильно сомневаюсь в этом, потому даже не стану тут ее разбирать.
Вы не поняли?
Я не об истине говорю, а об умении отличать истинные учения от ложных.
Татьяна

РЕКОМЕНДУЮ

Сообщение Татьяна »

ЕИльич писал(а): 12 окт 2025, 00:31 И где же в вашем сознании место для Бодхисатв?
Не озадачивайтесь этим вопросом.
В моём сознании есть место для всего, что я узнала от Блаватской.
dusik_ie

РЕКОМЕНДУЮ

Сообщение dusik_ie »

Истинофил писал(а): 12 окт 2025, 08:11 Ну и что что погибли бы? Это лучше для них.
Да и они не должны "оказываться в дикой природе", так как это домашние животные, а не тигры, ягуары и рыси. Да и мышей найти в городском доме довольно трудно. Лучше чтобы там их не было. Так откуда тогда кошка должна питаться? Ей кто-то должен кормить.
Это касается всех домашних животных. Вы видели курицу в дикой природе? Нет. А овечку? Ну может и есть там некие альпийские бараны, но им приходится очень не легко. По большому счету обычная овечка в природе не выживет.
Вас понесло в какие-то дебри. Животных (домашних и диких) я привел только для примера, показать по аналогии, что изнеженные избыточным комфортом тела, имеют гораздо меньше жизненности чем те, что прошли через горнила испытаний и обрели ценнейший жизненный опыт.
Я всегла считал Вас не глупым человеком – эдесь же, Вы спорите ни о чем уподобляясь Медведковой.
dusik_ie

РЕКОМЕНДУЮ

Сообщение dusik_ie »

Татьяна писал(а): 12 окт 2025, 12:05 У Блаватской есть цикл статей о пседотеософии.
Эти статьи написаны как раз для таких легковерных, как Вы.
Но Вы же ж давеча писали:
Татьяна писал(а): 12 окт 2025, 00:17 Свое понимание я подкрепляю словами Блаватской, а вот Вы действительно не можете ничего объяснить своими словами
Ну и где? Где хотя бы ссылка на хоть одну статью из "цикла статей о псевдотеософии"?
Татьяна писал(а): 12 окт 2025, 00:17 Вы даже не можете объяснить, почему Вы не верите Блаватской, которая сказала, что Махатмы оказывают помощь только в последней четверти столетия, но верите Бэйли, которая писала свое учение в первой половине столетия.
Махатмы в последней четверти посылают людям порцию знаний. В конце 18-го столетия появилось общество франкмасонов, которое очень скоро иезуиты подмяли под себя, а в конце 19-го - теософское общество. А помощь человечеству Иерархия оказывает постоянно.

Что касается А.Бейли - ну Вы же ж, как утверждали, когда-то читали ее книги. Но если каждую последнюю четверть столетия дается человечеству Учение, то учение Бейли должно было бы давать некую новую информацию - то, чего раньше небыло.
И если бы было именно так, при том, что писала она свои книги в начале столетия, то тогда можно было бы подозревать что-то неладное - какую-то ересь. Но она ничего нового не написала - она просто описала ТД Блаватской используя законы Аналогии и Единства и все

Ну и последнее - совсем недавно Вы писали о том, что я безнадежен и нет смысла мне что-то объяснять - я даже обрадовался, понадеявшись, что Вы не передумаете. А тут опять... Что же Вы слово не держите? Мне Вы вообще не интересны как собеседник, понимаете?
Человек одинаково может впасть в зависимость, хоть от страстной любви (кама), так и из-за ненависти или презрения. Вон один правитель - не буду указывать пальцем - готов загубить целую страну ради своего пристрастия - у него ведь лично, все прекрасно.
Это и есть та бкссознательная йога, о которой я говорил раньше, которой Вы занимаетесь не ведая этого, только занятия такой "йогой" весьма губительны.
Татьяна

РЕКОМЕНДУЮ

Сообщение Татьяна »

dusik_ie писал(а): 12 окт 2025, 19:51 Ну и где? Где хотя бы ссылка на хоть одну статью из "цикла статей о псевдотеософии"?
Ищите в интернете.
dusik_ie писал(а): 12 окт 2025, 19:51 Махатмы в последней четверти посылают людям порцию знаний.
Не каждое столетие они помогают так, как при Блаватской.
dusik_ie писал(а): 12 окт 2025, 19:51 А помощь человечеству Иерархия оказывает постоянно.
Махатмы постоянно поддерживают связь с некоторыми людьми, но эти люди дают клятву, что никому не скажут об этом.
dusik_ie писал(а): 12 окт 2025, 19:51 Что касается А.Бейли - ну Вы же ж, как утверждали, когда-то читали ее книги.
Да. Покупала ии читала потому, что продавец сказала, что это - продолжение Тайной Доктрины. Это давно было и я в то время многого ещё не знала, т.к. не все стать ЕПБ читала.
dusik_ie писал(а): 12 окт 2025, 19:51 Но если каждую последнюю четверть столетия дается человечеству Учение, то учение Бейли должно было бы давать некую новую информацию - то, чего раньше небыло.
Блаватская сказала, что продолжение ТД будет дано при определенных условиях.
А Бэйли никакого отношения к Махатмам не имела и знания её были не от Махатм. Для Вас это не имеет никакого значения?
dusik_ie писал(а): 12 окт 2025, 19:51 Но она ничего нового не написала - она просто описала ТД Блаватской используя законы Аналогии и Единства и все
Вот именно. Она просто переписала ТД на свой лад, исказив её до неузнаваемости. Именно об этом писала Блаватская.
dusik_ie писал(а): 12 окт 2025, 19:51 Ну и последнее - совсем недавно Вы писали о том, что я безнадежен и нет смысла мне что-то объяснять - я даже обрадовался, понадеявшись, что Вы не передумаете. А тут опять... Что же Вы слово не держите? Мне Вы вообще не интересны как собеседник, понимаете?
Вы же первый начали. Вы написали поговорку про таких, как я, я ответила поговоркой про таких, как Вы.
dusik_ie писал(а): 12 окт 2025, 19:51 Человек одинаково может впасть в зависимость, хоть от страстной любви (кама), так и из-за ненависти или презрения.
От ненависти, да. От презрения - нет.
dusik_ie писал(а): 12 окт 2025, 19:51 Вон один правитель - не буду указывать пальцем - готов загубить целую страну ради своего пристрастия - у него ведь лично, все прекрасно.
Я думаю, что этот правитель - человек пятого круга и он знает, что делает.
Но это - моё личное мнение, как и ваше.
dusik_ie писал(а): 12 окт 2025, 19:51 Это и есть та бкссознательная йога, о которой я говорил раньше, которой Вы занимаетесь не ведая этого, только занятия такой "йогой" весьма губительны.
Не говорите глупости. Не существует никакой бессознательной йоги.
Это Вы сами её придумали.
Если бы была такая йога, то Махатмы и ЕПБ обязательно написали бы об этом.
Так что не надо желание называть бессознательной йогой.
Исполнение нашего желания (остановить распространение иезуитизма) зависит от Кармы, а не от йоги.
Вам цитаты соответствующие (от ЕПБ и Махатм) привести?
Если, да, то я поищу.
Дело в том, что многие ссылки на статьи ЕПБ на английском (где я брала информацию) уже не работают,
Татьяна

РЕКОМЕНДУЮ

Сообщение Татьяна »

Нашла сайт о псевдотеософии на английском языке.
Могу скопировать автоперевод страницы. Корявый, конечно. Но суть понять можно.
А если Вы знаете английский, то сможете сами перевести.
:
На Псевдотеософии и Псевдознатоках
Собранный от писем H.P. Блаватскый

"Осмотрите Вас и наблюдать(соблюдать). В то время как две трети цивилизованного общества высмеивают простое понятие, что есть что - нибудь в Теософии, Оккультизме, Спиритизме, или в Kabala, другая треть составлена из наиболее гетерогенных и противоположных элементов."
"Некоторые верят в мистическое, и даже в сверхествественное (!), но каждый верит его собственным способом. Другие помчатся сделанный без посторонней помощи в исследование Kabala, Psychism, Гипноза, Спиритизма, или некоторой формы или другой из Мистики."
"Результат: никакие два мужчины не думают подобно, никакие два не согласованы ни на какие фундаментальные тайные принципы, хотя многие - те, кто требует для себя ултимы Тулий знания, и заставил бы посторонних полагать, что они - распустившиеся знатоки.. .."
"Некоторый предел древняя мудрость к Kabala и еврейскому Zohar.. .. .Others расценивают Swedenborg или Boehme как окончательные выражения самой высокой мудрости; в то время как другие снова видят в гипнозе большую тайну древнего волшебства. Все до одного тех, кто помещал их теорию практически, быстро дрейфуют, по незнанию, в черную магию."
"Счастливый - те, кто сбегает из этого, поскольку они не имеют ни теста(испытания), ни критерия, в соответствии с которым они могут различить истинное и ложное.. .."
"Часть истинных [тайных] наук лучше чем масса неусвоенного и неправильно понятого изучения. Унция золота стоит тонну пыли...."(1)

"С распространением спиритуалистического культа, значительно увеличилось повальное увлечение(помешательство) Мессии, и мужчины и женщины подобно были вовлечены в его водовороты. Данный, сильное желание преобразовывать так или иначе религиозный или социальный аспект мира, личная ненависть к уверенному относительно ее аспектов, и веры в видения и сообщения, и результат было уверено; 'Мессия' возникла с универсальной панацеей для бед человечества. Если он (очень часто она) не делал требование(заявление), это было сделано для него. Унесенный магнитной силой, красноречием, храбростью, единственная(отдельная) идея относительно апостола про tem, числа(номера), по очень различным причинам, приняли его или ее как revelator часа и всего времени."
"... Чтобы отличить белые лучи правды от притока от звездной сферы, требует обучения, которым не обладают обычные sensitives, ли общепризнанные спиритуалисты или не. Невежество ободряет, и слабое будет всегда поклоняться смелому."
"Некоторые из этих апостолов осуждают(денонсируют) подобный Спиритизм и Теософия; некоторые принимают последнего, но ткут это снова в собственную версию; и некоторые очевидно возникли, независимо от любого другого культа, через собственную силу или чье-либо осуждение(убеждение) ...."
"Есть общепризнанное перевоплощение Будды в Соединенных Штатах, и общепризнанного перевоплощения Христа. Оба имеют последователей; и взялись интервью и сказал их лучшее. Они и другие как к ним имели признаки(подписи), освещение, знание, не обычное мужчинам, и событиям, указывающим отмеченным способом к этой их заключительной судьбе. Даже был шепот здесь и там сверхествественных рождений.... И результат сожалеет созерцать, поскольку каждый, кажется, помещает корону в его собственную голову."
"Везде, где [подлинная] Теософия распространяется, там это невозможно для введенного в заблуждение ввести в заблуждение, или введенного в заблуждение, чтобы следовать. Это открывает новую дорожку, забытая философия, которая пережила возрасты, знание психической природы(характера) человека(мужчины), который показывает подобно истинный статус Католического святого, и спиритуалистической среды, которую Церковь осуждает. Это собирает реформаторов, проливает свет на их путь, и преподает им, как работать для желательного конца с большинством эффекта, но запрещает любому принимать(предполагать) корону или скипетр, и не меньше освобождает от бесполезной короны шипов."
"Гипнозы и звездные влияния отступают, и небо становится достаточно ясным для более высокого света. Это успокаивает 'Ло здесь! и Ло там!' и объявляет Христа, как королевство небес, быть в пределах. Это охраняет и применяет каждое стремление и вместимость(способность) служить человечеству(гуманности) в любом человеке(мужчине), и показывает ему как. Это свергает легкомысленную опору, и благополучно беспокоится о человеке на твердой почве. Следовательно, таким образом, и всеми другими способами, это - самый истинный освободитель и спаситель нашего времени."
"Перечислять различные 'Мессии и их верования и работы заполнило бы объемы(тома). Это бесполезно. Когда требования(заявления) находятся в противоречии, все, на первый взгляд, не могут быть верными. Некоторые преподавали меньше ошибки чем другие. Это - почти единственное различие. И некоторым подвергнули опасности прекрасные полномочия и парализовался продвижением, которое они не понимали."(2)

"Большой - осквернения, которым были подвергнуты названия(имена) двух из Владельцев(Мастеров) [Koot Hoomi и Morya]. Есть едва среда, кто не утверждал, что видел их."
"Каждое поддельное Общество обмана, в коммерческих целях, теперь утверждает, что управлялось(руководствовалось) и направлено 'Владельцами(Мастерами), часто воображаемыми(предполагаемыми), чтобы быть намного выше чем наш! Многие и тяжело - грехи тех, кто продвинул эти требования(заявления), вызванные или желанием прибыли, тщеславия, или безответственным mediumship.. .."
"Священные названия(имена) Оккультизма и святых хранителей этого были опозорены это грязное болото, загрязненное, будучи связанным с противными поводами и безнравственными методами, в то время как тысячи мужчин и женщин были сдержаны от дорожки правды и света через дискредитацию и злое сообщение, которое такие обманы, надувательства, и мошенничества принесли на целый предмет."(3)

"... Новая и быстро растущая опасность... угрожает... распространение чистой Тайной Философии и знания.... Я ссылаюсь на те charlatanesque имитации Оккультизма и Теософии.. .."
"Потворствуя предубеждениям(ущербу) людей, и особенно, принимая ложные идеи относительно личного Бога и личного, лишенного одухотворенности Спасителя, как основа их обучения, лидеры этого 'надувательства' (для такого это-) пытаются привлекать мужчин к ним и в особенности поворачивать Теософов от истинной дорожки."
"... Близкая экспертиза конечно покажет... материалы, в значительной степени украденные... от Теософических писем... [и] искаженный и фальсифицированный, чтобы сбываться неосторожному как открытия новых и немечтаться об истинах. Но многие ни не будут иметь времени, ни возможности такого полного исследования(расследования); и прежде, чем они узнают обман, они могут вестись далекие от Правды."
"... Ничто не более опасно для Тайной Правды чем искаженные и искаженные версии, изуродованные, чтобы удовлетворить предубеждениям(ущербу) и вкусам мужчин вообще."(4)

"… .save нас от нахального искажения нашего теософического обучения."
".... поставляют нам... от... 'Солнечные Знатоки, поскольку они дублируют себя, и их пораженных солнцем последователей.. .."
".... Они занимались плагиатом из наших книг, настроенные(установленные) школы обмана волшебства, подстерегал ищущих после правды, обманывая их со святыми названиями(именами)... [и] неправильно используемый и оскверненный священная наука."
"… .Before появление(вид) современной Теософической литературы это были 'и 'Средства управления Алкоголя(Настроения), 'которые были когда-либо во ртах их народ; теперь живущие' знатоки 'преподнесены с каждым соусом. Это - когда-либо и всегда Знатоки здесь, Жрецы там.. .."
"Ангелы от 'Летней Земли' выходят из моды сейчас, поскольку Спиритуалисты начинают знать лучше и различать. Но потому что 'искусная' идея, или скорее их философия, начинает делать успехи, это не никакая причина(разум), почему претенденты каждого описания должны пародия в их... производство обучение, фразеология, и Санскрит называет из теософических книг; или почему, снова, они должны разворачиваться и заставлять людей полагать, что им давали их другими 'Жрецами,' по их мнению, намного выше, более благородному и более великому чем наши преподаватели."
"Большое зло всего этого, не, что истины Теософии приняты этими слепыми преподавателями, поскольку мы должны с удовольствием приветствовать любое распространение, любыми средствами, идеалов, столь мощных отнять от груди мир от его страшного материализма - но что они столь вплетены с неправильными заявлениями и нелепостью, что пшеница не может веяться от мякины, и насмешки, если не хуже, принесен, чтобы коснуться... [Теософическое] движение.. .."
"Как мужчины должны различить хороший от зла, когда они находят это в его близком объятии?"
"Самые слова, 'Архат,' 'Судьба', 'майя(язык майя)', 'Нирвана', должна повернуть enquirers от нашего порога, когда им преподавали связать их с такой изобилующей массой невежества и предположения.. .."
"Хотя фальшивая монета - лучшее доказательство существования подлинного золота, все же, ложное обманывает неосторожное...."(5)

"… .If 'лжепророки Теософии' нужно оставить нетронутым(равнодушным), истинные пророки будут очень скоро - поскольку они уже были - смущены с ложным. Это - почти время, чтобы веять наше зерно и выбрасывать мякину."
"… Мы не полагаем в позволение присутствия элементов обмана в Теософии, из-за опасения, forsooth, что, если даже 'ложный элемент в вере' высмеян, последний 'является склонным встряхнуть веру(секретность)' в целом."
"… Однако это может быть, позволять скорее нашим разрядам быть сделанными более тонким, чем Теософическое Общество продолжает быть сделанным зрелищем к миру через приувеличения некоторых фанатиков, и попыток различных шарлатанов воспользоваться готовой программой. Они, уродуя и приспосабливая Оккультизм к их собственным грязным и безнравственным концам, приносят позор в целом движении."
"… .One... такой [поддельное Тайное и Тайное Общество] только возникло... теперь пресекается в корне и выставляется(подвергается) нашими собственными Теософами."
"Они - 'Солнечные знатоки... Никакой случай(событие) мог доказать политику(полис) нашего журнала [Люцифер] лучше чем своевременное подвергание этих псевдознатоков, те 'Мудрецы Возрастов, которые вспоминали(размышляли) о себе о торговле на публику, жаждают изумительного до абсурда."
".... Поскольку мы предотвратили таким образом большую и новую опасность для Общества - а именно, тот из недобросовестных шарлатанов, взятых(предпринимаемых) для Теософов. Введенный в заблуждение их ложью и их публикациями заполнился сроками(терминами,условиями) от Восточной философии, и идеями они целиком украли от нас только, чтобы уродовать и неправильно употребить их - американская пресса(пресс) уже именовала их как Теософы...."(6)

(1) Blavatsky, H.P. Ключ к Теософии, выпуску(изданию) 1889 оригинала, стр 21-22.
(2) Blavatsky, H.P. "Современные Апостолы и Псевдомессии," Люцифер (Лондон), июль 1890.
(3) Blavatsky, H.P. Ключ к Теософии, выпуску(изданию) 1889 оригинала, p. 301.
(4) Blavatsky, H.P. E.S. Инструкция Номер I., 1889.
(5) Blavatsky, H.P. "Год Мертв, Долгосрочной службы Год!," Люцифер (Лондон), январь 1889.
(6) Blavatsky, H.P. "На Псевдотеософии," Люцифер (Лондон), март 1889.

Вернуться в «Свободный разговор»