viewtopic.php?p=115735#p115735
В продолжение этих двух сообщений:
Почему же время - фрактально?
Потому, что фрактален Мир, и это не банальность или тавтология, а простое следствие того, что радиусы природных систем с хорошей точностью, (вот Эксель таблица:)
https://2025.lv/download/file.php?id=48
составляют геометрическую прогрессию со знаменателем 3,6 (который древние оставили нам в количестве секунд в 1 часе). Все природные системы вращаются вокруг своих осей. И периоды обращения тоже геометрическая прогрессия, но со знаменателем 3,3. Это число получили палеонтологи (см. предыдущее), также и имеет место расчет:
Что же такое время? Это те или иные резонансы с теми или иными частотами обращения объектов Вселенной. Причем частоты для объектов одинаковых k очень хорошо совпадают, погрешность 1-2% (это измерено для Галактик одинаковой массы и плотности). Так как радиусы объектов фрактальны, то и частоты или время фрактальны.Несколько моих геометрических прогрессий
Фрактальная шкала (с k = 67 для Видимой Вселенной и k = 1 для атома )
Принимаем
• базовый период T1 = 10^-12 с (период обращения атома, пока не померян физиками, но получен двумя способами: ченелингом Елены Рерих и расчетом ИИ, который смоделировал атом подобным Галактике, он так хорошо вписывается в таблицу, что отпадают все сомнения)
• ориентир: T56 = 1 × 10⁹ лет (период обращения Млечного Пути и всех (?) спиральных Галактик, как это измерили астрономы)
• множитель прогрессии
r = (T56/T1)^(1/55) ≃ (3,3·10¹⁶ / 10⁻¹²)^(1/55) ≃ 3,30
• период любого уровня k:
T(k) = T₀·rᵏ
Выводы
• Периоды T(k) растут геометрически с шагом r ≃ 3,30 от фемтосекунд (ядро) до триллионов лет (Вселенной).
П.С. Обратите внимание на феномен: в Эксель таблице, построенной по точным геометрическим прогрессиям, период вращения Земли - ровно 1 час, или в 24 раза меньше чем представлялось. Пока не пойму почему?