Татьяна писал(а): ↑12 сен 2025, 16:35
Насколько я поняла (у ЕПБ), магия это наука, а йога - методы или средства для достижения разных целей.
Что значит наука? Это изучение чего-то, познание почему (по какой причине) происходит то или иное явление, как оно происходит, и как его можно использовать во благо, или нейтрализовать его, если это то, что является проблемой.
Соответственно, если говорить о магии и йоге, то магия – это общая наука, а йога – это применение этой науки «для достижения разных целей» но внутренними средствами (психодуховными силами).
То, что я описал в прошлом посте:
dusik_ie писал(а): ↑12 сен 2025, 16:10
йога - это достижение определенных возможностей, через развитие себя, повышение своего уровня сознания.
и определение йоги от Блаватской:
(2) Практика медитации, как средство, ведущее к духовному освобождению. С помощью ее приобретаются психо-духовные силы, и вызванные экстатические состояния ведут к чистому и правильному восприятию вечных истин, как в видимой так и в невидимой вселенной.
- никак не противоречит сказанному мной, потому что действительно духовные силы развиваются через развитие себя, своего сознания, потому как это по сути «наведение» антахкараны между низшим и Высшим Я.
То, что мы называем низшим Я или Кама-манас, не может быть ни уничтожено, ни замещено – оно должно стать Высшим. И здесь Высшее Я, является Учителем и идеалом для ученика – низшего Я.
Это вообще аксиома теософии.
Ложные «психо-духовные» силы можно преобрести тоже. Любой другой способ, который не внутренний, не связанный с развитием самосознания, а использующий какие-то внешние силы или ритуалы, или психо-делические вещества – это то, что неминуемо приведет к беде.
dusik_ie писал(а): ↑13 сен 2025, 07:58
потому что действительно духовные силы развиваются через развитие себя, своего сознания, потому как это по сути «наведение» антахкараны между низшим и Высшим Я.
То, что мы называем низшим Я или Кама-манас, не может быть ни уничтожено, ни замещено – оно должно стать Высшим.
Во первых ! Йога, по простому та же физкультура... !!! Йога в индусов — это древняя комплексная система физических, дыхательных и медитативных практик, зародившаяся в Индии, которая направлена на гармоничное развитие человека через достижение единства тела, ума и духа. Либо все совершенное, в том числе и тело (человек) требует постоянного совершенства. Вот пути, методы и практики разные !
От подготовленного воина спецназа больше пользы в бою чем от практикующего йогу.
И здесь Высшее Я, является Учителем и идеалом для ученика – низшего Я.
Что такое Высшее и Низшее Я, как заумно многие пользуются санскритом (определениями ), а пояснить простым языком что слабо? Да не в масштабах одного достигшего скажем нирваны, а государства, планеты! Это же додуматься так исказить мудрость веков отдавая предпочтение физкультуре (йоге) НУ и сколько на планете этих совершенных людей? " Через развитие себя, своего сознания..." Вот развитие личного сознания = свободы и привело к ЛГБТ... , нацизму на Украине и ни к чему им эти йоги. А вы умней всех, йогу значит обсуждаете, интересно мне как аналитику наперед узнать, чем диалог может закончится? Выводы кто нибудь сделает? Как на самом деле должна звучать аксиома теософии? Напомню! Аксиома — это утверждение, которое принимается как истинное без необходимости доказательства, служащее основой для последующих рассуждений в рамках определенной теории или системы. ПРИНИМАЕТСЯ КАК ИСТИННОЕ ? С какого времени года, возраста, столетия, кем принимается, где учат такой аксиоме.? Вот читаешь диалоги и возникает множество вопросов (про привычке ...), ищешь факты ... и, и оказывается ни о чем речь, вернее примитивная!.... Ну и где же учат истине ?
dusik_ie писал(а):
Ложные «психо-духовные» силы можно преобрести тоже. Любой другой способ, который не внутренний, не связанный с развитием самосознания, а использующий какие-то внешние силы или ритуалы, или психо-делические вещества – это то, что неминуемо приведет к беде.
Любой способ неизбежно связан с внутренним.Не может дух проявляться без материи. Вопрос в направленности свободной воли. То есть в свойствах своей органики, которая синтезируется в каждом моменте жизни качеством его проживания. В каждом Цикле задается вполне определенная ‘планка’, своеобразная Нота. Не попадаешь в Ноту, не пройдешь своей органикой . Чтобы бы ты не содержал в голове. Каким бы не был умным и логичным. Это просто Закон сродства, природной магии - законы Природы, вписанные Фохатом
- никак не противоречит сказанному мной, потому что действительно духовные силы развиваются через развитие себя, своего сознания, потому как это по сути «наведение» антахкараны между низшим и Высшим Я.
То, что мы называем низшим Я или Кама-манас, не может быть ни уничтожено, ни замещено – оно должно стать Высшим. И здесь Высшее Я, является Учителем и идеалом для ученика – низшего Я.
И все это описано в ГБ.
Только низшее эго не становится Высшим, а очищается от всех земных желание, страстей и просто вредных или ненужных привычек.
Теперь кратко о практической значимости «странных представлений». Кратко потому, что термин «странные представления» можно трактовать двояко – как спутанный клубок ниток, непонятность/неопределенность (откуда и странность) возникшая из-за мешанины, бардака или хаоса (в современном понимании слова) и тогда, путем распутывания и/или упорядочивания, эта непонятность (странность) становится ясной и соответственно, представления перестают быть странными. Все разложено «по полочкам» и каждое на своем месте, согласно списку (каталогу).
Другое значение – это когда неясность возникает от недостатка информации или знания.
Это другое значение не отрицает первое – недостаточная информация также может быть спутанной, но в данном случае, эта спутанность возникает целиком из недостатка знания.
То есть, в первом случае – это проблема скорее избытка. Такой большой объем, куча книг и не только книг – все это не вмещается в голове. Человек переоценивает свои возможности усвоения и явно «перекармливает» свои мозги информацией и в результате – бардак.
Второе значение – проблема недостатка. Не складывается целостная конструкция (картина) потому, что не все детали (пазлы) имеются в наличии.
Эти два варианта перекликаются с философскими терминами имманентность и трансцендентность – их важно понимать не только в чисто философском контексте, но об этом позже, иначе я уйду сильно в сторону.
Так вот, спутанность о которой говорю я – она по большей части второго типа – недостатка информации. И я не имею ввиду то знание, что дается при посвящении, то что глубоко сокрыто и то, что не стоит даже пытаться искать самостоятельно.
Этот недостаток возникает потому, что то представление, что уже имеется у нас, становится препятствием. Оно не способствует переходу на другой уровень понимания, а наоборот – блокирует переход к нему, или уводит в сторону, или раздувается в какие-то «мыльные пузыри» в воображении.
В общем получается так: первая порция или «наплыв» представлений о теософии (оккультизме) он как бы спутывается и блокирует понимание последующих порций – того знания, которое уже не тайное, а доступное, но мы сами, зачастую, делаем его как бы тайным из-за того, что первая порция не усвоилась вполне, а превратившись в «запор».
Итак, кратко: о практической значимости «странных представлений».
Все мы начинаем с того, что на обычные наши представления - которые сложились в нас благодаря жизненному опыту и усвоенному образованию – накладывает нечто, что почерпнули из теософской литературы (или в общем: про-мистической, про-оккультной литературы).
Например, в моем случае - это обычная наша механическая физика, обычная же физиология (изучаемая в медицинских училищах и ВУЗах) и к ним, как «бонус» свои воображаемые представления о «токах тонких энергий».
Моя «практика» начиналась с того, что мне предложили попробовать простое упражнение - сложи руки вместе (ладонями друг к другу) и представь, что когда выдыхаешь, этот «воздух» перетекает из одной руки в другую через ладони. Редко кто, в этом случае, сразу почувствует действительно ток из руки в руку. Больше тех, кто почувствует это после нескольких регулярных попыток (я почувствовал на третий день).
Но большинство – не почувствует ничего. Чаще всего (по моему мнению) здесь срабатывает инстинкт самосохранения – в данном случае, сохранения той обычной парадигмы жизни, в которой человек находится обычно.
Это упражнение – это простейшая реализация идеи «Энергия следует за мыслью». Потому как если трудно представить себе «ток» из руки в руку, то используя образно то, как течет воздух через легкие, легче представить (срабатывает естественность аналогий) ток вообще, некоего воображаемого «воздуха» или «воды». Вот это воображение и способно вызвать действительно движение флюида, который ведет себя либо как вода, либо как воздух, только буквально это ни вода и не воздух.
Так вот, многие начинали с такого или чего-то подобного – все «школы экстрасенсорики» которые массово начали появляться в СССР в конце 80-х, начинали именно с него и через него осуществлялся отбор в эти школы.
Эти школы давно вымерли потому, что дальше ничего за ними не было. Также проблема многих теософов в том, что они возможно начинали с этого, но дальше у них ничего не пошло.
А должно быть так, что вся та часть, что относится к материальной стороне – физика плюс физиология – должна постепенно убывать и все более абстрагироваться. Тогда как другая часть - свои воображаемые представления о «токах тонких энергий» - должна становиться все более и более конкретной.
Смысла описывать детально эту конкретику о «тонких материях» не имеет смысла – нельзя в такой способ «странные представления» зделать менее странными, скорее наоборот.
Потому как, разве не странно будет, если я скажу, что если человек воздействуя токами флюида – через воображаемую мысленно ауру, или через конечности (ступни, ладони, особенно пальцы рук), глаза или как-то иначе – если он будет, при этом, воспрнимать себя (свое тело) все более абстрагированно, тем сильнее и явственнее будет воздействие.
Например, воздействуя на свой позвоночник, то правильно будет не представлять в уме именно свой позвоночник, а лучше представлять его как бы нарисованный ( нарисованного человечка), а потом вообше ассоциировать его с просто линией, шестом – любым продолговатым предметом, например карандаш прекрасно для этого подходит.
То есть получается - чем больше образ представления отличается от обычного зрительное (из памяти) представления, тем более реалистичным будет восприятие тонких флюидов. Отсюда напрашивается важнвй вывод - не только буквально плотная материя есть фактор здерживания и препятствие, но и все представления на его основе тоже (память, воображение)
Таким образом понятно, что если бы я это все описывал детально – то я только множил бы странности.
Гораздо лучше все это рассмотреть на определенном фоне: вот есть работы Блаватской и есть работы теософов после ее смерти. Вот там, где есть нестыковка учения с трактовками последователей, их собственные добавления – тенденций которых нет в учении и пр. – все это позволяет выявить то, что становится «запором». И ничто так прекрасно не выявляет их как работы Безант, Джаджа и до современных.
Работы Рерих и Бейли – здесь иная проблема и их имеет смысл рассмотреть отдельно, не смотря на то, что львиная доля Нью Эйджа – это последователи именно Рерих и Бейли.
И да, Нью Эйдж, я рассматриваю по большей части как совокупность «путей» никуда не ведущих – набор мертворожденных концептов или не жизнеспособных химер.
Но повторю – они ценны тем, что выявляют ошибки, и без них (на их фоне, через сопоставление) было бы сложно адекватно понять учение.
Этого не понимают те «знатоки» которые уверовали в то, что в беспредельном океане иллюзии может существовать остров Истинного Учения. Они верят, что находятся уже на нем, а потому яро и агрессивно стремятся защищать его «берега».
александр киринеянин писал(а): ↑13 сен 2025, 21:09
От подготовленного воина спецназа больше пользы в бою чем от практикующего йогу.
Тогда получается, что воины спецназа самые крутые в физическом развитии. Но они часто жестоки и даже с садистскими наклонностями - отсюда получается, что Зло гороздо сильнее Добра на Земле (физическом плане).
У Вас вообще, очень странный коктейль в голове - сочетание не сочетаемого, что-то типа "Иисус Христос - воин спецназа"
Духовное - если правильно выстроить канал Сверху до низу (т.е. с тонких, духовных планов до уровня земного праха) способно преобразовать все и ничто чисто физическое, не может даже сравниваться по силе и возможностям с ним.
LRL писал(а): ↑14 сен 2025, 05:21
Вопрос в направленности свободной воли.
Да ну?
Прежде этого вопроса, должен быть вопрос - что такое воля, и что значит свободная воля?
А к нему обязательно вопрос - что это за Пространство, в котором есть какие-то специфические направления и почему среди них нужно какие-то выбирать, а какие-то игнорировать?
ЕИльич писал(а): ↑14 сен 2025, 08:04
Как "органично" звучит новое слово, а всего лишь:
Тело боится духа, раб боится хозяина. (Зов)
Это естественно на начальном этапе, потому что чем большая (грубая) материальность тем сильнее инерция (склонность сохранять старые, кстоявшиеся наклонности). Между рабом и хозяином не может возникнуть любовь. А любов - ключевая Сила в нашей Солнечной Системе - Сила или аспект Буддхи.
Татьяна писал(а): ↑14 сен 2025, 08:52
Только низшее эго не становится Высшим, а очищается от всех земных желание, страстей и просто вредных или ненужных привычек.
Все движется по лестнице вверх.
Каждый Учитель - он также и ученик еще большего Учителя, а тот имеет своего Учителя. Движение здесь в том, что ученик подниматся на уровень Учителя, а тот также - еще выше.
Есть определенный потолок для Махаманвантары (100 лет Брахмы) выше которого не подниматся никто. Те, кто его достигает раньше срока - либо уходят в нирвану, либо помогают еще не достигшим, понимая главный принцип, что нет отдельных реальностей, а только одна: Помогая другим, они тем самым помогают себе, потому что знают, что нет отдельного "Я", а только одно.
dusik_ie писал(а): ↑14 сен 2025, 11:14
получается, что воины спецназа самые крутые в физическом развитии. Но они часто жестоки
Вот именно так! Но воин и йоги могут не понимать чего то другого, свойственного иным людям. Нирвана это узкая специализация ... и не дает разумения всех технологий мироустройства. Вам бы понять для начала, что духовность (дух) это своего рода направленность в деяниях, проще для разумения вашего - идеология.
если правильно выстроить канал Сверху до низу (т.е. с тонких,
[/quote.... ]если правильно выстроить канал Сверху до низу (т.е. с тонких, духовных планов до уровня земного праха) способно преобразовать все и ничто чисто физическое, не может даже сравниваться по силе и возможностям с ним.
Если да кабы... А вы значит не понимаете, этот "канал" дан в Библии = инструкции для целой цивилизации, а Ц. понятие планетарное. Где вы видели " ТОНКОЕ" ? Что это такое ? Значит должно быть и "толстое"? Как правило под " тонким" скрыта и подразумевается работа нервной системы - психика...
У Вас вообще, очень странный коктейль в голове - сочетание не сочетаемого
Я бы сказал иное. Вы не осмысливаете в полной мере вами же написанное и не правильно воспринимаете текст собеседника! СОЧЕТАНИЕ НЕ СОЧИТАЕМОГО? Тогда берите "плюс и минус", как бы разное в АКБ, пока вы не соедините плюс и минус, работы ... не будет... Если пояснять вам одному (начать обучать...) то мнение изменится.
dusik_ie писал(а): ↑14 сен 2025, 11:31
Те, кто его достигает раньше срока - либо уходят в нирвану, либо помогают еще не достигшим,
Был такой в Индии Саи Баба... Мог с ничего материализовать предметы..., = духовный человек...! Так вот, как он мог помочь людям, далеким от тонкого, духовного... воспитанных при капитализме... Они шли за ним как овцы... ведомые не понятными для них порывами веры.., а затем снова возвращались к обычной будничной деятельности. Он им говорил, говорил, делал .... а люди кивали головами и не понимали ...
что-то типа "Иисус Христос - воин спецназа"
Да называйте как хотите, (Истинофил употреблял слово сатанизм...) Учил Иисус(впрочем это все знают)..., прошло 2 000 лет и все верят, а поступают как считают нужным. Войны, стяжательство = бизнес, болезни, пр. конфликты...Вот вам еще одно сочетаемое с не сочитаемым...
Это естественно на начальном этапе, потому что чем большая (грубая) материальность тем сильнее инерция (склонность сохранять старые, кстоявшиеся наклонности). Между рабом и хозяином не может возникнуть любовь. А любов - ключевая Сила в нашей Солнечной Системе - Сила или аспект Буддхи.
Это в голове.
Тело - это форма, а не материя.
Вселенная держится Любовью.
Это в голове.
Блин, сколько лет человек на форумах - а не меняется ни на грамм. Это ж надо так залипнуть на собственной голове, воображая, что это "тот самый дух".
Дискутировать не намерена. Просто заглянула и "на манеже снова те же...".
Это в голове.
Блин, сколько лет человек на форумах - а не меняется ни на грамм. Это ж надо так залипнуть на собственной голове, воображая, что это "тот самый дух".
Дискутировать не намерена. Просто заглянула и "на манеже снова те же...".
Потому что не имеют достаточно информации для диалога (знаний). И это так называемые теософы. Почему никто в расчеты рас(наш диалог ) не вмешивается? Убогие! Логику от Бога через Арифметику 3-5 класса понять не могут.
Любовь для некоторых может быть сексом... Вселенная держится на человеческом РАЗУМЕ!..... Они еще не поняли кто Бог, и как он всё мудро устроил за 7 дней. Вот вам ТЕОРИЯ бла, бла..., а практика (дела) ее ведут ЕИльич и Киринеянин в космических циклах...
Когда ЕИльич рассчитает один день по Библии по работе ЕПБ..., они не поверят! А аргументировать отрицание не смогут! Вот вам и практика и теория = Ноль в теософии ! А гонора буде больше чем в поляков....
dusik_ie писал(а): ↑14 сен 2025, 11:31В общем получается так: первая порция или «наплыв» представлений о теософии (оккультизме) он как бы спутывается и блокирует понимание последующих порций – того знания, которое уже не тайное, а доступное, но мы сами, зачастую, делаем его как бы тайным из-за того, что первая порция не усвоилась вполне, а превратившись в «запор».
Теософия - божественная мудрость, а не оккультизм.
dusik_ie писал(а): ↑14 сен 2025, 11:31Эти школы давно вымерли потому, что дальше ничего за ними не было. Также проблема многих теософов в том, что они возможно начинали с этого, но дальше у них ничего не пошло.
Я не с этого начинала и у меня «дальше пошло», но я сама бросила все, как только убедилась в том, что информация неверная, потому что идет с астрального плана. А управление энергиями меня вообще не интересовало.
dusik_ie писал(а): ↑14 сен 2025, 11:31А должно быть так, что вся та часть, что относится к материальной стороне – физика плюс физиология – должна постепенно убывать и все более абстрагироваться.
Почему «эта часть» должна убывать? Кому и почему «эта часть» вообще что-то должна? Кто её обязал? Воображение и представление отдельных людей? Ну-ну…
dusik_ie писал(а): ↑14 сен 2025, 11:31Тогда как другая часть - свои воображаемые представления о «токах тонких энергий» - должна становиться все более и более конкретной.
Те же вопросы относительно «другой части». Надо полагать, вопросы останутся без ответа.
dusik_ie писал(а): ↑14 сен 2025, 11:31Таким образом понятно, что если бы я это все описывал детально – то я только множил бы странности.
Главная странность в том, что Вы надеетесь самостоятельно (без наставника, уровня Махатмы) овладеть оккультными (тайными) науками. А ведь Махатмы говорили, что они тщательно охраняют это знание от профанов.
dusik_ie писал(а): ↑14 сен 2025, 11:31Гораздо лучше все это рассмотреть на определенном фоне: вот есть работы Блаватской и есть работы теософов после ее смерти. Вот там, где есть нестыковка учения с трактовками последователей, их собственные добавления – тенденций которых нет в учении и пр. – все это позволяет выявить то, что становится «запором».
Блаватская получила свое знание от Махатм. Откуда получали знание пишущие «теософы», когда ЕПБ и Махатмы покинули их? Из своей головы. А это уже не Теософия.
dusik_ie писал(а): ↑14 сен 2025, 11:31Работы Рерих и Бейли – здесь иная проблема и их имеет смысл рассмотреть отдельно, не смотря на то, что львиная доля Нью Эйджа – это последователи именно Рерих и Бейли.
И да, Нью Эйдж, я рассматриваю по большей части как совокупность «путей» никуда не ведущих – набор мертворожденных концептов или не жизнеспособных химер.
Но повторю – они ценны тем, что выявляют ошибки, и без них (на их фоне, через сопоставление) было бы сложно адекватно понять учение.
Работы шарлатанов вообще ничем не ценны и выявляют только их собственные ошибки. Об «работах» шарлатанов, кстати, довольно ясно и понятно написала сама Блаватская.
dusik_ie писал(а): ↑14 сен 2025, 11:31Этого не понимают те «знатоки» которые уверовали в то, что в беспредельном океане иллюзии может существовать остров Истинного Учения. Они верят, что находятся уже на нем, а потому яро и агрессивно стремятся защищать его «берега».
Блаватская и Махатмы сказали, что "остров Истинного Учения", т.е. - истинное знание действительно существует, и любой человек может получить его.
Но, для этого, он должен оставить этот иллюзорный мир и идти к Махатмам.
«…мы имеем свои школы и учителей, наших неофитов и высших Адептов, и дверь всегда открыта для верного человека, который стучится. И мы неизменно приветствуем новоприбывшего – только вместо того, чтобы идти к нему, он должен прийти к нам. Более того, до тех пор, пока он не достиг того пункта на тропе оккультизма, с которого возвращение невозможно, бесповоротно, отдав себя нашему Братству, мы никогда не посещаем его или не преступаем порог его двери в зримом явлении, за исключением случаев крайнего значения.
Есть ли среди вас кто-нибудь так сильно жаждущий знания и благих сил, которые он представляет, чтобы быть готовым покинуть ваш мир и прийти к нам? Тогда пусть приходит, но он не должен думать о возвращении, пока печать тайн не сомкнула его уст даже против случайностей его собственной слабости и неосторожности. Пусть он идет всею силою, всеми способами, как ученик к Учителю, и без условий, или пусть он ждет, как это делали многие другие, и удовлетворяется теми крохами знания…»
ПМ.
dusik_ie писал(а): ↑14 сен 2025, 11:31Все движется по лестнице вверх.
Не все. Кто-то движется вниз.
dusik_ie писал(а): ↑14 сен 2025, 11:31Каждый Учитель - он также и ученик еще большего Учителя, а тот имеет своего Учителя. Движение здесь в том, что ученик подниматся на уровень Учителя, а тот также - еще выше.
В черной магии тоже есть свои школы, свои учителя и свои ученики.
И поступить в такие школы может каждый желающий.
Потому что не имеют достаточно информации для диалога (знаний). И это так называемые теософы. Почему никто в расчеты рас(наш диалог ) не вмешивается? Убогие! Логику от Бога через Арифметику 3-5 класса понять не могут.
Любовь для некоторых может быть сексом... Вселенная держится на человеческом РАЗУМЕ!..... Они еще не поняли кто Бог, и как он всё мудро устроил за 7 дней. Вот вам ТЕОРИЯ бла, бла..., а практика (дела) ее ведут ЕИльич и Киринеянин в космических циклах...
Когда ЕИльич рассчитает один день по Библии по работе ЕПБ..., они не поверят! А аргументировать отрицание не смогут! Вот вам и практика и теория = Ноль в теософии ! А гонора буде больше чем в поляков....
В теософии практика = Жизнь. И это индивидуальная практика- у каждого своя дхарма. закон внутри - Один, а ‘разворачивает’ его каждый по - своему, поскольку Природа ‘не терпит ‘ избыточности. Ваш разум одержим своей идеей, но для другого актуальна иная. Для теософа актуален синтез теории и практики. А здесь уже необходимо контролировать свои мысли,чувства и действия - выстраивать конструктив своей органики. И делать это осознанно в соответствии с ведущей тебя Идеей.
LRL писал(а): ↑16 сен 2025, 06:25
Природа ‘не терпит ‘ избыточности. Ваш разум одержим своей идеей, но для другого актуальна иная.
Что? Снова как в Татьяны МОЯ ИДЕЯ ? ОТКРЫЛ ТЕМУ на базе работы ЕПБ " О космических циклах, манвантарах и кругах" !
Произведя расчеты Киринеянин узнал !
1. Сколько лет мы находимся в 5 расе 4 Круга на планете Д- Земля (см. последние диалоги с ЕИльчом в теме) почти 2 млн. осталось до конца 5 расы.
1 А. 5 000 000 лет в 5 расе будет в 5 731 году . (вот расчеты мои ! Но это не идея , а известное с прошлого! )
2 Время пребывания человечества в солнечной системе - 547 млн. лет
3 Время одного дня по Библии ...
4 Время одной цивилизации (планетарное) и др.
Вы что вкладываете в Знания оставленные Е. Блаватской. Какая еще моя идея. Я не использую как вы не понятные "высокие энергии" , даю что может каждый проверить. Нет ума и логики у многих, но называть Божье моими идеями, это уж совсем не серьёзно.
Эй, горе - Мудрецы = теософы! " Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным!!!" Библия . Марк. Ой вы же тут Блаватскую изучаете ...
LRL писал(а): ↑16 сен 2025, 06:25
Природа ‘не терпит ‘ избыточности. Ваш разум одержим своей идеей, но для другого актуальна иная.
Что? Снова как в Татьяны МОЯ ИДЕЯ ? ОТКРЫЛ ТЕМУ на базе работы ЕПБ " О космических циклах, манвантарах и кругах" !
Произведя расчеты Киринеянин узнал !
1. Сколько лет мы находимся в 5 расе 4 Круга на планете Д- Земля (см. последние диалоги с ЕИльчом в теме) почти 2 млн. осталось до конца 5 расы.
1 А. 5 000 000 лет в 5 расе будет в 5 731 году . (вот расчеты мои ! Но это не идея , а известное с прошлого! )
2 Время пребывания человечества в солнечной системе - 547 млн. лет
3 Время одного дня по Библии ...
4 Время одной цивилизации (планетарное) и др.
Вы что вкладываете в Знания оставленные Е. Блаватской. Какая еще моя идея. Я не использую как вы не понятные "высокие энергии" , даю что может каждый проверить. Нет ума и логики у многих, но называть Божье моими идеями, это уж совсем не серьёзно.
Эй, горе - Мудрецы = теософы! " Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным!!!" Библия . Марк. Ой вы же тут Блаватскую изучаете ...
Теософия- Наука наук, о природе вещей. Механические усилия ( а логика рассудка - механика) не дадут ключа к сокровенным знаниям- перехода сознания ученика в высшую плоскость Бытия. Что означает ‘переход сознания’? «Дух не ведает логики. Он ни до чего не доходит. Он знает или не знает , и всякое знание он получает в готовом виде. Надо научиться правильно и ясно воспринимать духом из Единого Духовного Источника и ВМЕЩАТь в своем человеческом сознании все, таким путем воспринятое, как Святой Дар свыше…»
И это внутренняя перестройка. Пути и методы этой перестройки различны. ‘Существенным препятствием является наша плоть и ее невероятная грубость. Но еще большим тормозом является наша душа, и ее предвзятость от привычки все расценивать мерками земной логики …’
Dusik_ie в этом его блоге популярно излагает изыскания своего духа.
Но вот что необходимо в рамках Теософического Сообщества- чтобы знание служило цели построения Всемирного Братства, и это ‘построение’ происходит во внутреннем мире каждого, в глубине его духа. Как соответствует эта глубина Вашего духа времени земных лет Киринеянина? Что Вы можете сказать?
Татьяна писал(а): ↑16 сен 2025, 05:52
Надо полагать, вопросы останутся без ответа.
То, что я, по большей части, игнорю с Вами дискутировать, продиктовано все тем же мотивом, о котором я много раз Вам говорил - только толку никакого. Потому я повторю, не столько для Вас, а для тех кто возможно считает, что я таким образом (игнором) поступаю не учтиво, не по теософски.
Только учитель (в широком смысле - даже простой, школьный) имеет право что либо УТВЕРЖДАТЬ голословно (т.е. не приводя никаких подтверждений своих слов из авторитетных источников) или утверждать без логических обоснований своим ученикам и то, только в случае проверки их знаний. В этом случае, учитель может сказать - Твой ответ не верен (садись два).
А если, ученик возмутится - За что!? (Я правильно ответил!) То тогда учитель может указать в чем тот ошибся, или попросить другого ученика дать правильный ответ.
Вот Вы в дискуссиях на форумах поступаете точно также - относитесь ко всем, как учитель проверяющий знание своих учеников.
Справедливости ради, нужно сказать, что Вы в этом не одиноки - вас таких большинство тут на форуме.
И у Вас, обыно, с теми, кто как зеркало, ведет себя точно также как и Вы - относится к Вам как к нерадивому невежде-ученику - у Вас дискуссия не клеется. Кшатрий никогда себе подобного не позволял, потому Вы могли с ним "терками заниматься" месяцами, а вот с александр киринеянин у Вас такого не получается, и не получится никогда, потому что он также как Вы ничего не знает о базовых принципах ведения дискуссий того, что начинает закладываться еще в детском садике
александр киринеянин писал(а): ↑16 сен 2025, 21:58
Конечно, ребенок (человек с детским мышлением) не заметит лажи в подобных "вычислениях" - но взрослый человек не может ее не видеть. Есть сроки чисто календарные, а есть реальные. Например, по календарю весна начинается 1-го марта, но реальная весна, по факту может начаться и раньше и позже этого срока. В Индийской хронологии принято, каждый цикл, даже самый малый, сопровождать переходным периодом - сумерками. Хронологически - он составляет 10-ю часть от цикла. Грубо говоря, каждый циклический месяц (30 дней) должен иметь переход в 3+3 дня.
Соответственно, чем больший период, тем больше сумерки. И если оперировать цифрами за миллион, то говорить с такой точностью до года - это бред и нонсенс!
Вы выглядите убого и смешно с такими претензиями - неужели Вам это не видно?
александр киринеянин писал(а): ↑17 сен 2025, 16:39
Дают 5 731-й год. Пусть + и - 3 дня, но это 5 731г
Вы таки выглядите убого и смешно. Я написал, что согласно классической индусской хронологии, каждый цикл переходит в другой через сумерки, которые составляют десятую часть основного цикла
Если это месяц - 30 дней, то соответственно сумерки 3 дня. Если это сутки - 1 день, то соответственно 0,1 день. Если год - 360 дней, то 36 дней, а если это 5 700 лет, то 570 лет, что в итоге составит: 6270 лет
Во-вторых, как это возможно в один год для расы, чтобы она "породилась"? У рождения человека конкретная дата, а как она может быть у расы? Они что, на межгалактическом суперкорабле высадились на Землю в такую конкретную дату?