И чью "эволюцию" Вы ускорили подобным образом- врачей, пациентов, или собственную?

И чью "эволюцию" Вы ускорили подобным образом- врачей, пациентов, или собственную?
???Все это возможно и может случиться, ибо наши пути – пути сумасшедших...(Письма Махатм, Письмо 48. К.Х. - Синнетту. 3 марта 1882 г.)
У меня ИТОГ - это "физическая теория всего", но Вы не тот, кто это может оценить.кшатрий писал(а): ↑01 сен 2025, 15:11 Такая "жертва" была бы оправданной и способствовала бы эволюции, если бы Ваши "голоса" что-то точно предсказывали, что потом сбывалось, описывали бы то, что знают врачи, но не могли знать Вы и т.д. Например, диагностировали бы какие-то болезни, рассказывали о каких-то сугубо личных вещах из жизни врачей и т.д. В общем, если бы Вы демонстрировали что-то, что заставило бы считать Ваши "голоса" необъяснимым феноменом, требующим отдельного научного изучения, а не болезнью, требующей лечения лекарствами, как во всех подобных случаях. А у Вас какой итог, который, по- Вашему, ускорил эволюцию человечества в результате Вашей "жертвы"?
Нет. И вряд ли он имел ввиду буквальное сумасшедствие, безумие и т.д., когда человек(а тем более, Адепт) совершенно не контролирует своё психическое состояние.
Хотя, с обычной научной точки зрения это можно назвать шизофренией, ну, или, точнее- "диссоциативным расстройством идентичности"(раздвоением личности).Ибо вы знаете или думаете, что вы знаете одного К.Х., и вы можете знать только одного, тогда как имеются два отдельных персонажа, отвечающих на это имя в том, которого вы знаете. Эта загадка только кажущаяся, и ее легко разгадать, если бы вы только знали, что такое Махатма в действительности. Источник: Письма Махатм, письмо 125 (самарский перевод)
Какая разница, как назвать, если диагноз всё равно относится к психическому расстройству, а не к неизвестному науке "оккультному феномену"?
У Вас- может быть, а у человечества? Да и без посещения психушки и принимания лекарств этой теории не возникло бы? Как они связаны друг с другом, чтобы оправдать друг друга и Вашу "жертву"?
Так это вовсе и не "жертва", а инвестиция
Хочется верить, что "грубая наша работа" вам дарит возможность "беспошлинно видеть восход". Хочется верить, что ЭТО мой случай.и необходимостью практического применения следующих возвышенных слов нашего Владыки и Учителя: «О вы, Бхиккху и Архаты, будьте дружелюбны к расе человеческой – нашим братьям! Знайте вы все, что тот, кто не пожертвует своей одной жизнью для спасения жизни своего сосущества, и тот, кто не решится отдать более чем жизнь – свое незапятнанное имя и честь – для спасения незапятнанного имени и чести многих, недостоин грехоуничтожающей, бессмертной, трансцендентальной Нирваны». (Письма Махатм, Письмо 113. К.Х. - Синнетту )
Из какого "такого материала"??? Чем я не такой? Распространенность моих интеллектуальных способностей в сегодняшнем Мире 1:100 000. То что мой жребий упал на дурдом, но ведь сначала на Агни Йогу и Теософию. Жалею вас приверженцы Теософии, томитесь как наложницы в Гареме, срок жизни увеличился и может быть концы поэтов отодвинулись на времяПисьмо его лордства к вам дышит искренностью, окрашенной сожалением. Это хороший человек в сердце своем со спящей способностью быть значительно лучше и счастливее. Если бы жребий его был брошен не так, и если бы все свои интеллектуальные способности он обратил на культуру Души, он достиг бы гораздо большего, чем ему когда-либо снилось. Из такого материала делались адепты в дни арийской славы.(Письма Махатм, Письмо 12. К.Х. - Синнетту. 20 февраля 1881 г. )
Можете верить во что угодно. Только, чьё имя и честь Вы спасли подобным образом? Разве Ваш случай- уникальный, среди многих других "контактёров", "спасителей человечества" и прочих высоко ставящих себя личностей, которым не удалось избежать диспансеризации из-за своей "миссии"?
Это Вас надо пожалеть, что Вы гордитесь психическим расстройством, подобно ЕИР принимая его за нечто "возвышенное", а на деле повторяя судьбу многих "особо одарённых" последователей АЙ.
Потому что:Оккультная наука – ревнивая хозяйка и не позволяет и тени самопотакания.
Источник: Письма Махатм, письмо 62 (самарский перевод)
Как бы ни был годен психически и физически, чтобы соответствовать такому избранию, ученик, если он не обладает духовной и также физической неэгоистичностью, будучи избран или нет, он должен погибнуть, как ученик, в конце концов. Самость, тщеславие и самомнение, приютившиеся в высших принципах, гораздо более опасны, чем те же дефекты, ютящиеся только в низшей физической природе человека.
Источник: Письма Махатм, письмо 128 (самарский перевод)
Ну так пожалейте, я горжусь не расстройством, а прошедшими испытаниями, которые легко верифицируются, о чем и речь. Вы - Махатма, и со своей высоты плюете на меня, вместо того, чтобы поднять до своего уровня. А если не Махатма, так и не вякайте.
Я - никто и поэтому, не использую к себе и к другим людям понятия "высоты" и "низины". Все эти "уровни" стали лишь кормом для эгоизма "особо одарённых" шизотериков. Это Вам кажется, что Вы- кто-то важный для Махатм и "эволюции человечества". Забывая, что:
И чем тут гордиться?
При этом, почему-то со СМАКОМ обсуждаете мою персону, а не мою физику:
Я - Никак - несколько лет такой ник на Рерихкоме. И что?«Великие умы обсуждают идеи, средние умы обсуждают события, мелкие умы обсуждают людей». Элеонора Рузвельт
Тут я прокомментировал Ваше сообщение о том, что Вам сказала Ваша "белочка" о нас:
И где тут "ваша физика", да и вообще физика?
Хочу напомнить кшатрию, что даже в шизофреников есть логические выводы (пусть и свои личные) ! Если "диалог о смыслах" построен на упреках и без аргументов, то это пустое для разумения божьей мудрости. Зачем администратору переходить на "личности"? И почему хеле этого не замечает? Меня бы давно бы отправила в бан ! Вот вам и поговорка : " Что положено попу не положено дьякону" ... Каждому своё, но где мудрость. mvs открыто и не однократно сообщал собеседникам о прекращении подобных дисскуссий!кшатрий - ЕИльич писал(а): ↑02 сен 2025, 18:32 ↑31 авг 2025, 06:36
Думал про этот форум и "белочка" сказала: "Половина под гипнозом ТЬМЫ".
Посмотрите наш диалог в теме "Циклы и расы..." Фактически вы унизили, отвергли информацию от Е. Блаватской и вычисления которые Киринеянин дал. На "высоте" кто сегодня оказался? Кшатрий! А те кто сам мыслит без Махатм, оказались " низиной" !
Элеонора повторила слова Сократа! Значит понимала смысл, а на деле она противоположность цитате! Махатмы это еще не теософия! Теософия должна быть конкретно привязана к жизни не одного человека... , а человечества в целом! Теософия это планетарная наука! Понимаете? Как математика, физика, астрология...
А Вы зачем на переходите на личности? Хотите оправдать шизофрению аргументами- вперёд! Я общаюсь с другими в той же манере, в которой общаются они, если им так удобнее доносить свои идеи и воспринимать чужие.александр киринеянин писал(а): ↑02 сен 2025, 22:44 очу напомнить кшатрию, что даже в шизофреников есть логические выводы (пусть и свои личные) ! Если "диалог о смыслах" построен на упреках и без аргументов, то это пустое для разумения божьей мудрости. Зачем администратору переходить на "личности"?
Это Вы унизили информацию от ЕПБ тем, что на её основе напридумывали что-то своё про Марс и прочее. Я отвергаю только Ваши измышления по поводу написанного ею. И уже писал это неоднократно. Информация от ЕПБ и Ваши измышления- не одно и то же. Сколько можно это повторять для "особо одарённых"?александр киринеянин писал(а): ↑02 сен 2025, 22:44 Посмотрите наш диалог в теме "Циклы и расы..." Фактически вы унизили, отвергли информацию от Е. Блаватской и вычисления которые Киринеянин дал.
Посмотрите внимательно, ЧТО именно ДАЛА Блаватская в статье "ДРЕВНИЕ ДОКТРИНЫ, ОПРАВДАННЫЕ СОВРЕМЕННЫМ ПРОРОЧЕСТВОМ".александр киринеянин писал(а): ↑02 сен 2025, 22:44 Посмотрите наш диалог в теме "Циклы и расы..." Фактически вы унизили, отвергли информацию от Е. Блаватской и вычисления которые Киринеянин дал.
Доктрина это какая то направленность, учение от людей и соответственно определенные деяния в какой то сфере к примеру инквизиция = защита католичества от "не верных"...
Да нет же, не понятна. Бог или воплощен - и тогда он не Бог, а человек. Или невоплощен, и тогда на Земле может оставить след лишь через человека и его шизофрению. В любом случае все от людей. Бога нет, вне Природы и человека.александр киринеянин писал(а): ↑04 сен 2025, 16:56 Доктрина от людей, а циклы (КАЛАЧАКРА) от Бога! Разница думаю вам понятна, равно как и другим .
Отвергаете? Не возражаю, каждый вправе сказать своё.... Но только аргументы нужны, от вас их не было. Это говорит что вы не в теме. Если на то пошло, приведите свои доводы с прошлой беседы о циклах. Впрочем не нужно их там не было. Значит мнения у вас прежние. И доказать ничего не можете!
А если в последний раз повторить ... вернее доказать свою правоту.
Он использует логику Фейнмана:александр киринеянин писал(а): ↑04 сен 2025, 17:10Отвергаете? Не возражаю, каждый вправе сказать своё.... Но только аргументы нужны, от вас их не было.
Есть другой путь! Не обращать внимания на фрейдов, фейманов... и тем более д-ра Фальбе. Изучить информацию и самому сделать выводы подтвержденные любыми логическими фактами с истории бытия. Если тогда смогли говорить..., то неужели мы не можем их обставить?
Но считали когда-то в монастырях. Нет? Видите цифирки совпадают, только трактовка разная, у Вас 7 Раса у меня В. У Вас 1 Раса у меня Г*4. Вот Вы приведите цифирки для первого глобуса 4-го Круга и 1-го Круга, обалдеете.александр киринеянин писал(а): ↑04 сен 2025, 18:12 Зачем вы считали не понятно что когда Блаватская НЕ СЧИТАЛА .... Она добыла "времена" где то в тибетских монастырях.