РЕКОМЕНДУЮ
-
-
РЕКОМЕНДУЮ
Это не вам судить, киринеянин, хотя бы потому что "вы не теософы". В чужой монастырь со своим уставом и своими судами не ходят. Сколько можно это повторять?
Не волнуйтесь, киринеянин, скоро меня не будет на форуме и вы сможете бесконечно бредить о жидобиблии с жидонострадамусом.
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
-
-
РЕКОМЕНДУЮ
-
РЕКОМЕНДУЮ
Понятно. По этой причине я и сама не раз собиралась уйти. Может, однажды так и сделаю.
Наверное, только название удерживает.
Форум считается теософическим, а пишут на нем все, кому не лень. Несмотря на многочисленные стать ЕПБ о псевдотеософии, люди так и не научились отличать истинные учения от ложных, потому и происходит на форуме то, что происходит.
Наверное, только название удерживает.
Форум считается теософическим, а пишут на нем все, кому не лень. Несмотря на многочисленные стать ЕПБ о псевдотеософии, люди так и не научились отличать истинные учения от ложных, потому и происходит на форуме то, что происходит.
если мы оставим в покое "лжепророков теософии", то истинных ее пророков скоро совсем перестанут отличать от них (что, впрочем и раньше случалось довольно часто). Настало время провеять нашу пшеницу и отделить зерна от плевел. Теософское Общество успело вырасти до огромных размеров, и если мы сейчас же не возьмемся за лжепророков, притворщиков (таких как "Герметическое Братство Луксора", разоблаченное теософами в Йоркшире два года назад, ил "G.N.K.R.", разоблаченное в Америке совсем недавно) и некоторых своих неблагоразумных коллег, то в скором времени Обществу будет грозить вырождение в фанатическую организацию, раздробленную, как и протестантство, на три сотни сект, которые будут ненавидеть друг друга и все как один будут не провозглашать, но уничтожать истину своими сумасшедшими претензиями, идиотскими прожектами и шарлатанством. Мы не намерены мириться с присутствием ложных элементов в теософии из одного лишь страха, что высмеивание "ложного элемента вероучения" способно "подорвать доверие" ко всему учению в целом..
ЕПБ "Следует ли нам, провеивая зерно, питаться одними плевелами?
-
РЕКОМЕНДУЮ
Вот, например, Татьяна, не смогла отличить Елену Рерих от Алисы Бейли, и цитирует, цитирует цитирует как надо правильно. А по факту...
Космическое сотрудничество
-
РЕКОМЕНДУЮ
Татьяна ещё в 2007 году отличила шарлатанов Рерих и Бэйли от ЕПБ и в том же году нашла Теософический форум (тогда это был "челас") и сообщила всем теософам об этом.
К сожалению, некоторые участники ТФ до сих пор не поняли этого и не научились отличать истинное учение от ложного.
-
РЕКОМЕНДУЮ
115-й круг обсуждения начнем??? Я это к чему, Вы пишете:
Примеры "истинных ее пророков" в студию. ЕПБ, и Махатмы не в счет. Если за 150 лет после ЕПБ не было ни одного истинного пророка теософии, то ... очень это подозрительно, если были, назовите имена.
-
РЕКОМЕНДУЮ
Это Блаватская пишет. Я всего лишь цитирую.
Махатмы "погрузились" в молчание на многие сотни лет, предоставив человечество судьбе, которую оно само выбрало. И они никогда и никому не станут что-то доказывать. Умному достаточно один раз сказать. Дураку хоть кол на голове теши - не поможет.
-
РЕКОМЕНДУЮ
Не странно ли. Эти слова один в один написаны про Вас. Ведь именно Вы фанатически неприемлете любое толькование теософии отличное от Вашего, при этом, свое понимание Вы возводите в ранг истинного и единственно правильного толкования при том, что не способны два слова связать и объяснить хоть что-то своими словами.
Если есть у человека недовольство - тем более до такой степени, что рад был бы Концу Света уже сейчас - то это же ж явно та проблема, когда человек не в себе ищет проблемы, а у других.
А сама теософия оказывается полностью бесполезной - почитал, восхитился - а дальше что? Млжно еще раз почитать и снова восхититься, а потом еще и еше... только если окромя затухающего висхищения ничего больше не будет, то это означает, что она, теософия, не правильно понята.
-
РЕКОМЕНДУЮ
Хорошо, я не совершенный, а мир совершенный что ли?
Ну возможно так. На адепт теософии я не претендую.dusik_ie писал(а): ↑11 окт 2025, 17:46 А сама теософия оказывается полностью бесполезной - почитал, восхитился - а дальше что? Млжно еще раз почитать и снова восхититься, а потом еще и еше... только если окромя затухающего висхищения ничего больше не будет, то это означает, что она, теософия, не правильно понята.

-
РЕКОМЕНДУЮ
Дело не в том, чтобы искать, кто совершенный, в кто нет, а в том, чтобы иметь желание самосовершенствоваться и тогда преграды и трудности не покажутся как трагедия или несчастье, а тем необходимым сопротивлением, через преодоление которого человек развивается. Воля, к примеру, развивается только через преодоление сопротивления ей. и если этого сопротивления не будет, то и воля будет дохлой.
Это хорошо видно по домашним животным, которые впитывают в себя человеческий магнетизм и повадками становятся схожими со своими хозяевами. Те кошки и собачки, которые на полном пансионе - идеальное питание и рагулярный осмотр у ветеринара, они по жизненности на порядки хуже в сравнении с теми кошками, которые одичали и сами ловят мышей, или теми, кто в сельской местности, жили на вольных хлебах. У меня в детстве, у бабушки в селе, запрещалось кормить кошку - чтобы ловила мышей. И она справлялась с лихвой.
-
РЕКОМЕНДУЮ
Я сторонник развития сознания. Сильная воля без соответствующего сознания = монстр.
Вижу Вы начинаете повторять материалистическую догму, которую можно увидеть во всяком фильме о дикой Природе где авторы начинают приписывать собственные мысли и желания животным (т.е. свое сознание) и ведут себя как будто знают о чем они думают. А это лишь всего спекуляции и обусловленные индукции.
Но кажется Вы забывате самое важное - не как выжить и народить детишек, а как свалить из этого ацкого мира, как учил Гаутама Буда. Это увязывается с теософией?
-
РЕКОМЕНДУЮ
Так и Блаватская не принимала ложные учения, "состряпанные" на основе истинного учения Махатм.
И не надо маскировать их словами "любое толькование теософии отличное от Вашего".
толькование теософии Рерихами и Бэйли на самом деле отличается от учения, данного Махатмами.
Свое понимание я подкрепляю словами Блаватской, а вот Вы действительно не можете ничего объяснить своими словами.
Вы даже не можете объяснить, почему Вы не верите Блаватской, которая сказала, что Махатмы оказывают помощь только в последней четверти столетия, но верите Бэйли, которая писала свое учение в первой половине столетия.
А дальше надо поступать так, как учили Блаватская и как написано в ГБ.
И если "убей желание" из ГБ Вы считаете недопустимым насилием, то я так не считаю.
Сохраняйте неприрученного лисенка за своей пазухой, если не понимаете, чем это закончится.
А Вы никогда не думали о том, что смерть тела может быть лучше, чем потеря связи с божественной душой (Высшим Эго).
Можете не сомневаться. Следствия практического практического применения учения Махатм в жизни обязательно будут.
Совершенствоваться надо так, как учили ЕПБ и Махатмы, а не так, как ты сам считаешь.dusik_ie писал(а): ↑11 окт 2025, 20:46 Дело не в том, чтобы искать, кто совершенный, в кто нет, а в том, чтобы иметь желание самосовершенствоваться и тогда преграды и трудности не покажутся как трагедия или несчастье, а тем необходимым сопротивлением, через преодоление которого человек развивается. Воля, к примеру, развивается только через преодоление сопротивления ей. и если этого сопротивления не будет, то и воля будет дохлой.
Согласна.
И с этим совершенно согласна. Зачем стремиться к продолжению жизни в иллюзорном мире, когда уже понял, что этот мир - иллюзия?
Я думаю, что данное человеку время в этом мире, надо тратить на исправление себя: избавление от "грехов" и ненужных привычек. И я надеюсь, что ни один человек, правильно понявший учение Махатм, не скажет, что он совершенен и ему не от чего избавляться.
о поговорке "хоть с.. в глаза..."
Эта поговорка именно в данном случае подходит.dusik_ie писал(а): ↑11 окт 2025, 17:46В данном случае, данная пословица никак не походит, потому как в развернутом виде, она означает: "Что либо доказывать не имеет смысла - даже пытаться не стоит: хоть с... в глаза..." Но Вы же ж постоянно ломитесь биться головой об стену - Почему Вам такой простой смысл данной пословицы не доходит?
Вы приняли ложные учения за истинные и никак не можете осознать этого.
Сколько Вам ни говори, что эти учения - "бяка", Вы продолжаете считать их "божьей росой".
-
РЕКОМЕНДУЮ
И где же в вашем сознании место для Бодхисатв?Татьяна писал(а): ↑12 окт 2025, 00:17 И с этим совершенно согласна. Зачем стремиться к продолжению жизни в иллюзорном мире, когда уже понял, что этот мир - иллюзия?
Я думаю, что данное человеку время в этом мире, надо тратить на исправление себя: избавление от "грехов" и ненужных привычек. И я надеюсь, что ни один человек, правильно понявший учение Махатм, не скажет, что он совершенен и ему не от чего избавляться.
-
РЕКОМЕНДУЮ
Сознание, что касается развития в теософском смысле (как я его понимаю) предполагает сознание везде или по умолчанию, что называется. То есть в любом случае, благая ли воля или злая - она опирается на соответствующее сознание. И потому, сознание всегда первично - акцент в развитии должен делаться на нем.
Забавно, что я тоже давно заметил эту особенность в фильмах, и потому не люблю их смотреть или смотрю на минимальном звуке - потому как фильмы о животных люблю с детства ("В мире животных" - любимая передача была).Истинофил писал(а): ↑11 окт 2025, 23:21Вижу Вы начинаете повторять материалистическую догму, которую можно увидеть во всяком фильме о дикой Природе где авторы начинают приписывать собственные мысли и желания животным (т.е. свое сознание) и ведут себя как будто знают о чем они думают. А это лишь всего спекуляции и обусловленные индукции.
Однако у Вас, по видимому, такая особенность фильмов, вызывает неподдельное раздражение, если Вы узрели подобное в моих словах. Я говорил о очевидном поведении животных, когда домашние кошки вообще уже не способны быть самостоятельными и окажись в дикой природе погибли бы. Также у них полно всевозможных болезней схожими с человеческими, которые редко могут быть у диких животных - это все факты, а не слова вложенные якобы в уста животных.
-
РЕКОМЕНДУЮ
У Блаватской есть статья «Что есть Истина?» Вот ее ссылка в Теопедии.Татьяна писал(а): ↑12 окт 2025, 00:17Так и Блаватская не принимала ложные учения, "состряпанные" на основе истинного учения Махатм.
И не надо маскировать их словами "любое толькование теософии отличное от Вашего".
толькование теософии Рерихами и Бэйли на самом деле отличается от учения, данного Махатмами.
Она написана как пояснение тем твердолобым, кто как и Вы, стремился создать из теософии непререкаемую догму и защищать ее от «ложных учений».
Прочитайте статью – может хоть что-то Вам дойдет, хотя я сильно сомневаюсь в этом, потому даже не стану тут ее разбирать.Вики писал(а):Догма - догмат, основное положение какого-либо учения, принимаемое в рамках данного учения истинным, без требования доказательства.
-
РЕКОМЕНДУЮ
Ну и что что погибли бы? Это лучше для них.
Да и они не должны "оказываться в дикой природе", так как это домашние животные, а не тигры, ягуары и рыси. Да и мышей найти в городском доме довольно трудно. Лучше чтобы там их не было. Так откуда тогда кошка должна питаться? Ей кто-то должен кормить.
Это касается всех домашних животных. Вы видели курицу в дикой природе? Нет. А овечку? Ну может и есть там некие альпийские бараны, но им приходится очень не легко. По большому счету обычная овечка в природе не выживет.
Так это же круто - хорошая жизнь + быстрая хорошая смерть = подальше от этого мира. А Вы хотели чтобы они долго жили (полуголодные между прочим) и мучились в этой мясорубке? Вы хотели бы прожить 100 лет в тюрьме?
-
-
РЕКОМЕНДУЮ
У Блаватской есть цикл статей о пседотеософии.
Эти статьи написаны как раз для таких легковерных, как Вы.
И я не стремлюсь создать из Теософии или ТД непререкаемую догму. Я стремлюсь к тому, чтобы каждый, кто считает себя теософом, понял, что умение отличать истинные учения от ложных и истинных пророков от псевдопророков, нужно ему самому.
Иначе просто невозможно надеяться на то, что когда-нибудь придешь к Истине.
Повторяю, что Рерихи и Бэйли - шарлатаны.
Вот, Вы можете объяснить, почему Вы не верите Блаватской, которая ясно и понятно объяснила,почему Махатмы открыто (публично и для всех) дают учение только в последней четверти столетия?
Вы не поняли?
Я не об истине говорю, а об умении отличать истинные учения от ложных.
-
-
РЕКОМЕНДУЮ
Вас понесло в какие-то дебри. Животных (домашних и диких) я привел только для примера, показать по аналогии, что изнеженные избыточным комфортом тела, имеют гораздо меньше жизненности чем те, что прошли через горнила испытаний и обрели ценнейший жизненный опыт.Истинофил писал(а): ↑12 окт 2025, 08:11 Ну и что что погибли бы? Это лучше для них.
Да и они не должны "оказываться в дикой природе", так как это домашние животные, а не тигры, ягуары и рыси. Да и мышей найти в городском доме довольно трудно. Лучше чтобы там их не было. Так откуда тогда кошка должна питаться? Ей кто-то должен кормить.
Это касается всех домашних животных. Вы видели курицу в дикой природе? Нет. А овечку? Ну может и есть там некие альпийские бараны, но им приходится очень не легко. По большому счету обычная овечка в природе не выживет.
Я всегла считал Вас не глупым человеком – эдесь же, Вы спорите ни о чем уподобляясь Медведковой.
-
РЕКОМЕНДУЮ
Но Вы же ж давеча писали:
Ну и где? Где хотя бы ссылка на хоть одну статью из "цикла статей о псевдотеософии"?
Махатмы в последней четверти посылают людям порцию знаний. В конце 18-го столетия появилось общество франкмасонов, которое очень скоро иезуиты подмяли под себя, а в конце 19-го - теософское общество. А помощь человечеству Иерархия оказывает постоянно.
Что касается А.Бейли - ну Вы же ж, как утверждали, когда-то читали ее книги. Но если каждую последнюю четверть столетия дается человечеству Учение, то учение Бейли должно было бы давать некую новую информацию - то, чего раньше небыло.
И если бы было именно так, при том, что писала она свои книги в начале столетия, то тогда можно было бы подозревать что-то неладное - какую-то ересь. Но она ничего нового не написала - она просто описала ТД Блаватской используя законы Аналогии и Единства и все
Ну и последнее - совсем недавно Вы писали о том, что я безнадежен и нет смысла мне что-то объяснять - я даже обрадовался, понадеявшись, что Вы не передумаете. А тут опять... Что же Вы слово не держите? Мне Вы вообще не интересны как собеседник, понимаете?
Человек одинаково может впасть в зависимость, хоть от страстной любви (кама), так и из-за ненависти или презрения. Вон один правитель - не буду указывать пальцем - готов загубить целую страну ради своего пристрастия - у него ведь лично, все прекрасно.
Это и есть та бкссознательная йога, о которой я говорил раньше, которой Вы занимаетесь не ведая этого, только занятия такой "йогой" весьма губительны.
-
РЕКОМЕНДУЮ
Ищите в интернете.
Не каждое столетие они помогают так, как при Блаватской.
Махатмы постоянно поддерживают связь с некоторыми людьми, но эти люди дают клятву, что никому не скажут об этом.
Да. Покупала ии читала потому, что продавец сказала, что это - продолжение Тайной Доктрины. Это давно было и я в то время многого ещё не знала, т.к. не все стать ЕПБ читала.
Блаватская сказала, что продолжение ТД будет дано при определенных условиях.
А Бэйли никакого отношения к Махатмам не имела и знания её были не от Махатм. Для Вас это не имеет никакого значения?
Вот именно. Она просто переписала ТД на свой лад, исказив её до неузнаваемости. Именно об этом писала Блаватская.
Вы же первый начали. Вы написали поговорку про таких, как я, я ответила поговоркой про таких, как Вы.
От ненависти, да. От презрения - нет.
Я думаю, что этот правитель - человек пятого круга и он знает, что делает.
Но это - моё личное мнение, как и ваше.
Не говорите глупости. Не существует никакой бессознательной йоги.
Это Вы сами её придумали.
Если бы была такая йога, то Махатмы и ЕПБ обязательно написали бы об этом.
Так что не надо желание называть бессознательной йогой.
Исполнение нашего желания (остановить распространение иезуитизма) зависит от Кармы, а не от йоги.
Вам цитаты соответствующие (от ЕПБ и Махатм) привести?
Если, да, то я поищу.
Дело в том, что многие ссылки на статьи ЕПБ на английском (где я брала информацию) уже не работают,
-
РЕКОМЕНДУЮ
Нашла сайт о псевдотеософии на английском языке.
Могу скопировать автоперевод страницы. Корявый, конечно. Но суть понять можно.
А если Вы знаете английский, то сможете сами перевести.
Могу скопировать автоперевод страницы. Корявый, конечно. Но суть понять можно.
А если Вы знаете английский, то сможете сами перевести.
: