Ну, так об этом и речь:

Ну, так об этом и речь:
Все эти корки я растворил за 13 госпитализаций в дурдоме. Так что МИМО.
Почему же я морочу вам голову, если я такой "больной"? Я "болею" 31 год. Первые 22 года, я попал в лечебницу 12 раз, но никогда не поверил, что я больной. Последние 9 лет я НЕ БОЛЕЮ. Только 1 раз в дневном стационаре проходил освидетельствование для получения инвалидности. Потому что регулярно принимаю лекарства. 6-ть раз из 12-ти я заболел потому, что отказывался от лекарств, как следствие нарушался сон, и через 6-8 дней я госпитализировался. Но Бог НЕ фраер. За три года работы в Латвии доктором физики, я заработал пенсию по инвалидности такую же, как моя теща без высшего образования за 45 лет стажа (она дочь врага народа и не смогла получить образование). Я юный пенсионер, служу Эволюции. Свободно рассказываю врачам о своих голосах и им нечем крыть.
Кто ещё не понял, вот ещё цитата из ТД2 о "почти" бесконечном цикле:кшатрий писал(а): ↑31 июл 2025, 16:25Радиусы миров не стремятся к бесконечности, так как, подвержены периодам созидания и разрушения в собственных пределах, как в пространстве так и во времени. Подчиняясь Единому Вечному Закону, или "Великому Дыханию Непознаваемого". Поэтому и не достигают бесконечности, так как, в ней нет верха и низа, начала и конца и т.д., а в этих "Мирах"- они есть, потому что, у этих миров было начало, а значит будет и конец, сколько бы их не было и в какой протяжённости. И то, что "выдохнуто"(хоть миллиарды и триллионы миров)- рано, или поздно "вдыхается" обратно, а потом снова "выдыхается", но в иных формах, невообразимых для нас в этой Манвантаре. Хоть и сам этот цикл "Дыхания" не имеет границ, но их имеет каждый "Выдох"(Манвантара) и "Вдох"(Пралайя). А для стремления к бесконечности нужно что-то одно, чтобы процесс этого стремления ничем не прерывался и ничем не заканчивался. Но, тогда он и не должен ни с чего начинаться, потому что,если в "бесконечной" Иерархии "верх" -бесконечен, то и "низ" тоже должен быть бесконечным, а точнее, "безначальным".ЕИльич писал(а): ↑31 июл 2025, 15:32 Согласен. Разжевываю: в беспредельной Иерархии со стороны ее верха, там где радиусы Миров стремятся к бесконечности, там и их циклы стремятся к бесконечности во времени, стремятся, но никогда не достигают, но, так как предел Иерархии мы символизируем бесконечностью, то и продолжительность цикла такой бесконечности - это бесконечный цикл. Это символ. Как знак бесконечности.Да и "цикл"- означает "окружность", т.е, замкнутость процесса(или линии) на самом себе.
А Свастика тогда что? По-моему, это пересечение двух Лучей - спиральных потоков - Логосов - магнитных трубок и многого другого, но по сути чего то линейно-протяженного в своем круго-спиральном движении = духа, под прямым углом. и в этом перекрестье Лучей происходит труд "творения" или эволюции. Есть более адекватные альтернативные трактовки у кого-то? Пересекающиеся потоки с точки зрения физики интерферируют, в месте пересечения-интерференции возникают стоячие волны плотности точнее их система - Цепь, которые подобны луковице или 7-ми глобусам концентрическим. Вот вам и Цепь Планетарная и Атом, и вообще любое "творение". ИИ об это говорит, когда я скормил ему свои построения, что да действительно: Глобусов при такой интерференции 5 или 7.То же самое произошло и с другими высокими символами. Свастика, наиболее священный и мистический символ в Индии, «Крест Джаина», как она называется сейчас у масонов, несмотря на ее прямую связь и даже тождественность с Христианским Крестом, была обесчещена тем же способом. Это «дьявольский знак», говорят нам миссионеры Индии. Разве не блистает он на голове великого Змия Вишну, на тысячеглавом Шеша-Ананта в безднах Патала, в Нарака или индусском Аду? Именно так; но что есть Ананта? Так же, как Шеша, это почти бесконечный Манвантарный Цикл Времени, и он становится именно Бесконечным Временем, когда его именуют Ананта, великим Семиглавым Змием, на котором покоится Вишну, Вечное Божество на протяжении Бездеятельности Пралайи. Что общего имеет Сатана с этим высоко метафизическим символом? Свастика из всех символов является наиболее философски научным, так же как и наиболее понятным. Это есть суммирование в нескольких линиях всего труда «творения» или, как следовало бы сказать, эволюции, начиная от Космотеогонии до Антропогонии, от неделимого, непостижимого Парабрамана до скромного монерона материалистической науки, начало которого так же неведомо этой науке, как и начало самого Все-Сущего Божества.
В Эволюции нет ничего "линейного", так как, нет чёткого движения из точки А в точку Б, которые можно было бы проследить и измерить относительно друг друга. Как нет этих точек в беспредельном и вечном Космическом Пространстве. Поэтому, никто не сможет сказать- что было в начале Манвантары и что будет в конце, что будет во время Пралайи и в следующей Манвантаре и т.д. Символы лишь дают упрощённое двухмерное представление о чём-то многомерном, или неизмеримом. Они созданы нами и нужны нам, а не Вселенной, существующей в своём ритме, в котором одновременно что-то повторяется, а что-то нет. И если Вы представляете высочайшего Дхиан-Когана "трубкой", или "спиралью", трудящейся над "эволюцией", то Вселенная и её Циклы в этом не виноваты.ЕИльич писал(а): ↑21 авг 2025, 02:27 А Свастика тогда что? По-моему, это пересечение двух Лучей - спиральных потоков - Логосов - магнитных трубок и многого другого, но по сути чего то линейно-протяженного в своем круго-спиральном движении = духа, под прямым углом. и в этом перекрестье Лучей происходит труд "творения" или эволюции.
Ваш взгляд понятен и даже верен с некоторой погрешностью (достаточно большой, чтобы уточнить этот взгляд). Работа физика - это работа не художника, а карикатуриста. От него не требуется "четкая" "точность" и портретное сходство, а лишь наглядная передача утрированной мысли о процессе. Что мы имеем на сегодня:кшатрий писал(а): ↑22 авг 2025, 13:03 В Эволюции нет ничего "линейного", так как, нет чёткого движения из точки А в точку Б, которые можно было бы проследить и измерить относительно друг друга. Как нет этих точек в беспредельном и вечном Космическом Пространстве. Поэтому, никто не сможет сказать- что было в начале Манвантары и что будет в конце, что будет во время Пралайи и в следующей Манвантаре и т.д. Символы лишь дают упрощённое двухмерное представление о чём-то многомерном, или неизмеримом. Они созданы нами и нужны нам, а не Вселенной, существующей в своём ритме, в котором одновременно что-то повторяется, а что-то нет. И если Вы представляете высочайшего Дхиан-Когана "трубкой", или "спиралью", трудящейся над "эволюцией", то Вселенная и её Циклы в этом не виноваты.
Вот такая она ИС-ТОРИ-Я. Сказка да и только. Но я не об этом.В настоящее время физики предсказывают значения некоторых величин с невероятной точностью, которая значительно превосходит предсказания 30-летней давности. Самый известный пример — это аномальный магнитный момент электрона (g−2).
Сегодня экспериментальные и теоретические значения аномального магнитного момента электрона согласуются с точностью до 12-13 знаков после запятой. Это делает его одним из самых точных предсказаний в истории науки. Для сравнения, это эквивалентно измерению расстояния от Земли до Луны с погрешностью в толщину человеческого волоса.
30 лет назад (примерно в 1995 году), эта же величина была известна с точностью около 9-10 знаков после запятой.
Я кажется нашел откуда у Вас рога растут:кшатрий писал(а): ↑31 июл 2025, 23:12 Нет, у меня всё не состоит из нулей и точек, а всё в своей основе- один и тот же Ноль и одна и та же Точка, Атом, или Атма(как в цитатах выше), или беспредельное Пространство. Этот Ноль, Точка, или Атом, будучи "единым и неделимым"-становится Единицей на плане Иллюзии, как только ему даётся форма(Круг), имя(Брама, или Логос) и число(Единица). Что и становится основой для дальнейшего проявления в других формах, именах и числах, образуя Тетраксис, как то, в чём содержится Всё(проявленное и непроявленное) и то, что содержится во Всём.
Так 1 - это "Божественный Огонь", "Агни", "Все есть Огонь", "Единый Элемент", а 0 - это причина 1. Аналогия такая - если 1 - это циклон, то 0 - это воздух атмосферы.И все эти три группы суть четверицы, завершенные своим Корнем, Огнем. Дух, за пределами Проявленной Природы, есть Огненное ДЫХАНИЕ в своем абсолютном Единстве. В Проявленной Вселенной это есть Центральное Духовное Солнце, электрический Огонь всей Жизни. В нашей Системе это есть видимое Солнце, Дух Природы, земной Бог. И на Земле, внутри и вокруг ее, огненный дух ее – Воздух, флюидический Огонь; Вода – жидкий Огонь; Земля - плотный Огонь. Все есть Огонь – Ignis в своем ультимативном составе или 1, корень которого в наших представлениях есть 0 (ноль), Все-Сущее в Природе и ее Разум. «Pro-Metor» есть Божественный Огонь. Он есть Создатель, Разрушитель и Охранитель. (ТД2.ч.I.Комментарии, Станца V, стих 18 Эволюция Второй Расы )
Как раз от физика требуется максимальная точность в описании и измерении физических процессов. Без чего даже современные технологии не работали бы.ЕИльич писал(а): ↑22 авг 2025, 13:41 Ваш взгляд понятен и даже верен с некоторой погрешностью (достаточно большой, чтобы уточнить этот взгляд). Работа физика - это работа не художника, а карикатуриста. От него не требуется "четкая" "точность" и портретное сходство, а лишь наглядная передача утрированной мысли о процессе.
А какая она "максимальная точность"? Просто интересно, как Вы это видите? Возможно Вы требуете от физики невозможного, а потом сами и пеняете ей о том, чего она В ПРИНЦИПЕ не может? Например, речка на ней плотина. Какая может быть задача физики? Максимально точно определить электрическую мощность, которую может давать такая система. Пусть мы померяли мощность до милливатта, но колебания мощности потока реки каждую минуту скажем 100 Ватт, в силу переменчивости условий. Что в этом случае будет максимальной точностью? Или вот, как эта мощность описывает жизнь рыб реки? Так расскажите, что Вы хотите от физики? Возможное или НЕ возможное?
Вот именно, что, как раз Вы думаете, что с помощью физики можно описать метафизические(духовные), или многомерные процессы, происходящие в "высших сферах"(на "высших планах").
Ну хорошо, посмотрим, что говорят Первоисточники:
Прошу вас не считать меня смутным метафизиком.(Письмо 5. К.Х. - Хьюму)
---------------
Тогда во что же мы верим? – Мы верим во много осмеянный флогистон и в то, что некоторые физики назвали бы постоянным, хотя и абсолютно неприметным (обычным чувствам) движением или воздействием одного вещества на другое – в пульсацию инертной материи – ее жизнь. Тела Планетных Духов образованы из вещества, которое Пристли и другие называют флогистоном и для которого мы имеем другое название. Эта субстанция в своем высочайшем седьмом состоянии являет материю, которая облекает формы высочайших и чистейших Дхианов, тогда как ее самое низкое и наиболее плотное состояние (тем не менее настолько неощутимое, что наука называет это энергией или силою) служит покрытием Планетным Духам первой или низшей степени. Другими словами, мы верим только в материю как видимую природу и в материю в ее незримости, как невидимый, вездесущий, всемогущий Протеус[2] , в ее непрерывном движении, которое есть ее жизнь, и которое Природа выявляет из себя, ибо она есть Великое Все, вне которого ничто не может существовать. (1) Как правильно утверждает Беллинджер, «движение есть род существования, которое неизбежно вытекает из сущности самой материи: материя движется своей особой энергией, ее движение обязано силе, которая является врожденной, разнообразие движения и феноменов проистекающих происходит от многообразия свойств, качеств и комбинаций, которые первообразно находятся в первобытной материи», соединением которых является Природа, и о них ваша наука знает меньше, нежели любой из наших тибетских погонщиков яков о метафизике Канта. Существование материи, следовательно, есть факт, существование движения – другой факт, их самосущность и вечность или неуничтожаемость – третий факт. И представление чистого Духа как Существа или Бытия – называйте это как хотите – есть химера, величайшая нелепость!(2)
(Письмо 57. Заметки К.Х. по поводу главы "Бог". 1882 г.)
(1), (2) - как видите, вне материи и ее движения НИЧЕГО не может существовать, даже Бог Брахмана-Атмана.16.^ Как противоположение к проявленной материальной Вселенной, термин Мулапракрити (от мула – корень и пракрити – материя) или непроявлеяная предвечная Материя – называемая западными алхимиками Землею Адама – применяется ведантистами к Парабраману. Материя двуначальна в религиозной метафизике, а в эзотерических учениях она семерична, как и все остальное во Вселенной. (3) Как Мулапракрити, она недифференцирована и вечна; как Виакта, она становится дифференцированной и условной, согласно Shvetashvatara Upanishad, I. 8 и Devi Bhagavata Purana. Автор четырех лекций о Бхагават-Гите, говоря о Мулапракрити, заявляет: «С его (Логоса) объективной, основной точки, Парабраман является ему под видом Мулапракрити... Конечно, эта Мулапракрити так же материальна для него, как и любой материальный предмет материален для нас... Парабраман есть безусловная и абсолютная реальность, а Мулапракрити, как бы покров, наброшенный на Него (Theosophist – III – 304).(ТД, пролог).
----------------
Эти абстракции становятся все более и более конкретными, по мере их приближения к нашему плану существования, пока они, наконец, не выявятся в форму материальной Вселенной, посредством процесса превращения метафизики в физику (4), аналогичного тому, по которому пар может быть сгущен в воду, а вода заморожена в лед.(ТД1).
-------------------------
Природа сочетает свои геометрические формы, а позднее также и свои составные элементы, и в чем также нет места для неожиданности или случайности. (5) Основной закон в Оккультизме гласит, что нет отдыха или прекращения движения в Природе[5]. То, что кажется отдыхом, есть лишь изменение одной формы в другую, изменение сущности, идущее рука об руку с изменением формы, так, по крайней мере, учит нас оккультная физика (6), которая, таким образом, как бы предвосхитила на значительное время открытие «сохранения материи».(ТД1)
------------------------------
Это, ни в коем случае, не явится доказательством для физика-оккультиста (7), который утверждает, что за известным пределом невидимой материи, никакой спектроскоп, ни телескоп, и ни микроскоп не имеют применения.(ТД1, сноска)
---------------------------------
10.^ Именно: «те формы энергии... которые становятся очевидными...» в лаборатории химика и физика; но существуют другие виды энергии, связанные с другими видами материи, которые сверхчувственны (8), но, тем не менее, известны Адептам.(ТД1)
----------------------------
11.^ Пэмандр, I., 6. Противники индуизма могут называть вышесказанное пантеизмом, политеизмом или любым иным наименованием. Если наука не совсем еще ослеплена предрассудками, она увидит в этом описании глубокое знание естественных наук и физики, так же как и метафизики и психологии. Но чтобы прийти к этому, нужно изучать олицетворения и преобразить их в химические атомы. Тогда будет найдено, что они удовлетворяют не только физическую, но даже чисто материалистическую науку (9)и также всех тех, кто видит в эволюции работу «Великой Непознаваемой Причины» в ее феноменальных и иллюзорных аспектах. (ТД2)
----------------------------------------
...есть результат неведения учеными Оккультной Физики (10). (ТД2)
И добавлю по теме:ЕИльич писал(а): ↑25 дек 2023, 14:33Жаль, что АЙ вам не аргумент, но все же:кшатрий писал(а): ↑25 дек 2023, 13:28Так, это физическая модель. Пусть её физики и критикуют, если сочтут нужным. Она относится к следствиям, а не к причинам и построена на допущениях в отношении причин. Что не делает её достаточно серьёзным аргументом в пользу АЙ. Таких моделей можно построить сколько угодно на одних лишь допущениях.![]()
Очевидно же: Вами "физика не понята достаточно", а значит Вы не имеете основ. Что Вы построите? Вихрю на разрушение.Подборка о физике из Агни Йоги:
Казалось бы, навсегда покончено с двумя западными измышлениями — мистицизмом и метафизикой. Лаборатория, среднеоборудованная, говорит достаточно о свойствах единой материи. Но как только люди выходят за пределы опыта прошлого дня, они начинают покрывать свою беспомощность неопределенными, пыльными названиями. (Община, 230).
Конечно, скажут о метафизике ваших рассуждений, именно, когда вы будете касаться научно-физических наблюдений. (Община, 240 )
Пусть метафизика не дала осязательных следствий, Алхимик успокоился в гробу, но химия даст ощутимую действительность, если найдет достойное понимание психической энергии и огня всесвязующего. ( Агни Йога, 220 )
Старая Метафизика или современная Психология пытаются дойти до сердца, но как же дойти до сердца предмету, в котором само слово сердце не упоминается! (Сердце, 358 )
Ужасно наблюдать, когда, именно, невежество толкует о суеверии. Нельзя представить себе насколько уродливо такое покрытие знания темными уловками! Химия, даже основная физика, дают представление о высшей светоносности.(Мир Огненный ч.1, 600 )
Недаром сказано, что метафизики не существует, есть именно физика. (Мир Огненный ч.1, 659 )
Философы, физики, историки и любители наречий могут сойтись для полезного исследования. (Аум, 455 )
Физика пусть подтвердит самые наивысшие психические проявления.
Если психическая энергия есть энергия, то она не будет противоречить законам физики. (Аум, 487 )
Также метафизика существует лишь, когда физика не понята достаточно.
(Надземное, 766 )
Община, 123 Коллективизм и диалективизм два пособия при мышлении о материализме. Существо материализма являет особую подвижность, не минуя ни одного явления жизни. Учитель являет лишь вехи нужные. Можно развивать положения, мысля сказанными путями. Нужно до такой степени обосновать материализм, чтоб все научные достижения современности могли войти конструктивно в понятие материализма одухотворенного.
Мы говорили о тонких телах, о магнитах, о свечении ауры, об излучении каждого предмета, о перемещении чувствительности, об изменении весомости, о проникновении одного слоя материи через другой, о посылках мысли через пространство, о явлении цементирования пространства, о чувстве центров, о понимании слова материя. Много невидимого, ощутимого аппаратами, нужно вместить тем, кто хочет приложить технику в жизнь. Нужно заменить идеальные слюни твердым разумом.
Мы — Носителя Духа имеем право требовать уважения и познавания материи.
Друзья, материя не навоз, но вещество сияющее возможностями. Нужда человечества от презирания материи. Настроены пышные сходбища, но не воспеты гимны знанию.
АЙ - религиозно-филисофская система. Не так ли?
Не так.
Во-первых, не задачи, а цели.
С Вашей точки зрения, надо добавить. Я же изучил этот материал, веруя, что Владыка тот же что и у ЕПБ. Просто в начале 90-х будучи 19-ти летним был так научен. И... не пожалел. Вот в 2010-х - 2020-х мне стало раскрываться, по-моему, это Учение и "Тайная Доктрина" вместе с ним. И никуда мне не деться от этого... Тем более мои инициалы при рождении ЕИШ, как ЕИ Шапошниковой (Рерих), что я осознал лишь в 2017 году, то есть через 27 лет с АЙ.
А теперь для тупых, чем задачи отличаются от целей? И как от этого меняется моя мысль?
"Владыка" сдается "объединенному сознанию". А "объединенное сознание" у каждого в голове, кто укротил шизофрению.Иерархия, 178 ...Так только объединенное сознание может творить Высшую Волю. Так утверждается цепь Иерархии.
Так объединенное сознание управляет миром. Высшая Воля передается самому близкому духу, потому нужно так насыщенно исполнять волю Иерарха. Потому нужно так жизненно брать все сказанное объединенным сознанием.
Но для меня, как ЕИШ - это оказалось и религией и философией и даже наукой. Мне что, умереть, чтобы не смущать Вас?
О чем это Вы? О 4Д, 5Д, 6Д и т.д.?
Агни Йога, 542 Так называемое четвертое измерение есть свойство психической энергии. Свойства психической энергии дадут расширение всех пониманий.
Какое это свойство ПЭ? -Проницаемость или глубина. Материя, состоящая из вихревых колец Хаоса и делающая оборот за очень долго почти постоянное время, сильно взаимодействует с материей с таким же периодом оборотов или кратным в небольшое число раз. Все остальные разнопериодные вихревые кольца с легкостью проницают друг друга. Так Галактики все имеют период обращения 1 млрд. лет, и потому сильно действуют одна на другую. (Источник: https://thespaceway.info/space/3334-ust ... ostyu.html ). Поэтому ПЭ имеющая отличные от плотного мира частоты с легкостью проницает плотный мир, но движется в рамках трех измерений.Братство, 36 Называют психическую энергию органом четвертого измерения. Конечно, само это измерение условно, оно лишь выражает утончение всех чувств. Яркое утончение дает возможность понимать условия надземные. Но если номенклатура установила четвертое измерение, то пусть будет так, лишь бы не обратиться к двухмерному измерению.
Процесс естественного развития, который мы сейчас рассматриваем, одновременно разъясняет и дискредитирует привычку обсуждений свойств двух, трех и четырех или более пространственных измерений; но мимоходом следует указать на истинное значение разумной, но неполной интуиции, подсказавшей спиритуалистам и теософам и нескольким большим ученым – употребление для этого понятия современного выражения «четвертого измерения пространства». Во первых, легкомысленная нелепость предположения, что Пространство, само по себе, может быть измерено в любом направлении, не имеет смысла. Обычная фраза может быть лишь сокращением более полной формулы – «четвертое измерение материи в Пространстве». Но даже, будучи так расширена, эта фраза, все же, неудачна, ибо, хотя и совершенно правильно, что продвижение эволюции должно явить нам новые свойства материи, но и те, с которыми мы уже ознакомлены, в действительности более многочисленны, чем три измерения. Свойства или что будет, пожалуй, более соответствующим термином, признаки материи, должны всегда иметь прямое отношение к чувствам человека. Материя имеет протяженность, цвет, движение (молекулярное движение), вкус и запах, свойства, которые соответствуют ощущениям, существующим у человека; и следующий признак, который будет развит в ней, назовем его пока «Проницаемостью» – будет соответствовать следующему чувству человека, которое мы можем назвать «Нормальным Ясновидением». Так, когда некоторые смелые мыслители жаждали четвертого измерения для объяснения прохождения материи через материю или завязывания узлов на бесконечной веревке, им недоставало знания шестого свойства материи. Три измерения в действительности принадлежат лишь одному свойству или признаку материи – протяженности. Простой, здравый смысл справедливо восстает против идеи, что при любом состоянии вещей может быть более, нежели три подобных измерений, как длина, ширина и толщина. Эти термины и сам термин «измерение» принадлежат к одному плану мышления, к одной стадии эволюции, к одному свойству материи. Пока Космос будет располагать установленными футами для приложения к материи, до тех пор она будет измеряться лишь тремя способами и не более; подобно тому, как и с того времени, когда идея измерения впервые внедрилась в человеческое понимание, стало возможно прилагать измерение лишь в трех направлениях – не более. (ТД)
Вот статья http://ru.wikipedia.org/wiki/Старшие_размерности , читаем:Привычное использование учениками Эзотерической Науки терминов «инволюция» и «эволюция» в том же смысле, в каком они применяются в науке, легко может ввести в заблуждение. Например, термин «эволюция» в устах таких учеников может выражать то, что на самом деле есть действие инволюционных сил. С научной точки зрения, термин «эволюция» означает развёртывание, рост и развитие жизни исключительно во внешних формах. Термин «инволюция» означает [обычно] процесс свёртывания жизненных форм. Но с точки зрения оккультиста слово «эволюция» имеет смысл свёртывания, тогда как слово «инволюция» соотносится, скорее, с тем состоянием Бытия, о котором обычное существо трёхмерного мира знает мало или вовсе ничего. Пока человек не имеет сознательного доступа к этому состоянию, он неспособен принять его даже как рабочую гипотезу. Это – состояние или план четвёртого измерения. В эзотерическом смысле, четвёртое измерение состоит из первого, второго и третьего шагов возвращения материи к Духу посредством Воли и Высшего Разума, переход творческих энергий с первого, второго и третьего плана в четвёртый. Длина, ширина и толщина, три измерения плотной материи, вполне доступны для восприятия любого нормального ума; но характеристики четвёртого, внутреннего измерения, «внутренней глубины» Пространства и Материи – вопрос иной. Слово «внутренний» здесь употреблено не в смысле, например, расположения органов человека внутри его тела, но скорее в том смысле, в каком он мог бы сказать, что клетки каждого органа его тела расширились настолько, что было утрачено всякое ощущение границ. Это состояние, при котором точка в центре и окружность, будь то клетки, зерна, мира или звезды, стали едины и, в конце концов, исчезли в том, что непроницательный человек назвал бы небытием. В оккультном смысле это – «Место Тишины».
В одном из значений четвёртое измерение есть Астральный Свет, но если четвёртое измерение обозначать этим термином, то следует различать высший и низший астральный планы.
С математической точки зрения, второй, третий и четвёртый шаги из тех четырёх, что были упомянуты выше в связи с четвёртым измерением, будут пятым, шестым и седьмым измерениями науки. С точки зрения оккультиста, пятое, шестое и седьмое измерения науки являются не существующими. Скорее, они соответствуют принципам Атмы, Буддхи и Манаса, Триаде вне измерений – Месту великой Тишины, о котором говорилось выше.("Теогенезис")
То есть, даже чисто математически, с ростом числа измерений 5 и выше сложность пространства и его свойств ниже чем при 3 и 4 измерениях. А судя по гипотезе (теперь теореме) Пуанкаре, трехмерность - это самое сложное, а значит с самым богатым набором свойств. Так что не зря физическое пространство так тяготеет к трехмерному евклидовому пространству.Старшие размерности или пространства старших размерностей — термин, используемый в топологии многообразий для многообразий размерности болшьше или равно 5.
В старших размерностях работают важные технические приёмы, связанные с трюком Уитни (например теорема об h-кобордизме), которые значительно упрощают теорию.
В противоположность, топология многообразий размерности 3 и 4 значительно сложнее. В частности, обобщённая гипотеза Пуанкаре была доказана сначала в старших размерностях, потом в размерности 4 и только совсем недавно в размерности 3.
Частный случай пространства большой размерности — N-мерное евклидово пространство.
Мысль о четвертом измерении пространства общепринята, но то, что может быть еще и пятое, шестое и седьмое измерение, как и тот факт, что эти измерения фактически являются пересечением определенных состояний, или планов, субстанции, где происходит эволюция человеческой души, понимается уже с трудом.
Четвертое измерение пространства, или, как его иногда называют, «внутренность» материи, и первый промежуточный план после физического тождественны.
Имеем трехмерную Беспредельную Вселенную. Но ее пространство не Евклидово (на основе континуума), а зернисто-огненное. То есть состоящее из зерен (частиц) и огня (лучей = джетов частиц или их эл.-маг. полей). Беспредельность этого пространства доказывается методом математической индукции. Трехмерность доказывается следующим соображением от противного: Предположим, что пространство Вселенной более, чем трехмерное. Рассмотрим вращение материальных объектов в этом пространстве так, чтобы при вращении части материальных объектов переходили из видимого трехмерного мира, в его высшие измерения. Ясно, что тогда эти части должны исчезать из нашей видимости. Но такого никогда не наблюдалось до сих пор, или не было понято, как такого рода наблюдения. Поэтому, с большой долей вероятности мы должны считать пространство трехмерным. Пространство зернисто-огненное, то есть каждая его "точка" - это Нуклон того или иного уровня (размера), связанное огненными нитями (лучами) с другими Нуклонами.Человечество, хотя и на различных стадиях развития, все же принадлежит к трехмерному состоянию материи и нет основания предполагать, что в Дэва-Чане Эго меняло бы свои «измерения».(Письмо 120. Январь 1884 г.)
Физика - это рассудочность. Читаем:кшатрий писал(а): ↑23 авг 2025, 15:51Вот именно, что, как раз Вы думаете, что с помощью физики можно описать метафизические(духовные), или многомерные процессы, происходящие в "высших сферах"(на "высших планах").Думая, что Ваши трубки и вихри объясняют Творение на всех планах. А это как раз невозможно для физики, так как, она имеет дело с грубой материей и её формами, а не с духовными первоэлементами и первопричинами, включая Парабрахман и Мулапракрити.
Гугл перевод:It is that Third, the last semi-spiritual race,
which was also the last vehicle of the divine and innate Wisdom,
ingenerate in the Enochs, the Seers of that Mankind. The Fourth,
which had tasted from the fruit of the Tree of Good and Evil — Wisdom
united already to earthy, and therefore impure, intelligence — had
consequently to acquire that Wisdom by initiation and great struggle.
And the union of Wisdom and Intelligence, the former ruling the latter,
is called in the Hermetic books “ the God possessing the double
fecundity of the two sexes.” (ТД2.ч.I.Комментарии, Станца VI, стих 22 Эволюция Потом-Рожденных )
Если Вы в Пятой Расе вновь хотите обрести Мудрость Третьей Расы, то должны объединить Мудрость с Разумом (рассудком в русском переводе ЕИ). И так Вы станете "Богом", а не иначе. Как Вы это сделаете без рассудочной физики?Именно эта Третья, последняя полудуховная раса,
которая была также последним носителем божественной и врожденной Мудрости,
зародившейся в Енохах, Провидцах того Человечества. Четвертая,
которая вкусила от плода Древа Добра и Зла – Мудрости,
уже соединенной с земным, и потому нечистым, разумом, – должна была
следовательно обрести эту Мудрость путем посвящения и великой борьбы.
И союз Мудрости и Разума, где первая правит вторым,
называется в герметических книгах «Богом, обладающим двойной
плодовитостью двух полов».
А я изучила этот материал, зная, что ЕПБ -- ученица Махатм, а ЕИР - шарлатанка.
А теперь, для особо умны - зачем менять слова Блаватской на свои?
Надо учиться отличать ложь от правды.
Как корабль назовешь, так и поплывешь... Ваши изучения следуют Вашим подсознательным ожиданиям... Вам АЙ "невнятна", а я научился ей "внимать"... Ну короче, "найдя гнозис (в АЙ) мы (я) не можем показать ему спину". Определяйтесь, пока я тут могу поделиться внятным пониманием АЙ и провести параллели с ТД. Или Гермафродит неразделенный Вам важнее, чем путь жизни?
Так я по памяти писал, и не "слова", а мысли. Разве смысл пострадал? Объясните в чем.
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.
Подобные высказывания примитивны и не отличаются от всем известного - " дети, мойте руки!". То, что для Татьяны ложь для меня правда! Это относится к не знанию времен, (калачакра) работа ЕПБ - " О космических циклах, манвантарах и кругах". Ложь это искаженная информация, вызванная отсутствием Знаний по отдельным разделам ( определениям...) в ТД. Читать о какой нибудь вещи в ЕПБ и исследовать её, разное...
Между прочим, эта идея принадлежит Блаватской.александр киринеянин писал(а): ↑26 авг 2025, 00:25 Подобные высказывания примитивны и не отличаются от всем известного - " дети, мойте руки!".
Высказывания влыдыки противоречат учению Махатм.александр киринеянин писал(а): ↑26 авг 2025, 00:25 Ложь это искаженная информация, вызванная отсутствием Знаний по отдельным разделам ( определениям...) в ТД. Читать о какой нибудь вещи в ЕПБ и исследовать её, разное...
Какой гнозис? О гермафродитах?
Для меня важна правда обо всем (не только о гермафродите и Соломоне), а не рериховские сказки.
Вы не умеете отличать ложь от правды.