Ложь для Вас, правда для меня.Действительно, Зло есть лишь противодействующая слепая сила в Природе; это есть реакция, сопротивление и противоположение – зло для одних, добро для других. (ТД)
Диалоги о смыслах
-
Диалоги о смыслах
Ложь, она и в Африке ложь.
Но, если кому-то нравится питаться плевелами вместо зерен, то это - его выбор.
Кушайте на здоровье.
Мне правда (истина) нужна, а не сказки шарлатанов и недоучек, вроде Ледбитера, Рерихов, Бэйли и им подобных.
-
Диалоги о смыслах
Сколько пафоса. Доказательности ноль.
-
Диалоги о смыслах
Предыдущие ответы на это "кшатрий" второй день игнорирует. Добьём его следующим:кшатрий писал(а): ↑23 авг 2025, 15:51Вот именно, что, как раз Вы думаете, что с помощью физики можно описать метафизические(духовные), или многомерные процессы, происходящие в "высших сферах"(на "высших планах").Думая, что Ваши трубки и вихри объясняют Творение на всех планах. А это как раз невозможно для физики, так как, она имеет дело с грубой материей и её формами, а не с духовными первоэлементами и первопричинами, включая Парабрахман и Мулапракрити.
Идея, которую я хочу сообщить вам, такова: результатом высочайшего размышления о научных вопросах является образование утонченной формы духовной энергии в мозгу, которая в космической деятельности способна производить неограниченные результаты, тогда как автоматически действующий мозг содержит или накапливает в себе лишь известное количество грубой силы, бесплодной для пользы индивидуума или человечества. Человеческий мозг является неистощимым производителем наиболее тонкого качества космической энергии из низкой грубой энергии Природы и совершенный адепт превратил себя в центр, из которого излучаются потенциальности, которые порождают корреляции за корреляциями на протяжении грядущих эонов времени. Это ключ к тайне его способности проецировать и материализовать в видимом мире формы, которые его воображение построило из инертной космической материи в невидимом мире. Адепт не создает чего-либо нового, но лишь приспосабливает и действует с материалами, которые Природа держит наготове вокруг него, и материалом, который на протяжении вечностей прошел через все формы. Ему следует лишь выбрать ту форму, которую он желает, и вызвать ее обратно в объективное существование. (Письмо 5. К.Х. - Хьюму)
-
-
Диалоги о смыслах
Агни Йога имеет три слоя: 1) для фанатов, которые поняли поверхностно и пока ещё верят; 2) для умных, которые думают, что разобрались, но не поняли и перестали верить, а некоторые стали очернять. Это в их случае сработала "защита от дурака" поставленная авторами Учения ("Истина должна быть возвещена - Истина должна быть сокрыта", почему бы не таким способом); 3) для Агни Йогов, кто принял Агни Йогу в 90-х, с помощью Агни Йоги прошел Путь, и вполне понял ВЕСЬ гнозис Агни Йоги. Все делалось именно для Них. Вы не в их числе, кто виноват, Ваш неустойчивый Разум.
-
-
Диалоги о смыслах
Вам нужна Теософия, а мне нужна Истина. Я уже понял, Ваша Теософия - не вполне Истина.
-
-
- Администратор
Диалоги о смыслах
Мудрость и так связана с Разумом. А рассудок -это интеллект(по англ. intelligence). Здесь ЕИР перевела правильно. Но, это объединение не означает доминирование интеллекта, как в науке. Доминировать должна Мудрость, как и пишется в цитате из ТД. А у Вас что доминирует в Ваших выкладках? Какое отношение они имеют к мудрости и "божественности"? Как с их помощью Вы вырабатываете "тонкую космическую энергию", о которой пишется в ПМ?

-
Диалоги о смыслах
Объясняю. С помощью мудрости или озарения мне приходит понимание того или иного момента соотношений Мира. Таких моментов за мою жизнь было, если скромно, более 500 раз. А дальше я проверяю гармонию алгеброй, например, делаю расчет или на олимпиадах пишу решение задачи, план которого меня озарил. Озарение это алмаз, рассудок делает из него бриллиант или ломает. Так вот "тонкая космическая энергия", по моему, это то что приходит с озарением.
-
- Администратор
Диалоги о смыслах
И что, "трубки" и "тороидальные вихри"-это всё, к чему привели Вас эти "озарения" и расчёты? Можете алгебраически вычислить размер и форму сознания высочайшего Дхиан-Когана? Или вычислить механизм работы Кармы в каждом индивидуальном случае? Или описать процесс создания "майави-рупы" с помощью "крийя-шакти" с помощью "трубок" и "вихрей"? "Тонкая космическая энергия"- не физическая энергия и поэтому, не подчиняется законам и описаниям "эвклидовой" геометрии. И например, если мысль быстрее скорости света, то она уже противоречит физике, в которой ничто не может двигаться быстрее света. Как Вы объясните это противоречие? Сможете вычислить с помощью классической физики скорость мысли и доказать, или опровергнуть то, что её скорость выше скорости света?ЕИльич писал(а): ↑31 авг 2025, 19:59 Объясняю. С помощью мудрости или озарения мне приходит понимание того или иного момента соотношений Мира. Таких моментов за мою жизнь было, если скромно, более 500 раз. А дальше я проверяю гармонию алгеброй, например, делаю расчет или на олимпиадах пишу решение задачи, план которого меня озарил.

-
Диалоги о смыслах
Ой, вопросы. Так много, что я теряюсь... А для чего Вы спрашиваете? Хотите меня понять, или доказать, что я не прав? Если второе, то я согласный быть не правым, а львом. Тогда можно не отвечать?
-
Диалоги о смыслах
Нет не все. "трубки" = ТЕОС (София), "тороидальные вихри" = КОСМОС. Приятно сознавать Беспредельность, в которой живешь. Я же даже не начинал описывать СВОЙ опыт, например, такой:
По-моему, если изучишь Физику, и сможешь осознать Беспредельность, то и СЕБЯ поймешь. Для этого и стараюсь.Агни Йога, 127 Энергия и воля — властители кармы. Отрешившийся от себя, устремленный к общему благу, преданный в битве, радостный в труде приобретает на мгновение озарение Архата, делающее его владыкою своей кармы. Осознание можно понять, как чувствознание. Конечно, это чувствознание может отлететь или же не создаться. Эти метеоры духа блуждают в пространстве, унося счастливые возможности бессознательного человечества. Сознание Архата дает преимущество, но и полно ответственности. Многие ли могут ощутить радость ответственности? В час ответственности нужно иметь мужество признать себя Архатом, ведущим битву без всякой помощи, противоставляя свое разумение и волю натиску стихий.
Встреча со стихиями для невежды лишь сказка, но вы уже знаете, как часто стихии привлекаются к реальной жизни людей. Учение не раз показывало на воздействие физических явлений на состояние человеческого организма. Энергия составит координацию стихий с напряжением человеческого организма. Воля рождается из опыта и внимания к феноменам бытия. Так неприступная карма может подлежать человеческому воздействию.
Я вам показываю, вот смотрите ЛЕСТНИЦА ВВЕРХ - это ФРАКТАЛЬНАЯ СЕТЬ из ТРУБОК и УЗЛОВ (ТОРОИДАЛЬНЫХ ВИХРЕЙ), она на каждой ступеньке устроена подобно, и Дхиан-Коганы, лишь достаточно высокие ступеньки, конкретно размер и форма Вас интересуют, ну вот:
Точные размеры, глубина, ширина и длина тайн Природы находимы лишь в Восточной Эзотерической Науке. Так обширны, так глубоки они, что едва лишь немногие, очень немногие из высочайших Посвященных – из тех, самое существование которых известно лишь малому числу Адептов – способны усвоить это знание. Однако, все это существует, и факты и процессы в мастерских Природы один за другим прокладывают себе дорогу к точной науке, и одновременно таинственная помощь посылается редким индивидуумам при исследовании ее тайн. Именно, при заключении великих циклов, в связи с расовым развитием, обычно, подобные события и происходят. (ТД1.ч.III.Отдел XIV. Боги, Монады и Атомы)
Да, так и делаю, только не с помощью Физики, а с помощью духоразумения натренированного пониманием Физики.
В физике - да. В моей Физике звук в эфире движется в 20 триллионов раз быстрее света.
Точно - не подчиняется, а с некоторой погрешностью - подчиняется. Я ещё ни вывел с Вашей головы ТАРАКАНОВ ВЫСШИХ ИЗМЕРЕНИЙ... У Вас проблема.
-
- Администратор
Диалоги о смыслах
Вы претендуете на обладание "гнозисом" и на озарения "мудрости". Какая разница- с какой целью задаются вопросы, если они- реакция на озвученные Вами утверждения и притязания?

-
- Администратор
Диалоги о смыслах
"Я"- не физическое явление и поэтому, не познаётся с помощью физики.
В этой цитате нет ничего конкретного, кроме того, что некоторые тайны Мироздания настолько глубоки, что их знают лишь малое количество высочайших Адептов, способных усвоить это знание. А значит, ни о каком "подобии" фрактальных сетей и узлов на какой-то "лестнице" речь там не идёт, иначе, это было бы слишком просто даже для рядового физика, не говоря уж об обывателях.

Это только ничем не подтверждаемые слова. Понимание физики ничего не тренирует, иначе, больше физиков было бы склонны к "духоразумению" и к пониманию "механизмов Кармы".

В науке нет понятия "моя физика". Не говоря уж об "эфире". Если Вы используете обенаучные понятия, то и следуйте общенаучным правилам. Иначе, какой в них смысл? Потешить своё самолюбие, а чьё-то непонимание считать проблемой других, а не собственной?

-
Диалоги о смыслах
Три лукавый кшатрий. Давайте лучше в шахматы поиграем или в настольный теннис. Вам слишком просты мои построения??? Так это же огромное достоинство, а Вы поворачиваете, как НЕДОСТАТОК. Можете ли Вы утверждать, что эти построения не добавляют ничего к Вашему пониманию, а к научной парадигме? Я не должен работать за все человечество и создать уже готовую науку, но я претендую на:
ЕИльич писал(а): ↑01 сен 2025, 14:28 Однако, все это существует, и факты и процессы в мастерских Природы один за другим прокладывают себе дорогу к точной науке, и одновременно таинственная помощь посылается редким индивидуумам при исследовании ее тайн. Именно, при заключении великих циклов, в связи с расовым развитием, обычно, подобные события и происходят. (ТД1.ч.III.Отдел XIV. Боги, Монады и Атомы)
-
- Администратор
Диалоги о смыслах
Каждый человек- представитель всего человечества. Разве наука создана Вами? Вы ею пользуетесь, но отказываетесь от ответственности перед учёными, или человечеством за это? Да, к моему пониманию эти построения ничего не добавляют. Для меня они- лишь очередное следствие Майи и авидьи, выдаваемых за нечто иное. А к научной парадигме они, тем более, ничего не добавляют. Для неё их вообще не существует. Иначе, Вы бы печатались в научных журналах, а не тут, как я говорил когда-то раньше. Так, какой смысл в Ваших претензиях и в этих построениях? Лично я так и не вижу в них доминирования Мудрости над интеллектом. Даже от физики тут лишь название, раз она- только Ваша.

-
Диалоги о смыслах
Вот список моих 34 публикаций: https://scholar.google.com/citations?us ... AAAJ&hl=ru
Публикации по эзотерическим темам журналы не принимают, я пробовал 4 раза опубликовать и не получилось.
-
- Администратор
Диалоги о смыслах
Это чисто научные публикации по общенаучным вопросам и в общенаучных рамках. А я говорю именно от тех вопросах, которые Вы освещаете тут с помощью физики.ЕИльич писал(а): ↑01 сен 2025, 15:26 Вот список моих 34 публикаций: https://scholar.google.com/citations?us ... AAAJ&hl=ru
Ну, разумеется, не принимают.

-
Диалоги о смыслах
Не уверен, что задача состоит именно так:
Вопрос 7. Можете ли вы, т.е. разрешено ли вам когда-либо ответить на какие-нибудь вопросы по физическим наукам? Если да, то здесь несколько пунктов, с которыми мне очень хотелось бы разделаться
Ответ. Вне всякого сомнения, мне разрешено. Теперь наиболее важный пункт – насколько удовлетворительными покажутся мои ответы даже вам? Что ни один новый явленный закон не рассматривается, как прибавляющий еще одно звено к цепи человеческого знания, доказывается тем недоброжелательством, которым каждый факт, по каким-либо причинам не приветствуемый наукой, принимается ее профессорами. Тем не менее, когда я могу ответить, я постараюсь это сделать, надеясь, что вы не пошлете это, как дань моего пера, «Журналу Науки».
(Письма Махатм, Письмо 92. К.Х. - Синнетту. Ответы на вопросы. Октябрь 1882 г. )
-
- Администратор
Диалоги о смыслах
Тогда выкиньте физику в мусорку.

-
-
- Администратор
-
Диалоги о смыслах
Тем что "за плечами не носить" Шерлок Холмс Вы наш.