Практические опыты

кшатрий
Администратор

Практические опыты

Сообщение кшатрий »

Уран писал(а): 06 сен 2024, 21:34 Если вы администратор, можете меня забанить месяцев на 6, по моему желанию? Читать детский лепет и не вставить что нибудь наводящее на реальность, просто невозможно, мне эта зависимость уже не нравиться. Такими практиками, как описывает хозяин темы, в Тонкий Мир не выйти никогда, тем более в современном времени, когда все пытаются в Нем обосноваться, детский сад.
Я могу Вас забанить. :-) Только хотел бы подчеркнуть, что автор темы озвучил контекст, в котором он предложил обсудить эту тему:
Владимир писал(а): 07 май 2021, 22:24 Третья цель Теософского (теософического) Общества звучит как - "Исследование необъясненных законов природы и сил, скрытых в человеке." В этом контексте и хотелось бы поговорить и обсудить у кого что и когда было, что получалось и что пробовалось без видимых последствий.
Этот контекст не менялся до этого момента и вряд ли изменится после. Даже если тут нагородили кучу "астральщины". :-) Но, в рамках изучения законов природы и скрытых сил человека "выход в Тонкий Мир" не является обязательным условием, или целью для "практических опытов", хоть и может иметь место в каких-то случаях(например, ВТО, или "общение" с какими-то "астральными сущностями"). Только вопрос будет именно в изучении, а не в принятии "за чистую монету" всего, что относится(или может показаться, что относится) к "тонкому миру". И тут будут важны не только ментальная и нравственная чистота, но и уравновешенность и трезвомыслие(включающее в себя критическое мышление). Потому что, нередко те, кто пытаются "обосноваться" в Тонком Мире- вместе с этим обосновываются и в специальных заведениях из-за проблем с психикой, которую они расшатали своими похождениями в астрале. :-)
hele
Администратор

Практические опыты

Сообщение hele »

Закрыта на три дня.
Если после открытия, Рашми и Уран, будете здесь участвовать, прекращу доступ в раздел Практика.
Владимир, давайте без оскорблений.
Уран, а сами не заходить, не можете? Что за проблема? Забанить по самопросьбе не могу.
Странник

Практические опыты

Сообщение Странник »

Дорогие друзья по просьбе некоторых наших товарищей с форума если благословят админы то хотел бы надиктовать историю исповедь неудачника. Что из этого получится не знаю постараюсь не влезать особо в детали описание этой истории как я должен до сего момента душа моя пришла в ужас проваливаясь в огромную вращающуюся воронку пропал труд поиска подходящий родительской пары которая могла бы дать мне не только здоровье но и обеспечить более ранние знакомства с философией и таким образом проложив мой дальнейший жизненный путь и всё это пошло прахом после того как я увидел что-то непотребное и допустил мысль что это грязь меня не коснётся не коснётся
И вот я рождаюсь одинокой девчонки лишившейся родителей ещё во время войны в 13 лет и до 15 лет хвативший лихо полными ложками а потом фзо специально слесарь инструментальщик и направление на завод. Через год после моего рождения по сосед поставь вету соседей по лестничной площадке мама решает ехать на юг в кривой рог для работы на шахте добывающей железную руду там я через некоторое время заболел дифтерией тяжёлой форме да так что мою больничную кроватку уже выставили в коридор чтобы я своей смертью и напугал остальных детишек. Мама устроила скандал, и только тогда ей объяснила старенькоуборщица что нужного лекарства в больнице нет а лечили меня тем что частично брали его выздоравливающих детей которые приносили родители покупая его на чёрном рынке мама тут же нашла этот рынок и купила лекарство я пошёл на поправку. Спрашивается почему не сказали о проблеме сразу или это природное не любовь южан к северянам приезжим кацапам. И так меня вылечили но не без последствий желудок подорван а там и сердце и как я думаю это сказалось впоследствии и на моей учёбе. Скверные память и не только ментальная но и зрительная ставь близоруким от усиленного чтения был записан в трёх библиотеках сажали меня на первую парту а я совершенно не помнил кто же сидит за моей спиной. А ведь на дежурстве по классу надо было раздавать тетради, было очень весело. После того как я выздоровею мама решила вернуться на свою родину в красноборск верховьях северной Двины. Там в строительной организации она показала такой мастер-класс по малярному и прочим делам что её приняли на работу по высшему разряду и выделили отдельную квартиру. Учителя у мамы были немецкие военнопленные специалисты высшего класса к ним специально на обучение прикрепляли наших девчонок по рассказам по рассказам мамы в Северодвинске их была тьма тьмущая. Когда они шли на работу или с работы колоннами то через дорогу нельзя было перейти чуть ли не целый час. И зажили мы в красноборске но недолго мама познакомилась с мужчиной с золотыми руками но алкоголиком и через некоторое время после очередного запова и чтобы не попасть под статью он рассчитался сам и уговорил маму поехать вместе с с ним. Началась у нас цыганская жизнь, бывало в год меняли место жительства по несколько раз. Прокатали Архангельская область пока не осели в городе Онеге, там жила его сестра вместе с семьёй.. здесь же я и пошёл в школу которая встала для меня суши сущий каторгой. Если до пятого класса я ещё тянулся то в пятом уже сел на второй год.. хотелось бросить всю эту учёбу надеваться было некуда, дай учителя чувствую мою мою проблему уговаривали доходить до восьмого класса а там со шпаргалками сдал экзамены и в 17 лет пошёл на завод учеником электрика. Там же в Онеге я и получил в 16 лет первый болевой удар в пах, ещё через 11 лет второй в живот третий солнечное сплетение и четвёртый в спину на уровне сердца 49 лет. На этом пока закончим если админы не прикроют мою писанину то можно продолжить.
Странник

Практические опыты

Сообщение Странник »

Ещё Во время моей учёбы мама по отношению свекрови родила двух пацанов будут свои дети остепениться фокус не удался и вот в очередной раз отправив мужа на 15 соток мама заявляет что собирает детей и едет на юг в станицу недалеко от Краснодара там живут семья из Онеги помогут устроиться а ты здесь прописан и можешь оставаться тебя никто не выгонит никто не выгонит и это за неделю до сдачи экзамена на разряд что было делать пришлось ехать там 2 года проработал разнорабочим потом армия после которой переселился в Краснодар на выходных наезжая к своим после нескольких лет почувствовал что здесь мне ничего не катит надо сменить обстановку и покатился я как то кольцо по городам и весям а ведь не пьяница от этого спас характер по гороскопу рыба с Венеры в первом доме кстати Юпитер в двенадцатом на выходе книги и мама которая пила только по праздникам 3-4 стопочки для куража на этом заканчиваю преамбулу моей исповеди
Ульяновск мне 31 год иду по городу вижу на стенде объявлений афиша американского блокбастера блокбастера решаюсь сходить но на следующий день ночью кошмары море акулы погони стрельба какое было моё удивление когда всё это я увидел на следующий день в кино. Заинтересовала стал специально ходить чтобы увидеть эпизоды уже виденные мной во сне даже в телепрограмме кино будет почти через неделю а я эпизоды видел на следующую ночь прочтению. Было весело мало того что мне цветных снов которые снятся по утверждению одной медицинской светило только у шизофреников шизофреников. В том же году получил первый укол сердца которые стали повторяться всё чаще и чаще а в больницу не обращался так как давно уже махнул на себя правда после нескольких лет решил вернуться в онегу всё-таки какие-никакие но есть родственники родственники. Друзья детства в случае чего похоронят по-человечески. Определили меня на гидролизный завод электрослесарем четвёртого разряда в цех КИПиА . С участком обслуживания верхняя варочная совсем её десятью пятидесятикубовыми котлами и щитовая с пультами управления, показывающими приборами от слёживающие процесс варки пришлось тяжеловато дело облегчалось только тем что схемы электрические и пневматические были одни и те же на всех котлах оставалось изучить один котёл расположение датчиков и можно было работать тем временем сердце всё ощутимо давало о себе знать дошло до того что с трудом стал подниматься на третий этаж где располагалась наша КИПиА получил болевой прострел под левую лопатку, вследствие чего левая рука была парализована на 3 дня и всё равно в больницу не пошёл меня спас мужчина приехавший из Москвы к моему школьному другу захватив с собой две книги брага и шелтона шелтона это лечебное голодание и вегетарианство Я выбрал второе помогло а на третий этаж свободна тем временем какие-то процессы во мне шли прошёл третий болевой удар Я готовился встречать четвёртый и тут не знаю по какому наитию но москвич привозит книги по по йоге и я вижу сидящего в позе лотоса мужчину с обозначением семью энергетическими точками три из них совпадали с моими я стал задуматься тем более что отработала анахата по книге получалось получалось открытие центров давали человеку удивительные возможности сопоставив всё это я дал себе слово если это произойдёт со мной то положите жизнь на просвещение людей что они боги.
Не переключайтесь дальше будет интересней.
Странник

Практические опыты

Сообщение Странник »

Уже анонсировал в следующий раздел я подумал а чего ради столько уже мной написано что вполне уже можно составлять определённые суждения. Ну раз обещал надо держать слово поэтому начну с моих первых снов пророческих и прочих после того как я стал знакомиться с философской литературой.
Один из них, спускаюсь в каком-то помещении подпал. Он глубокий спустившись туда рукой до пола мог не достать оглядываясь кругом ничего пока не вижу и тут вдруг меня кто-то сверху спрашивает ну что ты там видишь я отвечаю да нет ничего тут по-моему пусто и тут вдруг невдалеке в углу за низенькая загородкой вижу натурального оленя но он какой-то странный на пяти ногах , а посреди лба светится что-то такое похожее на объектив фотоаппарата. Тогда я ещё не знал о таких вещах
И стоит он как мне показалось таким грустным видом что мне его стало жалко. Продолжая осматривать подпол освоившись с темнотой я вдруг увидел какую-то дверь попробовал её открыть не поддаётся я отворачиваюсь от неё и вдруг вижу как из-за колонны выходит человек-паук и бросается на меня начинается борьба. Борьба идёт на равных пока вдруг я не заглянул ему в глаза и чуть не оторопел я увидел просто словами не передать ужас натуральный сам ужас угловацкой есть такое выражение древний ужас вот вероятно его я увидел ужас ужаса, ну продолжил борьбу это существо видя что я не поддаюсь вдруг положила мне свою руку на грудь в области сердца и оно у меня стало сжиматься и я стал слабеть успел только сказать что мы так не договаривались как всё пропало
Другой сон хожу по какому-то коридору то да сюда посередине его вижу спуск в подвал широкий спуск облицованные стены и потолок белым кафелем в глубине этого спуска вижу людей в белых одеждах они что-то там производят но я туда не спускаюсь а прохожу мимо прохожу мимо как-то пройдя ещё раз Я оглянулся и вижу как из подвала выходят люди в белом и заходят находящуюся напротив лифт Я развернувшись бегу к ним но опоздал двери закрылась даже кто-то один из них развёл руками он ничего не подпишешь опоздал они поднялись наверх и тут случилось невероятное длинный коридор вдруг схлопнулся расстояние спуска в подвал ничего не оставалось сделать. Спустившись я вдруг увидел что он светлый сам по себе но наполнен странными людьми головы у них были звериные животные один с головою волка даже рыкнул на меня и странно у меня никакого страха не было послал его подальше тут ко мне подходит похоже на нормального человека и предлагает мне дружбу Я согласился согласился. Посреди этого подвала стоял длинный деревянный стол а в конце этого подвала даже горел камин мы с новым товарищем пошли в ту сторону дошли до конца стола и сели на лавку тут я замечаю что начало стола выцарапана лилия но почему-то не до конца странно но у меня вдруг оказался в руке х в руке нож и я стал выцарапывать чашу и только я хотел её закончить как вдруг что-то сверкнуло ослепительная и в этот момент наш стол друг весь обуглился да так что покрылся трещинами подойдя к стене я вытащил из неё палку на конце её она была обуглена шёл дым и сказал друзья началась атомная война следом наступит ядерная зима нам надо запастись дровишками тут же рядом оказалась дверь и мы встали все выходить из подвала на на улице мы увидели сплошные развалины на месте вероятно стоявших домов на них кое-где копошились люди, сон закончился. Этот сон был пророческим ещё в одиннадцатом году Я предложил на форуме его разгадать. Было высказано мнение что это ремейк на буддийское утверждение что некоторые люди могут воплощаться в животных и зверей. Да правильно но это далеко не всё тут есть ещё несколько положений.
Следующий сон куда-то в темноте стремительно лечу и такое впечатление что вниз с наклоном и тут влетаю в полутемную комнату со столом и человеком сидящим за ним я приземляюсь сразу на стол человек откатывается от стола и выхватывает в пагу Я тоже хватаюсь за шпагу и мы начинаем фехтовать через некоторое время чувствую что я его не одолею я поднимаю руку и говорю ну всё хватит
Он тоже останавливается и я предлагаю отдать мне мою девушку он отвечает не отдам Я ему отдашь а он говорит нет не отдам тогда Я говорю ну что если не хочешь по-хорошему то мне придётся идти в комитет он сразу сдаёт назад ну вот говорит что чего сразу комитет а помнишь как я тебя укатал ты сразу же воплотился в протопопа я в ответ ладно не заговаривай зубы пошли давай он в ответ ну вот даже поговорить не даёт пошли открывает дверь и мы попадаем в огромную светлую залу такое впечатление что светится дневным светом стены потолок и даже пол зала выглядела пустым мы проходим с ним на середину зала он наклоняется к полу и что-то одергивает и тут оказывается тахта и на ней лежит моя девушка он говорит ну забирай её и чего тебе до неё я в ответ ничего просто люблю.
Ещё один сон со шпагой. Вижу себя среди каких-то развалин такое впечатление что где-то поздний вечер или утро Я сижу на корточках голый и что-то на земле разглядываю рядом со мной лежит аккуратная стопка одежды шпага и шляпа. Стал быстро одеваться и тут вдруг недалеко от меня раздался голос ага украл Я всё расскажу оглядываюсь и вижу торчащую из расщелину голову немного придушив его я быстренько собравшись прихватив с собой шляпу и шпагу быстро куда-то пошёл. Одежда по моде 14 15 века панталоны короткие штанишки фонарём рубашка и короткий камзол туфли с пряжкой.
И на и на и напоследок повеселее Я всегда вспоминаю его когда мне немножечко бывает тоскливо.
Середина июня только что прошёл летний короткий дождь я в светлом плаще иду по тротуару навстречу по дороге движется старый разбитый бортовой ЗИЛ он выписывает слаломный виражи объезжаю ямы наполненные дождевой водой пройдя немного Я соображаю что вероятно мы с ним встретимся рядом с лужей надо было бы подождать остановиться ну понадеялся на авось к сожалению мои опасения оправдались мы встретились машина лужа и я передние колесо соскочило с бетонку с бетонки на обочину в луже и как раз Я подошёл естественно половина лучших прилетела ко мне
Хорошо что лужа была небольшая и свежая только что после дождя но всё равно идти дальше было невозможно Я развернулся и ушёл домой. Ночью вижу сон с кем-то на пару летим над дорогой за городом и о чём-то разговариваем разговариваем вдруг он говорит он впереди едет твой обидчик что ты с ним сделаешь Я в ответ а чего я сделаю скажу чтобы он поаккуратней водил машину и всё. И так мы догоняем эту машину видим что в кузове у неё болтаются какие-то железяки и не сговариваясь решаем сесть на край кабины поднимаем вверх ноги и плавненько опускаемся на край кабины свесив ноги на лобовое стекло тут же весь тормозов скрежет разворачиваемся машины поперёк дороги и мы плавненько слетаем с машины где-то где-то метров пяти спокойно спокойно приземляемся не успев развернуться к машине я слышу сзади грохот развернувшись вижу что машина стоит посреди дороги бампер же уже съехал с обочины и упёрся в землю тот раздаётся повторный грохот и дверь с пассажирской стороны распахивается мужчина глянув на нас мужчина в ужасе разворачивается и бежит от машины и от дороги от дороги. Пассажир мне не нужен поэтому я подошёл к кабине придерживая ещё болтающуюся дверь правой рукой и заглядываю в кабину она пуста вероятно как и пассажир водитель решил со мной не разговаривать не общаться.

.
Владимир

Практические опыты

Сообщение Владимир »

О практиках - надо пытаться, или дерзать, или не надо...
В статьях ЕПБ однозначно написано, что неготовым и неочищенным душам подходить к снаряду категорически воспрещается, тем более без тренера, ибо стопудово штанга придавит самонадеянного наглеца. Но вот прочитал ПМ в ещё одном переводе и задумался.
Махатмы находили по всему свету развитые сознания и пытались направить их на путь Истины. Как пример, сама ЕПБ и Мозес, да и ещё там несколько имён. Кто читал - вспомнит, кто не вспомнит, пусть перечитает. Там говорится о том, что первый раз Мозес обратил на себя внимание Императора, когда находился где-то там в Греции, кажется, не важно.
Нашёл.
Это странная, редкая натура. Его оккультные психические
энергии огромны; но они лежали в нем спящими, свернувшись
глубоко внутри и неизвестные ему самому, пока каких-то восемь лет назад или около того Император не бросил на него
свой взгляд и не велел его духу воспрянуть. С этого времени
в нем началась новая жизнь, двойное существование, но его
натура не могла измениться. Будучи воспитанным в богословской среде, он был пожираем сомнениями. До этого он удалился на гору Афон, где, затворившись в монастыре, изучал греческую православную религию, и именно там он был впервые
замечен его «Духом-руководителем» (!!).

Т1 Письмо 23 V18, мl9, пм15
К.Х. — Синнетту
Получено в Бомбее 5 июля 1881 г
И потом они за него бились, но не отбили. Это и стало темой нашего разговора с соседом Мишей. А ЕПБ вообще родилась такой неординарной и ненормальной, и за неё тоже бились и спасли.
Все эти и миллионы других ненормальных людей по всему миру видят, слышат и чувствуют что-то такое, о чем нормальные только покрутят у виска. И все эти ненормальные не получили этот сомнительный дар от богов, мы то это знаем, они сами заработали эти способности. Правда, скорее всего разными способами, и что самое главное - в разном состоянии духовной чистоты и зрелости.
Много-ли из таких тех, кто не рухнул, прикоснувшись, или только возжелав прикоснуться к высокому? Единицы. Но что же им делать, ведь медиумы не размедиумятся. Они только прячутся и молчат о своих дарах, думая, что их не видно.
Собственно, у ЕПБ есть о практиках. Достаточно даже Эликсира с Созерцанием и там сям разбросанных по мелочи. Для чего это всё. Однажды они увидят всё это другими глазами и захотят расковырять.
Вот так и появляются Мозесы и ЕПБ, чтобы мы об этом не думали. Но у них не было тех знаний, что есть сейчас у нас благодаря ЕПБ. И тогда, дай бог каждому, приведённому кармой к такому выбору помнить всё, что говорила ЕПБ о чистоте и нравственности.
Ваш Люцифер
Рик

Практические опыты

Сообщение Рик »

Владимир писал(а): 12 май 2025, 21:21 И потом они за него бились, но не отбили. Это и стало темой нашего разговора с соседом Мишей. А ЕПБ вообще родилась такой неординарной и ненормальной, и за неё тоже бились и спасли.
Может тут фигуры речи, но в данном случае "биться" может только сам человек. Он борется сам за себя, и по большей части с собой.
Владимир

Практические опыты

Сообщение Владимир »

И да и нет. Человек никогда не бывает один. Рядом всегда кто-то соответствующий и помогающий, конечно, индивидуальной битве человека с самим собой.
Ваш Люцифер
mvs
Администратор

Практические опыты

Сообщение mvs »

Владимир писал(а): 12 май 2025, 21:21 Махатмы находили по всему свету развитые сознания и пытались направить их на путь Истины.
Каверзный вопрос - разве развитые сознания не на путях к Истине в плане "развитости"?
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
Владимир

Практические опыты

Сообщение Владимир »

Разве каждый качаюший бицуху является членом олимпийской сборной.
Ваш Люцифер
mvs
Администратор

Практические опыты

Сообщение mvs »

Владимир, ну допустим. А разве цель в том, чтобы войти с сборную (и соревноваться с кем-то)? А как же вытолкнуть машину с детишками из сугроба? Спустить коляску из автобуса? Занести пенсионерке тележку с продуктами на 9й этаж, ведь лифт как всегда не работает. Или в конце концов просто - свалить пару сосен на участке соседа? :mi_ga_et: Нужен ой какой развитый бицепс, только в правильном месте, а может быть даже на сверх физическом плане. Нет?
Разум - истина.
Владимир

Практические опыты

Сообщение Владимир »

Цель в направлении движения обезьяны - к умным, или к красивым. Альтруизм или эгоизм. Обычный качёк поможет бабушке. Необычный всей стране или миру. И здесь уже разница внутренняя. Вот по ней и видят те, кто могут помочь.
Я знаю на протяжении нескольких лет нескольких многократных чемпионов мира в разных видах спорта. Это другие люди. Внутренне другие.
Ваш Люцифер
LRL

Практические опыты

Сообщение LRL »

Рик писал(а): 12 май 2025, 22:20
Владимир писал(а): 12 май 2025, 21:21 И потом они за него бились, но не отбили. Это и стало темой нашего разговора с соседом Мишей. А ЕПБ вообще родилась такой неординарной и ненормальной, и за неё тоже бились и спасли.
Может тут фигуры речи, но в данном случае "биться" может только сам человек. Он борется сам за себя, и по большей части с собой.
Смотря каких уровней Сознания в себе касается. А, следовательно, и - каких Сил.
LRL

Практические опыты

Сообщение LRL »

Владимир писал(а): 13 май 2025, 00:04 Цель в направлении движения обезьяны - к умным, или к красивым. Альтруизм или эгоизм. Обычный качёк поможет бабушке. Необычный всей стране или миру. И здесь уже разница внутренняя. Вот по ней и видят те, кто могут помочь.
Я знаю на протяжении нескольких лет нескольких многократных чемпионов мира в разных видах спорта. Это другие люди. Внутренне другие.
Люди те же. Но их Сознания 'заточены' по - другому. Это , если сказать фигурально, Настройки 'арфы' индивидуального дУха. Привычка, которая дошла до автоматизма , до персонального комфорта в этом. Как рыбе в воде. Разовые акции ничего не дадут. Должен быть задействован весь 'диапазон' организма человека. То есть и воля, и чувства, и представления, и наклонности(способности) и обстоятельства( в немалой степени). Т.Черниговская сказала, что талант - это найти своё место в Жизни.
Вот для того и дана такая сложная 'штука', как разум,а Учения - как мудро этот инструмент применять. Только вот в чем эта мудрость 'зарыта'
Владимир

Практические опыты

Сообщение Владимир »

Кстати, вдруг кому пригодится в опытах с черным зекалом. Обычно встает вопрос, собственно в самом черном зеркале. Открою тайну. Вот именно в эту самую секунду каждый читающий это смотрит в черное зеркало. И таких зекал у всех дома минимум с десяток, а то и с два. Всякие смартфоны, планшеты, мониторы, телевизоры с глянцевым, а может и нет, экраном. Они все, не поверите, чёрные.
Если у кого что-то получится, не откажите в любезности, расскажите хоть что нибудь.
Я не пробовал. Не дорос. Не знаю как. Да и вообще туп, груб, дремуч и вонюч. Ничего хорошего не увижу. Если только баб, а их и в обычном телевизоре предостаточно.
Самое главное - прежде чем вызывать богов-чертей выключите устройство, а то включится новостной канал, а вы потом зальете мир своим откровением, явленным с небес.
Ваш Люцифер
mvs
Администратор

Практические опыты

Сообщение mvs »

Владимир писал(а): 13 май 2025, 00:04 Это другие люди. Внутренне другие.
:du_ma_et: Я было подумал, что вот эту внутреннюю инаковость Вы и назвали "развитостью". А чёта склеить из Ваших ответов предполагаемый вариант не получается - словно другие люди тоже из другой реальности.
Разум - истина.
Владимир

Практические опыты

Сообщение Владимир »

Реальность Едина и из другой никого не может быть. А морковки в ней растут разные.
Мне кажется я понятно выразился.
Ваш Люцифер
mvs
Администратор

Практические опыты

Сообщение mvs »

Владимир писал(а): 13 май 2025, 21:39 Реальность Едина и из другой никого не может быть. А морковки в ней растут разные.
Мне кажется я понятно выразился.
Это я туплю, есть подозрение что подруга Семёныча ко мне подкрадывается. Так что - не серчайте со всего размаху.
Разум - истина.
Рик

Практические опыты

Сообщение Рик »

Владимир писал(а): 12 май 2025, 23:00 И да и нет. Человек никогда не бывает один. Рядом всегда кто-то соответствующий и помогающий, конечно, индивидуальной битве человека с самим собой.
Никогда - это сильно сказано. У вас такое видение. Хотя то, что Вы можете иметь свое самостоятельное видение, как бы намекает :-() Но также возвращаясь к Мозесу и Блаватской, думаю важно отметить.
Владимир писал(а): ↑12 май 2025, 21:21
И потом они за него бились, но не отбили. Это и стало темой нашего разговора с соседом Мишей. А ЕПБ вообще родилась такой неординарной и ненормальной, и за неё тоже бились и спасли.
Мозеса не отбивали и не спасали. Более того когда Блаватская попросила спасти его, ей было отказано. Именно, что в одиночку, и без чьей-либо помощи. Это в том же письме от 5.07.1881 №18 (ML-9)
В сентябре 1875 г. он ничего не знал о Братьях Тени, наших величайших, наиболее жестоких и (почему бы не признать) самых могущественных врагах. В этом году он действительно спросил Старушку, уж не наелся ли Бульвер недожаренных свиных котлет и видел сон, когда описывал «отвратительного Обитателя Порога». «Приготовьтесь, — ответила она, — приблизительно через двенадцать месяцев вы встретитесь с такими лицом к лицу и будете с ними сражаться». В октябре 1876 г. они начали свою работу над ним. «Я сражаюсь, — писал он, — врукопашную с легионами бесов уже три недели; мои ночи стали ужасными от мучений, их соблазнов и грязных намёков. Я вижу их повсюду вокруг, уставившимися на меня, они бормочут, завывают и скалятся. На меня обрушиваются все виды грязных предложений, смущающих сомнений и бешеного страха, вызывающего содрогание и теперь мне понятен “Обитатель” из “Занони” … Я пока непоколебим, а их искушения ослабевают, присутствие не так близко, ужаса меньше...».
Как-то ночью она простёрлась перед своим Старшим, одним из тех немногих, кого боятся, умоляя его помахать рукой через океан, чтобы С. М. не умер и Теософическое Общество не лишилось своего лучшего сотрудника. «Он должен быть испытан», — был ответ. С.М. вообразил, что + Император послал ему искусителей, потому что он (т. е. С. М.) был одним из тех Фом неверующих, которые должны увидеть; он не поверил бы, что + не мог предотвратить их появление. + наблюдал за ним, но не мог их прогнать, если жертва — неофит — сама не окажется сильнее. Но готовили ли его к новой жизни эти человеческие бесы в союзе с элементариями, как он думал? Будучи воплощениями тех враждебных влияний, которые осаждают внутреннее Я, борющееся за свою свободу и продвижение, они бы никогда не вернулись, если бы он успешно победил их утверждением своей собственной независимой ВОЛИ, отказом от своего медиумизма, своей пассивной воли. Всё же они вернулись.
Рик

Практические опыты

Сообщение Рик »

LRL писал(а): 13 май 2025, 08:46
Рик писал(а): 12 май 2025, 22:20
Смотря каких уровней Сознания в себе касается. А, следовательно, и - каких Сил.
Смотрите пост выше, там подробнее.
Владимир

Практические опыты

Сообщение Владимир »

Рик писал(а): 14 май 2025, 19:33такое видение
Хвала богам или чертям у меня нет видений. Я говорю лишь исходя из того, что прочитал так же как и Вы, и помню приведенные Вами выдержки и те, что Вы опустили, где и ЕПБ и другие говорили и убеждали Мозеса в реальности Братьев и их философии, тогда как он этому не поверил и тем самым лишил себя опоры, которая дала бы ему силы спастись. Потому я настаиваю, что Братья и ЕПБ пытались спасти Мозеса, но он сам не принял это. И Вы всё это читали и знаете.

PS Человеку говорят - вотка гадость и зло, от неё люди дуреют, тупеют и дохнут. Бросай курить, вставай на лыжи.
Человек ттвечает - и вместо рака будет грыжа.
И в результате дохнет
Суть басни.
Человека пытались спасти, но он выбрал свой путь.
Актаглы. Селяви, по русски.
Черт. PPS Человека нельзя спасать, отводя за руку, ибо его ведет и привела к этому Карма. Но куда бы человека не привела Карма, перед каждым узлом жизни, любой человек имеет сомнение и спасительное размышление - "а может не надо?." .. Может от Буддхи, а может от того, кто рядом - не важно. Вот в этот момент каждый может сам миновать назначенное, но как правило тяга туда, где человек таки получит, пересиливает, и человек получает, то, за что и боролся.
Ваш Люцифер
mvs
Администратор

Практические опыты

Сообщение mvs »

Владимир писал(а): 14 май 2025, 22:09 И Вы всё это читали и знаете.
Владимир, я вообще прочитал всё там по-другому. Вроде бы он был спиритуалист, но типа симпатизирующий, "союзнически" настроенный к теософскому движению. У него кстати вроде бы немало статей публиковались в том же "Теософисте". И представлял он из себя что-то вроде Элифаса Леви, только тот выбрал мистицизм каббалы, а Мозес беседы с духами. И у меня, как и у Рик, сформировалось мнение, что Мозес был не нужен адептам, он бы только мешал. Это так сказать не самый плохой представитель несколько иного "пути", а возможно совсем иного "пути". Мне эти отсылки Синнетта к "Императорам" показались двусмысленными, но Синнетту всё-такое нравилось же, чего же нет то...
Разум - истина.
Владимир

Практические опыты

Сообщение Владимир »

Там выше цитата, из которой следует, что на Мозеса "взглянул и заставил его дух воспрянуть." Значит "не нужен адептам" как то не вяжется с реальностью.
Но в принципе каждый может воспринимать и читать так, как ему бог на душу положил.
И все будут молодцы.
Ваш Люцифер
mvs
Администратор

Практические опыты

Сообщение mvs »

Владимир писал(а): 14 май 2025, 23:26 Там выше цитата, из которой следует, что на Мозеса "взглянул и заставил его дух воспрянуть." Значит "не нужен адептам" как то не вяжется с реальностью.
Владимир, Вы меня простите. За мою навязчивую болтливость. Просто вдруг кому то пригодится какая-то инфа. Вообще, в википедии теперь как в той Греции - "всё есть". В плане биографий - разве что биографии нужного нам Императора только и не найдешь. Мозес свои беседы с духами записывал, и с Императором тоже. И что-то даже доступно для читателя, насколько помню. Я поэтому и говорю, что это всё как-то двусмысленно - Вы возможно думаете, что там какой-то Адепт, а там наверное скорее напрашивается какой-то Гид (Дух-Направляющий у спиритуалистов, очень напоминающий "проводника по Кругам Ада" у Данте, и возможно у него и слизанный кем-то из ранних спрайтофилов). Я так думаю, что будь там послания хоть отчасти напоминающие живых "адептов", а не небесных "духов", то еще современные ему же теософы обратили бы на это внимание.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Стейнтон_Мозес,_Уильям
вот ссылка. Спиритуалист чистейшей воды, если отталкиваться от приведенных деталей.
Разум - истина.
Рик

Практические опыты

Сообщение Рик »

Владимир писал(а): 14 май 2025, 22:09
Рик писал(а): 14 май 2025, 19:33такое видение
Хвала богам или чертям у меня нет видений. Я говорю лишь исходя из того, что прочитал так же как и Вы, и помню приведенные Вами выдержки и те, что Вы опустили, где и ЕПБ и другие говорили и убеждали Мозеса в реальности Братьев и их философии, тогда как он этому не поверил и тем самым лишил себя опоры, которая дала бы ему силы спастись. Потому я настаиваю, что Братья и ЕПБ пытались спасти Мозеса, но он сам не принял это. И Вы всё это читали и знаете.
Главное не кто, как и что читал. Главное, чтобы человек обрел самостоятельность и, в конечном итоге, развивался без внешней опоры.
Владимир писал(а): 14 май 2025, 22:09перед каждым узлом жизни, любой человек имеет сомнение и спасительное размышление - "а может не надо?." .. Может от Буддхи, а может от того, кто рядом - не важно.
В данном случае очень важно. Это касается развития. Должен полагаться в решении только на себя. Если он поступил полагаясь на чужое размышление, то он может и ""спасся"" (аж в двух кавычках), но так ничего и не понял. Значит в другой аналогичной ситуации ничего не сможет, тем более сам. Т.е. будет беспомощным, как для себя так и для других. К тому же чаще следующая ситуация может быть глубже предыдущей, и что тогда? Так что пока не научиться, так и будет ходить на костылях и за ручку. Это описывалось в других местах, как и в этом фрагменте:
Будучи воплощениями тех враждебных влияний, которые осаждают внутреннее Я, борющееся за свою свободу и продвижение, они бы никогда не вернулись, если бы он успешно победил их утверждением своей собственной независимой ВОЛИ
Пример ваш про привычки не особо показательный, но... В случае с сигаретами и алкоголем, если человек по чужому настоянию бросит, то спасет организм, но не поумнеет. Отвяжется сам – уже вырастет.

Вернуться в «Практика»