Предвидение будущего

dusik_ie

Предвидение будущего

Сообщение dusik_ie »

Татьяна писал(а): 08 апр 2025, 04:38 А откуда у Вас взялось "то, что Вы знаете"?
Не от Блаватской? Не от Бэйли? Не Буддхи ли подсказала?
Так Буддхи ничего не может подсказать человеку напрямую.
Буддхи может подсказать только через манас, а манас, чтобы быть способным понимать подсказки Буддхи, должен быть очищен от всх земных желаний и страстей.
Знание - это не то же самое, что информация, которую загрузили в мозг.
Если, к примеру, человек отсидел 10 лет в школе, но потом, в зрелом возрасте, не способен на карте показать, где Москва находится, то о таком человеке можно сказать, что он имеет среднее, школьное образование лишь формально, по факту у него начальное образование (если он хоть читать и считать умеет) - это его реальное знание.

То есть, реальное знание - это то знание, которым человек пользуется по жизни сознательно. Например, то что человек ходит и говорит - не является знанием, а физиологической способностью потому, что человек в реальности не знает в полной мере, как эти физиологические акты осуществляются - даже ученые, далеко не все знают об этом.

А то, что Вы загрузили себе в голову, но не используете это никак, окромя как в попытках доказать другим, что обладаете запредельной мудростью - это просто информация, которой Вы загрузили свое сознание. Информация, которая не имеет практической пользы, со врменем, обязательно частично теряется, а частично искажается. И в итоге, такой человек, к итогу жизни, оказывается у разбитого корыта.

Все те, кто как Вы, использует теософию сугубо для того, чтобы выказывать свое превосходство над другими, навязывая им свое мнение как истинную мудрость, неминуемо окажутся у разбитого корыта.

Не согласны? Тогда представьте, что Вы станете делать, если у Вас отобрать возможность выходить на форум? Вся Ваша "теософская деятельность" выражается только в одном - изо всех сил "гудеть в свисток" на форуме, больше ничего. Не Вы одна такая - большинство здесь таких, однако они хоть не проявляют той активности, как Вы. С Вами в этом может конкурировать только Брахманский Атман и еще некоторые словообильные, которых админам даже приходится здерживать.
dusik_ie

Предвидение будущего

Сообщение dusik_ie »

Татьяна писал(а): 08 апр 2025, 04:38 Странно, что из всех законов, упоминаемых в ТД, Вы выбрали только два.
Есть философия и есть методология.
Методология - это принципы и механизмы того, как правильно понимать философию. То есть это метод или способ призванный чтобы облегчить понимания сложных аспектов и помочь изучающему выстроить ясное представление.
Ясное представление - это то, что человек может выразить своими словами, что по смыслу не будет отличаться от канонического текста.
Законы Единства и Аналогии - составяют основу основ изучения теософии. Без них, ни понять, ни тем более применить теософию по жизни не получится.

На экзаменах в институте, толковые профессора так проверяли знание у студентов - они не обращали внимание на шпаргалки. Они прекрасно знали, что если не все, то большинство, так или иначе ими пользуются. Но они, уже при ответе, просили отвечать своими словами - они должны были показать свое представление. И если человек просто заучивал текст (или перекатал его со шпаргалки), но смысла его не понимал - то это было сразу видно.

Вот и у Вас с этим проблемы - но Вы их не признаете, т.к. уверовали, что обладаете наиболее полным знанием теософии, что можете здесь на форуме наставлять других, указывать им на их ошибки и ложные представления.
Но по факту - ни разу такого небыло, чтобы Вы цитату из Блаватской могли выразить своими словами - ни разу!
Татьяна писал(а): 08 апр 2025, 04:38 Про этику вспомнили? А про лицемерие, что не вспомните? А про честность? Вы же считаете себя знатоком и сторонником учения Бэйли, но не можете ответить на элементарные вопросы по поводу ее ученичества.
Честность - это элемент этики. Причем, один из коренных. Отсюда понятно, что слово "этика" для Вас пустой звук.

По поводу ученичества Бейли. Она могла думать о себе все, что угодно - это ее личное дело. Это, как и другие аспекты ее личной биографии, могут интересовать только тех, кто в нее верует.

Для верующих, таких как Вы, важен сам автор, а не его книги. Для тех, кто ищет знания - автор не важен, важны именно книги. Я до появления на форуме (в 2009г.) уже 14 лет был знаком с трудами А. Бейли, и только на форуме впервые увидел ее портрет и познакомился с ее биографией. Ее эта последняя книга - про биографию - я ее до сих пор не прочел полностью.
Там ничего интересного, потому что я не верующий и мне ее личная жизнь не интересна - подражать ей, как то делают фанатики, я не буду.
Странник

Предвидение будущего

Сообщение Странник »

Ну как же это так получается что до вас никак не дойдёт что я здесь только об этом пишу что мой мой двойник видим и разговаривает что его используют кому не лень узбеки даже до киллера довели тело вероятно что-то двойник сделал не так а вы спрашиваете видел не видел разговаривал и разговаривал обычно такие вещи с двойником короткие отрывки Но тот вероятно дело касалось семейного в сон был продолжительным и с родственницей я разговаривал спросил её где брат а она сказала там там там показывает пальцем другую комнату чего тут ещё непонятного а брата Я не видел потому что сон на этом закончился а вы спрашиваете видел не видел
Странник

Предвидение будущего

Сообщение Странник »

Я пишу через микрофон не очень ещё им овладел идут пропуски может из-за этого текст получается непонятным. Все мои посты говорят о том что моя душа очень древняя и что я действительно встречался со многими древними святыми общеизвестными в результате такого опыта мой двойник уплотняется мгновенно и появляется перед вопросом или наоборот сам инициатируется когда я не могу решиться на что-то решиться как во сне в спальне.
Brahman_Atman

Предвидение будущего

Сообщение Brahman_Atman »

Татьяна писал(а): 08 апр 2025, 04:38 Он знает все, что он тут утверждает.
Смешно, детский сад :hi_hi_hi: Что конкретно он знает и каким образом ? и откуда вы знаете, что он знает? :hi_hi_hi:

Татьяна писал(а): 08 апр 2025, 04:38 Одного только он не знает - что все его знание – заблуждение, т.к. основано на его личных фантазиях.
Это вы Татьяна даже не знаете, что заблуждаться и фантазировать о вещах и знать о этой вещь это разные вещи :-()

Вы даже себе противоречите, то он у вас знает, то он у вас фантазирует, то он у вас заблуждается :hi_hi_hi:
Вам Татьяна как и большинству тут надо начинать с фундаментальных понятий о вещах, а то в каждом утверждении у вас парадокс либо противоречие самой себе :hi_hi_hi:
Татьяна писал(а): 08 апр 2025, 04:38 Можно, но я не собираюсь этого делать лично для вас, потому что Вы так и не объяснили мне свою выдумку про личность Бога и про Ишвару, которые что-то кому-то говорят;

Это еще раз доказывает, что не можете, могли бы объяснили :hi_hi_hi:

Вы Татьяна совсем с дубу рухнули :hi_hi_hi: Вы изучите хотя бы основы Индуизм, там есть Ишвара и Он является Личностью Бога, и Он разговаривает, говорит свое Личное мнение и Лично действует :hi_hi_hi:

Вы Татьяна чем руководствуетесь когда утверждаете, что я выдумал Личность Бога которая говорит в Священных писаниях ? :-()
Татьяна писал(а): 08 апр 2025, 04:38 А еще, вы не удосужились объяснить, почему свои выдумки преподносите здесь как цитаты из БГ.
Татьяна можете в сравнении проверить, что это не мои выдумки, а действительно цитаты из БГ :-()

Вам любой знающий Индуизм скажет, что в БГ говорит Личность Бога, которую в Индуизме обозначают словом Бхагаван :-()

Бхагаван выступает как личностный аспект Абсолютной истины.

Понятие Бхагавана соотносится с монотеистической концепцией Бога, — это наивысшая личность, являющаяся источником всего сущего и обладающая абсолютной властью. Это значит, что Бхагаван обладает всей силой, всей мудростью. Бхагаван — это личность, обладающая силой, знанием, красотой, славой, богатством и отречением в полной мере. Иначе говоря, если перед нами стоит личность, обладающая всеми богатствами во вселенной, являющаяся самой сильной во всём творении, и т. д. со всеми другими своими качествами, её можно назвать Бхагаваном.

В БГ говорит Бхагаван=Личность Бога, и утверждает, что Он есть Личность Всевышнего Бога, которая все сотворила и которая всем управляет :hi_hi_hi:

И вы тут втюхивает, что это я придумал :hi_hi_hi: Вы Татьяна совсем потерялись в своем фанатизме к ЕПБ.

Правильно говорил если я правильно помню Синнет, что чем больше будет исследователь Теософии ЕПБ познавать Индуизм в реальности, тем больше он будет понимать, что Теософия далека от настоящего Индуизма :-()

Вы бы хоть основной смысл Бхагавад Гиты изучили, о чем Она, а то когда вы заявляете, что я придумал Личность Бога в БГ и Индуизме, которая умеет говорить и которая все создала Лично и Лично всем сущим управляет, вы показываете свою глупость и невежество в элементарных вещах, из-за своего слепого фанатизма, который не дает вам увидеть очевидные вещи вокруг :hi_hi_hi:

«Бхагавадги́та» («Бхагавад-гита», или просто «Гита»; भगवद्गीता, IAST: Bhagavad Gītā «Песнь Го́спода»[1]) — памятник древнеиндийской религиозно-философской мысли на санскрите, часть шестой книги «Махабхараты» (Бхишмапарва, главы 23—40), состоит из 18 глав и 700 стихов[2][3]. Один из базовых текстов индуистской философии.

В процессе беседы Кришна раскрывает Арджуне свою божественную сущность. Показав свою вселенскую форму и всемогущество, Кришна объявляет себя самим Всевышним, конечной философской истиной и абсолютным благом, а бхакти-йогу, путь преданности, высочайшей духовной практикой. Полностью убеждённый, признав в Кришне Всевышнего и приняв своим наставником, Арджуна вступает в 18-дневную битву.
LRL

Предвидение будущего

Сообщение LRL »

Brahman_Atman писал(а): 07 апр 2025, 17:09
LRL писал(а): 07 апр 2025, 11:32 Не тексты, а осознавать обстоятельства Жизни. Тексты задают формулу. А аргументы индивидуальны для каждого его обстоятельствами.
Тексты это знания, вам приводят Истинные знания по конкретным вопросам :hi_hi_hi:
LRL писал(а): 07 апр 2025, 11:32 И ответ должен быть правильный на такой урок.
Вам даны правильные ответы на все поставленные вопросы, только вы неспособны различать где правильные знания, а где нет, по этому в вашем случае надо проверять эти знания на практике, прежде чем, что то утверждать или отрицать :hi_hi_hi:
LRL писал(а): 07 апр 2025, 11:32 Так что мало знать тексты.
Так вы их вообще не знаете, и без них что то собрались определять, вы не хотите не с текстами разбираться, вы хотите вообще без них, что то определить, по собственной прихоти, как вам вздумается, как вам удобно и как вам кажется :hi_hi_hi:
LRL писал(а): 07 апр 2025, 11:32 Чему и учусь из воплощения в воплощение.А оценки - следующие обстоятельства Жизни. И в этом воплощении , и в следующих.
Вам же Ишвара сказал, что без Священных писаний вы не достигните совершенства в своих воплощений :hi_hi_hi:

Вы даже не хотите слышать, что Он вам говорит, вы действуете только по собственной прихоти, как вам вздумается :hi_hi_hi:

Ишвара говорит:

Тот же, кто пренебрегает указаниями священных писаний и действует по собственной прихоти, не достигнет ни совершенства, ни счастья, ни высшей цели.
Б.Г.
: -)
А чем Ваша личная прихоть отличается от моей ? Можете обосновать?
Ведь в данном случае, как и в предыдущих, лично Вы ведомы собственной прихотью выкладывать то, что лично для Вас является внешней информацией, приправляя это лично Вашими эмоциями. Явно,приносящим лично Вам удовольствие самоутверждения за счёт унижения других. Понимаете, о чем это свидетельствует?

К слову, участник с ником 'dusik_ie' без эмоций выкладывает своё понимание. Какой бы оно не было глубины, но это результат его собственного мышления.
Будда Гаутама рекомендовал своим последователям доносить Учение своими словами.
Цитатами и попугая можно научить говорить. А вот мыслить не механически, как Искуственный интеллект, а как светит Солнце, собственноручно собранными искрами...вероятно, это и называется - нести Свет....
Татьяна

Предвидение будущего

Сообщение Татьяна »

Странник писал(а): 08 апр 2025, 09:30 Ну как же это так получается что до вас никак не дойдёт что я здесь только об этом пишу что мой мой двойник видим и разговаривает что его используют кому не лень узбеки даже до киллера довели тело вероятно что-то двойник сделал не так а вы спрашиваете видел не видел разговаривал и разговаривал обычно такие вещи с двойником короткие отрывки Но тот вероятно дело касалось семейного в сон был продолжительным и с родственницей я разговаривал спросил её где брат а она сказала там там там показывает пальцем другую комнату чего тут ещё непонятного а брата Я не видел потому что сон на этом закончился а вы спрашиваете видел не видел
У каждого человека есть двойник, но ни один двойник не делает то, что Вы пишете. Он просто не способен на это. Еще у человека может быть одержатель (кама-манасические остатки его прошлой личности), но и он такого не делает.
Татьяна

Предвидение будущего

Сообщение Татьяна »

dusik_ie, ну что Вы тут хитромудрствуете в стила Бэйли!?
Вернитесь на несколько десятков дет назад и вспомните, почему Вы вообще начали интересоваться этой темой?
Почему начали читать книги Блаватской, потом - Бэйли?
Меня, например, интересовали такие вопросы, как что такое человек и в чем заключается смысл жизни человека .
Все это я узнала от Блаватской и Махатм.
Бэйли я начала читать только потому, что все в те годы считали, что ее книги, это продолжение учения Махатм.
Однако, никакого продолжения ТД я не нашла в книгах Бэйли, зато противоречий было очень много.
Вот тогда я и поняла, что книги Бэйли - шарлатанская подделка под Теософию.
А Вы что искали и что нашли у Бэйли и у Блаватской?
Практического подтверждения их учения?
Махатмы говорили об интеллектуальном понимании ТД, а не о практической проверке ее содержания.
Все, что я говорю о ТД, я говорю своими словами, а цитирую только для того, чтобы подтвердить правильность своих слов.
А Вам все пощупать и потрогать надо?
Так Махатмы ясно и понятно сказали, что безопасно щупать и трогать может только тот, кто приготовил себя к этому соответствующим образом.
Без такой подготовки щупанье и троганье может выйти боком щупателю и трогальщику.
Надеюсь, я вполне понятно выразила свою мысль и Вы меня поняли.
Я считаю Вас таким щупателем и трогальщиком, поэтому мне не понятно, почему Вы не верите Махатмам и Блаватской, неоднократно предостерегающих теософов об опасности таких занятий.
В общем, это все, что я пыталась Вам объяснить.
Далее, Вы пишет, а что будет, если у меня "отберут интернет"?
Честно скажу, я сама уже подумываю бросить его, хоть и уплачено вперед на несколько месяцев... У нас скоро садово-огородные работы начнутся, так что не до интернетов будет.
А еще я убедилась, что никому ничего не объяснишь, если люди не хотят понимать.
Например, о второй смерти не знают, не понимают и не хотят знать и понимать.
Наверное, каждый на своем практическом опыте должен убедиться в том, что что это такое.
В народе говорят, не доходит через голову, дойдет через другое место... Или, совсем не дойдет.
Тут уж ничего не поделаешь, насильно в рай не тянут.
Татьяна

Предвидение будущего

Сообщение Татьяна »

Brahman_Atman писал(а): 08 апр 2025, 10:11 Это вы Татьяна даже не знаете,
Brahman_Atman, честно, сейчас у меня почти нет времени на пространные рассуждения и разглагольствования с вами.
Если появиться такая возможность (и настроение), то вечером "пофилософствуем" :mi_ga_et:
dusik_ie

Предвидение будущего

Сообщение dusik_ie »

Татьяна писал(а): 09 апр 2025, 05:45 У каждого человека есть двойник, но ни один двойник не делает то, что Вы пишете. Он просто не способен на это. Еще у человека может быть одержатель (кама-манасические остатки его прошлой личности), но и он такого не делает.
Откуда Вы знаете, что делает и не делает двойник и что вообще это такое?
У Блаватской в ТД2 есть ссылка на повесть Р. Стивесона "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда" - которую она рекомендовала прочитать всем. Вы ее читали? Уверен, что Вы даже не слышали о ней, Тогда вот:
Инструкция 3 писал(а):...В редких случаях, однако, может произойти нечто гораздо более страшное. Когда низший манас обречен на истощение голоданием, когда уже более нет надежды, что хотя бы отблеск низшего света – благодаря благоприятным условиям, скажем, даже краткому мигу духовного устремления и раскаяния – привлечет к себе родительское Эго, карма ведет высшее Эго к новым воплощениям. В этом случае кама-манасический призрак может стать тем, что в оккультизме называется «Обитателем Порога». ... «Обитатель», влекомый сродством и притяжением, ввергается в астральный поток, прорывается через аурическую оболочку новой обители родительского Эго и объявляет войну низшему свету, который его заменил. Это, конечно, может произойти только в случае нравственной слабости личности, таким образом становящейся одержимой. Ничто подобное не грозит никому из тех, кто тверд в добродетели и праведности своего жизненного пути, но угрожает лишь развращенным в сердце своем. Роберт Луи Стивенсон, воистину, имел проблеск истинного прозрения, когда писал свою повесть «Доктор Джекиль и мистер Хайд». История его есть правдивая аллегория. Каждый чела узнает в ней субстрат истины, а в мистере Хайде – «Обитателя», одержателя личности, обители «Духа-родителя».

«Это кошмарная повесть!» – часто говаривал мне тот, кого уже нет более в наших рядах, человек, который имел ярко выраженного «Обитателя», мистера Хайда, почти что своим постоянным спутником. «Как может происходить подобный процесс без того, чтобы человек о нем ничего не знал?» Может, и действительно происходит, и я почти описала его однажды в «Theosophist». «Душа, низший разум как полуживотный принцип почти парализуется каждодневными пороками и постепенно утрачивает осознание своей субъективной половины, Владыки... одного из могущественного Воинства»; и «пропорционально стремительному чувственному развитию мозга и нервов, она (личная душа) рано или поздно окончательно теряет из виду свою божественную миссию на земле». Истинно, «как вампир, мозг питается, живет и набирает силу за счет своего духовного родителя... и личная полубессознательная душа становится бесчувственной, без всякой надежды на спасение. Она не в силах различить голос своего «бога». Она стремится лишь к развитию и более полному постижению естественной, земной жизни, а потому может раскрыть лишь тайны физической природы... Она начинает с того, что становится почти что мертвой в течение жизни тела, а кончает тем, что умирает совершенно, то есть уничтожается как целостная бессмертная Душа. Такая катастрофа зачастую происходит за долгие годы до физической смерти человека: «В жизни мы сталкиваемся с бездушными мужчинами и женщинами на каждом шагу». И когда приходит смерть... уже нет более души (перевоплощающегося духовного Эго), которую надо освобождать... ибо она отлетела за годы до этого».
dusik_ie

Предвидение будущего

Сообщение dusik_ie »

Татьяна писал(а): 09 апр 2025, 07:08 dusik_ie, ну что Вы тут хитромудрствуете в стила Бэйли!?
Дело в том, что Вы для меня далеко не авторитет. Мало того, я Вас ценю, но только как отрицательный пример, что-то типа: "Посмотри, кем ты станешь, если будешь..." То есть, Вы являете для меня пример того, кем я не хочу быть и Вы, тем самым, подпитываете во мне интерес изменяться в противоположную сторону от таких как Вы.

Отсюда, должно быть понятно, что все Ваши услилия "спасти" меня от Бейли имеют ровно обратный эффект.
И это, странным образом совпадает с тем, как к нам пришли "спасать русскоязычных", а получилось такое, что эти русскоязычные массово стали переходить на украинский, а у некоторых планка на столько стала западать, что они стали агрессивно относиться ко всему русскому и стыдят тех, кто до сих пор говорит на русском. Я это наблюдаю в Сумах.
Не только русскоязычные, но и русские, пустившие корни в Украине, становятся такими - скажете это работа иезуитов? Ну да, ну да...
Это иезуиты, по видимому так воздействуют на меня, что я вижу в Вас не спасителя (не дай Бог), а нечто такое, чему культурное слово сложно подобрать.

Потому все Ваши усилия напрасны, они возымеют только обратный эффект. Лучьше найдите себе другой объект кого Вам надо спасать, чтобы отличиться пред ясны очи Учителя.

Вот этот, например - отличный кандидат же:
Татьяна писал(а): 09 апр 2025, 07:13 Brahman_Atman, честно, сейчас у меня почти нет времени на пространные рассуждения и разглагольствования с вами.
Если появиться такая возможность (и настроение), то вечером "пофилософствуем"
Он Вас будет просвещать, а Вы его спасать - отличная миссия для обоих, разве нет?
Brahman_Atman

Предвидение будущего

Татьяна писал(а): 09 апр 2025, 07:13 Brahman_Atman, честно, сейчас у меня почти нет времени на пространные рассуждения и разглагольствования с вами.
Если появиться такая возможность (и настроение), то вечером "пофилософствуем"
Это не пространные рассуждения, а конкретные вещи :-) А по поводу этих конкретных рассуждений, я всегда готов с вами общаться когда вам удобно.
Brahman_Atman

Предвидение будущего

LRL писал(а): 08 апр 2025, 10:56 : -)
Конечно, только вы не вникаете в слова Бога которые я вам привожу, там все ответы даны на ваши вопросы.

Отличается тем, что я не руководствуюсь личным желанием ложного эго которое мне удобно, а руководствуюсь волей Бога=предписаниями Бога, которые угодны Богу :-)

Вы либо следуете за волей Бога, либо за своей волей по своей прихоти отдельной от воли Бога :hi_hi_hi:

Дхарма=долг, это и есть воля Бога, это то, что можно и нужно делать, и чего нельзя делать :hi_hi_hi:

Ишвара говорит:

Поэтому, следуя указаниям шастр, ты должен понять, в чем состоит твой долг, что можно делать и чего нельзя. Изучив все предписания, нужно действовать так, чтобы постепенно достичь совершенства.
Б.Г.

LRL писал(а): 08 апр 2025, 10:56 Ведь в данном случае, как и в предыдущих, лично Вы ведомы собственной прихотью выкладывать то, что лично для Вас является внешней информацией, приправляя это лично Вашими эмоциями.
Это вы как определили ? по собственной прихоти по себе любой :hi_hi_hi:

Проповедовать слово Бога и разоблачать ложь и Богохульство, это есть воля Бога и я ей следую :hi_hi_hi: Где вы увидели тут мою прихоть ? :-()

Ну ка приведите мне конкретно, что я тут лично от себя сказал, а не от Бога, а потом мы сравним, что говорит по этому поводу Бог и я, и в этом сравнении определим эту информацию=знания, моя она или Бога :-()

А улыбка это восприятие вашей глупости на которой вы настаиваете по собственной прихоти не видя ничего вокруг :hi_hi_hi:

Если вам доказывает глупец, что Личности Бога нет, и утверждает то, чего сам даже не видел, веря слепо своим кумирам, а вы при этом знаете саму Личность Бога, то как без улыбки воспринимать все это невежество от вас ? :hi_hi_hi:
LRL писал(а): 08 апр 2025, 10:56 Явно,приносящим лично Вам удовольствие самоутверждения за счёт унижения других. Понимаете, о чем это свидетельствует?
Вы меня по себе то не судите :-() это вы себя сами унижаете своим поведением, а я говорю правду как она есть, и если она вас унижает, то это вы так ее воспринимаете :-() а я вас спасаю от вашего невежества, когда указываю вам на ваши заблуждения :hi_hi_hi:

или вы хотите, что бы я вам потакал в вашем невежестве и не говорил как оно есть на самом деле ? :hi_hi_hi:

Как я вас правдой могу унизить ? :hi_hi_hi:

Тем, что я говорю, что вы заблуждаетесь и объясняю почему вы заблуждаетесь, так это я вас спасаю от вашего такого заблуждение ради вашего же блага, кто вам еще эту правду тут скажет ? :hi_hi_hi:

Мое дело=долг до вас ее донести, ваше дело принимать, это или нет, унижаться или оскорбляться на это, или задуматься над этим :hi_hi_hi:
LRL писал(а): 08 апр 2025, 10:56 К слову, участник с ником 'dusik_ie' без эмоций выкладывает своё понимание.
О каких конкретно эмоциях вы говорит ? если вам не нравится эмоционально то, что я говорю, то проблема не во мне, а вас :hi_hi_hi: и если вас раздражают мои улыбки и вы считаете что это вас как то унижает, то это опять все ваши фантазии.

Моя единственная цель, это помочь вам ради вашего блага увидеть Истину, которая поможет вам освободится от заблуждения в котором вы находитесь и огородить других от вашего такого невежества, но у вас ума хватило только по себе меня судить, что я это делаю ради своего удовольствия и унижения вас, трачу время, нервы и силы, что бы что то доказать вам :-()

Действия могут быть одинаковые, но суть в том, в каком сознании вы это делаете :hi_hi_hi:

Вы можете совершить действия убийства и при этом не будете являться в реальности убийцей, вы можете говорить правду ради унижения другого либо ради спасения этого человека, но для такого виденья и различения, нужны определенные Истинные знания :hi_hi_hi:

Уберите смайлики в конце моих слов и знания эти все ровно не изменятся :hi_hi_hi:

Ишвара говорит:

Тот, кто в своих поступках не руководствуется ложным эго, чей разум чист и свободен, даже убивая, не совершает убийства и никогда не запутывается в последствиях своей деятельности.
Б.Г.

По этому у меня нет личной выгоды в общении с вами, моя цель это помочь вам и другим и доставить радость Богу, и на это я трачу свои нервы, время и силы, ради вас и Бога, а то что вы так воспринимаете это в штыки, даст вам в будущем возможность рассмотреть эту ситуацию с другой стороны и возможно когда то поможет принять правильное решения в будущем, по крайне мере у вас есть дополнительный шанс как другое мнение и вас предупреждали о последствиях, ну, а там дальше от вас зависит и не говорите, что вас не предупреждали :hi_hi_hi:
LRL писал(а): 08 апр 2025, 10:56 рекомендовал своим последователям доносить Учение своими словами.
Приведите где такое Будда говорил ?

Будда учил следовать именно Его словам, а не другим :-()

«Никто нас не спасает, кроме нас самих, никто не вправе и никому не по силам сделать это. Мы сами должны пройти по пути, но слова Будды явственно укажут его.»
Будда Гаутама

LRL писал(а): 08 апр 2025, 10:56 Цитатами и попугая можно научить говорить.
Вы это говорите, что бы себя оправдать :hi_hi_hi:

Каждую цитату я комментирую и рассказываю ее суть и привожу их к конкретному случаю и вещи, так что не врите, что я повторяю их как попугай :hi_hi_hi:

Вы неспособны толковать тексты Священных писаний, я могу это делать по милости Бога, по этому я их вам толкую, а не просто привожу :hi_hi_hi:
LRL писал(а): 08 апр 2025, 10:56 А вот мыслить не механически, как Искуственный интеллект, а как светит Солнце, собственноручно собранными искрами...вероятно, это и называется - нести Свет....
"Вероятно" это ключевое слово, в ваших утверждениях, которое свидетельствует о ваших фантазиях :hi_hi_hi:

Слово Бога, это не просто тексты это есть Божественная Мудрость=Истинные знания, которую вы еще неспособны увидеть в этих словах Бога, вы видите только тексты, а я вижу в Них Божественную Мудрость=Истину :hi_hi_hi:

Ишвара говорит:

Трансценденталисты, неуклонно стремящиеся к цели и осознавшие свою духовную сущность, обладают подобным видением. Но те, чей ум не развит, кто еще не постиг свою духовную природу, не могут разобраться в происходящем, даже если пытаются сделать это.
Б.Г.
Brahman_Atman

Предвидение будущего

dusik_ie писал(а): 09 апр 2025, 07:36 Отсюда, должно быть понятно, что все Ваши услилия "спасти" меня от Бейли имеют ровно обратный эффект.
И это, странным образом совпадает с тем, как к нам пришли "спасать русскоязычных", а получилось такое, что эти русскоязычные массово стали переходить на украинский, а у некоторых планка на столько стала западать, что они стали агрессивно относиться ко всему русскому и стыдят тех, кто до сих пор говорит на русском. Я это наблюдаю в Сумах.
Не только русскоязычные, но и русские, пустившие корни в Украине, становятся такими - скажете это работа иезуитов?
Конечно работа иезуитов :-() Вы же не говорите почему они так стали действовать, но сразу отрицаете, что это не из-за пропаганды и давления иезуитов :-()

Каждый день идет промывка мозгов в Украине какие плохие Русские и запрет на Русский язык, и вы тут втюхиваете, что тут иезуиты не причем :hi_hi_hi:

Не надо всех под одну гребенку, есть в Украине разные Русскоговорящие, не врите и большинство их поддерживают Русских, а дураков и невежд хватает как и в Украине так и в России, так и во всем мире :hi_hi_hi:
LRL

Предвидение будущего

Сообщение LRL »

Brahman_Atman писал(а): 09 апр 2025, 11:47
LRL писал(а): 08 апр 2025, 10:56 : -)
Конечно, только вы не вникаете в слова Бога которые я вам привожу, там все ответы даны на ваши вопросы.

Отличается тем, что я не руководствуюсь личным желанием ложного эго которое мне удобно, а руководствуюсь волей Бога=предписаниями Бога, которые угодны Богу :-)

Вы либо следуете за волей Бога, либо за своей волей по своей прихоти отдельной от воли Бога :hi_hi_hi:

Дхарма=долг, это и есть воля Бога, это то, что можно и нужно делать, и чего нельзя делать :hi_hi_hi:

Ишвара говорит:

Поэтому, следуя указаниям шастр, ты должен понять, в чем состоит твой долг, что можно делать и чего нельзя. Изучив все предписания, нужно действовать так, чтобы постепенно достичь совершенства.
Б.Г.

LRL писал(а): 08 апр 2025, 10:56 Ведь в данном случае, как и в предыдущих, лично Вы ведомы собственной прихотью выкладывать то, что лично для Вас является внешней информацией, приправляя это лично Вашими эмоциями.
Это вы как определили ? по собственной прихоти по себе любой :hi_hi_hi:

Проповедовать слово Бога и разоблачать ложь и Богохульство, это есть воля Бога и я ей следую :hi_hi_hi: Где вы увидели тут мою прихоть ? :-()

Ну ка приведите мне конкретно, что я тут лично от себя сказал, а не от Бога, а потом мы сравним, что говорит по этому поводу Бог и я, и в этом сравнении определим эту информацию=знания, моя она или Бога :-()

А улыбка это восприятие вашей глупости на которой вы настаиваете по собственной прихоти не видя ничего вокруг :hi_hi_hi:

Если вам доказывает глупец, что Личности Бога нет, и утверждает то, чего сам даже не видел, веря слепо своим кумирам, а вы при этом знаете саму Личность Бога, то как без улыбки воспринимать все это невежество от вас ? :hi_hi_hi:
LRL писал(а): 08 апр 2025, 10:56 Явно,приносящим лично Вам удовольствие самоутверждения за счёт унижения других. Понимаете, о чем это свидетельствует?
Вы меня по себе то не судите :-() это вы себя сами унижаете своим поведением, а я говорю правду как она есть, и если она вас унижает, то это вы так ее воспринимаете :-() а я вас спасаю от вашего невежества, когда указываю вам на ваши заблуждения :hi_hi_hi:

или вы хотите, что бы я вам потакал в вашем невежестве и не говорил как оно есть на самом деле ? :hi_hi_hi:

Как я вас правдой могу унизить ? :hi_hi_hi:

Тем, что я говорю, что вы заблуждаетесь и объясняю почему вы заблуждаетесь, так это я вас спасаю от вашего такого заблуждение ради вашего же блага, кто вам еще эту правду тут скажет ? :hi_hi_hi:

Мое дело=долг до вас ее донести, ваше дело принимать, это или нет, унижаться или оскорбляться на это, или задуматься над этим :hi_hi_hi:
LRL писал(а): 08 апр 2025, 10:56 К слову, участник с ником 'dusik_ie' без эмоций выкладывает своё понимание.
О каких конкретно эмоциях вы говорит ? если вам не нравится эмоционально то, что я говорю, то проблема не во мне, а вас :hi_hi_hi: и если вас раздражают мои улыбки и вы считаете что это вас как то унижает, то это опять все ваши фантазии.

Моя единственная цель, это помочь вам ради вашего блага увидеть Истину, которая поможет вам освободится от заблуждения в котором вы находитесь и огородить других от вашего такого невежества, но у вас ума хватило только по себе меня судить, что я это делаю ради своего удовольствия и унижения вас, трачу время, нервы и силы, что бы что то доказать вам :-()

Действия могут быть одинаковые, но суть в том, в каком сознании вы это делаете :hi_hi_hi:

Вы можете совершить действия убийства и при этом не будете являться в реальности убийцей, вы можете говорить правду ради унижения другого либо ради спасения этого человека, но для такого виденья и различения, нужны определенные Истинные знания :hi_hi_hi:

Уберите смайлики в конце моих слов и знания эти все ровно не изменятся :hi_hi_hi:

Ишвара говорит:

Тот, кто в своих поступках не руководствуется ложным эго, чей разум чист и свободен, даже убивая, не совершает убийства и никогда не запутывается в последствиях своей деятельности.
Б.Г.

По этому у меня нет личной выгоды в общении с вами, моя цель это помочь вам и другим и доставить радость Богу, и на это я трачу свои нервы, время и силы, ради вас и Бога, а то что вы так воспринимаете это в штыки, даст вам в будущем возможность рассмотреть эту ситуацию с другой стороны и возможно когда то поможет принять правильное решения в будущем, по крайне мере у вас есть дополнительный шанс как другое мнение и вас предупреждали о последствиях, ну, а там дальше от вас зависит и не говорите, что вас не предупреждали :hi_hi_hi:
LRL писал(а): 08 апр 2025, 10:56 рекомендовал своим последователям доносить Учение своими словами.
Приведите где такое Будда говорил ?

Будда учил следовать именно Его словам, а не другим :-()

«Никто нас не спасает, кроме нас самих, никто не вправе и никому не по силам сделать это. Мы сами должны пройти по пути, но слова Будды явственно укажут его.»
Будда Гаутама

LRL писал(а): 08 апр 2025, 10:56 Цитатами и попугая можно научить говорить.
Вы это говорите, что бы себя оправдать :hi_hi_hi:

Каждую цитату я комментирую и рассказываю ее суть и привожу их к конкретному случаю и вещи, так что не врите, что я повторяю их как попугай :hi_hi_hi:

Вы неспособны толковать тексты Священных писаний, я могу это делать по милости Бога, по этому я их вам толкую, а не просто привожу :hi_hi_hi:
LRL писал(а): 08 апр 2025, 10:56 А вот мыслить не механически, как Искуственный интеллект, а как светит Солнце, собственноручно собранными искрами...вероятно, это и называется - нести Свет....
"Вероятно" это ключевое слово, в ваших утверждениях, которое свидетельствует о ваших фантазиях :hi_hi_hi:

Слово Бога, это не просто тексты это есть Божественная Мудрость=Истинные знания, которую вы еще неспособны увидеть в этих словах Бога, вы видите только тексты, а я вижу в Них Божественную Мудрость=Истину :hi_hi_hi:

Ишвара говорит:

Трансценденталисты, неуклонно стремящиеся к цели и осознавшие свою духовную сущность, обладают подобным видением. Но те, чей ум не развит, кто еще не постиг свою духовную природу, не могут разобраться в происходящем, даже если пытаются сделать это.
Б.Г.
Ну Вы себе не изменяете. : -)
Это не моя дхарма разбираться в Ваших 'прихотях'
dusik_ie

Предвидение будущего

Сообщение dusik_ie »

Brahman_Atman писал(а): 09 апр 2025, 12:17 Каждый день идет промывка мозгов в Украине какие плохие Русские и запрет на Русский язык, и вы тут втюхиваете, что тут иезуиты не причем
Сами русские "промывают мозги" лучше любых иезуитов - даже без слов, а просто своими "высокоточными" "мы не бъем по гражданским объектам". И вот когда русский и русскоязычный из Харькова, Сум, Одессы, Запорожья, Днепра ... своими глазами видит то, как "не бъете" и посмотрит ваши же новости о том, как поразили одним ударом тыщупятцот натовских генералов, то они готовы даже ближайших родственников проклинать (живущих в РФ), когда те звонят и рассказывают им, очевидцам, вашу запредельно правдивую правду.
Brahman_Atman

Предвидение будущего

dusik_ie писал(а): 09 апр 2025, 17:18 Сами русские "промывают мозги" лучше любых иезуитов - даже без слов, а просто своими "высокоточными" "мы не бъем по гражданским объектам".
Вот замечательно dusik_ie, я этого и ждал от вас.
Из за вот таких ложных высказываний у вас продолжается война на Украине.

приведите сначала факты, хотя бы видео и показание свидетелей с такого объекта, список погибших мирных, где Русские ударили по объекту где не было украинских военных, а были мирные жители, а потом заявляйте такие вещи :hi_hi_hi:

Я вам приведу такие вещи, я живу в городе Белгороде, мирный город, не одного военного, город живет своей жизнью, и тут ваши любимые "Украинцы-фашисты" начинают 30 декабря 2023г. стрелять с РСЗО по всему городу, по людям которые шли в магазины и гуляли, погибших официально около 150 очень много раненых, так как ракеты системы HIMARS специально предназначенные для максимального количества поражение без брони человека, самые эффективные ракеты для этих целей, в радиусе 200 метров три вида начинки пробивают много чего прочного из металла, и летят они так, что по земле если лечь то не спрячешься, только за бетонные укрытия, металлические заборы, машины и т.д. не помогут.

И вот те ребята, за которых вы топите, что они в Истине в правде, начинают бомбить мирный город Белгород с его спальными районами, такими ракетами каждый день по нескольку раз 2 месяца, и на протяжении 9 месяцев периодически, пока все эти машины РСЗО этим демонов небыли уничтожены.
Всего прилетов более 1500 (в 1 прилете могут быть два выстрела, две машины в каждой до 40 ракет, всего 80, из них примерно 60 сбивали при подлете к городу, ) за этот период, пострадало боле десятков тысяч квартир, домов частных и т.д., погибло и ранено множество мирных жителей, они стреляли каждый день по мирным жителям по мирному городу где нет военных не одного, а люди ходили на работу и жили в таких условиях, через каждые примерно 1000 метров практически по городу Белгороду стоят укрытия бетонные, потому, что спрятаться у тебя будет секунд 10-15, а я все это время ездил и фиксировал эти повреждения после прилетов ракет ваших фашистов, а потом восстанавливали сразу все это под обстрелами, были примеры когда прилеты по одним и тем же адресам, которые уже только что восстанавливали, насколько плотные обстрелы были по территории.

Покажите хоть одно здание в Харькове или в Одессе, Днепра и т.д. где Русская ракета попала в мирный дом с мирными жителями или объекты где не было украинских войск, а были только мирные, а потом, что то заявляйте на эту тему.

Вы хоть интервью посмотрите людей из этих городов, что они говорят, за то у нас таких зафиксированных фактов действий фашистов, устанете просто перелистывать.

Рядом с Белгородом в 30 кв. находится небольшой мирный город Шебекино, он ближе к границе, так вот больше на половину он разрушен от прилетов ваших ракет и снарядов, по этому городу было прилетов более 10 тысяч.

Ваши любимые товарищи, который правы и вам правду рассказывают, зашли в Курскую область и поубивали и изнасиловали мирное население как фашисты в извращенной форме, в Донецке и Луганске, мирные жители живут, там целая аллея погибших детей от обстрелов твоих собратьев по уму, по этому Россия и встала против демонов, которые предали веру православную и хотят убить своих братьев Русских, вся ваша философия построена на демонической ненависти, за что вы будете уничтожены не только на Украине но и по всему миру по воли Бога, и меч в руках Божьих будет это Россия.
dusik_ie писал(а): 09 апр 2025, 17:18 И вот когда русский и русскоязычный из Харькова, Сум, Одессы, Запорожья, Днепра ... своими глазами видит то, как "не бъете" и посмотрит ваши же новости о том, как поразили одним ударом тыщупятцот натовских генералов, то они готовы даже ближайших родственников проклинать (живущих в РФ), когда те звонят и рассказывают им, очевидцам, вашу запредельно правдивую правду.
Как язык на такое поворачивается.) я живу рядом с Харьковым, это всегда был изначально Русский город, и жители в этом городе считают себя Русскими и там один из самых четких произношение Русского, так, вот я их там множество видел, рассказывали, что ждут не дождутся когда станут опять Русским городом, Одесса Русский город, убили там ваши братья мирных людей, сожгли заживо, запугали остальных, вы хоть опросы посмотрите когда у людей этих городов опрос проводят, там нет вашего бреда :hi_hi_hi:
Brahman_Atman

Предвидение будущего

LRL писал(а): 09 апр 2025, 13:42 Ну Вы себе не изменяете. : -)
Конечно, в Истинных знаниях нет изменений, они всегда одни и те же неизменны :hi_hi_hi: это вы привыкли изменять себя, раз вас удивляет, что я не изменяю себе :-()
LRL писал(а): 09 апр 2025, 13:42 Это не моя дхарма разбираться в Ваших 'прихотях'

Вы не знаете свою Дхарму и чью либо еще, не надо фантазировать, по этому вы не можете определять ваш это долг разобраться в том, что я вам говорю или нет :hi_hi_hi:

Кроме того, я вас призываю разбираться в слове Божьем, а вы тут рассказываете, что я призываю вас разбираться в моих прихотях, вы потерялись в своих фантазиях, вы много употребляете красивых слов но не понимаете их элементарного смысла :hi_hi_hi:

задай вам простой вопрос о простой вещи и вы не сможете о ней ничего сказать по существу кроме своих предположений=фантазий, потому, что вы не познали сами эти вещи в реальности на практике, по этому и знаний нет о этих вещах.

Вы не можете различать где Истинное, а где ложное, но при этом мне доказываете, что то что я говорю ложное :-()

Какие мои прихоти ? призывать изучать, что говорит Бог в Священных писаниях, проверять эти слова на практике и отрицать ложь, вы совсем потерялись в своих таких фантазиях ? :hi_hi_hi:
dusik_ie

Предвидение будущего

Сообщение dusik_ie »

Brahman_Atman писал(а): 09 апр 2025, 18:24 приведите сначала факты, хотя бы видео и показание свидетелей с такого объекта, список погибших мирных, где Русские ударили по объекту где не было украинских военных, а были мирные жители, а потом заявляйте такие вещи
Ух ты ж, какой шустрый. Я ничего такого не говорил и говорить не собираюсь.
Какой мне смысл Вам что-то доказывать, чтобы тему закрыли?
А факты - они никуда не денутся. Правда рано или поздно, проявится, сколько ее не искажай.
LRL

Предвидение будущего

Сообщение LRL »

Brahman_Atman писал(а): 09 апр 2025, 18:41
LRL писал(а): 09 апр 2025, 13:42 Ну Вы себе не изменяете. : -)
Конечно, в Истинных знаниях нет изменений, они всегда одни и те же неизменны :hi_hi_hi: это вы привыкли изменять себя, раз вас удивляет, что я не изменяю себе :-()
LRL писал(а): 09 апр 2025, 13:42 Это не моя дхарма разбираться в Ваших 'прихотях'

Вы не знаете свою Дхарму и чью либо еще, не надо фантазировать, по этому вы не можете определять ваш это долг разобраться в том, что я вам говорю или нет :hi_hi_hi:

Кроме того, я вас призываю разбираться в слове Божьем, а вы тут рассказываете, что я призываю вас разбираться в моих прихотях, вы потерялись в своих фантазиях, вы много употребляете красивых слов но не понимаете их элементарного смысла :hi_hi_hi:

задай вам простой вопрос о простой вещи и вы не сможете о ней ничего сказать по существу кроме своих предположений=фантазий, потому, что вы не познали сами эти вещи в реальности на практике, по этому и знаний нет о этих вещах.

Вы не можете различать где Истинное, а где ложное, но при этом мне доказываете, что то что я говорю ложное :-()

Какие мои прихоти ? призывать изучать, что говорит Бог в Священных писаниях, проверять эти слова на практике и отрицать ложь, вы совсем потерялись в своих таких фантазиях ? :hi_hi_hi:
Паразитировать на Священных писаниях - много ума не надо.
Вероятно, Вам самому требуется помощь, и Ваше подсознание влечёт Вас на подобные площадки . Но принять помощь Вы не можете, поскольку переполнены своим личным. Более того, агрессируете. значит, не время. В таких вещах насилие недопустимо.
Brahman_Atman

Предвидение будущего

dusik_ie писал(а): 09 апр 2025, 19:56 Ух ты ж, какой шустрый. Я ничего такого не говорил и говорить не собираюсь.
Оно и видно по вам, когда сказать нечего по существу :hi_hi_hi:
dusik_ie писал(а): 09 апр 2025, 19:56 Какой мне смысл Вам что-то доказывать, чтобы тему закрыли?
Какой смысл утверждать такие вещи, если вы за них ответить не можете :hi_hi_hi:

Это называется ложная пропаганда фашизма, тех кто мирных людей убивает из за этого и началась война, с целью уничтожить именно тех кто убивает мирных людей.
dusik_ie писал(а): 09 апр 2025, 19:56 А факты - они никуда не денутся.
Факты это я вам привел, а вы только голословные заявления :hi_hi_hi:
dusik_ie писал(а): 09 апр 2025, 19:56 Правда рано или поздно, проявится, сколько ее не искажай.
Ждите пока она для вас проявится в будущем, когда вы ума наберетесь, я эту правду вижу сейчас :hi_hi_hi:

вам когда конкретные вопросы задаешь, вы и вам подобные троить начинаете, знаний нет о этих вещах на практике, слышали звон но не знаете о чем он :hi_hi_hi:

Вместо того, что бы сравнивать вы отрицаете это без оснований, потому, что ложное эго боится покинуть тот иллюзорный мирок в сознании который он себе там на фантазировал если признает Высшую Истину как Личность Бога, это уже другая реальность бытия, где сознание с вашими качествами не сможет существовать по своей природе :hi_hi_hi:

Иисус Христос сказал:
Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога
Ин. 8:47
Brahman_Atman

Предвидение будущего

LRL писал(а): 10 апр 2025, 06:57 Паразитировать на Священных писаниях - много ума не надо.
Утверждать без оснований, что попало, тем более в части другого человека - много ума не надо, мели что вздумается, все ровно объяснять не придётся почему так :hi_hi_hi:

Это ваш уровень сознания, сказать конкретно по существу нечего, надо навешать на человека ярлыки не объясняя почему, так прокатит :-()

Но по существу знаний ноль даже в фундаментальных вещах, одни фантазии с чьих то слов и собственная прихоть.

Иисус Христос сказал:
Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога
Ин. 8:47
dusik_ie

Предвидение будущего

Сообщение dusik_ie »

Brahman_Atman писал(а): 10 апр 2025, 21:39 Ждите пока она для вас проявится в будущем, когда вы ума наберетесь, я эту правду вижу сейчас
У нас в таких случаях говорят: "Нічого, воно колись попусте"
Скорей всего не в этой жизни, но карма никогда не ошибается.
Татьяна

Предвидение будущего

Сообщение Татьяна »

dusik_ie писал(а): 09 апр 2025, 07:16 Откуда Вы знаете, что делает и не делает двойник и что вообще это такое?
АСТРАЛЬНОЕ ТЕЛО, или Астральный "Двойник". Эфирный дубликат или тень человека или животного. Линга Шарира, "Доппелгенгер". Читатель не должен смешивать это с Астральной Душой, что есть другое обозначение низшего Манаса, или так называемого Кама-Манаса, отражения Высшего Эго.
dusik_ie писал(а): 09 апр 2025, 07:16 У Блаватской в ТД2 есть ссылка на повесть Р. Стивесона "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда" - которую она рекомендовала прочитать всем. Вы ее читали?
Читала. Там речь идет не о двойнике, а об одержателе.
dusik_ie писал(а): 07 апр 2025, 15:16 Дело в том, что Вы для меня далеко не авторитет. Мало того, я Вас ценю, но только как отрицательный пример, что-то типа: "Посмотри, кем ты станешь, если будешь..." То есть, Вы являете для меня пример того, кем я не хочу быть и Вы, тем самым, подпитываете во мне интерес изменяться в противоположную сторону от таких как Вы.
Нет, дело в том, что я говорю то же самое, что говорила Блаватская, поэтому не я для Вас не авторитет, а Блаватская для Вас не авторитет.
dusik_ie писал(а): 07 апр 2025, 15:16 Отсюда, должно быть понятно, что все Ваши услилия "спасти" меня от Бейли имеют ровно обратный эффект.
Каждый человек должен сам себя спасать. Я пытаюсь разъяснить ваши заблуждения, и если Вы - умный человек и не фанат, то поймете.
dusik_ie писал(а): 07 апр 2025, 15:16 И это, странным образом совпадает с тем, как к нам пришли "спасать русскоязычных", а получилось такое, что эти русскоязычные массово стали переходить на украинский, а у некоторых планка на столько стала западать, что они стали агрессивно относиться ко всему русскому и стыдят тех, кто до сих пор говорит на русском. Я это наблюдаю в Сумах.
Не только русскоязычные, но и русские, пустившие корни в Украине, становятся такими - скажете это работа иезуитов? Ну да, ну да...
Это иезуиты, по видимому так воздействуют на меня, что я вижу в Вас не спасителя (не дай Бог), а нечто такое, чему культурное слово сложно подобрать.
Да, это иезуиты так действуют на Вас. Ведь Вы видите только то, что они Вам показывают и верите только тому, что они Вам рассказывают.
Я теперь думаю, что карма не случайно собрала таких глупых и тщеславных людей в одном месте.
Иезуиты (иезуитизм) всегда найдет ключик для воздействия на любого человека, который глупее их.
Поэтому я считаю всех, кто повелся на их уловки, глупыми и тщеславными.
dusik_ie писал(а): 07 апр 2025, 15:16 Потому все Ваши усилия напрасны, они возымеют только обратный эффект.
Жаль, но тут уж ничего не поделаешь. Повторяю, Вы не мне не верите.
Вы Блаватской не верите.
dusik_ie писал(а): 07 апр 2025, 15:16 Лучьше найдите себе другой объект кого Вам надо спасать, чтобы отличиться пред ясны очи Учителя. Вот этот, например - отличный кандидат же:
Никого я не собираюсь спасать, а объяснять людям их ошибки и заблуждения, мне уже надоело (да и времени сейчас нет).
dusik_ie писал(а): 09 апр 2025, 19:56 А факты - они никуда не денутся. Правда рано или поздно, проявится, сколько ее не искажай.
Правда обязательно восторжествует. А тех, которые разделили людей на своих и чужих, кто возмущается и негодует действиями чужих и совершенно спокойно воспринимает аналогичные действия своих, я считаю ментально не развитыми, но эмоционально экзальтированными и крайне эгоистичными.
Если человек считает убийство беззащитных людей пороком, то он не станет осуждать этот порок у чужих и оправдывать тот же порок у своих.
Если он "льет слезы" по своим, но равнодушен к смертям чужих, то разве можно сказать, что он умен и справедлив? Особенно, если он сам считает себя теософом.
Brahman_Atman писал(а): 09 апр 2025, 11:47 Ишвара говорит:
Б.Г.
Хватит врать.
Нет в БГ таких слов, поэтому я не хочу обсуждать тут ваши фантазии, которые вы приписываете БГ.
dusik_ie

Предвидение будущего

Сообщение dusik_ie »

Татьяна писал(а): 11 апр 2025, 06:41 Читала. Там речь идет не о двойнике, а об одержателе.
А у Вас не хватает мозгов понять, что Странник называет двойником то, что является одержателем?
Вам важно показать здесь на форуме свою "запедельную мудрость" или попытаться хоть чем-то помочь человеку, если он запутался?
Вы видимо сугубо теоретически или в своих мрачных фантазиях, сталкивались с подобными проблемами, или Вам просто плевать на проблемы других.

Вернуться в «Философия»