Царство Божие

александр киринеянин

Царство Божие

Сообщение александр киринеянин »

Brahman_Atman писал(а): 07 авг 2025, 19:36 кто слепо верит разным тетям и считает, что материальный мир с его законами сотворил человек лишен всякого разума
Просто идиотизм полнейший! Правая рука не понимает что делает левая! Если Б Г написала мудрая "тетя" то это ВАУ! А если пояснения к БГ написала в ТД Е. Блаватская то это фе? Нужно отметить, Браххман цитирует БГ, а пояснения не дает. Выходит буквы знает, писать может, а смысл роли не играет... Вот вам без пояснения ax² + bx + c = 0, Что, будем дальше дурака валять? Просил своими словами что такое душа? Ранее Брахман сообщал Душа это Бог.
Brahman_Atman писал(а): 08 авг 2025, 00:15 Брахманом (Атманом) называют нетленное трансцендентное живое существо,
Согласен, пусть наш Брахман существо не определенной внешности... и разума,
кшатрий писал(а): 08 авг 2025, 03:56 Brahman_Atman писал(а): ↑Вчера, 18:30
ты и меня никогда невидел по твоей логике кто я
Brahman_Atman писал(а): 08 авг 2025, 00:15 ... душа изначальная. Она не гибнет, когда погибает тело.
Что такое душа ответить может или нет? Ну откуда и зачем эта душа пришла, функции какие?
Brahman_Atman

Царство Божие

Сообщение Brahman_Atman »

александр киринеянин писал(а): 08 авг 2025, 16:30 Просто идиотизм полнейший! Правая рука не понимает что делает левая! Если Б Г написала мудрая "тетя" то это ВАУ!
Бхагавад Гиту писала не какая то тетя, а Лично Бог через своего Аватару Вьяса и описывается в БГ прямые слова Бога через воплошении Аватары Кришны в материальном мире :hi_hi_hi:
александр киринеянин писал(а): 08 авг 2025, 16:30 Блаватская то это фе?
ну у вас ума же нехватает сравнить, что говорит тетя Блаватская с тем что написано в БГ :-()

у вас спроси о чем БГ вы же даже несможите ответить, так какая у вас вера в слова Блаватской когда вы незнаете о чем сама БГ :-() слепая и невежественная :hi_hi_hi:
александр киринеянин писал(а): 08 авг 2025, 16:30 Браххман цитирует БГ, а пояснения не дает.
да ты что :-() уя привожу цитаты из БГ и всегда их поясняю :-() если бы не было пояснений, то я бы просто цитировал БГ, а вы посмотрите мои посты и сравните, какой там процен цитат и остальных пояснений, которые вы неспособны увидеть даже физически :-()
александр киринеянин писал(а): 08 авг 2025, 16:30 Выходит буквы знает, писать может, а смысл роли не играет...
ты не способен увидеть там смысл, потому, что нет фундаментальных знаний о бытие Духовного индивидуального Сознания в Атмане :hi_hi_hi:

Личность Бога говорит:

Прозревающие вечность видят, что бессмертная душа трансцендентна, вечна и неподвластна гунам материальной природы. О Aрджуна, даже помещенная в материальное тело, душа не совершает действий и не запутывается [в их последствиях].

Тонкий по природе эфир ни с чем не смешивается, хотя и проникает всюду. Подобно этому, душа не связана с материальным телом, хотя и находится в нем. Те, кто постиг Брахман, способны видеть это.

Трансценденталисты, неуклонно стремящиеся к цели и осознавшие свою духовную сущность, обладают подобным видением. Но те, чей ум не развит, кто еще не постиг свою духовную природу, не могут разобраться в происходящем, даже если пытаются сделать это.

Б.Г.

александр киринеянин писал(а): 08 авг 2025, 16:30 Вот вам без пояснения ax² + bx + c = 0,
ну если вы непонимаете элементарных смыслов вещей, то как вы поймете более сложные смыслы и не поняв сначала более легкие ? :-()
александр киринеянин писал(а): 08 авг 2025, 16:30 Согласен, пусть наш Брахман существо не определенной внешности... и разума,
и внешность определена и Разум, есть все известные установленые критерии как свойства и качества формы этого объекта и Его природы бытия Разума :-()
александр киринеянин писал(а): 08 авг 2025, 16:30 Что такое душа ответить может или нет?
Душа - это живое трансцедентальное бессмертное сознание (живое существо), которое осознает свое бытие в индивидуальной форме Я :-()
александр киринеянин писал(а): 08 авг 2025, 16:30 Ну откуда и зачем эта душа пришла, функции какие?

функции Души это сама жизнь=Сознательное бытие в индивидуальной форме Истинного Я :hi_hi_hi:
Brahman_Atman

Царство Божие

кшатрий писал(а): 08 авг 2025, 03:56 В этой цитате такое не говорится, а говорится о людях, целиком посвящающих себя поклонению безличному Абсолюту. Как в таком случае можно сознательно прийти к поклонению "Личности Бога", когда человек целиком посвятил себя поклонению именно "безличному аспекту Абсолютной Истины"?
тогда ума разума прибавится после тяжелого пути скитаний во множестве ТРУДНЫХ перерождений поклоняясь в несовершенном сознании безличному Абсолюту в качествах Атмана и не осознавая, что Абсолют это Личность :hi_hi_hi: в итоге приходит осознание такого Ийога и его внимание находит уже в Абмалюте Личность и начинает сосредотавчиватьс вое внимание уже на Личностном Аспекте Абсолюта :hi_hi_hi:
кшатрий писал(а): 08 авг 2025, 03:56 Вы же настаиваете на том, чтобы человек сразу начал с сознательного поклонения "Личности Бога", чтобы прийти к Ней и доказать самому себе её существование.
нет Кшатрий, все наоборот :-() я настаиваю, что бы вы не утверждали отрицание бытия этой Истины ибо это Богохульство в демоническом сознании и введение других в заблуждение.
кшатрий писал(а): 08 авг 2025, 03:56 Скорее, Вы ограничены в понимании- что такое Бог.
Скорее вы непонимаете Кшатрий, что есть безграничная форма бытия Личности и пытаетесь ограничить ее бытие в каких то других ограниченных формах :-()
кшатрий писал(а): 08 авг 2025, 03:56 Эти критерии характеризуют только личность человека в глазах других людей, или социума, в целом.
Эти критерии характеризуют объект который их проявляет как Личность, ибо на основании этих характеристик и определяется сама Личность :-()

все очень просто Кшатрий, наличие проявления признаков сознание у объекта, определяют его как личность, отсутствие признаков сознания у объекта определяет его как безличный объект :-()
кшатрий писал(а): 08 авг 2025, 03:56 С чего это Бога надо мерить теми же критериями?
потому, что Бог обладает теми же качествами сознания в реальности, что и Душа и проявляет их, и каждый кто обладает Духовным Сознание способен это видеть в реальности :hi_hi_hi:

вам же уже множества раз говорили Истину, что Душа подобна Богу, но вы так до сих пор и не смогли осознать эту Истину :hi_hi_hi:
кшатрий писал(а): 08 авг 2025, 03:56 В то время, как среди людей все их личные человеческие качества проявляются более явно и определённо и поэтому, имеют свои критерии.

Вот Бог этиже качества Сознания проявляет четко и явно, но вы этого невидите :-() вы Душа обладаете темеже качествами сознания, что и Бог, но не сопсобны их проявить из за сознания своего эго :-()
кшатрий писал(а): 08 авг 2025, 03:56 Формы бытия воды тоже могут быть разными- в виде пара, снега, или льда.
все это ограниченные формы одной и тойже сущности как материя, по этому эти формы изменяются являясь элементом Пракрити как вода в разных своих формах бытия :hi_hi_hi: это лишь изменение одной итойже сущности в разные свои ограниченные и временные формы бытия, это свойства материи, форма бытия Духа всегда остается неизменной и неразрушимой, это другое качество, которым Пракрити=Материя не обладает :hi_hi_hi:

Только это всё та же вода, принимающая разные формы. А чем Бог и его природа хуже воды, природа которой остаётся той же во всех этих формах? Т.е, вода так может существовать, а Бог не может? :-)

природа бытия Бога неизменна, и если Она изменится то перестанет быть неизменной природой и соответственно Богом, по этому природа Бога неизменяет и всегда остается Богом, это качества природы бытия Высшего Атмана :-() по этому Атман это не Пракрити :-()
кшатрий писал(а): 08 авг 2025, 03:56 Я тоже различаю, но считаю эти различия временными, в отличии от Вас.
кшатрий писал(а): 08 авг 2025, 03:56 Я тоже различаю, но считаю эти различия временными, в отличии от Вас. Ведь, Вы даже не можете объяснить- как так получилось, что обе этих формы существуют вечно, будучи едиными по природе и разделёнными по форме?
вы считаете :-() плохо и слепо считаете в угоду своего эго :-()

как не объяснить ? вы чего Кшатрий, вам ножество раз объясняли, а вы звбыли, форма Души была проявлена с помощью энергии Высшего Атмана и бытие Духовной индивидуальной формы частички Атмана постоянно проявленно в своей неизменной форме и поддерживается Высшим Атманом :hi_hi_hi:

Личность Бога говорит:

О завоеватель богатств, нет истины выше Меня. Все сущее покоится на Мне, подобно жемчужинам, нанизанным на нить.

Помимо этой, низшей, энергии, о могучерукий Aрджуна, существует другая, Моя высшая энергия, состоящая из живых существ (Душ), которые пользуются тем, что создано материальной, низшей энергией.

Б.Г.

кшатрий писал(а): 08 авг 2025, 03:56 Вы -человек. Такой же, как и миллионы других людей, которые общаются в интернете, не видя друг друга, но, явно демонстрируя в общении хоть и разные, но именно человеческие качества и признаки, а не какие-то иные.
Не так Кшатрий, большенство людей живут в таком созании, что они люди, потому что имеют материальные тела, это и есть сознание ложного эго в иллюзии :-() вы невидите проявления Духовных качеств в других, так как сами их непроявляете и мерите Духовные качества по своим материальным :-() сознание другое :hi_hi_hi: лжец неможет увидеть проявление искринности :-()
кшатрий писал(а): 08 авг 2025, 03:56 Чего нельзя сказать о Боге и его "божественных" личных качествах, о которых Вы пишете, но они не настолько явные для большинства людей.
правильно, потому что у большенства они непроявлены в Кали Югу :-() но у праведников они проявлены, потому что они руководствуются природой сознания как у Бога :-()
кшатрий писал(а): 08 авг 2025, 03:56 В которого предлагается сначала поверить с чьих-то слов, прежде чем увидеть.
вера в эту Истину это первое проявление Духовного Сознания Души, которое не начинает это отрицать, а начинает следовать на практике этой Истине и в этой практике Он начинает уже видидеть эту Истину, но вы ничего нехотите делать и хотите Её увидеть :-() для этого нужно делать определенные Духовные практики, что бы увидеть Истину :hi_hi_hi: но вы же проверять нехотите, а доказательства какието требуете, когда вам говорят вон они там лежат сходите возмите их и проверите за одно эту Истину в релаьности :-()

Личность Бога говорит:

О Aрджуна, завоеватель богатств, если же ты не можешь держать свой ум постоянно сосредоточенным на Мне, то следуй правилам и предписаниям бхакти-йоги. Так ты разовьешь в себе желание достичь Меня.
Б.Г.

вот вы Кшатрий сделайте практику на проявления Духовного Сознания Души и сразу все увидите как есть и спорить даже неприйдется :-()

принесите в жертву себя Богу в Духовной практике и обретете Духовное сознание, которое победит сознание вашего ложное эго и увидит Бога как Он есть :hi_hi_hi:
кшатрий писал(а): 08 авг 2025, 03:56 Иначе, почему Вам не надо убеждать меня в том, что Вы- именно человек, а не животное, растение, или шкаф?
а что от этого измениться ? мое бытие ? :-() от вашего мнения о нем :-()
кшатрий писал(а): 08 авг 2025, 03:56 Зато Вам надо убеждать меня(или предлагать убедиться) в том, что Бог- "Личность" и говорить, что я такой плохой из-за того, что не верю в это, потому что, не вижу проявления Его личных "божественных" качеств.
нет Кшатрий, я вас не убеждаю, я отвечаю на ваши вопросы и комментирую ваши утверждения и разаблачаю вашу ложь и одновременно рассказываю вам и другим какая есть Истина и даю вам возможность обратить внимание на нее и тот кто готов обратить на Нее внимание тот обратит сам по своему выбору ибо его сознание уже готова Её принять :hi_hi_hi:
кшатрий писал(а): 08 авг 2025, 03:56 Созерцать форму, которую никогда не видел?
вы Её увидите когда проявить Духовное Сознание, вы и невидите, потому, что ваше материальное сознание неспособно Её видеть.

только Буддхи=форма Духовного Сознания может созерцать Бога :hi_hi_hi:
кшатрий писал(а): 08 авг 2025, 03:56 И в чём отличие этой формы от формы, придаваемой умом?
тем, что вы не умом Её будете видеть, а Духовным Разумом :-()
кшатрий писал(а): 08 авг 2025, 03:56 Если Сущность- абсолютная, а не относительная, то о ней нельзя судить с позиции простой логики, работающей лишь там, где есть относительные и противоположные друг другу понятия.
понятие Абсолютность само по себе относительно других объектов не Абсолютных :-() нет Кшатрий понятий не относительных, от слово совсем :-()

Какие из качеств, или аспектов Бога могут быть противоположными друг другу, или самому Богу?
Изменность и неизменность, Ложь и Правда, разрушимость и неразрушимость, ограниченность и неограниченность, трусость и бестрашие, невежество и Мудрость и т.д.)
кшатрий писал(а): 08 авг 2025, 03:56 Ну и отлично. Чего же Вы тогда не прекращаете свою "проповедь"?
потому, что ты Кшатрий тут не один и нас смотрят много людей :-()
кшатрий писал(а): 08 авг 2025, 03:56 А почему он не является Иллюзией, которая исходит из Него же?
я вам много раз уже отвечал на этот вопрос, вы повторяетесь Кшатрий и по многу раз :-() природа бытия Иллюзии отлична от природы бытия Бога, по этому они разные и неявляются друг другом, хоть и Бог и проявляет Её из Себя, в Боге все есть Кшатрий и даже такая природа сущности, которая неявляется им и эту природу называют Пракрити=Материя=Иллюзия и Она не Бог, ибо изменна и времена и имеет другие качества, отличные от качеств Духа:-()
кшатрий писал(а): 08 авг 2025, 03:56 Разве у Иллюзии не "божественная" природа, а какая-то ещё, отличающаяся от природы Бога?
Да Кшатрий, вы даже этого незнаете.) и эти природы называются Дух (Атман) и материя (Пракрити) и это две разные природы бытия отличны от друг друга :-()
александр киринеянин

Царство Божие

Brahman_Atman писал(а): 09 авг 2025, 19:08 Душа - это живое трансцедентальное бессмертное...
О-о-о... Наконец я узнал от Брахмана Атмана, что душа, это живое, т. е. биологическое, но не познаваемое какое то существо. :-() :-() Значит, что ранее мне сообщалось : " Бог есть душа" можно не принимать серьёзно. :-()
Интересно узнать, а как размножается душа, где и как живет, что делает и пр. :-()
Brahman_Atman

Царство Божие

александр киринеянин писал(а): 09 авг 2025, 21:38 О-о-о... Наконец я узнал от Брахмана Атмана, что душа, это живое, т. е. биологическое, но не познаваемое какое то существо.
живое это не биологическое, а Духовное :-() жизнь никак неизмеряется материальными формами :-()

Существует более ста определений понятия «жизнь», и многие из них противоречат друг другу. Жизнь может определяться через такие слова, как «система», «вещество», «сложность (информации)», «(само-)воспроизведение», «эволюция», «процесс» и т. д.

Душа как живое существо неявляется материей в какой либо форме :-()

Личность Бога говорит:

Прозревающие вечность видят, что бессмертная душа трансцендентна, вечна и неподвластна гунам материальной природы. О Aрджуна, даже помещенная в материальное тело, душа не совершает действий и не запутывается [в их последствиях].

Тонкий по природе эфир ни с чем не смешивается, хотя и проникает всюду. Подобно этому, душа не связана с материальным телом, хотя и находится в нем. Те, кто постиг Брахман, способны видеть это.
Б.Г.

александр киринеянин писал(а): 09 авг 2025, 21:38 Значит, что ранее мне сообщалось : " Бог есть душа" можно не принимать серьёзно.
Бог есть Высшая Душа в изначальной Абсолютной форме бытия Сознания Личности :hi_hi_hi:
александр киринеянин писал(а): 09 авг 2025, 21:38 Интересно узнать, а как размножается душа, где и как живет, что делает и пр.
Душа проявляется как индивидуальная частичка природы Высшей Души, и обладает Сознанием и созерцание объектов, которые проявил Лично Бог, и поддерживает и управляет этими вещями Лично один :hi_hi_hi:
александр киринеянин

Царство Божие

Brahman_Atman писал(а): 10 авг 2025, 16:44 Бог есть Высшая Душа в изначальной Абсолютной форме бытия Сознания Личности
По крупицам с вас можно добиться понимания души , но сколько лет это будет длится? Теперь Бог оказывается и душа и Высшая Душа одновременно. А какая между ними разница? Есть просто дух и Святой Дух, последнему следует сам Бог ... ! Пояснить можете?
Brahman_Atman писал(а): 10 авг 2025, 16:44 Душа проявляется как индивидуальная частичка природы Высшей Души, и обладает Сознанием
Допустим, душа обладает сознанием, значит это по логике цитаты предполагает именно живое, биологическое существо только не понятной для вас формы и вида. Сознание - это способность человека осознавать себя и окружающий мир, воспринимать, понимать и реагировать на происходящее, а также формировать мысли и чувства. ( в животных иное...).
Brahman_Atman писал(а): 10 авг 2025, 16:44 душа не связана с материальным телом, хотя и находится в нем. Те, кто постиг Брахман, способны видеть это.
Тогда Брахман Атман - человек, где мог о узнать о душе? С книжек и интернета ? И почему такое не понятное, расплывчатое повествование о душе. Вот совсем не понятна роль души. КАК, ГДЕ находится в теле душа если вы пишите не связана с ним? И главное упущено, почему душа дается при рождении с первым вдохом и забирается при смерти тела? (это сообщает Библия)
ЕИльич

Царство Божие

Сообщение ЕИльич »

александр киринеянин писал(а): 10 авг 2025, 18:23 Вот совсем не понятна роль души. КАК, ГДЕ находится в теле душа если вы пишите не связана с ним? И главное упущено, почему душа дается при рождении с первым вдохом и забирается при смерти тела? (это сообщает Библия)
Пересказ книги "Врата кругооборотов" (Шаар ха-Гилгулим) Хаима Виталя

Книга, основанная на учении Ари (Ицхака Лурии), объясняет каббалистические концепции реинкарнации (гилгулим) душ, их уровни, исправление. Текст структурирован по главам, фокусируясь на духовном развитии души через миры АБЕЯ (Ацилут, Брия, Ецира, Асия).

Главные положения по уровням души и реинкарнации

Душа имеет пять уровней: нефеш (животная душа), руах (дух), нешама (душа), хая (живая), йехида (единственная). Они происходят от Адама Ришона и делятся на корни (600 основных, по 613 искр каждый). Нефеш входит в тело при рождении, руах — после 13 лет (бар-мицва), нешама — при духовном росте в 20 лет. Высшие уровни (хая, йехида) редки, приходят через ибур (зарождение) для праведников.

Реинкарнация нужна для тикуна (исправления) грехов и выполнения заповедей. Если душа не завершила миссию, она возвращается: нефеш — до 3–4 раз, руах и нешама — реже. Новые души (хадашот) приходят первыми, старые — для исправления. Ибур: высшая душа входит в живое тело для помощи (например, праведник помогает грешнику). Гилгулим исправляет клипот (шелухи зла), отделяя искры святости. Если человек исправил нешаму, то он больше не воплощается.

Исправление и наказания

Душа исправляется через мицвот (заповеди): нефеш — действиями, руах — изучением, нешама — каваной (намерением). Грехи вызывают гилгулим: прелюбодеяние — в животных, идолопоклонство — в неодушевленное. После смерти: нефеш у могилы, руах в Эдене, нешама у Трона.

Книга подчеркивает: все души взаимосвязаны, гилгулим — милость для тикуна. Автор (Виталь) ссылается на Ари, приводит видения и толкования Зоара. Общий посыл: духовный рост через Тору и мицвот ведет к полному исправлению и Геуле (избавлению).
александр киринеянин

Царство Божие

ЕИльич писал(а): 10 авг 2025, 20:29 Душа имеет пять уровней: нефеш (животная душа), руах (дух), нешама (душа), хая (живая), йехида (единственная).
Разные определения души не объясняют её основные функции для нас. Значит на основе каких то аналитических данных люди поняли назначение души, а со временем потеряли! Это мог быть Ноев потоп, (4797 г. до н. э. ) когда планетарная катастрофа привела к потере не только Знаний прошлого, наработанных ранее но и всех технологий... , опыта... Главное тогда было выжить = сохранить жизнь!!! Такие как Брахман пользуются информацией прошлого (сохранившиеся письмена.... ) но совершенного глуп в понимании. Другого слова не нашел, либо повторяет не понимая смысла.
ОТКРЫВАЕМ ( если ум есть и желание познать истину) Ездру 3, гл. 7. Читаем, имея кое какие сведения о душе с разных источников. Ездра (как человечество планеты, пытается понять мироустройство бытия... не имея достаточных Знаний) (ст. 75) И я отвечал и сказал: "если я нашел благодать пред Тобою, Господи, то покажи рабу Твоему еще следующее. Будем ли мы после смерти, то есть, когда каждый из нас отдаст душу свою, пребывать в покое, пока не наступят те времена, когда Ты начнешь обновлять тварь, или же тотчас будем терпеть мучения?" Пропустим подробности... "ОТДАТЬ ДУШУ", т. е. она снова возвратится к Богу ( а он есть 100 % интеллект человечества создавший Солнечную систему...) Зачем это нужно?
(ст. 78) Теперь будет речь о смерти, когда выйдет от Всевышнего приговор относительно срока, чтобы умереть человеку, и когда дух выйдет из тела, чтобы снова вернуться к Тому, Кто дал его, для поклонения прежде всего славе Всевышнего. (79) И, если это будут души тех, кто презирал и не сохранял путей Всевышнего, пренебрегал Его законом и ненавидел боящихся Бога, (80) то таковые души не войдут в обители, но немедленно начнут в мучениях, в постоянной скорби и печали блуждать по семи путям. (81) Первый путь это то, что они презрели закон Всевышнего. (82) Второй путь: они уже не могут принести доброе раскаяние, чтобы жить. (83) Третий путь: они увидят награду, сохраняемую для тех, кто верен заветам Всевышнего. (84) Четвертый путь: они увидят мучения, сохраняемые для них на самое последнее время. (85) Пятый путь: они видят жилища других, охраняемые в глубочайшем молчании ангелами. (86) Шестой путь: они видят, что немедленно отсюда они перейдут на мучения. (87) Седьмой путь, превосходящий все названные выше пути, состоит в том, что они тают от смятения, их снедает стыд, они изнемогают от страха, при виде славы Всевышнего, перед которой они грешили при жизни и пред которой им предстоит суд в последние времена." Душа (как аналог видеорегистратора... глаза производят съемку, см. фотоаппарат принцип работы сегодня) ) пишет деяния, а после смерти тела весь "фильм" анализируется на спец. оборудовании и ....
" И я отвечал и сказал: "значит, душам по разлучению их с телом будет дано время, чтобы видеть то, о чем Ты мне сказал?"
(101) И Он сказал мне: "семь дней будет длиться их свобода, чтобы они за семь дней увидели то, о чем была выше речь, а после этого они соберутся в свои жилища. " Тела НЕТ, а душа показывает всю жизнь человека. Таким образом изречение : " Бог всё видит" приобретает логический смысл. Зачем это нужно? На Земле проживает под конец нашей цивилизации 6 млрд. 720 млн. чел. (интернет врет о 8 ) и все деяния мощнейшие компьютеры анализируют и прогнозируют развитие будущего.... Отсюда пророки с подсказками = направлением деятельности и такие Книги как Библия ! Но это не лекция, зачем тратить время на ослов подобных Брахману на форуме. Если я пишу со своей головы, то он с интернета цитирует. Настаивать на чем то без аргументов, даже примитивной логики сопоставления что либо глупо. Перед очередным потопом на ряду с ИСТИННЫМИ ЗНАНИЯМИ появились ложные, утопические знания (информация) её дает Ку Аль .... Как говорят ,"не все то золото что блещет... "
кшатрий
Администратор

Царство Божие

Сообщение кшатрий »

Brahman_Atman писал(а): 09 авг 2025, 20:51 нет Кшатрий, все наоборот я настаиваю, что бы вы не утверждали отрицание бытия этой Истины ибо это Богохульство в демоническом сознании и введение других в заблуждение.
Ни в одном Писании Бог не говорит, что отрицание того, что он- "Личность"-это "богохульство", или "поношение".
Богоху́льство (от Бог и др.-рус хула, ст.-слав хѹла; греч. βλασφημία лат. blasphemia) — непочтительное использование имени Бога или богов, а также поношение любых объектов религиозного поклонения и почитания.
Brahman_Atman писал(а): 09 авг 2025, 20:51 все очень просто Кшатрий, наличие проявления признаков сознание у объекта, определяют его как личность, отсутствие признаков сознания у объекта определяет его как безличный объект
Т.е, когда человек спит, то он становится "безличным объектом", потому что, не проявляет признаков сознания? :-() Признаки сознания-это признаки сознания, а не "личности". Человек может находиться в сознании, но не проявлять никаких признаков, которые определяли бы его, как "личность". Например, если с детства парализован. И что, его так же можно считать "безличным объектом"? :-)
Brahman_Atman писал(а): 09 авг 2025, 20:51 Вот Бог этиже качества Сознания проявляет четко и явно, но вы этого невидите вы Душа обладаете темеже качествами сознания, что и Бог, но не сопсобны их проявить из за сознания своего эго
Как же можно проявлять чётко и явно какие-то качества, которые никому не видны? Ведь, по проявлению и даются характеристики того, что проявляется. А если эти проявления не видны, то как они могут быть определены? :-()
Brahman_Atman писал(а): 09 авг 2025, 20:51 природа бытия Бога неизменна, и если Она изменится то перестанет быть неизменной природой и соответственно Богом, по этому природа Бога неизменяет и всегда остается Богом, это качества природы бытия Высшего Атмана по этому Атман это не Пракрити
Бред, если Пракрити исходит из того же Бога. Откуда в Боге существует что-то, отличающееся от его природы? Природа воды остаётся неизменной и в случае испарения и в случае кристаллизации. Меняются состояния и формы, а не первоначальный состав воды. Так и Бог и его природа не меняются во всех своих формах и проявлениях. Кришна ведь не менялся, когда разговаривал с Арджуной в человеческом облике, или когда показывал ему "вселенскую форму", или когда был четырёхруким. Все эти образы никак не меняли его изначальную, вечную природу. :-)
Brahman_Atman писал(а): 09 авг 2025, 20:51 как не объяснить ? вы чего Кшатрий, вам ножество раз объясняли, а вы звбыли, форма Души была проявлена с помощью энергии Высшего Атмана и бытие Духовной индивидуальной формы частички Атмана постоянно проявленно в своей неизменной форме и поддерживается Высшим Атманом
Это просто слова без всякого смысла. А что такое энергия Высшего Атмана отдельно от самого Высшего Атмана, в какой бы форме она не проявилась? Или энергия Атмана-это одно, а сам Атман-это другое? Если да, то в чём отличия, а если нет, то почему они существуют в Едином Атмане?
Brahman_Atman писал(а): 09 авг 2025, 20:51 правильно, потому что у большенства они непроявлены в Кали Югу но у праведников они проявлены, потому что они руководствуются природой сознания как у Бога
Ну и где Вы проявляете те же качества, что и у Бога, чтобы их можно было увидеть и определить, как "божественные"? И с чего для этого нужно верить словам из каких-то книг, или Вашим словам? Даже для того, чтобы начать что-то "практиковать". Ведь и это требует веры. Поэтому, бремя доказательств Ваших слов лежит именно на Вас, если именно Вы утверждаете, что они- "истинные" и что Вы сами руководствуетесь природой сознания как у Бога. :-)
Brahman_Atman писал(а): 09 авг 2025, 20:51 а что от этого измениться ? мое бытие ? от вашего мнения о нем
Ничего не изменится. Просто, я и так уверен, что Вы человек. Поэтому и Вы не докажете мне, что Вы- шкаф, даже если будете это утверждать. :-() Так и ничего не меняется от того, что Вы пишете, что Бог- это "Личность", если он сам лично никак это мне не подтверждает и не никак опровергает мои слова. Т.е, Ему до этого меньше дела, чем Вам. Иначе, Он давно бы доказал бы всё, что хотел и кому хотел, если бы ему было бы действительно важно- кем его считают, или не считают люди. :-)
Brahman_Atman писал(а): 09 авг 2025, 20:51 понятие Абсолютность само по себе относительно других объектов не Абсолютных нет Кшатрий понятий не относительных, от слово совсем
Абсолютность можно противопоставить относительным объектам, но нельзя определить с помощью относительных понятий. Вы не можете описать её цвет, форму и прочие относительные качества, присущие относительным объектам. Понятие "личность" так же присуще относительным объектам и их качествам, т.е, людям. Поэтому, оно не применимо к Богу.
Brahman_Atman писал(а): 09 авг 2025, 20:51 потому, что ты Кшатрий тут не один и нас смотрят много людей
Они по всему интернету смотрят. Есть целые атеистические форумы и сообщества. Там таких людей ещё больше. И что? :-)
Brahman_Atman писал(а): 09 авг 2025, 20:51 я вам много раз уже отвечал на этот вопрос, вы повторяетесь Кшатрий и по многу раз природа бытия Иллюзии отлична от природы бытия Бога, по этому они разные и неявляются друг другом, хоть и Бог и проявляет Её из Себя, в Боге все есть Кшатрий и даже такая природа сущности, которая неявляется им и эту природу называют Пракрити=Материя=Иллюзия и Она не Бог, ибо изменна и времена и имеет другие качества, отличные от качеств Духа:-()
А как она туда попала и почему там существует? Кто положил в Бога то, что ему изначально не присуще по природе? Как же она не вечна и отличается от Бога, если постоянно находится в нём и он её постоянно проявляет? Ведь, Бог- не коробка, в которой может находится самый разный хлам, отличающийся от коробки. :-()
Brahman_Atman

Царство Божие

кшатрий писал(а): 10 авг 2025, 21:50 Ни в одном Писании Бог не говорит, что отрицание того, что он- "Личность"-это "богохульство", или "поношение".
еще не устал фантазировать в угоду своей ложной философии ?

отрицание Всевышнего Бога это отрицание Его Личности, которая всем управляет, ибо Бог это Личность :hi_hi_hi:

отрицание бытия Личности Бог это хула на Бога, если ты еще не понял Кшатрий это высший грех :hi_hi_hi:
кшатрий писал(а): 10 авг 2025, 21:50 Богоху́льство (от Бог и др.-рус хула, ст.-слав хѹла; греч. βλασφημία лат. blasphemia) — непочтительное использование имени Бога или богов, а также поношение любых объектов религиозного поклонения и почитания.
вы Кшатрий изучите смысл слов которые используете, я вам уже давно это говорил :-()

поношение это также клевета с целью унижения объекта, чем ты тут и занимаешься :-()

кшатрий писал(а): 10 авг 2025, 21:50 Т.е, когда человек спит, то он становится "безличным объектом", потому что, не проявляет признаков сознания?
да ты что, а во сне непроявляются признаки сознания, сон кто лично созерцает индивидуальным сознанием ? :-()
кшатрий писал(а): 10 авг 2025, 21:50 Признаки сознания-это признаки сознания, а не "личности".
Признаки индивидуального живого Сознания это признаки живой Личности, ибо это одно и тоже :-()
кшатрий писал(а): 10 авг 2025, 21:50 Человек может находиться в сознании, но не проявлять никаких признаков, которые определяли бы его, как "личность".
да ты что, от того, что Личность не проявляет свои качества внешне которые у нее есть изначально, она неперестает быть Личностью :-() вы можете сидеть и ничего не делать, тоже не будете внешне проявлять признаки личности, но она есть и существует вне зависимости увидили вы Её проявления или нет, которые в ней есть изначально :-()

ты непонимаешь, что такое Личность, Она может находится в Личном самоосознании и созерцать другие объекты и при этом не проявлять себя внешне в этот момент, и от этого она неперестает быть Личностью даже если в какойто момент непроявляет себя внешне, зато Она проявляет себя Личностью внутри себя :-() Личность это также Личное самосознание и созерцание :-()
кшатрий писал(а): 10 авг 2025, 21:50 Например, если с детства парализован. И что, его так же можно считать "безличным объектом"?
на такое даже врачи не додумались :-() они перестали считать этот объект личностью ? :-() его личность просто непроявляет себя внешне, но она там есть и если вы даже этого не понимаете то это не от большого ума :-()
кшатрий писал(а): 10 авг 2025, 21:50 Как же можно проявлять чётко и явно какие-то качества, которые никому не видны?

ты даже этого не понимаешь :-() ктото проявляет смелось больше=ярче кто то меньше, ктото проявляет больше=ярче терпение больше ктото меньше, скромность, решимость, стойкость, прощение, сострадание и т.д. :-() и если ты этого неспособен видеть, то потому, что незнаешь эти качества в реальности и твое эго закрыло твои настоящие глаза полностью своим эгоистическим сознанием :-()
кшатрий писал(а): 10 авг 2025, 21:50 Ведь, по проявлению и даются характеристики того, что проявляется. А если эти проявления не видны, то как они могут быть определены?
тебе они невидны, другие кто обладает совершенным сознание определяют где личность, а где нет, даже если она непроявляет себя в данный момент в той форме где она находится :-()
кшатрий писал(а): 10 авг 2025, 21:50 Бред, если Пракрити исходит из того же Бога.
для тебя бред, для меня очевидность=Истина, что Дух и Пракрити это разные субстанции с разными свойствами и качествами :-()
кшатрий писал(а): 10 авг 2025, 21:50 Откуда в Боге существует что-то, отличающееся от его природы?
от туда как и все остальное :-() В бытие Сознания Личности Боге есть все сущее изначально в непроявленном состоянии :-()
кшатрий писал(а): 10 авг 2025, 21:50 Природа воды остаётся неизменной и в случае испарения и в случае кристаллизации.

форма бытия Её изменяется в данном случае, а также в других случаях и Её состав :hi_hi_hi:

Вода может вступать в химические реакции с различными веществами, изменяя свой состав и становится другими веществами.
При нагревании воды структура молекул меняется, что влияет на ее свойства и т.д.
кшатрий писал(а): 10 авг 2025, 21:50 Меняются состояния и формы, а не первоначальный состав воды.
да ты что, это незначит, что сам состав воды не изменен :-()

При пропускании электрического тока через воду, она разлагается на водород и кислород, то есть превращается в два других вещества.
Вода может вступать в реакции с оксидами, кислотами, солями и другими веществами, образуя новые соединения.
Активные металлы могут вытеснять водород из воды, образуя гидроксиды и выделяя водород. Например, натрий реагирует с водой очень бурно, выделяя водород и образуя гидроксид натрия.

Таким образом, вода не является неизменным веществом. Она может менять свое состояние и вступать в химические реакции, образуя новые вещества.
кшатрий писал(а): 10 авг 2025, 21:50 Так и Бог и его природа не меняются во всех своих формах и проявлениях.
так думают невежды, которые не знают даже, что состав воды является изменным :-()

ты пытаешься ограничить безграничную Личность Бога какойто ограниченной формой бытия и назвать это ограниченную форму бытия самим Богом, это не от большого ума :hi_hi_hi: считать ограниченную форму бытие стула самим безграничным Богом это и есть невежество :hi_hi_hi:
кшатрий писал(а): 10 авг 2025, 21:50 Кришна ведь не менялся, когда разговаривал с Арджуной в человеческом облике, или когда показывал ему "вселенскую форму", или когда был четырёхруким. Все эти образы никак не меняли его изначальную, вечную природу.
смешно :-() Его Личность не изменяется в этих формах в которых Она действует :-()

безграничное бытие Его Личности это и есть изначальная вечная природа бытия Бога :-()

форма бытия Личности Души отличается от формы бытия Личности Бога, а у стула вообще нет личности, это безличный объект :-() по этому разницу невидит только упертый фанатик слепо верующий в свои ложные домыслы и догмы :-()
кшатрий писал(а): 10 авг 2025, 21:50 Это просто слова без всякого смысла.

каждое слово имеет смысл, как любая вещь :-() если вы невидите смысл в словах, это не значит, что его там нет :-()
кшатрий писал(а): 10 авг 2025, 21:50 А что такое энергия Высшего Атмана отдельно от самого Высшего Атмана, в какой бы форме она не проявилась? Или энергия Атмана-это одно, а сам Атман-это другое? Если да, то в чём отличия, а если нет, то почему они существуют в Едином Атмане?
это свойства Духовной формы Высшего Атмана, которых нет у формы Души :-() ты не понимаешь, энергия=Шакти Высшего Атмана проявляет саму природу Атмана и Пракрити внешне в формах из самого Высшего Атмана, и все эти проявление никаким образом не влияют на бытие самого Высшего Атмана и не соприкасаются с Ним :hi_hi_hi:

Хотя и единый, Ишвара творит физическую форму Шакти из Своего тела /и как Свое тело/. Эта Шакти никоим образом не воздействует на Его тело.

Шива-пурана, Рудра-самхита, 1.6

кшатрий писал(а): 10 авг 2025, 21:50 Ну и где Вы проявляете те же качества, что и у Бога, чтобы их можно было увидеть и определить, как "божественные"?
в жизни Кшатрий с другими Личностями :hi_hi_hi:
кшатрий писал(а): 10 авг 2025, 21:50 И с чего для этого нужно верить словам из каких-то книг, или Вашим словам?
когда сами начнете проявлять эти качества, тогда увидите их и в других, можете проверить на практике :hi_hi_hi:

Верховный Господь сказал:

Бесстрашие, очищение своего бытия, совершенствование в духовном знании, благотворительность, владение чувствами, совершение жертвоприношений, изучение Вед, совершение аскезы, простота, отказ от насилия, правдивость, негневливость, самоотречение, спокойствие, отсутствие стремления злословить, сострадание ко всем живым существам, отсутствие алчности, мягкость, скромность, решимость, целеустремленность, способность прощать, стойкость, чистота, отсутствие зависти и стремления к почестям - таковы, о сын Бхараты, божественные качества праведных людей, наделенных божественной природой.

Б.Г.

кшатрий писал(а): 10 авг 2025, 21:50 Даже для того, чтобы начать что-то "практиковать".
проверять на практике в сравнении то что имеет сомнения, это признак проявления Разума :-)
кшатрий писал(а): 10 авг 2025, 21:50 Ведь и это требует веры. Поэтому, бремя доказательств Ваших слов лежит именно на Вас, если именно Вы утверждаете, что они- "истинные" и что Вы сами руководствуетесь природой сознания как у Бога.
вам же не раз говорили Кшатрий, сделай определенные вещи и увидите доказательства, нельзя доказать упертому фанатику, что за углом водопад, хоть это будет написано в авторитетных книгах и засвидетельствовано авторитетами как в вашем случае, пока он не подымет одно место и не сходит туда и посмотрит :-()

пошли со мной я покажу тебе доказательства существования Личности Бога.
кшатрий писал(а): 10 авг 2025, 21:50 Ничего не изменится. Просто, я и так уверен, что Вы человек.
Сомнения, присущие двойственности, начинаются с ложной концепции материального тела, которое не слишком умные люди отождествляют с собой. Самое глупое в нашем невежестве — это отождествление себя со своим материальным телом. По своему невежеству все, что связано с телом, мы считаем своей собственностью.
кшатрий писал(а): 10 авг 2025, 21:50 Поэтому и Вы не докажете мне, что Вы- шкаф, даже если будете это утверждать.
а если я из шкафа с вами буду говорить как из материальной формы под названием человек ? не пракатит, с формой человека же катит в вашем случае Кшатрий, а чем случай со шкафом отличается ? :-()
кшатрий писал(а): 10 авг 2025, 21:50 Так и ничего не меняется от того, что Вы пишете, что Бог- это "Личность", если он сам лично никак это мне не подтверждает и не никак опровергает мои слова. Т.е, Ему до этого меньше дела, чем Вам. Иначе, Он давно бы доказал бы всё, что хотел и кому хотел, если бы ему было бы действительно важно- кем его считают, или не считают люди.
Ну если проявление Личности Бога в своих Откровениях=Священных писаниях и свидетельствам Святых не доказывает вам, что Он Личность, то вы еще недоросли умом до этих элементарных доказательств :-()

это тока слепой фанатик в безличного Бога невидит Бога в Священных писаниях как Личность :-() :-() :-()

любой с элементарных зачатком Разума не отрицает, что Бог в Священных писаниях выступает как Личность :-()

Да, в Библии Бог изображается как Личность. Он обладает разумом, волей, эмоциями и способностью общаться, что является характеристиками личности. Бог говорит, действует, любит, гневается и проявляет другие личностные качества. Например, в Библии говорится, что Бог сотворил человека по Своему образу и подобию, наделяя его такими качествами, как разум, воля и способность к общению, что указывает на то, что и Сам Бог обладает этими качествами.

даже ИИ вам объясняет эти элементарные вещи, которые вы Кшатрий неспособны увидеть из за своего эгоизма :-()
кшатрий писал(а): 10 авг 2025, 21:50 Абсолютность можно противопоставить относительным объектам, но нельзя определить с помощью относительных понятий.
это как ? :-() относительные понятия это и есть относительные объекты, относительно которых определяется объект :-()
кшатрий писал(а): 10 авг 2025, 21:50 Вы не можете описать её цвет, форму и прочие относительные качества, присущие относительным объектам.
почему ? :-() относительно ограниченной формы она безграничная, относительно цвета она бесцветная, относительно других качеств также :-() описать это тоже самое, что и определить, по этому относительно других объектов вы можете описать и поределить другой объект как Бог :-()
кшатрий писал(а): 10 авг 2025, 21:50 Понятие "личность" так же присуще относительным объектам и их качествам, т.е, людям. Поэтому, оно не применимо к Богу.
да ты что.) одна Личность определяется относительно другой Личности, и если вы неспособны различать Личность Бога от любой другой Личности, так это лишь от незнания какими особенными отличительными характеристиками обладает Личность Бога относительно любой другой Личности :-()
кшатрий писал(а): 10 авг 2025, 21:50 Они по всему интернету смотрят. Есть целые атеистические форумы и сообщества. Там таких людей ещё больше. И что?
и то Кшатрий, что я не только тут бываю и не ограничеваюсь тока вашим форумом :-()
кшатрий писал(а): 10 авг 2025, 21:50 А как она туда попала и почему там существует?
в бытие Личности Бога все существует изначально о чем вы можете только подумать и представить :-()
кшатрий писал(а): 10 авг 2025, 21:50 Кто положил в Бога то, что ему изначально не присуще по природе?

Никто не положил, такова Трансцедентальная природа Сознания Личности Бога которая всегда существовала и имела в себе все сущее :-()
кшатрий писал(а): 10 авг 2025, 21:50 Как же она не вечна и отличается от Бога, если постоянно находится в нём и он её постоянно проявляет?
Ведь, Бог- не коробка, в которой может находится самый разный хлам, отличающийся от коробки.
я уже вам отвечал на этот вопрос много раз.) в изначальном своем состоянии Пракрити находится в своей неизменной непроявленной форме Прадханы как и все вещи в Сознания Высшего Атмана :-()

Да Кшатрий, в Сознании Личности Бога находятся все вещи изначально в своей непроявленной форме, по этому Его Сознание Абсолютно и Безгранично :hi_hi_hi:

какое то время не смогу вам отвечать до сентября, по определенным обстоятельства, так что Кшатрий, я надеюсь у вас будет время все обдумать и принять правильное решение.

Личность Бога говорит:

Итак, Я открыл тебе знание сокровеннее сокровенного. Обдумай все как следует, а затем поступай как пожелаешь.
Б.Г.

Досвидание.
Brahman_Atman

Царство Божие

александр киринеянин писал(а): 10 авг 2025, 18:23 По крупицам с вас можно добиться понимания души , но сколько лет это будет длится?
если бы ты читал внимательнее что тебе раньше отвечали, то увидили тоже самое :-()
александр киринеянин писал(а): 10 авг 2025, 18:23 Теперь Бог оказывается и душа и Высшая Душа одновременно.
нет, ненадо нести чушь, посмотрите разговор с Кшатрием, я уже много раз объяснял и приводил разницу между Богом как Высшей Душой и индивидулаьной Душой :-()

александр киринеянин писал(а): 10 авг 2025, 18:23 А какая между ними разница?
разницу я объяснил тока что в диалоге с Кшатрием, можете изучить хотябы последнии 10 постов и увидите эту ращницу :hi_hi_hi:
александр киринеянин писал(а): 10 авг 2025, 18:23 Есть просто дух и Святой Дух, последнему следует сам Бог ... ! Пояснить можете?
Дух это Душа, Святой Дух это индивидуальная Душа связаная Сознательно с Богом в Едином Целом бытие, Бог это Высшая Душа, характеристики Высшей Души даны выше, можете изучить :hi_hi_hi:
александр киринеянин писал(а): 10 авг 2025, 18:23 Допустим, душа обладает сознанием, значит это по логике цитаты предполагает именно живое, биологическое существо только не понятной для вас формы и вида.
ты что плохо слышишь ? тебе сказали уже много раз, что живое существо имеет природу Духовную, и от того, что Оно помещено в какое либо материальное тело, Оно не становится этим телом и биологическим существом :-()
александр киринеянин писал(а): 10 авг 2025, 18:23 Сознание - это способность человека осознавать себя и окружающий мир, воспринимать, понимать и реагировать на происходящее, а также формировать мысли и чувства. ( в животных иное...).
это кто тебе такое сказал что в животных иное, твои ослы ? :-() фантазер :-()

уже даже доказано нашими ученными, что в животных такая же природа личности как и в человеке :-()
александр киринеянин писал(а): 10 авг 2025, 18:23 Тогда Брахман Атман - человек, где мог о узнать о душе? С книжек и интернета ?
от Бога я узнал, Он мне все показал как есть :hi_hi_hi:
александр киринеянин писал(а): 10 авг 2025, 18:23 И почему такое не понятное, расплывчатое повествование о душе.
потому что сначала надо избавится от своих "ослов" и слепой веры и тогда будет яснее :-()
александр киринеянин писал(а): 10 авг 2025, 18:23 КАК, ГДЕ находится в теле душа если вы пишите не связана с ним?
на другом плане своего бытия относительно бытия материального тела :hi_hi_hi:
александр киринеянин писал(а): 10 авг 2025, 18:23 И главное упущено, почему душа дается при рождении с первым вдохом и забирается при смерти тела? (это сообщает Библия)
Правильно, Душа сначала входит в материальное тело, наслаждается телом очарованная материальными Гунами приророда, а потом покидает его и входит в новое тело (это называется перевоплощение Души в круге Сансары), либо достигает совершенного бытия в своем изначальном Духовном теле Души в Обители (Царстве Небесном) Личности Бога :hi_hi_hi:

Личность Бога говорит:

Как человек, снимая старые одежды, надевает новые, так и душа входит в новые материальные тела, оставляя старые и бесполезные.

Глупцы не знают, каким образом душа уходит из своего тела и как она, очарованная гунами материальной природы, наслаждается телом. Но тот, кто, обретя знание, прозрел, ясно видит все это.

Трансценденталисты, неуклонно стремящиеся к цели и осознавшие свою духовную сущность, обладают подобным видением. Но те, чей ум не развит, кто еще не постиг свою духовную природу, не могут разобраться в происходящем, даже если пытаются сделать это.

Б.Г.
александр киринеянин

Царство Божие

Brahman_Atman писал(а): 12 авг 2025, 03:02 если бы ты читал внимательнее что тебе раньше отвечали, то увидили тоже самое
Полнейшее не законченное среднее образование, запас слов как в Элочки, знаний НОЛЬ! Манипуляция одними и теми же словами и ничего конкретного о Боге, душе и духе. Увидел человека который читая по факту тайнопись, возомнил себя теософом.
Что может быть проще ответить просто своими словами. Что такое душа, почему "дается и забирается" Богом, какая роль в жизни человека. Почему дается именно только животным, а также человеку которых на планете почти 7 млрд. Шаблоны в каждом посте при этом расплывчатые, без конкретики.
Brahman_Atman писал(а): 12 авг 2025, 03:02 александр киринеянин писал(а): ↑10 авг 2025, 17:23
КАК, ГДЕ находится в теле душа если вы пишите не связана с ним?
на другом плане своего бытия относительно бытия материального тела
Что за обороты речи, какой 2-й план относительно тела? Всё что нас окружает, можно назвать материальным телом. Мне приходилось вести беседы с разными верующими и якобы знающими..., которые не могли ничего по существу ответить. А так кричали яростно мы верим.... Ну флаг вам в руки. Будь моя власть я бы не удалял посты (бред). Я бы просто отсылал в закрытый город (есть такое в Библии) подобных людей на самостоятельное перевоспитание. Прошел переосознание выходи! Нет, оставайся до понимания Писания.
Последний раз спрашиваю конкретно! Какая роль, функции души, т. е. взаимосвязь между человеком, душой, Богом? Правило или мотивация по которому одно зависит от другого. Зачем это всё надо понимать людям ?
Спрашиваю не у Кришны, а Брахмана! Это понятно?
ЕИльич

Царство Божие

Сообщение ЕИльич »

Brahman_Atman писал(а): 05 авг 2025, 13:41
ЕИльич писал(а): 04 авг 2025, 17:35 Вы говорите ВСЕ верно, но только при условии, что упомянутый вами Космос ограничен. Я же говорю о беспредельном Космосе. Вы это никак НЕ поймете.
кто вам сказал, что Космом беспределен ? :hi_hi_hi:
Умные люди говорят, и жизнь за свои слова отдают, вот например:
-В чем главная философская идея Дж. Бруно?
-Главной темой его учения является концепция бесконечности Вселенной, отвергающая геоцентрические взгляды и утверждающая существование множества миров. Бруно развивал пантеизм, рассматривая Бога как присутствующего во всех сущностях, что подчеркивает единство природы и божественного.
Вы пойдете на крест, за своего Бога?

Вернуться в «Христианство»