александр киринеянин писал(а): ↑10 апр 2025, 21:13
LRL писал(а): ↑10 апр 2025, 07:41
Никто лично Вас прививать к Древу Жизни не будет.
Уважаемая, если вас родили - отец, мать то вы уже на дереве...! Вот другое дерево (образные понятия ) Познания для вас в полной мере не ведомо! Начитались некоторые эзотерики (буддизма, индуизма ...) и возомнили себя теософами. Смешно, а кто будет сравнивать философов-утопистов с Марксом, Лениным... с исторической
А кто это 'Я'? Обезьяна тоже на дереве. Но Вы не желаете разбираться с истинным 'Я', то есть становиться человеком. Вероятно, обезьяне тоже смешно смотреть на человека, обслуживающего Ее в зоопарке
?
То , что нужно для Мироздания решает не личность.
ВАУ! Так по вашему выходит, Бог слаб умственно если не смог всем и сразу дать духовность? В чем проблема? О какой тогда свободе вы говорили ранее? Значит не поняли на чем она базируется.
Когда Вы дышите, что Вы задаёте своему организму? Что- то вдохнули из окружающего пространства и это наполнило метаболизм( психодинамику дыхания), которая даст энергию мыслить, чувствовать и действовать. Это Законы проявленного Космоса.
То же самое происходит и в Космосе, он Вдыхает из Непроявленного и отражает законами в Проявленное.
А что он (Космос) Вдыхает? ТО, что 'ВЫДОХНУЛ' ОТЕЦ всего - Семя. Вот на этом Семени все и базируется.
Хватит ума разобраться?
Еще раз напоминаю, базируется на Знаниях тех наук которые выработало человечество за всё время своего существования! А вы значит давите только на ТО как панацею от всех проблем... Ядерную физику изучали? Работу МГД генератора представляете? ПОМНИТЕ с Библии? В Ноев потоп спаслось 8 человек.... Смешно... а кто то верит! Но так показана работа ядра планеты, 8 = стабильность. Конец катастрофам... Вбрасываю знания прошлого..., а реакции НОЛЬ!
Сами науки тоже развились из одной , единой Науки. Которая разделилась на три ветви, соответствующие трём эволюциям , протекающим через Человека : Материи, Разума, и раскрытия потенциала монады - физические науки, философии и религии.
В религиях использовались Символы и Метафоры, господствовало мифологическое мышление, пока физический разум был слаб.
Сейчас эстафету приняли физические науки, но они слишком разошлись друг от друга и потеряли свою единую основу - оккультизм- Истинную Науку.
неважно, к какой религиозной Традиции он принадлежит - Основы Бытия в них одни и те же.
Ну для вас, брахманов... может и не существенно, но только традиции католиков = инквизиция, захват колоний и миссионерское просветительство породило рабство, убийства млн. людей. Это часть свободы ? ? А кто этим руководил? Гарри Трумен не личность? Приказал бросить бомбы на Хиросиму и Нагасаки... Вот древо Жизни ( жизнь характеризуется делами!!!) и даже для вас теоссофов приходится напоминать простое но главное! " По делам их узнавайте... " значит голосуете отрицая божью мудрость и говорите мне о духовности. " Правитель! Не умножай лошадей, серебра и золота ..." Значит президент не должен иметь заводов и фабрик... (Ленин, Сталин.... Брежнев, Путин!!!) Иначе будет служить мамоне! Тогда ниже его = начальники - правители - личности не должны быть бизнесменами. Вот откуда идет духовность, а вы мне о каком Т О пишите. Я вас к земному, а вы к небесному, которое не поняли![
Здесь 'Древо познания Добра и Зла' - Колесо Сансара.
Сочетание Земного и Небесного.
Вы тянете к деформации ума. Господь Напутствует: ' Богу - богово, Кесарю - кесарево'. Значит и то, и другое законно.
Но необходимо различать , что есть добро, а что зло в каждом твоём действии. Различать - значит, разуметь.
Если бы человек различал это изначально, то не было бы таких следствий. Вы и сейчас не ведаете, что творите, поскольку самовольничаете, навязываете мне своё. И обзывая теософов.
У каждого свои индивидуальные наработки.
Ой, снова бред ! Сами сочинили? А где они? Хеле заявила: " Мы здесь не Библию изучаем, а Блаватскую..." А откуда мы, Блаватская узнала о божьей мудрости ?. Только с Библии (мы, для себя так назвали...) = главная инструкция цивилизации.
Так вам "планетарные духи" (ЕПБ) ровным счетом ничего не говорят о управляемости и алгоритме Жизни на планете. А кто же тогда управляет всем ? Обратите внимание на мои познания! Общий интеллект на Земле 25, 351 %, а сколько у вас в % отношении по сравнению с Богом. 1% = 21 599 996 лет эволюции. Вы обладаете подобными Знаниями? Ну, поговорите со мной о вашем понимании духовности без упоминания 10 заповедей. Почему не вспомнили основу = фундамент духовности, а главное - " пусть не будет у тебя других богов...", т. е. разных партий, сект, религий, гуру ... Одна идеология = дух. Как же вы далеки от простого разумения ... Не поняв малое за большое не берутся !!!!!!!!!!!!!
Совершенно верно: 'не поняв малое за большое не берутся'
Даже быть администратором на этом форуме - это уже трудная ноша во имя Общего Блага. Но тем, кто посвящает себя Общему Благу помогают Старшие Братья человечества. Представляющие собой Единую Индивидуальность, через которую проявляются Владыки. Они и являют собой Космический Разум. И в этом случае важна не набитая чем- то своим голова, а Сердце, очищенное от всего личного. Сердце - мост между Мирами. Внешними, внутренним и божественным.
А Вы тут декларирует Десять Заповедей, а размахиваете своим страстями.