о чем говорят на "соседних" теософических форумах
-
mvs
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
-
Lem
Недостаточно просто поныть, нужно еще предмет нытья обозначить. Но это сложно я понимаю.mvs писал(а): ↑14 май 2024, 14:01Над учителями.
Ах-ах. Как витиевато вместо простого "мне не нравится ваша позиция, Татьяна". Ну не нравится и что, что делать то? Старая евангельская истина - нет решения. Или вставай брат на брата, или бросай все позиции, беги в горы и боже упаси за что-то цепляться. Старая индийская истина - без всяких "или". Иди на Курукшетру и исполни свою - и только свою! - дхарму. А есть ли разница вообще? Где та гора, на которой возможно укрыться от своей дхармы?
-
djay
Или сама мадам врет, или даже не проверяет заведомую брехню, которую ей кто-то скормил. Надо просто сравнить сроки:Татьяна писал(а): ↑04 май 2024, 21:27 Кстати, если бы у нас были такие потери, то давно бы уже объявили тотальную мобилизацию, но и этого у нас нет.
Наш сосед, например, записавшийся в 2022 году в чвк "Вагнер", отслужил там несколько месяцев, потом простудился и заболел (пневмония) и его отправили в госпиталь (в Москве). Пока лечился, произошли известные события (с "Вагнером"). После выздоровления сосед вернулся домой, устроился на работу и сейчас работает, занимается ремонтом в квартире и никто не заставляет его идти на фронт.
Знакомые говорят, что многие добровольно идут в военкомат и заключают контракт.
1. записавшийся в 2022 году в чвк "Вагнер
2. отслужил там несколько месяцев, потом простудился и заболел (пневмония) и его отправили в госпиталь (в Москве).
3. Пока лечился, произошли известные события (с "Вагнером")...
Когда "записался в 22 году"? Зима, весна, лето, осень? Допустим, аж под конец года. Ноябрь, скажем. "отслужил несколько месяцев, простудился - пневмония". Зима, неверное, или весна ранняя. Попал в больничку (в Москве?). Туда всех простуженных вагнеровцев отправляли с Украины? Ближе ничего не было? Ростов, там. Еще понятно, если бы высший чин какой-то, а то рядовой, "несколько месяцев прослужил"...
А вот "пока лечился от пневмонии" - "произошли известные события с вагнером" - а это было в середине лета 2023. А он все от пневмонии лечился? Потом уехал сосед (раз Медведковский сосед, то из Магнитогорска) домой и занялся мирным ремонтом квартиры. Занавес... хепиенд. Усе в шоколаде.
От пневмонии максимум месяц в больничке держат. Если предположить, что суровый боец простудился где-то в мае-июне - тогда как раз мог во время "похода на Москву" принимать лечение. В Москве, как жыж иначе.
------------------
Мадам, Вас скоро выпустят. Так не поинтересуетесь "у соседа" о сроках сего службы, времени болезни? Это ж не секрет, полагаю? Потому что из ваших рассказов - одни неувязки.
Всего-то уточнить - когда записался и когда был отправлен на лечение. Все. Две, пусть приблизительные, даты.
-
Татьяна
Вы разве не поняли, что я отвечаю человеку, написавшему "...В РФ-ии уже обсуждается намерение заставить девочек рожать, а потом только поступать в институты. Православный шариат и РПЦ в этом деле поддерживает такое стремление загнать в свинячье стойло всех русских девушек и женщин..."?
Мадам не врет (и другим не советует). Я не вникала в подробности всей этой истории, но после твоего сообщения решила уточнить.
:
-
Татьяна
Сегодня Джай возмущенно написала - Очередное свидетельство "братского народа" за то долбаное "братство", или "будем дружить домами?"...
Успокойся. Джай. Не будем мы больше дружить домами.
И брататься с вами мы больше не будем.
Какое братство? Какая дружба?
Вы первые отказались от нас.
:
И брататься с вами мы больше не будем.
Какое братство? Какая дружба?
Вы первые отказались от нас.
:
-
Татьяна
К.Былков в очередной раз демонстрирует свое невежество и полное незнание истории.
Неблагодарность - худший из пороков.
Только подлец кусает руку, его кормящую.
.
Неблагодарность - худший из пороков.
Только подлец кусает руку, его кормящую.
.
-
Lem
Между прочим если бы не это учение, мы бы тут с вами вдвоем сидели. Проявите немного уважения.
-
dusik_ie
Хм. Разве это стихотворение было написано просто так, без причины, на голом месте?
То есть, жили себе не тужили, по-братски - родственники там, родственники здесь. А потом баЦ - вожжа в одно место - и давай, хахлы не благодарные, родства не чующие, своих братьев проклинать стали, да?
А англосаксы подлые с иезуитами, тут же налетели, и давай масла в огонь подливать.
Это же ж такая картина мира у Вас в голове, да?
А Майдан он за что собирался - чтобы обязательно всех русских на "гилляках" изничтожить? - причина эта у Майдана была?
Прозьба к админам: не волнуйтесь, я не буду никакого запретного и взрывоопасного спора затевать - просто интересно понять вашу с той стороны мотивацию - ответить может любой, просто да или нет.
Я не буду дальше продолжать, ни оправдываться - просто пытаюсь понять, когда Ваши люди с искренними, светлыми намерениями - идут "защищать" Родину против захватчиков - вы, пусть не все, но многие, реально так себе это все представляете?
Еще раз гоаорю - никаких попыток оправдаться/переубедить не будет - просто есть желание уточнить, как вы себе представляете обстановку.
-
Татьяна
Место, на котором было написано это стихотворение, было очень хорошо "обработано и удобрено" нашими злейшими врагами - иезуитами, которые в 90-е годы активизировали свою деятельность во всех союзных республиках.
Я еще тогда говорила, и сейчас повторяю - мы в те годы вообще не думали о вас.
Нам в те годы приходилось просто выживать (я, например, в те годы узнала, что такое голод).
Поэтому стихи Насти Дмитрук меня просто поразили. Причем, особенно поразительными были ненависть и презрение, с которыми Настя читала свое творение.
Иезуиты не тогда налетели. Они еще в советское время проникли во все союзные республики и уже в те годы начали вести свою вредную деятельность.
Их девиз - разделяй и властвуй.
Вот они и начали распространять ложь и клевету среди подростков и молодежи.
Как они это делали, прекрасно описал Анатолий Иванов в романе "Вечный зов".
Какой же Вы наивный. А еще, Вы совсем ничего не знаете про иезуитизм вообще и про иезуитов в частности. Иезуитом стать не так просто, как можно подумать. В Орден принимали только самых умных и способных. Это был мозговой центр. В многочисленные организации, созданные иезуитским орденом по всему миру и имеющими самые разные названия (религиозные, оккультные, светские, образовательные, правозащитные всего и вся от всего плохого и несправедливого, и т.д. и т.п.) принимали всех желающих - из них готовили исполнителей иезуитских планов.
Надо считать иезуитов совсем уж глупыми, чтобы подумать, что они сразу начнут "брать быка за рога".
Не о причине майдана надо говорить, а о цели. Конечная цель - уничтожить страну, мешающую распространению иезуитизма и его стремлению к господству надо всем христианским миром.
Админы сами должны знать и понимать, что я пишу о том же, о чем писала Блаватская много лет назад.
Вы живете в информационном вакууме и очень многого не знаете.
Вот, например, известно ли Вам, что "творили" доблестные украинские воины на оккупированной территории Курской области? Ваши "свободные и независимые" СМИ никогда этого не напишут.
И я давно уже говорила, что Вы верите тем, кому верить нельзя.
-
Татьяна
Предостережение потомкам
разговор Лахновского и Полипова (из романа "Вечный зов")
разговор Лахновского и Полипова (из романа "Вечный зов")
:
-
Татьяна
Очень советую перенести "тудой" разговор Лахновского и Полипова.dusik_ie писал(а): ↑04 апр 2025, 06:37 Я такого не любитель, однако сегодня заметил там, про первопричину того, почему между РФ и Украиной вражда возникла. Написал там пост, который забанять полюбому, хотя я и обещался ничего не раздувать. Потому перенесу сюдой, может же ж кто из РФ захочет таки "излить душу" или в ейную плюнуть.
Не для того, чтобы "излить душу" или в ейную плюнуть", а для того, чтобы понять в конце концов, что происходит в этом мире и кто из нас на чьей стороне оказался.
В конце концов мы все приходим в этот мир, чтобы учиться.
Так давайте учиться у Махатм (и у умных людей).
-
Brahman_Atman
Этот персонаж хочет оправдать ненависть к Русским и еще за это топит, просто подлец.
Да именно так, ибо в своих проблемах лучше обвинить соседа чем себя
Да они майдан и организовали сами, они это не скрывают и сколько денег они на это потратили дядя и на всю политику ненависти к Русским до майдана подготавливали
Причина была отказаться от Русских в пользу Англосаксов
Причина одна, это ненависть и глупость подобных вам фашистов, которые ненавидят Русских.
Ты уже ее затеял, Русские долго терпят и прощают до поры до времени вашу мерзость, а теперь спрашивают как положено.
На вашу родину никто не нападал, мы уничтожаем фашистов которые убивают невинных беззащитных людей, и ты их демонический пособник, за что ты скоро ответишь.
Если бы Русские захватывали Украину, ты бы тут на Русском свой бред демонический бы не нес, и миллионы Украинцев бы не жили и в России, которым слово никто не разу не сказал плохого, да и в своих городах в Украине вы бы не жили если бы мы воевали с Украинским народом, но обстановка совсем другая и война идет с демонами которые захватили власть на Украине, путем незаконного государственного переворота.
Обстановка простая, мы уничтожаем демонов фашистов, которые захватили власть на Украине, которые убивают детей и стариков, а ты фашист это пытаешься оправдать.
Вы много лет плевали нам в лицо, угрожали и оскорбляли, а потом начали убивать наших людей, и ты хочешь уточнить обстановку
я лично видел на протяжении многих лет и лично ездил фиксировал как укрофашисты много лет бомбят мирные города и убивают мирных людей, и это существо спрашивает про обстановку на Русском языке, ты бы рот свой закрыл бы, а то когда все закончится придётся отвечать за пособничество фашистам.
Украинец это глупый Русский, которого убедили, что он Украинец
На Русь Святую у них рука поднялась, вот вы сейчас и пожинаете все плоды за свою ненависть к Русским, пол страны в могилу отправили, страну разрушили, историю и братьев своих предали за морковку и трусики, после победы Русских все ваши преступления фашистские вскроются.
Ты думал, что Русские буду бесконечно терпеть когда ваша фашистская власть Русских людей убивает в мирных городах, а когда мы начали давать реальный отпор и принимать меры, ты про обстановку заговорил кто прав кто виноват, ты совсем последний ум потерял дядя.
Не удивительно что ты с таким умом, тут такой бред свой демонический вещаешь.
-
Турист
-
Татьяна
Так это и есть продолжение того, что говорил Лахновский.
И это чисто иезуитский метод.
Только, если раньше они поливали клеветнической грязью все советское, то сейчас поливают грязью всё русское.
Иезуитизм уверенно стремится к мировому господству и сейчас одна только Россия может его остановить.
Надеюсь, что так и будет.
-
Татьяна
«Литературная газета» давала Тополю такую оценку:
…Но к чему завышенные ожидания? Ведь в лице сценариста Эдуарда Тополя мы имеем дело с беллетристом средней, я бы даже сказал, весьма средней руки. Бедненький язык одной из его книжек, изданных в своё время на Западе, конъюнктурный сюжет, „изобличающий“ ненавистные для США Советы, могли привести в восторг англо-американских ангажированных критиков. Цитаты из них „для весомости“ даже вынесены на обложку малотиражного издания тополевского „триллера“: „Смачное развлечение“ (журнал „Spektator“), „Открывает уникальные стороны советского общества“ („The Sunday Times“).
Но на нас-то, живших и живущих в описываемой Тополем стране, неужели может произвести впечатление эта „смесь вздора и дерзостной бессмыслицы?...
книги Тополя
• Невинная Настя, или Сто первых мужчин
• Россия в постели
• Новая Россия в постели
• Китайский проезд
• Настоящая любовь, или Жизнь как роман
• Роман о любви и терроре, или Двое в «Норд-Осте»
• Кремлёвская жена
• Чужое лицо
• Русская семёрка
• Ловушка для Горби
• Любожид
• Русская дива
• Свободный полёт одинокой блондинки (2002, совместно с А. Стефановичем)
• Завтра в России
• Игра в кино
• Убийца на экспорт
• Охота за русской мафией
• Московский полёт
• Влюблённый Достоевский
• Я хочу твою девушку (2000, совместно с А. Стефановичем)
• У. Е. Откровенный роман
• Интимные связи
• На краю стою
• Братство Маргариты
• Рассказы для серьёзных детей и несерьёзных взрослых
• Любовь, пираты и…
• Dermo!
• Женское время, или Война полов
• В погоне за наваждением. Наследники Стива Джобса
• Бисмарк. Русская любовь железного канцлера
• Коктейль «Две семерки»
• Летающий джаз, или Когда мы были союзниками
• Юность Жаботинского
• Явление Пророка
…Но к чему завышенные ожидания? Ведь в лице сценариста Эдуарда Тополя мы имеем дело с беллетристом средней, я бы даже сказал, весьма средней руки. Бедненький язык одной из его книжек, изданных в своё время на Западе, конъюнктурный сюжет, „изобличающий“ ненавистные для США Советы, могли привести в восторг англо-американских ангажированных критиков. Цитаты из них „для весомости“ даже вынесены на обложку малотиражного издания тополевского „триллера“: „Смачное развлечение“ (журнал „Spektator“), „Открывает уникальные стороны советского общества“ („The Sunday Times“).
Но на нас-то, живших и живущих в описываемой Тополем стране, неужели может произвести впечатление эта „смесь вздора и дерзостной бессмыслицы?...
книги Тополя
• Невинная Настя, или Сто первых мужчин
• Россия в постели
• Новая Россия в постели
• Китайский проезд
• Настоящая любовь, или Жизнь как роман
• Роман о любви и терроре, или Двое в «Норд-Осте»
• Кремлёвская жена
• Чужое лицо
• Русская семёрка
• Ловушка для Горби
• Любожид
• Русская дива
• Свободный полёт одинокой блондинки (2002, совместно с А. Стефановичем)
• Завтра в России
• Игра в кино
• Убийца на экспорт
• Охота за русской мафией
• Московский полёт
• Влюблённый Достоевский
• Я хочу твою девушку (2000, совместно с А. Стефановичем)
• У. Е. Откровенный роман
• Интимные связи
• На краю стою
• Братство Маргариты
• Рассказы для серьёзных детей и несерьёзных взрослых
• Любовь, пираты и…
• Dermo!
• Женское время, или Война полов
• В погоне за наваждением. Наследники Стива Джобса
• Бисмарк. Русская любовь железного канцлера
• Коктейль «Две семерки»
• Летающий джаз, или Когда мы были союзниками
• Юность Жаботинского
• Явление Пророка
-
Татьяна
Что же касается сплетен про рождение в СССР дебилов, то посмотрите, что происходит в других странах...
23.04.2025, 09:43
Министр здравоохранения США Роберт Кеннеди-младший – о больном населении страны:
Когда мой дядя был президентом, 3% американских детей страдали хроническими заболеваниями.
Сегодня этот показатель составляет около 60%.
И это широкая категория, тех, у кого есть такие диагнозы, как СДВГ, неврологические расстройства, задержка речи, речевые тики, синдром Туретта, нарколепсия, РАС и аутизм.
Все это травмы, о которых я никогда не слышал, когда был ребенком. Они не были частью номенклатуры. Они не были частью диалога.
74% американских детей непригодны к военной службе.
Как мы собираемся поддерживать наше мировое лидерство при таком больном населении?
Я никогда не знал никого, у кого была бы аллергия на арахис.
Я никогда не знал никого, у кого была бы пищевая аллергия.
Почему у пятерых из моих семи детей аллергия?
Источник: Telegram-канал "Пул N3"
23.04.2025, 09:43
Министр здравоохранения США Роберт Кеннеди-младший – о больном населении страны:
Когда мой дядя был президентом, 3% американских детей страдали хроническими заболеваниями.
Сегодня этот показатель составляет около 60%.
И это широкая категория, тех, у кого есть такие диагнозы, как СДВГ, неврологические расстройства, задержка речи, речевые тики, синдром Туретта, нарколепсия, РАС и аутизм.
Все это травмы, о которых я никогда не слышал, когда был ребенком. Они не были частью номенклатуры. Они не были частью диалога.
74% американских детей непригодны к военной службе.
Как мы собираемся поддерживать наше мировое лидерство при таком больном населении?
Я никогда не знал никого, у кого была бы аллергия на арахис.
Я никогда не знал никого, у кого была бы пищевая аллергия.
Почему у пятерых из моих семи детей аллергия?
Источник: Telegram-канал "Пул N3"
-
LRL
И все же, чтобы приоткрыть миру теософию ' Тайной Доктрины', Учителя Мудрости выбрали русскую женщину. Которая думала на русском языке. И не страдала комплексом ' молодого Вертера'.
-
Татьяна
Никто не знает, почему Махатмы выбрали Блаватскую, но национальность здесь не имеет никакого значения.
При выборе учеников Махатмы руководствуются совсем другими принципами.
Кстати, мое сообщение, которое Вы процитировали, совсем о другом.
О том, какие методы используют иезуиты, стремясь к мировому господству.
Ложь, клевета, внесение раздора между людьми, запугивание или подкуп... К каждому человеку они подбирают свой ключик, используя его собственные слабости.
-
Турист
Татьяна, в Союзе и без влияния "внешнего врага" серьезных проблем было предостаточно, например цензура часто приводила к тому, что талантливые люди творческих профессий не могли полностью реализовать свои способности в СССР. Идеологическая цензура нанесла серьёзный урон развитию гуманитарных наук в СССР. Любые научные изыскания, не соответствовавшие идеологии марксизма-ленинизма, фактически были запрещены. Любые отклонения от текущей политики даже в рамках общекоммунистической идеологии подвергались остракизму (изгнанию) и репрессиям. Органы коммунистической партии были последней и высочайшей инстанцией в цензуре, решавшей любой вопросТатьяна писал(а): ↑23 апр 2025, 15:17Так это и есть продолжение того, что говорил Лахновский. И это чисто иезуитский метод.
Только, если раньше они поливали клеветнической грязью все советское, то сейчас поливают грязью всё русское. Иезуитизм уверенно стремится к мировому господству и сейчас одна только Россия может его остановить. Надеюсь, что так и будет.
судьбы авторов, произведений, издательств и средств массовой информации были полностью подконтрольны идеологическим отделам. Ряд известных ученых, писателей, поэтов, художников и множество других деятелей культуры и науки были вынуждены эмигрировать или были высланы из страны, о чем высказывались известные деятели:
...Трудно учесть вред цензуры — вполне бездарной, невежественной и, возможно, сознательно мешающей научной работе в нашей стране...
академик В. И. Вернадский
...Мероприятия Главлита, на которые я жалуюсь, затрудняют нашу работу и к тому же оскорбительны для советского человека, поскольку непонятна та цель, которую они преследуют… Если это забота о чистоте наших мыслей и помыслов путём запрета знания греха, то в этом мало смысла… По-видимому, работники Главлита мало читали Щедрина, а то им бы была понятна нелепость рвения бюрократов к запретам...
академик П. И. Капица
...Не предусмотренная конституцией и потому незаконная, нигде публично не называемая, цензура под затуманенным именем Главлита тяготеет над нашей художественной литературой и осуществляет произвол литературно неграмотных людей над писателями. Пережиток средневековья, цензура доволакивает свои мафусаиловы сроки едва ли не в XXI век! Тленная, она тянется присвоить себе удел нетленного времени: отбирать достойные книги от недостойных...
Александр Солженицын
…В условиях деспотической власти русская литература заглохла и почти погибла… Зависимость теперешней печати привела к молчанию талантов и визгу приспособленцев — позору нашей литературной деятельности перед лицом всего цивилизованного мира...
Корней Чуковский
...Движение науки вперед мыслилось как расправа с теми, кто был не согласен с единственным, изначально правильным направлением. Вместо научной полемики — обличения, разоблачения, запрещение заниматься наукой, а во множестве случаев — аресты, ссылки, тюремные сроки, уничтожение. Уничтожению подвергались не только институты, лаборатории, учёные, научные школы, но и книги, рукописи, данные опытов...
Академик Дмитрий Лихачёв
-
LRL
Мышление и личное мнение - это инструменты разные силы.Татьяна писал(а): ↑24 апр 2025, 12:53Никто не знает, почему Махатмы выбрали Блаватскую, но национальность здесь не имеет никакого значения.
При выборе учеников Махатмы руководствуются совсем другими принципами.
Кстати, мое сообщение, которое Вы процитировали, совсем о другом.
О том, какие методы используют иезуиты, стремясь к мировому господству.
Ложь, клевета, внесение раздора между людьми, запугивание или подкуп... К каждому человеку они подбирают свой ключик, используя его собственные слабости.
-
Татьяна
-
Турист
А Вы могли себе позволить в советское время читать на русском языке произведения ЕПБ и была ли такая возможность у других советских граждан?
-
Татьяна
Нет, конечно. А при чем тут это? Блаватская тоже не могла писать ТД на русском в России. И, что?
Сатанизм (иезуитизм) зародился и расцвел пышным цветом не в России, а на Западе.
И ныне сатанинские оргии и ритуальные обряды с человеческими жертвоприношениями устраивают на Западе и в США, а не в России.
Мы не принимаем всю эту дьявольскую нечисть и именно поэтому деградирующий Запад пытается нас уничтожить.
Не только поэтому, конечно.
Европейцы столетиями жили и процветали за счет разграбления колоний, а теперь оказались на мели.
Им позарез нужны наши природные ресурсы, поэтому они и пошли ва-банк.
-
Татьяна
Не хотите ли Вы сказать, что у нас и сейчас все плохо, а у них, в странах хваленой западной цивилизации, все хорошо?Турист писал(а): ↑24 апр 2025, 14:25 Татьяна, в Союзе и без влияния "внешнего врага" серьезных проблем было предостаточно, например цензура часто приводила к тому, что талантливые люди творческих профессий не могли полностью реализовать свои способности в СССР. Идеологическая цензура нанесла серьёзный урон развитию гуманитарных наук в СССР. Любые научные изыскания, не соответствовавшие идеологии марксизма-ленинизма, фактически были запрещены. Любые отклонения от текущей политики даже в рамках общекоммунистической идеологии подвергались остракизму (изгнанию) и репрессиям. Органы коммунистической партии были последней и высочайшей инстанцией в цензуре, решавшей любой вопрос
судьбы авторов, произведений, издательств и средств массовой информации были полностью подконтрольны идеологическим отделам. Ряд известных ученых, писателей, поэтов, художников и множество других деятелей культуры и науки были вынуждены эмигрировать или были высланы из страны, о чем высказывались известные деятели:
-
Lem
Они сюда его уже интегрировали, и ничего с этим не поделаешь. Займитесь духовной практикой пока вы сама ещё можете спастись. Потому что скоро станет слишком поздно. Попробуйте по размышлять над б и м для начала.