это одно и тоже

я к Отцу своему иду в Его Дом, я на пути к Богу и на этом пути есть еще вещи которые я должен сделать в этом мире.
это одно и тоже
я к Отцу своему иду в Его Дом, я на пути к Богу и на этом пути есть еще вещи которые я должен сделать в этом мире.
Вы используете понятия "внутри" и "вне", "субъект" и "объект", например. Буквально. Фантазёр.Brahman_Atman писал(а): ↑25 июл 2025, 01:19 а какие я меры материального мира применил к Царству Божьему ? фантазер
Человеку нужен язык, чтобы разговаривать, а Богу- нет. Или всемогущий Бог, по- Вашему, не может разговаривать без слов, символов и звуков? И не Бог сделал писания "священными", а люди, которые в это верят, считая их "откровениями Бога". Если бы люди не верили, то от писаний не было бы никакого толка. Потому что, писания- это просто слова, записанные людьми на человеческом языке и мало чем отличаются от любых других книг, кроме отношения к ним.Brahman_Atman писал(а): ↑25 июл 2025, 01:19 язык это проявление сознания Кшатрий Священные писания это Откровение Бога о Себе, то есть описание Его Им и пути к Нему
Вот именно - минералы и растения не управляются царями, но тем не менее мы их называем "царствами". Вот в этом ключе надо понимать.
Бред. Вот например притча о 5 разумных и 5 неразумных девиц, которая христиане так любят цитировать и толковать "в своем таком уме". Но в Библии толкование этой притчи не дано.Brahman_Atman писал(а): ↑25 июл 2025, 01:23 нет, Иисус каждую притчу буквально потом растолковывал, что она означает, изучайте Библию
Ну конечно же, куда тут без ЧУДА?Brahman_Atman писал(а): ↑25 июл 2025, 01:23 В Духе все возможно и даже то что невозможно в материальном мире
А о чём же тогда говорит апостол: "Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится."?Brahman_Atman писал(а): ↑25 июл 2025, 01:27это одно и тожеСостояние Сознания и бытие Души это одно и тоже
![]()
все верно, это понятие относительно другого объекта как материальный мир, и понятие субъект и объект это не материальное понятие а общее для всех проявлений как Духовных так и материальных
человек может общатся не только языком.))) мы с вами сейчас общаемся без языка
может, это человеку нужно, что бы слышать Бога,))) человек еще неможет воспринемать мысли на Духовном уровне от Бога
Нет Кшатрий, Бог их сделал Священными и об этом Он говорит Лично ибо это Его слова и Истина
так в этом и суть, кто верить в Них тот и будет спасен от невежества и достигнит освобождения, для этого Они и даются как путь освобождения к Единому бытию с Богом
Священные писания это не слова, а Истинные знания в форме слова
не важно как и кто их определяет, от этого их статус в реальности не меняется
Бред и невежество это у вас, когда такое утверждаете
Чудо везде, это мы и все вокруг нас, но вы его невидите и непонимаете.
Он говорит, когда бытие Души=Сознание станет совершенным вы перейдете в Царствие Божье и этот материальный мир для вас прекратится и вы его оставите
Кто так сказал? С чего Вы решили , что в духовном мире существуют объекты и субъекты? Эти слова придуманы в материальном мире и для материального мира. И означают прежде всего то, что проявляется в материальном мире. Фантазёр.Brahman_Atman писал(а): ↑25 июл 2025, 13:09 все верно, это понятие относительно другого объекта как материальный мир, и понятие субъект и объект это не материальное понятие а общее для всех проявлений как Духовных так и материальных фантазер
Язык общения. Мы сейчас пишем на русском языке. На языке, который понимаем. Писания тоже написаны на языке, который люди понимали. Но, человеческий язык ограничен человеческими словами и представлениями и поэтому, не может описать безграничное и "божественное", как оно есть. Будь это Истина , Бог и т.д. Поэтому, у каббалистов было так:Brahman_Atman писал(а): ↑25 июл 2025, 13:09 человек может общатся не только языком.))) мы с вами сейчас общаемся без языка
Поскольку каждое из имен Бога выражает одно из Его свойств или атрибутов, в которых Он раскрывает Себя Своему творению, либо одно из свойств, которые Ему приписывают сотворенные существа, нет такого имени или эпитета, которые характеризовали бы собственную сущность Бога. Поэтому, когда каббалисты стремились к точности языка, они избегали использования таких имен, как Элохим, Яхве (см. Тетраграмматон), ха-Кадош барух Ху (`Святой Благословенный`) и др. Все эти имена встречаются в Библии или Талмуде. Они относятся, однако, к проявлениям Бога, а не к собственной сущности Бога, которая стоит выше всех Его отношений к сотворенному миру. https://eleven.co.il/judaism/mystic-kab ... gic/15021/
Если бы этим словам не поверили люди, то никто бы не сделал писания "священными". Бог ведь не заставляет людей верить в него и ему? Тем более, не всегда для веры достаточно только слов. Поэтому, иногда совершались всякие "божественные" чудеса и были какие-то "знамения". Т.е, не только слова, но и дела "Божии". Как одно из проявлений и форм общения Бога через людей и с людьми. Или, как пишется в Библии: "По делам их узнаете" Мф 7:16Brahman_Atman писал(а): ↑25 июл 2025, 13:09 Нет Кшатрий, Бог их сделал Священными и об этом Он говорит Лично ибо это Его слова и Истина
Если люди точно не знают, то могут и не верить. Именно, из-за пребывания в невежестве. И одни только слова не могут заставить людей во что-то поверить, или избавить их от невежества. Тем более, если люди их не понимают.Brahman_Atman писал(а): ↑25 июл 2025, 13:09 так в этом и суть, кто верить в Них тот и будет спасен от невежества и достигнит освобождения, для этого Они и даются как путь освобождения к Единому бытию с Богом
В реальности у них нет никакого статуса, кроме того, что они- не вечны, как и всё остальное в этом мире. А то, что не вечно- не может быть истинным, или божественным.Brahman_Atman писал(а): ↑25 июл 2025, 13:09 не важно как и кто их определяет, от этого их статус в реальности не меняется
Вот я и говорю - бред же.Brahman_Atman писал(а): ↑25 июл 2025, 13:22 вот буквальное толкование этой притчи Иисусом стразу после ее рассказа Им
Иисус сказал:
Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
Ну конечно же, кто бы сомневался. Сознание фанатика без чудо не может жить. Как иначе объяснить многие вещи?Brahman_Atman писал(а): ↑25 июл 2025, 13:22 Чудо везде, это мы и все вокруг нас, но вы его невидите и непонимаете.
А если прочитать его послание до конца, то в конце он объясняет, что всё послание его про веру, надежду и любовь и про то, что любовь - наибольшее из этих трёх. Без любви всё только отчасти, с этой истины он начинает. Даже если говорю что-то или творю что-то сознательно, но при этом не от души и без души, то говорю и творю всё равно что пустое, несовершенное. Не согласитесь ли?Brahman_Atman писал(а): ↑25 июл 2025, 13:27Он говорит, когда бытие Души=Сознание станет совершенным вы перейдете в Царствие Божье и этот материальный мир для вас прекратится и вы его оставите![]()
это лишь часть смысла главы, любовь это Духовное сознание Души, и если не от Души то значит от эгоизма. И когда достигнет проявления Совершенства Сознание Души=Любви, все мерское=материальное будет оставленно.mvs писал(а): ↑25 июл 2025, 16:40 А если прочитать его послание до конца, то в конце он объясняет, что всё послание его про веру, надежду и любовь и про то, что любовь - наибольшее из этих трёх. Без любви всё только отчасти, с этой истины он начинает. Даже если говорю что-то или творю что-то сознательно, но при этом не от души и без души, то говорю и творю всё равно что пустое, несовершенное. Не согласитесь ли?
что тут непонятно, Иисус говорит есть те кто выполняют волю Бога, а ессть те кто оставляют это на потом, и те кто оставляет на потом, будут не приняты Богом.Истинофил писал(а): ↑25 июл 2025, 15:17 Вот я и говорю - бред же.
Для начала там говорится о будности сознания, а не неких девок, которые якобы должны бродит по ночам и ждать какого-то мужика. И так как "не знаете ни дня ни часа" то полагается что они должны это делать каждый день!? День за день, месяц за месяц, год за год??
это действия в Духовном Сознание, бодруствующие и наоборот
это иметь Сознание Духовное, которое следует воли Бога, а не во сне иллюзии прибывать
да нет, это про вас, которые возомнили себя с критическим мышлением без Личности Бога
это алегория до которой вы еще недоросли своим критическим мышлением
притча это алегория, а не буквальность, буквальность это уже толкование этой и других притчи Иисусом Христом
я вижу что вы клоун которые элементарные вещи не видит
все вещи обьясняются Духовным сознанием которого у тебя нет
Истинные знания=Истинное Сознание
изучайте определение этим словам и увидите всю свою глупость
да ты что
кшатрий писал(а): ↑25 июл 2025, 14:17 Язык общения. Мы сейчас пишем на русском языке. На языке, который понимаем. Писания тоже написаны на языке, который люди понимали. Но, человеческий язык ограничен человеческими словами и представлениями и поэтому, не может описать безграничное и "божественное", как оно есть. Будь это Истина , Бог и т.д. Поэтому, у каббалистов было так:
от этого Они бы неперестали бы быть Священными в реальности
Он предлагает это принять как Истину, потому что это так в реальности
Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
эти дела это не чудеса, а исполнение заповедей Бога на практике.))) говорится, что и Дьявол творит чудеса
За словами Бога следуют те кто имеет Духовное Сознание, Они сразу узнают в Них Истину
это кто вам сказал ?
Слово Бога вечно, ибо в Нем неизменные вечные Знания
Если сугубо опираться на "личности Бога", то зачем мне критическое мышление? Ведь Бог будет думать вместо меня, а я буду только выполнять.Brahman_Atman писал(а): ↑25 июл 2025, 21:58 да нет, это про вас, которые возомнили себя с критическим мышлением без Личности Бога
Хватить валят дурака, батюшка. Ведь Вы сами сказали:Brahman_Atman писал(а): ↑25 июл 2025, 21:58 притча это алегория, а не буквальность, буквальность это уже толкование этой и других притчи Иисусом Христом![]()
Ну и растолкуем буквально, а батюшка?Brahman_Atman писал(а): ↑25 июл 2025, 13:22 вот буквальное толкование этой притчи Иисусом стразу после ее рассказа Им
Иисус сказал:
Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
Евангелие от Матфея
Глава 25 стих 13.
ФАРИСЕИ . Как лицемерные соблюдатели написанного в Библии, без истинного понимания смысла. К примеру - не работать в субботу... , кто работают тот нарушает... Не разбираются в причинах, целях это фактически те же книжники, но имеющие господствующее положение в обществе = сегодня это политики. Вот эти фарисеи не понимали ИИСУСА ..., дел его. Либо, то что он делал в основном касалось БУДУЩЕГО. Ведь нельзя перестроить мышление людей с помощью ВКЛ. , Выкл.! Нужно время... И это время даже не для наше цивилизации, а следующей. Такие пророки приходят дать начала (подготовка для будущего...) Как видим за 2 000 лет учение Иисуса не принято даже на 5 %. Многобожие т. е. 2 000 религий на планете тому подтверждение! Чтобы говорить далее, нужно логику иметь = знания не примитивные !
Любовь это дела ! Точка ! Если в телевизора есть духовное сознание то это ВАУ! Суп-п-п -пер! До чего техника дошла. " Нашу маму по телевизору показывают". Духовный человек это что такое? Сознания ДУШИ не существует, либо если изучить ЕЗДРУ 3 гл. 7 то это элемент 100% контроля за деятельность человечества планеты, даже то, что называем судьбой. А если = " вложу в уста его ..." только через душу = и как программа деятельности, но со свободой выбора каждым человеком. Наивно полагать, что вдруг появился Нострадамус, написал пророчества до 4 000 лет... Вот Брахман не дочитал многое и лепит настойчиво своё! Мне же читать лекции подобным ему ни к чему = бесполезно. Что такое " мертвые проснутся " на форуме никому не ведомо! Мертвые= не понятные стихи Библии. Сказано : " никто за вас не будет есть , пить, думать..." . Всё здесь пишется знания приобретенные лично и не всегда в полном объеме о осознанно. Мы еще слишком тупые и ленивые как пишет Неемия 7 : 66... Вижу стиль его общения исключает вопросы и пояснения. Тем более никакой привязки к бытию нет !
Вот и изучайте. На какой мир обычно:Brahman_Atman писал(а): ↑25 июл 2025, 22:21 изучайте определение этим словам и увидите всю свою глупость
И объекты какого мира он познаёт в первую очередь? Даже сейчас Вы пользуетесь результатами этой деятельности, общаясь тут с помощью компьютера и интернета. И этим Вы занимаетесь с самого детства, когда ещё не думали ни о какой "Личности Бога" и "служении" ей. Вы учились писать и говорить именно в этом мире, а не в каком-то ещё.Brahman_Atman писал(а): ↑25 июл 2025, 22:21 направлена практическая или познавательная деятельность субъекта (наблюдателя).
Даже тут Вы противоречите себе. Если Божественное не имеет границ, то не имеет и определённых(и определяемых словами) качеств и свойств, которые может иметь лишь то, что имеет границы, разделяющие эти свойства и отличающие друг от друга. Поэтому, Вы не можете описать, или определить словами истинную сущность Бога, если он действительно безграничен. Даже сама фраза "определённые качества" означает предел чего-то(в пространстве, времени и т.д.), в данном случае- истинных качеств и свойств Духа, или Бога. А как что-то, или кто-то может быть определённым и беспредельным одновременно? Вы определяете Дух и его свойства только с помощью того, что имеет пределы, а не с помощью того, что не имеет пределов. Иначе, признав беспредельность Духа- Вы бы воздержались от других определений, противоречащих беспредельности.Brahman_Atman писал(а): ↑25 июл 2025, 22:21 как неможет, безграничное, это то что неимеет границ Божественное это что относится к Духу=объекту с определенными качествами и свойствами
Перестали бы. Если Вы поверите, что шкаф- это "священный" объект, то будете ему поклоняться, даже не зная- что это такое в реальности и зачем нужно. А если не поверите, то ничто не заставит Вас считать его "священным", кроме "чуда".Brahman_Atman писал(а): ↑25 июл 2025, 22:21 от этого Они бы неперестали бы быть Священными в реальности если вы неверите, что это шкаф, он неперестанет быть шкафом в реальности
Дешёвое оправдание. Все имеют Духовное Сознание, раз имеют вечную Душу, или являются ею.Brahman_Atman писал(а): ↑25 июл 2025, 22:21 За словами Бога следуют те кто имеет Духовное Сознание, Они сразу узнают в Них Истину
Это человеческие слова, придуманные людьми до появления священных писаний. Человеческий язык, без которого ничего не будет написано. Или скажете, что сначала появились писания, а потом язык, на котором они были написаны?Brahman_Atman писал(а): ↑25 июл 2025, 22:21 Слово Бога вечно, ибо в Нем неизменные вечные Знания Священное писание это не буковки и не бумага, это Истинные Знания
Брахман , перестань у м н и ч а т ь ! Мы много чего не понимаем. Мало написать не понимаете определения, нужно самому сообщить всем, что это такое и с чем его едят. Не доставай постоянно своим примитивизмом. Короче! ОБЪЯСНЯЙ свою позицию! Надеюсь, выразил мысль понятно . Сам же полезешь искать в интернете, а значит слабак в знаниях и логике. Надеюсь повторения не будет!Brahman_Atman писал(а): ↑71306 user_id=1159]
вы непонимаете определение объекту и субъекту
Сказал! А что это значит и почему? Где пояснения? Наивно полагать, что фразу все поняли на 100% .Brahman_Atman писал(а): ↑25 июл 2025, 13:22 Иисус сказал:
Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, [/b]в который приидет Сын Человеческий.
ты за себя говори, незнающийалександр киринеянин писал(а): ↑26 июл 2025, 00:07 Брахман , перестань у м н и ч а т ь ! Мы много чего не понимаем.
я привожу в интеренете определение, что бы такие как ты понимал, что это не тока мое мнение, а мнение разумных людей, к которым ты не относишьсяалександр киринеянин писал(а): ↑26 июл 2025, 00:07 Мало написать не понимаете определения, нужно самому сообщить всем, что это такое и с чем его едят. Не доставай постоянно своим примитивизмом. Короче! ОБЪЯСНЯЙ свою позицию! Надеюсь, выразил мысль понятно . Сам же полезешь искать в интернете, а значит слабак в знаниях и логике. Надеюсь повторения не будет!
читай дальше, я даю пояснение что это значиталександр киринеянин писал(а): ↑26 июл 2025, 00:07 Сказал! А что это значит и почему? Где пояснения? Наивно полагать, что фразу все поняли на 100% .
ослов иди своих паси, а то разбегутсяалександр киринеянин писал(а): ↑26 июл 2025, 00:07 Относительно 10 девиц со светильниками... Так суть такова, знают люди что событие состоится, а вот когда не ведают. Значит 50 % не готовы...
фантазералександр киринеянин писал(а): ↑26 июл 2025, 00:07 В Матфея о потопе " 50 берется 50 оставляется..." Это гибель, смерть на планете! А всё пояснять в меня жизни не хватит. Нет вопросов - проехали , не поняли. Вот в Библии написано ... тоже не поняли.
ты не на Небе, ты с ослами своими в иллюзииалександр киринеянин писал(а): ↑26 июл 2025, 00:07 ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ. Интересно, почему никто не упомянул, что и мы на НЕБЕ !
у тебя точно нет элементарного Разума и это Истинаалександр киринеянин писал(а): ↑26 июл 2025, 00:07 Ума - Разума нет вот и не так как в Библии.
Хотел привести много цитат от пророков, а подумал... да пусть сам БОГ в обличии человека говорит... не поймут и будут спорить с ним.
"не знаете ни дня, ни часа" Естественно не знаем и не можем знать. Почему? Потому что наши деяния не предсказуемы и как всегда подобно 5 девицам всё будет неожиданно, как бы не знали, не понимали то что слышали и даже видели. Вот и всё значение фразы!
да любого вы можете познавать как Духовного так и материального
это лишь инструмент форма общения, от этого мое Сознание неменяется из за того каким способом я общаюсь, хоть звуком, хоть письмом и т.д.кшатрий писал(а): ↑25 июл 2025, 23:50 Даже сейчас Вы пользуетесь результатами этой деятельности, общаясь тут с помощью компьютера и интернета. И этим Вы занимаетесь с самого детства, когда ещё не думали ни о какой "Личности Бога" и "служении" ей. Вы учились писать и говорить именно в этом мире, а не в каком-то ещё.
да ты что
это будет иллюзиякшатрий писал(а): ↑25 июл 2025, 23:50 Перестали бы. Если Вы поверите, что шкаф- это "священный" объект, то будете ему поклоняться, даже не зная- что это такое в реальности и зачем нужно. А если не поверите, то ничто не заставит Вас считать его "священным", кроме "чуда". Сравнивать Писания со шкафом- очень мудро, да?
не все им руководствуются и проявили
смешной, мое мнение неизменно, мое сознание неизменно
да ты что, эти знания существовали до этого языка
Конечно
в Сознании Бога
в Сознании Бога
эти Знания, Священные писания остаются во мне и остаются вечно
все верно, так оно и есть, и это есть Истина
О, в детстве Вы, наверное, много "духовных объектов" познали прежде материальных, узнав о них раньше, чем о материальных объектах? Даже о слове "объект" Вы узнали в "духовном мире", а не в материальном? А о "Личности Бога" что узнали до того, как прочитали хоть одно Писание?Brahman_Atman писал(а): ↑27 июл 2025, 02:22 да любого вы можете познавать как Духовного так и материального все что существует вы можете познавать
Это Вы сейчас так говорите. А в детстве так же говорили? И Ваше Сознание никак не изменилось с тех пор?Brahman_Atman писал(а): ↑27 июл 2025, 02:22 это лишь инструмент форма общения, от этого мое Сознание неменяется из за того каким способом я общаюсь, хоть звуком, хоть письмом и т.д. это лишь формы проявления моего Сознания в этом мире
Безграничность сама по себе свойство, отрицающее другие свойства, имеющие, или обозначающие какие-то границы и ограничения.Brahman_Atman писал(а): ↑27 июл 2025, 02:22 да ты что может качества и свойства тогда безграничные тоже у этой безграничности
А шкаф ещё можно сломать и сделать из досок стул, или стол. Они и в этом случае останутся "шкафом"?Brahman_Atman писал(а): ↑27 июл 2025, 02:22 это будет иллюзия мы говорим о Истине как на самом деле Истина неизменяется от вашего мнения
И что должно следовать дальше? Главное, "Истинное Сознание" имеется у всех, а остальное- вопрос желания, времени и кармы. Вы в детстве каким Сознанием руководствовались? А до того, как помешались на "Личности Бога", прочитав о ней в материальном мире, а не услышав лично от Кришны в "Духовном Сознании"?Brahman_Atman писал(а): ↑27 июл 2025, 02:22 не все им руководствуются и проявили Дешовое оправдание у вас Кшатрий, ибо вы сейчас руководствуетесь не своим Истинным Сознанием, а материальным иллюзорным в Душе вы осознаете, что вы заблуждаетесь, но эго ваше неможет в этом признатся
Скажите это себе в детстве, неизменный и знающий Вы наш.Brahman_Atman писал(а): ↑27 июл 2025, 02:22 смешной, мое мнение неизменно, мое сознание неизменно то что я проявляю не является материей, ибо эти знания неизменны и бессмертны
Писания-это писания, потому что, написаны. И написаны определёнными людьми на определённом языке в то, или иное время и в той, или иной части мира. Это только буквы, символы. В какой из этих букв Вы найдёте знание, особенно, не зная языка, или не умея читать?Brahman_Atman писал(а): ↑27 июл 2025, 02:22 Конечно а у вас на оборот Писания это не язык, это знания
В бумаге находится дерево, из которого она сделана, а в буквах- чернила, которыми они написаны. Что ещё в них находится? Как это всё попало в Ваше Сознание- это уже отдельный вопрос.Brahman_Atman писал(а): ↑27 июл 2025, 02:22 Только буковки и бумага это не Священное писание Священное Писание это то, что находится в этой бумаге и буковках, а не сама эта бумага и буковки
Есть Хаос, Теос и Космос. Небо, по моему, это Теос.
Написано в Библии "НЕБО !!!". Пространство вокруг нас... не называют (не встречал ...) теосом. Те́ос (др.-греч. Τέος) — древний ионийский город на западном берегу Малой Азии, важный торговый порт и один из самых процветающих городов в регионе. Также "Тео" это имя, происходящее от греческого слова "theos", что означает "Бог", и может переводиться как "дар Божий".. Вы читайте выше информацию . . . По вашему Тео = Небо? По нашему Тео = Бог = человечество с 100 % интеллектом... Об этом есть в ЕПБ.