mvs писал(а): ↑24 июл 2025, 22:22
Йето какой-то оккультизм, брат Истинофил. В евангелиях точно такого нет. Или есть?
Вы не поверите, брат mvs, но в Евангелиях много раз встречается и одно и другое. Т.е. это отнюдь не одно и то же. Хотя они могут взаимно дополняться. Вот
Мф 12:28
Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.
Мф 19:24
и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
Мф 21:43
Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
Мк 4:26
И сказал: Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю,
Мк 4:30
И сказал: чему уподобим Царствие Божие? или какою притчею изобразим его?
и т.д.
Мф 3:2
и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
Мф 4:17
С того времени Иисус начал проповедовать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
Мф 5:3
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Мф 5:10
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
Мф 5:20
Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
Мф 7:21
Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Мф 10:7
ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
Мф 11:12
От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
Мф 13:24
Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
Мф 13:31
Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем,
и т.д.
Можете запустить поиск по словам "божие" и "небесное" и сами увидите.