С чем Вас и поздравляю!

Это наглядный пример того, что не духовные знания должны менять людей, а люди должны менять себя благодаря этим знаниям. Если хотят этого. Сами по себе эти знания-лишь слова в книгах, или в разговорах. И не станут знанием, пока человек сам не узнает, не осознает, не прочувствует то, о чём прочитал, или услышал. Так всегда было и ещё долго будет. Без собственных усилий и практических исследований будет лишь "интеллектуальный онанизм и кокетство-болтовня". Ведь, даже, например, то же "бескорыстие"-это не идея, а состояние сознания, без которого никакого "бескорыстия" не будет, сколько бы человек о нём ни читал и не думал.
Браво, кшатрий!кшатрий писал(а): ↑03 окт 2024, 11:47Это наглядный пример того, что не духовные знания должны менять людей, а люди должны менять себя благодаря этим знаниям. Если хотят этого. Сами по себе эти знания-лишь слова в книгах, или в разговорах. И не станут знанием, пока человек сам не узнает, не осознает, не прочувствует то, о чём прочитал, или услышал. Так всегда было и ещё долго будет. Без собственных усилий и практических исследований будет лишь "интеллектуальный онанизм и кокетство-болтовня". Ведь, даже, например, то же "бескорыстие"-это не идея, а состояние сознания, без которого никакого "бескорыстия" не будет, сколько бы человек о нём ни читал и не думал.![]()
Понятно.
Стиль письма относительно не сложно подделать.Елив писал(а): ↑28 мар 2025, 21:50 Кстати, о подделках. С учением Бейли я ознакомляюсь в основном, когда Вы с dusik_ie цитируете её. Не так давно была приведена выдержка из её книги, и видимо в ходе горячей дискуссии забыли подписать, что это цитирование принадлежит Алисе. В тот момент, когда я читал это цитирование мне казалось, что я читаю отрывок из Тайной Доктрины. Но всё равно потом решил перепроверить и выяснилось, что это принадлежит Бейли. Вот такому в моменте влиянию я был подвержен. Это заставляет задуматься над вариантами, коих может быть множество в диапазоне от подражания с искажениями до приверженности той же истине, а может и всего вперемешку?
Не с гнусными, а с меркантильными.
Человек должен понять, кто он. После этого он должен выбрать путь своего дальнейшего развития. Именно для этого он имеет свободу воли.Елив писал(а): ↑28 мар 2025, 21:50 Почему братья тени такие дисциплинированные? У них ведь тоже есть своя иерархия, свой принцип отбора, посвящения и так далее. Но об этом не распространяются, не привлекают внимания. Тихо себе работают, вполне успешно. И никто не знает их в лицо кроме тех, кто должен знать.
Тогда почему о братьях света озвучивается столько подробностей продолжателями учения? С какой целью? В конце концов это их только дискредитирует, создавая множество противоречивых образов. Не является ли это успешной работой братьев тени?
Что как не искатель истины, встающий на защиту ложного пути является вершиной их труда?
Движение требует?
Куда вносит?
Слова-то знаете, а смысл этих слов понимаете?
Неужели? Кто ж это Вас так наказал?
Да, я сам как-то. Воплотился видите ли, с намерениями сугубо прикладными.
Более того, горжусь этим пониманием.
В копилку дхармы. Я полагаю, что она где-то в Акаше. Возможно, существует что-то вроде совокупных накоплений благой праны человечества, и когда Вселенная начнет сворачиваться - кто-нибудь сможет ею воспользоваться чтобы перейти на новый виток забрав все накопления, и соответственно передать новому человечеству, как Люцифер.
Движению требуется.
А разве плохо было бы, когда все одновременно владеют этими накоплениями?Lem писал(а): ↑03 апр 2025, 19:10 Возможно, существует что-то вроде совокупных накоплений благой праны человечества, и когда Вселенная начнет сворачиваться - кто-нибудь сможет ею воспользоваться чтобы перейти на новый виток забрав все накопления, и соответственно передать новому человечеству, как Люцифер.
Никто не может "сам как-то" воплотиться со своими намерениями, а Вы смогли?
Ну так поделитесь своим пониманием.
1. Ошибаетесь. 2. Прана не бывает благой или не благой. 3. Откуда "дровишки"?Lem писал(а): ↑03 апр 2025, 19:10 В копилку дхармы. 1. Я полагаю, что она где-то в Акаше. Возможно, существует что-то вроде совокупных накоплений 2. благой праны человечества, и 3. когда Вселенная начнет сворачиваться - кто-нибудь сможет ею воспользоваться чтобы перейти на новый виток забрав все накопления, и соответственно передать новому человечеству, как Люцифер.
До этого Вы сказали -
Все воплощаются с намерением воплотиться. Это называется Танка - инвольтация к переживанию обусловленного существования.Татьяна писал(а): ↑04 апр 2025, 08:58Никто не может "сам как-то" воплотиться со своими намерениями, а Вы смогли?Ну так поделитесь своим пониманием.1. Ошибаетесь. 2. Прана не бывает благой или не благой. 3. Откуда "дровишки"?Lem писал(а): ↑03 апр 2025, 19:10 В копилку дхармы. 1. Я полагаю, что она где-то в Акаше. Возможно, существует что-то вроде совокупных накоплений 2. благой праны человечества, и 3. когда Вселенная начнет сворачиваться - кто-нибудь сможет ею воспользоваться чтобы перейти на новый виток забрав все накопления, и соответственно передать новому человечеству, как Люцифер.До этого Вы сказали -
Вы знаете, это опасное левацкое заблуждение, что нужно с кем-то там сливаться со знаниями. Мы же находится на той стадии когда нужно делать это через оформленную речь, а не через пребывание в едином пространстве. Хотя конечно, нижние уровни никто не отменял, и это работает, но приводит к как я уже написал, опасным последствиям в виде заблуждений о всеобщем равенстве и братстве народов и единстве рас.dusik_ie писал(а): ↑03 апр 2025, 23:53 На самом деле, подобное слияние - как цель, лежит в основе сознания всех людей, просто его еще совсем не ощущают и не понимают, кроме случайных проблесков - это не стадный инстинкт, потому как слияние сознаний возможно даже тогда, когда люди телесно находятся на больших расстояниях друг от друга.
Во-первых, я не говорил, что это цель настоящего времени. Это конечная цель для нас в в конце 7-й расы 7-го Круга, в тот период, что называется "День будь с нами".Lem писал(а): ↑22 апр 2025, 11:43 Вы знаете, это опасное левацкое заблуждение, что нужно с кем-то там сливаться со знаниями. Мы же находится на той стадии когда нужно делать это через оформленную речь, а не через пребывание в едином пространстве. Хотя конечно, нижние уровни никто не отменял, и это работает, но приводит к как я уже написал, опасным последствиям в виде заблуждений о всеобщем равенстве и братстве народов и единстве рас.
В 666 человечество самоуничтожится - это даже вам стыдно не знать.dusik_ie писал(а): ↑22 апр 2025, 13:56Во-первых, я не говорил, что это цель настоящего времени. Это конечная цель для нас в в конце 7-й расы 7-го Круга, в тот период, что называется "День будь с нами".Lem писал(а): ↑22 апр 2025, 11:43 Вы знаете, это опасное левацкое заблуждение, что нужно с кем-то там сливаться со знаниями. Мы же находится на той стадии когда нужно делать это через оформленную речь, а не через пребывание в едином пространстве. Хотя конечно, нижние уровни никто не отменял, и это работает, но приводит к как я уже написал, опасным последствиям в виде заблуждений о всеобщем равенстве и братстве народов и единстве рас.
Во-вторых, стремление к подобному сознанию есть у всех и не только людей, просто оно не осознается. А леватское - это когда все одной массой, как коммунизм (все общее) - это пародия, выворот слияния сознаний.
Когда в начале 20-х годов комунары "обобщались" - были общие жены, брак - буржуазные предрассудки, то вспышка сифилиса быстро охладила эту склонность.
"Число Зверя" заимствовано каким-то убогим средневековым неудачиником из буддизма, где оно один из вариантов выражения 18 = 6+6+6. Я точно не помню, что оно выражает, и где я про это читал, но так или иначе, все, что существует, то существовало всегда и не может ни быть уничтожено, ни самоуничтожится.
Это записано в Апокалипсисе Иоанна. А те кто в это не верит отрицают деяния Люцифера.dusik_ie писал(а): ↑22 апр 2025, 14:20"Число Зверя" заимствовано каким-то убогим средневековым неудачиником из буддизма, где оно один из вариантов выражения 18 = 6+6+6. Я точно не помню, что оно выражает, и где я про это читал, но так или иначе, все, что существует, то существовало всегда и не может ни быть уничтожено, ни самоуничтожится.
А тот кто верит в подобный бред, у себя на сердце носит мерзкую жабу
Человек именно, что сознательно и самостоятельно воплощается, сам себя наказывает и сам - награждает.