Ксения Ларина
Вы никуда не убежите.
Вчера познакомились с чудесной парой русских, живущих здесь, в Португалии, уже шесть лет.
Небольшой уютный домик. Мечты о маленьком ресторанном бизнесе. Чуть за сорок. Рыжая яркая красотка, родом из отдела кадров крупной госкорпорации. Остроумный шебутной парень родом из Днепопетровска, привыкший к работе, к пахоте - и шьет, и готовит, и строит. Провели с ними целый день - ездили на ярмарку, пили вино, болтали, смотрели их домик, их пляжик, их милых кошечку и собачку... Все было хорошо!
А потом, когда стемнело, мы все-таки выпили в баре. И выпив, пошел гулять "крымнаш". И понесло рыжую красотку. И потащило меня в ее сети. И так все это гадко, бессмысленно, пОшло: и ее восхищение путиным, и моя к нему ненависть, и ее загорелый сытый патриотизм, и мое больное, припадочное презрение к российской власти, и ее национальная гордость ( "русский это же выше чем национальность") , и мой национальный стыд... Чем больше она рассуждала об особости и избранности "русских", тем неуютней становилось мне, и совсем стало плохо, больно, стыдно. Я совершенно не умею дискутировать с этой наглой, агрессивной породой. Нервничаю, меня трясет просто от возмущения. Удивительный, ничем не объяснимый тренд сезона: эмигранты, обожающие Путина и Россию и ненавидящие Европу и Америку.
Проснулась сегодня утром и разревелась от беспомощности. Вспомнила, как она сказала: "А почему ты считаешь себя правой, когда весь народ думает иначе?"
http://www.echomsk.spb.ru/blogs/Xlarina ... ntId=77446