Будет ли ПОТОП в 21 веке

александр киринеянин

Будет ли ПОТОП в 21 веке

Сообщение александр киринеянин »

Татьяна писал(а): 17 сен 2025, 03:52 Кто Вам дал это право и эти факты?
Тогда я спрошу - " Кто вам дал право находится на теософическом портале? Несете какую то ахинею как в детском саду.
Татьяна ! В работе " О космических циклах, манвантарах и кругах" Е. Блаватская написала, что дала ключ к разумению. Киринеянин понял этот "ключ"и открыл, сказал больше чем ЕПБ сообщила о временах рас. Вы сказали мне - " В Блаватской такого нет..." ! При этом не привели никаких доводов. Вывод ! Вы лишенная логики. А примитивныЕ амбиции, ПОРА МЕНЯТЬ НА ФАКТЫ!...
Полнейший примитивизм в разумении трудов мудрой, русской гениальной Е. П. Блаватской!
Татьяна писал(а): 17 сен 2025, 03:52 Аргументы и факты сказаны Махатмами и Блаватской.
Вы же их отрицаете.
Приведите примеры! Иначе это клевета шизофреническая. . . А потоп в 21 веке уже не интересует? Признаки однако наблюдаете...
Истинофил

Будет ли ПОТОП в 21 веке

Сообщение Истинофил »

александр киринеянин писал(а): 17 сен 2025, 09:07 А потоп в 21 веке уже не интересует?
Ну и что если будет, киринеянин? Что мы можем сделать если так обречены уничтожению от вашего жидохристианского Бога? Ползти на колена и молиться о пощаде? Да ну.
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
Татьяна

Будет ли ПОТОП в 21 веке

Сообщение Татьяна »

александр киринеянин писал(а): 17 сен 2025, 09:07 Приведите примеры!
Уже давала (и не раз).
Повторяю - статья Блаватской "ДРЕВНИЕ ДОКТРИНЫ, ОПРАВДАННЫЕ СОВРЕМЕННЫМ ПРОРОЧЕСТВОМ".
александр киринеянин

Будет ли ПОТОП в 21 веке

Татьяна писал(а): 18 сен 2025, 06:31 Уже давала (и не раз).
. Татьяна !!! Успокойтесь и не раз. Вы даете чужое как личное убеждение в этом ваша ошибка ! Вы информацию проверяли (искали подтверждения = факты! Напомню, факты это равно как ИСТИНА. То что было или есть и многие об этом знают!!!! Еще один момент ! Вычитали и сообщили мне... А тут Киринеянин взял и проверил (др. помогли...) и оказалось Фальба ошибся с потопом! Вы думаете что невозможно понять тайну Библии о потопе? Ошибаетесь по крупному! Я же вам давал время ноевого потопа (4979 г. до н. э.) и это было в Тельце! Ой, а зачем вы вообще говорите о потопе, как и другие не понимая что это такое? Просто поболтать хочется, так без аргументов... Вы внукам не говорите , что вы теософ, они вам припомнят... бла, бла...
ЕИльич

Будет ли ПОТОП в 21 веке

Сообщение ЕИльич »

Изучающий должен иметь в виду, что было много Потопов, подобных изложенному в Книге Бытия и еще три, гораздо более значительных, которые будут упомянуты и описаны в Отделе третьей части, посвященном теме «Потопленные Материки» доисторической эпохи.(ТД2.ч.I.Комментарии, Расы, обладавшие Третьим Глазом )
Таким образом. Вайвасвата, хотя и седьмой в данном порядке, является первоначальным Коренным Ману нашей Человеческой Волны Четвертого Круга (читатель должен всегда помнить, что Ману не человек, но коллективное человечество), тогда как наш Вайвасвата был лишь одним из семи Малых Ману, которые главенствуют над семью Расами этой нашей планеты [Сферы]. Каждый из них должен стать свидетелем одного из периодических, вечно повторяющихся катаклизм (огнем и водою), которым заканчивается цикл каждой Коренной Расы.(ТД2.ч.I.Комментарии, Первоначальные Ману человечества )
Космическое сотрудничество
александр киринеянин

Будет ли ПОТОП в 21 веке

ЕИльич писал(а): 18 сен 2025, 21:16 Изучающий должен иметь в виду, что было много Потопов, подобных изложенному в Книге Бытия
МНОГО, это сколько ПОТОПОВ? По памяти в 5 расе было 694 потопа. А что это?
ЕИльич

Будет ли ПОТОП в 21 веке

Сообщение ЕИльич »

О!!! Мы чего-то не знаем? Повод подучиться. Мне представилось, что 4-е Потопа с "огнем и водой" - соответствуют окончаниям первых 4-х Рас. А до ТАКОГО 5-го Потопа, как до конца Расы. Но Вы все же скажите, что значит "подобных изложенному в Книге Бытия"?
александр киринеянин

Будет ли ПОТОП в 21 веке

ЕИльич писал(а): 19 сен 2025, 02:02 Вы все же скажите, что значит "подобных изложенному в Книге Бытия"?
Скажу не поймете! Разве что для информации... как физику. 100 лет Ной строил ковчег = 100 лет дано человечеству на подготовку к потопу. Ковчег = корабли это способ спасения, причем Библия сообщает, что Ной закрыл за собой люки = как подводная лодка должен быть корабль. Если Ной выжил , значит в нас есть шанс. НО постройка корабля семьей Ноя абсурд. Где вы сегодня возьмете материалы, оборудование и пр. и пр. для постройки судна. Это должны делать на спец верфях по спец заказу. В Интернете уже полно подобных судов, яхт. . . Только наука = физики и РПЦ тормоз. А я не могу на них влиять как и Библия.
Есть много вопросов, откуда бралась вода в течении года и 2-х месяцев (дождь) Это нонсенс, тайнопись и аллегория для понимания катастрофы. Чтобы я не сообщил для вас это пустое, но реальное в нашем столетии. И еще добавлю! НАШ ПОТОП будет на много десятилетий раньше намеченного времени ... по вине президента США Б. Клинтона (бомбил Югославию тем самым спровоцировал подвижку земных плит...) Худшего правителя н земле еще не было ... сказал Нострадамус.
Татьяна

Будет ли ПОТОП в 21 веке

Сообщение Татьяна »

александр киринеянин писал(а): 18 сен 2025, 21:04 Татьяна !!! Успокойтесь и не раз. Вы даете чужое как личное убеждение в этом ваша ошибка
Во-первых, я не волнуюсь.
Во-вторых, я даю не чужое, а теософическое.
александр киринеянин писал(а): 18 сен 2025, 21:04 Еще один момент ! Вычитали и сообщили мне... А тут Киринеянин взял и проверил (др. помогли...) и оказалось Фальба ошибся с потопом!
В-третьих, ЕПБ сказала, что д-р Фальб не ошибся.
александр киринеянин писал(а): 18 сен 2025, 21:04 Вы думаете что невозможно понять тайну Библии о потопе?
В-четвертых, я не думаю, а знаю, что Библию, как и другие зашифрованные писания, невозможно правильно понять тому, кто не имеет дешифровального ключа.
александр киринеянин писал(а): 18 сен 2025, 21:04 Ой, а зачем вы вообще говорите о потопе, как и другие не понимая что это такое? Просто поболтать хочется, так без аргументов... Вы внукам не говорите , что вы теософ, они вам припомнят... бла, бла...
В-пятых, о потопе говорите Вы, а не я. Это Вы талдычете в теме о потопе (бла-бла-бла) свои собственные фантазии.
александр киринеянин

Будет ли ПОТОП в 21 веке

Татьяна писал(а): 20 сен 2025, 02:34 о потопе говорите Вы, а не я. Это Вы талдычете в теме о потопе (бла-бла-бла) свои собственные фантазии.
Так приведите аргументы не д-ра Фальба через Блаватскую, а другие как Я. Если это фантазии, то почему вы их не опровергаете? Только не пишите, что времени нет... вы явно не понимаете тему о которой говорите. Выводы о потопе можете от себя дать?
ЕИльич

Будет ли ПОТОП в 21 веке

Сообщение ЕИльич »

александр киринеянин писал(а): 20 сен 2025, 20:21 Выводы о потопе можете от себя дать?
Потопа не видел, но понял вот-вот и потоп. Так много небесных сил хранит Землю, что за вменяемый срок до ПОТОПА они всех успеют предупредить. И не только один Киринеянин всполошится, но тысячи. А пока этого нет - потоп отменяется.
ЕИльич

Будет ли ПОТОП в 21 веке

Сообщение ЕИльич »

Расовые катаклизмы не являются Потопом Ноя, продолжившимся сорок дней – нечто вроде бомбейского муссона.(ТД2.ч.I.Комментарии, Станца XI, стих 43 Цивилизация и уничтожение Четвертой и Пятой Расы )
Татьяна

Будет ли ПОТОП в 21 веке

Сообщение Татьяна »

александр киринеянин писал(а): 20 сен 2025, 20:21 Так приведите аргументы не д-ра Фальба через Блаватскую, а другие как Я.
Я не признаю другие аргументы. Аргументы от Блаватской истинны. Все остальное - ТУФТА.
александр киринеянин писал(а): 20 сен 2025, 20:21 Выводы о потопе можете от себя дать?
Я не Махатма, чтобы что-то давать от себя.
александр киринеянин

Будет ли ПОТОП в 21 веке

Татьяна писал(а): 21 сен 2025, 02:25 Я не Махатма, чтобы что-то давать от себя.
Татьяна писал(а): 21 сен 2025, 02:25 Я не признаю другие аргументы.
Тогда с какой целью находитесь на форуме?
Не признаю. Не дам. Не буду... давать аргументы.
александр киринеянин писал(а): 20 сен 2025, 20:21 Татьяна писал(а): ↑Вчера, 01:34
о потопе говорите Вы, а не я.
Послушайте! Если вы зашли в эту тему, то уже "говорите". Очевидный факт! Отрицая его вы ставите себя в не адекватное положения. Теософия это логика и анализ всего что происходило и происходит во все времена...
Блаватская не застала повышение температуры на планете - таяние ледников, она не наблюдала в разы увеличение землетрясений, наводнений, не предсказуемость природы... А впрочем что вам говорить если мои сообщения для вас не совсем понятны. Да вы слепы для разумения Бытия (планета, природа, человечество...)
Написал всем! Самые безопасные места на планете регионы Канады и России. Будет большое переселение .... Стоп! Теперь подумайте на основе каких исследований можно такое заявить? Отойдите от своих Махатм НАВСЕГДА ! Либо найдутся и такие кто будет выносит с Храмов золото когда начнется потоп... не ведая что смерть близко...
" Горе же беременным и питающим сосцами в те дни..." Подумайте почему Матфей так написал? Что он имел ввиду? Блаватскую они читают, цитируют.... Да вы слабы умственно чтобы понять логику своего существования...- так писала Е. Рерих в 1924 г. Еще Матфей = пророк от Бога, сообщил: " Как было во времена Ноя так и будет...." Чтобы это значило для форума?
Истинофил

Будет ли ПОТОП в 21 веке

Сообщение Истинофил »

александр киринеянин писал(а): 21 сен 2025, 07:24 Отойдите от своих Махатм НАВСЕГДА !
Вот где была зарыта собака киринеянина - отойдите от Махатм, читайте Библию и подчиняйтесь сатане-Боге! :ps_ih:
александр киринеянин писал(а): 21 сен 2025, 07:24 " Горе же беременным и питающим сосцами в те дни..."
Страх, страх и опять страх! Вот Святую Троицу христиан. Апокалипсис, Ной, ковчег, гроб, Антихрист, Великая скорбь, печать зверя, мерзость запустения, землетрясения, цунами 4 км, массовое истребление людей, вечный ад...
Ну и "благая весть". :za_da_va_la:
александр киринеянин писал(а): 21 сен 2025, 07:24 " Как было во времена Ноя так и будет...."
А Вы спросите у своего библейского Бога, киринеянин, почему у Него так жутко получается. И почему постоянно приходится уничтожать людей, которые сам такими убогими сотворил?

phpBB [media]
Татьяна

Будет ли ПОТОП в 21 веке

Сообщение Татьяна »

александр киринеянин писал(а): 21 сен 2025, 07:24 Тогда с какой целью находитесь на форуме?
С целью защищать их форум и их учение от абракадабра всяких недоумков.
александр киринеянин писал(а): 21 сен 2025, 07:24 Не признаю. Не дам. Не буду... давать аргументы.
Да они все давно уже даны в учении Махатм.
Только читай, не ленись.
александр киринеянин

Будет ли ПОТОП в 21 веке

Татьяна писал(а): 21 сен 2025, 11:49 они все давно уже даны в учении Махатм.
Только читай, не ленись.
Очевидно, Татьяна зациклена на чтении " учений Махатм", ничего иного не признает. Ну приведите примеры с их учений, что они такого научили чего нет в других. Обоснуйте! В третий раз прошу и НОЛЬ реакции. ЧИТАЙ! Так читают в первом классе средней школы! Вы в каком возрасте это сообщаете мне? Мы не читаем, мы анализируем, сопоставляем, ищем исторические факты и делаем ВЫВОДЫ для Татьяны, Брахмана, Истинофила, хеле, кшатрия, Владимира, ЕИльича и др. Если находящиеся здесь не понимают потоп как изменение наклона земной оси = балансировка планеты... = планетарная катастрофа = 7-й ангел (весть) с Апокалипсиса, + пророчества Нострадамуса о начале - катрен 10-72 и последствия. Слова Иоанна Павла 2 своему предшественнику вы прочитали? Ну просто шизофренический случай и где он произошел на теософическом форуме. Ваши Махатмы это 0.1% знаний. Либо все, ВСЕ народы планеты вместе имеют 25, 351 % знаний. Такое впечатление, что вы не дошли до изучения, не занимаетесь научной деятельностью... Читаете. Ну и читайте на здоровье. В будущем вам будет легче понять то о чем я сообщил.
ЕИльич

Будет ли ПОТОП в 21 веке

Сообщение ЕИльич »

александр киринеянин писал(а): 21 сен 2025, 12:43 Ну приведите примеры с их учений, что они такого научили чего нет в других
Во всяком случае, мы все знаем, что тепло, которое получает Земля от лучей солнца, является, в самой большей степени, лишь третью, если не меньше, количества, получаемого ею непосредственно от метеоров.
(Письма Махатм, Письмо 92. К.Х. - Синнетту. Ответы на вопросы. Октябрь 1882 г. )
Это значит, что теоретически возможно путешествие человечества в космосе вместе с Землей, вдали от Солнца, и объясняет жизнь на Нибиру.
Примите объяснения и учения Оккультизма, и слепая инерция физической науки заменится сознательными, деятельными Силами за пределами покрова Материи – движение и инерция станут подчиненными этим Силам. Вся наука Оккультизма построена на доктрине иллюзорной природы Материи и на бесконечной делимости Атома. Она открывает беспредельные горизонты для Субстанции, одушевленной божественным дыханием ее Души, во всевозможных состояниях разреженности, состояниях, еще не снившихся самым духовно-расположенным химикам и физикам.
(ТД1.ч.III.Отдел V. Маски науки)
Наука в этом пока не уверена. Хотя отдельные ученые вполне.
ЕИльич

Будет ли ПОТОП в 21 веке

Сообщение ЕИльич »

Таким образом, уже четыре подобные пертурбации, связанные с наклоном оси, имели место со времени появления на этой земле Человечества Вайвасвата Ману. Старые Материки – исключая первый – были поглощены океанами, появились другие земли, и огромные горные цепи поднялись там, где раньше их не было. Поверхность Сферы каждый раз была совершенно изменена; «переживание наиболее приспособленных» народов и рас утверждалось своевременной помощью; неприспособленные же – неудачные – уничтожались, будучи сметены с поверхности Земли. Подобный отбор и смещение не происходит между восходом и закатом солнца, как кто-то может подумать, но требует несколько тысячелетий, пока новый дом не будет приведен в порядок.

Суб-расы так же подвержены подобным очистительным процессам, так же как и боковые ответвления или расовые семейства их. Пусть тот, кто хорошо ознакомлен с астрономией и математикой, оглянется назад на сумерки и тени Прошлого. Пусть наблюдает и отметит то, что он знает об истории народов и наций, и сопоставит их соответствующие подъемы и падения с тем, что известно, как астрономические циклы – особенно же со Звездным (Сидеральным) Годом, равняющимся нашим 25,868 солнечным годам[31]. Затем, если наблюдатель одарен хотя бы самой слабой интуицией, он усмотрит, как счастье и несчастье народов тесно связаны с началом и концом этого Сидерального Цикла. Правда, что не-оккультист окажется в невыгодном положении, ибо он не будет иметь данных, столь отдаленных времен, чтобы базироваться на них. Он ничего не знает, и точная наука не говорит ему, что произошло около 10,000 лет тому назад; но все же он может найти утешение в знании некоторых данных или – если он предпочитает – в предположениях относительно судьбы каждой из современных наций, известных ему – приблизительно около 16,000 лет тому назад. Смысл того, что мы утверждаем, ясен. Каждый Сидеральный Год тропики отступают от полюса на четыре градуса при каждом обороте, начиная от точек равноденствия по мере обращения экватора через созвездия Зодиака. Так каждый астроном знает, что в настоящее время тропик лежит лишь на двадцать три градуса с дробью (меньше чем в полградуса) от экватора. Следовательно, он должен пробежать еще два с половиной градуса до конца Сидерального Года. Это дает человечеству вообще и нашим цивилизованным расам в особенности отсрочку около 16,000 лет.
(ТД2.ч.I.Комментарии, Станца XI, стих 43 Цивилизация и уничтожение Четвертой и Пятой Расы )
александр киринеянин

Будет ли ПОТОП в 21 веке

ЕИльич писал(а): 21 сен 2025, 19:15 Суб-расы так же подвержены подобным очистительным процессам, так же как и боковые ответвления или расовые семейства их
О каких "подобных очистительных процессах" речь? НЕТ ПОТОПА в том виде о котором все говорят. Потоп не то слово которое может описать технологии балансировки планеты материками. Вы чего тут лапшу начинаете вешать.
1. Что такое суб-раса? Знаете? Начните с этого! К тому же подрас согласно работе Блаватской о космических циклах существовать не может в природе. (вы еще не разобрались с вычислениями и логикой циклов рас и Кругов!!!)
2. Никакого отношения, если можно так сказать - Бог не имеет к "очищению" людей. Психология человека построена на подчинении... Пришел Гитлер, Зеленский, Натаньяху (антихристы !), нарушена заповедь НЕ УБЕЙ ! Вот вам и очистительные процессы. Войны, болезни... Зачем лепить горбатого к стене? Это говорит о том, что те кто верует в Бога о нем резко забывают и идут убивать! По этому религия (с лат. религеро= быть вместе) не религия сегодня, а черт знает что! По этому в Неемии 7 : 66 мы шестые ослы!.... Да не могу я так резко вам всем все и сразу пояснить... Это для вас как МГД генератор...
ЕИльич писал(а): 21 сен 2025, 19:15 смещение не происходит между восходом и закатом солнца, как кто-то может подумать, но требует несколько тысячелетий,
Цикл потопов 1 раз в 7 200 лет!!! В шумер...., это каждый второй прилет Нибиру = планеты управления между Марсом и Юпитером. /// Вы тут все, всё бросили и начали изучать эпос шумеров? Кстати они в нашей 6-й цивилизации находились. До Ноевого потопа!!!!!!!!
К тому же Библия дает 2-а понятие Сотворения Мира. Один по Бытие гл. 1 Второй после потопа... ВСЁ фактически человечество начинает с нуля проходя до следующего потопа от общинного строя и скажем до социалистического ...
То что вы приводите цитаты по теме не плохо = интересуетесь. Но я своими тезисами вам сколько дал аналитики и логики, что на 10 Нобелей хватит!
Заметили? Киринеянин больше дает информации чем Блаватская и тем более Махатмы с 18 века! Устами Антисфена (древне греческий философ) скажу, что все государства..., империи погибали лишь потому, что не могли отличить хороших людей от плохих! Для этого католики создали инквизицию, а православные апологетику, а форум выдрал хеле для блокировки знаний и Истины. Защищают "свою веру" не ведая при этом кто Бог = догматики...
александр киринеянин

Будет ли ПОТОП в 21 веке

P. S. Для глупой в теософии (оценка знаний) Татьяны и не только... ПОТОП БУДЕТ В 21 ВЕКЕ...
«… Я УВИДЕЛ БОЖЬЮ КАРУ. ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ ПРИДЁТ СУДИТЬ.
ОСЬ МАГНИТНОГО ПОЛЯ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ СДВИНЕТСЯ НА 45º.
ЛИЦО МИРА ИЗМЕНИТСЯ: СЕВЕРНЫЙ ПОЛЮС БУДЕТ НАХОДИТЬСЯ В АТЛАНТИЧЕСКОМ ОКЕАНЕ, ПОЛЯРНЫЙ КРУГ ВТОРГНЕТСЯ В СЕРЕДИНУ ЕВРОПЫ, (ОТ ПОРТУГАЛИИ ДО ИТАЛИИ) АВСТРАЛИЙСКИЙ КОНТИНЕНТ ОСТАНЕТСЯ ПОХОРОНЕН ПОД ЛЕДНИКАМИ.
В СИБИРИ БУДУТ КУЛЬТИВИРОВАТЬ ЦИТРУСОВЫЕ. ЭТОМУ БУДУТ СПОСОБСТВОВАТЬ ВЫСОКИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ. ЭТО БУДЕТ НОВОЕ МЕСТО ДЛЯ НОВОБРАЧНЫХ, СОЛНЦЕ БУДЕТ НОСИТЬ ЕГО КАК НЕВЕСТУ. (РОССИЮ) ЗЕМЛЯ ПОЛНОСТЬЮ ИЗМЕНИТ СВОЕ ЛИЦО. ЛИЦО, КОТОРОЕ БОГ ЗАМЫСЛИЛ ДЛЯ ПЛАНЕТЫ В НОВУЮ ЭПОХУ. МИЛЛИОНЫ И МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ ПОГИБНУТ, РАЗВЯЗАВ ТРЕТЬЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ. ОТСТУПНИЧЕСТВО ОТ ЦЕРКВИ ДОСТИГНЕТ СВОЕЙ НАИВЫСШЕЙ ТОЧКИ И СВЯТОЙ ОТЕЦ - ПАПА РИМСКИЙ, БУДЕТ СТРАДАТЬ ГЛУБОКО ЗА ВСЮ ЦЕРКОВЬ.
- НА ЗЕМЛЕ БУДУТ ВЕЛИКИЕ ЗНАМЕНИЯ, ПОКАЗАННЫЕ НЕБЕСАМИ
. ЭТО ПОСЕЩЕНИЕ СУЩЕСТВ, КОТОРЫЕ ПРИХОДЯТ ИЗ ДРУГИХ МИРОВ. (Нибиру. Авт.) И НАКОНЕЦ, ПОСЛЕ ВСЕХ ЭТИХ СТРАДАНИЙ, КОГДА ОСТАЕТСЯ МАЛОЕ КОЛИЧЕСТВО ЛЮДЕЙ, НЕПОРОЧНОЕ СЕРДЦЕ ДЕВЫ МАРИИ ВОСТОРЖЕСТВУЕТ НА ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ХРИСТА И УСТАНОВЛЕНИЕ ЦАРСТВА БОЖЬЕГО НА ЗЕМЛЕ…» (Иисус – как пророк придет, он будет подобен действиями первому, но это будет совсем другой человек. Навин. /авт./)
Мы, привели некоторые слова того самого 9 летнего мальчика Франциско, (Фатима 1917 г.) которого «забрала» на Небо Матерь Божья… Он снова появился на планете но уже под именем Джорджио Бонджовани ( 52 года, реинкарнация…) его миссия еще раз предупредить нас о великих переменах наступающих с эрой Водолея…

Кому интересно, ищите о циклах потопов в главного астронома Австралии 40 -50 -х годов...
ЕИльич

Будет ли ПОТОП в 21 веке

Сообщение ЕИльич »

александр киринеянин писал(а): 21 сен 2025, 20:43 империи погибали лишь потому, что не могли отличить хороших людей от плохих!
Я знаю, как решить все проблемы Земли. -Надо чтобы все люди доброй воли собрались и убили всех злых. (Из КВН)
Истинофил

Будет ли ПОТОП в 21 веке

Сообщение Истинофил »

александр киринеянин писал(а): 21 сен 2025, 21:02 ОСЬ МАГНИТНОГО ПОЛЯ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ СДВИНЕТСЯ НА 45º.
киринеянин, пургу не носите.
Магнитные и географические полюса - разные вещи. Климат и сезоны зависят от географических полюсах, то бишь от наклон оси и солнцегреения. Если они сдвинутся будет "мама не горюй". Однако это мало вероятно так как земля эллипсоид, а не правильный шар.
Сдвиг магнитных полюсов не так уж и катастрофичен и это происходило уже много раз.

Не надо верить всяких там пап и баб, киринеянин. :-()
ЕИльич

Будет ли ПОТОП в 21 веке

Сообщение ЕИльич »

александр киринеянин писал(а): 21 сен 2025, 20:43 Цикл потопов 1 раз в 7 200 лет!!!
Ну, посмотрим: 25 920 / 7 200 = 3,6 ровно. Но:
:
ЕИльич писал(а): 09 сен 2025, 03:19 КАЛЕНДЫРБЫР
Физическая фрактальная двуаспектная суть календаря Браминов

Физическая — значит воплощенная в материале Вселенной. Фрактальная — мы представляем Мир фракталом или самоподобным, тогда пространственно-временные характеристики его частей образуют геометрические прогрессии и как следствие прогрессивны и вспомогательные характеристики (массы, скорости, плотности, энергии, силы) хотя иногда по чуть более сложным законам.
Два главных знаменателя геометрических прогрессий — это 3,6 по размеру и 3,3 по периоду обращения. Это и есть двуаспектность: пространственный аспект и временной аспект. Откуда эти числа. 3,6 дано нам от древних как 3600 — количество секунд в часе, кроме того это с точностью 2% равно (11/3) = 3,667 — числу Чечельницкого, которое тоже имеет похожее назначение. 3,3 — тоже имеет два источника, во-первых, зная что период обращения атома 10^-12 сек (данные дневников Елены Рерих и подтвержденные ИИ смоделировавшим атом моделью Галактики) и период обращения Млечного Пути 10^9 лет. Находим отношение большего к меньшему и извлекаем корень 55 степени, получаем 3,3. Где 3,6^55 = Rg/Ra – отношение радиуса Млечного Пути к радиусу атома. То есть это просто расчет на основе фактов. С другой стороны в статье: Shaun Lovejoy, Andrej Spiridonov, Rhisiart Davies, Raphael Hebert, Fabrice Lambert, «From eons to epochs: multifractal geological time and the compound multifractal - Poisson process,» Earth and Planetary Science Letters, Volume 669, 2025, 119460,
ISSN 0012-821X, https://doi.org/10.1016/j.epsl.2025.119460. (https://www.sciencedirect.com/science/a ... 1X25002596)
на основе изучения палео данных также дается фрактальный временной знаменатель 3,3.
В таком случае запаздывание времени (календаря) по сравнению с ростом радиусов систем это 3,3/3,6 = 0,916667 раз. Поставим вопрос: для какого X верно: 3,3^(X+1)=3,6^X. То есть выразим запаздывание через натуральную единицу. Ответ: X = 13,7214525, но это же число 14 с погрешностью 2%. А X+1=15.
Так Браминский календарь основан на числе 14 (28). Как это работает?
Произвольный период А разбиваем на 28 равных частей В. А=28*В единиц времени. Из этих 28 частей собираем арифметическую прогрессию из 7 частей. А = (1+2+3+4+5+6+7)*В = В1+В2+В3+В4+В5+В6+В7. Мы доказали (с погрешностью 2%), что на периоде А запаздывание временного аспекта от пространственного равно А/14 = 2*В = 2*В1. А — цикл, В — единица подцикла. За один цикл отставание накапливает два подцикла (день и ночь). Поэтому, зная на сколько подциклов мы отстали, можно вычислить количество прошедших циклов.
3,6 - это знаменатель геометрической прогрессии по размеру, а нам надо по времени, то есть 3,3. Возможно, что правильное число цикла это не 7 200, а 25 920 / 3,3 = 7 855 лет. То есть, отношение 25 920 / 7 200 указывает нам на цикличность, но и скрывает ее заменяя цикличность по времени, на шаг по радиусу. Тогда правильная цикличность это 7 855 лет. С момента предыдущего Потопа идет 7532 год. Итого, до следующего "погружения" осталось 323 года. Звыняйте, если Ньютону разрешено вычислять Потопы, то и нам можно.
александр киринеянин

Будет ли ПОТОП в 21 веке

Истинофил писал(а): 21 сен 2025, 21:51 пургу не носите.
Ну и злой этот истинный фил!
ЕИльич писал(а): 21 сен 2025, 21:08 Надо чтобы все люди доброй воли собрались и убили всех злых. (Из КВН

Откуда этим филам и любителям Махатм знать, что во время "ПОТОПА" Сибирь исчезнет !!! Большая часть РФ опустится ближе к экватору. Будут субтропики... такое предусмотрено в завете Бога с евреями = земля обетованная , т.е. обещанная предусмотрена и для очередного избранного народа = русских. Бывает же такое...., либо на форуме остались самые далекие от неё. Киринеянин в каждом посте все новые и новые сведения о предстоящих событий = катастрофы, а они " мама не горюй"!
Множество оккультной информации собрано..., перепроверено, подтверждено = расшифровано и прокомментировано! На это ушла вся сознательная жизнь... Если в ней есть ошибки, то другие прочитав могут дополнить и соответственно указать науке на ее тупость.... (повышение температуры от испускания газов овцами в Австралии ... а может и коровами... от ИИ ) В целом, кто не согласен с Неемией о ослах, пусить готовится к "священному ритуалу" (Нострадамус).

Вернуться в «ЕИльич»