Ликбез по глобальным вопросам ~
-
Re: Ликбез по глобальным вопросам
Хохловесна окончена -
Новые украинские власти приняли решение разогнать Майдан
Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема поручил руководству Министерства внутренних дел и Службы Безопасности Украины принять меры по освобождению центральной части Киева от лиц, которые "отождествляют себя с майдановцами". Как передает корреспондент УНИАН, об этом генпрокурор заявил на брифинге в Киеве.
По его словам, ситуация в центре Киева каждый день усложняется, и то, что происходит в центре Киева, дискредитирует Майдан. Как сказал генпрокурор, те, кто остается в палатках, "не патриоты, а иждивенцы" (отметим, ранее глава СНБО Андрей Парубий заявлял, что настоящие представители Самообороны Майдана находятся на юго-востоке Украины и участвуют в антитеррористической операции, а среди людей, которые называют себя представителями Самообороны Майдана, есть те, кто не хочет идти на передовую и потому отсиживается в столице; недавно, по его словам, появились и те, "чьи действия приводили к грабежам и иногда - изнасилованиям").
Ярема подчеркнул, что, учитывая такой ход событий, он инициировал обращение к министру внутренних дел и главе СБУ принять срочные меры для освобождения Майдана. "Возможен силовой вариант, если будет оказываться вооруженное сопротивление, сотрудники милиции имеют право применять оружие", - цитирует Ярему "Интерфакс". Вместе с тем, на вопрос, означает ли это, что будет силовое противостояние между правоохранителями и "майдановцами", генпрокурор отметил, что "противостояния никакого не будет", а люди будут задерживаться, если они будут оказывать сопротивление.
http://www.newsru.com/world/09jul2014/maidan.html
Новые украинские власти приняли решение разогнать Майдан
Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема поручил руководству Министерства внутренних дел и Службы Безопасности Украины принять меры по освобождению центральной части Киева от лиц, которые "отождествляют себя с майдановцами". Как передает корреспондент УНИАН, об этом генпрокурор заявил на брифинге в Киеве.
По его словам, ситуация в центре Киева каждый день усложняется, и то, что происходит в центре Киева, дискредитирует Майдан. Как сказал генпрокурор, те, кто остается в палатках, "не патриоты, а иждивенцы" (отметим, ранее глава СНБО Андрей Парубий заявлял, что настоящие представители Самообороны Майдана находятся на юго-востоке Украины и участвуют в антитеррористической операции, а среди людей, которые называют себя представителями Самообороны Майдана, есть те, кто не хочет идти на передовую и потому отсиживается в столице; недавно, по его словам, появились и те, "чьи действия приводили к грабежам и иногда - изнасилованиям").
Ярема подчеркнул, что, учитывая такой ход событий, он инициировал обращение к министру внутренних дел и главе СБУ принять срочные меры для освобождения Майдана. "Возможен силовой вариант, если будет оказываться вооруженное сопротивление, сотрудники милиции имеют право применять оружие", - цитирует Ярему "Интерфакс". Вместе с тем, на вопрос, означает ли это, что будет силовое противостояние между правоохранителями и "майдановцами", генпрокурор отметил, что "противостояния никакого не будет", а люди будут задерживаться, если они будут оказывать сопротивление.
http://www.newsru.com/world/09jul2014/maidan.html
-
про пену ненависти понравилось оченьВэл писал(а):так вот я хочу у вас, ребятки за бугром, спросить - вы действительно искренне думаете, что видите ситуацию с её причинами лучше, чем я? вы думаете что это я в большей мере заблуждаюсь здесь в самом сердце происходящего, чем вы в вашей тмутаракани с её диким великодержавным шовинизмом в крови от рождения и с пеной ненависти на устах на сейчас? - вот что я называю коллективным концентрированным ментальным/интеллектуальным и за ними эмоциональным идиотизмом на конкретной территории. и это очень хорошо для вас , что ваш варварский патриотизм выполз наружу волею обстоятельств. будете знать, что лечить.
а вот с шовинизмом великодержавным = да = угадали
именно так наш народ вдруг ( заметьте!!) стал себя ощущать
не смогли видишь ли пиндосы выбить из нашего народу эту опцию
мы есть ...и будем - высшими существами
высшесть эта заключается в том, что мы не умеем делить народы на ментальных идиотов и не таковых
мы видим душу каждого отдельного существа и не собираем оптом нации по признаку идиотизма
это хоть понятно??????????
иль пока тоже не дано?
-
У него очень большое сердце. В том смысле что сам сидит в Киеве, смотрит по телеку враки и потом строчит в Интернете. А происходящее от него за тридевять земель. Почему его самого не забрали в армию? Вот такие вот всегда лазейку найдут.
-
я вроде по науке ..к генетике стремлюсь...но одновременно с этим осознаю, понимаю, что это уровень манаса
уровень буддхи ну не делит народ по нацпризнаку/генетике
н е д е л и т и в с ё
именно поэтому я, находясь ..наблюдателем всего этого, с уровня не манаса,..а буддхи
удивляюсь
уровень буддхи ну не делит народ по нацпризнаку/генетике
н е д е л и т и в с ё
именно поэтому я, находясь ..наблюдателем всего этого, с уровня не манаса,..а буддхи
удивляюсь
-
Вэл, за какие-такие грехи ты появился на Украине?Вэл писал(а):вы думаете что это я в большей мере заблуждаюсь здесь в самом сердце происходящего, чем вы в вашей тмутаракани с её диким великодержавным шовинизмом в крови от рождения и с пеной ненависти на устах на сейчас? - вот что я называю коллективным концентрированным ментальным/интеллектуальным и за ними эмоциональным идиотизмом на конкретной территории.
С таким самомнением и амбициями тебе надо было рождаться в России!
И пел бы ты сейчас совсем другую песню, и в 3 раза громче и величественнее.
-
:-)Юрий писал(а):Вэл, за какие-такие грехи ты появился на Украине?Вэл писал(а):вы думаете что это я в большей мере заблуждаюсь здесь в самом сердце происходящего, чем вы в вашей тмутаракани с её диким великодержавным шовинизмом в крови от рождения и с пеной ненависти на устах на сейчас? - вот что я называю коллективным концентрированным ментальным/интеллектуальным и за ними эмоциональным идиотизмом на конкретной территории.
С таким самомнением и амбициями тебе надо было рождаться в России!
И пел бы ты сейчас совсем другую песню, и в 3 раза громче и величественнее.
вот вы большой любитель петь про амбиции, - понятно что не собственные, Юрий. это от обыкновенного комплекса собственной неполноценности. если бы вы проследили мою риторику на форумах за последние десять лет - я никогда никого не упрекнул в чём-то подобном. к такому обыкновенно склонны хронические неудачники, хронические завистники, хронические мудаки и мудозвоны. поищите себя в этих категориях, Юрий и если не найдёте, можете за себя порадоваться - Вэл ошибся!
а что до места рождения, так это всё условно. В детстве и юношестве я регулярно проводил летние каникулы то в Самаре, то где-то под Могилёвом - и до сих пор не вижу никаких существенных различий в интегральной ментальности трёх "славянских континентов". но ни Украина, ни Беларусь не питают юношей и девушек всеми прелестями и соответствующими условиями для взращивания дикого шовинизма - где-то чуть выше я уже сказал, что это мистическое проклятие родиться в нашу эпохоу в России. но это проклятие двояко: с одной стороны оно дурного делает дурнее, а мудрого мудрее. с другой стороны - в таких условиях идиотизм в головах поражённых безусловно будет доминирующим количественно.
:-)
-
И я не упрекаю, я - констатирую и размышляю, ты не обижайся.Вэл писал(а): я никогда никого не упрекнул в чём-то подобном. к такому обыкновенно склонны хронические неудачники, хронические завистники, хронические мудаки и мудозвоны.
Что касается твоих выводов:
"неудачник" - нет, у меня всё прекрасно, мне всегда везёт, я уже 100 раз должен быть на том свете, но я - здесь и очень доволен своей жизнью, у меня всё есть, в том числе и здоровье, подтверждающее, что я не "завистник".
Вот насчёт мудака и мудозвона - здесь вполне допускаю, что в каком-то смысле это может быть применимо ко мне, с обывательской точки зрения.
:
-
Вэл писал(а):В детстве и юношестве я регулярно проводил летние каникулы то в Самаре, то где-то под Могилёвом
Тебя, наверное, сильно били в Самаре, проклятые...Вэл писал(а):это мистическое проклятие родиться в нашу эпохоу в России. но это проклятие двояко: с одной стороны оно дурного делает дурнее, а мудрого мудрее. с другой стороны - в таких условиях идиотизм в головах поражённых безусловно будет доминирующим количественно.
-
Неужели ты думаешь, что ты за все это время написал что-то значительное и умное хотя-бы в одном посте. Нет, ты из тех, которые бесконечно строчат тонны флуда, которые не только никому не интересны, но и забивают собой действительно редко встречающиеся зерна истины.Вэл писал(а): если бы вы проследили мою риторику на форумах за последние десять лет
Следить за твой риторикой? Да еще девять лет? Да есть ли вообще та РИТОРИКА (это ведь умное слово)? Есть ли ВООБЩЕ зачем следить?
PS:
Вот и вся риторикаВэл писал(а): мудаки и мудозвоны
-
Ого, тут человек за всех решает что кому может быть интересно, да ещё претендует на знание истины, коль так пишет:
В данном случае под зёрнами истины не свои ли сообщения имели ввиду?Герман писал(а):но и забивают собой действительно редко встречающиеся зерна истины.
Каждый освещает темноту как может
-
Американский сайт examiner.com опубликовал 60 самых распространённых обманов российских СМИ по поводу Украины.
Например:
Обвиняя вооружённые силы Украины в использовании запрещённого Женевской конвенцией оружия, русские пропагандисты опирались на довольно старый снимок неразорвавшейся кассетной бомбы из Ливана.
Полный список можете посмотреть здесь:
http://www.examiner.com/list/russia-s-t ... ut-ukraine
Например:
Обвиняя вооружённые силы Украины в использовании запрещённого Женевской конвенцией оружия, русские пропагандисты опирались на довольно старый снимок неразорвавшейся кассетной бомбы из Ливана.
Полный список можете посмотреть здесь:
http://www.examiner.com/list/russia-s-t ... ut-ukraine
-
В отличии от вашего копипаста я не вру и не распространяю националистические идеи. По количеству тех же лживых новостей вы с Германом ушли уже далеко вперёд. Прежде чем других судить на свои грехи взгляни.Александр Пкул писал(а):Зато, сравнивая в том же воспоминательном ключе отчего-то, ну никак не вспоминающиеся собственные труды-посты этого господина с тем же копипастным Вольтом, я с удивлением обнаружил, что последнему господину из Карелии еще далековато будет
-
Ситуация в Украине на сегодняшний день.
Под контролем боевиков до сих пор остаются Донецк, Луганск, Северодонецк и Горловка.
Под контролем боевиков до сих пор остаются Донецк, Луганск, Северодонецк и Горловка.
-
-
-
Порошенко готовит Крымский Блицкриг
Одновременно на границе, в районе Крымского перешейка, идет концентрация войск и вооружений, которую украинские СМИ преподносят как «укрепление временной границы с полуостровом». Об этом «НГ» сообщил информированный источник в Минобороны РФ. По его словам, «задача Киева, не дожидаясь итогов действий войск на юго-востоке страны, развязать вооруженный конфликт на территории полуострова, в который будут втянуты местное население и крымские татары».
Как известно, о скором «параде победы в украинском Севастополе» недавно заявил новый министр обороны Украины Валерий Гелетей. Его слова некоторые эксперты посчитали бравадой, не имеющей ничего общего с реальным положением дел. Но, как выясняется, у президента Украины Петра Порошенко все же есть намерение начать крымский блицкриг в ближайшее время.
Наличие таких планов на днях не исключил глава российского МИДа Сергей Лавров. Отвечая на вопрос журналиста о возможности вооруженного нападения Украины на Крым, он заявил: «Я бы никому этого не советовал делать. У нас есть Доктрина национальной безопасности, она очень четко прописывает действия, которые в этом случае будут предприняты». Между тем такие предостережения нынешние киевские власти, похоже, не пугают.
Вчера в СМИ появились сообщения, что на косе Арабатская стрелка в направлении российской границы украинскими войсками перебрасываются установки реактивных систем залпового огня «Град». «Такие действия не случайны, поскольку в Крыму на песчаной косе близ села Стрелковое имеются месторождения газа и оборудована газораспределительная станция. В случае развязывания боевых действий возможный выход из строя станции может создать значительные проблемы для энергоснабжения полуострова, а подрыв мест добычи газа приведет к экологической катастрофе», – сказал «НГ» военный эксперт генерал-лейтенант Юрий Неткачев. Он считает, что хунтовские войска концентрируются сейчас и в районе перешейка близ поселка Чонгар и Турецкого вала «в избыточном порядке». Там замечена концентрация бронетехники и артиллерийских орудий, летают боевые вертолеты. «Самое интересное, что призываемым на 45 суток на сборы резервистам в Херсонщине объявлено, что по окончании военной подготовки они в составе войск «пойдут на Крым», – сказал Неткачев.
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2 ... ckrig.html
Одновременно на границе, в районе Крымского перешейка, идет концентрация войск и вооружений, которую украинские СМИ преподносят как «укрепление временной границы с полуостровом». Об этом «НГ» сообщил информированный источник в Минобороны РФ. По его словам, «задача Киева, не дожидаясь итогов действий войск на юго-востоке страны, развязать вооруженный конфликт на территории полуострова, в который будут втянуты местное население и крымские татары».
Как известно, о скором «параде победы в украинском Севастополе» недавно заявил новый министр обороны Украины Валерий Гелетей. Его слова некоторые эксперты посчитали бравадой, не имеющей ничего общего с реальным положением дел. Но, как выясняется, у президента Украины Петра Порошенко все же есть намерение начать крымский блицкриг в ближайшее время.
Наличие таких планов на днях не исключил глава российского МИДа Сергей Лавров. Отвечая на вопрос журналиста о возможности вооруженного нападения Украины на Крым, он заявил: «Я бы никому этого не советовал делать. У нас есть Доктрина национальной безопасности, она очень четко прописывает действия, которые в этом случае будут предприняты». Между тем такие предостережения нынешние киевские власти, похоже, не пугают.
Вчера в СМИ появились сообщения, что на косе Арабатская стрелка в направлении российской границы украинскими войсками перебрасываются установки реактивных систем залпового огня «Град». «Такие действия не случайны, поскольку в Крыму на песчаной косе близ села Стрелковое имеются месторождения газа и оборудована газораспределительная станция. В случае развязывания боевых действий возможный выход из строя станции может создать значительные проблемы для энергоснабжения полуострова, а подрыв мест добычи газа приведет к экологической катастрофе», – сказал «НГ» военный эксперт генерал-лейтенант Юрий Неткачев. Он считает, что хунтовские войска концентрируются сейчас и в районе перешейка близ поселка Чонгар и Турецкого вала «в избыточном порядке». Там замечена концентрация бронетехники и артиллерийских орудий, летают боевые вертолеты. «Самое интересное, что призываемым на 45 суток на сборы резервистам в Херсонщине объявлено, что по окончании военной подготовки они в составе войск «пойдут на Крым», – сказал Неткачев.
-
-
:-)Александр Пкул писал(а):Когда зубная боль невыносима, лучше выдернуть зуб.у президента Украины Петра Порошенко все же есть намерение начать крымский блицкриг в ближайшее время.
Наличие таких планов на днях не исключил глава российского МИДа Сергей Лавров.
Пусть начинают. А мы поможем выдернуть остальные. :men:
надо быть непроходимым тупицей, чтобы вынашивать подобные планы.
и надо быть непроходимым тупицей дважды, чтобы стимулировать общественное мнение в связи с этой глупостью.
и надо быть непроходимым тупицей трижды, что поверить во всю эту чушь. но! сколько нам мгновений чудных, готовит омраченья дух?
---------------------
да, если прикинуть обстоятельства и результат, то без точного оружия здесь не обошлось. системы БМ-1 "Град", которых есть у сепаратистов подаренных братской страной - это не то, что было применено - система тупая для такого рода задач. что было применено, кем и откуда - будем знать чуть позже.Герман писал(а):Познавательно -
-
Не верится в этот "крымский блицкриг".Александр Пкул писал(а):Когда зубная боль невыносима, лучше выдернуть зуб.у президента Украины Петра Порошенко все же есть намерение начать крымский блицкриг в ближайшее время.
Наличие таких планов на днях не исключил глава российского МИДа Сергей Лавров.
Пусть начинают. А мы поможем выдернуть остальные.
-
Условия, где обостряются кармические следствия, очевидно, рано или поздно складываются в любой стране. И не факт, что это именно проклятие. Возможно это передний край кармы.Вэл писал(а): где-то чуть выше я уже сказал, что это мистическое проклятие родиться в нашу эпохоу в России. но это проклятие двояко: с одной стороны оно дурного делает дурнее, а мудрого мудрее. с другой стороны - в таких условиях идиотизм в головах поражённых безусловно будет доминирующим количественно.
А "идиотизм"... Кажется ты был очень против применения этого слова к людям? Но в последнее время твои сообщения пестрят разными "идиотизмами". Что-то поменялось в личных установках?
-
:-)djay писал(а):А "идиотизм"... Кажется ты был очень против применения этого слова к людям? Но в последнее время твои сообщения пестрят разными "идиотизмами". Что-то поменялось в личных установках? :-)
стареешь, djay.
я был против применения термина "придурки", которое регулярно сквозило через твои уста в связи с теми или иными обстоятельствами твоей частной жизни и исключительно в разговоре между нами. короче, ты всё напутала.
сам я так никогда ни о ком не отзывался ни публично, ни даже частным образом. да я предпочитаю такие определения, как мудак и мудозвон, а также классический философский термин "идиотизм" в значении _греч. idios собственный, свой, сам по себе, частный, отдельный, своеобразный, необычный_, но они никоим образом не ущемляют ментальное богатство и способности индивидуума, но лишь фиксируют некоторые особенности часто весьма развитой ментальности - а это не равно "придурок", djay.
-
О "меценатах" и "сотнях батальонов" -
PS: Подробнее об игнорировании призыва в армию Украины - http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2 ... ochet.html
Для кто не разбирается и не смог сразу оценить юмора. Батальон - это несколько сотен человек. Минимум три роты (человек по сто-сто двадцать каждая миниму). Плюс подразделения поддержки, снабжения, штаб. Возьмем не восемьсот как в Вики (http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E0%F2%E0%EB%FC%EE%ED), а вдвое меньше - 400 (меньше просто не куда). 300 комаровских батальонов умножим на 400 = 120 тыс. Все силы АТО на данный момент оцениваются примерно в 30-35 тыс. То есть в 4 раза меньше. При этом армия в гораздо большем числе, чем все все эти батальоны националистов. Последних от силы может набраться несколько тысяч, не более. Цифра "комаровских батальонов" поддерживаемых "меценатами" как мы видим минимум превышает реальную в 100 раз.Комар
Вы ухватились за Коломойского наверное не ведая, что во всей Украине таких батальонов, как Днепр создано более 300! В каждой области по несколько. Одних днепров 3. И везде, в каждом регионе моей страны часть средств на содержание этих батальонов берут на себя и местные власти, и государство и даже меценаты.
http://chelas.org/?do=003.1055111417343
PS: Подробнее об игнорировании призыва в армию Украины - http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2 ... ochet.html
-
:-)Герман писал(а):Для кто не разбирается и не смог сразу оценить юмора. Батальон - это несколько сотен человек. Минимум три роты (человек по сто-сто двадцать каждая миниму). Плюс подразделения поддержки, снабжения, штаб. Возьмем не восемьсот как в Вики (http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E0%F2%E0%EB%FC%EE%ED), а вдвое меньше - 400 (меньше просто не куда). 300 комаровских батальонов умножим на 400 = 120 тыс. Все силы АТО на данный момент оцениваются примерно в 30-35 тыс. То есть в 4 раза меньше. При этом армия в гораздо большем числе, чем все все эти батальоны националистов. Последних от силы может набраться несколько тысяч, не более. Цифра "комаровских батальонов" поддерживаемых "меценатами" как мы видим минимум превышает реальную в 100 раз.
возможно это была простая описка. на самом деле, - см. инфу от министра ВД Авакова в спойлере, - на слуху была цифра в 30 батальонов общим списочным составом 5660 человек. но это только в структуре МВД и на месячную давность. в этом списке отсутствует спецбатальон Донбасс в структуре МВД и ваш любимый,Герман, батальон Айдар в структуре МО, - который вы похоронили, но они потеряли убитыми не более 10 человек на данный момент, - последние два имеют соответсвенные средства публичной информации собственными усилиями и потому весьма известны публике. другие пиаром не занимаются. кроме того есть много резервных батальонов - это те, которые участия в АТО на данный момент не принимают. сколько их? - понятия не имею.
Арсен Аваков. 16 июня. ЛОЖЬ И ПРАВДА.:
-
Спасибо за напоминание.Вэл писал(а): стареешь, djay.
-
А факты говорят об обратном - и Порошенко, и Министр Обороны и Меджлис все нацелились на наш Крым.Вэл писал(а):надо быть непроходимым тупицей, чтобы вынашивать подобные планы.
и надо быть непроходимым тупицей дважды, чтобы стимулировать общественное мнение в связи с этой глупостью.
и надо быть непроходимым тупицей трижды, что поверить во всю эту чушь.
После возвращения контроля над Донбассом официальный Киев должен добиться ухода России из Крыма, заявил умалишённый глава крымско-татарского меджлиса Рефат Чубаров
Нам в свою очередь надо говорить, что освобождение от террористов Востока должно завершиться освобождением Крыма. Это обязательное условие», — заявил Чубаров в эфире ток-шоу Шустер Live.
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2 ... kryma.html
Такая информация проходила -djay писал(а):Не верится в этот "крымский блицкриг".
Порошенко готовит Крымский Блицкриг