Царство Божие

Истинофил

Царство Божие

Сообщение Истинофил »

20 Фарисеи спросили Его: «Когда придет Царство Божие?» Он ответил им: «Царство Божие зримо не придет,
21 и не скажут: „Вот оно здесь“, или: „Там“. Ибо вот, Царство Божие внутри вас»
.

(Евангелие от Лука, гл 17)
Вот оно, черному по белому написано - царство Божие не место и не собственно царство-государство, а состояние сознания, т.е. находится на психо-духовном плане. :nez-nayu:
Другое дело, что Царствие Божие может иметь свое отражение в физическом мире (более-менее) в виде красивых садов, красивых людей, красивых уголков природы, красивую музыку и т.д. :an)(gel:
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
Brahman_Atman

Царство Божие

Сообщение Brahman_Atman »

Истинофил писал(а): 23 июл 2025, 07:48 Вот оно, черному по белому написано - царство Божие не место и не собственно царство-государство, а состояние сознания, т.е. находится на психо-духовном плане.
Другое дело, что Царствие Божие может иметь свое отражение в физическом мире (более-менее) в виде красивых садов, красивых людей, красивых уголков природы, красивую музыку и т.д.
Тут написано, что Царствие Божие это место достигается через Душу внутри себя, и этого места нету во внешнем материальном мире, толкователь ты наш :-() Если бы ты изучал Библию, то знал, что Царствие Божье это место, достигающие не внешне, а внутрине :-()

— Говорю тебе истину: сегодня ты будешь со Мной в раю, — ответил ему Иисус.
Евангелие от Луки 23:43

и ещё говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
Евангелие от Матфея 19:24

согласно Новому Завету, верующие, попавшие в Рай, обретут нетленные тела, которые не подвержены тлению и смерти, в отличие от их нынешних тел и там будет ходить Бог в проявленой форме как Он общался с Адамом и Евой и они будут жить с Ним в этом месте в бессмертных Духовных телах :hi_hi_hi:

Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
К кори́нфянам 1-е, глава 15

Личность Бога говорит:

То, что ведантисты называют непроявленным и нетленным, то, что именуют высшей целью, то место, достигнув которого живое существо никогда не возвращается в материальный мир, - это Моя высшая обитель.

О сын Притхи, достичь обители Верховного Господа, которому нет равных, можно, только идя путем чистой преданности Ему. Господь всегда остается в Своей обители, и в то же время Он пребывает всюду и все сущее пребывает в Нем.

Те, кто поклоняется полубогам, родятся среди полубогов; поклоняющиеся предкам отправятся к предкам; те, кто поклоняется духам и привидениям, появятся на свет в этих формах жизни; те же, кто поклоняется Мне, будут жить со Мной.
Б.Г.
Истинофил

Царство Божие

Сообщение Истинофил »

Brahman_Atman писал(а): 23 июл 2025, 11:22 Тут написано, что Царствие Божие это место достигается через Душу внутри себя, и этого места нету во внешнем материальном мире
Вот и я об этом же. К чему претензии, батюшка?
Brahman_Atman

Царство Божие

Истинофил писал(а): 23 июл 2025, 11:41 Вот и я об этом же. К чему претензии, батюшка?
притензии к тому, что это именно место и Государство в котором правит Личность Бога в проявленной форме :hi_hi_hi:

Царство Небесное, это Государство на Небе=в Духе :hi_hi_hi:
Истинофил

Царство Божие

Сообщение Истинофил »

Brahman_Atman писал(а): 23 июл 2025, 11:42 притензии к тому, что это именно место
Истинофил писал(а): 23 июл 2025, 07:48 Ибо вот, Царство Божие внутри вас».
Вот, батюшка, видите что написано - Царство Божие внутри вас. А вы говорите - это место.
Так скажите, где именно это ЦБ внутри человека раз это место? В печени? В мозге? В жопе? :hi_hi_hi:
mvs
Администратор

Царство Божие

Сообщение mvs »

Скорее всего, эта тема полетит в мусорку. В "Диалоги о смыслах". :ad_min_v_duhe:
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
Brahman_Atman

Царство Божие

Истинофил писал(а): 23 июл 2025, 11:55 Вот, батюшка, видите что написано - Царство Божие внутри вас. А вы говорите - это место.
все верно, это место внутри вас и его нужно достигнуть и прийти к нему и жить там сознательно :-()
Истинофил писал(а): 23 июл 2025, 11:55 Так скажите, где именно это ЦБ внутри человека раз это место? В печени? В мозге? В жопе?
в природе бытия Души=Духа :-()

В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: «Я иду приготовить место вам.
Евангелие от Иоанна 14:2

читай и уму разуму набирайся что такое Дом и что такое обитель :hi_hi_hi:

тут написано, что Царствие Божье это определенный Дом, большое определенное место в которое надо прийти и в нем много места и каждому хватит :hi_hi_hi:

войти или прийти или достигнуть, указывает на определенное место к которому надо прийти и жить там :hi_hi_hi:
Истинофил

Царство Божие

Сообщение Истинофил »

Brahman_Atman писал(а): 23 июл 2025, 21:41 все верно, это место внутри вас и его нужно достигнуть и прийти к нему и жить там сознательно :-()
Ну нельзя все в Библия понимать буквально, батюшка. Царствие Божие это прежде всего Дух, а не место. Для место вам потребуется пространство.
Brahman_Atman писал(а): 23 июл 2025, 21:41 тут написано, что Царствие Божье это определенный Дом, большое определенное место в которое надо прийти и в нем много места и каждому хватит :hi_hi_hi:
Именно так, батюшка. Вот например если мы умалим Землю и планетами в миллиард раз, тогда Земля будет с размером копейки и будет стоять на расстояние 150 метров от Солнца. А Сатурн будет где-то в 10 раз побольше (около 14-15 см) и будет находится на расстоянием 1,5 км от Солнца. Вы думаете Ваш Бог придурок чтобы сотворить столь много пустого пространства? Конечно нет, все это огромное пространство заполнено бесплотных (тонких) миров. Вот поэтому и Иисус сказал "В доме Отца Моего обителей много". :nez-nayu:
Brahman_Atman писал(а): 23 июл 2025, 21:41 войти или прийти или достигнуть, указывает на определенное место к которому надо прийти и жить там :hi_hi_hi:
Я надеюсь когда Вы покинете этот мир, батюшка, Вы найдете себе подобных в вашем-то Царстве и будете фанатеть и балдеть (поклонятся личному Богу и т.д.) взаимно где-то там в вашем уголке Вселены. Вот тогда ЦБ действительно будет "место". :hi_hi_hi:
Brahman_Atman

Царство Божие

Истинофил писал(а): 24 июл 2025, 08:29 Ну нельзя все в Библия понимать буквально, батюшка. Царствие Божие это прежде всего Дух, а не место. Для место вам потребуется пространство.
именно буквально, потому, что Истина буквальна, да да , нет нет :hi_hi_hi:
Истинофил писал(а): 24 июл 2025, 08:29 Царствие Божие это прежде всего Дух, а не место. Для место вам потребуется пространство.
Дух это и место и пространство :hi_hi_hi: как любой объект имеет в себе место и пространство :-()

Истинофил писал(а): 24 июл 2025, 08:29 Именно так, батюшка. Вот например если мы умалим Землю и планетами в миллиард раз, тогда Земля будет с размером копейки и будет стоять на расстояние 150 метров от Солнца. А Сатурн будет где-то в 10 раз побольше (около 14-15 см) и будет находится на расстоянием 1,5 км от Солнца. Вы думаете Ваш Бог придурок чтобы сотворить столь много пустого пространства? Конечно нет, все это огромное пространство заполнено бесплотных (тонких) миров. Вот поэтому и Иисус сказал "В доме Отца Моего обителей много".
Невежды не знают, что Дом Отца Бога это не материальный мир с вашими звездами и планетами, а Царство Небесное в Духе вне материального мира :hi_hi_hi:

по этому от невежества вы фантазируете в угоду своего ложного эго :hi_hi_hi: По этому Иисус казал, что в Духе (Царстве Божьем) всем места хватит :-()
Истинофил писал(а): 24 июл 2025, 08:29 Я надеюсь когда Вы покинете этот мир, батюшка, Вы найдете себе подобных в вашем-то Царстве и будете фанатеть и балдеть (поклонятся личному Богу и т.д.) взаимно где-то там в вашем уголке Вселены. Вот тогда ЦБ действительно будет "место".

Иисус отвечал: Царство Моё не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Моё, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Моё не отсюда.
Евангелие от Иоанна 18:36

изучайте, так у вас ума добавится :hi_hi_hi:
кшатрий
Администратор

Царство Божие

Сообщение кшатрий »

Brahman_Atman писал(а): 24 июл 2025, 11:49 Дух это и место и пространство как любой объект имеет в себе место и пространство
И как далеко находится человек от этого места, или пространства в самом себе? И в какой стороне- справа, слева, сверху, снизу и т.д.? :-) Если Царствие Божие не от мира сего, то его нельзя измерять мерками этого мира. Как и самого Бога. А Вы так всегда и делаете. Будто человеческого языка, или языка этого мира достаточно для того, чтобы описать Бога и его Царство.
Истинофил

Царство Божие

Сообщение Истинофил »

Brahman_Atman писал(а): 24 июл 2025, 11:49 именно буквально, потому, что Истина буквальна, да да , нет нет :hi_hi_hi:
Вот не поэтому ли Иисус говорил в притчах, батюшка? :ps_ih:
И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;

(Мк 4:11)
Brahman_Atman писал(а): 24 июл 2025, 11:49 Невежды не знают, что Дом Отца Бога это не материальный мир с вашими звездами и планетами, а Царство Небесное в Духе вне материального мира :hi_hi_hi:
Да? А разве трон вашего личного Бога не требует трехмерное пространство? Как тогда будете стоят пред троне и поклонятся Богу, как будете с Ними здороваться и т.д.? :ps_ih:
Brahman_Atman писал(а): 24 июл 2025, 11:49 изучайте, так у вас ума добавится :hi_hi_hi:
Спасибо(г) от такого ума. :ki_ss:
mvs
Администратор

Царство Божие

Сообщение mvs »

:du_ma_et: Так чего тут, в теме, от синтеза с религией, конкретно с христианством? Нащупываются общие основы, точки соприкосновения? Нет? А чего так? Для чего была создана тема тогда?
Разум - истина.
Истинофил

Царство Божие

Сообщение Истинофил »

mvs писал(а): 24 июл 2025, 17:08 Для чего была создана тема тогда?
Ну как, синтезируем Царство Божие, брат Михаил. :a_g_a:
mvs
Администратор

Царство Божие

Сообщение mvs »

:jn_pu_sk: Так то, если выбирать между "Царствие Божие это состояние сознания" и "Царствие Божие в бытии души", то лично я пальму первенства однозначно отдал бы второму пониманию. Не понимаю только, почему человек, обретший внутри себя Царство Небесное, не поступает согласно наставлению -
В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нем достоин, и там оставайтесь, пока не выйдете; а входя в дом, приветствуйте его, говоря "мир дому сему"; и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится.
Brahman_Atman, ну вот Вы наведались. Кого-то нашли достойным, кто бы разделил с Вами Ваш мир и Ваше благовестие? У Вас у самого уже всё есть, всё необходимое. Так зачем Вы здесь, в этом доме?
Разум - истина.
кшатрий
Администратор

Царство Божие

Сообщение кшатрий »

mvs писал(а): 24 июл 2025, 17:21 Так то, если выбирать между "Царствие Божие это состояние сознания" и "Царствие Божие в бытии души", то лично я пальму первенства однозначно отдал бы второму пониманию.
Это одно и то же, когда переживается непосредственно, т.е, когда "бытие души" становится "состоянием сознания" человека. Иначе, какой будет смысл в этом "Царствии Божием", если разделять сознание и душу, или бытие и состояние? :-)
Для мистиков истинная теософия — это состояние, которое Аполлоний Тианский вынужден был описывать следующим образом: "Я могу видеть настоящее и будущее, как в ясном зеркале. Мудрому для предвидения событий не нужно ожидать ни испарений земли, ни порчи воздуха... Qeoi, или боги, видят будущее, обычные люди — настоящее, мудрые — то, что уже собирается произойти". Та "теософия мудрых", о которой он говорит, хорошо выражена в утверждении "Царство Божие внутри нас". Источник: Блаватская Е.П. - Ключ к теософии, I
Истинофил

Царство Божие

Сообщение Истинофил »

Кажется надо провести некоторое разграничение между Царство Божие и Царство Небесное. Часто они используются как синонимы, но есть некоторые нюансы.

Царство Божие - это дух покоя и счастья. Или Царство Духа. Это состояние сознания.
Царство Небесное - это буквально то что написано - Царство на Небе, а не Земле. Это царство в бестелесных (бесплотных) миров огромного Космоса, как писал раньше, невидимое для физического глаза. Это место.

Как-то так. :nez-nayu:
mvs
Администратор

Царство Божие

Сообщение mvs »

кшатрий писал(а): 24 июл 2025, 19:19 Иначе, какой будет смысл в этом "Царствии Божием", если разделять сознание и душу, или бытие и состояние? :-)
:nez-nayu: Это же не я разделяю. В смысле что я не разделил дабы просто подискутировать. Так уж строен мир исстари. Одни физики, другие лирики. Мистика можно узнать по языку, на котором он изъясняется.
Разум - истина.
mvs
Администратор

Царство Божие

Сообщение mvs »

Истинофил писал(а): 24 июл 2025, 21:38 Кажется надо провести некоторое разграничение между Царство Божие и Царство Небесное. Часто они используются как синонимы, но есть некоторые нюансы.

Царство Божие - это дух покоя и счастья. Или Царство Духа. Это состояние сознания.
Царство Небесное - это буквально то что написано - Царство на Небе, а не Земле. Это царство в бестелесных (бесплотных) миров огромного Космоса, как писал раньше, невидимое для физического глаза. Это место.

Как-то так. :nez-nayu:
:ps_ih: Йето какой-то оккультизм, брат Истинофил. В евангелиях точно такого нет. Или есть?
Разум - истина.
кшатрий
Администратор

Царство Божие

Сообщение кшатрий »

Истинофил писал(а): 24 июл 2025, 21:38 Кажется надо провести некоторое разграничение между Царство Божие и Царство Небесное. Часто они используются как синонимы, но есть некоторые нюансы.
Зачем? Если есть Царство, то должен быть Царь. Если Дух - Царь в обоих случаях, то между Царством Божием и Царством Небесным не будет разницы, границ и разделения. :-)
кшатрий
Администратор

Царство Божие

Сообщение кшатрий »

mvs писал(а): 24 июл 2025, 22:16 Это же не я разделяю. В смысле что я не разделил дабы просто подискутировать. Так уж строен мир исстари.
Не мир так устроен. Это ум людей так устроен. Не может постигать всё, во всех аспектах и со всех сторон одновременно. :-)
Истинофил

Царство Божие

Сообщение Истинофил »

mvs писал(а): 24 июл 2025, 22:22 Йето какой-то оккультизм, брат Истинофил. В евангелиях точно такого нет. Или есть?
Вы не поверите, брат mvs, но в Евангелиях много раз встречается и одно и другое. Т.е. это отнюдь не одно и то же. Хотя они могут взаимно дополняться. Вот
Мф 12:28
Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.
Мф 19:24
и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
Мф 21:43
Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
Мк 4:26
И сказал: Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю,
Мк 4:30
И сказал: чему уподобим Царствие Божие? или какою притчею изобразим его?

и т.д.

Мф 3:2
и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
Мф 4:17
С того времени Иисус начал проповедовать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
Мф 5:3
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Мф 5:10
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
Мф 5:20
Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
Мф 7:21
Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Мф 10:7
ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
Мф 11:12
От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
Мф 13:24
Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
Мф 13:31
Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем,

и т.д.
Можете запустить поиск по словам "божие" и "небесное" и сами увидите. :nez-nayu:
Истинофил

Царство Божие

Сообщение Истинофил »

кшатрий писал(а): 24 июл 2025, 22:33 Зачем? Если есть Царство, то должен быть Царь.
Кажется это надо понимать как метафору. Причем когда писались Евангелия, в мире практически не существовало другая организация государства кроме "царство". Республика и анархизм появились гораздо позднее. :-)
кшатрий
Администратор

Царство Божие

Сообщение кшатрий »

Истинофил писал(а): 24 июл 2025, 23:11 Кажется это надо понимать как метафору. Причем когда писались Евангелия, в мире практически не существовало другая организация государства кроме "царство". Республика и анархизм появились гораздо позднее.
Это всё формы правления и существования в той, или иной области. Разве они- "метафорические"? Ну, или понятия "минеральное царство", "растительное царство" и т.д. :-)
Brahman_Atman

Царство Божие

кшатрий писал(а): 24 июл 2025, 13:51 И как далеко находится человек от этого места, или пространства в самом себе?
это не измеряется растоянием, это определяется сознанием :hi_hi_hi:

кшатрий писал(а): 24 июл 2025, 13:51 И в какой стороне- справа, слева, сверху, снизу и т.д.?
это измерение для материального мира, это место находится вне материального мира и его сторон пространства :hi_hi_hi:
кшатрий писал(а): 24 июл 2025, 13:51 Если Царствие Божие не от мира сего, то его нельзя измерять мерками этого мира.
конечно.
кшатрий писал(а): 24 июл 2025, 13:51 Как и самого Бога.
а как вы измерите материальными мерами бесконечное неимеющее начало и конец ? :hi_hi_hi:
кшатрий писал(а): 24 июл 2025, 13:51 А Вы так всегда и делаете.
а какие я меры материального мира применил к Царству Божьему ? фантазер :hi_hi_hi:
кшатрий писал(а): 24 июл 2025, 13:51 Будто человеческого языка, или языка этого мира достаточно для того, чтобы описать Бога и его Царство.
язык это проявление сознания Кшатрий :hi_hi_hi: Священные писания это Откровение Бога о Себе, то есть описание Его Им и пути к Нему :hi_hi_hi:
Brahman_Atman

Царство Божие

Истинофил писал(а): 24 июл 2025, 16:37 Вот не поэтому ли Иисус говорил в притчах, батюшка?
нет, Иисус каждую притчу буквально потом растолковывал, что она означает, изучайте Библию :-()
Истинофил писал(а): 24 июл 2025, 16:37 Да? А разве трон вашего личного Бога не требует трехмерное пространство? Как тогда будете стоят пред троне и поклонятся Богу, как будете с Ними здороваться и т.д.?
В Духе все возможно и даже то что невозможно в материальном мире :-()

Вернуться в «Христианство»