Новые переводы эзотерики

Ку Аль

Новые переводы эзотерики

Сообщение Ку Аль »

-- Хочу начать новую тему о тех переводах теософских книг и важных эзотерических учений, которых почему-то до сих пор не было сделано.
В 2020 году я начал переводить гилозоику (Генри Лоренси, Ларс Адельскуг), о которой практически ничего не было известно русскоязычным эзотерикам. Сейчас интерес к этому важнейшему учению значительно вырос. Например, в группе, которую я создал В КОНТАКТЕ уже 424 участника.
https://vk.com/hylozoic
Почти одновременно с этим я попробовал сделать синхронный перевод видео презентаций замечательного популяризатора гилозоики из Америки - "Путешествие монады" (КАЗИМ КЕМАЛЬ-УР-РАХИМ, США).
https://vkvideo.ru/playlist/-192941588_1
В его презентациях много информации взято и у теософских авторов (Ледбитера и Артура Пауэлла). Я решил перевести те книги этих авторов, которых не нашел в интернете. И в этом мне начал помогать Игорь Кадомцев, который в отличии от меня хорошо знает английский язык. Он так увлекся этими переводами, что отредактировал некоторые уже имеющиеся книги теософов и создал в Telegram страничку с переводами, выполненными именно им.
https://web.telegram.org/k/#@hylozoics_books
Через какое-то время я решил перевести видео с английского языка не только связанные с ГИЛОЗОИКОЙ, но и разных других эзотериков. Это и ролики о теософии, и о книгах Алисы Бейли, и то, что меня заинтересовало на тему "Оккультной химии" и изучении эфирного мира. Эти переводы есть и на ЮТЮБЕ
https://www.youtube.com/@kualspbru2/videos
Но ЮТЮБ многим смотреть стало затруднительно. Так что я все видео перекинул в альбом группы В КОНТАКТЕ.
https://vkvideo.ru/@hylozoic
О некоторых из них расскажу в следующих репликах.
хххххххх
Кстати, если можно - разблокируйте тему о гилозоике. И удалите в другое место весь спам, который накопился там за время моего отсутствия. ОН никак не связан с гилозоикой.
Только Добрая Воля объединит весь мир.
(Ку Аль является автором Учения Доброй Воли).

https://kual.ucoz.ru/forum/
https://vk.com/kualspb_udv
https://www.youtube.com/c/AlKuSpb/videos
Ку Аль

Новые переводы эзотерики

Сообщение Ку Аль »

-- Тем эзотерикам, которые много лет изучают книги Алисы Бейли, скорее всего не знакомы книги Lucille Cedercrans. Они никогда не были переведены на русский язык (до недавнего времени). И я решил исправить это упущение, так их содержание хорошо дополняет информацию, выданную Тибетцем.

Изображение

-- Для тех, кому удобно воспринимать содержание книг в аудио формате, я перевел их чтение с английского на русский с помощью яндекса. И закинул на портал В КОНТАКТЕ. https://vkvideo.ru/playlist/-192941588_14

Изображение

-- Но есть и возможность почитать эти книги в текстовом виде. Я закинул переводы в облако.
https://cloud.mail.ru/public/6W75/XpnXGpx3D

Там есть и качественные переводы, которые сделал Игорь Кадомцев. Но некоторые книги мы с ним не нашли на английском, и их я перевел программой с датского языка. Для знакомства с ними - это лучше, чем ничего.

Ку Аль

Новые переводы эзотерики

Сообщение Ку Аль »

Далее процитирую один из переводов, в котором собрал все, что нашел в сети об этой женщине.
https://cloud.mail.ru/public/6W75/XpnXG ... D0%B8.docx
Второй перевод - с ее главной книгой "Природа души". Начал его читать, как обычно раскрашивая самое важное или теплым коричневым (положительное), или грязным коричневым (отрицательное). Зеленым - уровень ЛИЧНОСТИ, синим - уровень ДУШИ.
ЦИТАТА: Первоначальная функция Люсиль Седеркранс заключалась не в том, чтобы быть писателем. Она преподавала и транслировала инструкции Мастера Р. (Сен-Жермен) группам студентов по всей Америке.
Таким образом, большая часть материала из ее рук состоит из расшифровок магнитофонных записей проекций Учителя Р, которые были даны группам учеников. Этот материал состоял из отдельных листов, содержащих прогнозы, вопросы и комментарии учеников, а также ответы на них Мастера Р. Прогнозы раздавались конкретным группам студентов. Поэтому их содержание частично зависит от восприимчивости групп, получивших текущий прогноз. Многие разделы материала также привязаны к времени и месту, где были даны прогнозы. Поэтому эти разделы могут быть менее актуальными для тех, кто изучает материал сегодня.
После смерти Люсиль Седеркранс некоторые из этих вкладышей были преобразованы в серию книг, которые были собраны и составлены преданными студентами. Это относится, например, к книгам «Ученик и экономика», «Прикладная мудрость» и «Подготовка учителей». Ни одна из этих работ не была переведена на датский язык.
Однако некоторые книги были написаны самой Люсиль Седеркранс как книги, адаптированные для использования публикой. Их можно изучать группами или читать для самостоятельного изучения, они не связаны конкретно с конкретными группами или местами. Это касается, в том числе, для Творческого Мышления, Природы Души и Души и ее инструмента.
хххх
Первичный импульс к теософии исходил от Учителя 1-го Луча Мории Блаватской. Эзотерическая Доктрина была разработана в сотрудничестве с Мастером 2-го луча ДК (тибетским Мастером Джуал Кхулом) и содержит бесконечное количество знаний. Мудрость передается в первую очередь через Мастера Р, мастера 7-го луча церемоний и магии. Она гораздо более практически ориентирована, чем Теософия и Эзотерическая Доктрина. Главы не пишутся, а даются уроки, и дается ровно столько знаний, сколько совершенно необходимо для понимания инструкций уроков.
Люсиль Седеркранс общалась в основном с Мастером Р. Однако иногда она также приводила к себе других членов Иерархии, например, Мастера Морию и Мастера ДК. С самого начала сотрудничества с Мастером Р. Люсиль не имела никаких знаний ни о теософии, ни об Алисе Бейли. Эта договоренность была преднамеренной. Таким образом, было гарантировано, что она подошла к своему контакту и посредничеству совершенно без предубеждений. Только когда она написала свой главный труд «Природа души», она узнала об учении Алисы Бейли. Лишь потом она постепенно узнала, что ее собственные контакты с Иерархией такие же, как и у Алисы Бейли.
Между произведениями Алисы Бейли и Люсиль Седеркранс действительно наблюдается невероятное совпадение мировоззрения и терминологии. То, что два человека ни с того ни с сего, не зная книг друг друга, смогли описать столь сложное и связное мировоззрение, используя одну и ту же терминологию и имена внутренних контактов, не может быть совпадением.
хххххххх
... Я хочу прояснить это здесь и никогда больше не говорить об этом. В 1958 году я была шокирована и встревожена, узнав, что люди, близкие к ААБ и, возможно, даже к самой ААБ , обвинили меня в краже содержания книг ДК. Это никогда не было правдой. Я ничего в них не читала, пока не была написана моя собственная книга «Природа души». И даже сейчас я ни разу не прочитала ни одну из книг Бэйли от корки до корки. Я просто была слишком занята. Видите ли, Присутствие требовало, чтобы я не читала никакой литературы ни Бейли, ни Теософского общества, Безант, Блаватской, ни какой-либо индуистской или буддийской литературы до окончания моего обучения.
хххххххх
Это представление мыслеформы, эта мудрость… должна найти свой выход в мир, в человечество через множество каналов, а не через лидера. … Это движение, быстро набирающее силу сегодня во всем мире, не ограничивается деятельностью, проецируемой через Люсиль. Как вы знаете, многие получили инструкции примерно так же, как Люсиль получила свою часть плана. Многие получили наставления другими способами. Это представление мыслеформы будет оказывать свое влияние на человечество по многим каналам, через многих лидеров (если вы их так называете), но нельзя проследить это движение до какой-либо одной личности, независимо от ее развития или отсутствие такового.
Поэтому самые разные люди воспринимают свою маленькую часть мудрости и применяют ее в меру своих способностей. Они делают это независимо от того, знают ли они теоретические основы теософии и т. д. Именно в этом гениальность приведенного в действие плана: никто им не «владеет». Никто не может претендовать на авторские права и тем самым устанавливать догмы о том, как мы должны относиться к его содержанию. Никто не может сказать нам, что правильно, поэтому мы должны научиться различать это сами.
хххххххххх
«В этом конкретном усилии что-то новое было добавлено к общему Плану Ашрамной деятельности. Ашрам, из которого представлена эта конкретная Мыслеформа Мудрости, является синтезом. Это новый Ашрам, синтез энергий и выражений Первого, Второго и Седьмого Лучей. Другими словами, Мастер М., Мастер ДК и я, Мастер Р., объединились, чтобы сформировать Ашрамный Центр.
«Мы вовлекли в отношения тех членов нашего Ашрама, тех членов нашего Ашрама, которые кармически (и я имею здесь в виду Карму Служения) связаны с этим конкретным усилием Ашрама, с тем конкретным выражением Божественного Плана, на котором мы фокусируемся.
«Итак, этот Ашрам состоит из учеников, действующих на Первом, Втором и Седьмом Лучах».

— Бегло просматривая сделанный мною машинный перевод книги Люсиль Седеркранс "Природа души", мне понравился фрагмент про Атлантиду.
ЦИТАТА (Урок 29):
:
Появление формы на любом плане бытия предполагает, что ее создатель сознательно или бессознательно сотрудничал с законом и, действуя в соответствии с этим законом, следовал определенному процессу, который мы называем магией. В результате этого процесса форма появляется там, где раньше ее не было. Субстанция (здесь я имею в виду изначальную материю) формируется в инструмент духа и/или сознания, в зависимости от ситуации; и после уплотнения этой изначальной материи до желаемой частоты субстанция сохраняется в виде единого целого внутри кольца-не-преступи. Это применимо независимо от того, является ли форма мыслью или физическим телом. Поскольку со времен Атлантиды этот предмет (магия) подвергся неизбежному размыванию, мы обнаруживаем, что он был неверно истолкован почти всеми студентами и стажерами, работающими в современном мире. Четкая формулировка истины необходима сейчас, когда наступает новый цикл возможностей. Именно об этой формулировке, особенно на эту тему, и идет речь в этой работе. Но почему же тогда эти наставления называются ”природа души"? Потому что в природе души заложено создавать форму. Потому что душа является посредником между духом и материей. Потому что душа - это маг. Прежде чем приступить к раскрытию истины о творческом процессе, важно, чтобы мы рассмотрели причину нынешнего состояния. В истории человечества было время, когда магия не была окутана тайной, когда всех детей обучали этапам творческого процесса так же естественно и систематически, как сейчас их обучают фундаментальным принципам арифметики.
А почему бы и нет? Это божественное наследие человека. В этом причина его существования, лежащая в основе логического замысла о месте человечества в мировом порядке. Человек был рожден, чтобы творить, создавать формы, в которых сознание Бога могло бы проявиться. Что могло произойти с течением времени и истории, что привело к утрате человеком своего божественного права? Как получилось, что человеку было отказано в его месте в жизни и делах Логоса, неотъемлемой частью которого он является? Должно быть, оно совершило почти непростительное преступление против этой жизни, и оно совершило его. Мы видим кармические последствия такого поступка повсюду вокруг нас сегодня. Мы видим человечество, которое совершенно не осознает своей идентичности, своего божественного предназначения и своей сокровенной природной цели. Мы видим человечество, охваченное страхом перед чудовищем, которое оно создало из материи, одинокое страдающее человечество, отданное на милость этого монстра и лишенное доступа к Золотому Ключу мудрости, который является его единственной надеждой на свободу. Позволительно сказать лишь несколько слов об эпизоде с Атлантидой, но этого будет достаточно. Когда люди создают форму из материи, они используют экономику той жизни, в которой они живут. Они не меняют ее составляющих, но меняют соотношение между Духом, материей и сознанием. Когда это происходит из–за нарушения плана одной жизни, это вызывает возмущение во всей планетарной сфере – даже в Солнечной, - которая, так сказать, выходит из гармонии с жизнью, частью которой она является. Таким образом, нарушаются взаимоотношения самой планеты, нарушается ее намерение и на некоторое время задерживается ее рост. Это планетарная карма? Возможно, так оно и есть, но нам нужно взглянуть на ту роль, которую человечество сыграло в этом кармическом спаде, чтобы свести счеты. Давайте еще раз взглянем на положение человечества в порядке вещей, чтобы мы могли четко определить цель одной жизни и преступление против этой цели. Человечество – это, как мы уже много раз говорили, планетарный горловой центр, центр, через который звучит логоическое слово. Это слово (душа, а позже и монада на своем собственном плане) является созидательным. Оно создает формы, в которых предстает наш Бог.
Когда мы смотрим на это с другой точки зрения, мы видим человечество как мозг Логоса. Каждое человеческое существо - это мозговая клетка Единой Жизни. Логос, или управляющая воля, передает свое намерение и план через сердце своего существа, иерархию, в этот мозг, чтобы его можно было привести в форму. Затем человечество впитывает в себя намерение и план, воссоздает их по форме и придает им внешний вид при свете дня. В период Атлантиды, когда все люди были сознательными магами в соответствии с планом, человечество по какой-то необъяснимой причине (за исключением того, что она, должно быть, кармическая) отвергло логоический план в пользу своего собственного. Это означало, что люди задумывали и творили в соответствии со своим собственным сепаратистским намерением. Поступая таким образом, они злоупотребляли экономией планетарной жизни, изменяли взаимоотношения между Духом, материей и сознанием, нарушали Антахкарану между человеком и его душой. Когда это слово прозвучало во времени и пространстве, оно приобрело разрушительный оттенок, потому что было произнесено в "преступлении против Единой жизни". Разрушение Антахкараны привело к перевороту в сознании планетарной жизни, и человек отошел от логоического замысла, который привел его к существованию, то есть человек разорвал свои собственные отношения с Богом. Не мстительный Бог лишил человека его божественного наследия. Это сам человек разрушил свое представление о душе и, как следствие, закрыл дверь своему творческому гению. Внешними результатами этого действия стала катастрофа, которая уничтожила цивилизацию атлантов. Резкое изменение земной поверхности, затопление густонаселенных районов водой и постепенная утрата человеком знаний о творческом процессе были лишь внешним отражением ужасного переворота, произошедшего в сознании самой планеты. С тех пор человечество постепенно вернулось к новому циклу возможностей. Антахкарана - не только между человеком и его душой, но и между иерархией и человечеством – восстанавливается учениками всего мира, которые сознательно служат плану. План, который имеет отношение к Человеку как к творцу, вновь направлен вниз, и освобождение как сознания, так и субстанции для логоической цели становится возможным.
Таким образом, раскрытие тайн происходит в соответствии с законом, но с особым предупреждением: пусть ваш творческий гений будет направлен на исполнение Божьего плана на земле. Серьезным ученикам рекомендуется погрузиться в медитацию над Великим Призывом для дальнейшего прояснения в свете вышесказанного.

Из источника света в разуме Бога пусть свет проникает в умы людей, пусть свет приходит на землю.
Из источника любви в сердце Бога пусть любовь проникает в сердца людей. Пусть Христос явится на землю.
Из центра, где известна воля Бога, пусть цель направляет малую волю людей, цель, которую знают Мастера и которой они служат.

Эти первые три строфы относятся к воссозданию тройственной нити света, которая называется Антахкарана. Они также касаются надлежащего баланса духа, материи и сознания, который был нарушен со времен Атлантиды.

Из центра, который мы называем человечеством, пусть будет исполнен План Любви и Света, пусть он запечатает дверь злу. Пусть свет, любовь и сила восстановят план на земле.

Последние не требуют пояснений в сознании тех, кто интуитивно чувствует истинность вышеприведенного текста.
— Процитирую еще один фрагмент из книги Люсиль Седеркранс "Природа души" (Урок 16):
:
Божественный План для человечества в этом цикле включает в себя следующий рост и развитие:

А. Идентификация массового сознания с Душой, как индивидуально, так и коллективно, посредством:

1. Окончательное доказательство существования Души как причинного фактора проявления в нескольких научных областях:

а) Через психологические открытия о реинкарнации, жизни после смерти и воплощающейся сущности или Души.
б) Путем признания посредством научных методов эфирной сети и окончательного открытия ее как субстанциального тела Единой Жизни, что свяжет ее с новыми открытиями в отношении аспекта жизни и приведет к ним.
в) Познанием посредством научных методов астрального плана и групп учеников, работающих в этой сфере.
г) Путем распознавания научными методами ментального плана, открытия и записи мыслеформ и отслеживания энергий, высвобождаемых и направленных на проявление этих мыслеформ.
д) Через данные, собранные при контакте с космическим пространством.

Таким образом, сама наука приведет к полной переоценке всех религиозных и философских систем мышления, выведя человечество из кажущейся летаргии к новому, динамичному, духовному стремлению.

В. Осознание массовым сознанием того, что целью жизни в трёх мирах является рост и развитие Души через:

1. Вынужденный переход от астрального к ментальному фокусу в науке о человеческом сознании.
2. Интенсивные усилия учеников по перевоспитанию масс новым идеям и идеалам.
3. Возникновение – на руинах устаревшей структуры организованных
религий – новой мировой религии, которая не может быть ограничена какой-либо внешней структурой или какой-либо внешней организацией. Она станет настолько сильной и решительной, настолько универсальной, что разрушит любую попытку привязать ее к какой-либо организации. Это действительно будет мировая религия, потому что она возникнет как источник из умов и сердец масс.

C. Новая культура и цивилизация, созданная с целью способствовать росту и развитию аспекта сознания посредством:

1. Развитие новой и актуальной науки под названием оккультология.
2. Создание новой экономической структуры, целью которой является проявление роста и развития сознания. Эта экономика преобразует все природные ресурсы для духовного улучшения человечества, удовлетворяя общие потребности, когда бы и где бы они ни возникали.
3. Новая образовательная система, призванная способствовать росту
Души ребенка и развитию намерений Души от потенциального до активного выражения.
4. Роспуск политического режима и начало истинной функции Группы Служителей Нового Мира в человечестве.
5. Прогресс медицинской науки в направлении науки о регенерации и омоложении вещества.

Это всего лишь схема, содержащая некоторые изменения, которые Божественный План предусматривает для человечества в настоящее время, но эти немногие очень четко указывают на области служения, которые стажеры могут предпринять в рамках своего процесса инициации.
-- О важности изучения эзотерических учений в группах.
ЦИТАТА (Люсиль Седеркранс "Путь посвящения"):
:
Сегодня человек переживает трудный переходный период, о котором он мало что знает. Он завершает первое посвящение, и приближается ко второму этапу как раса, колеблясь между эмоциональным аспектом своей натуры и ментальным. Он учится реагировать на жизнь разумно, а не руководствоваться только своими эмоциями. По мере того, как он становится все более и более поляризованным в ментальном аспекте, он приближается к раскрытию своей собственной Души.
Тем не менее, у человека есть свобода выбора, и если он решит продолжить свой эгоистичный путь к разрушению, он переживет еще один период темных веков, в котором Духовная Душа будет не реализована, а завершение первого посвящения так и останется непройденным.
Мы хотели бы предложить несколько советов относительно того, каким образом изучать эту серию инструкций. Во-первых, давайте рассмотрим групповое сознание, поскольку оно будет развиваться по мере того, как человек начинает осознавать свою Душу и стремится подчинить свою личность своей Душе. Группы индивидуальностей приходят в воплощение из-за длительного периода общения, результатом которого являются кармические взаимоотношения и совместная реализация определенного аспекта Божественного плана.
Те из вас, кого привлекает это учение, могли бы хорошо бы рассмотреть эти взаимоотношения. Все, кто вас окружает, - это Души, которые особым образом связаны с вами и работой Плана. По мере того, как вы продвигаетесь в осознании, другие будут тянуться к вам, и если вы будете продвигаться правильно, вы и другие войдете в групповое сознание, мотивом которого является Служение, а целью - проявление Божественного Плана, как вы его поняли, для человечества.
По этой причине мы хотели бы предложить тем из вас, кто заинтересован в наших уроках, тем, кто действительно желает помочь людям в условиях нынешнего кризиса и тем, кто находится поблизости, чтобы сделать это возможным, изучайте уроки в групповой форме. Встречайтесь как можно чаще и обсуждайте информацию, содержащуюся в уроках. Вы обнаружите, что таким образом можно добиться гораздо большего прогресса, и будете поражены, обнаружив, насколько удовлетворяющими являются групповые отношения.
Несколько слов предостережения можно вставить в отношении групп; поскольку в настоящее время вы действуете как личности, неизбежно возникнут определенные трения, и если к группе не относиться бережно, она не выживет как таковая. Пусть Божественная Любовь направляет вас в этом начинании. Признайте в каждом из нас Душу и, следовательно, своего брата. Пусть терпимость станет вашим отношением ко всем вашим отношениям и предоставьте каждому свободу выражать себя так, как он считает нужным. Ставьте себя не в положение судей, а в положение равных братьев, каждый из которых стремится к самосовершенствованию, чтобы служить многим.
Тем, кого привлекают уроки, но они не знают почему, тем, кто любопытен, но сомневается, мы бы посоветовали читать и заниматься, если есть такая склонность, в одиночку и оставаться непредвзятыми. Пока не пытайтесь вступать в какую-либо группу или создавать ее. Дайте другим право верить и развиваться. Когда вы будете готовы, тогда, брат мой, вы найдете свою группу.
Мы искренне приветствуем всех тех, кого, согласно универсальному закону притяжения, привлекает это учение. Пусть наше сотрудничество будет долгим и радостным.

Истинофил

Новые переводы эзотерики

Сообщение Истинофил »

Вы молодец, Ку Аль! :co_ol:
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема

Вернуться в «Ку Аль»