Предвидение будущего

Татьяна

Предвидение будущего

Сообщение Татьяна »

dusik_ie писал(а): 13 апр 2025, 09:22 Это было бы так, если бы не Вы сами, а кто либо другой на форуме сказал, что Ваши представления о теософии в точности соответствуют ЕПБ и ПМ.
А я не пишу о своих представлениях о Теософии. Я пишу свое мнение о вполне конкретных вещах и подтверждаю свое мнение словами ЕПБ или Махатм.
dusik_ie писал(а): 13 апр 2025, 09:22 Ведь когда человек говорит о себе "Я красив и умен" -
Я говорю не о себе, а о том, что Махатмы оказывают духовную помощь человечеству ТОЛЬКО в последнюю четверть столетия. И я подтверждаю свои слова словами ЕПБ. И только полный глупец не поймет о чем я говорю и будет продолжать фанатично верить шарлатанам, вроде Рерихов или Бэйли.
dusik_ie писал(а): 13 апр 2025, 09:22 Здесь говорится, что циклы количеством в 1000 лет существуют. Я же говорил о признани теософией хронологии Юлианского или Григорианского календаря - это совсем не одно и тоже
А я говорила не о хронологии вообще. Я говорила о Тысячелетнем цикле, первые 250 лет которого уже наступили и только совсем уж глупый человек не видит, что на подъеме сейчас Китай, а не Европа.
dusik_ie писал(а): 13 апр 2025, 09:22 Если Вам очевидно, со стороны, что это Атманский Брахман не адекват тем, что объявляет себя глашатаем Истины Бога, то почему Вы полагаете, что считать свои представления в теософии полностью соответствующими сказанному ЕПБ и ПМ - это нормально?
Повторяю - я не о своих представлениях о Теософии говорю, а вполне конкретных теософических темах.
dusik_ie

Предвидение будущего

Сообщение dusik_ie »

Татьяна писал(а): 13 апр 2025, 10:29 А я не пишу о своих представлениях о Теософии. Я пишу свое мнение о вполне конкретных вещах и подтверждаю свое мнение словами ЕПБ или Махатм.
Принципы в теософии - это что, конкретные вещи?
Может Вы не знаете, что значит "конкретно"?

Если Вы что-то утверждаете по теософской теме, а потом подтверждаете цитатой из Блаватской - то никто из теософов не сможет ничего на это возразить, кроме случаев, когда есть другая цитата от нее же, которая в определенном контексте, опровергает первую цитату. Подчеркну в определенном контексте, что означает, что он неверен.
Например, у нее в ТД можно найти, где она пишет: "Монада воплощается..." а в другом месте: "Конечно же нелепо говорить, что монада воплощается..."
И отсюда становится понятно, что это все, а именно отношение монады к проявленному миру, нужно уточнять, а не пытаться принимать то, что сказано в одной цитате, но отбрасывать сказанное в другой (якобы) противоречащее первой, или что еще хуже, делать мудрый вид и намекать, что понимаешь все это, а вы, мол, неразумные думайте.
При том, что данный вопрос освещен более чем подробно, просто в этих подробностях термин "монада" не употребляется.
Так пишется специально - легкое запутывание - чтобы те, у кого уж слишком тяжело с мышлением, не могли додуматься до того, чего по Вашему мнению в ТД нет (я говорю об указаниях на практику)
dusik_ie

Предвидение будущего

Сообщение dusik_ie »

Татьяна писал(а): 13 апр 2025, 10:29 Я говорю не о себе, а о том, что Махатмы оказывают духовную помощь человечеству ТОЛЬКО в последнюю четверть столетия. И я подтверждаю свои слова словами ЕПБ. И только полный глупец не поймет о чем я говорю и будет продолжать фанатично верить шарлатанам, вроде Рерихов или Бэйли.
Каждые 100 лет в последней четверти, дается новая помощь, понимаете?
То есть, полагается так, что прошлая помощь за 100 лет усвоена частично или полностью, или утеряна (не пошла в прок) и дается новая порция. Если Блаватская пришла в 19-м веке, то кто был в 18-м? Правильно - Рагон, с его попытками воссоздания масонства, которое иезуиты подмяли под себя. А кто был в 20-м? А небыло тагого да? Или может Вас не известили - встречайте, мол, аватара.

Однако кардинальные изменения в мире произошли именно в последнюю четверть века. Если в США не мыслимо было в 60-х годах, чтобы белый с черным сидели за одним столом - к собакам такого отношения не было, то всего лишь через 40 лет, черный смог стать президентом! Вам на такой прогресс плевать потому, что Вас это не касается плюс пропагнда свое дело зделала.

Благодаря усилиям продвинутых людей, которые вероятно были Учениками (не обязательно, чтобы они таковыми себя осознавали - по делам их узнаете - сказано) был создан новый Мировой порядок - вековая проблема голода и эпидемий в Африке была решена, что такое "Эбола" или "Лихорадка Западного Нила" - сейчас знают лишь специалисты, а в 60-х этим пугали детей по всему миру, но для Вас это не то, Все что хотели Махатмы - это чтобы их признали в науке и правительствах, верно ведь я Вас понял, не?
Так была помощь в 20-м веке или ВсьО, они от нас отказались?

А по поводу Бейли и Рерих - разве они давали ПРОДОЛЖЕНИЕ того, что дано было Блаватской?
У Бейли все построено на материале ТД - это расширенное изучение ТД, а не что-то новое
Brahman_Atman

Предвидение будущего

Сообщение Brahman_Atman »

Татьяна писал(а): 13 апр 2025, 08:56 В своем, в своем.
Не в своем, а в уме Блавасткой Е.П. вы живете :-()
Татьяна писал(а): 13 апр 2025, 08:56 Некогда мне, Брахман-Атман, дискутировать с вашей темностью, тем более, что я почти на 100% уверена, что это ни к чему хорошему не приведет.
Для вашего невежества :-()
Татьяна писал(а): 13 апр 2025, 08:56 Вы лучше dusik_ie слушайте, он дело говорит и знаний у него больше, чем у вас.
Не обижайтесь...

Откуда у него Истинные знания ? :-() Не у него не у вас их нет, вы фантазеры и фанатики своих кумиров теть, которые предали Господа Бога и проповедуют демоническое Богохульство :-()
Татьяна

Предвидение будущего

Сообщение Татьяна »

Brahman_Atman писал(а): 13 апр 2025, 14:09 Не в своем, а в уме Блавасткой Е.П. вы живете
Это вы не в своем уме живете.
Brahman_Atman писал(а): 13 апр 2025, 14:09 Для вашего невежества
Для вашей темности. Но, тут уж ничего не поделаешь, если вам нравится жить в темноте.
Brahman_Atman писал(а): 13 апр 2025, 14:09 Откуда у него Истинные знания ?
Разве я сказала, что у него истинные знания? У него общий объем знаний больше, чем у вас.
Brahman_Atman писал(а): 13 апр 2025, 14:09 Не у него не у вас их нет, вы фантазеры и фанатики своих кумиров теть, которые предали Господа Бога и проповедуют демоническое Богохульство
Ни у кого из смертных нет истинных знаний. У вашей же темности они вообще нулевые.
Если человек не понимает разницу между смертной личностью, которую можно увидеть и описать, и бессмертной индивидуальностью, которая не имеет формы, то это - его проблема, но он даже этого не понимает.

Вопрос 1. Каковы различные виды знания?
Ответ. Действительное (Dgyu) и недействительное (Dgyu-mi). Dgyu становится Фохатом, когда в активности – активный посредник воли – электричество – нет другого названия.
Вопрос 2. Каково различие между этими двумя видами знания?
Ответ. Действительное знание занимается вечными истинами и первоначальными причинами. Недействительное знание – только иллюзорными следствиями. Dgyu не зависит от веры или неверия человека. Dgyu-mi требует веры – основывается на авторитете.
Вопрос 3. Кто обладает действительным знанием?
Ответ. Лха, или Адепт, лишь он один обладает истинным знанием, его ум находится en rapport со Всемирным Разумом.
Лха создал совершенное слияние своей души со Всемирным Разумом в его цельности, что делает его на время божественным существом, существующим в сфере абсолютного разума, знание естественных законов или Dgyu. Профан не может стать Данг-ма (очищенной душой), ибо он лишен средств восприятия Chhag, Генезиса или начала вещей.
ПМ
Татьяна

Предвидение будущего

Сообщение Татьяна »

dusik_ie писал(а): 13 апр 2025, 13:24 Принципы в теософии - это что, конкретные вещи?
При чем тут принципы?
dusik_ie писал(а): 13 апр 2025, 13:24 Может Вы не знаете, что значит "конкретно"?
Конкретно я говорю о том, что многодетная мамаша не была и не могла быть учеником Махатм.
Конкретно я говорю о том, что продолжение ТД было бы в 1975 году, если бы люди приняли и поняли ТД.
Конкретно я говорю о тысячелетнем цикле.
А Вы постоянно переводите разговор на другое, не конкретное.
dusik_ie писал(а): 13 апр 2025, 13:46 Каждые 100 лет в последней четверти, дается новая помощь, понимаете?
Какая-то помощь дается в последнюю четверть столетия.
Продолжение ТД не будет дано тем, кто не принял и не понял то, что было дано ранее.
dusik_ie писал(а): 13 апр 2025, 13:46 То есть, полагается так, что прошлая помощь за 100 лет усвоена частично или полностью, или утеряна (не пошла в прок) и дается новая порция.
КАК ПОЛАГАЕТСЯ, написала Блаватская, так что не надо фантазировать.
Кому можно было дать "новую порцию" знаний? Рериховцам? Бэйлистам? Читателям Безант и Ледбитера?
В 1975 году умы людей не готовы были к принятию новой порции, т.к. не переварили предыдущую порцию.
Готового языка, позволяющего выразить новые истины, которые принесёт посланник, не было;
И организации, ждущей его прихода, которая устранит с его пути все чисто механические и материальные препятствия, тоже не было.
...Если нынешняя попытка, которая приняла форму нашего Общества, увенчается б`ольшим успехом, чем предшествующие, то к тому моменту, когда придёт время для попытки двадцатого века, оно уже будет организованной, живой и здоровой структурой. Общее состояние людских умов и сердец будет улучшено и исправлено путем распространения его учений, и, как я уже сказала, их предубеждения и догматические иллюзии будут, по крайней мере до некоторой степени, устранены. К тому же, благодаря наличию обширной и доступной литературы, следующий импульс будет встречен многочисленной и единой группой людей, готовых приветствовать нового факелоносца Истины. Он найдёт умы людей уже готовыми воспринять его послание; готовый язык, позволяющий выразить новые истины, которые он принесёт; и организацию, ждущую его прихода, которая устранит с его пути все чисто механические и материальные препятствия. Подумайте, сколь многое сможет исполнить тот, кому будет предоставлена такая возможность...
"Ключ к Теософии", ЕПБ.
:
Спрашивающий. Скажите мне, каким, по-вашему, будет будущее теософии?
Теософ. Если вы имеете в виду теософию, то я отвечу, что, как она существовала вечно на протяжении бесконечных циклов прошлого, так и будет существовать всегда в беспредельности будущего, поскольку теософия — это синоним ВЕЧНОЙ ИСТИНЫ.
Спрашивающий. Простите, но я скорее имел в виду перспективы Теософического Общества.
Теософ. Его будущее практически целиком и полностью будет зависеть от степени неэгоистичности, искренности, преданности и — последнее, но не менее важное — от объёма знаний и мудрости, которыми будут обладать те члены Общества, на чью долю выпадет вести работу и направлять его после смерти Основателей.
Спрашивающий. Я вполне понимаю важность неэгоистичности и преданности, но не могу понять, каким образом их знания могут быть фактором столь же жизненно важным, как и прочие из перечисленных вами качеств. Ведь уже существующей литературы, к которой постоянно делаются добавления, должно быть вполне достаточно?
Теософ. Я не имела в виду специального знания эзотерического учения, хотя и оно чрезвычайно важно; я говорила скорее о той великой необходимости в беспристрастном и ясном суждении, которую будут испытывать наши преемники в деле руководства Обществом. До сих пор любая попытка создать нечто подобное Теософическому Обществу оканчивалась неудачей, поскольку рано или поздно все такие организации вырождались в секты, устанавливали свои собственные жёсткие догмы и таким образом незаметно и постепенно теряли ту жизненную силу, которую может дать лишь живая истина. Вы не должны забывать, что все члены нашего Общества были воспитаны в той или иной вере или религии, что все они физически и умственно в большей или меньшей степени являются продуктом своего поколения и, следовательно, их суждение, скорее всего, будет искажено и бессознательно подвергнется влиянию некоторых или всех этих факторов. И если их невозможно окажется избавить от этого внутреннего предубеждения или, по крайней мере, научить немедленно распознавать его и не позволять ему увлекать себя в сторону, то в результате Общество сядет на ту или иную песчаную мель мысли и, подобно выброшенному на берег остову корабля, развалится и погибнет.
Спрашивающий. Ну а если удастся избежать этой опасности?
Теософ. Тогда Теософическое Общество доживет до двадцатого века и переживёт его. Благодаря ему большое количество мыслящих и разумных людей постепенно проникнется всеобъемлющими и благородными идеями Религии, Долга и Человеколюбия. Медленно, но верно оно разорвёт железные оковы верований и догм, социальных и кастовых предрассудков; оно преодолеет расовые и национальные антипатии и барьеры и откроет дорогу практической реализации Братства всех людей. Благодаря его учению и той философии, которую Общество уже сделало доступной и понятной для современного ума, Запад научится понимать Восток и сможет оценить его по достоинству. Развитие психических сил и способностей, первые симптомы которого уже можно наблюдать в Америке, будет проходить нормальным и здоровым путём. Человечество будет спасено от ужасных — как умственных, так и телесных — опасностей, которые всегда неизбежно сопутствуют такому раскрытию, — а в рассаднике эгоизма и всех злых страстей угроза эта особенно велика. Умственное и психическое развитие человека будет происходить в гармонии с его нравственным совершенствованием, в то время как его материальное окружение будет отражать мир, братское расположение и добрую волю, которые воцарятся в его уме вместо разлада и борьбы, наблюдающихся сегодня повсюду вокруг нас.
Спрашивающий. Действительно восхитительная картина! Но скажите, неужто вы и вправду полагаете, что всего этого можно достичь за одно короткое столетие?
Теософ. Едва ли. Но я должна вам сказать, что в последней четверти каждого века те Учителя, о которых я уже говорила, делают попытку помочь духовному прогрессу человечества каким-нибудь знаменательным и особым образом. К концу каждого столетия вы неизменно обнаружите некое излияние или подъем духовности, или, если хотите, можете называть это мистицизмом. Один или несколько человек становились в мире его проводниками, и через них выдавался больший или меньший объем оккультных знаний и учений. Если вы возьмёте на себя труд, то сможете проследить эти движения столетие за столетием на всём протяжении всего того времени, на которое простираются наши подробные исторические записи.
Спрашивающий. Но как это связано с будущим Теософического Общества?
Теософ. Если нынешняя попытка, которая приняла форму нашего Общества, увенчается б`ольшим успехом, чем предшествующие, то к тому моменту, когда придёт время для попытки двадцатого века, оно уже будет организованной, живой и здоровой структурой. Общее состояние людских умов и сердец будет улучшено и исправлено путем распространения его учений, и, как я уже сказала, их предубеждения и догматические иллюзии будут, по крайней мере до некоторой степени, устранены. К тому же, благодаря наличию обширной и доступной литературы, следующий импульс будет встречен многочисленной и единой группой людей, готовых приветствовать нового факелоносца Истины. Он найдёт умы людей уже готовыми воспринять его послание; готовый язык, позволяющий выразить новые истины, которые он принесёт; и организацию, ждущую его прихода, которая устранит с его пути все чисто механические и материальные препятствия. Подумайте, сколь многое сможет исполнить тот, кому будет предоставлена такая возможность. Вы можете представить себе это путём сравнения с тем, чего действительно удалось достичь за последние четырнадцать лет Теософическому Обществу, не имевшему ни одного из этих преимуществ и окруженному множеством препятствий, которые уже не смогут помешать новому водителю. Поразмыслите над этим хорошенько и затем скажите мне, чересчур ли я оптимистична, когда говорю, что если Теософическое Общество выстоит и будет верно своей миссии, своим изначальным побуждениям в течение последующей сотни лет — скажите, слишком ли далеко я зашла, утверждая, что тогда в двадцать первом веке земля станет небом по сравнению с тем, какова она сейчас?
КОНЕЦ
Перевод В. Котикова и К. Зайцева.
dusik_ie писал(а): 13 апр 2025, 13:46 Однако кардинальные изменения в мире произошли именно в последнюю четверть века. Если в США не мыслимо было в 60-х годах, чтобы белый с черным сидели за одним столом - к собакам такого отношения не было, то всего лишь через 40 лет, черный смог стать президентом! Вам на такой прогресс плевать потому, что Вас это не касается плюс пропагнда свое дело зделала.
То, что Вы перечислили, не является кардинальными изменениями.
dusik_ie писал(а): 13 апр 2025, 13:46 Благодаря усилиям продвинутых людей, которые вероятно были Учениками (не обязательно, чтобы они таковыми себя осознавали - по делам их узнаете - сказано)
Ученик, не знающий, что он ученик, это что-то новенькое.
dusik_ie писал(а): 13 апр 2025, 13:46 был создан новый Мировой порядок - вековая проблема голода и эпидемий в Африке была решена,
Проблема голода в Африке и сейчас еще не решена, к старым болезням добавились новые, новый мировой порядок выразился в попытке установить гегемонию одной страны надо всем миром...
Вы в каком мире живете? В том, который сами придумали?
dusik_ie писал(а): 13 апр 2025, 13:46 Так была помощь в 20-м веке или ВсьО, они от нас отказались?
Не было никакого вестника от них в ХХ веке. Можно сказать, что они от нас отказались до лучших времен (пока человечество не будет готово).
dusik_ie писал(а): 13 апр 2025, 13:46 А по поводу Бейли и Рерих - разве они давали ПРОДОЛЖЕНИЕ того, что дано было Блаватской?
У Бейли все построено на материале ТД - это расширенное изучение ТД, а не что-то новое
И Рерихи, и Бэйли представились, как ученики Махатм. Только ни те, не другие не удосужились объяснить, почему они пришли со своей писаниной во второй четверти столетия.
dusik_ie писал(а): 13 апр 2025, 13:24 Если Вы что-то утверждаете по теософской теме, а потом подтверждаете цитатой из Блаватской - то никто из теософов не сможет ничего на это возразить, кроме случаев, когда есть другая цитата от нее же, которая в определенном контексте, опровергает первую цитату. Подчеркну в определенном контексте, что означает, что он неверен.
Я утверждала, что Махатмы оказывают помощь в последней четверти столетия. Я говорила, что Махатмы в течении семи лет испытывают кандидатов в ученики прежде, принять их к себе для обучения, я говорила, что семейная карма является непреодолимым препятствием для ученичества у Махатм. И все это я сопровождала соответствующими цитатами. А вот Вы никогда не подтверждаете свои слова (домыслы) цитатами от ЕПБ или Махатм.
dusik_ie писал(а): 13 апр 2025, 13:24 кроме случаев, когда есть другая цитата от нее же, которая в определенном контексте, опровергает первую цитату. Подчеркну в определенном контексте, что означает, что он неверен.
Например, у нее в ТД можно найти, где она пишет: "Монада воплощается..." а в другом месте: "Конечно же нелепо говорить, что монада воплощается..."
И отсюда становится понятно, что это все, а именно отношение монады к проявленному миру, нужно уточнять, а не пытаться принимать то, что сказано в одной цитате, но отбрасывать сказанное в другой (якобы) противоречащее первой, или что еще хуже, делать мудрый вид и намекать, что понимаешь все это, а вы, мол, неразумные думайте.
При том, что данный вопрос освещен более чем подробно, просто в этих подробностях термин "монада" не употребляется.
Так пишется специально - легкое запутывание - чтобы те, у кого уж слишком тяжело с мышлением, не могли додуматься до того, чего по Вашему мнению в ТД нет (я говорю об указаниях на практику)
Вот-вот! Вы сами себе додумываете то, чего нет, и считаете, что так и надо.
Фантазеры Вы с Бэйли.
Я одного не могу понять - ваше легкомысленное отношение к тому, что имеет первостепенное значение для каждого человека - умение отличать правду от лжи.
Это умение нужно человеку и в обычной жизни, и в различении учений.
dusik_ie

Предвидение будущего

Сообщение dusik_ie »

Татьяна писал(а): 14 апр 2025, 06:08 Вот-вот! Вы сами себе додумываете то, чего нет, и считаете, что так и надо.
Фантазеры Вы с Бэйли.
Я одного не могу понять - ваше легкомысленное отношение к тому, что имеет первостепенное значение для каждого человека - умение отличать правду от лжи.
Это умение нужно человеку и в обычной жизни, и в различении учений.
Уже прям в глаза бросается не здоровая зависимость идеей "спасти заблудшего от шарлатанки" - любое обсуждение сводится к одному и тому же долблению лбом о стену. Дальше без меня - не хочу даже косвенно быть причиной проблем у других. Я теперь буду писать в своем блоге, там можно будет подобные бредни удалять.

И знайте - если почувствуете ломку, а именно сильное желание "спасать" во чтобы то ни стало, и продолжать долбить и долбить... то эта Ваша бессознательная йога привела Вас на порог одержимости.
Brahman_Atman

Предвидение будущего

Татьяна писал(а): 14 апр 2025, 04:42 Это вы не в своем уме живете.
Конечно, я живу сознанием Бога :hi_hi_hi:
Татьяна писал(а): 14 апр 2025, 04:42 Для вашей темности. Но, тут уж ничего не поделаешь, если вам нравится жить в темноте.
В темноте живут Татьяна те кто без Личности Бога живет :hi_hi_hi:
Татьяна писал(а): 14 апр 2025, 04:42 Разве я сказала, что у него истинные знания? У него общий объем знаний больше, чем у вас.
Во первых мы ведем речь о Истинных знаниях, во вторых зачем мне его ложные знания, тем более много, если у него нет Истинных знаний ? :-()

Ни у кого из смертных нет истинных знаний. У вашей же темности они вообще нулевые.
Если человек не понимает разницу между смертной личностью, которую можно увидеть и описать, и бессмертной индивидуальностью, которая не имеет формы, то это - его проблема, но он даже этого не понимает.
Татьяна писал(а): 14 апр 2025, 04:42 Вопрос 1. Каковы различные виды знания?
Ответ. Действительное (Dgyu) и недействительное (Dgyu-mi). Dgyu становится Фохатом, когда в активности – активный посредник воли – электричество – нет другого названия.
Вопрос 2. Каково различие между этими двумя видами знания?
Ответ. Действительное знание занимается вечными истинами и первоначальными причинами. Недействительное знание – только иллюзорными следствиями. Dgyu не зависит от веры или неверия человека. Dgyu-mi требует веры – основывается на авторитете.
Вопрос 3. Кто обладает действительным знанием?
Ответ. Лха, или Адепт, лишь он один обладает истинным знанием, его ум находится en rapport со Всемирным Разумом.
Лха создал совершенное слияние своей души со Всемирным Разумом в его цельности, что делает его на время божественным существом, существующим в сфере абсолютного разума, знание естественных законов или Dgyu. Профан не может стать Данг-ма (очищенной душой), ибо он лишен средств восприятия Chhag, Генезиса или начала вещей.
ПМ
Тут как раз написано Татьяна, что есть два вида знаний Истинные и ложные=иллюзорные и Истинными знаниями обладает также Адепт, а вы говорите никто из смертных :-() вы противоречите даже тому, что приводите :-()

Бессмертное индивидуальное Сознание это и есть Духовная Личность, обладающая Личной волей, Личным мнением и Личным самосознанием=бытием :-() это все критерии определения Личности :-()

а у вас ваша бессмертная индивидуальность не может даже говорить с другими индивидуальными сознаниями, она у вас вообще ничего не делает от слово совсем, не каких Личностных качеств как любовь и сознание не проявляет, у вас мертвый бог Татьяна, он не на что неспособен как и вы в своих ложных знаниях :-() сознание как и любая вещь, определяется его свойствами и качествами относительно других объектов, так вот Татьяна, любое сознание является Личностью, если нет Личности то нет никакого сознания вообще от слово совсем ибо Личность это любое индивидуальное сознание :-()

читайте определение хотя бы словам которые вы используете, у вас знаний о фундаментальных вещах отсутствуют.
LRL

Предвидение будущего

Сообщение LRL »

Brahman_Atman писал(а): 14 апр 2025, 18:38
Бессмертное индивидуальное Сознание это и есть Духовная Личность, обладающая Личной волей, Личным мнением и Личным самосознанием=бытием :-() это все критерии определения Личности :-()
Это критерии материального ПРЕДЕЛА выявления индивидуализированного Сознания(Высшей Материи) в форме отдельного объективного персонажа. До состояния 'АКАША'это слишком далеко, чтобы руководствоваться непосредственно своим Дхьян Чоханом, являющим Собой божественную Мудрость, как МахаТа.

Как правило, этим пределом является доминирующее Коллективное Сознание планеты. : ), доминирующей цивилизации.
Европа?.... но Культура - сфера утверждающегося Духа, как самонастраивающаяся Система, покидает уже , по всей видимости, эту 'почву'. Это борьба типов мышления.
Brahman_Atman

Предвидение будущего

LRL писал(а): 15 апр 2025, 10:45 Это критерии материального ПРЕДЕЛА выявления индивидуализированного Сознания(Высшей Материи) в форме отдельного объективного персонажа.
Это неправда, это только у невежд Духовная Личность не имеет Личной воли, Личного мнения и Личного самоосознания=бытия.
LRL писал(а): 15 апр 2025, 10:45 До состояния 'АКАША'это слишком далеко, чтобы руководствоваться непосредственно своим Дхьян Чоханом, являющим Собой божественную Мудрость, как МахаТа.
Душа руководствуется только Господом Богом, а никаким то личным своим Дхьян Чоханом, это все есть заблуждение.

Иисус Христос сказал:
«отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи»
Лк. 4:8

а вы собрались служить кому ?

у Махата не может быть Божественной Мудрости :-() потому, что это материальное сознание из которого проявились три материальной формы ложного эго=материальной иллюзорной личности, а Божественная Мудрость это свойство Духовного сознания, Высшего Духа, а не Махата :hi_hi_hi:
LRL писал(а): 15 апр 2025, 10:45 Как правило, этим пределом является доминирующее Коллективное Сознание планеты. : ) доминирующей цивилизации.
аж самой смешно от этого сказочного бреда :-()
LRL писал(а): 15 апр 2025, 10:45 но Культура - сфера утверждающегося Духа, как самонастраивающаяся Система, покидает уже , по всей видимости, эту 'почву'. Это борьба типов мышления.
Может перестать фантазировать и послушать, что по этому поводу говорит сам Бог ? :hi_hi_hi:
LRL

Предвидение будущего

Сообщение LRL »

dusik_ie писал(а): 13 апр 2025, 13:46 ....
Все что хотели Махатмы - это чтобы их признали в науке и правительствах, верно ведь я Вас понял, не?
Так была помощь в 20-м веке или ВсьО, они от нас отказались?

А по поводу Бейли и Рерих - разве они давали ПРОДОЛЖЕНИЕ того, что дано было Блаватской?
Махатмы ничего не 'хотят', они сами становятся Законом . Те, которые с Большой буквы. Потому что стать архаТом - это достижимо с древних времён. Но поскольку Сознание человечества развивается, переходит на ступени выше, архаТы предыдущих столетий по уровню всеобьемлимости Знания могут значительно отставать: ' Первые становятся последними'. В связи с этим и говорится об Иерархии Сознания. Которую, к слову, не все религиозные мировоззрения признают. Так поняла, наш 'Брахман_Атман, из их числа. По крайней мере, Татьяна его удивила, озвучиванием информации о Степенях Архатства.

Но вот ни в каких письмах Махатм ведь не встречается утверждение, что продолжение Единого Учения будет прямо называться словами ' Тайная Доктрина'. Или 'Продолжение Тайной Доктрины'. Может ошибаюсь?
Спрос рождает предложение. Уровень спроса - уровень предложения. 'Стучащемуся открывают', но, вероятно, путей к Единой Вершине великое множество, от неведения через среднее Знание к высшему, кто- то идёт по круче, кто- то более пологими спиралями - по своим силам, Коллективное Сознание складывается из общего числа социума.
Что касается Агни Йоги - это путь по центру спирали, минуя собирание среднего, к высшему Знанию. Йога Сердца.
LRL

Предвидение будущего

Сообщение LRL »

Brahman_Atman писал(а): 15 апр 2025, 11:21
LRL писал(а): 15 апр 2025, 10:45 Это критерии материального ПРЕДЕЛА выявления индивидуализированного Сознания(Высшей Материи) в форме отдельного объективного персонажа.
Это неправда, это только у невежд Духовная Личность не имеет Личной воли, Личного мнения и Личного самоосознания=бытия.

Почему же не имеет. Конечно имеет. Только во вполне определённых пределах. Представления и создают предел самосознанию. Потенциал утверждается на земле. Буквально. На планетном ментале глобуса. А у него градаций много, у ментала. По сути - это границы 'неба' личности. Куда она попадёт, покинув чисто земную плоть. Почему- то люди воображают, что таковому будет доступно все Пространство, нет, только тот 'кусочек неба', что освоил. И у каждого будет свой. Совместные будут у тех, кто выработал созвучие на земле, в воплощении, тем объединив сознАния. Небесных сфер множество по слоям состояний. Где там найдёт пристанище твоя частица определит качественное состояние ее естества.
Мать - Природа.
'Роза пахнет розой,
Хоть розой назови ее,
Хоть нет'
Brahman_Atman

Предвидение будущего

LRL писал(а): 15 апр 2025, 11:58 Почему же не имеет. Конечно имеет.
Какие могут быть ограничения у Истинной Личности Души если Она действует в Единстве с безграничной Личностью Бога как одно целое ? :hi_hi_hi:

Махат, это материальное Сознание=Пракрити, материя не может воспринимать Дух, а Истинные знания=Божественные знания это знания Духа, а не материи :hi_hi_hi:
LRL писал(а): 15 апр 2025, 11:58 Только во вполне определённых пределах.
Не надо фантазировать, нельзя быть чучуть беременной :-()
LRL писал(а): 15 апр 2025, 11:58 Потенциал утверждается на земле. На планетном ментале глобуса.
Кто вам эту чушь сказал ?
LRL писал(а): 15 апр 2025, 11:58 А у него градаций много, у ментала.
Природа знаний разная, у вашего ментала материальная, а у Истинных знаний Духовная :-()
LRL писал(а): 15 апр 2025, 11:58 По сути - это границы 'неба' личности.
Вы сначала определитесь, что такое личность и что такое небо и откуда там границы, а то слова употребляете а смысл их не понимаете :hi_hi_hi:
LRL писал(а): 15 апр 2025, 11:58 Куда она попадёт, покинув чисто земную плоть.
Либо в новую материальную форму либо в Истинную реальность в Истинном теле=форме :-)
LRL писал(а): 15 апр 2025, 11:58 Почему- то люди воображают, что таковому будет доступно все Пространство, нет, только тот 'кусочек неба', что освоил.
Нет в Истине границ :hi_hi_hi:
LRL писал(а): 15 апр 2025, 11:58 И у каждого будет свой. Совместные будут у тех, кто выработал созвучие на земле, в воплощении, тем объединив сознАния.
вы это откуда взяли ? :-)
LRL писал(а): 15 апр 2025, 11:58 Небесных сфер множество по слоям состояний. Где там найдёт пристанище твоя частица определит качественное состояние ее естества.
Мать - Природа.
'Роза пахнет розой,
Хоть розой назови ее,
Хоть нет'
Царство Небесное одно место их не несколько разных :hi_hi_hi: в Духовный мир попадает только Совершенное Сознание Души, совершенное это значит выше некуда, на то оно и совершенное :hi_hi_hi:
Brahman_Atman

Предвидение будущего

LRL писал(а): 15 апр 2025, 11:32 Так поняла, наш 'Брахман_Атман, из их числа. По крайней мере, Татьяна его удивила, озвучиванием информации о Степенях Архатства.
Меня уже давно не удивляет человеческое невежество в элементарных вещах, я с этим сталкиваюсь повседневно :hi_hi_hi:

Вам с Татьяной надо для начало изучить определение понятию Архата и тогда увидите свое невежество со своими степенями Архатства :hi_hi_hi:

Нет степеней Архатства, ибо понятие Архат относится к совершенной Душе, к высшей ступени её проявления :-()

Арха́т (от санскр. अर्हत् — достойный; или пали арахант) — в буддизме человек, достигший полного освобождения от клеш и вышедший из «колеса перерождений»; ; верующий, вступивший в четвёртое отделение пути ко спасению и ещё при жизни достигший неполной («дживанмукти» веданты — «искупление при жизни») Нирваны, то есть совершенного, высшего состояния человеческой души, характеризуемого абсолютным спокойствием, отсутствием всяких страстей и эгоистических движений[1]

"то есть совершенного, высшего состояния человеческой души,"

Вам с Татьяной надо с начала изучить элементарные понятия, что означает высшее состояние человеческой души и не фантазировать, что после высшего состояния есть еще высшее состояние :hi_hi_hi:
LRL

Предвидение будущего

Сообщение LRL »

Brahman_Atman писал(а): 16 апр 2025, 09:46
LRL писал(а): 15 апр 2025, 11:32 Так поняла, наш 'Брахман_Атман, из их числа. По крайней мере, Татьяна его удивила, озвучиванием информации о Степенях Архатства.
Меня уже давно не удивляет человеческое невежество в элементарных вещах, я с этим сталкиваюсь повседневно :hi_hi_hi:

Вам с Татьяной надо для начало изучить определение понятию Архата и тогда увидите свое невежество со своими степенями Архатства :hi_hi_hi:

Нет степеней Архатства, ибо понятие Архат относится к совершенной Душе, к высшей ступени её проявления :-()

Арха́т (от санскр. अर्हत् — достойный; или пали арахант) — в буддизме человек, достигший полного освобождения от клеш и вышедший из «колеса перерождений»; ; верующий, вступивший в четвёртое отделение пути ко спасению и ещё при жизни достигший неполной («дживанмукти» веданты — «искупление при жизни») Нирваны, то есть совершенного, высшего состояния человеческой души, характеризуемого абсолютным спокойствием, отсутствием всяких страстей и эгоистических движений[1]

"то есть совершенного, высшего состояния человеческой души,"

Вам с Татьяной надо с начала изучить элементарные понятия, что означает высшее состояние человеческой души и не фантазировать, что после высшего состояния есть еще высшее состояние :hi_hi_hi:
Знать - это этим быть, просто проснуться. Никак не иначе. Только так можно знать своё персональное место и свои необходимости, поскольку они уникальны для каждого.
Brahman_Atman

Предвидение будущего

LRL писал(а): 18 апр 2025, 10:08 Знать - это этим быть, просто проснуться. Никак не иначе.
Откуда вы это знаете ? :hi_hi_hi:
Только так можно знать своё персональное место и свои необходимости, поскольку они уникальны для каждого.
Что за место и необходимости и в чем их уникальность ? :hi_hi_hi:

Вы знаете, что означает слово уникальность которое вы используете ? :hi_hi_hi:

Уникальность — это состояние, при котором некто или нечто не похожи ни на кого либо ни на что другое в сравнительном контексте.

Это что там у вас за такие уникальные места и потребности которые непохожи на другие места и потребности ? :hi_hi_hi:
Татьяна

Предвидение будущего

Сообщение Татьяна »

dusik_ie писал(а): 14 апр 2025, 08:54 Уже прям в глаза бросается не здоровая зависимость идеей "спасти заблудшего от шарлатанки" - любое обсуждение сводится к одному и тому же долблению лбом о стену. Дальше без меня - не хочу даже косвенно быть причиной проблем у других. Я теперь буду писать в своем блоге, там можно будет подобные бредни удалять.

И знайте - если почувствуете ломку, а именно сильное желание "спасать" во чтобы то ни стало, и продолжать долбить и долбить... то эта Ваша бессознательная йога привела Вас на порог одержимости.
Вольному - воля, спасенному - рай.
И, еще... если через голову не доходит, дойдет через другое место.
Удачи!
LRL

Предвидение будущего

Сообщение LRL »

Brahman_Atman писал(а): 18 апр 2025, 18:08
LRL писал(а): 18 апр 2025, 10:08 Знать - это этим быть, просто проснуться. Никак не иначе.
Откуда вы это знаете ? :hi_hi_hi:
Только так можно знать своё персональное место и свои необходимости, поскольку они уникальны для каждого.
Что за место и необходимости и в чем их уникальность ? :hi_hi_hi:

Вы знаете, что означает слово уникальность которое вы используете ? :hi_hi_hi:

Уникальность — это состояние, при котором некто или нечто не похожи ни на кого либо ни на что другое в сравнительном контексте.

Это что там у вас за такие уникальные места и потребности которые непохожи на другие места и потребности ? :hi_hi_hi:
Реализация Прообраза божьего, которого мы в себе носим.
Вероятно, она будет состоять в непрерывности самосознания во всех сферах Бытия.
Уникальность, так полагаю, есть отличие от универсальности.
Универсальность же есть - безличие.
Вот как-то так
К слову, уникальность каждого видна явно. Осталось только добиться реализации непрерывности каждого этого уникального самосознания вне времени и пространства. Всего ничего....
Brahman_Atman

Предвидение будущего

LRL писал(а): 24 апр 2025, 10:44 Реализация Прообраза божьего, которого мы в себе носим.
Каким образом вы собрались это делать ?
LRL писал(а): 24 апр 2025, 10:44 Вероятно, она будет состоять в непрерывности самосознания во всех сферах Бытия.
Место тут причем и уникальность ?
LRL писал(а): 24 апр 2025, 10:44 Уникальность, так полагаю, есть отличие от универсальности.
Вам не надоело фантазировать ? :hi_hi_hi:

Может почитаете определение этим понятиям сначала ? :hi_hi_hi:

Универсальность и безличие, это разные понятия, от слово совсем :-()

Привидите хоть один конкретный пример разницы между вашей Уникальностью и вашей Универсальностью и сразу увидите всю глупость вашего такого утверждения...

Вам привели определение слову Уникальность, но вы даже неудосужились вникнуть в него и стали дальше фантазировать и противоречить самому этому определению.

внимательно читайте определение, а теперь привидите конкретный пример вообще какой либо уникальности в чем либо :-()

я даже вам подскажу, вы должны привести вещь в которой есть то, чего нет у других вещей в сравнительном контексте, в этом и будет уникальность этой вещи относительно других вещей :-()

в данном случае мы говорим об уникальности одного живого существа от другого, так вот в чем ваша уникальность относительно других живых существ ? :hi_hi_hi:
Вот как-то так
Вот как-то так :hi_hi_hi:
LRL писал(а): 24 апр 2025, 10:44 К слову, уникальность каждого видна явно.
Ну раз так, то назовите в чем ваша уникальность, которая видна явно ? :-()

ваша явная уникальность, это лишь желание вашего ложного эго быть уникальной по отношению к другим, а не такойже как и все :-()

Ложное эго любит мнить себя уникальным по отношению к другим :-()
LRL

Предвидение будущего

Сообщение LRL »

Brahman_Atman писал(а): 24 апр 2025, 15:47
LRL писал(а): 24 апр 2025, 10:44 Реализация Прообраза божьего, которого мы в себе носим.
Каким образом вы собрались это делать ?
LRL писал(а): 24 апр 2025, 10:44 Вероятно, она будет состоять в непрерывности самосознания во всех сферах Бытия.
Место тут причем и уникальность ?
LRL писал(а): 24 апр 2025, 10:44 Уникальность, так полагаю, есть отличие от универсальности.
Вам не надоело фантазировать ? :hi_hi_hi:

Может почитаете определение этим понятиям сначала ? :hi_hi_hi:

Универсальность и безличие, это разные понятия, от слово совсем :-()

Привидите хоть один конкретный пример разницы между вашей Уникальностью и вашей Универсальностью и сразу увидите всю глупость вашего такого утверждения...

Вам привели определение слову Уникальность, но вы даже неудосужились вникнуть в него и стали дальше фантазировать и противоречить самому этому определению.

внимательно читайте определение, а теперь привидите конкретный пример вообще какой либо уникальности в чем либо :-()

я даже вам подскажу, вы должны привести вещь в которой есть то, чего нет у других вещей в сравнительном контексте, в этом и будет уникальность этой вещи относительно других вещей :-()

в данном случае мы говорим об уникальности одного живого существа от другого, так вот в чем ваша уникальность относительно других живых существ ? :hi_hi_hi:
Вот как-то так
Вот как-то так :hi_hi_hi:
LRL писал(а): 24 апр 2025, 10:44 К слову, уникальность каждого видна явно.
Ну раз так, то назовите в чем ваша уникальность, которая видна явно ? :-()

ваша явная уникальность, это лишь желание вашего ложного эго быть уникальной по отношению к другим, а не такойже как и все :-()

Ложное эго любит мнить себя уникальным по отношению к другим :-()
Так же, как и ложное Эго мнит себя универсальным по отношению к другим. :- )
Каждая индивидуальность уникальна по своим творческим способностям.
Но не всякая индивидуальность реализует их в той степени, которой обладает.
Потенциал же творческих способностей - универсален.
Lem

Предвидение будущего

Сообщение Lem »

Татьяна писал(а): 21 апр 2025, 08:37
dusik_ie писал(а): 14 апр 2025, 08:54 Уже прям в глаза бросается не здоровая зависимость идеей "спасти заблудшего от шарлатанки" - любое обсуждение сводится к одному и тому же долблению лбом о стену. Дальше без меня - не хочу даже косвенно быть причиной проблем у других. Я теперь буду писать в своем блоге, там можно будет подобные бредни удалять.

Вольному - воля, спасенному - рай.
И, еще... если через голову не доходит, дойдет через другое место.
Удачи!
Да, до него не дойдет ничего. Это мертвый остаток уже. Такое не исправляется в этой жизни. Может в следующей можно начать заново, и если ему повезет встретить настоящего гуру, которых один на миллион ложных, то возможно что-то оживет там в душе. Впрочем, это весьма сомнительно.
Brahman_Atman

Предвидение будущего

LRL писал(а): 27 апр 2025, 09:00 Так же, как и ложное Эго мнит себя универсальным по отношению к другим. :- )
Все Души одинаковые и изначально унивирсальны :-()
LRL писал(а): 27 апр 2025, 09:00 Каждая индивидуальность уникальна по своим творческим способностям.
Продолжаете опять проявление своего ложного эго :-() у вас уникальные способности творческие, которых у других нет ? какие ? :-()

в чем ваша уникальность ? :hi_hi_hi:
LRL писал(а): 27 апр 2025, 09:00 Но не всякая индивидуальность реализует их в той степени, которой обладает.
какой уникальностью обладает одна Душа, которой другая Душа этой уникальностью не обладает ? :hi_hi_hi:

реализовали вы это или нет, от этого в вас эта не пропадет и всегда будет с вами как и у всех :hi_hi_hi:
LRL писал(а): 27 апр 2025, 09:00 Потенциал же творческих способностей - универсален.
так где вы в этой унивирсальности тогда нашли какуюто свою уникальность ? :hi_hi_hi:
LRL

Предвидение будущего

Сообщение LRL »

Brahman_Atman писал(а): 28 апр 2025, 14:33
LRL писал(а): 27 апр 2025, 09:00 Так же, как и ложное Эго мнит себя универсальным по отношению к другим. :- )
Все Души одинаковые и изначально унивирсальны :-()
И это только искра Духа божественного.
LRL писал(а): 27 апр 2025, 09:00 Каждая индивидуальность уникальна по своим творческим способностям.
Продолжаете опять проявление своего ложного эго :-() у вас уникальные способности творческие, которых у других нет ? какие ? :-()
Это у нас с Вами происходит одинаково по законам Космоса, поскольку и Вы и я являемся только Проводниками выявления Творчества Воли Высшей на материальном плане - самом грубом Ее состоянии. Сами мы и пальцем бы не пошевелили. Но вот качественное формирование этих Проводников- тел, как функциональных инструментов утверждения Воли Высшей на Земле- у нас у всех разное. Синтез их качественного состояния даёт степень самосознания. Степень - это ступень, от самого низшего - ложного эго( низшего Манаса) до Высшего Эго( высшего Манаса). Манас - это Разум.который и обеспечивает ясность и четкость самосознания. До степени истинного 'Я',
Пока эта ступень на уровне формирования ментального тела - проводника.(это человеческая душа, Манас) Разница(уникальность) состояний у каждого налицо, творческий 'почерк мышления' не спутаешь даже без обозначения ников. Вы вот много хихикаете, в отличии от всех, в этом одна из Ваших уникальностей. : - ). Не самая лучшая.

реализовали вы это или нет, от этого в вас эта не пропадет и всегда будет с вами как и у всех :hi_hi_hi:
Реализовать, чтобы 'не пропадало' - это собрать свою целостность от низшего'я' до 'Я истинного', и это возможно только находясь в этом самом низшем'я', то есть в воплощении на Земле. В своём индивидуальном 'аТма' - индивидуализированном духе, телом-проводником которого является каузальное ( буддхическое) тело. Которое и формируется в Огненном Цикле. Который уже начался.но осознают это только те, у которых этот проводник хотя бы намечен.
Brahman_Atman

Предвидение будущего

LRL писал(а): 29 апр 2025, 08:33 И это только искра Духа божественного.
только как это относится к тому, что вы наговорили выше про уникальность.
LRL писал(а): 29 апр 2025, 08:33 Это у нас с Вами происходит одинаково по законам Космоса, поскольку и Вы и я являемся только Проводниками выявления Творчества Воли Высшей на материальном плане - самом грубом Ее состоянии. Сами мы и пальцем бы не пошевелили. Но вот качественное формирование этих Проводников- тел, как функциональных инструментов утверждения Воли Высшей на Земле- у нас у всех разное.
Каких тел ? :-() вы определитесь вы про себя говорите или про какие то тела и проводники :-() вам конкртено задали вопрос, привидите пример хоть одной уникальности о которой вы тут опять рассказываете :hi_hi_hi:

хоть один уникальный инструмент привидите которым обладаете только вы или еще ктото обладает тем, чего у других нет ;;-)))

И опять же, вы хоть определитесь о уникальности чего или кого вы ведете речь :-()

прееставайте слушать теть разных, а то так и невыйдете из этих фантазий в реальность :hi_hi_hi:
LRL писал(а): 29 апр 2025, 08:33 Степень - это ступень, от самого низшего - ложного эго( низшего Манаса) до Высшего Эго( высшего Манаса). Манас - это Разум.который и обеспечивает ясность и четкость самосознания. До степени истинного 'Я',
что теперь ступени у всех разные ? :-() вы себя мните какойто особеной в отличии от других :-() хорошее ложное эго :-()

что такое Истинное Я ? о чем вы тут рассказываете ? :hi_hi_hi:
LRL писал(а): 29 апр 2025, 08:33 Пока эта ступень на уровне формирования ментального тела - проводника.(это человеческая душа, Манас) Разница(уникальность) состояний у каждого налицо, творческий 'почерк мышления' не спутаешь даже без обозначения ников. Вы вот много хихикаете, в отличии от всех, в этом одна из Ваших уникальностей. : - ). Не самая лучшая.
вы не способны хихикать ? :-() Разница и Уникальность это разные понятия, нет уникальности в разнице ибо это разница присуща всем :-()

от того, что вы проявляете сейчас, а другой это проявит тоже самое через год, уникальности в этой разницы нету с учетом того, что и время это лишь временная иллюзия :-()
LRL писал(а): 29 апр 2025, 08:33 Реализовать, чтобы 'не пропадало' - это собрать свою целостность от низшего'я' до 'Я истинного', и это возможно только находясь в этом самом низшем'я', то есть в воплощении на Земле.
Вы что там скоропортящийся продукт ? :-() что там у вас может пропасть ? :-() конкретно скажите :-()
LRL писал(а): 29 апр 2025, 08:33 В своём индивидуальном 'аТма' - индивидуализированном духе, телом-проводником которого является каузальное ( буддхическое) тело. Которое и формируется в Огненном Цикле. Который уже начался.но осознают это только те, у которых этот проводник хотя бы намечен.
что бы было понятнее, вы добовляйте, так сказала тетя Блаватская и я ей верю слепо, потому, что я не знаю как на самом деле, но ее басня мне нравится и подходит, по этому я считаю что так оно и есть и хочу в этом жить :hi_hi_hi:
LRL

Предвидение будущего

Сообщение LRL »

Brahman_Atman писал(а): 29 апр 2025, 18:31
LRL писал(а): 29 апр 2025, 08:33 И это только искра Духа божественного.
только как это относится к тому, что вы наговорили выше про уникальность.
LRL писал(а): 29 апр 2025, 08:33 Это у нас с Вами происходит одинаково по законам Космоса, поскольку и Вы и я являемся только Проводниками выявления Творчества Воли Высшей на материальном плане - самом грубом Ее состоянии. Сами мы и пальцем бы не пошевелили. Но вот качественное формирование этих Проводников- тел, как функциональных инструментов утверждения Воли Высшей на Земле- у нас у всех разное.
Каких тел ? :-() вы определитесь вы про себя говорите или про какие то тела и проводники :-() вам конкртено задали вопрос, привидите пример хоть одной уникальности о которой вы тут опять рассказываете :hi_hi_hi:

хоть один уникальный инструмент привидите которым обладаете только вы или еще ктото обладает тем, чего у других нет ;;-)))

И опять же, вы хоть определитесь о уникальности чего или кого вы ведете речь :-()

прееставайте слушать теть разных, а то так и невыйдете из этих фантазий в реальность :hi_hi_hi:
LRL писал(а): 29 апр 2025, 08:33 Степень - это ступень, от самого низшего - ложного эго( низшего Манаса) до Высшего Эго( высшего Манаса). Манас - это Разум.который и обеспечивает ясность и четкость самосознания. До степени истинного 'Я',
что теперь ступени у всех разные ? :-() вы себя мните какойто особеной в отличии от других :-() хорошее ложное эго :-()

что такое Истинное Я ? о чем вы тут рассказываете ? :hi_hi_hi:
LRL писал(а): 29 апр 2025, 08:33 Пока эта ступень на уровне формирования ментального тела - проводника.(это человеческая душа, Манас) Разница(уникальность) состояний у каждого налицо, творческий 'почерк мышления' не спутаешь даже без обозначения ников. Вы вот много хихикаете, в отличии от всех, в этом одна из Ваших уникальностей. : - ). Не самая лучшая.
вы не способны хихикать ? :-() Разница и Уникальность это разные понятия, нет уникальности в разнице ибо это разница присуща всем :-()

от того, что вы проявляете сейчас, а другой это проявит тоже самое через год, уникальности в этой разницы нету с учетом того, что и время это лишь временная иллюзия :-()
LRL писал(а): 29 апр 2025, 08:33 Реализовать, чтобы 'не пропадало' - это собрать свою целостность от низшего'я' до 'Я истинного', и это возможно только находясь в этом самом низшем'я', то есть в воплощении на Земле.
Вы что там скоропортящийся продукт ? :-() что там у вас может пропасть ? :-() конкретно скажите :-()
LRL писал(а): 29 апр 2025, 08:33 В своём индивидуальном 'аТма' - индивидуализированном духе, телом-проводником которого является каузальное ( буддхическое) тело. Которое и формируется в Огненном Цикле. Который уже начался.но осознают это только те, у которых этот проводник хотя бы намечен.
что бы было понятнее, вы добовляйте, так сказала тетя Блаватская и я ей верю слепо, потому, что я не знаю как на самом деле, но ее басня мне нравится и подходит, по этому я считаю что так оно и есть и хочу в этом жить :hi_hi_hi:
Так я уже много раз говорила : творческие способности у каждого разные. Вы же не поставите себя на одну доску Мастерства с Церетели. Или с Пушкиным.
А откуда берутся Творческие Способности?
Из божественной Творящей Мощи. Животворящей.
Ну перескажите мне эти несколько фраз на всех имеющихся в Мире языках. Или оживите умершего
Покажите свои возвышенные до Творца творческие способности. Это и будет Вашим аргументом.

Вернуться в «Философия»