Ослята учатся летать

ЕИльич

Ослята учатся летать

Сообщение ЕИльич »

ЕИльич писал(а): 13 июн 2025, 02:03
александр киринеянин писал(а): 13 июн 2025, 01:44 Мне нужны конкретные, уже доказанные данные. По этому прошу все! Аргументируйте, а не цитируйте других без аналогов, сравнений...
Ну можно попробовать, хватит ли ума и терпения?

Предлагается к обсуждению и созданию определений для следующих понятий: вакуум, поле, материя, свет, субстанция, темная материя, темная энергия, эфир. Если что-то лишнее - выкинем, недостающее - добавим. Вперед. А то мотать Круги можно весь ВЕК БРАМЫ.
Вот, как положено, тема для обсуждения. Начнем с вакуума. Во-первых, вакуум не абсолютная пустота, он физический. Это значит, что мощность движения заключенная в свет может породить из вакуума материю. Почему не "создать"? Создание предполагает из НИЧЕГО, а в данном случае рождение происходит из ВАКУУМА. Значит, материя и вакуум, и свет тоже состоят из вакуума. Модель этого следующая.
Это ключевое. Вы не сможете придумать лучше даже если вы ВСЕВЫШНИЙ. Вакуум - это "воды над которыми носился Дух Божий", "Дух Божий" - это Огонь Агни Йоги, Акаша, потом попробуем определить. Пока же скажем, что он намного менее плотный чем "воды", а "воды" имеют спектр значений плотности. По эффекту эжекции, поток менее плотной текучей среды увлекает более плотную среду. Причем эти потоки противонаправлены (так сказал ИИ).
Good.jpg
Первоначально, все выглядит так, как на первой картинке. Есть поток в текучей среде, который с необходимость, как показал ИИ, становится спиральным и вращающимся (если среда не однородная и не сверхтекучая). И он порождает ТОР (частицу, элемент материи). (см. рис). Тогда, текучая среда - это вакуум, поток - свет, тор - материя. Но вакуум имеет спектр значений плотности. И тогда, со временем получается такое:
Аура_ Природная энергия человека Эзотерический….jpg
Ближе к центру вращается более плотная и более медленная материя, а "Дух Божий" самый тонкий и он и есть Создатель Системы (Души).
Но Огонь тоже имеет градации. Это значит, что "частица - это твердь" из Библии, а "верхние и нижние воды" - это среда снаружи и внутри частицы. Предположим я пятиторовая душа. Верхний мой Огонь определенного уровня. Так вот, я могу вызвать ещё более тонкий Огонь и охватить им свою Душу (себя). И стать шеститоровой душой. И так до бесконечности.
"От атома и клетки и до человека вся жизнь основана на центральном ядре в окружении психич[еской] энергии концентрическими кругами, число которых может уходить в Беспредельность. Сознание человека должно уявляться на этих кругах, и чем больше таких кругов, тем шире сознание такого человека. Сознательное устремление несет человека на все большие круги и человек достигает, наконец, Архатства. Проникая сознанием в разные планы существования, он достигает Бессмертия." (Тетради Елены Рерих, Тетрадь № 81 (13.01.1947 - 12.10.1948) [196]. Разворот 72-73.)

Отличие Галактики от звездной системы, планеты, души человека, клетки, атома лишь в плотности Огня, из-за которой они отличаются по плотностям, размерам, скоростям, периодам, но в целом они подобны в своей динамике.
Свет - спиральный поток (сейчас светом называют более точно колебания в таком потоке) - это также силовые линии электрического и магнитного полей. Это и есть Лучи теософии. Они состоят из продольных спиральных потоков и поперечных тороидальных вихрей. Один такой вихрь ещё не материя, а ее элемент. Если перекрещиваются два Луча, то в месте перекрестка образуется "Сердце Мира" (частицы, души), символ которого КРЕСТ, ясно почему теперь. И вокруг этого Сердца "нарастает мощная Монада".
В душе человека завихрена Акаша, в атоме - электрическое поле. Чем дальше вглубь материи, тем плотнее материал.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
александр киринеянин

Ослята учатся летать

Сообщение александр киринеянин »

ЕИльич писал(а): 13 июн 2025, 04:01 и свет тоже состоят из вакуума. Модель этого следующая.
На сегодня, СВЕТ воспринимаемое глазом электромагнитное излучение в определенном диапазоне частот. Одним словом Гц.
ЕИльич писал(а): 13 июн 2025, 04:01 Сознательное устремление несет человека на все большие круги и человек достигает, наконец, Архатства. Проникая сознанием в разные планы существования, он достигает Бессмертия." (Тетради Елены Рерих, Тетрадь № 81 (13.01.1947 - 12.10.1948) [196]. Разворот 72-73.)
Семеричность Творения! Далее 7 круга пока не несет ! Значит в 7 круге мы сами Боги, т. е. станем человечеством с 100 % интеллектом и повторим Творения, Возможно на более высшем уровне.
Всё что есть в Е. Рерих было прежде в Е. Блаватской. Последняя собрала информацию от прошлых цивилизаций,, либо ничего с ничего не может быть! По этому мы занимаемся только очевидным, теории и гипотезы не наш профиль.
Я не буддист... архатом не увлекаюсь. Живу днем сегодняшним, зачем мне то что будет через 1, 6 млрд лет?
ЕИльич

Ослята учатся летать

Сообщение ЕИльич »

александр киринеянин писал(а): 13 июн 2025, 04:47 На сегодня, СВЕТ воспринимадьми.емое глазом электромагнитное излучение в определенном диапазоне частот. Одним словом Гц.
Электромагнитное излучение, Гц - Вы хорошо представляете что это? Я свожу это к вихревым трубкам (конусам) и вихревым торам. Вас не устраивает? Вам это не очевидно? Придумайте лучше.

На тему форм движения однородной среды читайте ВА Ацюковского "Общая эфиродинамика" глава 4, параграф 3.
александр киринеянин писал(а): 13 июн 2025, 04:47 Семеричность Творения!
Пока представляется так. Атма-Будхи - это Луч и Тор самого тонкого Огня в Человеке первый Круг. Во втором Круге добавляются Воздушные Луч и Тор и объединяются с Атма-Будхи. Это Высший Манас, двуначальный, два Тора - правый и левый, положительный и отрицательный, один в другом. Второй Логос Человека. Потом два водных и два земных. Вот Вам и семерочка. А в конце 7-го Круга будет число 11. При этом С Лунной Цепи приходят готовые составные души - Питри, у них все то же, но без Атма-Будхи. И соединяются с Людьми Земной Цепи. Аналогично и мы, после 7-го Круга и Ночи Брамы, соединимся с Лучом и Тором следующей градациии тонкости, более высокой, и пройдем 7 Кругов следующей эволюции. И да, бессмертие может быть, до следующего Круга, Эволюции, а возможно и дольше, но не навсегда. И таких эволюций, если это правильно - бесконечность. А атомам, например, по той же схеме, лишь предстоит стать людьми.
александр киринеянин

Ослята учатся летать

ЕИльич писал(а): 13 июн 2025, 10:44 Я свожу это к вихревым трубкам (конусам) и вихревым торам. Вас не устраивает? Вам это не очевидно? Придумайте лучше.
Ну почему думаете что не очевидно? ВА Ацюкович как и его сторонники берутся объяснить своё видение теории эфира в природе. По словам Ацюковского, "...эфир есть газ, причем газ обыкновенный по своим свойствам, включая сжимаемость и вязкость, но вместе с тем и непривычный: его частицы - амеры во много раз меньше электрона ..." Короче, газ всё устроил и создал . Человек тогда с эфира произошел...
ЕИльич писал(а): 13 июн 2025, 10:44 Электромагнитное излучение, Гц - Вы хорошо представляете что это? Я свожу это к вихревым трубкам (конусам) и вихревым торам
Если вы свет (Гц) сводите к вихревым трубкам и вихревым торам, то почему бы вам или Ацюковичу от теории перейти к практике, создать наконец прибор, механизм, устройство заменяющий генераторы электричества. Обеспечить человечество экологически чистым продуктом... В Библии. Иоанна Богослова (Апокалипсис) 21:23-24 "И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его — Агнец. Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою". Д. т. н. профессор Лазарев А. С. обосновал, предоставил не теорию-гипотезу, а получение эл. энергии от СВЕТА (Гц) Солнца. /солнечные панели применяются даже к Космосе...) На Луне в будущем построят антенны..., передатчики эл. энергии на Землю. ( Сегодня уже есть, существуют беспроводные зарядные устройства...) Но так как Луна имеет циклы, то " чти субботу" = не работай, экономь... либо с Луны не поступает "свет". При этом никакого эфира не упоминается и тем более о амерах... Есть же диалектический материализм (советоваться, обсуждать, приходить к единому мнению и практике, используя малое для большого!) Я сыт вашими теориями как и системой бизнеса..., где один имеет млрд., а млн. людей живут в нищите... Тут простое до примитивизма - " не знаете кого выбирать, не выбирайте". Имеется ввиду правителей, начальников, направлений в науке и пр. и пр.
Всё нужно связать с достижениями науки, опыта и практики, не противоречить Библии и затем толкать теории.
ЕИльич писал(а): 13 июн 2025, 10:44 А в конце 7-го Круга будет число 11. При этом С Лунной Цепи приходят готовые составные души - Питри, у них все то же, но без Атма-Будхи.
Есть 7 Кругов в них 7 планет, как Земля сегодня способных принимать Жизнь по очереди! В Е. Блаватской это планеты А В С ... так вот, зная время деятельности человечества на каждой планете не трудно школьнику заметить что в нумерологичкеском варианте цифры с таблицы умножения Пифагора совпадают с временем Кругов. Это говорит о том, что в 7 Круге вся таблица будет состоять с цифры 9 ДЕВЯТЬ!
Мог бы предоставить наглядно, но вы утопист-теоретик!
Еще! Не буду посвящать в тонкости, но ДУША это видеорегистратор нашей деятельности (пока "работает " тело...) всё пишется и далее ваш страшный суд..., т. е. считывание информации, корректировка души (судьба) и снова воплощение в новое тело . Аналоги : пленки, диски, флешки ...+ устройства существуют. Диалектика ... и лишь затем наука и теории. Почему у вас наоборот?
ЕИльич

Ослята учатся летать

Сообщение ЕИльич »

ЕИльич писал(а): 13 июн 2025, 10:44 А в конце 7-го Круга будет число 11
Тут ошибся. Правильно это число 13 для 7-го Круга. Первый Круг - один ТОР, каждый следующий по ДВА ТОРА.
александр киринеянин писал(а): 13 июн 2025, 13:40 Короче, газ всё устроил и создал . Человек тогда с эфира произошел...
А что Вас удивляет. Газ - это одновременно "нейронная сеть", каждый амер газа связан триллионами нитей поля с другими амерами. Это "СЕТЬ" Вы называете Богом, только Бог - это единый центр всего, а у нас сеть распределена по всему бесконечному пространству. И кроме того, у этой сети счетная бесконечность слоев, отличающихся масштабом своих амеров.
александр киринеянин писал(а): 13 июн 2025, 13:40 то почему бы вам или Ацюковичу от теории перейти к практике,
несколько десятков "практиков" достигших этого в последние 100 лет были убиты, поинтересуйтесь.
александр киринеянин писал(а): 13 июн 2025, 13:40 Я сыт вашими теориями
Платить будете за трапезу????
александр киринеянин писал(а): 13 июн 2025, 13:40 Мог бы предоставить наглядно, но вы утопист-теоретик!
А Вы вышли из ТОРЫ, и войдете в ис-ТОРию.
ЕИльич

Ослята учатся летать

Сообщение ЕИльич »

александр киринеянин писал(а): 13 июн 2025, 13:40 Почему у вас наоборот?
Потому, что Мироздание устроено одним-единственным определенным для Создателей Мироздания образом. Мироздание - это воплощенная единственно возможная логика Бесконечного Всего. И мы, как микрокосм Макрокосма можем это понять. Что я и предлагаю на своем уровне понимания. Не Архат Вы наш. Архат, по определению, тот кто понял ЭТУ логику на одной из 4-х ступеней.
александр киринеянин

Ослята учатся летать

ЕИльич писал(а): 13 июн 2025, 14:05 Это "СЕТЬ" Вы называете Богом,
Начните с другого! Бог это примитивное, не научное, а образное определение человечества с 100 % интеллектом! Если вы пишите, что
ЕИльич писал(а): 13 июн 2025, 14:05 Газ - это одновременно "нейронная сеть", каждый амер газа связан триллионами нитей поля с другими амерами.
Да не возникнет любой ваш газ если нет условий! Их нужно создать, а это под силу только человеческому РАЗУМУ. На это уходит млрд. лет. Согласно данных от Е. Блаватской 1 % интеллекта это 21 599 996 лет эволюции. Я же вам несколько раз сообщал! На данный момент (4 Круг, 5 раса, Земля ) общий ИНТЕЛЛЕКТ составляет только 25, 351 % !!!!!!!!!!!!!! После изучения информации это легко проверить школьникам ! Но почему то наука тупит как и образовательная система. Мы не можем пойти далее в теориях пока не воспримем всё как ИСТИНУ. Попроще! Данные могут отрицаться, но Знания в разном виде будут приняты! Простой пример с радио, когда 99, 9 % населения не знали и смеялись. Новое поколение им пользуется!
ЕИльич писал(а): 13 июн 2025, 16:01 И мы, как микрокосм
Да, верно! Большое в малом, значит в теориях должны быть аналоги, а вы их не даете! Вот фантазировать нам не нужно. Скажите зачем нам экзобиология как наука если мы не открыли ни одной планеты подобно нашей. Это дикость и трата средств = воровство... Я спросил, вы не ответили зачем сегодня это нужно и какая польза на ближайшую перспективу.
Вы пишите без подтверждений! Почему если спрашиваю не отвечаете. Диалектика в таких вопросах важней торов.
ЕИльич писал(а): 13 июн 2025, 16:01 логику на одной из 4-х ступеней.
Вот к примеру кто эти 4 ступени утвердил, обосновал...? Нельзя просто так использовать слова за которыми "секреты" мироздания. Зачем говорить от имени третьего лица = архата, Блаватской... без своего аргумента.
ЕИльич

Ослята учатся летать

Сообщение ЕИльич »

александр киринеянин писал(а): 13 июн 2025, 17:40 Почему если спрашиваю не отвечаете.
Лень. Вы не читаете то что я написал внимательно, много переспрашиваете, утверждает иногда то, что не сказали до того, как уже сказанное. И вообще, ваши четверть интеллекта переполняют ваш мозг и не дают места моим новым для вас построениям.
александр киринеянин писал(а): 13 июн 2025, 17:40 Вот к примеру кто эти 4 ступени утвердил, обосновал...?
Существуют четыре степени Посвящения, упомянутые в экзотерических трудах и соответственно известные в Санскрите, как Сротапанна, Сакридагамин, Анагамин и Архат; Четыре Тропы к Нирване в этом нашем Четвертом Круге носят те же наименования. Архат, хотя он может видеть Прошлое, Настоящее и Будущее, не есть еще высший Посвященный; ибо сам Адепт, посвященный кандидат, становится Челою (учеником) Высшего Посвященного. Еще три высшие степени должны быть достигнуты Архатом, если он хочет достичь вершины лестницы Архатства. Есть такие, кто достигли этого даже в этой нашей Пятой Расе, но способности, необходимые для достижения этих высших степеней, будут вполне развиты в среднем устремленном подвижнике лишь в конце этой Коренной Расы и, особенно, в Шестой и Седьмой. Так всегда будут существовать посвященные и профаны до конца этой малой Манвантары, настоящего Цикла Жизни. Архаты «Огненного Тумана», Седьмой Ступени отделены лишь одною ступенью от «Корня-Основы» своей Иерархии, высочайшей на Земле и в нашей Земной Цепи. Эта Корень-Основа имеет Имя, которое может быть переведено на английский язык лишь несколькими составными словами – «Вечно-Живущий-Человеческий-Баниан». Это «Чудесное Существо» снизошло из «Высшей Области», так говорят они, в раннюю пору Третьего Века до разделения полов в Третьей Расе.(ТД1.ч.I.Комментарии, Станца VI, стих 7 )
александр киринеянин

Ослята учатся летать

александр киринеянин писал(а): 13 июн 2025, 17:40 Вот к примеру кто эти 4 ступени утвердил, обосновал...?
ЕИльич писал(а): 13 июн 2025, 18:41 Существуют четыре степени Посвящения, упомянутые в экзотерических трудах и соответственно известные в Санскрите,
Так известно мне, вычитали в ТД многие и утверждают как аксиому. Эзотерические труды? Эзотерика — это система учений, которая включает в себя тайные, скрытые знания, которые не доступны широкому кругу людей. Значит вы обладаете некими знаниями мироустройства, т. е. имеете ключ, но открыть им ничего не можете. Спросил - как дошли в своих трудах древние до этого. Цель одна, понять ваши Торы! Зачем мне цитата. Писали БГ, Библию, Пураны, Веды... выходит посвященные для посвященных в оккультно-эзотерические тайны. Ну мудрецы, ну махатмы гении как и Блаватская и мн. другие. Далее следует примитивное, если кто знает лучше и больше то почему наука и современное образование не интересуется подобными учениями? Более того, появляются новые последователи и говорят : " Я знаю устройство...".
ЕИльич писал(а): 13 июн 2025, 18:41 способности, необходимые для достижения этих высших степеней,(ТД)
Если читать работы (пояснения) Блаватской, предварительно имея понятия о разных научных фактах и знаниях, то четко выделяется наработанное Разумом человечества прошлого некие утерянные знания. Так поясните их мне, всем без Архата, Нирваны = санскрита всё это своими словами! Что не можете? Вот в этом проблема. Цитаты есть, а понимания нет!
Не усвоив, не закрепив простое, нельзя двигаться к сложным системам социального существования. Это тупик, что мы сегодня и наблюдаем ! Кстати, какая цель человечества, кто его ведет, зачем, почему, для чего, как . . . ?
ЕИльич

Ослята учатся летать

Сообщение ЕИльич »

александр киринеянин писал(а): 13 июн 2025, 20:34 Так поясните их мне, всем без Архата, Нирваны = санскрита всё это своими словами! Что не можете? Вот в этом проблема. Цитаты есть, а понимания нет!
И без Библии? Я как раз могу. Даст Бог сформулирую без цитат через недолгий срок. Но то что я написал за последние 5 дней, Вы опровергли?
александр киринеянин писал(а): 13 июн 2025, 20:34 Кстати, какая цель человечества, кто его ведет, зачем, почему, для чего, как . . . ?
Беспредельность ч.1, 204 Человечество не может направиться к какой-либо цели без предопределенного решения. Решение будет намечено теми устремлениями, которые человеком руководили. Мощь решения лежит в прямом соотношении с устремлением и той силой, которая ручается за явление решения, двигающего жизнь. Таким образом устанавливается первичная причина человеческого действия. Мысль и устремление решения дают направление всему потоку человеческого действия.
александр киринеянин

Ослята учатся летать

ЕИльич писал(а): 13 июн 2025, 21:38Вы опровергли?
Не отверг, не понимаю как это может работать ... понять мироустройство! Есть " по образу и подобию" = аналоги... как идентичного, подобного в любой сфере вы не предоставили. Однако только намекнули о микро и макро... и далее тишина.
ЕИльич писал(а): 13 июн 2025, 21:38 Беспредельность ч.1, 204 Человечество не может направиться к какой-либо цели без предопределенного решения. Решение будет намечено теми устремлениями, которые человеком руководили.
Это нужно понимать, что человечество (отдельные народы) слабы умственно, а система обучения, наука в целом и разные системы управления ничтожны.
ЕИльич писал(а): 13 июн 2025, 21:38 Таким образом устанавливается первичная причина человеческого действия.
После Исхода прошло 15 138 лет, (Исход - переход с одной цивилизации в другую...) Причину, время и пр. связанное с подобным планетарным событием данного в Библии где можно изучить? Кто знает причину в РПЦ и готовит людей к очередному Исходу (циклы).
В местном масштабе, при поддержке стран НАТО... руководители Украины запустили пропаганду нацизма и фактически развязали войну против не согласных жителей страны. Что привело к СВО ? Так вот, причина человеческого действия единогласно не установлена. Не понята на планете и причина появления СССР как прообраз будущего государства в котором " новые поколения" (русские) всех на планете заставят быть православными !!! По этому меня больше интересует не теория, а выводы и анализ бытия на базе Библии и пр. мудрых Книг + пророчеств... Гипотезы еще нужно реализовать, а понять принципы устройства жизни это уже шаг к реализации ваших теорий.
ЕИльич писал(а): 13 июн 2025, 21:38 Мысль и устремление решения дают направление всему потоку человеческого действия.
Это теоретически, на практике не работает. Приведенную цитату можно трактовать как не постоянство или не соответствие теории и практике в силу не совершенства устройства общества. По этому посвященными, мудрыми, летчиками, физиками, начальниками, президентами не становятся их нужно специально готовить! А далее Библия говорит : " по делам их узнавайте" (выбирайте). В любом государстве множество мыслящих, пытливых и пр. кулибиных... но система их игнорирует до определенного времени.
ЕИльич

Ослята учатся летать

Сообщение ЕИльич »

александр киринеянин писал(а): 13 июн 2025, 22:44 Не отверг, не понимаю как это может работать ... понять мироустройство!
Определите: что для Вас "понять мироустройство"?
александр киринеянин писал(а): 13 июн 2025, 22:44 Есть " по образу и подобию" = аналоги... как идентичного, подобного в любой сфере вы не предоставили. Однако только намекнули о микро и макро... и далее тишина.
Мне кажется, я об этом написал, но если Вы не поняли...

Вы не осознаете Мир Тонкий (и Огненный). Вся причинность движений в социуме - там. Откуда приходят человеческие мысли? Именно они всем правят. И у мыслей свой Мир. Где он в ваших расчетах. Вот у Вас и не сходится одесная с ошуей.
ЕИльич

Ослята учатся летать

Сообщение ЕИльич »

О правильном прочтении символов религий
Эзотерическое Восточное Учение, таким образом ударило основную ноту, которая, под своим аллегорическим покровом, является такою же научной, как и философской и поэтической, и все народы последовали за нею. Именно, из экзотерических религий должны мы извлекать основную идею, прежде чем обратиться к эзотерическим истинам из опасения, чтобы последние не были отвергнуты. Кроме того, каждый символ в религии каждого народа может быть прочтен эзотерически; и доказательство того, что он правильно прочтен, когда переложен в соответственные числа и геометрические формы, заключается в чрезвычайной согласованности всех начертаний и символов, несмотря на их большое внешнее различие между собою. Ибо в начале все эти символы были тождественны.(ТД1.ч.II.Отдел XII. Теогония Богов-Созидателей )
александр киринеянин

Ослята учатся летать

ЕИльич писал(а): 14 июн 2025, 13:40 Определите: что для Вас "понять мироустройство"?
Ну вы дали вопрос на который полного ответа никто не даст сегодня. Я же вам указал на общий интеллект человечества !!!!!!!!!!!!!!!! 25, 351 % ! Хотите 100 %, так через 1. 6 млрд. МЫ узнаем ВСЁ. Пока подрастающие ослята поймут, это будет после очередного потопа ... Вникайте в написанное = информация к размышлению! Спрашиваете, отвечаю, не понимаете!
ЕИльич писал(а): 14 июн 2025, 13:40 Вы не осознаете Мир Тонкий
Значит по вашему "Толстый Мир" понимают все? Без подробностей. ТОНКИЙ МИР это образное понимание работы нервной системы человека и мн. другого отнесенного к оккультному, эзотерическому.... почти фантастика,, либо снова никто доказательств работы Тонкого Мира не описал в контексте мироустройства.
ЕИльич писал(а): 14 июн 2025, 13:40 \мысли\ Именно они всем правят. И у мыслей свой Мир.
Снова бред и подумав вы поймете, что если вы не получили опыта, ЗНАНИЙ, то мысли у вас будут примитивные. Равно диалог первобытного.... или ребенка с профессором в какой то области наук. Как они могут править, власть принадлежит по факту народам, но они это не осознают...
ЕИльич писал(а): 15 июн 2025, 14:58 Эзотерическое Восточное Учение, таким образом ударило основную ноту, которая, под своим аллегорическим покровом,
Акцент делается на АЛЕГОРИЮ. Это своего рода иносказание, где смысл произведения глубже, чем его буквальное содержание. (В ТД фактически тезисы и намеки, без глубокого пояснений ЕПБ) Аллегория (Тонкий Мир ) позволяет авторам говорить о сложных идеях и понятиях, используя понятные и узнаваемые образы. Оказывается, современные историки... и пр., знают больше науки древности, чем те, кто их создал, применял... (см. ослов орущих на РЕН ТВ,)
ЕИльич писал(а): 14 июн 2025, 13:40 Вот у Вас и не сходится одесная с ошуей.
Попробуем! Еще раз. "НЕЙРО" - это префикс, который в русском языке используется для обозначения связи с нервной системой или нервами, а также с нейронами (клетками нервной системы). Вот он Тонкий Мир! Не углубляемся сильно... В различных контекстах "нейро" может указывать на:
Нервную систему в целом:
Например, неврология, нейрохирургия.
Нейроны:
Элементы нервной системы, отвечающие за передачу информации.
Искусственные нейронные сети:
Компьютерные модели, имитирующие работу человеческого мозга.
Области исследований и практик, связанных с нервной системой:
Например, нейропсихология, нейрофизиология.
НА конец! ИНТЕРНЕТ!!!! Нейросеть
- компьютерная модель, используемая для решения задач, связанных с обработкой информации.
Во первых ! (не для всех ... нобелей = ослов и тем более религии в т. ч. православной) Програмирование человека идет с получением души.... Второе : аналогично такой же " тонкий мир" технически работает в комп. программах. Физики обязаны понимать "электричество" в теле и его роль в так называемом ИСКУСТВЕННОМ интеллекте... Чтобы говорить о мироустройстве нужно не тыкать словами : архат, монада, тонкий мир, ОГНЕННЫЙ ... или Круг, а понимать суть вещей!
ЕИльич писал(а): 15 июн 2025, 14:58 когда переложен в соответственные числа и геометрические формы, заключается в чрезвычайной согласованности всех начертаний и символов, несмотря на их большое внешнее различие между собою. Ибо в начале все эти символы были тождественны.(ТД1.ч.II.Отдел XII. Теогония Богов-Созидателей )
"Тождественны"- означает "вполне сходные, одинаковые, такие же" или "соответствующие кому-либо или чему-либо". Если 1 % интеллекта по времени 21 599 996 лет эволюции то это значит, что до нас были в разы умней! Вот и пользуемся их терминологией и при этом кричим на санскрите, не ведая мироздания.
В Библии - " на земле была одна речь..." значит люди понимали друг друга. Е. Блаватская поясняет это как одна идеологическая направленность = религия и духовность. Аналогично как в СССР. Естественно история не повторяется 1 к 1... , Люди, время, условия бытия другие, но эта тождественность просматривается....
Перед тем как создавать какую либо модель (ваши рисунки) нужно быть как 100 Энштейнов. Учитывать эти 25, 351 % интеллекта обязательно. А раз так, то все достижения науки = химия, математика, физика, история и пр. должны быть приняты как ИСТИНА во всем МИРЕ! Забегая на сотни, а может быть тысячи лет Матфей гл. 28. ст. 19 говорит нам. " Во имя Отца, Сына и Святого духа во в ем мире!" Это значит, снова будет одна идеология а поможет внедрить Второе пришествие Иисуса Навина... Не путать с Христом. Вот вам мироустройство... без подробностей, деталей и цитат! Анализ малой информации, для "больших" деяний... = выводы!
Почему мы потеряли ЗНАНИЯ,? ( нумерологию, астрологию... ) :-(
ЕИльич

Ослята учатся летать

Сообщение ЕИльич »

Не знаю, что и ответить. Сообщение выше - это не ИИ ли писал?
александр киринеянин

Ослята учатся летать

ЕИльич писал(а): 15 июн 2025, 20:39 это не ИИ ли писал?
Многое, что сообщил на форуме, есть результат поиска только доказательств = фактов, понять могут все, предварительно изучив данное... Это результат не теософии (как науки), не Е. Блаватской, Рерихов, Махатм, Бейли и мн. др.(они конечно помогли...) это результат обработки, сопоставления, анализ всевозможной информации без ИИ прошлого и настоящего. Интеллект служит для одного --- принятие верных решений не роботом, а человеком. От него, начало всего что мы достигли, имеем. "Думать" машина не может, это прерогатива человеческого РАЗУМА.Она помогает... Ну если мы немного отупели, то ИИ нас не перевоспитает. Есть такое понятие настолько емкое, что постоянно его употребляя перестали придавать значения. Это ДУХ. Вот с него мы начинали. По современному это вся жизнь=бытие, политика .... социалка..., одним словом идеология... Вот теперь спросите всех : зачем, почему, для чего мы здесь бла, бла по парам на санскрите выясняем тонкости знаний цивилизации прошлого? Выводов никто не делает и снова повторюсь за вами. Суд... близко, осталось 1/3 времени....
ЕИльич

Ослята учатся летать

Сообщение ЕИльич »

"Много говорить и многое сказать - не есть одно и то же". Уже второй раз не могу понять, зачем Вы пишете свои сообщения? Намерение сообщения НЕ ПРОСЛЕЖИВАЕТСЯ.
александр киринеянин

Ослята учатся летать

ЕИльич писал(а): 16 июн 2025, 02:53 сообщения НЕ ПРОСЛЕЖИВАЕТСЯ.
Человек имеющий айкю не более 170 не способен понять начала ... , а что говорить с более низким? Пришел на форум теософии и не способен к анализу, а если ему кажется, что он может говорить о Торах ..., то пусть предается священному ритуалу (Нострадамус).
Последний ВОПРОС. Ядро Земли как МГД генератор...., по каким стабильным числам
контурно плазменным шнурам - торам / он работает? Древние знали...
ЕИльич

Ослята учатся летать

Сообщение ЕИльич »

Земля полая, в центре Земли находится звезда, по моим подсчетам 100-1000 м в диаметре. В ТД описано, как работают звезды, на примере Солнца, как насосы эфира. В холодном вихре звезд эфир охлаждается и кристаллизуется, выделяется при этом много тепла, кристалли эфира уносятся, не расплавляясь, и тепло остается звезде. Так и горим. А кристаллы эфира расплавляются на периферии СС, и текучий эфир снова возвращается к звезде. Если в звезде не было вращающегося тора, которой следуя законам физики, существенно холоднее среды, то звезда бы перестала светить.
ЕИльич

Ослята учатся летать

Сообщение ЕИльич »

Учет строения атома привел к следующим уточненным построениям. Из картинок вида Галактик мы видим, что они есть результат пересечения под прямым углом двух Соответствующих Лучей. И видно, что радиусы Лучей относятся как 11/3. Каждый из Лучей выдувает свой тороидальный вихрь. Радиусы которых отличаются в К раз. Где К=11/3 или К=корень(11/3), пока сомневаюсь в окончательном выборе. Мне хочется этим двум торам сопоставить два электрона на 1s орбитали. Дальше, эффект эжекции в каждом из Лучей вызывает образование по три противонаправленных Луча, более плотных. Эта тройка символизирована в Кадуцее и Знамени Мира. Таких троек две по количеству первичных Лучей. Это также 6 электронов на 2р орбитали или 6 вторичных торов завихренных этими 6-тью Лучами внутри первых двух торов. Но вторичные торы тоже имеют структуру аналогично. И где-то там находится 2s орбиталь, возможно повторенная 6 раз. Не надо думать, что современная теория знает все точно, но намекать на точное знание она может. На d орбитали 10 электронов в максимуме, на f орбитали 14 электронов. Что это? Так как атомы много меньше душ человеческих, то там все быстрее, и значит существуют атомы всех 7 своих атомных Кругов. Раз наши души в 4-ом Круге, то у них два s тора-электрона и 6 р торов, итого 4-е пары в 4-ом Круге. Тут я путаюсь, но идея такая в 5-ом круге скажем d орбиталь с 10-ю электронами, и как-то так дальше, пока не ясно как. Это для человеческих душ. Атомы же уже смесь атомов всех Кругов, устроенных по тому же принципу. Истину в последней инстанции изречь не могу, но направление поисков ПОЛУЧИТЕ.
ЕИльич

Ослята учатся летать

Сообщение ЕИльич »

ЕИльич писал(а): 16 июн 2025, 04:18 А кристаллы эфира расплавляются на периферии СС, и текучий эфир снова возвращается к звезде.
Почему? Вот новость трехдневная: "Voyager пересекли границу Солнечной системы — там оказалось намного жарче, чем думали".
александр киринеянин

Ослята учатся летать

ЕИльич писал(а): 16 июн 2025, 07:33 Учет строения атома привел к следующим уточненным построениям...
Необходимо понять ход ваших поисков. Такой не стыковки я еще не наблюдал.
ЕИльич писал(а): 16 июн 2025, 07:33 идея такая в 5-ом круге скажем d орбиталь с 10-ю электронами,
Количество электронов в атоме химического элемента равно его порядковому номеру в периодической таблице Менделеева. . . почему орбиталь с 10 электронами ... и это только для человеческих душ? Тор, душа... не понятный ход. Что такое душа и ее функции пояснить можете? Как вам удалось заглянуть в будущее на 2 млн. с лишним лет вперед? Мы только в 4 круге ! Что вы ищите?
ЕИльич

Ослята учатся летать

Сообщение ЕИльич »

Душа - это 8 ТОРОВ оживляющих человека сейчас в 4-м Круге. 4*2=8. Торы вложены один в другой, как точно, пока не знаю, но точно, что снаружи два наитончайших из них. Можно ещё сказать, что первых два тора - это Будхи, 3-й или 3-й и 4-й - это Махат (Манас), внутри 1 и 2, 5 и 6 - наверное Кама, 7 - ... (посмотрите сами по номенклатуре). Поймите ход моих поисков, даже если я не вполне прав, то точно я лев :)
александр киринеянин

Ослята учатся летать

ЕИльич писал(а): 17 июн 2025, 15:22 Душа - это 8 ТОРОВ оживляющих человека сейчас в 4-м Круге. 4*2=8.
александр киринеянин писал(а): 16 июн 2025, 22:25 ! Что вы ищите?
Полнейший, фантастический бред! Вам же задают вопросы, а вы своё сунете, давите... Вот не могу понять, причем тут ваши торы без пояснения целей, причин и ожидаемых результатов-выводов! Чтобы тор работал необходимо кому то создать определенные условия!!!!!!!!! Кто их создает? Человеческий РАЗУМ. Теперь ликбез для современных физиков- ослов = тупых и ленивых, не умеющих работать как следователь, а не физик. Я же нашел, но я не физик! Аналитик... бытия, Библии, знаний прошлого.
Ядро Земли, нужно рассматривать как магнитогидродинамический (МГД -магнитогидродинамический ) генератор. Это связано с тем, что в жидком внешнем ядре, состоящем в основном из железа, происходят конвекционные движения.... (это нужно изучить самому!) НО !!! О торах = плазменных вихрях... После Ноевого потопа, это знают все интересующиеся Библией, спаслось 8 человек. Естественно это алегория, иносказание. В действительности ядро Земли перешло в стабильный режим работы, т. е. 8 контуров - торов... И так Нострадамус в катрене 10-72 сообщает, что с Неба на землю пришел ужас... Как пришел? В древних индийских Ведах упоминается Космический Луч..., приходящий с Космоса и запускает повышение мощности ядра с 8 контуров торов до 16, затем 32 и наконец 64 ! 864! Наблюдая повышение температуры на планете, увеличение природных аномалий и катастроф НАУКА не может понять причину! Ослы! В 2012 г. не конец света по майя, а переход или увеличения контуров - торов- шнуров ( в ядерной физике нет единого понимания и определения этому) сейчас 16 (типа катушки обмотки эл. двигателя... ) ....... И вот когда их станет 64 будут двигаться материки = балансируя планету... тут понимать прецессию нужно... О это долго... Но есть мусульманской Сунне о судном дне и признаках . Есть Ицзинь и там почему то 64 - еще не конец... Библия сообщает о продолжительности катастрофы - 1 год и 2 месяца. Наконец в Индии есть Храм где колонны имеют вид шестерен. И там ребер 8 - 16 - 32 - 64. Ну это же элементарно ! Древние знали о торах, а ЕИльич изобретает велосипед .
Да ! Душа дается при рождении и забирается после смерти.... Она не 8 торов ! Её функции... писать деяния всего человечества для последующего анализа за пределами Солнечной системы ... Иезекииль дает описание Храма измерянного в локтях ... сделайте реконструкцию и увидите пальма - антенна, 3 -х этажное здание с трёх метровыми стенами, два мощнейших ограждения = забор! Переодевание священников = в скафандры, высокие там энергии.... А вы мне лапшу вешаете со своими открытиями не поясняя не давая аналогов. Ну детский сад для взрослых. Не форум теософии, а просто клоуны. Я же вам сказал осталось по Нострадамусу 1/3 времени до потопа. А вы торы, торы... до вас лучше разбирались !!!
александр киринеянин

Ослята учатся летать

ЕИльич писал(а): 17 июн 2025, 15:22 Поймите ход моих поисков, даже если я не вполне прав, то точно я лев :)
Плюшевой ! Как и наука в целом! О чем базарят на форуме? Только не о божьей мудрости, циклах, Кругах ... Ну и времена как 7 000 лет назад перед потопом...

Вернуться в «Физика»