LRL писал(а): ↑08 апр 2025, 10:56
: -)
А чем Ваша личная прихоть отличается от моей ? Можете обосновать?
Конечно, только вы не вникаете в слова Бога которые я вам привожу, там все ответы даны на ваши вопросы.
Отличается тем, что я не руководствуюсь личным желанием ложного эго которое мне удобно, а руководствуюсь волей Бога=предписаниями Бога, которые угодны Богу
Вы либо следуете за волей Бога, либо за своей волей по своей прихоти отдельной от воли Бога
Дхарма=долг, это и есть воля Бога, это то, что можно и нужно делать, и чего нельзя делать
Ишвара говорит:
Поэтому, следуя указаниям шастр, ты должен понять, в чем состоит твой долг, что можно делать и чего нельзя. Изучив все предписания, нужно действовать так, чтобы постепенно достичь совершенства.
Б.Г.
Ведь в данном случае, как и в предыдущих, лично Вы ведомы собственной прихотью выкладывать то, что лично для Вас является внешней информацией, приправляя это лично Вашими эмоциями.
Это вы как определили ? по собственной прихоти по себе любой
Проповедовать слово Бога и разоблачать ложь и Богохульство, это есть воля Бога и я ей следую

Где вы увидели тут мою прихоть ?
Ну ка приведите мне конкретно, что я тут лично от себя сказал, а не от Бога, а потом мы сравним, что говорит по этому поводу Бог и я, и в этом сравнении определим эту информацию=знания, моя она или Бога
А улыбка это восприятие вашей глупости на которой вы настаиваете по собственной прихоти не видя ничего вокруг
Если вам доказывает глупец, что Личности Бога нет, и утверждает то, чего сам даже не видел, веря слепо своим кумирам, а вы при этом знаете саму Личность Бога, то как без улыбки воспринимать все это невежество от вас ?
Явно,приносящим лично Вам удовольствие самоутверждения за счёт унижения других. Понимаете, о чем это свидетельствует?
Вы меня по себе то не судите

это вы себя сами унижаете своим поведением, а я говорю правду как она есть, и если она вас унижает, то это вы так ее воспринимаете

а я вас спасаю от вашего невежества, когда указываю вам на ваши заблуждения
или вы хотите, что бы я вам потакал в вашем невежестве и не говорил как оно есть на самом деле ?
Как я вас правдой могу унизить ?
Тем, что я говорю, что вы заблуждаетесь и объясняю почему вы заблуждаетесь, так это я вас спасаю от вашего такого заблуждение ради вашего же блага, кто вам еще эту правду тут скажет ?
Мое дело=долг до вас ее донести, ваше дело принимать, это или нет, унижаться или оскорбляться на это, или задуматься над этим
К слову, участник с ником 'dusik_ie' без эмоций выкладывает своё понимание.
О каких конкретно эмоциях вы говорит ? если вам не нравится эмоционально то, что я говорю, то проблема не во мне, а вас

и если вас раздражают мои улыбки и вы считаете что это вас как то унижает, то это опять все ваши фантазии.
Моя единственная цель, это помочь вам ради вашего блага увидеть Истину, которая поможет вам освободится от заблуждения в котором вы находитесь и огородить других от вашего такого невежества, но у вас ума хватило только по себе меня судить, что я это делаю ради своего удовольствия и унижения вас, трачу время, нервы и силы, что бы что то доказать вам
Действия могут быть одинаковые, но суть в том, в каком сознании вы это делаете
Вы можете совершить действия убийства и при этом не будете являться в реальности убийцей, вы можете говорить правду ради унижения другого либо ради спасения этого человека, но для такого виденья и различения, нужны определенные Истинные знания
Уберите смайлики в конце моих слов и знания эти все ровно не изменятся
Ишвара говорит:
Тот, кто в своих поступках не руководствуется ложным эго, чей разум чист и свободен, даже убивая, не совершает убийства и никогда не запутывается в последствиях своей деятельности.
Б.Г.
По этому у меня нет личной выгоды в общении с вами, моя цель это помочь вам и другим и доставить радость Богу, и на это я трачу свои нервы, время и силы, ради вас и Бога, а то что вы так воспринимаете это в штыки, даст вам в будущем возможность рассмотреть эту ситуацию с другой стороны и возможно когда то поможет принять правильное решения в будущем, по крайне мере у вас есть дополнительный шанс как другое мнение и вас предупреждали о последствиях, ну, а там дальше от вас зависит и не говорите, что вас не предупреждали
рекомендовал своим последователям доносить Учение своими словами.
Приведите где такое Будда говорил ?
Будда учил следовать именно Его словам, а не другим
«Никто нас не спасает, кроме нас самих, никто не вправе и никому не по силам сделать это. Мы сами должны пройти по пути, но слова Будды явственно укажут его.»
Будда Гаутама
Цитатами и попугая можно научить говорить.
Вы это говорите, что бы себя оправдать
Каждую цитату я комментирую и рассказываю ее суть и привожу их к конкретному случаю и вещи, так что не врите, что я повторяю их как попугай
Вы неспособны толковать тексты Священных писаний, я могу это делать по милости Бога, по этому я их вам толкую, а не просто привожу
А вот мыслить не механически, как Искуственный интеллект, а как светит Солнце, собственноручно собранными искрами...вероятно, это и называется - нести Свет....
"Вероятно" это ключевое слово, в ваших утверждениях, которое свидетельствует о ваших фантазиях
Слово Бога, это не просто тексты это есть Божественная Мудрость=Истинные знания, которую вы еще неспособны увидеть в этих словах Бога, вы видите только тексты, а я вижу в Них Божественную Мудрость=Истину
Ишвара говорит:
Трансценденталисты, неуклонно стремящиеся к цели и осознавшие свою духовную сущность, обладают подобным видением. Но те, чей ум не развит, кто еще не постиг свою духовную природу, не могут разобраться в происходящем, даже если пытаются сделать это.
Б.Г.