Откуда святость числа 108

Brahman_Atman

Сообщение Brahman_Atman »

александр киринеянин писал(а): 13 май 2025, 23:24 Эй вы там, не за Знаниями пришедшие, а общаться ..., еще в Брахмана Дух = Душа. Существует без материального... и Бог это личность (один человек)!!!
и это есть Истина которая подтверждается всеми Священными писаниями, Учениями Святых Мудрецов и моим свидетельством.

только Личность это Личность, это понятие не относится только в форме человека :-()
Lem

Сообщение Lem »

александр киринеянин писал(а): 13 май 2025, 23:24 Знаниями
Здесь форум Блаватской и теософии, а не египтологии. По египтологии другие форумы могут быть. Египтология - это не Знание, а знание. В вашем исполнении это знание не имеет отношения к эзотерическому учению ЕПБ. Вот когда вы из этого знания сварите Знание, тогда и можете утверждать что-то свое здесь.
александр киринеянин

Сообщение александр киринеянин »

Lem писал(а): 14 май 2025, 19:21 Здесь форум Блаватской и теософии, а не египтологии.
О, это почти как хеле заявила мне год назад, что мы не Библию тут изучаем, а теософию. А информацию случайно не с Библии Е. Блаватская брала? Да откуда вы такие беретесь "умные" ? Здесь форум Блаватской... Да она бы вас выпорола и выгнала как баласт в теософии (божья мудрость). Египтология? Обвините тогда и Блаватскую, что она возраст Великих пирамид указала почти точно - 78 000 лет. (по Библии им 80 160 - доказано документально + математически...). Тема как называется ? Чем вы думаете? Чем не довольны конкретно? Почему вынуждаете отвечать на пустое, а свое ничем не аргументируете, вы как Брахман Атман = самый из самых пустословов. Можете что сказать о Святом духе, душе, просто духе и кто такой Бог? Со мной конкретно или ни о чем как Брахман, LRL не надо. Не всё мне понятно, но мои заявления = информация не пустые... По поводу истории Египта, египтяне никогда пирамид не строили, вот гробницы их рук дело, а то что говорит наука и пр. их право! Такие как вы теософию превратили в базарное дело. Почему? Зачем?
Lem

Сообщение Lem »

александр киринеянин писал(а): 14 май 2025, 21:35 Чем не довольны конкретно?
Это вы не довольны тем что я способен привязывать вашу глупую тему к теософии, а вы нет.

И прочитайте стартовое сообщение. Оно вполне в духе, который вы никак не можете найти.

Привяжите свой треп к учению теософии, а то пока я только услышал про свои недостатки, и ни слова по теме.

Расскажите мне как относятся 108 метров про которые вы мне тут задвинули к станцам дзиян. Это чтобы не пустой треп стал, а по теме форума.

С вами епб бы даже говорить не стала ибо вы хам.
александр киринеянин

Lem писал(а): 15 май 2025, 11:42 Это вы не довольны тем что я способен привязывать вашу глупую тему к теософии
Одно дело бла, бла, типа "... я способен привязать ... тему к теософии...", а другое этих способностей никто не заметил! Укажите где они.
Lem писал(а): 15 май 2025, 11:42 ... как относятся 108 метров про которые вы мне тут задвинули к станцам дзиян.
А как относится ваш рост к столбу линии эл. передач? Вопрос профанический задаете Ё!!! К примеру для линий электропередач номинальным напряжением до 110 кВ расстояние между опорами может варьироваться от 150 до 300 метров. И как это увязать из станцами?
Вы также пришли пообщаться как предыдущие теософы о разных явно не понятной для форума информации прошлых цивилизаций ?
Вот что писала сама Е. Блаватская в ТД о станцах : " Мы стремились по возможности приводить их
дословный перевод, но смысл некоторых из этих Станц оказался настолько тёмен, что понять его без
дополнительных пояснений было совершенно невозможно...".
Вы что, специалист лучше чем ЕПБ ? (инициалы пишутся с большой буквы). Почему по существу ничего не сообщаете, сплошная ахинея.
александр киринеянин

Lem, а как знание станц спасет вас от признаков " конца света" = судного дня?
LRL писал(а): 11 апр 2025, 12:09 А что он (Космос) Вдыхает? ТО, что 'ВЫДОХНУЛ' ОТЕЦ всего - Семя. Вот на этом Семени все и базируется.
Тут своих, современных станц на форуме достаточно. Попробуйте понять о чем речь. К тому же мы исследуем конкретные факты и доказательства, а не оккультные.
LRL

Сообщение LRL »

Brahman_Atman писал(а): 14 май 2025, 12:48
LRL писал(а): 13 май 2025, 16:39 Знания - это качества индивидуализированного духа. Которые и формируют духоразумение( caмосознание) Истинное Знание, достойное благородству Духа.
откуда у вас знания если вы эти вещи в реальности не испытывали ? :hi_hi_hi:
Истинные Знания и есть то, что 'испытываешь', только Испытатель не виден . Почему 'не виден'? Потому, что не осознаешь, не различаешь в себе этот уровень.
Но все люди только с виду по форме одинаковы. А по состоянию организма различаются очень. Кто - то уже рождается с тем, что различает. Но полагает, что у всех так. Принимаешь ведь всех по себе.
Ум почему 'убийца реальности'? Потому что мы находимся на физическом плотном плане, и он - ближе всего.
Вот едешь в электричке в метро, а шум от неё такой, что оглушает и заглушает все. Так и ум личности. Он все время ' гудит'. И так устроен мир, что в воплощении Сознание индивидуальности сосредоточено в нем.Вот он и 'первенствует'. Хотя его дело механическое.

есть Знания Истинные, а есть ложные, вам говорят, что вы прибываете в ложных знаниях=заблуждении, от невежества и эгоизма своего.
Вот его механические 'знания' и есть'заблуждения'. Поскольку они - это представления, а не чувство- Знание.
LRL писал(а): 13 май 2025, 16:39 Никому не надо ничего показывать и доказывать, это просто быть.Как полноценный человек.
ага, сидеть на диване ничего не делать и фантазировать о своей исключительности в фантазиях своего ума, чем вы и занимаетесь.
Нет, конечно . Но иногда лучше 'ничего не делать', чем бить головой в стену. Что называется головотяпством.
Поскольку Природа делает своё дело никогда не останавливаясь. А микрокосм подобен Макрокосму. И все изменения в Макрокосме непосредственно происходят и в организме человека. Своеобразный 'Метаболизм'. Только называется психодинамика Духа. От 'Испытателя' через тонкую природу ( психику человека) и обратно к Испытателю. Разве рассудок это может отметить? Нет, конечно. Он эту внутреннюю работу не замечает и не может заметить. А вот чувство - Знание может. И это естественная эволюция человека. Просто есть более способные к ней, менее способные и совсем не способные. Как помогать Эволюции человечества? То есть Общему Благу? С тем, чтобы не накосячить в Карме , как своей, так и в общечеловеческой? А ты Ее можешь видеть? Свою то ....
Brahman_Atman

Сообщение Brahman_Atman »

LRL писал(а): Вчера, 10:49 Истинные Знания и есть то, что 'испытываешь', только Испытатель не виден . Почему 'не виден'? Потому, что не осознаешь, не различаешь в себе этот уровень.
если вы не осознаете, и не различаете то и знаний у вас нет :hi_hi_hi: это называется невежество :hi_hi_hi:

а когда вы осознаете и различаете неправильно это называется заблуждение :hi_hi_hi:

а когда вы осознаете и различаете правильно, это называется Истина :hi_hi_hi:

изучайте определение словам.
LRL писал(а): Вчера, 10:49 Но все люди только с виду по форме одинаковы.
да вы что :hi_hi_hi: сами придумали ? :hi_hi_hi:
LRL писал(а): Вчера, 10:49 А по состоянию организма различаются очень.
какого организма ? :hi_hi_hi: вы не являетесь материальным телом :hi_hi_hi:
LRL писал(а): Вчера, 10:49 Кто - то уже рождается с тем, что различает. Но полагает, что у всех так. Принимаешь ведь всех по себе.
это вы может по себе и судите других, Мудрецы судят по Истинным знаниям :hi_hi_hi:
LRL писал(а): Вчера, 10:49 Ум почему 'убийца реальности'? Потому что мы находимся на физическом плотном плане, и он - ближе всего.
Вот едешь в электричке в метро, а шум от неё такой, что оглушает и заглушает все. Так и ум личности. Он все время ' гудит'. И так устроен мир, что в воплощении Сознание индивидуальности сосредоточено в нем.Вот он и 'первенствует'. Хотя его дело механическое.
вы не знаете как устроен мир, по этому и проявляете ложные знания о нем по своей прихоти как вам удобно.
LRL писал(а): Вчера, 10:49 Вот его механические 'знания' и есть'заблуждения'. Поскольку они - это представления, а не чувство- Знание.
что за чушь, чувства не являются знаниями :-() 2+2=4 вы чувствуете или знаете это ? :-() Даже если вы угадали со своими чувствами, что 2+2=4 но не можете объяснить=осознать почему, это называется невежество=отсутствие знаний :hi_hi_hi:

кто руководствуется чувствами по собственной прихоти как вы, тот прибывает в невежестве.
LRL писал(а): Вчера, 10:49 Нет, конечно . Но иногда лучше 'ничего не делать', чем бить головой в стену.
Вы не знаете, что можно делать, а что нельзя, вы не знаете когда это делать и когда это лучше не делать.
LRL писал(а): Вчера, 10:49 Поскольку Природа делает своё дело никогда не останавливаясь. А микрокосм подобен Макрокосму. И все изменения в Макрокосме непосредственно происходят и в организме человека. Своеобразный 'Метаболизм'. Только называется психодинамика Духа.
психодинамика ваших фантазий это называется и к Духу ваши фантазии не имеют отношения :hi_hi_hi:

вы не знаете, что такое Дух, но что то тут о Нем рассказываете=фантазируете.
LRL писал(а): Вчера, 10:49 От 'Испытателя' через тонкую природу ( психику человека) и обратно к Испытателю. Разве рассудок это может отметить? Нет, конечно. Он эту внутреннюю работу не замечает и не может заметить. А вот чувство - Знание может.
если вы не можете этого сейчас делать, это не значит, что и другие не могу :hi_hi_hi:

для особо одаренных задаю вопрос, вы как определяете свои такие чувства что они верны, а не ложные ? :hi_hi_hi: что это не ваше ложное эго вам рассказывает, что это чувства и они верные и при этом не объясняет почему они верны :hi_hi_hi:
LRL писал(а): Вчера, 10:49 И это естественная эволюция человека.
вы ничего не знаете про эволюцию, потому, что она не может существовать когда есть деградация=инволюция :hi_hi_hi:

вы можете деградировать бесконечно по кругу с такими фантазиями, пока вы не последуете за тем, кто в Истинных знаниях прибывает :hi_hi_hi:
LRL писал(а): Вчера, 10:49 Просто есть более способные к ней, менее способные и совсем не способные. Как помогать Эволюции человечества?
вы себе с начала научитесь помогать.
LRL писал(а): Вчера, 10:49 То есть Общему Благу? С тем, чтобы не накосячить в Карме , как своей, так и в общечеловеческой?
для этого нужны Истинные знания, а не чувства без знаний.
LRL писал(а): Вчера, 10:49 А ты Ее можешь видеть?
я могу видеть это, потому что я обладаю Истинными знаниями об этом :hi_hi_hi: это называется Дхарма :hi_hi_hi:

Личность Бога говорит:

Поэтому, следуя указаниям шастр, ты должен понять, в чем состоит твой долг, что можно делать и чего нельзя. Изучив все предписания, нужно действовать так, чтобы постепенно достичь совершенства.
Б.Г.

Вернуться в «Буддизм»